Разговор о повышении зарплаты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wcnd
30.06.2024 - 23:16
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 30.06.2024 - 22:52)
Многое из вышенаписанного работает, когда большой город и есть выбор работодателей. Но если это райцентр на 100тыс жителей, где два-три крупных предприятия и "зарплатный" сговор между руководством, и естественно руководство прекрасно меж собой знакомо. Там развито и телефонное право: "этот к тебе придёт- не бери. Мне он самому нужен. А тот если придёт - он склочный, права любит качать".

Кроме этих предприятий ещё есть магнит, сбербанк, КиБ и пятерочка - где "конвейер" и сущие копейки по сути всегда.

То есть нет выбора, нет запасного аэродрома. Тогда путей два:
- или уезжать
- или пытаться работать на себя.

Со вторым вариантом риски: один раз накосячишь - сарафанное радио быстро работает, в этих зажопинсках все друг друга знают, и свое дело можешь закрывать.

А с первым вариантом - увидишь, что в Нерезиновой, или в Расчленинграде тебя никто не ждёт, и если у себя был первый парень на деревне, то в столицах оказался 100500-м в очереди кандидатов с куда лучшим послужным списком. А ещё аренду платить.
Везде свои заковырки.

[^]
sekach2017
30.06.2024 - 23:19
0

Ярила

Я пишу заявление на рассчет, говорю что мне предложили более прибыльную работу, через некоторое время подходит руководитель и предлагает повысить зарплату(пару раз прокатывало)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dennsp
30.06.2024 - 23:21
0

Смотритель

Цитата (NoSugar @ 30.06.2024 - 10:31)
Мне в прошлом году на 10 тыс подняли. За минусом 13% налога это где-то на 6-7 тыс. И это крупнейший маркетплейс. С миллиардными оборотами. Повышают зп только центральному офису в Москва-Сити. Тем кто на земле хуй. Зато ЦО ништяки в виде завтраков, фруктов, соков и спортзала бесплатно в неограниченном количестве.

13% от 10 тыс - это 3-4? Математика, однако

[^]
Vanes71
30.06.2024 - 23:23
0

Приколист

Цитата (Циммерман @ 30.06.2024 - 10:35)
Цитата (Medka @ 30.06.2024 - 12:33)
За эту зарплату я не только не должен что-то делать, а даже немного вредить

Говняная позиция. Ты не в рабстве, знал, на какие условия подписывался, так что либо выполняй свои обязательства перед работодателем либо ищи где лучше.

Даже если ему будут платить хорошо, отношение к работе не изменися, ибо работодатель, шеф, будут жить лучше, а значить наживаться на нём любимом. mike.gif

Это сообщение отредактировал Vanes71 - 30.06.2024 - 23:23

[^]
andrewan
30.06.2024 - 23:23
1

Ярила

Цитата (SuvoroFF @ 30.06.2024 - 10:49)
Их надо перед фактом ставить, все прочее бесполезно.
Как мы командировочные выпросили.
Подходит очередная командировка. И мы договорились
Никто из нас не поедет. А кто поедет, тому дадим по щам.
Ехать надо а никто не едет, полное единство.
На следующий день, надо же так совпало, увеличили командировочные.
И что интересно только нам. Вот так это работает.
И никакого шума, пыли и скандалов.
Все молча, по деловому.
Кстати никаких разборок и преследований не было.
КОЛЛЕКТИВНОЕ, всегда сильнее.

Ой, не факт на весь макияж. Могут и нахрен послать. Даже на крупных предприятиях. Может Вам повезло или как.

[^]
alerondel
30.06.2024 - 23:24
1

Джигитарианец

Я пару лет работал на складе ,было хобби IT сфера , она была давно знакома и я там активно развивался одно время , потом редко что то делал. На складе сказали зп подымать не будут , а я там за это время достиг потолка своих возможностей.
Ну есть же такое , когда уже некуда совершенствоваться , я мог 1 за всех работу выполнить (от простоо комплектовщика , до инженера-склада , кладовщика и нач.ТО) и никто не подкопается. Знал все процессы , что и как. Но мне это было не интересно , я хотел уйти в свое хобби. В итоге шанс выпал , правда шеф сказал , что снизит ЗП на 20к меньше , типа стажировка. Хрен бы с ним , опыт дичайший на производстве получаю сейчас , мозги кипят и интерес лютый. Куча планов и схем в голове. Энтузиазм пока превыше денег , но и деньги неплохое такое топливо.. вот уже заявку подал на повышение ЗП , надеюсь повысят. Иначе мое хобби станет чисто моим , не спеша и лениво. А когда хорошо платят , то и работать хочется , мне по крайней мере) Работаю так , как платят.

[^]
Ятаган
30.06.2024 - 23:26
2

Ярила

Цитата (Шеридан @ 30.06.2024 - 11:23)
Цитата (Bashorc @ 30.06.2024 - 10:27)
-Тебя никто не держит, за забором очередь.
-Я увольняюсь
-Ты охуел, а работать кто будет?
-Мне похуй

Такое на самом деле бывает, но когда это говорит и делает только один работник из сотни коллег, то и руководству похуй.

А вот если перед фактом увольнения хотябы 30% сотрудников поставят руководство, то варианты есть.

Иногда даже это не срабатывает.
На прошлой работе остались только директор, его жена, коммерческий и региональный менеджер. Все остальные уволились. Вплоть до грузчиков.
И сейчас директор вместе со старшим сыном днем грузят товар на складе, а ночью директор со своей женой ведут бухучет.
И искренне считает, что платить, вообще, не за что, ничего сложного нет. И не собирается.

[^]
Vredtech
0

ВРЕДный ТЕХнолог

Цитата (Шеридан @ 30.06.2024 - 10:24)
А у вас как это происходит?

Никак.

[^]
patlatiy
0

Наноэнергетик

Bashorc
5А по низкой стороне ТТ - это прошлый век, на новых стройках всё чаще 1А, проще с метрологией

[^]
42na
30.06.2024 - 23:30
0

Ярила

Цитата (Olha @ 30.06.2024 - 20:20)
Обычно пишу заявление на отпуск на 28 рабочих дней.

Первую неделю не поднимаю телефон, потом начинаю отвечать на звонки, но напоминаю, что жизнь дорожает.
На 3 неделе мне поднимают зарплату, но приходится пару раз заехать на работу на пару часов.
Всё! До следующего года всё ровно и спокойно.

Начальство привыкло, все довольны.

вот это отличный кейс) надо просто чувствовать этот момент, да оно и очевидно, когда тебя нет и без тебя не могут, самое время намекнуть про поднятие зп))
И да если такие моменты не случаются сами по себе, надо сосздать - долгий отпуск - отличная тема. Часто от такого больше чем на две недели отпуск не дают))

[^]
RedMoon123
30.06.2024 - 23:32
0

Ваш хозяин

Цитата (wcnd @ 30.06.2024 - 23:16)
А с первым вариантом - увидишь, что в Нерезиновой, или в Расчленинграде тебя никто не ждёт, и если у себя был первый парень на деревне, то в столицах оказался 100500-м в очереди кандидатов с куда лучшим послужным списком. А ещё аренду платить.
Везде свои заковырки.

Ну или миллионник. Ну только не любой. Есть нищие милионники, есть по-богаче.

[^]
patlatiy
30.06.2024 - 23:36
0

Наноэнергетик

Впервые с начала 2022 догуливаю полные 2 недели отпуска biggrin.gif

[^]
rainstuff
30.06.2024 - 23:41
4

Ярила

К начальству надо идти сразу с хорошим оффером из другой компании, в идеале не выдуманным, тогда есть шанс, что повысят. Все остальные просилки - слабо эффективны. На крайняк, реально можно уволиться и уйти на другую работу с хорошей зп.

[^]
RedMoon123
30.06.2024 - 23:42
0

Ваш хозяин

Цитата (42na @ 30.06.2024 - 23:30)
Цитата (Olha @ 30.06.2024 - 20:20)
Обычно пишу заявление на отпуск на 28 рабочих дней.

Первую неделю не поднимаю телефон, потом начинаю отвечать на звонки, но напоминаю, что жизнь дорожает.
На 3 неделе мне поднимают зарплату, но приходится пару раз заехать на работу на пару часов.
Всё! До следующего года всё ровно и спокойно.

Начальство привыкло, все довольны.

вот это отличный кейс) надо просто чувствовать этот момент, да оно и очевидно, когда тебя нет и без тебя не могут, самое время намекнуть про поднятие зп))
И да если такие моменты не случаются сами по себе, надо сосздать - долгий отпуск - отличная тема. Часто от такого больше чем на две недели отпуск не дают))

Ну потребовать отпуск на 28 дней можно и это право работника. И работодатель отказать не имеет право.

Но отношения с работодателем могут сильно испортится.smile.gif
Если работодатель не особо нужен - то можно и такsmile.gif)

Но обычно не одобряют выпадение сотрудника на месяц...

[^]
YunYun
30.06.2024 - 23:44
-3

Ярила

Цитата
А у вас как это происходит?

Ежегодное повышение зарплаты. Не на десятки тысяч, конечно, но повышение цен плюс-минус нивелирует. Хотелось бы, конечно, жить лучше с каждым годом, но не хуже - тоже нормально.

Это сообщение отредактировал YunYun - 30.06.2024 - 23:45

[^]
Обесерункул
30.06.2024 - 23:47
3

Юморист

Есть такая хуйня, но очень дохуя зависит от отношения начальства. Даже если зп оно непосредственно поднять не может - у отдела свой ФОТ, не перепрыгнешь, то с хорошим отношением к зп может добавиться "виртуальная зп". Это не мерч и бесплатные печеньки, а кое что другое. Например, возможность делать на оборудовании свои заказы. В рабочее время или нет. И всякий такой вот блат. Отпроситься когда надо.
Собсна я полгода искал работу в 2022. И очень много обьездил на собеседования, меня все брали, а я их - нет. Ну извините, я как электронщик - наладчик очень много дерьма повидал, и все признаки этого дерьма могу понять до мелочей, достаточно поговорить с начальником (а не HR). Рисовал им схемы, они выписывали мне "ок" для HR, а я потом садился в машину, и минут 15 охуевал, осмысливая что слышал и видел. Один раз было - я охуел настолько, что даже домой приехал, нажралсо и даже на следующий день удивлялся как я оттуда вообще живым вышел. Вообще за людей не считают. Любая провинность (выдуманная) - херак тебя. Все херачат тебя. А ты ебошь и разруливай за другими косяки. Печка пережгла продукцию? Ты виноват, а не технологи. Технологи точно температуру ставили. И что, что логи? Это вирус. Еблысь тебя в премию. Это еще инженерная должность, а как кошмарили электриков это пиздец вообще.
И это не на одном предприятии.
К слову, везде где я работал, я сохранил хорошие отношения до сих пор. Иногда приезжаю покалымить к ним, станок наладить, схемку какую. Кроме одной - транснефть - это пизда полная ваще нахуй, там люди - юниты и их никто не считает. Даже несчастные случаи - похуй. Просто повод всех выебать и премии лишить. А там каски выдать или нормальную обувь - не. Это не положено. Но были принципиальные...там был кран с магнитом на крюке, перегружал листовой металл, напруга пропала но остаточная намагниченность осталась, и лист этот висел на честном слове. Электрики проверяли кабель и лист оторвался, троих просто мокрое место. Похуй! Выебали как обычно рядовой персонал, ужесточили правила трудового распорядка (стулья есть а сидеть нельзя), вот и все последствия. Ебать я оттуда сбежал, на год меня хватило.

[^]
Ятаган
30.06.2024 - 23:52
-1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 30.06.2024 - 23:42)
Ну потребовать отпуск на 28 дней можно и это право работника. И работодатель отказать не имеет право.

Но отношения с работодателем могут сильно испортится.smile.gif
Если работодатель не особо нужен - то можно и такsmile.gif)

Имеет.
Он не имеет права отказать в двухнедельном отпуске, а остальные 14 дней зависят от того, что прописано в трудовом договоре и утвержденного графика отпусков.

[^]
NiceCar
30.06.2024 - 23:53
5

Ярила

Но отношения с работодателем могут сильно испортится.
Если работодатель не особо нужен - то можно и так)

Да как то до пизды кто там что не одобряет..
Когда вы уже начнёте себя уважать, а не целовать ноги начальству?
Нахуя тебе с ним хорошие отношения? Ты с ним детей крестить собрался?
Ненадо на работе друзей искать их там не бывает, нужно просто выполнять свои обязательства и нещадно ебать начальство когда оно не выполняет свои..

[^]
azovskiy
1.07.2024 - 00:00
0

Приколист

Цитата (NoSugar @ 30.06.2024 - 10:31)
Мне в прошлом году на 10 тыс подняли. За минусом 13% налога это где-то на 6-7 тыс. И это крупнейший маркетплейс. С миллиардными оборотами. Повышают зп только центральному офису в Москва-Сити. Тем кто на земле хуй. Зато ЦО ништяки в виде завтраков, фруктов, соков и спортзала бесплатно в неограниченном количестве.

Так все знаешь, становись селлером на своем маркетплейсе.

[^]
SLVfox
1.07.2024 - 00:01
3

Юморист

Да уж. Почитал -охуел. Как же хорошо работать самому на себя. Сколько потопал - столько полопал. Начальники какие-то, мастера, механики, нервы из-за пятеры в месяц. Почитаешь этот трэшак, как прививку от работы по найму получашь. Последняя запись в трудовой 2010 год. Хорошо то как

[^]
RedMoon123
1.07.2024 - 00:09
2

Ваш хозяин

Цитата (Ятаган @ 30.06.2024 - 23:26)
-Я увольняюсь
-Мне похуй

Такое на самом деле бывает, но когда это говорит и делает только один работник из сотни коллег, то и руководству похуй.

А вот если перед фактом увольнения хотябы 30% сотрудников поставят руководство, то варианты есть.

На прошлой работе остались только директор, его жена, коммерческий и региональный менеджер. Все остальные уволились. Вплоть до грузчиков.
И сейчас директор вместе со старшим сыном днем грузят товар на складе, а ночью директор со своей женой ведут бухучет.
И искренне считает, что платить, вообще, не за что, ничего сложного нет. И не собирается.

Ну и правильно делает. А зачем штат раздувать, если сам справляешься ? Тут как бы или сам херяч или людей нанимать, а сам не херяч.
Когда то у меня была небольшая ОООшка "купи-продай-привези-из-китая" и небольшой магазинчик, был такой небольшой период.
Держал бухгалтера на зарплате, потом дела пошли не очень. На уровне купи-продай-выпиши-первичку - заменил бухгалтера на удаленного и изредка приходящего, потом попробовал онлайн сервисы, а в оконцовке сам разобрался.
На уровне примитивной торговли, уплаты налогов и т д - нет никакой сложности - разобраться самому в 1С на уровне пользователя, шлепать первичку, вести учет.

Посоветовал то же самое знакомым, у кого был свой небольшой бизнес. Если мульти-структурное, холдинговое объединение или группа компаний, или замудреная бухгалтерия (например банк) - там нужен нормальный бухгалтер, а на примитивном уровне можно и самому.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 1.07.2024 - 00:18

[^]
Wvklm
1.07.2024 - 00:16
0

Шутник

Цитата (Gektar @ 30.06.2024 - 13:37)
Заводов много,а политика у всех одна? Не лжец ли ты?

Не лжец, у нас, хоть и не завод, из-за отсутствия кадров новичкам предлагают большую зарплату, чем опытным работникам, лишь бы пришли.

[^]
Mari777
1.07.2024 - 00:20
0

Ярила

Цитата (Ятаган @ 30.06.2024 - 23:26)
-Я увольняюсь
-Мне похуй

Так и гибнут конторы))

[^]
RedMoon123
1.07.2024 - 00:21
0

Ваш хозяин

Цитата (NiceCar @ 30.06.2024 - 23:53)

Но отношения с работодателем могут сильно испортится.
Если работодатель не особо нужен - то можно и так)

Да как то до пизды кто там что не одобряет..
Когда вы уже начнёте себя уважать, а не целовать ноги начальству?
Нахуя тебе с ним хорошие отношения? Ты с ним детей крестить собрался?
Ненадо на работе друзей искать их там не бывает, нужно просто выполнять свои обязательства и нещадно ебать начальство когда оно не выполняет свои..

В любой сфере есть "тусовка". В моей сфере мы например все друг-друга так или иначе знаем. Есть небольшой профессиональный канал в телеграме - одни и те же фамилии попадаются. На уровне РФ и СНГ - одни и те же люди.

Если я буду качать права и всячески нарываться, то переходя в другое место работы - это "другое место" естественно позвонит предыдущему работодателю.

Например когда ко мне на собеседования приходят - частенько звоню на предыдущее место работы соискателя, если кого-то там знаю, спрашиваю что за человек и т д.

[^]
Ятаган
1.07.2024 - 00:22
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 1.07.2024 - 00:09)
Когда то у меня была небольшая ОООшка "купи-продай-привези-из-китая" и небольшой магазинчик, был такой небольшой период.
Держал бухгалтера на зарплате, потом дела пошли не очень. На уровне купи-продай-выпиши-первичку - заменил бухгалтера на удаленного и изредка приходящего, потом попробовал онлайн сервисы, а в оконцовке сам разобрался.
На уровне примитивной торговли, уплаты налогов и т д - нет никакой сложности - разобраться самому в 1С на уровне пользователя, шлепать первичку, вести учет.

Посоветовал то же самое знакомым, у кого был свой небольшой бизнес. Если мульти-структурное, холдинговое объединение или группа компаний, или замудреная бухгалтерия (например банк) - там нужен нормальный бухгалтер, а на примитивном уровне можно и самому.

На примитивном можно. Но вряд ли получится, когда годовой оборот приближается к миллиарду, а отгрузок по 10 000 в год.

А я говорю именно про такую организацию. С собственной торговой маркой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39497
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх