Разговор о повышении зарплаты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VitekG
1.07.2024 - 13:30
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (108216 @ 01.07.2024 - 13:22)
Для работяг всегда будет руководитель идиот, а для руководства работяги тупые.

Самый эффективный вариант повышать ЗП - идти в другое место и начинать все с начала, так как поднятие на копейку сразу воспринимается, что отсыпали с барского плеча и становишься должен.

В нормальных компаниях есть индексация. Хотя бы это уже даёт ощущение, что "она растет".
У нас за три года 8+8+12% подняли. Всем и без пафоса. 30% тоже гораздо приятнее, чем ходить выпрашивать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mari777
1.07.2024 - 13:33
2

Ярила

Цитата
Для работяг всегда будет руководитель идиот, а для руководства работяги тупые.

Далеко не всегда так, есть реально долбаебы самодуры, а есть толковые которые видят все аспекты, и могут доходчиво обьсянить, почему так не надо делать, и во что это выльется.

Как правило это начальники которые все сами прошли все этапы работ.

[^]
TSR81
1.07.2024 - 13:38
2

Ярила

Цитата (NoSugar @ 30.06.2024 - 10:31)
Мне в прошлом году на 10 тыс подняли. За минусом 13% налога это где-то на 6-7 тыс. И это крупнейший маркетплейс. С миллиардными оборотами. Повышают зп только центральному офису в Москва-Сити. Тем кто на земле хуй. Зато ЦО ништяки в виде завтраков, фруктов, соков и спортзала бесплатно в неограниченном количестве.

Вам бухгалтером надо было идти. Желательно главным.
- Сколько будет 10 000 минус 13%?
- Ну где-то 6-7 тысяч.

[^]
Kisskissmay
1.07.2024 - 13:46
2

Добрый

У нас крупная организация, зарплата вся по грейдам, у меня сейчас максималка для своей должности, должность выше предполагает одну штатную единицу, на ней сейчас специалист младше меня)
Да и обязанности совсем другие, если бы он уволился и мне бы предложили на его место, я бы наверное отказался upset.gif
Вот такой замкнутый круг biggrin.gif
Приходится радоваться ежегодным индексациям по 5%)

[^]
Cannic
1.07.2024 - 14:04
1

Ярила

Цитата (Kisskissmay @ 1.07.2024 - 13:46)
У нас крупная организация, зарплата вся по грейдам, у меня сейчас максималка для своей должности, должность выше предполагает одну штатную единицу, на ней сейчас специалист младше меня)
Да и обязанности совсем другие, если бы он уволился и мне бы предложили на его место, я бы наверное отказался upset.gif
Вот такой замкнутый круг biggrin.gif
Приходится радоваться ежегодным индексациям по 5%)

В том году вроде 8% было:)

Это сообщение отредактировал Cannic - 1.07.2024 - 14:05

[^]
Stalker78yd
1.07.2024 - 15:09
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 30.06.2024 - 14:19)
[, откинуть все провода, по очереди прозвонить их мегометром, найти какой из них пробивает на корпус и поменять.
Но для этого нужны мозги, а не лояльность.

Прям мегометром кз на корпус искать?
Ого се спец...
Безопасность по низкоточке или управлению идет, там мультика достаточно.

[^]
Ruslankra82
1.07.2024 - 15:21
0

Ярила

Цитата
Сегодня ты растишь талантливого кадра, а завтра - это твой непримиримый конкурент на твое место под солнцем.

Это одна из причин, почему у нас не развита система обучения, передачи дел, натаскивания "новой смены", "свежей крови" и т д.

Мне в команде пришлось приложить не мало усилий, что бы лидеры перестали завязывать на себе процессы и делились информацией с новенькими, передавали навыки, знания. На полном серьезе, если коротко, у меня был подобный монолог с подчиненным:

- я - ахуенный системный разработчик с огромным опытом. Таких как я - несколько десятков в СНГ. Я могу делать все, что захочу и ничего мне за это не будет, потому что ты заебешься искать мне замену. Зачем и для чего мне с кем то делиться, передавать наработки, навыки, алгоритмы, посвящать в код своего ядра? Что бы этот кто-то рано или поздно вырос профессионально ? Зачем мне растить себе конкурента, в то время пока я остаюсь высокооплачиваемым, высококвалифицированным, очень востребованным и редким специалистом?

Круто! Правильно, растишь приемственность и вносишь культуру развития. В IT компаниях это должно быть как нигде высоко развито. Ну а в целом, это должно все понимать и перед тем как кого-то номинировать на следующий должность он должен вырастить себе замену и не на словах, а на деле подтверждено.

[^]
Stefanius
1.07.2024 - 15:24
1

Ярила

Уважайте и цените свой труд и свое время! в текущей компании работаю 6 лет, собственное производство- сетевое и it оборудование, филиальная сеть по городам. после пандемии, помониторив рынок конкурентов, обратился к руководству с хотелками-почти полная удаленка, выдача служебной тачки либо такси за счет компании исключительно по работе (гсм и амортизацию за личное авто платили, но решил нуего нах), ну и плюс увеличение з/п -окладной части на 15%, процентной части-на 20. цифры брал не с потолка , т.к. ведущие спецы у конкурентов получали чуть ниже этого. в филиале работают всего 4 человека. руководство почесало репу, раньше срока повысили в должности (это примерно +10% к общей з/п). Я сказал спасибо, но один хер моя хотелка остается прежней. сказали нет но и про забор не говорили-заявление написал, сказал что пару месяцев к конкурентам не пойду, отдохну, если что звоните. через пару недель позвали в zoom-типо торговаться-один хер говорю хотелка прежняя и плюс еще ежегодная индексация +10%....ну вот и все, продолжаю и дальше работать и честно выполняя свои обязанности, получив прибавку, авто не дали но подключили к бизнес аккаунту яндекс такси.

[^]
Bashorc
1.07.2024 - 15:54
1

Ярила

Цитата (Stalker78yd @ 01.07.2024 - 15:09)
Прям мегометром кз на корпус искать?
Ого се спец...
Безопасность по низкоточке или управлению идет, там мультика достаточно.

Одно дело когда конкретно КЗ, тогда станок бы вообще не выключался, и другое когда он изредка включается, то есть мультиметром ты можешь и не увидеть

[^]
Romanello77
1.07.2024 - 22:25
4

Ярила

Цитата (timurrus @ 1.07.2024 - 07:40)
Я работаю в РЖД сейчас, служба РЦС(до этого был в СЦБ). У нас дефицит кадров примерно 80%! То есть, вместо 12 работают 3, на участке в 150 км! И живем еще так, что двоим до дальней точки добираться в один конец 100км! Зарплата со всеми надбавками в районе 50. Ушли бы все, но идти некуда. Спросите, а куда делись остальные??? Отвечу - умерли от старости! Приходили молодые, но сказали «в пятерочке на кассе больше» и ушли. Люди с профильным образованием, не хухры-мухры! В районе «элита» по зп это Россети, Газ, но туда хрен попадешь. Правда контора от дома в 30 км, опаздать-заболеть-умереть нельзя.

Так если в пятерочке больше платят, так идите туда, как в РЖД не останется никого, сразу начнут искать людей и зарплатный фонд повысят

[^]
Ятаган
1.07.2024 - 22:46
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (sabrewolf @ 1.07.2024 - 11:44)
Знакомый работал на заводе в Германии, грит вилочный погрузчик поднимает паллет на середине подъема звенит звонок на обед он глушит погрузчик и идёт обедать, а ты говоришь ключи побросали.

Точно. И не дай божа он лишнюю минуту переработает. Профсоюз директора с тапками сожрет. Зато наши в авралы могут сутками пахать. И хорошо, если заплатят.
А то как у меня на одной работе было: основной импорт приходил перед Новым Годом. Чтобы на хранение на СВХ не платить, склад работал едва ли не сутками. Складские новогодние праздники никогда не отмечали. За "спасибо".
Ага, попробуй немецкого работника заставить так работать.

[^]
AlexisII
2.07.2024 - 11:01
1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 1.07.2024 - 01:06)
Цитата (AlexisII @ 1.07.2024 - 00:44)
Это же охуенно. И вместо того чтобы организоваться и оказать давление на буржуя, вы пришли к нему клянчить улучшения условий только для вас. Кроме того что это дерьмовый поступок, это повод для буржуя постоянно вам тыкать что вы тут охуенно устроились, поэтому должны лизать ему жопу.

Это как это, для буржуя все подорожало. Ваша зарплата осталась неизменной. Маржинальность буржуя упала. Он меньше сможет оставлять себе на карман. А вы его хотите повышением зарплаты добить ?smile.gif

Буржуй должен как то невелировать эти увеличивающиеся расходы. Продажи увеличивать, конкурентные преимущества реализовывать, персонал сокращать, что бы невелировать эти издержки.

50% оборота на ФОТ, как вы написали - это ахуенный результат.это отличный бизнес. Ваш эфимерный буржуй людьми торгует или кокаин фасует? В большинстве случаев - ФОТ - это 70% и выше от оборота.

Ты хоть читал что написано то? Буржуй поднял цепны для клиентов на 30%. В цене заложена себестоимость, значитальную часть которой составляет фонд оплаты труда. Ты думаешь что все подорожало в 2 раза, а буржуй поднял цены на 30%, и потому не может поднять зарплаты? Удобные вы для буржуев - легко им нвас наебывать. Ну, или вы сам буржуй и наебать пытаетесь нас.

[^]
Cannic
2.07.2024 - 16:13
0

Ярила

Цитата (Romanello77 @ 1.07.2024 - 22:25)
Цитата (timurrus @ 1.07.2024 - 07:40)
Я работаю в РЖД сейчас, служба РЦС(до этого был в СЦБ). У нас дефицит кадров примерно 80%! То есть, вместо 12 работают 3, на участке в 150 км! И живем еще так, что двоим до дальней точки добираться в один конец 100км! Зарплата со всеми надбавками в районе 50. Ушли бы все, но идти некуда. Спросите, а куда делись остальные??? Отвечу - умерли от старости! Приходили молодые, но сказали «в пятерочке на кассе больше» и ушли. Люди с профильным образованием, не хухры-мухры! В районе «элита» по зп это Россети, Газ, но туда хрен попадешь. Правда контора от дома в 30 км, опаздать-заболеть-умереть нельзя.

Так если в пятерочке больше платят, так идите туда, как в РЖД не останется никого, сразу начнут искать людей и зарплатный фонд повысят

Тоже не понимаю этого отчаянного героизма, РЦСников-то вообще сразу на линию выдергивают, случись чего. Пусть РЖД вообще останется без персонала, пока не начнут платить, а если не начнут платить - да и хуй с ними

[^]
SLVfox
5.07.2024 - 20:29
0

Юморист

Цитата (NiceCar @ 01.07.2024 - 01:15)
Таксист наверное? Пол ляма в месяц чистыми, никто тебе не указ, топ модели минетами расчитываються))) да?

Нет. Инженерные сети, проектирование и монтаж. Тебе там у станка завидно что ли?))

[^]
Bashorc
6.07.2024 - 11:24
0

Ярила

Цитата (SLVfox @ 5.07.2024 - 20:29)
Цитата (NiceCar @ 01.07.2024 - 01:15)
Таксист наверное? Пол ляма в месяц чистыми, никто тебе не указ, топ модели минетами расчитываються))) да?

Нет. Инженерные сети, проектирование и монтаж. Тебе там у станка завидно что ли?))

За такие деньги ты наверное в одиночку и проектируешь и монтируешь?
Есть у меня знакомый, который хвастался что примерно такие же деньги зарабатывает.
Мол заказали ему снести перегородки в цеху, он выставил цену в 200 т.р. и неделю работы, нанял двух молдован с кувалдами и они ему за 20 т.р. все сделали.
Умеет головой работать человек. А хули ему головой не работать, если у него родня в администрации города сидит и ни один заказ мимо него не пройдет - и заказчика и исполнителя-конкурента тупо заебут проверками.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 6.07.2024 - 11:26

[^]
SLVfox
7.07.2024 - 01:03
0

Юморист

Цитата
За такие деньги ты наверное в одиночку и проектируешь и монтируешь?
Есть у меня знакомый, который хвастался что примерно такие же деньги зарабатывает.
Мол заказали ему снести перегородки в цеху, он выставил цену в 200 т.р. и неделю работы, нанял двух молдован с кувалдами и они ему за 20 т.р. все сделали.
Умеет головой работать человек. А хули ему головой не работать, если у него родня в администрации города сидит и ни один заказ мимо него не пройдет - и заказчика и исполнителя-конкурента тупо заебут проверками.

За какие такие? Я где-то писал про деньги?

[^]
Шаманыч
7.07.2024 - 12:40
1

Балагур

Цитата (Bashorc @ 30.06.2024 - 10:27)
Цитата
А у вас как это происходит?

-Тебя никто не держит, за забором очередь.
-Я увольняюсь
-Ты охуел, а работать кто будет?
-Мне похуй

Я так с прошлой работы увольнялся.
Трындели, что нифига не делаю и за забором очередь стоит. Когда заявление по собственному написал, начали отговаривать. Когда уволился, кинулись, оказывается я что-то делал, потом в течении года звонки были а как оборудование с которым работал, настроить и т.д. и т.п

Это сообщение отредактировал Шаманыч - 7.07.2024 - 12:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39492
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх