Разговор о повышении зарплаты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ledokol964
1.07.2024 - 07:16
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (awolfman @ 30.06.2024 - 10:54)
Ну почему же?

У меня в договоре прописана индексация зарплаты 1 раз в год, минимум на величину инфляции. За последние три года это было выполнено 1 раз.

Т.е. работодатель первый нарушил свои обязательства.

У всех есть такой пункт, но выполнять его не спешат у нас на работе тоже 1 раз за последние 5 лет индексировали

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ятаган
1.07.2024 - 07:20
1

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 1.07.2024 - 06:18)
Ну а для красоты можно накинуть на вентилятор. Роборука китайская стоит 4000 баксов. Вполне замещает человека к примеру подающего в станок. Скоро появятся андроиды роботы. Тут вообще неясно чем кончится, но по сути второй пром революцией. Поэтому я, как работодатель, вижу роботизацию выходом. Все остальное неперспективно.

Разоритесь мухой. Особенно мелкие предприниматели.
Бессмертную формулу товар-деньги-товар пока еще никто не отменял. А роботам ваш товар на хрен не упал.
Забьете склады продукцией с низкой себестоимостью и сами на своей продукции и помрете от голода.

[^]
garry21
1.07.2024 - 07:22
1

Ярила

В одной заебатской конторе обычно повышали ЗП когда человек заявление на увольнение приносил. Сразу понимали.

[^]
DeLangobard
1.07.2024 - 07:22
0
Статус: Online

Весельчак

Спустя полгода
- Никого найти не можем пока.
- Ну ок, пока на поддержке и мелких доработках, не более 5 часов в неделю. К прежней зарплате x2.5
- Ну ок

[^]
Jeremy18
1.07.2024 - 07:24
3

Ярила

- Иван Иваныч, мне очень нравится у вас работать и я с удовольствием иду на работу, но я хочу приносить вам еще больше прибыли, но для этого мне нужно выйти на качественно новый уровень трудоспособности - а для этого мне нужно качественнее питаться, лучше отдыхать физически и ментально, и высыпаться, поэтому я прошу у вас прибавки к зарплате, что бы все это стало возможным. Прошу рассмотреть такую возможность

Что то вроде этого я однажды сказал своему директору, он опешил от отсутствия нытья что жизнь подорожала и бла бла бла, и от того, что я не о себе забочусь, а о его компании, и выдал мне прибавку

[^]
miuuim
1.07.2024 - 07:28
1

Хохмач

Цитата (42na @ 30.06.2024 - 22:30)
отстаивать оплату своего труда и свою ценность это нормально - этого не надо стыдиться. Когда был молодым тоже слушал разную ерунду как на видео, начальник морозился, переносил, откладывал разговор, потом пытался назначить прибавку с начала след года.. потом я понял, что это переговоры и сеья надо отстаивать, проив их "со след года всем поднимем" он слышит моё "я хочу с начала след месяца" ну и так далее.. его задача - прогнуть тебя, твоя задача - прогнуть его. Очень хорошо это делать когда есть на примете альтернативная работа.
И того: если хочешь прибавку, смотришь вакансии, делаешь пару звонков и назначаешь собеседование, идёшь к своим просишь больше, они это пытаются оттянуть, ты идёшь на собеседования, можешь об этом коллегам сообщить, без деталей, хорошо самым пиздливым. После собеседования за кофе ещё кому-то рассказываешь что у тебя второй тур собесдования. И где-то в этом месте тебе поднимают зп, хотя говорили что это быстро невозможно)

В январе шеф спалил открытые вкладки hh с вакансиями в которых средняя зп была сильно выше моей текущей. Так я со следущего месяца стал получать примерно на 50% больше

[^]
Pro100roff
1.07.2024 - 07:29
0

Ярила

Цитата (VitekG @ 30.06.2024 - 12:31)
Я просто перестаю работать, если нет роста дохода.
На предыдущей работе год вообще нихуя не делал, потом уволился, ибо лучше нашел.
На текущей уже тоже год нихуя не делаю, и на работу не хожу. Пока терпят. Я "незаменим".

В смысле еще больше нихуя не делать? Класс! Я тоже так хочу!

[^]
timurrus
1.07.2024 - 07:29
0

Ярила

Цитата (ig1171 @ 30.06.2024 - 11:23)
10тыс - 13% налог = 6-7 тыс. Сильно.

Видать адепты математики, но не в курсе налогооблажения. Могут снимать за питание, за спецодежду, СИЗ, пенсионный, профсоюз, и все эти поборы прямо пропорциональны величине зп. То есть, подняли к примеру тебе зарплату на 5%, это значит что поднимется не только оклад, но и регионалка, премия, вредность, то-сё. К примеру оклад у тебя 100, премия 50%, регионалка еще 50%, вредность еще 50. Считаем - 5000+2500+2500+2500. Итого прибавка 12500. Но тут же налетают коршуны, типа профсоюза и кассы взаимопомощи, куда отчисления считают с голой зп до налога. 2% туда, 2% сюдя… Вот и выходит, что со своей зп почти полтос хуй пойми кому. А подоходный налог всего 13%!!!

[^]
Boroda076
1.07.2024 - 07:35
0

Ярила

Все так и есть.

[^]
timurrus
1.07.2024 - 07:40
3

Ярила

Я работаю в РЖД сейчас, служба РЦС(до этого был в СЦБ). У нас дефицит кадров примерно 80%! То есть, вместо 12 работают 3, на участке в 150 км! И живем еще так, что двоим до дальней точки добираться в один конец 100км! Зарплата со всеми надбавками в районе 50. Ушли бы все, но идти некуда. Спросите, а куда делись остальные??? Отвечу - умерли от старости! Приходили молодые, но сказали «в пятерочке на кассе больше» и ушли. Люди с профильным образованием, не хухры-мухры! В районе «элита» по зп это Россети, Газ, но туда хрен попадешь. Правда контора от дома в 30 км, опаздать-заболеть-умереть нельзя.

[^]
ЗабегУродов
1.07.2024 - 07:47
1

Читатель буков и смотритель картинков

Цитата
Такая же хуйня. В итоге человек уходит и месяцами найти не могут ни кого.

Как и человек найти не може работу получшет, ушёл в никуда, и не знает, что дальше делать. Не все в москвах живут.

[^]
Boroda076
1.07.2024 - 07:51
0

Ярила

Стаж 40 л +. Сколько раз обещали всяких надбавок из прибавок, подгружая доп.работу. На вопрос и когда ? Ты зашёл в не подходящее время, потерпи.

[^]
Globuolortod
1.07.2024 - 08:19
0

Ярила

Ребята, самому очень тяжело пробиваться, но я иду, не останавливаюсь. Не жду ни от какого дяди ничего, не прошу, упаси гспди, ибо сам себя уважать перестану, а это для меня самое ценное уважение. Сам. Таков мой путь. Буду не справляться с работой, найдутся люди. Но разговора как в ролике не будет. Там многомерзкий марамой

[^]
Дайкон
1.07.2024 - 08:25
0

Ярила

Цитата (timurrus @ 01.07.2024 - 07:40)
Я работаю в РЖД сейчас, служба РЦС(до этого был в СЦБ). У нас дефицит кадров примерно 80%! То есть, вместо 12 работают 3, на участке в 150 км! И живем еще так, что двоим до дальней точки добираться в один конец 100км! Зарплата со всеми надбавками в районе 50. Ушли бы все, но идти некуда. Спросите, а куда делись остальные??? Отвечу - умерли от старости! Приходили молодые, но сказали «в пятерочке на кассе больше» и ушли. Люди с профильным образованием, не хухры-мухры! В районе «элита» по зп это Россети, Газ, но туда хрен попадешь. Правда контора от дома в 30 км, опаздать-заболеть-умереть нельзя.

Случайный знакомый рассказывал как с женой развелся. Она уехала к родителям в какой-то маленький городок в районе Костомукши, вроде.
Через год решили помириться и он поехал к ней. Пытались жить. Работы ноль, но проходит железка, поэтому всё население в полтора инвалида работает на РЖД. Поплевался и пошел устраиваться обходчиком с зп в 8500р (году в 12м дело было), хоть какая-то копейка.
- Ты прикинь, - говорит, - я думал меня в космос отправлять собрались! ЭКГ, давление, херение! Т приседал там, и на стуле меня раскручивали с кучей датчиков. Потом надели наушники, мол, слушай ползуны. Какие-то, - говорит, - космические звуки, ваще ничо не понятно, типа услышишь ползуна - жми на кнопку. Две недели я такой хернёй занимался и не взяли! Здоровый мужик 37 лет, умом, вроде, тоже не дурак, да и руки на месте. И не взяли! Сраным обходчиком за 8500!

Так вот и не сложилась у него семья второй раз, уехал обратно к себе в Петрозаводск.

[^]
Baltazarr
1.07.2024 - 08:35
0

Ярила

Цитата (Циммерман @ 30.06.2024 - 10:35)
Говняная позиция. Ты не в рабстве, знал, на какие условия подписывался, так что либо выполняй свои обязательства перед работодателем либо ищи где лучше.

Бред. Не думаю, что работадатель со своей стороны весь ТК соблюдает

[^]
JustDo
1.07.2024 - 08:41
2

Ярила

У меня было обычно так, когда вижу что результаты улучшается, польза от моей работы увеличивается тогда и просил, и как правило соглашались. Просто так обычно не подходил. Наверное воспитание такое, просто так ничего не просить.

[^]
RedMoon123
1.07.2024 - 08:43
1

Ваш хозяин

Цитата (Baltazarr @ 1.07.2024 - 08:35)
Цитата (Циммерман @ 30.06.2024 - 10:35)
Говняная позиция. Ты не в рабстве, знал, на какие условия подписывался, так что либо выполняй свои обязательства перед работодателем либо ищи где лучше.

Бред. Не думаю, что работадатель со своей стороны весь ТК соблюдает

Сейчас не нулевые и не 90е.
Приходится соблюдать.
Не соблюдать - это административное и уголовное преступление.
Как и налоги - не надо не платить налоги, т.к. это преступление, налоги надо оптимизировать.
Так и штат - нужно оптимизировать.

1) Подняли МРОТ - оформляем в белую но на пол ставки или 0,25 ставки.

2) Платим оклад + ежемесячную премию. Оклад пишем чуть больше МРОТа. Все официально, по положению о премировании и т д, не наебешь. Оклада лишить практически невозможно, а вот премии - запросто, по любой причине, например настроение у начальника плохое или фасон одежды работника не понравился.

3) Создать невыносимые условия труда, что бы работник сам уволился - тоже как два пальца. Например положением закрепить рабочее место сотрудника не в офисе рядом с домом, а у черта на куличках с пятью пересадками на метро и трамваях, внедрить положением пропускную систему с отмечанием времени прихода-ухода. Отобрать компьютер, поставить счеты, бумагу и ручку, ведь нигде не указано, что для завскладом нужен компьютер. Пусть ведет учет с помощью ручки, бумаги и ручного пересчета.

Государство бизнес тоже некисло ебёт. Про "прекратите кошмарить бизнес" - миф и фикция. Занимался бизнесом. Был воодушевленный, верящий в будущее и процветание дурак. Все в белую, все по закону делал. Не успел открыться - уже должен!! Т.е. я еще ни копейки не заработал, а уже должен пошлины, хуешлины, налоги, взносы и поборы.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 1.07.2024 - 08:45

[^]
wmz100500
1.07.2024 - 08:50
1

Ярила

Все просто. Берешь и пишешь заявление и находишь новую работу с гораздо большей з/п. Благо очередь за забором давно закончилось и проблем с поиском сейчас нет.

[^]
RedMoon123
1.07.2024 - 08:56
-1

Ваш хозяин

Цитата (wmz100500 @ 1.07.2024 - 08:50)
Все просто. Берешь и пишешь заявление и находишь новую работу с гораздо большей з/п. Благо очередь за забором давно закончилось и проблем с поиском сейчас нет.

пятерочка, сбербанк и магнит - на выбор))) так как до ближайшего миллионника, где есть выбор работодателей - километров 500.

[^]
Zinictron
1.07.2024 - 08:58
1

Ярила

Вот, и дожили. Верхи не хотят, а низы уже не могут.
Маржа всегда будет за владельцами средств производства. СССР, где всё принадлежало народу, в ближайшее время не светит.
Рабочий управляется кнутом, голодом и иногда пряником. За душой у него ничего нет. Живут, работая от подачки до подачки. Ежемесячной. Работать пойдут не друг к другу, а к хозяину. Кормильцу.
Но, ещё нужно выгодно продать свой труд. И иметь соответствующую квалификацию с навыками, здоровьем и силой. Могу работать, а могу и нет уже не прокатит.
В России жизнь простого человека определяется срезом общества. Коренных рабочих всё меньше, а непроизводственных людей всё больше. Это, кстати, и было целью разбавить население полупаразитами, уменьшив численность рабочего класса. Плюс завоз гастеров для безропотного замещения.
Все эти требования по повышению З/П смешны и только разгоняют инфляцию, уменьшая производительность труда.
Не смогут уже наши работать так, как завезённые, если только не трудлагеря. И то, сомнительно.
Для гастеров это просто вахта с вывозом заработанного. Местные опять остаются ни с чем. И хоть сколько плати, а в выгоде наёмники. Им же тоже приходится повышать оплату. А, эта оплата опять уходит из страны. Тупик.

[^]
RedMoon123
1.07.2024 - 09:00
0

Ваш хозяин

Цитата (Zinictron @ 1.07.2024 - 08:58)
Вот, и дожили. Верхи не хотят, а низы уже не могут.
Маржа всегда будет за владельцами средств производства. СССР, где всё принадлежало народу, в ближайшее время не светит.
Рабочий управляется кнутом, голодом и иногда пряником. За душой у него ничего нет. Живут, работая от подачки до подачки. Ежемесячной. Работать пойдут не друг к другу, а к хозяину. Кормильцу.
Но, ещё нужно выгодно продать свой труд. И иметь соответствующую квалификацию с навыками, здоровьем и силой. Могу работать, а могу и нет уже не прокатит.
В России жизнь простого человека определяется срезом общества. Коренных рабочих всё меньше, а непроизводственных людей всё больше. Это, кстати, и было целью разбавить население полупаразитами, уменьшив численность рабочего класса. Плюс завоз гастеров для безропотного замещения.
Все эти требования по повышению З/П смешны и только разгоняют инфляцию, уменьшая производительность труда.
Не смогут уже наши работать так, как завезённые, если только не трудлагеря. И то, сомнительно.
Для гастеров это просто вахта с вывозом заработанного. Местные опять остаются ни с чем. И хоть сколько плати, а в выгоде наёмники. Им же тоже приходится повышать оплату. А, эта оплата опять уходит из страны. Тупик.

Так наши тоже вывозят с удовольствием.
Если бы у меня были сколь-нибудь значимые сбережения, я бы однозначно не хранил их в России.

[^]
epizonnenos
1.07.2024 - 09:09
0

Ярила

Трудитесь на себя

[^]
Aquarious
1.07.2024 - 09:48
1

Ярила

на госслужбе делают по другому. Есть трехкопеечная зарплата, так только на ЖКХ+еду, и то если квартира своя. А еще есть премия. И вот с премией зарплата становится вроде бы ничего, но получают ее все по разному.

есть например миллион рублей на выплату премий. И 10 человек, из которых человек так 7 весь год тащили лямку как проклятые без отпусков и выходных. Начальник получит 500. Его зам 200, блатная какая нибудь подлиза 100. И вот остальное, как кости собакам с барского стола, кинут настоящим работникам тысяч по 15-20. Так что не нужно ничего повышать "своим". А низы если уйдут, то для руководства никакой ценности нет, всегда найдется тот, кто всю эту "блатную" шоблу знакомых и родственников будет обрабатывать. Сейчас большая безработица, и даже зарплату 50-60 тысяч нужно хорошенько поискать.

[^]
SERG35
1.07.2024 - 10:03
0

Ярила

Цитата (Kakoc74 @ 30.06.2024 - 11:15)
Такая же хуйня. В итоге человек уходит и месяцами найти не могут ни кого.

Если не могут найти месяцами, значит эта должность не сильно нужна.

[^]
Cannic
1.07.2024 - 10:04
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 30.06.2024 - 16:29)
Цитата (DDDmitry @ 30.06.2024 - 16:19)
Ну вы тут рассказываете что учите как проектировать, а потом оказывается что все ваши рацпредложения- это срезать забор и в каком отверстии надо резьбу нарезать lol.gif

Ок, давай про проектирование: придумали у нас поставить трансформаторы тока 600/5 класса напряжения 35 кВ на шины 0,4 кВ от трансформатора на 2,5 МВА.
Я только услышал об этом, сразу подумал что слишком большой ток будет по низкой стороне.
Даже навскидку 2500:0,4:3= 2083 ампера.
Но вот прикол, я точные формулы позабыл, поэтому не был уверен.
Пошел к начальнику, говорю "так и так, ток будет 2000 ампер, а трансформаторы на 600"
А начальник мне и отвечает "у нас есть целый отдел, который это проектирует, иди им мозг еби"
Пришел я, говорю "так и так...." а мне в ответ "маладой чилавек, я 40 лет праиктирую эти трансфарматоры, вы хотите сказать что умнее меня?"
Неделю мы изготавливали станину для установки этих трансформаторов, потом целый день бригада из 6 человек + Камаз + кран устанавливала их.
Включили, хуяк, ток перевалил за тысячу ампер, трансформаторы же показывают не больше 600, учет и защита не работают"
И целый день бригада из 6 человек + Камаз +кран демонтировали сделанное раньше.
Сойдет такой пример?
Кстати с рацухой у меня тоже история есть, когда я придумал и внедрил способ экономить 23 тысячи квт*ч ежегодно (при расходе цеха за сутки работы 3 тысячи) и еще одно предложение на такое же количество электричества осуществить не смог, т.к. требовалась помощь КИПовцев, а они без приказа начальства нихуя не делали, а начальник просто не понял что я хочу сделать и для чего.

Они там вообще ебанулись? Зачем ТТ на 35 кВ ставить на 0,4? Денег дохуя? Жаль его не распидорасило током. Кстати фазный ток по 0,4 кВ 3,6 кА при номинальной мощности транса.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39504
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх