Разговор о повышении зарплаты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шеридан
30.06.2024 - 11:23
31
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bashorc @ 30.06.2024 - 10:27)
-Тебя никто не держит, за забором очередь.
-Я увольняюсь
-Ты охуел, а работать кто будет?
-Мне похуй

Такое на самом деле бывает, но когда это говорит и делает только один работник из сотни коллег, то и руководству похуй.

А вот если перед фактом увольнения хотябы 30% сотрудников поставят руководство, то варианты есть.
Хотя в одной "дружественной" компании директор сказал :
"Да мне насрать, таких как вы хуеплетов очередь за забором"
Ну и в итоге в понедельник пришёл, в цеху тишина, никто не вышел из 15 человек.
Уже полгода почти, а штат так и не укомплектован, хотя в обьявах он предлагает зп больше в ДВА раза чем платил бывшим работягам. Конторе можно сказать пиздец, клиенты свалили к конкурентам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ig1171
30.06.2024 - 11:23
37

Хохмач

Цитата (NoSugar @ 30.06.2024 - 10:31)
Мне в прошлом году на 10 тыс подняли. За минусом 13% налога это где-то на 6-7 тыс. И это крупнейший маркетплейс. С миллиардными оборотами. Повышают зп только центральному офису в Москва-Сити. Тем кто на земле хуй. Зато ЦО ништяки в виде завтраков, фруктов, соков и спортзала бесплатно в неограниченном количестве.

10тыс - 13% налог = 6-7 тыс. Сильно.

[^]
Bashorc
30.06.2024 - 11:29
15

Ярила

SuvoroFF
Пара примеров того, как заебывали меня, когда я попытался добиться того, чтобы дневная бригада слесарей не сидела в телефонах и не пила чай целыми днями, а хоть что то делала по заявкам дежурных, которые сбивались с ног, пытаясь поддержать оборудование в работоспособном состоянии:
Сначала все нормально было, поднял бучу, дошли до главного инженера, тот сделал вид что во всем разберется, промежуточным начальникам настучали по шапке и любимчики, которые обычно на работу приходили в 8 только для того, чтобы просидеть на жопе ровно до 17, начали работать.
Потом началось "надо сделать вот это" и добавляют к примеру "надо провести инструктаж на 1 группу безопасности среди коллектива, все уже свою часть работы сделали, один ты остался"
Смотрю - их часть работы это бригады из 3-4 слесарей, моя часть работы - 80 женщин. Чисто формально все хорошо, у них "цех" и у меня "цех", но по факту разница в 20 раз. И уже через час начинаются звонки в стиле "приди в кабинет, дело срочное есть".
Срочное дело - это "ты провел инструктаж? Нет? Почему до сих пор не выполнил?"
Дальше больше, тот самый коллектив, за облегчение труда которого я боролся, начал забивать хуй на работу. Прихожу на смену, вижу кучу дефектов, некоторые из которых уже по 2 дня висят и никто их не делает.
Начинаю разбираться с самыми срочными, через полчаса "зайди в кабинет"
Захожу - "почему до сих пор поломку не устранил?"
На возражения что поломке уже 2 дня и надо задавать вопрос не мне, а моим сменщикам гениальный аргумент - "ты за собой следи, что ты на других сваливаешь"
И закончилось это как раз тем, о чем я писал выше - "всех все устраивает, один ты скандалист, непонятно чего добиваешься"

[^]
Bashorc
30.06.2024 - 11:29
18

Ярила

Цитата (Шеридан @ 30.06.2024 - 11:23)
Ну и в итоге в понедельник пришёл, в цеху тишина, никто не вышел из 15 человек.

Настало время охуительных историй.

[^]
SuvoroFF
30.06.2024 - 11:33
12

Ярила

Цитата (Bashorc @ 30.06.2024 - 11:18)
Цитата (SuvoroFF @ 30.06.2024 - 11:06)
Цитата (Bashorc @ 30.06.2024 - 10:57)
Цитата (SuvoroFF @ 30.06.2024 - 10:49)
КОЛЛЕКТИВНОЕ, всегда сильнее.

Грустное "ха-ха" три раза....
Все очень просто, директор заявляет "я не буду говорить с толпой, выберите одного представителя, который озвучит вашу позицию"
Сразу же "коллективное" начинает щемиться по углам и никто не хочет брать на себя ответственность.
Находится энтузиаст, который не ссыт, выходит вперед и говорит условия "коллективного"
Директор говорит "ок, мы вас услышали"
Спустя пару дней энтузиаста начинают щемить используя административный ресурс.
"Коллективное" расползается по углам и приговаривает "а мы чо? Мы ничо, его за дело щемят"
Хэппи энда не будет.

Я и написал....
"Надо ставить перед фактом"
Как ты понимаешь эти слова.
А если не понимаешь, ну тогда все.
И ничего тогда не поймешь.
Извини если чего резко написал.

Ну ок, захочешь ты поставить перед фактом, сумеешь организовать коллектив, один хуй дальше пойдет как я сказал - директор потребует чтобы с ним говорил кто то один, а дальше этого одного либо прогнут под себя, чтобы он изображал видимость борьбы за права коллектива либо сожрут.
И коллектив, который получил себе плюсы благодаря тому, кто взял ответственность на себя, сделает вид что ничего не замечает.
Тебя заебут проверками, которые будут занимать времени больше чем твоя работа, а твои коллеги будут молчат в тряпочку, и в конце концов директор скажет "всех все устраивает, один ты чем то недоволен"
Прикол в том, что когда будет следующая командировка, то вместо командировочных коллектив увидит большущий хуй. Но помня о твоей судьбе никто уже бунтовать не будет. Проходили это не раз

Хорошо еще одна история, как надо.
Из заводской жизни.
Мастера повадились хуииисосить рабочих.
Один рабочий не выдержал и врезал мастеру.
И что же произошло дальше?
Рабочие вызвали в курилку другого мастера
и сказали ему, буквально следующее...
Если уволят этого рабочего, то весь цех напишет
заявление на увольнение.
И что интересно сказал не один человек,
а отрепетировали и каждый казал по одному слову.
А это получается главного возмутителя как бы и нет. Все сказали.
Администрация зделала вид, что ничего не произошло.
Рабочий продолжил работу.
А закончилась эта история тем, что уволился тот мастер
через некоторое время.
И опять свершилось чудо. Мастера стали очень вежливо
разговаривать с рабочими. Уважительно.

[^]
Kapues
30.06.2024 - 11:35
11

Ярила

Всегда замыкал на себя максимум процессов, а потом заводил разговор о том, что в другую контору зовут. Зп всегда поднималась, потому что внезапно обнаруживалось, что на это место для замещения надо теперь брать троих минимум. Но вообще чаще сами поднимали.
Сейчас работаю на себя, - просто плачу +20-30% от рынка. Вопросов никто не задает, текучки нет.

[^]
Gektar
30.06.2024 - 11:38
13

Балагур

Цитата (NoSugar @ 30.06.2024 - 10:31)
Мне в прошлом году на 10 тыс подняли. За минусом 13% налога это где-то на 6-7 тыс. И это крупнейший маркетплейс. С миллиардными оборотами. Повышают зп только центральному офису в Москва-Сити. Тем кто на земле хуй. Зато ЦО ништяки в виде завтраков, фруктов, соков и спортзала бесплатно в неограниченном количестве.

Я насчитал что где-то на 8700.

[^]
диэлектрик
30.06.2024 - 11:58
1

Балагур

Откуда вы берете слово "счас"?

[^]
uralzp
30.06.2024 - 11:58
32

Ярила

Цитата (Циммерман @ 30.06.2024 - 10:34)
Разговор начинается с заявления об увольнении. Но обычно и просить не приходилось, так поднимали.

На заводе такое не прокатывает. Непосредственный начальник и рад бы поднять зарплату,но от него это не зависит. Зарплату поднимают,когда производство начинает останавливаться,из-за отсутствия нужных кадров. Причем поднимают зарплату только поступающим. И да, уволиться и устроиться снова нельзя,такая политика завода..

[^]
goom
30.06.2024 - 12:07
3

Ярила

«с моего отдела» - опять новопидорское умение применять предлог «с», вместо «из

[^]
Bashorc
30.06.2024 - 12:11
10

Ярила

SuvoroFF
Цитата
Из заводской жизни.
Мастера повадились хуииисосить рабочих.
Один рабочий не выдержал и врезал мастеру.

Цитата
И что интересно сказал не один человек,
а отрепетировали и каждый казал по одному слову.
А это получается главного возмутителя как бы и нет. Все сказали.

Уже можно не кота с лампой звать, а тигра с прожектором.
У меня была аналогичная история, рассказать? Нет? Один хуй слушайте.
Был у меня механик, который повадился хуесосить рабочих. Я его культурно каждый раз без мата ставил на место, в результате он мне ебнул, я молчать не стал, его уволили.
Поставили другого, через год он тоже повадился хуесосить рабочих, у меня терпения было уже меньше, я его отхуесосил в ответ, он тут же побежал писать докладную что я его матом послал.
Были разборки, на которых никто даже не хотел слушать о том, что он первый крыл меня матом, всё руководство на говно изводилось как же это я посмел на начальника голос поднять. В итоге заткнуть меня не удалось, другого механика тоже уволили. А мне на вопрос "что я должен был делать, если меня кроет матом при всех начальник, причем ни за что?" ответили "ты должен докладную был написать"
Ок, пришел третий начальник, его хватило на полгода и он начал крыть всех матом. Одна докладная, вторая, третья, четвертая. Меня вызвали и сказал тот самый директор, который говорил писать докладные "что ты пишешь и пишешь? Всех все устраивает, один ты возмущаешься, я не хочу ни в чем разбираться, пиши ка ты заявление по собственному или найдем за что доебаться и уволить тебя по статье"
А коллектив? А коллектив все устраивает, он молчит

[^]
Ruslankra82
30.06.2024 - 12:19
6

Ярила

Я здесь вот этот

[^]
Ruslankra82
30.06.2024 - 12:27
21

Ярила

Цитата (Bashorc @ 30.06.2024 - 12:11)
SuvoroFF

Уже можно не кота с лампой звать, а тигра с прожектором.
У меня была аналогичная история, рассказать? Нет? Один хуй слушайте.
Был у меня механик, который повадился хуесосить рабочих. Я его культурно каждый раз без мата ставил на место, в результате он мне ебнул, я молчать не стал, его уволили.
Поставили другого, через год он тоже повадился хуесосить рабочих, у меня терпения было уже меньше, я его отхуесосил в ответ, он тут же побежал писать докладную что я его матом послал.
Были разборки, на которых никто даже не хотел слушать о том, что он первый крыл меня матом, всё руководство на говно изводилось как же это я посмел на начальника голос поднять. В итоге заткнуть меня не удалось, другого механика тоже уволили. А мне на вопрос "что я должен был делать, если меня кроет матом при всех начальник, причем ни за что?" ответили "ты должен докладную был написать"
Ок, пришел третий начальник, его хватило на полгода и он начал крыть всех матом. Одна докладная, вторая, третья, четвертая. Меня вызвали и сказал тот самый директор, который говорил писать докладные "что ты пишешь и пишешь? Всех все устраивает, один ты возмущаешься, я не хочу ни в чем разбираться, пиши ка ты заявление по собственному или найдем за что доебаться и уволить тебя по статье"
А коллектив? А коллектив все устраивает, он молчит

Пора задуматься, почему уже третий механик после устройства ничинает хуесосить, просто так хороших спецов не матерят! Что то у вас с коллективом и производительностью труда. Вы либо распиздяи и лентяи, в хуй не ставите должностные обязанности, либо хуй забивает на задачи и проебываете все сроки, а от этого зависит результат вносить отдела и предприятия, ЯП тоже начал хуесосить дебилов, но в большинстве случаев вывожу на разговор 1to1 и выясняют в чем причина м если сотрудник дебил, стараюсь избавиться от него, но тихо. Лояльных сотрудников я держу и стараюсь научить и пояснить ожидания от него, даже если он рукожопый приходиться тратить время, но я это называю работа с людьми. Ну а если Лояльных и спец хороший, прикрывает много дыр в работе, такого стараюсь развить на позицию выше и зп не обделять

[^]
Ruslankra82
30.06.2024 - 12:31
6

Ярила

Цитата (Bashorc @ 30.06.2024 - 10:57)
Грустное "ха-ха" три раза....
Все очень просто, директор заявляет "я не буду говорить с толпой, выберите одного представителя, который озвучит вашу позицию"
Сразу же "коллективное" начинает щемиться по углам и никто не хочет брать на себя ответственность.
Находится энтузиаст, который не ссыт, выходит вперед и говорит условия "коллективного"
Директор говорит "ок, мы вас услышали"
Спустя пару дней энтузиаста начинают щемить используя административный ресурс.
"Коллективное" расползается по углам и приговаривает "а мы чо? Мы ничо, его за дело щемят"
Хэппи энда не будет.

Ну нет, в адекватных компаниях такие приветствуются, это называется неформальный лидер, через него можно управлять толпой. В большинстве случаев идут на встречу, но повышают по разному по способностям и лояльности. А с лидером начинают вести беседы и может даже повышают т е переводят на свою сторону

[^]
Bashorc
30.06.2024 - 12:43
8

Ярила

Цитата (Ruslankra82 @ 30.06.2024 - 12:27)
Пора задуматься, почему уже третий механик после устройства ничинает хуесосить, просто так хороших спецов не матерят! Что то у вас с коллективом и производительностью труда. Вы либо распиздяи и лентяи, в хуй не ставите должностные обязанности, либо хуй забивает на задачи и проебываете все сроки, а от этого зависит результат вносить отдела и предприятия, ЯП тоже начал хуесосить дебилов

Вы написали 2 "либо", а у нас было третье - коллектив из чьих то родственников и любимчиков, которых начальник не мог напрячь и сваливал их работу на таких как я.
И от того, что мы отказывались делать чужую работу, начальник сначала делал вид что ничего не происходит, потом пытался продавить нас культурно, потом начинал хуесосить. Нас. Хотя работу не выполняли другие люди.
Потому что с него спрашивали за все косяки те люди, которые этих любимчиков на работу и устроили, а сказать правду начальник вышестоящему руководству не мог, потому что очковал за свое место и зарплату.
На моих глазах был диалог такого характера:
-Леша, ты почему не сделал эту работу?
-Да потому что эту работу вы поручали Юре, с чего я должен ее делать?
-Юра ее не сделал, значит ты должен ее сделать!
-Идите и с Юры спрашивайте.
-Ты за собой следи, нечего на Юру переваливать! (чувствуете внезапный поворот?)
А в это время Юра пьяный валяется в слесарке и начальник прекрасно это знает, но Юре он ни слова не говорит, потому что тот чей то любимчик, а вот Леша он ничей, на него можно и наорать.
Когда начальник наорал по аналогичной причине на меня, я его послал на хуй, после чего он кинулся писать докладную, а по результатам разборок его уволили

[^]
yapet
30.06.2024 - 12:54
5

Балагур

Цитата (диэлектрик @ 30.06.2024 - 13:58)

в связи с тем,что тут обитают лучшие филологи русского направления и постоянно пытающиеся уебать книгой по голове,многие забили хрен на школьные знания и разрабатывают свой стиль словесности.назло бабушке.

[^]
Ruslankra82
30.06.2024 - 12:56
3

Ярила

Цитата (Bashorc @ 30.06.2024 - 12:43)
Вы написали 2 "либо", а у нас было третье - коллектив из чьих то родственников и любимчиков, которых начальник не мог напрячь и сваливал их работу на таких как я.
И от того, что мы отказывались делать чужую работу, начальник сначала делал вид что ничего не происходит, потом пытался продавить нас культурно, потом начинал хуесосить. Нас. Хотя работу не выполняли другие люди.
Потому что с него спрашивали за все косяки те люди, которые этих любимчиков на работу и устроили, а сказать правду начальник вышестоящему руководству не мог, потому что очковал за свое место и зарплату.
На моих глазах был диалог такого характера:
-Леша, ты почему не сделал эту работу?
-Да потому что эту работу вы поручали Юре, с чего я должен ее делать?
-Юра ее не сделал, значит ты должен ее сделать!
-Идите и с Юры спрашивайте.
-Ты за собой следи, нечего на Юру переваливать! (чувствуете внезапный поворот?)
А в это время Юра пьяный валяется в слесарке и начальник прекрасно это знает, но Юре он ни слова не говорит, потому что тот чей то любимчик, а вот Леша он ничей, на него можно и наорать.
Когда начальник наорал по аналогичной причине на меня, я его послал на хуй, после чего он кинулся писать докладную, а по результатам разборок его уволили

Ну и говно начальник, который пьяного слесаря не может уволить даже если он чей-то брат-сват, это хороший инструмент манипуляциичеловееом, который его прикрывает (родственник), за такое грубое нарушение можно словить обоим ну если нет, то этот слесарь уже на виду будет т к о нем нужно постаянно напоминать икак плохой пример из разряда: а вот ваш Вася, опять учудил... или брак/косяк/нарушение случился, там Вася был, ну тот что пьяным валялся, мы его вместе умолчали .... Но это уже подковерные игры, тут нужно иметь хороший навык нацеленности на результат

[^]
Ruslankra82
30.06.2024 - 12:58
0

Ярила

Цитата (yapet @ 30.06.2024 - 12:54)
в связи с тем,что тут обитают лучшие филологи русского направления и постоянно пытающиеся уебать книгой по голове,многие забили хрен на школьные знания и разрабатывают свой стиль словесности.назло бабушке.

Я вот только здесь начал хуй забивать на полноту написанные слов, намерено прощаю в просторечие и говор типа деревенский, так мысль легко выражается и быстрее писать

[^]
dadyura
30.06.2024 - 13:01
10

Петросян

Вот как нужно выбивать преференции ))

[^]
Bashorc
30.06.2024 - 13:05
3

Ярила

Цитата (Ruslankra82 @ 30.06.2024 - 12:56)
Ну и говно начальник, который пьяного слесаря не может уволить даже если он чей-то брат-сват, это хороший инструмент манипуляциичеловееом, который его прикрывает (родственник), за такое грубое нарушение можно словить обоим ну если нет, то этот слесарь уже на виду будет т к о нем нужно постаянно напоминать икак плохой пример из разряда: а вот ваш Вася, опять учудил... или брак/косяк/нарушение случился, там Вася был, ну тот что пьяным валялся, мы его вместе умолчали .... Но это уже подковерные игры, тут нужно иметь хороший навык нацеленности на результат

Надеюсь вам стало понятно, что в том, что на меня матом три начальника ругались, виноват был не я?

[^]
6710v00090d
30.06.2024 - 13:12
4

Фанат Юры Шатунова

Цитата (Циммерман @ 30.06.2024 - 10:35)
Цитата (Medka @ 30.06.2024 - 12:33)
За эту зарплату я не только не должен что-то делать, а даже немного вредить

Говняная позиция. Ты не в рабстве, знал, на какие условия подписывался, так что либо выполняй свои обязательства перед работодателем либо ищи где лучше.

Смешно такое читать про Россию, где свои обязательства не выполняет вообще никто lol.gif

[^]
мандалор
30.06.2024 - 13:20
6

Ярила

Цитата (6710v00090d @ 30.06.2024 - 13:12)
Цитата (Циммерман @ 30.06.2024 - 10:35)
Цитата (Medka @ 30.06.2024 - 12:33)
За эту зарплату я не только не должен что-то делать, а даже немного вредить

Говняная позиция. Ты не в рабстве, знал, на какие условия подписывался, так что либо выполняй свои обязательства перед работодателем либо ищи где лучше.

Смешно такое читать про Россию, где свои обязательства не выполняет вообще никто lol.gif

Кхм...а ты какие советы хотел услышать от человека с ником Циммерман? kosyak.gif

[^]
Шеридан
30.06.2024 - 13:21
4

Ярила

Цитата (диэлектрик @ 30.06.2024 - 11:58)

Это же производное от слова "щасс" , пора бы знать.

[^]
Mufasawin
30.06.2024 - 13:26
2

Ярила

Если человек работает за 18к значит его всё устраивает. Не устраивает меняй работу, хоть тысячу раз, пока не найдешь подходящую

[^]
Recn
30.06.2024 - 13:26
3

Хохмач

Цитата (NoSugar @ 30.06.2024 - 15:31)
Мне в прошлом году на 10 тыс подняли. За минусом 13% налога это где-то на 6-7 тыс.

Это как? Что-то я не могу такую математику понять.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39492
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх