Разговор о повышении зарплаты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bashorc
30.06.2024 - 17:33
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Grifon82 @ 30.06.2024 - 17:30)
А теперь немного о том как повышают зарплаты в реальности .

Работают в одном отделе 4 предпенсионера. Зарплатный тариф им повышали 1 раз за последние много лет. Почему ? Потому что эти предпенсионеры все равно будут сидеть на этом месте до 70 лет .

В другом отделе постоянная текучка, по штату нужно 25 человек, а по факту есть 15-20 . Там тарифы поднимают стабильно ( иначе вообще никого не будет ) .

В итоге предпенсионеры получают на 20% меньше другого отдела, хотя начинали они с большей зарплаты .

Вывод? Нехер прилипать к определенному месту ,счастлив ты не будешь 😁

Крайне сомнительно.
Уйдет предпенсионер со своего места - с вероятностью 99% он новую работу не найдет, если он не супер-пупер-спец.
Помню один мне в 2008 году (еще до кризиса) жаловался что нереально найти работу, потому что как только слышат его возраст, сразу говорят "нам бы помоложе".
Ему 45 было! Буквально несколько лет и я таким же стану.....

[^]
Шеридан
30.06.2024 - 17:55
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Фрэнсис @ 30.06.2024 - 16:37)
Это не новопидорское. Это, наоборот, крестьянское.

Если быть точнее, то на Урале завсегда использовали "с", например :
"Слышь, Вася, ты с какого района"

И филолог с ником goom уже бы высрал передние зубки, не успев закончить свою лекцию о предлогах))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pashtettula
30.06.2024 - 17:58
1

Ярила

Цитата (NoSugar @ 30.06.2024 - 10:31)
Мне в прошлом году на 10 тыс подняли. За минусом 13% налога это где-то на 6-7 тыс. И это крупнейший маркетплейс. С миллиардными оборотами. Повышают зп только центральному офису в Москва-Сити. Тем кто на земле хуй. Зато ЦО ништяки в виде завтраков, фруктов, соков и спортзала бесплатно в неограниченном количестве.

ООО Интернет решения ? ))))

[^]
Свояк
30.06.2024 - 18:02
0

Ярила

Цитата
А у вас как это происходит?

Мое начальство нихера не может поднять мне зарплату. Нет у них таких полномочий.
Правительство на другой планете живет У нас филиал, контора в Нижнем.
В лучшем случае могут варьироваться стимулирующие выплаты. Но чтобы одному их дать, надо у другого отнять.

Впрочем, я на зарплату не жалуюсь.

[^]
Denotavr
30.06.2024 - 18:06
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 30.06.2024 - 17:33)
Крайне сомнительно.
Уйдет предпенсионер со своего места - с вероятностью 99% он новую работу не найдет, если он не супер-пупер-спец.
Помню один мне в 2008 году (еще до кризиса) жаловался что нереально найти работу, потому что как только слышат его возраст, сразу говорят "нам бы помоложе".

Это смотря какая специальность. Я за станком работаю, мне почти 47. Мне ещё ни разу не говорили "Нам бы помоложе". Зато предлагали перебить зарплату, на которую я уходил из одной компании в другую. Я не повëлся.

[^]
Bashorc
30.06.2024 - 18:27
2

Ярила

Цитата (Denotavr @ 30.06.2024 - 18:06)
Крайне сомнительно.

Это смотря какая специальность. Я за станком работаю, мне почти 47. Мне ещё ни разу не говорили "Нам бы помоложе". Зато предлагали перебить зарплату, на которую я уходил из одной компании в другую. Я не повëлся.

Значит ты достаточно редкий специалист.
На данный момент ситуация такая, что токарь или фрезеровщик всего навсего 3 разряда может считаться редким специалистом.
Например у нас на предприятии работает токарь, который не может нарезать резьбу метчиками в 2 прохода. Прошел первым номером - заебись, прошел вторым номером - все слизал. "Ну, так получилось"©
Да блять о чем я говорю, стропальщик, СТРОПАЛЬЩИК! Казалось бы, что может быть проще? Но нет, на моих глазах крановщик крикнул стропалю (обученному, с корочками) "на удавку зацепи" и тот попытался из стропы изобразить такое.... Это невозможно описать словами, но я попытаюсь - он один конец стропы надел на крюк, а второй пытался удержать руками пока кран поднимал хуетень весом около 800 кг. Видимо рассчитывал что стропа каким то чудом удержится.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 30.06.2024 - 18:32

[^]
Denotavr
30.06.2024 - 18:41
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 30.06.2024 - 18:27)
На данный момент ситуация такая, что токарь или фрезеровщик всего навсего 3 разряда может считаться редким специалистом.
Например у нас на предприятии работает токарь, который не может нарезать резьбу метчиками в 2 прохода. Прошел первым номером - заебись, прошел вторым номером - все слизал. "Ну, так получилось"©
Да блять о чем я говорю, стропальщик, СТРОПАЛЬЩИК! Казалось бы, что может быть проще? Но нет, на моих глазах крановщик крикнул стропалю (обученному, с корочками) "на удавку зацепи" и тот попытался из стропы изобразить такое.... Это невозможно описать словами, но я попытаюсь - он один конец стропы надел на крюк, а второй пытался удержать руками пока кран поднимал хуетень весом около 800 кг. Видимо рассчитывал что стропа каким то чудом удержится.

Как оказалось, да, специалист немного редкий. Но это не моя заслуга, а упущение профильного образования.
А про "специалистов", описанных тобой, самое страшное это то, что такие дебилы подвергают опа, ности и себя, и окружающих.

[^]
Bashorc
30.06.2024 - 18:53
2

Ярила

Цитата (Denotavr @ 30.06.2024 - 18:41)
Цитата (Bashorc @ 30.06.2024 - 18:27)

Как оказалось, да, специалист немного редкий. Но это не моя заслуга, а упущение профильного образования.
А про "специалистов", описанных тобой, самое страшное это то, что такие дебилы подвергают опа, ности и себя, и окружающих.

На мой взгляд самое страшное то, что все вокруг меня считают этих "специалистов" нормой.
Мастер отправляет установить переносное заземление на линию 110 кВ.
Очень важное уточнение - на линию, то есть то, что находится на другой стороне, мы видеть не можем. Там может быть напряжение, а может не быть. А может быть его сейчас нет, а через секунду оно появится.
Поэтому чтобы все сделать "по уму" надо 2 человека - один из них ткнет в провода указателем высокого напряжения, убедится что напряжения нет, а второй тут же, как только услышит "чисто", включит заземляющие ножи, а потом, когда линия будет 100% заземлена ножами, они вдвоем установят переносное заземление.
Как это выглядит у нас - "я отвечаю, там чисто, ты главное когда штангу подносить будешь, слушай, если будет трещать, одерни её"
Если будет трещать означает что линия под напругой и пошёл пробой на заземляющую штангу, которую человек держит в руках. То есть миллисекунды и он или одёрнет ее, увеличивая расстояние до токоведущих частей до безопасного или его убьёт.
И все воспринимают это как норму, а меня, когда я говорю что "вы долбоёбы, вас убьёт и что дальше?" как дебила, который боится без причины.

[^]
Denotavr
30.06.2024 - 19:07
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 30.06.2024 - 18:53)
На мой взгляд самое страшное то, что все вокруг меня считают этих "специалистов" нормой.
Мастер отправляет установить переносное заземление на линию 110 кВ.
Очень важное уточнение - на линию, то есть то, что находится на другой стороне, мы видеть не можем. Там может быть напряжение, а может не быть. А может быть его сейчас нет, а через секунду оно появится.
Поэтому чтобы все сделать "по уму" надо 2 человека - один из них ткнет в провода указателем высокого напряжения, убедится что напряжения нет, а второй тут же, как только услышит "чисто", включит заземляющие ножи, а потом, когда линия будет 100% заземлена ножами, они вдвоем установят переносное заземление.
Как это выглядит у нас - "я отвечаю, там чисто, ты главное когда штангу подносить будешь, слушай, если будет трещать, одерни её"
Если будет трещать означает что линия под напругой и пошёл пробой на заземляющую штангу, которую человек держит в руках. То есть миллисекунды и он или одёрнет ее, увеличивая расстояние до токоведущих частей до безопасного или его убьёт.
И все воспринимают это как норму, а меня, когда я говорю что "вы долбоёбы, вас убьёт и что дальше?" как дебила, который боится без причины.

Как они ещё дожили до своего возраста? Может супермены, а мы тут переживаем? 😁

[^]
Bashorc
30.06.2024 - 19:10
1

Ярила

Цитата (Denotavr @ 30.06.2024 - 19:07)
Как они ещё дожили до своего возраста? Может супермены, а мы тут переживаем? 😁

Просто везет до поры до времени.
Мы каждый годы прорабатываем несчастные случаи, которые были в нашей организации и тех, что работают бок о бок с ней.
И несмотря на это каждые 2-3 года появляется новый акт о том, как люди погибли ни за хуй собачий, просто потому что забили болт на требования охраны труда.
1 год назад при ликвидации аварии после ливневого дождя смыло в ливневый коллектор двоих. Утонули. Потому что "в поясе со страховочным канатом работать неудобно"
2 года назад убило двоих кабельщиков потому что не стали устанавливать устройство для прокола кабеля а сразу решили разрезать. Сэкономили 1 час (не было у них с собой устройства, надо было на базу за ним ехать), потеряли 2 жизни.
3 года назад чудом выжил паренек, которого ебнуло 110 тысяч вольт. Потому что "хули ждать этого ебаната, который бланки наряд задания заполняет, мы и так все знаем"

Это сообщение отредактировал Bashorc - 30.06.2024 - 19:13

[^]
Битрикс
30.06.2024 - 19:13
0

Хуятор

Цитата (Grifon82 @ 30.06.2024 - 17:30)
А теперь немного о том как повышают зарплаты в реальности .

Работают в одном отделе 4 предпенсионера. Зарплатный тариф им повышали 1 раз  за последние много лет. Почему ? Потому что эти предпенсионеры все равно будут сидеть на этом месте до 70 лет .

В другом отделе постоянная текучка, по штату нужно 25 человек, а по факту есть 15-20 . Там тарифы поднимают стабильно ( иначе вообще никого не будет ) .

В итоге предпенсионеры получают на 20% меньше другого отдела, хотя начинали они с большей зарплаты .

Вывод? Нехер прилипать к определенному месту ,счастлив ты не будешь 😁

Крайне сомнительно.

45 предпенсионер? Ему ещё почти 50% от прожитого до пенсии работать, а по трудовому стажу все 100%

[^]
Meremendek
30.06.2024 - 19:15
4

Весельчак

Мне в прошлом году на 10 тыс подняли. За минусом 13% налога это где-то на 6-7 тыс. И это крупнейший маркетплейс. С миллиардными оборотами. Повышают зп только центральному офису в Москва-Сити. Тем кто на земле хуй. Зато ЦО ништяки в виде завтраков, фруктов, соков и спортзала бесплатно в неограниченном количестве.

Они там вообще в ЦО охуели, такую дичь творят, вали от тудова, пизда ОЗОНу..... Там этих в ЦО понабрали по объявлению, маркет губят

Было время мотался туда на встречи, давно было, но и тогда задавался вопросом с хуяли этот детский сад там чем то рулит, там просто дети безмозглые

Это сообщение отредактировал Meremendek - 30.06.2024 - 19:19

[^]
DUnlim
30.06.2024 - 19:25
3

Командир самоходного дивана

Цитата (Ruslankra82 @ 30.06.2024 - 12:27)
Пора задуматься, почему уже третий механик после устройства ничинает хуесосить, просто так хороших спецов не матерят! Что то у вас с коллективом и производительностью труда. Вы либо распиздяи и лентяи, в хуй не ставите должностные обязанности, либо хуй забивает на задачи и проебываете все сроки, а от  этого зависит результат вносить отдела и предприятия, ЯП тоже начал хуесосить дебилов, но в большинстве случаев вывожу на разговор 1to1 и выясняют в чем причина м если сотрудник дебил, стараюсь избавиться от него, но тихо. Лояльных сотрудников я держу и стараюсь научить и пояснить ожидания от него, даже если он рукожопый приходиться тратить время, но я это называю работа с людьми. Ну а если Лояльных и спец хороший, прикрывает много дыр в работе, такого стараюсь развить на позицию выше и зп не обделять

Очень оно по разному бывает
Мне так начальник тоже пытался сначала мозги ебать, что я кругом должен всем. Ага, щас. Кто запрягает, на том и ездят
Потом пытался мне всякие задачи сыпать левые, что то вроде "вот тебе говно и палки, делай что хочешь, но чтобы было красиво"
Угум-с.
Иди ка ты дядя, нахуй, прямым текстом. Там разбересь, то сделай, там порешай. Вообще не ко мне вопросы, схуев каких я холодильники должен ковырять, если я электрик?
Или сауну, на которую не могут купить тэны 4-й месяц. Зато она должна работать©
Вот блядь потому что потому, надо и все. Выключи из 10 6 сгоревших и запускай. Т.е. это надо бочку от камней разобрать, найти очередной сгоревший тэн, отключить, все собрать обратно. Оно мне надо? Есть должность банщика или как там она называется. Кто то ее себе на полставочки захапал. Вот пусть он и следит
Купить же тэны - денег нет и еще 500 отмазок. Хотя я точно знаю, что есть.

2 месяца пытался мне ебать голову через замдиректора, потом через директора
ЗП при этом - не нравится, вали отсюда©
Свалил с чистой совестью в 3 дня,когда совсем заебал
Хер он мне замену нашел, больше года прошло уже

Это сообщение отредактировал DUnlim - 30.06.2024 - 19:28

[^]
Тяж
30.06.2024 - 19:34
3

Юморист

А ты уверен, что повышения зп то достоин? Если у тебя от 10 отнять 13%, получается 6-7 тысяч?

[^]
Gar02
30.06.2024 - 19:49
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 30.06.2024 - 11:57)
Цитата (SuvoroFF @ 30.06.2024 - 10:49)
КОЛЛЕКТИВНОЕ, всегда сильнее.

Грустное "ха-ха" три раза....
Все очень просто, директор заявляет "я не буду говорить с толпой, выберите одного представителя, который озвучит вашу позицию"
Сразу же "коллективное" начинает щемиться по углам и никто не хочет брать на себя ответственность.
Находится энтузиаст, который не ссыт, выходит вперед и говорит условия "коллективного"
Директор говорит "ок, мы вас услышали"
Спустя пару дней энтузиаста начинают щемить используя административный ресурс.
"Коллективное" расползается по углам и приговаривает "а мы чо? Мы ничо, его за дело щемят"
Хэппи энда не будет.

Стало быть, "коллектив" у вас гнилой.

[^]
Bashorc
30.06.2024 - 19:53
4

Ярила

Цитата (Gar02 @ 30.06.2024 - 19:49)
Стало быть, "коллектив" у вас гнилой.

На данный момент я отработал 17 лет и сменил 7 мест работы.
ВЕЗДЕ были такие коллективы.
И ни разу я не слышал историй про то, как коллектив дружно поднялся за одного из членов, забив хуй на свое благополучие.
А вот историй в стиле "подняли бучу, я вызвался добровольцем, а все разбежались" слышал много.
P.S. На одной из предыдущих работ коллектив, тот самый, который мне в глаза утверждал что "мы все вместе с тобой", писал под диктовку начальника характеристику о том, какой я гондон. Мне об этом рассказал молодой напарник, который был еще более зеленый чем я и несказанно охуевал от происходящего.
Больше всего его поразило то, что "они с радостью писали и от себя добавляли" (это его слова)
После моего увольнения их так выебали, что Саша Грей наверное сняла бы шляпу. Скулят сейчас о том, как несправедливо с ними поступили (ну хотя бы то, что вместо 160 часов в месяц они сейчас работают 220), но мне их ни капли не жалко, при встрече я им напоминаю как они меня топили и желаю им плодотворного труда до самой смерти.
Так потешно скрипят зубами, а сказать ничего не могут.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 30.06.2024 - 19:59

[^]
Olha
30.06.2024 - 21:20
1

Юморист

Обычно пишу заявление на отпуск на 28 рабочих дней.

Первую неделю не поднимаю телефон, потом начинаю отвечать на звонки, но напоминаю, что жизнь дорожает.
На 3 неделе мне поднимают зарплату, но приходится пару раз заехать на работу на пару часов.
Всё! До следующего года всё ровно и спокойно.

Начальство привыкло, все довольны.

[^]
Ghartmann
30.06.2024 - 21:40
-1

Ярила

Столько умных людей отписалось в теме. Странно что никто из них так и не решил стать работодателем.

[^]
NiceCar
30.06.2024 - 21:48
-4

Ярила

В современных реалиях, человеку с дипломом найти работу не составляет труда, никакого, а если человек не уходит на более высокую зарплату, значит он прекрасно понимает что больше он и не стоит..

[^]
lglukOFFl
30.06.2024 - 21:51
3

Алкоголик

Цитата (bibliotekarb @ 30.06.2024 - 10:31)
Пространные разговоры рождают неопределенные ситуации. Я в последний раз поговорил с шефом о повышении в ноябре. Не повысил, но стал давать премии. В следущий раз пойду к нему с заявлением об увольнении

Я тоже попросил повышения...выдали корпоративную симку😂

[^]
Kuruewka
30.06.2024 - 21:52
0

Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

Хех) Когда увидел Котика был удивлён, что его сюда вообще воткнули. Кто не знает, дядька в белом это Роберт А. «Бобби» Котик — американский предприниматель, занимавший должность CEO Activision Blizzard.

[^]
Роман12рус
30.06.2024 - 22:03
5

Весельчак

Как это бывает. Йошкар-Ола, мебельная фабрика «Эльф» з/п была 35000. Обещали от 40к. Оператор ЧПУ + ещё сам программы писал.
Штрафовать там любят, за всякую ерунду. Уволился к херам! Ладно хоть неофициально устроен был. Взял заказ на изготовление кухни. Так за 10 дней 60к заработал. Теперь сам на себя работаю- корпусную мебель шлёпаю. Заказов много, сарафанное радио работает.

[^]
RedMoon123
30.06.2024 - 22:04
0

Ваш хозяин

два раза в год поднимают регулярно.
Само собой не на уровень РЕАЛЬНОЙ инфляции, но раза в два-три больше ОФИЦИАЛЬНОЙ. Приятно.

Когда с предыдущего места работы уходил, даже из другой сферы, в 2011 году.
Зарплата была тысяч 20, уже не помню. Отпускать не хотели. Но на новом месте было уже все договорено и я ощущал, что старая сфера теряет свои позиции (сфера радио-вещания и медиа) перед интернетом. Кто сейчас, в 2024 году слушает радио из экономически-активного населения (25-35 лет с постоянным доходом выше средне-медианного )? Ну кроме автолюбителей...

- я увольняюсь.
- Не уходи, я тебе зарплату подниму!
- Не думаю, что на много.
- Ну у тебя сейчас сколько ?
- 22500руб грязными.
- я тебе до 25 000 подниму!
- smile.gif Бос, туда куда я ухожу, меня зовут на 60 000р!

Но отдать должное - не чинил препятствий и палок в колеса. Спокойно уволился и сейчас поддерживаю отношения со старым шефом.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 30.06.2024 - 22:09

[^]
telesar
30.06.2024 - 22:10
1

Приколист

Цитата
Мне в прошлом году на 10 тыс подняли. За минусом 13% налога это где-то на 6-7 тыс.

Если ты настолько силён в арифметике, неудивительно такое отношение начальства 🙃

[^]
front3d
30.06.2024 - 22:13
1

Шутник

Разговор о повышении зарплаты

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39492
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх