Как разводят сервисные центры по ремонту техники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JimmyV
2.06.2024 - 22:17
2
Статус: Offline

Ярила

есть же еще и автосервисы.
там вообще могут полавто поменять и не устранить неисправность.
представляете ТВ принесли в ремонт, вы там поменяли половину, а оно не работает. но им надо заплатить.

[^]
Чюбр
2.06.2024 - 23:41
1

Профессор Кислых Щщей

Цитата (bort49 @ 01.06.2024 - 23:47)
А остались еще где нибудь честные сервисники? Хотя бы в качестве музейного экспоната. Давно не встречал.

Да. Лично с такими знаком.
Их контакты у меня и на симке, и на аккаунтах, и в записной в ящике.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kliker
3.06.2024 - 00:47
1

Весельчак

Цитата (uav77 @ 1.06.2024 - 23:33)
Как разводят сервисные центры по ремонту техники

Я уж думал - всё наоборот, что статья о том, как клиенты разводят сервисы, а тут всё как всегда, обыденно. Тщательнее надо названия давать.

Это сообщение отредактировал kliker - 3.06.2024 - 00:48

[^]
MorfeiSYS
3.06.2024 - 04:22
3

Ярила

Цитата (bort49 @ 1.06.2024 - 23:47)
А остались еще где нибудь честные сервисники? Хотя бы в качестве музейного экспоната. Давно не встречал.

Остались. Но только с клиентами общается нет вообще желания. Клиенты сначала пройдутся по всем "наебаторам", а потом на фоне этого приходят к нормальному мастеру, но уже заранее с претензией. Это было и в 90-е и в СССР. Были у нас два телемастера "наебатора". Ходили по домам, просто разбирали телевизор, рассказывали сказку про белого бычка, рассказывали, что дома не починить и нужно в мастерскую, рассказывали, что запчасти дешевые и т.п. Брали деньги за вызов и уходили. Потом клиент приходит в мастерскую, ты ему говоришь цену запчастей и он начинает тебя "хуес....ть", мол типа сидите тут и наеб...те людей. И т.д. Мы уже стали предлагать им самим купить запчасти, а мы установим и возьмем только за работу. В итоге они покупают подешевле или б/у и приносят тебе, говорят на ставь. А потом когда оказывается, что б/у нерабочая запчасть включается еще одна мулька, мол типа вы наеб....ли, себе взяли нормальную запчасть, а мне поставили херовую. Блять и похуй клиенту когда ты ему объясняешь, что суть мастерской сделать работу за которую заплатят, а не насобирать себе рабочих запчастей которые могут никогда и не пригодится. smile.gif Но клиент уже на все доводы твои срать хотел. Ему "наебатор" уже все рассказал как нужно делать. smile.gif В итоге мы собрались мастерами, вызвали по объяве сначала одно, потом другого. Пинзить не стали, но дали понять, что за этим дело не станет. smile.gif И как то любители "быстрых" денек в этой сфере пропали у нас в городе. Ну благо, город небольшой и все электронщики друг друга знают. rulez.gif

[^]
vikstep84
3.06.2024 - 06:11
0

Ярила

Цитата
И тут пришло прозрение, что вся это конторка разводилово,

Странно, что банальное гугление ещё в самом начале этого не выявило. Или ТС решил пропустить этот скучный акт данной занимательной пьесы? lol.gif

[^]
john68
3.06.2024 - 06:11
3
Статус: Online

Юморист

Цитата (bort49 @ 01.06.2024 - 23:47)

Остались и много. Просто вы, как лохи доверчивые, хватаете бумажку из почтового ящика "частный мастер" и т/п

[^]
subb26
3.06.2024 - 06:24
2

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 2.06.2024 - 01:56)
У меня так принтер забрали на ремонт, наутро озвучили, что с меня 2800 за диагностику, выезд мастера вдруг стал платным, отвоз принтера в мастерскую и прочее. Ну и сам ремонт на 25 тысяч.
Не спорил, тупо приехал, снял на телефон дверь, данные, рожу приёмщика на ресепшене. Далее при них набрал телефон полиции, сказал, что обманом завладели моим имуществом и оказываются отдавать, спросил порядок действий. Принтер тут же вынесли, про деньги стали мычать, что я их не так понял. На другой стороне трубки полиция усталым голосом спросила, не сервисный ли это центр. Ответил, что да, там сказали, что если есть желание - явиться по адресу и писать заявление. Понятно, что никуда не пошёл.

Таких сервисов, насколько я понял, сейчас 9 из 10. Что-то починить без наебалова стало реальной проблемой. Вот сейчас кофейная машина сломалась, гуглю по частным мастерам с отзывами.

и заметь10 из 10 так и не идут в полицию с заявлением,а только той полицией пугают.еслибы клиенты действительно писали заявы,требовали разбирательств,то и сервисов этих было-бы на порядок меньше.там сидят неплохие психологи и это тоже прекрасно знают.у меня знакомый написал заявление,и потребовал разобратся...сервис снялся с места и исчез в неизвестном направлении,и пока его поиски не дали результатов.их видимо сами полицаи предупредили...

[^]
Hasck
3.06.2024 - 06:32
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Задумайтесь перед ремонтом техники. Не платите мошенникам денег, а обращайтесь в правоохранительные органы.

"Гражданско-правовые отношения, обращайтесь в суд". Сейчас по 159ст менты отмораживаются старательно.

[^]
Виконт
3.06.2024 - 06:38
0

Ищем пуговицу

Цитата (Crash71 @ 2.06.2024 - 21:15)
Цитата (Виконт @ 2.06.2024 - 18:51)
что то canon 2900 стал бледновато печатать, ставил новый (правда давно просроченный) картридж, ничего не изменилось

"Лазерники" обслуживаю на уровне любопытного обывателя.
Из "теории" - бледная печать может быть из-за хренового картриджа (там либо фотобарабан/ фотовал ушатанный, либо заправляли неродной" или некачественный тонер)

Также, к потере контрастности может привезти, если запылится оптика (там, откуда сам лазер "светит"). Пыль может от тонера осесть.
По печке лучше не лезть - она не влияет на контрастность, её назначение - закреплять изображение на листе.

Вот чем мог, попытался помочь cool.gif

p.s: картридж путный для начала вставь.
В большинстве случаев - в нём проблема.
И дело не в количестве тонера в бункере.

Да вот тоже на оптику грешу, но так разбирать лениво)
попробую еще посвежее оригинальный прикупить

ps принтер сам лет 8 назад с помойки принес и перебрал до болтика. медицина выкидывала, в нашем же доме больница . помню только какая то линейка со светодиодами чем то залита была и немного коррозии было, восстановил дорожки, ну и как всегда тонером был загажен по уши

ps вроде еще когда читал что контакты по высокому напряжению могут барахлить?

Это сообщение отредактировал Виконт - 3.06.2024 - 06:39

[^]
nayk60
3.06.2024 - 06:46
0

Ярила

про ремонтников...честных.
сгорел у меня бп пк. посмотрел прайс, более менее бп ценник от 4000.
разобрал свой, конденсатор большой вздулся, маркировку не помню уже. посмотрел у себя, нет таких. позвонил в сц, озвучили ценник за ремонт 1000+цена 2 конденсаторов 1500!!! сходил к скупку разного купил у них бп дохлый, но с нормальными конденсаторами за 150 рублей. за 20 минут перепаял, бп поставил во второй пк. работает, во всех прогах мониторинг напруги в норме. и тестером никаких просадок.
скоро так и табак научусь выращивать и самогон гнать... gigi.gif

Это сообщение отредактировал nayk60 - 3.06.2024 - 06:46

[^]
Виконт
3.06.2024 - 07:28
0

Ищем пуговицу

Цитата (nayk60 @ 3.06.2024 - 06:46)
про ремонтников...честных.
сгорел у меня бп пк. посмотрел прайс, более менее бп ценник от 4000.
разобрал свой, конденсатор большой вздулся, маркировку не помню уже. посмотрел у себя, нет таких. позвонил в сц, озвучили ценник за ремонт 1000+цена 2 конденсаторов 1500!!! сходил к скупку разного купил у них бп дохлый, но с нормальными конденсаторами за 150 рублей. за 20 минут перепаял, бп поставил во второй пк. работает, во всех прогах мониторинг напруги в норме. и тестером никаких просадок.
скоро так и табак научусь выращивать и самогон гнать... gigi.gif

видел бы город, может и сказал бы дурак что новый не купил, хотя с другой стороны сейчас не каждый опытный ремонтник купит нормальный кондер, с деталями у нас тоже жопа

Это сообщение отредактировал Виконт - 3.06.2024 - 07:28

[^]
Виконт
3.06.2024 - 08:49
0

Ищем пуговицу

А еще задам ремонтникам вопрос )))
МФУ струйное Brother MFC-J6510DW, цветн., A3
подключено по сети
с трех компов нормально печатает. с четвертого только в цвете , черный текст не печатает, почему?
настройки драйвера сбрасывал до умолчания

[^]
krueger3
3.06.2024 - 09:21
0

Ярила

В томске в прошлом году, даже поножовщина была в сервисном центре, не хотели там чтото отдавать клиенту

[^]
Hedgehog24
3.06.2024 - 09:57
1

Ярила

Давно считаю, что носить в ремонт - себя наипать! Купил мультиметр, осцилограф, паяльную станцию. Интернеты курю всякие. Может и не починю, ХЗ, но не стану кормить всяких хитровжареных. idea.gif

[^]
rehcsem
3.06.2024 - 10:23
1

Шутник

Цитата (пластырь @ 2.06.2024 - 01:37)
Ага, попробуй тут сделай. Старенькая машинка не останавливается после включения программы, то есть время кончается, а она дальше работает. Приходится вручную отключать и ставить отжим. Может там конечно и модули какие-то заменяются, но чё-то стрёмно лезть. Месяца полтора назад началось. Или может уже пора менять старушку. LG купить, в другой хате стоит, охуенно работает. Правда не самая лешёвая.

Есть специалисты, сколько бабла по симптомам бош за ремонт?

У меня на такой же стиралке те же симптомы были месяца 3 назад . Заменил нагревательный элемент. Разборка 20 мин не спеша, магазин запчастей для бытовой техники - там такие детали всегда есть, замена и сборка 30 минут. Все работает.

[^]
andrej1794
3.06.2024 - 10:34
0

Шутник

Цитата (пластырь @ 2.06.2024 - 01:37)
Цитата (skyfox5 @ 2.06.2024 - 01:22)
Давно уже пришел к выводу, что если хочешь сделать нормально - сделай сам! Да, просмотр кучи роликов на Youtube, да, первые неудачные опыты в ремонте, но потом потихоньку разобрался и теперь почти всё сам делаю, от ремонта техники до электрики и сантехники. В самых "запущенных" случаях - долгий поиск адекватных  специалистов...

В иных случаях проще выбросить неисправную технику, чем попадать в лохотрон, - нервов и средств больше сбережете...

Если уж совсем жаба душит выбрасывать - делайте неспешный модульный ремонт: мониторьте Авито, и в какой-то момент там обязательно появиться нужная вам модель, но с другой неисправностью, - покупаете и дербаните на запчасти для вашей.

Ага, попробуй тут сделай. Старенькая машинка не останавливается после включения программы, то есть время кончается, а она дальше работает. Приходится вручную отключать и ставить отжим. Может там конечно и модули какие-то заменяются, но чё-то стрёмно лезть. Месяца полтора назад началось. Или может уже пора менять старушку. LG купить, в другой хате стоит, охуенно работает. Правда не самая лешёвая.

Есть специалисты, сколько бабла по симптомам бош за ремонт?

Махх5 -- удачная модель в плане ремонтопригодности.
Ремонтируй не боись.

[^]
KotWasya
3.06.2024 - 10:42
3

Хохмач

Такое же разводилово у меня было. Прям по схеме видимо работают. Отдал фотополимерник в ремонт, думал время сэкономлю. Мне ремонта насчитали на 10 тыров. Я прихренел и потребовал с мастера подробный отчет о неисправности. Он таккю туфту гнать начал, в надежде что я нифига не смыслю в 3д принтерах видимо. Пришлось его малёха осадить. Забирал обратно с боем тоже. Отдавать не хотели очень. Но кое как отбил. Мои надежды на то что в него даже не лазили оправдались. Дома сам все починил за полдня. А то эти мастера видите ли собирались менять прошивку и перебирать шаговый электродвигатель для замены подшипника😁. Стоимость подшипника озвучили в 4600. Я чуть со стула не упал. Целиковый движок стоит 15 бакинских у производителя а тут они якобы подщипник в движке меняют и перебирают его. Короче...не осталось нормальных сервисменов. Одни мошенники и разводилы.

[^]
Виконт
3.06.2024 - 11:10
1

Ищем пуговицу

KotWasya каждый такой сервис должен быть ославлен, хотя бы тут!

[^]
CAH4OCEHEKA
3.06.2024 - 12:28
0

Приколист

Надо с ними фальшивками расплачиваться, их конторы же ни где не зарегистрированы, как они потом докажут что ты с ними за работу рассчитался если не чеков ни чего, а данные свои давать несуществующие и в маске это делать в медицинской.

[^]
pablomur
3.06.2024 - 22:06
0

Ярила

Цитата (399525 @ 2.06.2024 - 10:43)
Вот. Сам по весне столкнулся с подобным.
Телефоны я хотел отремонтировать да...
На приёмке хабалка. Сука.
Контора пидарасов.
За слова если что, отвечу.
Документы и записи общения есть.
Еле забрал телефоны.
Сценарий тот же.

А то что у них сайт без серта не насторожило?

[^]
399525
3.06.2024 - 23:03
0

Пакет

Цитата (pablomur @ 03.06.2024 - 22:06)

Ну фиг знает.
Я много и даже госсайты сертификатов лишились.
Пока то да сё. Хром ругается. Но инфа то нужна.
Лан. Хоть детали вроде не попиздили

[^]
СибКонтакт
4.06.2024 - 07:59
0

Шутник

Добрый день Уважаемые форумчане!
Служба безопасности ООО "СибКонтакт" уже занимается данным мошенническим сайтом! Благодарим Вас за огласку проблемы.
Информацию о мошенниках разместили у себя на сайте в разделе сервисный центр https://sibcontact.com/service-center/

Уведомляем Вас, что Сервисный центр компании ООО "СибКонаткт" находится только в г. Новосибирск. На сегодняшний день максимальная стоимость ремонта инвертора на 3000 Вт стоит не более 12 000 руб., инвертора на 1500 Вт - не более 7 000 руб., без учета стоимости доставки. Сроки исполнения ремонта не более 7 дней со дня поступления в наш Сервисный центр.

Пункты приема оборудования для передачи в сервисный центр:

Москва
Торговый дом "Солнечная Корона" ООО
ул. Перовская 31, оф. 33
тел.: 8 (495) 741-02-74

Санкт-Петербург
ООО «Гелиос Хаус Северо-Запад»
ул. Маршала Говорова, д. 37А офис 104 б
Тел.: 8 (812) 903-28-88, 339-45-58
11

Екатеринбург

ООО "ИБП-Урал"
ул. Белинского, д. 165Б, магазин "Ток Арсенал"
тел. 8 (343) 302-05-74, 8 (922) 154-17-17

Это сообщение отредактировал СибКонтакт - 4.06.2024 - 08:49

[^]
399525
5.06.2024 - 14:13
0

Пакет

Цитата (pablomur @ 03.06.2024 - 22:06)

В наше время, когда я недавно попытался открыть гос сайт ФРИ, меня браузер предупредил что у сайта с сертификатом " борода".
Так что не особо удивило.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34660
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх