Разговор о повышении зарплаты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СергейЛогист
30.06.2024 - 22:16
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (SuvoroFF @ 30.06.2024 - 11:06)
Я и написал....
"Надо ставить перед фактом"
Как ты понимаешь эти слова.
А если не понимаешь, ну тогда все.
И ничего тогда не поймешь.
Извини если чего резко написал.

Там где есть коллектив, коллективное работает. Но чаще стоит толпа и все твердят любимую мантру -" Што я один сделаю... "

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
volokhov84
30.06.2024 - 22:17
0

Приколист

Да как получается идёшь берешь офер на стороне и приносишь и тебе говорят ок. ТЫ Же мотивированно приносишь этот офер , тебя рынок в эти деньги ценит. И дальше вопрос нужен ли ты или искать другого и насколько это больно

[^]
Aleksey4444
30.06.2024 - 22:17
3

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Цитата (bibliotekarb @ 30.06.2024 - 10:31)
Пространные разговоры рождают неопределенные ситуации. Я в последний раз поговорил с шефом о повышении в ноябре. Не повысил, но стал давать премии. В следущий раз пойду к нему с заявлением об увольнении

Тебе 64 года. Куда ты пойдёшь писать, кроме Спортлото, сказочник? До пенсии всего ничего.

[^]
42na
30.06.2024 - 22:20
0

Ярила

когда меня нанимали, я себе в договор добавил такой пункт "пересмотр зп каждые пол года". И согласно этого пункт сначала я напоминал каждые пол года и была встреча руководитель + кадричка + я. А потом они стали сами это планово объявлять мне (но я все ещё имею право запросить встречу и оспорить). Короче каждые пол года повышение зп, не очень значительное, зато систематически. Может когда-то, когда я стану не выгодным или ненужным меня подъебут и пересмотрят в меньшую сторону, кто знает))

[^]
nikolik999
30.06.2024 - 22:27
3

Ярила

Цитата (Recn @ 30.06.2024 - 13:26)
Цитата (NoSugar @ 30.06.2024 - 15:31)
Мне в прошлом году на 10 тыс подняли. За минусом 13% налога это где-то на 6-7 тыс.

Это как? Что-то я не могу такую математику понять.

во так вот,человек даже зарплату свою посчитать не может cool.gif brake.gif

[^]
wcnd
30.06.2024 - 22:29
4

Ярила

Цитата (bibliotekarb @ 30.06.2024 - 10:32)
Цитата (NoSugar @ 30.06.2024 - 10:31)
Мне в прошлом году на 10 тыс подняли. За минусом 13% налога это где-то на 6-7 тыс. И это крупнейший маркетплейс. С миллиардными оборотами.

Если была 150, а стала 157 вполне сеье

Да вот как-бы нифига. У нас вроде и повышают, а с рождением ребёнка всё равно не хватает. Подушку безопасности за полгода высадил в ноль и просвета не видать.
Просить не привык, ищу новое место, но сочных предложений не то чтобы много и конкурс ебический.

[^]
42na
30.06.2024 - 22:30
2

Ярила

отстаивать оплату своего труда и свою ценность это нормально - этого не надо стыдиться. Когда был молодым тоже слушал разную ерунду как на видео, начальник морозился, переносил, откладывал разговор, потом пытался назначить прибавку с начала след года.. потом я понял, что это переговоры и сеья надо отстаивать, проив их "со след года всем поднимем" он слышит моё "я хочу с начала след месяца" ну и так далее.. его задача - прогнуть тебя, твоя задача - прогнуть его. Очень хорошо это делать когда есть на примете альтернативная работа.
И того: если хочешь прибавку, смотришь вакансии, делаешь пару звонков и назначаешь собеседование, идёшь к своим просишь больше, они это пытаются оттянуть, ты идёшь на собеседования, можешь об этом коллегам сообщить, без деталей, хорошо самым пиздливым. После собеседования за кофе ещё кому-то рассказываешь что у тебя второй тур собесдования. И где-то в этом месте тебе поднимают зп, хотя говорили что это быстро невозможно)

[^]
deAmalfy
30.06.2024 - 22:39
2

Ярила

Цитата (печник12 @ 30.06.2024 - 10:43)
Работаю в металлообработке,по направлению пресс-формы и экструзия.Начальство понимает само что если тормознуть повышение зарплаты я быстро включю ноги ,и никакие предлоги что в скором будущем повысим,или мы не коллектив а семья ....не помогут.Когда пришел на данную работу сразу и с порога заявил об этом.
По сути занимаюсь шантажом,ибо знаю себе цену,и работодатель тоже понимает что если уйду то замену искать долго,и не факт что найдут.

Прикинь, начальник кадров или сам директор выращивает в техникуме своего внука именно по этой профессии. Ты такой - хуй вам, а он (шеф или кадровик), тебе хуй!

Я это к тому, что когда-то давно пользовался своей незаменимостью, просил ЗП и т.д. А потом выяснилось, что начальник реально искал чувака мне на замену. Я уволился, тот начал работать.

Мне плюс - опыт и смена коллектива (очень полезно для психики).
Ему плюс - он может нового работника прогибать под свои правила (за много лет я завёл свои правила.)

[^]
42na
30.06.2024 - 22:46
1

Ярила

ещё классный и удобный момент просить о повышении оклада, когда тебя просят о чем-то, и говорят что больше некому, не стоит упускать это, это также отличныц повод для отказа и вы вроде как не виноваты, потому что считаете что на свои деньге вы уже работаете, а за большее или внеочередное надо платить больше.

[^]
RA2FDR
30.06.2024 - 22:47
0

Ярила

Цитата (Шеридан @ 30.06.2024 - 09:24)
А у вас как это происходит?

Ну как... "Мне в %s предлагают %u. Вы готовы мне столько платить? Нет? Ну я пошел..."

[^]
RA2FDR
30.06.2024 - 22:48
2

Ярила

Цитата (deAmalfy @ 30.06.2024 - 21:39)
Я это к тому, что когда-то давно пользовался своей незаменимостью, просил ЗП и т.д. А потом выяснилось, что начальник реально искал чувака мне на замену. Я уволился, тот начал работать.

Мне плюс - опыт и смена коллектива (очень полезно для психики).
Ему плюс - он может нового работника прогибать под свои правила (за много лет я завёл свои правила.)

Вот только ему уже платят вдвое больше чем тебе.

[^]
IraZadira
30.06.2024 - 22:48
2

Фрикаделька циничная

Цитата (bibliotekarb @ 30.06.2024 - 10:31)
Пространные разговоры рождают неопределенные ситуации. Я в последний раз поговорил с шефом о повышении в ноябре. Не повысил, но стал давать премии. В следущий раз пойду к нему с заявлением об увольнении

Не уволит, но перестанет давать премии! lol.gif

[^]
жЖжгучий
30.06.2024 - 22:50
0

Ярила

Я всегда смотрел с призрением на оклад...
Выбрал 3 профессии с оплатой по проценту и знаю всегда за что работаю ..
Чаще всего сам устанавливаю ценник на свою работу
Мастерские по ремонту авто , ремонту дисков , сварке в аргоне. 45к за неделю полутухлую вырабатываю ..
Есть вторая работа , основная , там да оклад , но перспектива ебейщая , 2 год работаю , на 2 ступени в верх получилось подняться
Еслиб не бухал то уже бы и выше был )) Пока не дорос до супер ответственности )

[^]
deAmalfy
30.06.2024 - 22:51
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 30.06.2024 - 18:27)
Цитата (Denotavr @ 30.06.2024 - 18:06)
Цитата (Bashorc @ 30.06.2024 - 17:33)
Крайне сомнительно.
Уйдет предпенсионер со своего места - с вероятностью 99% он новую работу не найдет, если он не супер-пупер-спец.
Помню один мне в 2008 году (еще до кризиса) жаловался что нереально найти работу, потому что как только слышат его возраст, сразу говорят "нам бы помоложе".
Ему 45 было! Буквально несколько лет и я таким же стану.....

Это смотря какая специальность. Я за станком работаю, мне почти 47. Мне ещё ни разу не говорили "Нам бы помоложе". Зато предлагали перебить зарплату, на которую я уходил из одной компании в другую. Я не повëлся.

Значит ты достаточно редкий специалист.
На данный момент ситуация такая, что токарь или фрезеровщик всего навсего 3 разряда может считаться редким специалистом.
Например у нас на предприятии работает токарь, который не может нарезать резьбу метчиками в 2 прохода. Прошел первым номером - заебись, прошел вторым номером - все слизал. "Ну, так получилось"©
Да блять о чем я говорю, стропальщик, СТРОПАЛЬЩИК! Казалось бы, что может быть проще? Но нет, на моих глазах крановщик крикнул стропалю (обученному, с корочками) "на удавку зацепи" и тот попытался из стропы изобразить такое.... Это невозможно описать словами, но я попытаюсь - он один конец стропы надел на крюк, а второй пытался удержать руками пока кран поднимал хуетень весом около 800 кг. Видимо рассчитывал что стропа каким то чудом удержится.

Сейчас любой, кто читает хотя бы 10 книг в год - уже специалист. Из-за памяти.

Я кладовщик - сколько себя помню. Это цифры, знание номенклатуры и прочее по складу. Приходила молодёжь. Блять, их из телефона не вынуть. А после телефона ебанько не всякий раз свой день рождения назвать сможет.

ТРИ месяца чувак работал. За всё время на память знал только 15-18 позиций и с горем пополам запомнил свой пароль в сборочное устройство. Ему 21 год, не пьёт. Ума нет и нет его развития.

[^]
42na
30.06.2024 - 22:51
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 30.06.2024 - 17:53)
Цитата (Denotavr @ 30.06.2024 - 18:41)
На данный момент ситуация такая, что токарь или фрезеровщик всего навсего 3 разряда может считаться редким специалистом.
Например у нас на предприятии работает токарь, который не может нарезать резьбу метчиками в 2 прохода. Прошел первым номером - заебись, прошел вторым номером - все слизал. "Ну, так получилось"©
Да блять о чем я говорю, стропальщик, СТРОПАЛЬЩИК! Казалось бы, что может быть проще? Но нет, на моих глазах крановщик крикнул стропалю (обученному, с корочками) "на удавку зацепи" и тот попытался из стропы изобразить такое.... Это невозможно описать словами, но я попытаюсь - он один конец стропы надел на крюк, а второй пытался удержать руками пока кран поднимал хуетень весом около 800 кг. Видимо рассчитывал что стропа каким то чудом удержится.

Как оказалось, да, специалист немного редкий. Но это не моя заслуга, а упущение профильного образования.
А про "специалистов", описанных тобой, самое страшное это то, что такие дебилы подвергают опа, ности и себя, и окружающих.

На мой взгляд самое страшное то, что все вокруг меня считают этих "специалистов" нормой.
Мастер отправляет установить переносное заземление на линию 110 кВ.
Очень важное уточнение - на линию, то есть то, что находится на другой стороне, мы видеть не можем. Там может быть напряжение, а может не быть. А может быть его сейчас нет, а через секунду оно появится.
Поэтому чтобы все сделать "по уму" надо 2 человека - один из них ткнет в провода указателем высокого напряжения, убедится что напряжения нет, а второй тут же, как только услышит "чисто", включит заземляющие ножи, а потом, когда линия будет 100% заземлена ножами, они вдвоем установят переносное заземление.
Как это выглядит у нас - "я отвечаю, там чисто, ты главное когда штангу подносить будешь, слушай, если будет трещать, одерни её"
Если будет трещать означает что линия под напругой и пошёл пробой на заземляющую штангу, которую человек держит в руках. То есть миллисекунды и он или одёрнет ее, увеличивая расстояние до токоведущих частей до безопасного или его убьёт.
И все воспринимают это как норму, а меня, когда я говорю что "вы долбоёбы, вас убьёт и что дальше?" как дебила, который боится без причины.

работать там где засталяют нарушать ТБ - это ну его нахуй, если сам не убъешься - то кого-то убъет, а ты сядешь, потому что знал и не предотвратил...

[^]
RedMoon123
30.06.2024 - 22:52
6

Ваш хозяин

Многое из вышенаписанного работает, когда большой город и есть выбор работодателей. Но если это райцентр на 100тыс жителей, где два-три крупных предприятия и "зарплатный" сговор между руководством, и естественно руководство прекрасно меж собой знакомо. Там развито и телефонное право: "этот к тебе придёт- не бери. Мне он самому нужен. А тот если придёт - он склочный, права любит качать".

Кроме этих предприятий ещё есть магнит, сбербанк, КиБ и пятерочка - где "конвейер" и сущие копейки по сути всегда.

То есть нет выбора, нет запасного аэродрома. Тогда путей два:
- или уезжать
- или пытаться работать на себя.

Со вторым вариантом риски: один раз накосячишь - сарафанное радио быстро работает, в этих зажопинсках все друг друга знают, и свое дело можешь закрывать.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 30.06.2024 - 22:53

[^]
Zabaday
30.06.2024 - 22:57
1

Ярила

Пошёл просить повысить себе,начался скандал,повысили всем.Теперь хожу крутой.А у всех языки в заднице были.Всё равно работаю по минимуму,оборудование работает-я сижу.

[^]
Абрикосов
30.06.2024 - 22:57
-5

Ярила

С моего отдела...🤦🏻‍♂️
С крыши блядь... Спрыгни сука с крыши!
Я бы тебе урезал ЗП на 5000...
Учите русский язык йобана ..

[^]
Андреище
30.06.2024 - 23:04
1

Ярила

Я работаю на проценте, так что вопрос о повышении зарплаты в принципе не стоит в коллективе. Больше выручка - больше денег. Меньше выручка - меньше денег. Всё просто

[^]
Artem87
30.06.2024 - 23:05
0

Приколист

А я в такси ушёл и не жалею. Нахуй эту инженерию, нахуй эту энергетику

[^]
AlekseyL
30.06.2024 - 23:07
1

Юморист

Цитата (Мокасина @ 30.06.2024 - 13:37)
Мне сегодня предложили работу, с зарплатой в два раза выше, чем сейчас имею. А я в компании 9 лет отработала. Мозги кипят. Не знаю, как поступить. Ща не шучу, зуб даю.

Меняй

[^]
wcnd
30.06.2024 - 23:09
1

Ярила

Цитата (deAmalfy @ 30.06.2024 - 22:51)
Цитата (Denotavr @ 30.06.2024 - 18:06)
Цитата (Bashorc @ 30.06.2024 - 17:33)
Крайне сомнительно.
Уйдет предпенсионер со своего места - с вероятностью 99% он новую работу не найдет, если он не супер-пупер-спец.
Помню один мне в 2008 году (еще до кризиса) жаловался что нереально найти работу, потому что как только слышат его возраст, сразу говорят "нам бы помоложе".
Ему 45 было! Буквально несколько лет и я таким же стану.....

Это смотря какая специальность. Я за станком работаю, мне почти 47. Мне ещё ни разу не говорили "Нам бы помоложе". Зато предлагали перебить зарплату, на которую я уходил из одной компании в другую. Я не повëлся.

Сейчас любой, кто читает хотя бы 10 книг в год - уже специалист. Из-за памяти.

Я кладовщик - сколько себя помню. Это цифры, знание номенклатуры и прочее по складу. Приходила молодёжь. Блять, их из телефона не вынуть. А после телефона ебанько не всякий раз свой день рождения назвать сможет.

ТРИ месяца чувак работал. За всё время на память знал только 15-18 позиций и с горем пополам запомнил свой пароль в сборочное устройство. Ему 21 год, не пьёт. Ума нет и нет его развития.

Больше похоже, что ему было совсем не интересно, и задерживаться он не хотел, будущее с этой работой не связывал.

[^]
wcnd
30.06.2024 - 23:12
0

Ярила

Цитата (AlekseyL @ 30.06.2024 - 23:07)
Цитата (Мокасина @ 30.06.2024 - 13:37)
Мне сегодня предложили работу, с зарплатой в два раза выше, чем сейчас имею. А я в компании 9 лет отработала. Мозги кипят. Не знаю, как поступить. Ща не шучу, зуб даю.

Меняй

Классический сюжет - старым сотрудникам ЗП не индексируют по рынку, так по официальной инфляции накидывают чутка, а вообще по стране могут уже и больше платить. Я бы попросил job-offer, или что-то вроде, что сейчас могут выдать, и пошёл бы с этим к руководству. Не поднимут ещё выше - уходить. Поднимут - оставаться, если всё устраивает.

[^]
nanovelikan
30.06.2024 - 23:14
0

Шутник

ТС видит только то, что ему нужно. На повышение закупочных цен, дефициты сырья, тарифы, логистику ему похуй... "чистая прибыль же возросла"... ему дирекция,наверное, все отчёты показывает...

[^]
AlekseyL
30.06.2024 - 23:15
3

Юморист

Цитата (Jopsnegs @ 30.06.2024 - 17:15)
У нас на "комбинате" рост только по должности... Сейчас в моду ввели индексации. Но это не рост, а покрытие постоянно растущих жкх и проезда... По факту из-за цен постоянное падение дохода, как и у всех

Сейчас самая правильная стратегия - это часто менять компанию и тупо врать на собеседованиях.

Если компания не повышает з/п, особенно когда есть за что - она мусор, с нее нужно валить.

Реальная инфляция - https://www.in2013dollars.com/russia/inflat...14?amount=50000

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39498
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх