Как разводят сервисные центры по ремонту техники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Крушина
2.06.2024 - 09:23
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (пластырь @ 02.06.2024 - 01:37)
Ага, попробуй тут сделай. Старенькая машинка не останавливается после включения программы, то есть время кончается, а она дальше работает. Приходится вручную отключать и ставить отжим. Может там конечно и модули какие-то заменяются, но чё-то стрёмно лезть. Месяца полтора назад началось. Или может уже пора менять старушку. LG купить, в другой хате стоит, охуенно работает. Правда не самая лешёвая.

Есть специалисты, сколько бабла по симптомам бош за ремонт?

Два месяца назад я за ремонт такой же неисправности заплатила четыре с половиной тысячи.
Но у нас сельская местность, мастера не особо наглеют, иначе совсем без денег останутся.
Ремонтировал частник, я с ним когда-то познакомилась по объявлению на нашем местном сайте. Ремонтировал у меня дома, машинку никуда не возил. Единственное, что снимал какую-то плату и возил ее на диагностику в областной центр.
Прошло два месяца, полет нормальный. Правда, машинка попроще, Атлант.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Unkilled
2.06.2024 - 09:24
0

ненавижу всех. и точка

Цитата (energizerK @ 2.06.2024 - 09:04)
По моему БП сейчас никто из сервисов не ремонтирует, лучше искать электронщиков через знакомых, или на профильных форумах.

Ремонтируют. Тем более отечественные. Прям потоком. Так как зачастую ремонты копеечные. Друг рассказывал какие в основном поломки.

Не ремонтируют бытовые мелкие. Там ломаться особо нечему. Как правило сам аккум. А вот проомышленные серьёзные от 2 квт ремонтируют. Там и ценник от 70-90 тыс за новый.

[^]
Polo152
2.06.2024 - 09:27
4

Ярила

Сударь, так скажите, что вам ближе капитализм, или коммунизм. Если вам ближе капитализм, то чего вы скулите, ведь при капитализме люди живут исключительно для себя, для своей личной выгоды, т. е. хотят получить побольше и делать поменьше. Ты сам то не так ли живёшь? А как это можно сделать, конечно обманом. Смотри вокруг кругом один обман и мошенники. И все при этом делают вид, что всё нормально. Ведь в народе считается "наглость втрое счастье", "без лоха и жизнь плоха", "не наебешь - не проживёшь". Все хотят друг друга поиметь. Так чего скулить то, когда это нормально? Конкуренция развивает. Или когда ты поимел с другого это нормально, а когда тебя поимели это плохо, скулёж поднимается?

[^]
Леев
2.06.2024 - 09:28
0

Юморист

у меня у знакомой так мастер по ремонту холодильников разморозил холодильник за 10 тыр (нофрост) еще и сказал что его необходим регулярно размораживать 24 часа). Через пару недель новый купила за 25 тыр)

[^]
Мармелони
2.06.2024 - 09:29
0

Ярила

Цитата (Gluhoy57 @ 2.06.2024 - 00:53)
Цитата (Slymas @ 2.06.2024 - 00:21)
Это распространенная проблема больших городов, но, к сожалению, она уже добралась и до провинции.
Я всю жизнь прожил в небольшом городе, знаю куда и кому отдать в ремонт: телефон, машину по ходовой, машину по кузовщине, бытовую технику (что сам не смогу починить), строителей найти (но с этим сейчас большая проблема везде). У меня есть знакомая стоматолог, жена у меня врач, у неё есть  подруги-врачи, которые если не помогут, то подскажут куда и к кому обратиться.
А в больших городах у большинства людей всего этого нет. Многие живут дом-работа-магазин, почти никто не знает своих соседей по лестничной площадке.
А в случае какой либо нужды ищут мастеров на авито или еще на каких либо говносайтах.
У нас уже тоже давно кидают в почтовые ящики "компьютерный мастер. живу рядом. беру недорого".
Знакомая вызвала мастера по стиральным машинкам с авито: на кнопки не реагирует, только пищит постоянно при нажатии на кнопки. Пришел, потыкал, зачем то открутил заднюю крышку, сказал, что проблема с платой, нужно забирать на диагностику. Благо знакомая сказала, что ничего не нужно снимать, а мастеру нужно просто уебывать. Начал говорить, чтобы заплатила 2 тыс.руб. за вызов. Был послан.
В итоге машинку привезли мне, включил, а там просто нажали блокировку от детей, разблокировал и всё заработало.
По факту никто ничего не собирался там диагностировать, ибо что можно делать с платой без исполнительных механизмов и датчиков? Просто развод на лоха.

Не, плату можно диагностировать отдельно. Я отдавал мастеру, он сказал, что все исправно. Даже денег не хотел брать за диагностику. Дело оказалось в неисправной розетке. Напряжение выдавала не то или что-то там ещё. Москва если что. Мастера нашел на Авито. Люди разные бывают.

Разные ситуации бывают.
Если вижу, что поломки нет, просто кто то затупил, денег не беру!
Бывает периодический дефект, с пропаданием каких то функций и обратно восстанавливается, если точно не могу определить, или аппарат восстановился сам так же без оплаты отдаю.

[^]
true0din
2.06.2024 - 09:32
0

Ярила

Да, тоже попался лошок на разводил, жена впорола экран читалки, нашёл мастера, курьером забрали, моя беда 1500 типа. В итоге звонят, насчитали 7000, но сказали если не устраивает, забирайте сами свой девайс на совке, я прихуел, но согласился, довольная жена дороже денег))) Правда через месяц она опять его впорола. Теперь сам хочу отремонтировать, благо видосиков много. Вообще это отличный навык, чинить девайсы, нигде без хлеба не останешся, а если не наглеть то и без клиентов.

[^]
ViktorL
2.06.2024 - 09:37
0

Ярила

А как насчёт маркетов торгующих бытовой техникой? Буквально недавно товарищ покупал кондеи в дом по акции ессессно не большие, в маркете сказали плюсом акция установка за тыщу, за каждый. Приехали эти спецы - установщики и понеслась высота выше 1,5 м +1000р.(*2) сверлить +1000р.(*2), подключение (не в розетки) +1500р.(*2), выезд бригады +1500р.
Товарищ мужик рукастый, решил сэкономить время, в итоге потратил и время и нервы, установщики были посланы лесомполем.

[^]
Мармелони
2.06.2024 - 09:39
0

Ярила

Цитата (maximkoff @ 2.06.2024 - 03:55)
Цитата (klafin @ 2.06.2024 - 00:14)
Если вещь вышла из гарантийного ремонта и  цена ремонта приближается к 50% от цены нового, то ремонт уже нецелесообразен, так как правило никто не даст гарантию как на новый максимум на пару месяцев и обычно это уже обычно устаревшая модель.

Вот и я, когда меня спрашивают: "Починить сможешь?", отвечаю: "Смогу, а зачем?".
Тут дело в другом...
Таких "честных" (в ущерб своему заработку lol.gif ) мастеров как я немало.
И таких здравомыслящих как Вы, тоже немало.
Но, к сожалению, наш процент настолько низок, что многие клиенты будут платить 1/2 или 2/3 стоимости НОВОГО и ГАРАНТИЙНОГО товара за ремонт своего устройства.
Скажу честно -- надо было отремонтировать телик (подсветка). Мне было его некогда ремонтировать. Отвёз в сервис. Работа с деталями 6000 руб. Новый, с гарантией 10000 рублей. "Уот так уот"©

Не совсем так.
Старый отремонтированный телек проходит долго, а новый с годовой гарантией, через год понесёшь в ремонт.
Для сестры, выкупил два древних телека, заменил светку, убавил ток, смотрят уже несколько лет и радуются.
Вчера женщина отказалась от ремонта, 40" в селе 30км в одну сторону+ обратно 30км, сменить светку, сказал 4500 за всё, отказалась.

[^]
ASD1
2.06.2024 - 09:40
3

Ярила

Всем привет!
Почитал. В общем ситуация ясна как божий день. Выезд мастера и диагностика 50$, дальше процесс согласования цены. Минимальный счет на который расчитывает сервис 200$. Если клиент не согласен: нет вопросов. Оплатите диагностику и пока. Либо откажитесь спазу и оплатите выезд мастера , как ложный 5$ и пока.
Если клиент согласен на ремонт то оплачивайте пожалуйста по счету. Запчасти ,за которые сервис просит 100$, можно найти и за 10$. Сдесь вопрос простой: что мешало клиенту починить все самому раз он такой умный и рукастый? Клиент платит за работу по сути и за свои эмоции, что у него все работает. Стирает,варит,моет,печатает и т.д. это как стоматологу предъявлять что пломба ( материал) не стоит 300$. Согласитесь.
Написал в $ по тому что так было всегда. Касается это всего,СТО,Ателье,стоматологий,мастерских ,прачечных и прочих предприятий подобного рода. То что запчасть стоит в 10 раз меньше работ , это понятно вызывает вопросы и негодование. Все просто,покупай запчасть и меняй сам. Ни кто не против. Клиент платит за позвонил=оплатил- пользуешся. Все. Покой и душевное равновесе. Повторюсь, если хочешь делай сам,но возникает куча вопросов. А что менять? Где взять инструмент? Где взять деталь? А какую? А как разобрать? Отключить? Подключить? А если сгорит,затоплю соседей? Мне лень наверно? Своих дел полно? Просто боюсь? Не умею? Не смогу? И т.д.
Короче каждый решает сам. Кто то просто меняет на новый и все!
И да, паять ,чистить,"реанимировать" мастер не будет,хотя и может местами. Вопрос гарантии. Меняют агрегатами. Некоторые сейчас дороже изделия на момент покупки.
Спасибо что послушали.

[^]
aclamper
2.06.2024 - 09:41
1

Шутник

Цитата (пластырь @ 02.06.2024 - 01:37)
Ага, попробуй тут сделай. Старенькая машинка не останавливается после включения программы, то есть время кончается, а она дальше работает. Приходится вручную отключать и ставить отжим. Может там конечно и модули какие-то заменяются, но чё-то стрёмно лезть. Месяца полтора назад началось. Или может уже пора менять старушку. LG купить, в другой хате стоит, охуенно работает. Правда не самая лешёвая.

Есть специалисты, сколько бабла по симптомам бош за ремонт?

В районе 7000₽🤣, смотря что поломалось.

[^]
Школьница
2.06.2024 - 09:41
0

البنت ساذج

Я знаю адрес по ремонту мелкой бытовой и телефонов хороший....
А вот духовой шкаф стал почему-то плохо печь. Причём тены рабочие всё рабочее, а не пропекает, видимо, что-то с мозгами. Вызвала также, по отзывам хорошую компанию. Приехал парень, вынул шкаф. И стал его забирать с собой. А я что-то испугалась, потому что когда позвонила в колл-центр узнать условия, на которых забирают шкаф духовой, то девушка в колл-центре, не смогла даже назвать организацию, в которую забирают мой духовой шкаф. Она была просто Колл центром и не знала адрес организации и владельца организации. Я немножко припухла и вернула шкаф прямо на подлёте к сервисному центру.
Потом на холодильнике нашла визитку, которую мне кидали в почтовый ящик и решила по ней позвонить. Колл-центр качественный. Знают, как они называются, знают, где находятся всё отлично и пришёл мастер. А он немножко ломастер. Тоже ничем не смог помочь. Сказал, что может отремонтировать наш поломанный утюг, но просто отрезал предохранитель.утюг вроде грелся, но работать отказывался. Бывает такая сложная техники, функция пока стоит, греется, как только начинаешь пользоваться, отключается.

[^]
Angeleyes1
2.06.2024 - 09:43
2

Балобол- задушевник

Работал в сервисном центре по ремонту электробензоинструмента- это не дно а днище- единственный доход был от сройфирм у кого оборудование было на балансе. И им тупо похер было если ремонт стоил больше цены нового.
Диагностика с какого то времени стала платной чтоб тупо отбить зарплату мастера. Потому что приносили тупо хлам который смысла нет ремонтировать.
Сколько было хамства со стороны клиентов- пздц. И неадекватов....
Привез мужик генератор- поставьте сюда электростартер. Ему говорим - на данную модель нет корпуса под стартер. " ну я же видел на ютубе..." ему- стоимость будет дороже нового со стартером- " рвачи..."
У приемщиков были железобетонные нервы 😁хамить в ответ было недопустимо...😞
Забыл- отдельная тема про гарантийный ремонт- там производители тупо разрешали закрывать глаза на явный износ инструмента потребителем- если у мастера хоть подозрение на брак- без вопросов- все компенсировал производитель. Вот это для мастеров было реально в плюс так как у нас процент был от ремонта.
Одно плохо- если честно работать то мастерам без левака зарплата была смешная. Меня там держало только то что работа нравилась и руководство разрешало и левак и проебы🤗и в сезон каждый месяц премии реально кроме зарплаты в 35-40 еще премия 80-90. Плюс все списаное- можешь забирать в пределах разумного.

[^]
Pans123
2.06.2024 - 09:43
0
Статус: Online

Хохмач

Техника стало относительно не дорогая, потому массового спроса на ремонт нет, чтобы на этом рынке выживать, приходится заниматься наебствами

[^]
gondur
2.06.2024 - 09:44
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата
Сударь, так скажите, что вам ближе капитализм, или коммунизм. Если вам ближе капитализм, то чего вы скулите, ведь при капитализме люди живут исключительно для себя, для своей личной выгоды, т. е. хотят получить побольше и делать поменьше. Ты сам то не так ли живёшь? А как это можно сделать, конечно обманом. Смотри вокруг кругом один обман и мошенники. И все при этом делают вид, что всё нормально. Ведь в народе считается "наглость втрое счастье", "без лоха и жизнь плоха", "не наебешь - не проживёшь". Все хотят друг друга поиметь. Так чего скулить то, когда это нормально? Конкуренция развивает. Или когда ты поимел с другого это нормально, а когда тебя поимели это плохо, скулёж поднимается?

Похвастайся сколько лохов наебал,филосов.При капитализме конкуренция ,наебал и ты банкрот .Не надо приплетать капитализм ,социализм есть только гнилые люди,как ты оправдывающие себя.

[^]
Madmatew
2.06.2024 - 09:46
0

ShnapsPanzerFlugzeug

Атомизация населения. В былые годы у каждого был знакомый столяр, плотник, телемастер и прочий спец. Наебалово не прокатывало, ибо "я знаю где ты живешь!"

[^]
Мармелони
2.06.2024 - 09:46
1

Ярила

Цитата (PYJlb @ 2.06.2024 - 05:24)
Цитата (ujkvyt @ 2.06.2024 - 00:06)
Попадал я на такой "сервис". Хотел поменять дисплей на планшете. После "диагностики" обяъявили сумму, но без гарантии. После того, как якобы не получилось, пришел забирать, просили 2500 якббы за попытку починить, даже дали якобы чек. При них пробил чек по приложению "Проверка чеков ФНС", после чего добровольно отказались от платы за ремонт.

Как это вижу я (мастер бросивший ремонтировать всякую электронику, которую люди в руках вертят, роняют, заливают, надоела череда этих историй).
Клиент приносит тело после падения, кроме собственно разбитого экрана в плате могут быть трещины. Ни один вменяемый мастер вешать на себя гарантию такого ремонта не станет. Экраны дорогие, держать их запас для быстрого ремонта в ассортименте возможности нет. Поэтому именно такое положение вещей обычно придирчивому, но неаккуратному клиенту объясняется перед заказом и покупкой экрана. А через несколько дней клиент приходит и заявляет, что "ваш" не работает.. нахуй мастеру после всего согласованного в такой ситуации влетать на деньги? Или вот история: соседу мастеру принесли телефон после залития, открыл увидел показал клиенту, сказал, что попробует сделать все возможное. Заработало, выдал. А есть люди, знаете им сейчас похуй на аккуратность, каждый второй обязательно стремится свой телефон положить на стол между тарелок, а попадание жидкости в электронику на контакты под напряжением - это даже хуже чем разбить. Так вот через неск дней опять приходит с негодованием, как так вы плохо починили.. Короче финал: поехал клиент в республиканский центр, оформил экспертизу и через суд стряс с бедолаги и расходы и стоимость телефона, как якобы с виновника окончательного повреждения из-за недостаточной квалификации.
Клиенты, а вот вы реально думаете, что к вам кто-то должен ехать на адрес бесплатно делать диагностику, вы правда такие наивные, вам похуй что такие бесплатные услуги вешают, если не на вас, то на других клиентов?
Я таких услуг, как бесплатная диагностика не оказываю в принципе, ни одно действие не является бесплатным по определению. Бесплатно только на столе приемки и только глазами. Все стоит денег, время в том числе.

И я конечно слышал, в ваших столицах имеются проблемы с поиском мастеров. Так вы пользуйтесь цыганской почтой. Не ищите мастеров подешевле. Не выбрасывайте контакты мастеров, котопые вам что-то делали, но вам показалось дороговато. Нормальный мастер, если видит, что стоимость ремонта выходит запредельная, сам вам об этом сообщит.

Да, всё правильно, всё стоит денег, особенно время.
Но я принципиально не беру денег, если по какой то причине не удалось починить устройство.

[^]
Kluw
2.06.2024 - 09:52
5

Хохмач

Вброшу 3 копейки, как "близкий" к ремонтам всякого дерьма...

Чтобы что-то хорошо и качественно починить (все равно что, от утюга и ноутбука до автомобиля), нужны, как правило ПЯТЬ составляющие:

1. ОБУЧЕНИЕ (без комментариев)
2. ТЕХДОКУМЕНТАЦИЯ (инструкции, схемы, каталоги, полноценный саппорт производителя и т.д.)
3. ЗАПЧАСТИ (качественные! и в доступе)
4. СПЕЦИАЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ (очень часто УНИКАЛЬНЫЙ для каких-нибудь заебистых "щелей", куда больше нихуя не лезет, а если лезет, то ломает и т.д.).
5. ЖЕЛАНИЕ КЛИЕНТА ПЛАТИТЬ.

Что имеем сейчас: Даже до 24.02.22 с п1. и 2 уже имелись весьма СУЩЕСТВЕННЫЕ трудности, ибо, как верно тут не раз заметили, производителю в хуй не дудело "спонсировать" ремонты. Им выгоднее, чтобы брали новое. А чинить, между тем уметь НАДО. "На дурака" давно уже не прокатывает и подход, что "опыт - сын ошибок трудных" - не работает. Начиная от ремонта ноутбуков, до авто, БЕЗ инструкции по разборке и сборке, основываясь только на собственном опыте, ремонтник идет по минному полю. Даже банально разобрать бук, не уебав хотя-бы одну защелку, дело весьма проблематичное, если нету "видосика" на ютубе... да и с видосиком иногда запарно. Иногда вылезает п.4. Оказывается, пластиковой карточки или стандартной "лопатки" для вскрытия АБСОЛЮТНО не достаточно... а нужна "хитрая" - чуть толще или тоньше, или чуть другого скругления... блеа.. и вот "родной" лопаткой прям "на ура" защелки весело отщелкиваются, а универсальным "медиатром" - ломаются. То есть по сути выходит, что на не "глубоко"-авторизованном мультииномарочном автосервисе, толково вам машину не починят, ну кроме каких-то мелких совсем уж тупых работ, типа в ходовке или простой электрики... Да и то мне умудрялись рычаги задом наперед втыкать... и при этом ДО СИХ ПОР я как заинтересованный владелец, прочитавший кучу форумов и родных манов от производителя, не могу с уверенностью сказать, как они должны стоять "с завода" lol.gif а подсмотреть "вживую" - не у кого... А таких нюансов МИЛЛИОНЫ! А разновидностей авто - тысячи! А разновидностей бытовой техники - ДЕСЯТКИ тысяч! И похвально, конечно, иметь общие знания и навыки по ремонту всего подряд, и это даже прокатывает на мелких ремонтах (правда тоже не всегда), но это абсолютно НЕВЕРНЫЙ подход, и в чуть более серьезных ситуациях закончится весьма грустной истории (примеров полным полно). Про "самоучек", коих среди ремонтников 90%, история отдельная... Не вопрос, что ты сам "научился"... вопрос - КАК и ЧЕМУ... и правильно ли то, чему ты научился... и ко всему ли это "правильно" подходит, или только к микроволновке Самсунг модельного ряда 2003-2004 г.г.
Поэтому, ремонтник, лихо меняющий вам подсветку в ЛЮБОМ телевизоре, по идее должен вызывать некую настороженность... Ну да, не смотря на кучу типовых решений, не во всех телеках это одинаково сделано... совсем не во всех... и не думаю, что у вас есть желание, чтобы именно на ВАШЕМ телеке ремонтник "учился". Нет! Там НЕТ никакой алхимии! Нет никаких "непонятных" комплектующих и т.д. Просто может быть ебанутая реализации на не сильно типичных элементах. Когда поймешь, как это работает, сделаешь вывод, что придумали ебанутые, ну да и хуй с ним, работает же, а вот пока не понял - есть шанс неилюзорный что-то уебать. И такого, на самом деле, ОЧЕНЬ МНОГО!!
Принципиальные схемы... Боюсь ошибиться, но по-моему лет 10 минимум как уже наблюдается острый их дефицит. Кроме того, уже давно бонусом к ним должны идти "заводские" прошивки, т.к. часто одной схемой в ремонте делать нефиг. Но и их НЕТ! Раньше можно было найти принципиалку на нокию 3310, сейчас - попробуйте найти ее на какой-нибудь самсунг... я боюсь ошибиться (да закидают меня тапками), не моя сфера (в плане авторизованных ремонтов), но по-моему даже официальные сервисы самсунга подобными схемами не располагали, ремонты осуществляли блочные или тупо "отправляли на завод", когда невозможно было без схем диагностику провести. Переставить "дисплей", перекинуть аккумулятор или материнку, или шлейф поменять, или разъем подпаять - это МЕЛКИЙ и по сути "тупой" ремонт, требующий лишь навыки работы с "мелочевкой" (чтобы тремора не было) и оборудование, без которого этого просто тупо не сделать. А вот найти, какой "драйвер" на матери заваливает фронты, или какой кондюк "подсел", хотя визуально и не вспух - без схемы по сути НЕ РЕАЛЬНО. А вот это-то и есть тот самый РЕМОНТ, когда докапываются до сути и устраняют неисправность заменой пары элементов, к примеру, а не платы целиком (плодя мусор и формируя спрос на говно).

Много написал, мда... вывод какой... Сфера ремонтов очень муторная и многогранная. И, благодаря "стараниям" производителей в большинстве случаев УБЫТОЧНАЯ, если не брать за ремонт, в некоторых случаях до 3-5 стоимостей НОВОГО изделия (а так очень часто бывает... тупо "починить фонарик".. его цена - 300р. в фикспрайсе, а расковырять его, оторвать кнопку, припаять новую, собрать, восстановить пластик расколотый - это часа 3 ебстись.. ну т.е. минимум 1500р... только за работу). Адекваты это давно уже поняли, и в основном если и чинят, то только СЕБЕ и ДЛЯ СЕБЯ и только "избранное", т.е. сидишь вечером, делать НЕХУЙ, время "бесплатное", ну можно и той фонарик за 300р поколупать, глядишь - заработает, и 300р сэкономится (ибо все равно свободное время тебе никто не оплатит, а делать более нехуй). А чинить чужому дяде и за бабло - очень ДОХУЯ шансов въебаться ногами в жир, а заработать по сути нихуя не заработаешь, т.к. никто не готово даже ПОЛОВИНУ стоимости изделия за ремонт отдавать. Поэтому в сфере ремонтов ЛЮБЫХ и остались по сути самые тупые и бестолковые, т.е. кто еще не понял, и кто вообще не поймет. Ну и наебщики разных мастей... Спрос-то огромен на ремонты... на дешевые ремонты...

Вот как-то так...

[^]
BigHarry
2.06.2024 - 09:54
1

Ярила

Цитата (uav77 @ 1.06.2024 - 23:33)
Долгий поиск в интернете привел к конторе с одноименным названием (утверждающей что это официальный сервисный центр производителя)

Вы там чем долго искали-то, хуяндексом небось? Первая же ссылка по запросу "Сибконтакт" в гугле дает правильный сайт, у которого, кстати, в разделе "Сервисный центр" сразу есть предупреждение о мошенниках, которым вы свой прибор отвезли.

[^]
curst
2.06.2024 - 10:05
2

Юморист

Цитата
Ага, попробуй тут сделай. Старенькая машинка не останавливается после включения программы

Неисправен ТЭН, машина не греет воду и мозги тупят и по кругу гоняют программу.

Конкретно у этого боша вроде бы доступ к тэну спереди, нужно скидывать переднюю панель и дверцу. Проверяется мультиметром на пробой и обрыв. На оригинальный ТЭН цена конь, аналог на озоне 1000 рублей. Подбирается по длине и мощности на основе старого.

Даже если если сам не полезешь, но владея информацией уже не позволишь развести себя на замену половины машины.

[^]
Frenger
2.06.2024 - 10:09
1

Ярила

Цитата
Поиск в интернете показал, что родной к фирме-производителю сервис центр находится далеко в Сибири

Цитата
Долгий поиск в интернете привел к конторе с одноименным названием (утверждающей что это официальный сервисный центр производителя)

Наглядная иллюстрация того, что происходит, когда хочется верить в чудо.

У меня аналогичный случай был буквально вчера. Чел купил вещь, получил, вчера пишет, что не подошло к его устройству. Я ему дал ссылку на свой сайт, где написано, что не подходит. Дал ссылку на сайт производителя его устройства, где написано, что не подходит. Спросил, что ему было непонятно в четко написанных словах "не подходит" перед покупкой.
Он ответил "я думал, что подойдет", и обвинил меня в том, что я его унижаю тем, что указываю на его игнорирование прочитанного текста.
Нда...

[^]
maximkoff
2.06.2024 - 10:10
2

Ярила

Цитата (Polo152 @ 2.06.2024 - 09:27)

Вы, уважаемый, капитализм с наглостью и наебаловом путаете.
Заработать больше при минимуме затрат это даже не капитализм, это здравый смысл и нормальное стремление каждого АДЕКВАТНОГО работника.
А вот брать на себя обязательства с одной суммой, а потом её несколько разу увеличивать и в случае отказа держать устройство в "заложниках" -- вот это наглость и вымогательство.
ИМХО.

[^]
Elektroll
2.06.2024 - 10:12
0

Ярила

Цитата
Не ремонтируют бытовые мелкие. Там ломаться особо нечему. Как правило сам аккум.

Я заменил аккум и давай тестировать, несколько включений выключений и из строя вышло реле 12 вольтовое на плате. Одна из двух контактных групп отказалась замыкаться. Заменил.

[^]
Angeleyes1
2.06.2024 - 10:16
0

Балобол- задушевник

Я для себя то болгарку или шуруповерт ремонтировать не буду- тупо куплю новый из бюджетного сегмента и все. При том что погу прийти в тот же сервис где работал и попросить донора из завалов хлама 😁Но это тупо не надо. Это время с неизвестным результатом. Я лучше за это время заработаю денег и куплю новое. В сарае стоит бигбэг в котором уже наполовину болгарки циркулярки рубанки и перфы. Когда наполнится- увезу в приемку металла. Если возьмут...

[^]
oldold
2.06.2024 - 10:17
0

Приколист

Сталкивался с таким при неудачном обновлении старого смартфона. Приехали сами забрали. Чуть позже в инете появилась информация, как исправить смарт. Надо было за 3 секунды проделать несколько манипуляций. С 3 раза у меня позже получилось.
Приехал забирать в сервис телефон. Объявили стоимость ремонта в 3 раза превышающий стоимость такого нового. Провели якобы диагностику с разбором и забрать могу его, но надо оплатить диагностику по цене примерно треть стоимости смарта. Пришлось ее оплатить, хотя смарт 100% не разбирался.
Пока разбирался накопилось еще 3 клиентов. У кого ноут, у кого смартфон. Все ругаются, все возмущены.
Короче таких контор, как грязи. Внешне все цивильно выглядит. По факту разводилово.

[^]
qck1967
2.06.2024 - 10:19
3

Ярила

К сожалению схема давно выстроилась: если могу, чиню сам; если не могу - выбрасываю. Это точно надёжнее, быстрее и дешевле.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34776
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх