Разговор о повышении зарплаты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bashorc
30.06.2024 - 13:32
11
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ruslankra82 @ 30.06.2024 - 12:27)
Лояльных сотрудников я держу и стараюсь научить и пояснить ожидания от него, даже если он рукожопый приходиться тратить время, но я это называю работа с людьми.

То есть главное - чтобы был послушный, а что тупой, так хуй с ним. Гениально!
Рассказать, чем это закончилось у нас?
А был у нас "лояльный" руководству начальник, который что хотел, то и творил, хуесосил подчиненных, выдавливал умных и умеющих постоять за себя, оставлял тех, которых можно было заставить делать любую хуйню, задавив авторитетом начальника.
А руководство закрывало на это глаза, при этом тех, кто жаловался, посылали на хуй, мол не нравится - увольняйся. Результаты у "лояльного" начальника были отличные, а какими путями он этого добивается - всем пофиг.
В результате остались у него в бригаде тупые и послушные. "Лояльные" уже ему, кто то бухал, кто то постоянно отпрашивался, кто то просто был тупой и в рот ему смотрел, потому что нихуя самостоятельно сделать не мог, хотя работа проще простого.
И всех это шаткое равновесие устраивало.
Пока не наступил день Х. В этот день начальник решил прогнуться еще больше и сделав работу за сегодня, начать еще делать работу на завтра, чтобы побыстрее ее закончить и порадовать высокое руководство.
И отправил подчиненного туда, где напряжение 110 тысяч вольт. Причем в бригаде некоторые люди сказали ему "ты чего творишь, там же напруга!"
Сказали и полезли! Потому что ни у одного не нашлось уже мозгов, чтобы отстоять свое мнение. Не один полез, а несколько, один машину заземлял, другой рычаги дергал чтобы люльку гидроподъемника поднять, еще парочка стояла и смотрела как пятый из них в люльке поднимается навстречу высокому напряжению.
Естественно что был несчастный случай, естественно что были ожоги почти 80% тела, неестественно то, что пострадавший выжил.
Видели бы вы как бегало руководство и доказывало что "вы должны были думать своими мозгами" тем, кого оставляли по принципу "самый лояльный и похуй что тупой"
P.S. И этот случай не единичный, НС с поражением электротоком был 2 года назад, после этого на другом участке выжили нормального начальника, поставили на его место "лояльного", тот за 2 года умудрился разогнать нормальных рабочих, оставил "лояльных".
Закончилось тем, что он дал команду резать цистерну из под соляры сваркой, его спросили "а не ебнет?", на что он ответил "я начальник, я отвечаю, режьте!"
Представляете, проотвечался, ебнуло! Обошлось без жертв и разрушений, но кипешь был знатный. Зато лояльные все.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 30.06.2024 - 13:47

[^]
Хлыст
30.06.2024 - 13:36
1

Ярила

В начале 90-х строительство заглохло в городе,. Работал на стройке. Пошёл работать бухгалтером. В 89-м окончил вечернюю бухгалтерскую школу. Волею случая, стал главным бухгалтером. Денег нет. Времена те помним все. Кто-то повесил у кассы рисунок с моей фамилией на подошве, из двери которая. Рисунок (без фамилии) храню.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Мокасина
30.06.2024 - 13:37
15

Хохмач

Мне сегодня предложили работу, с зарплатой в два раза выше, чем сейчас имею. А я в компании 9 лет отработала. Мозги кипят. Не знаю, как поступить. Ща не шучу, зуб даю.

[^]
Gektar
30.06.2024 - 13:37
0

Балагур

Цитата (uralzp @ 30.06.2024 - 11:58)
На заводе такое не прокатывает. Непосредственный начальник и рад бы поднять зарплату,но от него это не зависит. Зарплату поднимают,когда производство начинает останавливаться,из-за отсутствия нужных кадров. Причем поднимают зарплату только поступающим. И да, уволиться и устроиться снова нельзя,такая политика завода..

Заводов много,а политика у всех одна? Не лжец ли ты?

[^]
BorisYeltsin
30.06.2024 - 13:38
5

Ярила

Какой смысл вообще говорить о повышении з/п?
Если хочешь з/п больше, находишь работу с большей з/п, пишешь заявление на увольнение, если контора заинтересована в ваших услугах, руководство само предложит условия получше, ну а если это какая-нибудь госкорпорация, бюджетная контора и т.п., то там в любом случае говорить о повышении з/п бесполезно.

Это сообщение отредактировал BorisYeltsin - 30.06.2024 - 13:38

[^]
petrovichEkb
30.06.2024 - 13:41
2

хохмач

Шеридан
вот ты выложил ролик, который сделал и озвучил не ты, почему бы не указать автора если уж он тебе понравился, не считаешь что так правильно будет ?

[^]
blagorod32
30.06.2024 - 13:50
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 30.06.2024 - 11:18)
Ну ок, захочешь ты поставить перед фактом, сумеешь организовать коллектив, один хуй дальше пойдет как я сказал - директор потребует чтобы с ним говорил кто то один, а дальше этого одного либо прогнут под себя, чтобы он изображал видимость борьбы за права коллектива либо сожрут.
И коллектив, который получил себе плюсы благодаря тому, кто взял ответственность на себя, сделает вид что ничего не замечает.
Тебя заебут проверками, которые будут занимать времени больше чем твоя работа, а твои коллеги будут молчат в тряпочку, и в конце концов директор скажет "всех все устраивает, один ты чем то недоволен"
Прикол в том, что когда будет следующая командировка, то вместо командировочных коллектив увидит большущий хуй. Но помня о твоей судьбе никто уже бунтовать не будет. Проходили это не раз

Из за таких лохов строится система. Терпите

[^]
Cpfeiffer
30.06.2024 - 13:53
0

Ярила

Я начальнику сказал что меня позвали на прошлое место работы и денег больше дают. Так на самом деле и было. Согласовали подъем зп на 20%, остался тут.

[^]
AlexMonro
30.06.2024 - 13:54
26

Ярила

Я тоже как то сунулся к руководству с заявлением об увольнение.
Спросили в чем причина.
Говорю низкая зарплата.
Да без проблем , подписали с отработкой две недели.

[^]
Шеридан
30.06.2024 - 13:56
3

Ярила

Цитата (petrovichEkb @ 30.06.2024 - 13:41)
Шеридан
вот ты выложил ролик, который сделал и озвучил не ты, почему бы не указать автора если уж он тебе понравился, не считаешь что так правильно будет ?

Нет, не считаю, ролик из тик-тока и я не понятия не имею кто автор. Если знаешь автора, передай ему чтоб автограф свой писал на весь экран или копирайт ставил.

[^]
Arach
30.06.2024 - 13:58
1

Приколист

Цитата (Шеридан @ 30.06.2024 - 10:24)
А у вас как это происходит?

У нас всем повысили заплаты!
Раньше были квартальные премии, но зарплаты повысили, а квартальные премии платить перестали lol.gif

[^]
Ruslankra82
30.06.2024 - 14:03
2

Ярила

Цитата
То есть главное - чтобы был послушный, а что тупой, так хуй с ним. Гениально!
Рассказать, чем это закончилось у нас?
А был у нас "лояльный" руководству начальник, который что хотел, то и творил, хуесосил подчиненных, выдавливал умных и умеющих постоять за себя, оставлял тех, которых можно было заставить делать любую хуйню, задавив авторитетом начальника.
А руководство закрывало на это глаза, при этом тех, кто жаловался, посылали на хуй, мол не нравится - увольняйся. Результаты у "лояльного" начальника были отличные, а какими путями он этого добивается - всем пофиг.
В результате остались у него в бригаде тупые и послушные. "Лояльные" уже ему, кто то бухал, кто то постоянно отпрашивался, кто то просто был тупой и в рот ему смотрел, потому что нихуя самостоятельно сделать не мог, хотя работа проще простого.
И всех это шаткое равновесие устраивало.
Пока не наступил день Х. В этот день начальник решил прогнуться еще больше и сделав работу за сегодня, начать еще делать работу на завтра, чтобы побыстрее ее закончить и порадовать высокое руководство.
И отправил подчиненного туда, где напряжение 110 тысяч вольт. Причем в бригаде некоторые люди сказали ему "ты чего творишь, там же напруга!"
Сказали и полезли! Потому что ни у одного не нашлось уже мозгов, чтобы отстоять свое мнение. Не один полез, а несколько, один машину заземлял, другой рычаги дергал чтобы люльку гидроподъемника поднять, еще парочка стояла и смотрела как пятый из них в люльке поднимается навстречу высокому напряжению.
Естественно что был несчастный случай, естественно что были ожоги почти 80% тела, неестественно то, что пострадавший выжил.
Видели бы вы как бегало руководство и доказывало что "вы должны были думать своими мозгами" тем, кого оставляли по принципу "самый лояльный и похуй что тупой"
P.S. И этот случай не единичный, НС с поражением электротоком был 2 года назад, после этого на другом участке выжили нормального начальника, поставили на его место "лояльного", тот за 2 года умудрился разогнать нормальных рабочих, оставил "лояльных".
Закончилось тем, что он дал команду резать цистерну из под соляры сваркой, его спросили "а не ебнет?", на что он ответил "я начальник, я отвечаю, режьте!"
Представляете, проотвечался, ебнуло! Обошлось без жертв и разрушений, но кипешь был знатный. Зато лояльные все.

Ну ты не путай менеджмент нацеленный на результат и менеджеров долблёбов... Лояльный и рукожопый пока не научился делать правильно (вспомни себя на новой должности/месте) или представь ты получил работу с зп в два раза выше, но это совершенно другая отрасль, вначале ты рокожоп, а затем спец,это называется адаптационный период, ждесь нужна поддержка руководителя. Ну а если ничего не научился, то на текущей позиции не держу его, а перевожу где справиться или куда возьмут аккуратно объяснив просевшие показатели по причине его недоработки.
Что же касается нарушение ТБ и ПБ, то это долбоебизм, добиваться результатов через нарушения. Есть такое понятие - ролевая модель поведения так вот руководитель является как раз такой ролевой моделью и если он будет нарушать правила (любые) то что же ожидать от команды...?! Ну а лояльность, это не означает подчиненность и прогнуться под руководство, здесь ожидание от сотрудника что он буде относиться с пониманием на изменения в компании, готов меняться и работать по новому, учиться и не умалчивать о проблемах, ну это так, вдруг ты забыл что это такое, уверен ты это знал и раньше как опытный руководитель

[^]
Шеридан
30.06.2024 - 14:03
9

Ярила

Цитата (Мокасина @ 30.06.2024 - 13:37)
Мне сегодня предложили работу, с зарплатой в два раза выше, чем сейчас имею. А я в компании 9 лет отработала. Мозги кипят. Не знаю, как поступить. Ща не шучу, зуб даю.

Я бы даже не задумываясь уже написал заявление. Собственно всегда так раньше и делал.

[^]
ДедКузьмич
30.06.2024 - 14:05
0

Хохмач

Цитата (BorisYeltsin @ 30.06.2024 - 13:38)
Какой смысл вообще говорить о повышении з/п?
Если хочешь з/п больше, находишь работу с большей з/п, пишешь заявление на увольнение, если контора заинтересована в ваших услугах, руководство само предложит условия получше, ну а если это какая-нибудь госкорпорация, бюджетная контора и т.п., то там в любом случае говорить о повышении з/п бесполезно.

Говорить о повышении должностного оклада может и бесполезно, но повышение премии (процентов от окладной части з/п, прописанных в трудовом договоре) вполне реально (с изменением в трудовом договоре, соответсвенно, сам видал)

[^]
Шеридан
30.06.2024 - 14:14
4

Ярила

Цитата (goom @ 30.06.2024 - 12:07)
«с моего отдела» - опять новопидорское умение применять предлог «с», вместо «из

Посмотри, тут в разных темах знаки препинания и тире как-то неправильно расположены, по старопидорски, не находишь?

[^]
Bashorc
30.06.2024 - 14:19
7

Ярила

Цитата (Ruslankra82 @ 30.06.2024 - 14:03)
Что же касается нарушение ТБ и ПБ, то это долбоебизм, добиваться результатов через нарушения.

Как интересно у вас получается, хотите чтобы люди были и лояльные и при этом думающие.
Не бывает так. Если человек будет думать, он никогда не будет лояльным начальству.
Либо это жополиз, который добивается своих целей, временно совпадающих с целями предприятия.
Причем совпадение это может быть совершенно случайным и кратковременным.
Пример:
Предыдущая работа, откуда меня "попросили". Есть там станок, который надо чистить несколько раз за смену, делает это женщина оператор, которая за ним работает.
Из защит от несчастного случая там несколько концевиков и аварийная кнопка, чтобы он не включился с рукой оператора внутри. Прихожу я на работу после моих выходных (у меня плавающий график, не было меня двое суток), прохожу мимо станка и он у меня за спиной запускается сам по себе.
Я в ахуе спрашиваю женщин, как давно это, отвечают что почти двое суток (то есть все то время, что меня не было). Я в еще большем ахуе спрашиваю "а что вы молчите? Ждете пока кому то руку оторвет?"
Мне отвечают что позвали "лояльного" механика, который посмотрел и сказал "ну мы тут ничего не сделаем, вы поаккуратнее будьте и ушел"
Всё! С точки зрения механика он добился своих целей, от него отъебались. С точки зрения предприятия в краткосрочной перспективе все заебись - все работает.
Но если у человека есть хоть капля мозгов в голове, он поймет, что вопрос несчастного случая - это всего лишь дело времени, причем очень короткого.
А работы со станком оказалось на 20 минут, откинуть все провода, по очереди прозвонить их мегометром, найти какой из них пробивает на корпус и поменять.
Но для этого нужны мозги, а не лояльность.
Цитата
Ну а лояльность, это не означает подчиненность и прогнуться под руководство, здесь ожидание от сотрудника что он буде относиться с пониманием на изменения в компании, готов меняться и работать по новому, учиться и не умалчивать о проблемах

Фантазер....
Цитата
Лоя́льность (англ. loyal «верный») — преданное и терпимо-благожелательное отношение к кому-либо или чему-либо. В первую очередь используется в значении преданность.

С каких пор "лояльность" стала синонимом "способности к обучению"?

Это сообщение отредактировал Bashorc - 30.06.2024 - 14:22

[^]
NeverSeen
30.06.2024 - 14:22
0

Юморист

Цитата (NoSugar @ 30.06.2024 - 10:31)
Мне в прошлом году на 10 тыс подняли. За минусом 13% налога это где-то на 6-7 тыс. И это крупнейший маркетплейс. С миллиардными оборотами. Повышают зп только центральному офису в Москва-Сити. Тем кто на земле хуй. Зато ЦО ништяки в виде завтраков, фруктов, соков и спортзала бесплатно в неограниченном количестве.

зря подняли. с 10тр налог 1300 итог 8700

[^]
Ruslankra82
30.06.2024 - 14:29
-4

Ярила

Цитата (Bashorc @ 30.06.2024 - 14:19)
Как интересно у вас получается, хотите чтобы люди были и лояльные и при этом думающие.
Не бывает так. Если человек будет думать, он никогда не будет лояльным начальству.
Либо это жополиз, который добивается своих целей, временно совпадающих с целями предприятия.
Причем совпадение это может быть совершенно случайным и кратковременным.
Пример:
Предыдущая работа, откуда меня "попросили". Есть там станок, который надо чистить несколько раз за смену, делает это женщина оператор, которая за ним работает.
Из защит от несчастного случая там несколько концевиков и аварийная кнопка, чтобы он не включился с рукой оператора внутри. Прихожу я на работу после моих выходных (у меня плавающий график, не было меня двое суток), прохожу мимо станка и он у меня за спиной запускается сам по себе.
Я в ахуе спрашиваю женщин, как давно это, отвечают что почти двое суток (то есть все то время, что меня не было). Я в еще большем ахуе спрашиваю "а что вы молчите? Ждете пока кому то руку оторвет?"
Мне отвечают что позвали "лояльного" механика, который посмотрел и сказал "ну мы тут ничего не сделаем, вы поаккуратнее будьте и ушел"
Всё! С точки зрения механика он добился своих целей, от него отъебались. С точки зрения предприятия в краткосрочной перспективе все заебись - все работает.
Но если у человека есть хоть капля мозгов в голове, он поймет, что вопрос несчастного случая - это всего лишь дело времени, причем очень короткого.
А работы со станком оказалось на 20 минут, откинуть все провода, по очереди прозвонить их мегометром, найти какой из них пробивает на корпус и поменять.
Но для этого нужны мозги, а не лояльность.

Фантазер....

С каких пор "лояльность" стала синонимом "способности к обучению"?

Ну вот видишь какие мы разные. Я бы расценил твою работу как отсутствие нацеленности на результат и нелряльного в плане критики др коллег компании, тыж продолжил работать так с дефектом в области От. У механика есть свой руководитель и когда на оперативке озвучиваешь проблемы озвучь и отсутствие результата от механика, и это ложиться на плечи линейного руководителя механа и если произойдёт ЧП (тьфу, тьфу, тьфу), то шишки полетят на рем службу. А ещё лучше, озвучить, что линия не поедет пока механы не устраняет или как минимум не оценят риски и не дадут рекомендации продолжить работу с дефектом но уже по безопасном методу если они не могут сейчас выполнить ремонт.
Опять же, повторюсь, пишу про адекватный менеджмент и компании, и если ты являешься таким среди А-ля раншменеджмент, то начало уже есть, будь ролевой моделью, исполняй свои обязанности и не смешивай управление и экспертизу, руководство занимается эффективные распределение людей и развитием, эксперт непосредственно своими задачами в производстве.

[^]
nikotin76
30.06.2024 - 14:31
14

Приколист

Цитата
Грустное "ха-ха" три раза....
Все очень просто, директор заявляет "я не буду говорить с толпой, выберите одного представителя, который озвучит вашу позицию"
Сразу же "коллективное" начинает щемиться по углам и никто не хочет брать на себя ответственность.
Находится энтузиаст, который не ссыт, выходит вперед и говорит условия "коллективного"
Директор говорит "ок, мы вас услышали"
Спустя пару дней энтузиаста начинают щемить используя административный ресурс.
"Коллективное" расползается по углам и приговаривает "а мы чо? Мы ничо, его за дело щемят"
Хэппи энда не будет.

Один в один моя ситуация 25 лет назад. Только там я забастовку проталкивал.
Пока в своем кругу обсуждали, все были яростно за. Как директор персонально перед каждым вопрос поставил, или на работу завтра или трудовую в руки сегодня, все слились. А я как представитель коллектива отхватил за всех.
Хуле, молодой был, наивный.
98 год на дворе, это еще ни у кого кредитов не было.
Но я считаю, что это был охуительный жизненный урок на будущее, который помог мне осознать, что не стоит вписыватся в блудняки за людей которые тебя кинут при первой трудности.

[^]
Onederfool
30.06.2024 - 14:33
0

Юморист

Цитата (Bashorc @ 30.06.2024 - 10:50)
Пусть и работает.
А я сколько раз замечал, что дождаться повышения зарплаты на одном месте нереально, если ты не чей то родственник/друг или если ты не супер-пупер-незаменимый специалист.
Единственный вариант поднять ЗП - сменить место работы.

так и есть, цивилизация до нас пока не дошла.

[^]
cherepanovea
30.06.2024 - 14:34
1

А мне нгдавится

А ведь реально наверно не все помнят борщ на косточке. Я просто в шоке от своих коллег- все всегда просят интернет раздать, переслать документы или установить на моём телефоне телеграмм что бы там пошариться. Это просто бесит, хоть кнопочный на работу таскай.

[^]
Bashorc
30.06.2024 - 14:35
30

Ярила

Цитата (Ruslankra82 @ 30.06.2024 - 14:29)
Ну вот видишь какие мы разные. Я бы расценил твою работу как отсутствие нацеленности на результат и нелряльного в плане критики др коллег компании, тыж продолжил работать так с дефектом в области От. У механика есть свой руководитель и когда на оперативке озвучиваешь проблемы озвучь и отсутствие результата от механика, и это ложиться на плечи линейного руководителя механа и если произойдёт ЧП (тьфу, тьфу, тьфу), то шишки полетят на рем службу. А ещё лучше, озвучить, что линия не поедет пока механы не устраняет или как минимум не оценят риски и не дадут рекомендации продолжить работу с дефектом но уже по безопасном методу если они не могут сейчас выполнить ремонт.

Такое ощущение что вы читали мое сообщение между строк:
Был дефект. Я был дома, у меня было нерабочее время.
Пришел лояльный механик, сказал "похуй, будьте осторожнее" и ушел.
Оборудование продолжило работать с дефектом и работало почти 48 часов.
На работу вышел я, охуел, устранил дефект в очень короткое время.
И после этого я блять не нацелен на результат? Охуеть просто! Вот за это я вас, пиздаболов офисных и не люблю, что вы все пытаетесь представить с точностью до наоборот.

[^]
DDDmitry
30.06.2024 - 14:41
0

Ярила

Цитата (Шеридан @ 30.06.2024 - 10:24)
-Да всем и не надо, давайте только особо нуждающимся : мне и коллегам с моего отдела, ну ещё главбуху.
-ок, только никому не болтайте, а то начнётся...

А у вас как это происходит?

Может такое где и бывает, но очень редко. Ибо все прекрасно понимают что рано или поздно об этом узнают все остальные.
Просто подняли с оттяжкой временной для всех остальных.

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 30.06.2024 - 14:43

[^]
tuntun
30.06.2024 - 14:59
1

Ярила

Цитата (Recn @ 30.06.2024 - 15:26)
Цитата (NoSugar @ 30.06.2024 - 15:31)
Мне в прошлом году на 10 тыс подняли. За минусом 13% налога это где-то на 6-7 тыс.

Это как? Что-то я не могу такую математику понять.

Ну понятно, что это высшая математика ))

[^]
Дубайск
30.06.2024 - 15:01
-3

Президент России

Нет такой проблемы. Не работаю на дядю

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39492
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх