Разговор о повышении зарплаты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RedMoon123
1.07.2024 - 00:34
1
Статус: Offline

Ваш хозяин

Цитата (Mari777 @ 1.07.2024 - 00:20)
Так и гибнут конторы))

Это уже агония. Конторы чаще гибнут:

- если среди родни руководства началось "кровь гавно и волосы", т.е. дележка.

Очень хорошо это отразил небольшой сериал (всего 8 или 10 серий) по сценарию С. Минаева (The тёлки, Духless и т д). "Золотое дно" называется. Наш, но на удивление отлично снят и смотрится за один день, посмотрите smile.gif . Так вот, там у Сергея Минаева спросили: "На чем был основан сценарий ? Это ситуация из жизни или выдуманная?"
Он так и ответил: "из жизни, была одна компания, в ней хозяин умер и началось: жены, бывшие жены, дети, племянники, старые партнеры, новые партнеры, кровь, гавно и волосы!" smile.gif

- если компания расслабила сфинктер и хватку и выпала из рынка.

Имел отношение в нулевых к коммерческим медиа-, радио-, теле- и печатным вещанию и СМИ регионального уровня. Коммерческие СМИ зарабатывают исключительно на рекламе. Где-то года с 2002 по 2009 мы жили в шоколаде. Огромное здание - себе личное купила контора, сотрудников возила в Таиланд, в Индонезию, в Турцию на корпоративы по два раза в год за счет конторы. Зарплаты кстати были очень средние, но все это компенсировалось вечным праздником, чиллом, грувом (новояз блеать!!) и позитивом каждый деньsmile.gif У нас рекламировались все российские крупнейшие компании и бренды, которые присутствовали в нашем регионе или планировали присутствие, большая тройка ОПСоСов, когда рынок начал захватывать tele2, он тогда только приходил в Россию - вообще нашу контору озолотил, всякая нефтянка, Роснефть, Калина-Ойл - рекламили свои заправки, магазины и ТЦ давали рекламу и т д. Мда... было время, весьма жЫрное.

Компания расслабила сфинктер на такой движухе и пропустила момент, когда вся реклама ушла в интернет, на ютуб и в соцсети. Рекламодатели начали стремительно сдуваться, персонал - стремительно сокращаться, две трети собственного здания пришлось сдать под аренду... где-то в 2011 и я ушел в другую сферу, до последнего держался, и ни капли не пожалел. Просто пришло осознание, что я пришел в 2002году на 10 000руб (тогда это была немаленькая зарплата), уходить собрался в 2011году и у меня зарплата 13 000рублей (что в 2011 уже было всратыми копейками). Контора до сих пор существует, но в рекламодателях там уже давно не гиганты бизнеса, а всякие мелкие ИПшники, да "куплю-продам-обменяю". Последний раз ржал, слышал рекламу на той волне: "организация реализует живых козлят! купите козочку! Звоните по телефону ....". Где-нибудь в 2005 такого рекламодателя завернули бы еще на пороге: "не формат".

- Когда хозяину не интересно стало. Надоело. Выгорел. Заебался, хочет заняться чем то другим.

Тогда все просто: сотрудники разгоняются, увольняются, сокращаются, выводим в кэш то что можно вывести, переписываем состав учредителей за кэш и вуаля.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 1.07.2024 - 00:38

[^]
Wvklm
1.07.2024 - 00:40
1
Статус: Online

Шутник

Цитата (Mari777 @ 01.07.2024 - 00:20)
Так и гибнут конторы))

Не понимая - а что, не так-то

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RedMoon123
1.07.2024 - 00:42
0

Ваш хозяин

Цитата (Ятаган @ 1.07.2024 - 00:22)
Цитата (RedMoon123 @ 1.07.2024 - 00:09)
Когда то у меня была небольшая ОООшка "купи-продай-привези-из-китая" и небольшой магазинчик, был такой небольшой период.
Держал бухгалтера на зарплате, потом дела пошли не очень. На уровне купи-продай-выпиши-первичку - заменил бухгалтера на удаленного и изредка приходящего, потом попробовал онлайн сервисы, а в оконцовке сам разобрался.
На уровне примитивной торговли, уплаты налогов и т д - нет никакой сложности - разобраться самому в 1С на уровне пользователя, шлепать первичку, вести учет.

Посоветовал то же самое знакомым, у кого был свой небольшой бизнес. Если мульти-структурное, холдинговое объединение или группа компаний, или замудреная бухгалтерия (например банк) - там нужен нормальный бухгалтер, а на примитивном уровне можно и самому.

На примитивном можно. Но вряд ли получится, когда годовой оборот приближается к миллиарду, а отгрузок по 10 000 в год.

А я говорю именно про такую организацию. С собственной торговой маркой.

Ну это другая тема естественно.
У меня оборот был миллионов 8-10 рублей в годsmile.gif)
Один маленький полуподвальный магазинчик, в штате продавец и бухгалтер.
У меня и контрагенты то были: несколько поставщиков, арендодатель помещения и коммунальщики. Потому и сам разобрался. Там палка-веревка.

Просто до сих пор попадаются люди, кстати вполне молодые и современные, которые видя 1С - впадают в ступор. 1С - на пользовательском уровне - это тупой калькулятор. Эксель - и то умнее 1С. PS: Кстати, абсолютно можно не напрягаясь вести подобного рода примитивную бухгалтерию в экселе.
1С подкупает только наличием всех бланков и форм документов.

[^]
AlexisII
1.07.2024 - 00:44
1

Ярила

Цитата (Шеридан @ 30.06.2024 - 10:24)
У меня за жизнь по разному было, - когда само руководство повышало, бывало и сам просил, но не так конечно как в ролике.
Последний раз диалог был примерно такой :
-Иван Иванович, жизнь подорожала, заметили?
-Это к чему ты клонишь?
-Цены для клиентов наших мы подняли же в прошлом квартале?
-Ну и?
-Выручка возросла, как и чистая прибыль у компании, а на доходах это никак не сказалось.
-Тыж понимаешь, счас если резко всем поднять, то и налоги и прочее и...
-Да всем и не надо, давайте только особо нуждающимся : мне и коллегам с моего отдела, ну ещё главбуху.
-ок, только никому не болтайте, а то начнётся...

А у вас как это происходит?

Допустим цена для потребителя выросла на 30%, допустим сырье и электроэнергия и аренда выросла на 30%. Допустим фонд заработной платы это 50%, от расходов буржуя, а 20% была чистая прибыль буржуя до повышения цен.
И вот цены выросли, а зарплата - нет. Я не буду сейчас считать 22% в пенсионный фонд и прочее, посчитаю максимально просто.
Теперь ваша доля в расходах буржуя на 30% меньше, или на 15% от всех затрат буржуя. Это значит что теперь он забирает себе не 20% от прибыли, а 35.
Это же охуенно. И вместо того чтобы организоваться и оказать давление на буржуя, вы пришли к нему клянчить улучшения условий только для вас. Кроме того что это дерьмовый поступок, это повод для буржуя постоянно вам тыкать что вы тут охуенно устроились, поэтому должны лизать ему жопу.

[^]
namych
1.07.2024 - 00:44
1

Хохмач

Вспомнил сейчас стишок, который в школе учили, в младших классах:
"...А если станет невтерпёж,
В сердцах сожмешь кулак,
Прибавки требовать пойдёшь,
Поднимешь красный флаг-
Жандармы схватят, изобьют,
Узнаешь, где острог,
И как колодники поют,
Когда их путь далёк..."

[^]
sharipovraus
1.07.2024 - 00:48
0

Ярила

Цитата (Мокасина @ 30.06.2024 - 13:37)
Мне сегодня предложили работу, с зарплатой в два раза выше, чем сейчас имею. А я в компании 9 лет отработала. Мозги кипят. Не знаю, как поступить. Ща не шучу, зуб даю.

Бегом к начальству. Или повышают зп в 2 раза или пока.

[^]
RedMoon123
1.07.2024 - 01:00
2

Ваш хозяин

Цитата (sharipovraus @ 1.07.2024 - 00:48)
Мне сегодня предложили работу, с зарплатой в два раза выше, чем сейчас имею. А я в компании 9 лет отработала. Мозги кипят. Не знаю, как поступить. Ща не шучу, зуб даю.

Я б шёл на новое место. Даже во всех очень умных бизнес-книжках рекомендуют раз в 3-5 лет менять работодателя, что бы не закиснуть и не забродить, тем более на повышение.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 1.07.2024 - 01:27

[^]
RedMoon123
1.07.2024 - 01:06
-1

Ваш хозяин

Цитата (AlexisII @ 1.07.2024 - 00:44)
Это же охуенно. И вместо того чтобы организоваться и оказать давление на буржуя, вы пришли к нему клянчить улучшения условий только для вас. Кроме того что это дерьмовый поступок, это повод для буржуя постоянно вам тыкать что вы тут охуенно устроились, поэтому должны лизать ему жопу.

Это как это, для буржуя все подорожало. Ваша зарплата осталась неизменной. Маржинальность буржуя упала. Он меньше сможет оставлять себе на карман. А вы его хотите повышением зарплаты добить ?smile.gif

Буржуй должен как то невелировать эти увеличивающиеся расходы. Продажи увеличивать, конкурентные преимущества реализовывать, персонал сокращать, что бы невелировать эти издержки.

50% оборота на ФОТ, как вы написали - это ахуенный результат.это отличный бизнес. Ваш эфимерный буржуй людьми торгует или кокаин фасует? В большинстве случаев - ФОТ - это 70% и выше от оборота.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 1.07.2024 - 01:19

[^]
GhosT333
1.07.2024 - 01:12
1

Ярила

Цитата (NoSugar @ 30.06.2024 - 10:31)
Мне в прошлом году на 10 тыс подняли. За минусом 13% налога это где-то на 6-7 тыс. И это крупнейший маркетплейс. С миллиардными оборотами. Повышают зп только центральному офису в Москва-Сити. Тем кто на земле хуй. Зато ЦО ништяки в виде завтраков, фруктов, соков и спортзала бесплатно в неограниченном количестве.

А как получилось отнять от 10 000 аж 13% и получить "где-то 6-7 тыс", школу прогуливал?

[^]
Mari777
1.07.2024 - 01:14
0

Ярила

Цитата
Просто до сих пор попадаются люди, кстати вполне молодые и современные, которые видя 1С - впадают в ступор. 1С - на пользовательском уровне - это тупой калькулятор.

Странный у тебя 1С, и что значит пользовательский уровень ?

[^]
NiceCar
1.07.2024 - 01:15
4

Ярила

Цитата (SLVfox @ 01.07.2024 - 00:01)
Да уж. Почитал -охуел. Как же хорошо работать самому на себя. Сколько потопал - столько полопал. Начальники какие-то, мастера, механики, нервы из-за пятеры в месяц. Почитаешь этот трэшак, как прививку от работы по найму получашь. Последняя запись в трудовой 2010 год. Хорошо то как

Таксист наверное? Пол ляма в месяц чистыми, никто тебе не указ, топ модели минетами расчитываються))) да?

[^]
RedMoon123
1.07.2024 - 01:21
-1

Ваш хозяин

Цитата (Mari777 @ 1.07.2024 - 01:14)
Цитата
Просто до сих пор попадаются люди, кстати вполне молодые и современные, которые видя 1С - впадают в ступор. 1С - на пользовательском уровне - это тупой калькулятор.

Странный у тебя 1С, и что значит пользовательский уровень ?

Кнопку нажал - день закрыл, кнопку нажал - доки сформировали, кнопку нажал - первичка ушла на печать. Итд. Само собой нужная конфигурация уже стоит. Не я же её сам писал.

[^]
Zabaday
1.07.2024 - 01:30
2

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 01.07.2024 - 00:21)
В любой сфере есть "тусовка". В моей сфере мы например все друг-друга так или иначе знаем. Есть небольшой профессиональный канал в телеграме - одни и те же фамилии попадаются. На уровне РФ и СНГ - одни и те же люди.

Если я буду качать права и всячески нарываться, то переходя в другое место работы - это "другое место" естественно позвонит предыдущему работодателю.

Например когда ко мне на собеседования приходят - частенько звоню на предыдущее место работы соискателя, если кого-то там знаю, спрашиваю что за человек и т д.

Блдь,представляю чат ветеринаров в телеге на уровне РФ.

[^]
RedMoon123
1.07.2024 - 01:32
0

Ваш хозяин

Цитата (Zabaday @ 1.07.2024 - 01:30)
Цитата (RedMoon123 @ 01.07.2024 - 00:21)
В любой сфере есть "тусовка". В моей сфере мы например все друг-друга так или иначе знаем. Есть небольшой профессиональный канал в телеграме - одни и те же фамилии попадаются.  На уровне РФ и СНГ - одни и те же люди.

Если я буду качать права и всячески нарываться, то переходя в другое место работы - это "другое место" естественно позвонит предыдущему работодателю.

Например когда ко мне на собеседования приходят - частенько звоню на предыдущее место работы соискателя, если кого-то там знаю, спрашиваю что за человек и т д.

Блдь,представляю чат ветеринаров в телеге на уровне РФ.

Я не сомневаюсь, что он есть. На уровне города или края - уж точно. Форумы, сходки...

[^]
bestofbest
1.07.2024 - 02:09
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Циммерман @ 30.06.2024 - 10:35)
Говняная позиция. Ты не в рабстве, знал, на какие условия подписывался, так что либо выполняй свои обязательства перед работодателем либо ищи где лучше.

А у нас 90% населения с такой жизненной позицией . Паразиты .

[^]
Обесерункул
1.07.2024 - 02:10
1

Юморист

Цитата (RedMoon123 @ 1.07.2024 - 01:00)
Цитата (sharipovraus @ 1.07.2024 - 00:48)

Я б шёл на новое место. Даже во всех очень умных бизнес-книжках рекомендуют раз в 3-5 лет менять работодателя, что бы не закиснуть и не забродить, тем более на повышение.

Мне нравится подольше на месте работать. Забродить - это не про меня. Если нет даже работы, у меня всегда есть чем заняться. И все смены работы по двум причинам : завод закрылся \ охуевшее начальство. Все.
Когда на крупном заводе я работал - 15 минут от дома пешком, самой работы в день тоже полчаса. Я там чего только не придумал, чего только не изучал, и программирование, и музыку писал, и станки освоил практически все (считая их ремонт), и чпу, и немного для прикола на кузнечных прессах и молотах поработал. Меня никто не заставлял. Просто глаза закрывали, разрешали это делать. А мне и в охотку.
Наверное мало таких людей. Но и работ таких тоже мало.
Я свою нашел. С балансом. Деньги некрупные, средние, зато твори что хочешь. Никаких бумажек и отчетов. Сказал начальству - оно выебет виновных или купит оборудование. Считаю это заебись. И 7 минут езды до работы. Это счастье.

Это сообщение отредактировал Обесерункул - 1.07.2024 - 02:18

[^]
uldemir
1.07.2024 - 02:15
-1

Приколист

У нас всё просто, поднялись тарифы на ЖКХ, автоматически индексируется заработная плата. В первую очередь рабочим, во вторую ИТР. Если повышается МРОТ, то рабочим ЗП индексируется сразу ИТР и Руководству по возможности. С 1-о июля тарифы на ЖКХ повысят, соответственно увеличивается ЗП.

[^]
uldemir
1.07.2024 - 02:21
-1

Приколист

Что касается ИП. Тут вообще всё предельно просто, Как потопаешь так и полопаешь. Заказов и желающих море, но в одну каску сделать можно исключительно определённый объём, безусловно жалко что в сутках все лишь 24 часа, Но чистыми в месяц 100-ку это стандарт, можно и 150 , но тогда всё свободное время надо отдать работе.

[^]
Ламбрекен
1.07.2024 - 02:22
1

Ярила

Цитата (Kakoc74 @ 30.06.2024 - 11:15)
Такая же хуйня. В итоге человек уходит и месяцами найти не могут ни кого.

Зато какая охрененная экономия ФОТ! А за это начальнику и главбуху полагается премия!
Замкнутый круг. Непонятно только, ноктг не работает, а деньги на поемию есть...

[^]
Pir0manT
1.07.2024 - 02:46
2

Хохмач

За всю мою жизнь мне один раз повысил зарплату наемный директор. Через месяц собственник его уволил, а новый директор отменил все приказы предыдущего. Поэтому зарплату всегда повышал себе сам при помощи смены места работы. Самый эпичный случай был в 2010 году, когда я уволился, потому что зарплату не повышали 4 года, и на мое место из "очереди за забором" взяли сразу трех человек, поскольку с таким объёмом задач никто в одну каску не справлялся. Причем у каждого из этой троицы зарплата была на 3-5 тысяч выше моей. В результате идиот хозяин, не давший мне несчастный червонец прибавки, стал платить в 3,5 раза больше.

[^]
zima2022
1.07.2024 - 02:49
0

Ярила

рассказываю как у меня было больше 20 лет тому назад - директор - с деньгами туго ( я - а зачем вы держите целый отдел людей ,которые на работу ходят чтобы новые шмотки выгуливать???) директор - ну надо понимать они от нужных людей люди....(я - значит мы ненужные, подпишите пожалуйста заявление об увольнении) ВОТ единственно верное решение и как показало время, а прошло уже 20 лет я все сделала верно

[^]
MorfeiSYS
1.07.2024 - 02:56
0

Ярила

Дааааа старая песня про очередь за забором и довела страну в общем то в эту всю жопу с кадрами квалифицированными. Которые в итоге посчитали себя преданными и уехали из страны.

[^]
Andross74
1.07.2024 - 02:59
3

Балагур

Цитата (Bashorc @ 30.06.2024 - 12:11)
SuvoroFF

Уже можно не кота с лампой звать, а тигра с прожектором.
У меня была аналогичная история, рассказать? Нет? Один хуй слушайте.
Был у меня механик, который повадился хуесосить рабочих. Я его культурно каждый раз без мата ставил на место, в результате он мне ебнул, я молчать не стал, его уволили.
Поставили другого, через год он тоже повадился хуесосить рабочих, у меня терпения было уже меньше, я его отхуесосил в ответ, он тут же побежал писать докладную что я его матом послал.
Были разборки, на которых никто даже не хотел слушать о том, что он первый крыл меня матом, всё руководство на говно изводилось как же это я посмел на начальника голос поднять. В итоге заткнуть меня не удалось, другого механика тоже уволили. А мне на вопрос "что я должен был делать, если меня кроет матом при всех начальник, причем ни за что?" ответили "ты должен докладную был написать"
Ок, пришел третий начальник, его хватило на полгода и он начал крыть всех матом. Одна докладная, вторая, третья, четвертая. Меня вызвали и сказал тот самый директор, который говорил писать докладные "что ты пишешь и пишешь? Всех все устраивает, один ты возмущаешься, я не хочу ни в чем разбираться, пиши ка ты заявление по собственному или найдем за что доебаться и уволить тебя по статье"
А коллектив? А коллектив все устраивает, он молчит

а может коллектив говно-раз третий подряд бригадир их хуесосит?

[^]
Skaywalker
1.07.2024 - 03:14
0

Ярила

В прошлом месяце оклад подняли на 17% и премию на 12. Никто ничего не просил, пришла телеграмма с управления и подняли.

[^]
Vitall2005
1.07.2024 - 03:34
0

Ярила

Цитата (NoSugar @ 30.06.2024 - 10:31)
Мне в прошлом году на 10 тыс подняли. За минусом 13% налога это где-то на 6-7 тыс. И это крупнейший маркетплейс. С миллиардными оборотами. Повышают зп только центральному офису в Москва-Сити. Тем кто на земле хуй. Зато ЦО ништяки в виде завтраков, фруктов, соков и спортзала бесплатно в неограниченном количестве.

10-13%=8700, а не 6-7.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39505
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх