Разговор о повышении зарплаты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jawdett
1.07.2024 - 03:36
4
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Bashorc @ 30.06.2024 - 10:57)
Грустное "ха-ха" три раза....
Все очень просто, директор заявляет "я не буду говорить с толпой, выберите одного представителя, который озвучит вашу позицию"
Сразу же "коллективное" начинает щемиться по углам и никто не хочет брать на себя ответственность.
Находится энтузиаст, который не ссыт, выходит вперед и говорит условия "коллективного"
Директор говорит "ок, мы вас услышали"
Спустя пару дней энтузиаста начинают щемить используя административный ресурс.
"Коллективное" расползается по углам и приговаривает "а мы чо? Мы ничо, его за дело щемят"
Хэппи энда не будет.

Абсолютно верно. Несколько раз такое было. Все возмущаются, предлагаешь что-то делать, озвучить позиции, все: да, да, давай. А потом на совещании языки в жопу и потупленый взгляд. Потом на вопрос, алё, че вы молчали - да ну, у меня кредит, семья и т.д. и т.п.
Ясно, блд

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Школьница
1.07.2024 - 04:36
0

البنت ساذج

Замечательная пора!
Работники начали диктовать зарплату работодателю....
Это же класс!

[^]
bibliotekarb
1.07.2024 - 05:01
0

Красавчег

Цитата (IraZadira @ 30.06.2024 - 22:48)
Не уволит, но перестанет давать премии!

Я пишу самостояткльно заявление когда есть куда уходить. Мне будет все равно

[^]
bibliotekarb
1.07.2024 - 05:03
0

Красавчег

Цитата (Aleksey4444 @ 30.06.2024 - 22:17)
Тебе 64 года. Куда ты пойдёшь писать, кроме Спортлото, сказочник? До пенсии всего ничего.

Тебе лудше знать сколько мне лет

[^]
bibliotekarb
1.07.2024 - 05:04
0

Красавчег

Цитата (lglukOFFl @ 30.06.2024 - 21:51)
Я тоже попросил повышения...выдали корпоративную симку😂

Это мне давно все дали. Симку, тклефон, машину. Не останавливайся

[^]
ralex64r
1.07.2024 - 05:25
0

Ярила

Цитата (VitekG @ 30.06.2024 - 10:31)
Я просто перестаю работать, если нет роста дохода.
На предыдущей работе год вообще нихуя не делал, потом уволился, ибо лучше нашел.
На текущей уже тоже год нихуя не делаю, и на работу не хожу. Пока терпят. Я "незаменим".

Вот ты урод

[^]
ralex64r
1.07.2024 - 05:45
0

Ярила

Цитата (ig1171 @ 30.06.2024 - 11:23)
10тыс - 13% налог = 6-7 тыс. Сильно.

Это счетовод, вот именно таких за забором много

[^]
Bashorc
1.07.2024 - 05:54
3

Ярила

Цитата (Ятаган @ 30.06.2024 - 23:26)
На прошлой работе остались только директор, его жена, коммерческий и региональный менеджер. Все остальные уволились. Вплоть до грузчиков.
И сейчас директор вместе со старшим сыном днем грузят товар на складе, а ночью директор со своей женой ведут бухучет.
И искренне считает, что платить, вообще, не за что, ничего сложного нет. И не собирается.

Цитата
когда годовой оборот приближается к миллиарду, а отгрузок по 10 000 в год.

А я говорю именно про такую организацию. С собственной торговой маркой.

Директор с сыном вдвоем грузят товар, а по ночам жена ведет бухучет и у них годовой оборот приближается к миллиарду?
Они там что герыч кокаином бодяжат?

[^]
ralex64r
1.07.2024 - 05:56
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 30.06.2024 - 13:32)
То есть главное - чтобы был послушный, а что тупой, так хуй с ним. Гениально!
Рассказать, чем это закончилось у нас?
А был у нас "лояльный" руководству начальник, который что хотел, то и творил, хуесосил подчиненных, выдавливал умных и умеющих постоять за себя, оставлял тех, которых можно было заставить делать любую хуйню, задавив авторитетом начальника.
А руководство закрывало на это глаза, при этом тех, кто жаловался, посылали на хуй, мол не нравится - увольняйся. Результаты у "лояльного" начальника были отличные, а какими путями он этого добивается - всем пофиг.
В результате остались у него в бригаде тупые и послушные. "Лояльные" уже ему, кто то бухал, кто то постоянно отпрашивался, кто то просто был тупой и в рот ему смотрел, потому что нихуя самостоятельно сделать не мог, хотя работа проще простого.
И всех это шаткое равновесие устраивало.
Пока не наступил день Х. В этот день начальник решил прогнуться еще больше и сделав работу за сегодня, начать еще делать работу на завтра, чтобы побыстрее ее закончить и порадовать высокое руководство.
И отправил подчиненного туда, где напряжение 110 тысяч вольт. Причем в бригаде некоторые люди сказали ему "ты чего творишь, там же напруга!"
Сказали и полезли! Потому что ни у одного не нашлось уже мозгов, чтобы отстоять свое мнение. Не один полез, а несколько, один машину заземлял, другой рычаги дергал чтобы люльку гидроподъемника поднять, еще парочка стояла и смотрела как пятый из них в люльке поднимается навстречу высокому напряжению.
Естественно что был несчастный случай, естественно что были ожоги почти 80% тела, неестественно то, что пострадавший выжил.
Видели бы вы как бегало руководство и доказывало что "вы должны были думать своими мозгами" тем, кого оставляли по принципу "самый лояльный и похуй что тупой"
P.S. И этот случай не единичный, НС с поражением электротоком был 2 года назад, после этого на другом участке выжили нормального начальника, поставили на его место "лояльного", тот за 2 года умудрился разогнать нормальных рабочих, оставил "лояльных".
Закончилось тем, что он дал команду резать цистерну из под соляры сваркой, его спросили "а не ебнет?", на что он ответил "я начальник, я отвечаю, режьте!"
Представляете, проотвечался, ебнуло! Обошлось без жертв и разрушений, но кипешь был знатный. Зато лояльные все.

Чем обычно режут цистерну из-под солярки?

[^]
Bashorc
1.07.2024 - 06:14
0

Ярила

Цитата (ralex64r @ 1.07.2024 - 05:56)
Чем обычно режут цистерну из-под солярки?

Обычно подобные емкости обрабатывают паром прежде чем лезут туда с какой то сваркой.
Но это же сложно и долго, поэтому "да ты успокойся, мы сто раз так делали, че ты очкуешь!"

[^]
Ridermoscow
1.07.2024 - 06:18
-1

Ярила

Капиталистам то можно высказаться?)))
Да, сейчас все требуют повышения зп. Инфляция и вот это вот всё
Но есть как всегда нюанс. Называется он «производительность»
Она в стране чудовищно низкая. Банально: зп рабочего в Китае около сотки. Больше чем здесь на 20-30 прц.
Но производительность втрое больше.
Поэтому хитрые капиталисты набирают мигрантов. Конечно можно сколько угодно смеяться над узбеками и таджиками, представляя их персонажами нашей раши, но средняя ставка у них 3000 смена. И смена 11 часов их не пугает. И не нужно думать, что их нельзя научить. Вполне себе можно.
А потом мы будем возмущаться, что понавезли мигрантов и вот это вот всё.
Нужно понимать что успешная компания это совместная игра двух команд: менеджмента и сотрудников. А здесь все упиваются как они противостоят начальству с утра до вечера, а потом еще и гордятся как наебали систему занимаясь халтурой и избегая работы🤦‍♂️
А если разрешат набирать из северной Кореи, то вообще начнется веселье.
Я кстати очень люблю своих работников. И да, регулярно повышаю зарплату, даю премии за рацуху. Но в случае шантажа - нахуй с корабля. Очереди за забором может и нет, но если шантаж рабочего удастся, то коллектив не только решит, что надо шантажировать всей толпой, но и сразу еще больше снизит производительность, исходя из логики «ну куда начальство денется: мы ж незаменимы»

Еще для тех, кто любит считать чужие деньги: задайтесь вопросом, когда все было можно, почему немцы, финны и прочие никогда здесь готовый продукт не покупали? Даже сука лес круглым везли? Ведь со всех сторон принято перерабатывать прям по месту? А вот причина в том, что вроде и зп то у нас ниже, газ дешевле и электричество. Но вот в пересчете на единицу продукции выходит в Финляндии дешевле и качественнее. Именно потому, что наш рабочий класс настолько уверен в своей охуенности, что считает работу рабством и вместо того, чтобы добиваться профессионализма, пытается максимально противостоять работодателю.
Ну а для красоты можно накинуть на вентилятор. Роборука китайская стоит 4000 баксов. Вполне замещает человека к примеру подающего в станок. Скоро появятся андроиды роботы. Тут вообще неясно чем кончится, но по сути второй пром революцией. Поэтому я, как работодатель, вижу роботизацию выходом. Все остальное неперспективно.

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 1.07.2024 - 06:32

[^]
Bashorc
1.07.2024 - 06:29
5

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 1.07.2024 - 06:18)
Поэтому хитрые капиталисты набирают мигрантов. Конечно можно сколько угодно смеяться над узбеками и таджиками, представляя их персонажами нашей раши, но средняя ставка у них 3000 смена. И смена 11 часов их не пугает. И не нужно думать, что их нельзя научить. Вполне себе можно.

Цитата
в случае шантажа - нахуй с корабля. Очереди за забором может и нет, но если шантаж рабочего удастся, то коллектив не только решит, что надо шантажировать всей толпой, но и сразу еще больше снизит производительность, исходя из логики «ну куда начальство денется: мы ж незаменимы»

Я так понимаю что мигранты вас никогда наебывать и шантажировать не будут, а новых научить как два пальца обоссать?
P.S.
Цитата
наш рабочий класс настолько уверен в своей охуенности, что считает работу рабством и вместо того, чтобы добиваться профессионализма, пытается максимально противостоять работодателю.

Тут не поспоришь, но одно маленькое "но" - лично я ни разу не видел, чтобы начальство шло навстречу рабочим в случае если они стараются хорошо работать.
Навалить еще работы? Запросто!
Не заплатить премию при перевыполнении плана, т.к. у фирмы сложный период (новый джип директору купили)? Легко!
Наобещать золотые горы и потом сказать "я хозяин своему слову - захотел забрал"? И такое было.
Но вот ни разу не видел сам и не слышал ни от кого, чтобы "мы поработали на совесть, а директор нам заебись заплатил, чтобы мы еще лучше работали"

Это сообщение отредактировал Bashorc - 1.07.2024 - 06:33

[^]
Ridermoscow
1.07.2024 - 06:35
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 1.07.2024 - 06:29)

Цитата
в случае шантажа - нахуй с корабля. Очереди за забором может и нет, но если шантаж рабочего удастся, то коллектив не только решит, что надо шантажировать всей толпой, но и сразу еще больше снизит производительность, исходя из логики «ну куда начальство денется: мы ж незаменимы»

Я так понимаю что мигранты вас никогда наебывать и шантажировать не будут, а новых научить как два пальца обоссать?

Никто не говорил, что легко обучить и что они не будут.
Но у них есть один плюс: если брать среднего мигранта, то работать он хочет больше.
У меня их кстати нет.
Но приведу занятный пример. Встретил тут в кафе в мск рабочего филиппинца. За смену ему платят 7 к. Думаю больше чем 90% яповцев получает.
Задумайтесь, почему. Еще раз: ключевое слово «производительность»

[^]
Ridermoscow
1.07.2024 - 06:37
1

Ярила

Насчет начальства которое не ценит результат - вот это тоже неправильно. Я всегда плачу премии, если чего то смогли. Вообще без вопросов.

Нужно всем понять, что в режиме противостояния с коллективом вообще не будет эффективности. Все всем недовольны, все с кривыми рожами. Именно поэтому формат шантажа- самый хуевый.

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 1.07.2024 - 06:38

[^]
Bashorc
1.07.2024 - 06:39
0

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 1.07.2024 - 06:35)
Цитата (Bashorc @ 1.07.2024 - 06:29)

Цитата

Никто не говорил, что легко обучить и что они не будут.
Но у них есть один плюс: если брать среднего мигранта, то работать он хочет больше.
У меня их кстати нет.
Но приведу занятный пример. Встретил тут в кафе в мск рабочего филиппинца. За смену ему платят 7 к. Думаю больше чем 90% яповцев получает.
Задумайтесь, почему. Еще раз: ключевое слово «производительность»

Скажи мне, чего такого производительного может сделать филиппинец, что ему платят больше чем ЧПУшнику на заводе?
Не так давно мне рассказывали сказки про советские стройотряды, что "студентам в 10 раз больше платили чем работягам, потому что мы в 10 раз больше работяг работали"
На вопрос, что же они такого делали в 10 раз больше, ответить не смог никто

Это сообщение отредактировал Bashorc - 1.07.2024 - 06:40

[^]
ralex64r
1.07.2024 - 06:40
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 01.07.2024 - 06:14)
Обычно подобные емкости обрабатывают паром прежде чем лезут туда с какой то сваркой.
Но это же сложно и долго, поэтому "да ты успокойся, мы сто раз так делали, че ты очкуешь!"

Я тоже думаю, что сваркой, потому что болгаркой - это не то

[^]
Bashorc
1.07.2024 - 06:42
0

Ярила

Цитата (ralex64r @ 1.07.2024 - 06:40)
Цитата (Bashorc @ 01.07.2024 - 06:14)

Я тоже думаю, что сваркой, потому что болгаркой - это не то

Тут ключевой момент в том, чтобы обработать паром емкость перед тем как резать ее чем угодно, а иначе и взорваться может.

[^]
Ridermoscow
1.07.2024 - 06:43
2

Ярила

Ну в кафе чпушника ждать не приходится, но думаю, что история похожа с корабельными экипажами: работают и не пиздят. И как видите, хорошо зарабатывают.
Кстати из опыта работы с персоналом с филлипин по дому. У них есть два очень важных преимущества. Первое: они нормально относятся к замечаниям. Вот говоришь что окно грязное. В ответ ОК, и пошла перемыла. Любые вариации с персоналом из стран снг превращаются в оживленную дискуссию, а окно скорее всего останется грязным.

[^]
Ridermoscow
1.07.2024 - 06:46
1

Ярила

Цитата
Не так давно мне рассказывали сказки про советские стройотряды, что "студентам в 10 раз больше платили чем работягам, потому что мы в 10 раз больше работяг работали"

Ну тут причуды советского распределения.
А платят филиппинцам думаю а) 11 часовая смена б) невероятно комфортны в общении в) на час работы делают больше чем другие
Ну и еще к теме климата в коллективе. Условно нанял капиталист пусть и дороже, но комфортный персонал. И может он и платит им больше, но все таки нервы тоже денег стоят.
Наши рабочие по дефолту в состоянии конфликта с работодателем всегда. Причем будешь повышать зарплату, не поможет. Все равно будет: вот он на мерседесе, а я на Фольксвагене - несправедливо !

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 1.07.2024 - 06:51

[^]
Дайкон
1.07.2024 - 06:50
5

Ярила

Цитата (Bashorc @ 30.06.2024 - 16:15)
Когда я им об этом говорю они сильно обижаются. А в целом я не спорю, до настоящего специалиста мне как до Луны пешком.
Но прикол в том, что "они" - это лучшее что можно встретить у нас.
Как вам электрик 4 разряда с 4 группой допуска, который спрашивает "а по какой формуле ты посчитал сопротивление?" (это при том, что ток ему был известен, а напряжение стандартное 380 вольт)
Или электромеханик, не понимающий, как изменить схему подключения обмоток движка со звезды на треугольник и для чего это нужно? (20 лет человек отработал на предприятии, где есть напряжение и 0,4 и 0,23 кВ а движки все одинаковые)

Лет десять назад отправляли машину рыбы, вроде, в Брянск, если память не подводит. Через несколько дней звонит менеджерам Главный технолог (на минуточку!) с фабрики-получателя и начинает орать:
- Вы чо нам отгрузили?! Мы вам оплачивали скумбрию, а вы что прислали?! Макрель!!! Нахрена нам макрель?!!!
Менеджера забегали, начали звонить экспедиторам, те - кладовщикам на холодильник. Паника писец была. Пока один пьяный грузчик не ляпнул: "Вы этой дуре скажите, пусть коробку-то откроет"
Весь прикол в том, что макрель, она кагбэ и есть скумбрия, а рыба была экспортная и этикетка на английском языке по этому поводу. И ведь Никто во всей цепочке этого не знал. Включая Главного, мать его, технолога серьезного предприятия.

[^]
X0p0x0pb
1.07.2024 - 06:56
4

Ярила

Вот вы говорите шантаж. А это на самом деле законные требования получать адекватную зарплату за добросовестный труд. А с вашей уголовной терминологией идите в xуй.

[^]
RedMoon123
1.07.2024 - 06:58
1

Ваш хозяин

Цитата (Ridermoscow @ 1.07.2024 - 06:46)
Цитата

Ну тут причуды советского распределения.
А платят филиппинцам думаю а) 11 часовая смена б) невероятно комфортны в общении в) на час работы делают больше чем другие
Ну и еще к теме климата в коллективе. Условно нанял капиталист пусть и дороже, но комфортный персонал. И может он и платит им больше, но все таки нервы тоже денег стоят.
Наши рабочие по дефолту в состоянии конфликта с работодателем всегда. Причем будешь повышать зарплату, не поможет. Все равно будет: вот он на мерседесе, а я на Фольксвагене - несправедливо !

Филиппинцы - тупо ишачат не задавая никаких вопросов, какая там 11-часовая смена. 16 часовая - в легкую.

"Гастербайтеры"-Филиппинцы - известны на весь мир и на работу их ждут по всему Миру. В турецких отелях они работают, на стройках Дубаёв и т д.
Вопросов не задают. Производительность труда запредельная. Кстати на круг филиппинец зарабатывает по-больше, чем даже китаец.

У наших же, даже если смена начинается в 8:00 - то нужно:
- покурить
- попить чай
- попиздеть со всеми на производстве
- переодеваться в рабочую одежду час.
- бегать на 15минутные перекуры каждый час.
- Зато когда звонок звонит на обед - моментально бегут всей гурьбой! Доделал работу, не доделал - похуй.. побросали инструмент на пол пути - и на обед.
- Когда звонок звонит идти домой - та же ситуация. Похуй на все, прям на ходу побросали инструмент, не обслужили за собой станок, не убрали рабочее место, не доделали продукцию - все! Домой! Рабочий день окончен!
- Уровень брака - запредельный! А плевать!

О какой производительности труда может идти речь?!

Последнее повелось еще с совка. "Проклятые капиталисты" и вот это все.

Со времен всеми любимого Леонида Ильича. Не мое не жалко, как говорится, зарплату все-равно дадут.
При Сталине и Хрущеве на заводах персонал еще как то ебли не вынимая.

Что бы в любой сфере наши работали как филиппинцы - нужно на каждого ставить надзирателя.

Вишенка на торте: попробуй внедри нормативы выработки и план выработки. Тут же поднимается вой, что планы невыполнимы. Ставишь перед ними узбека, киргиза или филиппинца, который от станка только в туалет пару раз за день отходит и на обед - удивляются, что там можно было, и почему-то у "иностранного специалиста" и план и выработка сами собой выполняются.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 1.07.2024 - 07:49

[^]
Ridermoscow
1.07.2024 - 07:00
0

Ярила

Цитата (X0p0x0pb @ 1.07.2024 - 06:56)
Вот вы говорите шантаж. А это на самом деле законные требования получать адекватную зарплату за добросовестный труд. А с вашей уголовной терминологией идите в xуй.

Вот тут и главный вопрос: как считать адекватный труд) рабочие считают, что они сильно перерабатывают, а начальство наоборот.
Еще рабочие любят исходить не из результата труда, а из понятия «у меня ж расходы», ипотеки, кредиты, авто. Неясно, правда, почему это должно волновать работодателя. Его по идее, ничего кроме выработки и центы труда в единице продукции, волновать не должно.
Еще мне нравятся те же рабочие, которые с одной стороны требуют повышения зарплаты, а с другой орут в соседней теме благим матом, что коммерсанты цены повышают. То есть цены то расти не должны, а зп должны. А предприниматель должен в убыток работать. Ну или пусть наценку 5% делает, сцуко, а то ишь!
Причем они про наценку откуда то у слышали, что в Европе она маленькая. Но маленькая в процентах в Европе прибыль, из-за налогов и остального, а наценка там как раз вполне себе немаленькая.)

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 1.07.2024 - 07:05

[^]
Ridermoscow
1.07.2024 - 07:07
1

Ярила

Цитата
У наших же, даже если смена начинается в 8:00 - то нужно:
- покурить
- попить чай
- попиздеть со всеми на производстве
- переодеваться в рабочую одежду час.
- бегать на 15минутные перекуры каждый час.
- Зато когда звонок звонит на обед - моментально бегут всей гурьбой! Доделал работу, не доделал - похуй.. побросали инструмент на пол пути - и на обед.
- Когда звонок звонит идти домой - та же ситуация. Похуй на все, прям на ходу побросали инструмент, не обслужили за собой станок, не убрали рабочее место, не доделали продукцию - все! Домой! Рабочий день окончен!
- Уровень брака - запредельный! А плевать!

Причем что характерно: один рабочий такой график задаст и даже самые перспективные молодые ребята в него вливаются моментально.
Кстати расскажу прикол: один мой знакомый нанял откуда то из дальней Азии пару рабочих. Установил им рабочий день как у всех. Выработка у них была колоссальная, ну он нашим установил такой же план. Бляяяя)) сразу четыре жалобы в миграционнку анонимных прилетело. Но обломались местные- все было четко оформлено. Но ведь, как тут пишут, работодатель должен платить за добросовестную работу? В чем тут капиталист неправ?

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 1.07.2024 - 07:12

[^]
Ятаган
1.07.2024 - 07:11
-1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 1.07.2024 - 05:54)
Цитата (Ятаган @ 30.06.2024 - 23:26)
На прошлой работе остались только директор, его жена, коммерческий и региональный менеджер. Все остальные уволились. Вплоть до грузчиков.
И сейчас директор вместе со старшим сыном днем грузят товар на складе, а ночью директор со своей женой ведут бухучет.
И искренне считает, что платить, вообще, не за что, ничего сложного нет. И не собирается.

Цитата
когда годовой оборот приближается к миллиарду, а отгрузок по 10 000 в год.

А я говорю именно про такую организацию. С собственной торговой маркой.

Директор с сыном вдвоем грузят товар, а по ночам жена ведет бухучет и у них годовой оборот приближается к миллиарду?
Они там что герыч кокаином бодяжат?

Я не знаю, чем они там сейчас торгуют. Я ж уволилась в апреле. При мне был почти миллиардный оборот, какой сейчас понятия не имею.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39498
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх