Как разводят сервисные центры по ремонту техники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rafs
2.06.2024 - 13:47
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
сама компания ООО «Арамазд», и все они представляются

Тебя в названии ничего не насторожило???

[^]
zankl
2.06.2024 - 13:53
0

Ярила

Цитата (bort49 @ 01.06.2024 - 23:47)
А остались еще где нибудь честные сервисники? Хотя бы в качестве музейного экспоната. Давно не встречал.

Остались! Только искать как драгоценные каменья нужно.
Вот только вчера ездил к своему Мастеру. Вышла из строя батарея в регистраторе. Отдал ему, сначала ждал больше часа, при установке последней крышки регик уходил в КЗ. Мастер сказал, как починю напишу. Уже вечером написал, что все ок.
За все взял 1500 руб, что весьма считаю недорого.
Спасибо Алексей! Вдруг читаешь ЯП.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как разводят сервисные центры по ремонту техники

[^]
Karat7
2.06.2024 - 14:40
2

Директор интернета

Меня вроде пронесло с ремонтом. Телевизор перестал включатся, отвез в местную мини-контору в подвале.)) За пару дней сделали и взяли всего пару тысяч. Тут короче как повезет.

[^]
Tuzov83
2.06.2024 - 14:54
1

Ярила

Цитата (Slymas @ 2.06.2024 - 00:21)
Это распространенная проблема больших городов, но, к сожалению, она уже добралась и до провинции.
Я всю жизнь прожил в небольшом городе, знаю куда и кому отдать в ремонт: телефон, машину по ходовой, машину по кузовщине, бытовую технику (что сам не смогу починить), строителей найти (но с этим сейчас большая проблема везде). У меня есть знакомая стоматолог, жена у меня врач, у неё есть подруги-врачи, которые если не помогут, то подскажут куда и к кому обратиться.
А в больших городах у большинства людей всего этого нет. Многие живут дом-работа-магазин, почти никто не знает своих соседей по лестничной площадке.
А в случае какой либо нужды ищут мастеров на авито или еще на каких либо говносайтах.
У нас уже тоже давно кидают в почтовые ящики "компьютерный мастер. живу рядом. беру недорого".
Знакомая вызвала мастера по стиральным машинкам с авито: на кнопки не реагирует, только пищит постоянно при нажатии на кнопки. Пришел, потыкал, зачем то открутил заднюю крышку, сказал, что проблема с платой, нужно забирать на диагностику. Благо знакомая сказала, что ничего не нужно снимать, а мастеру нужно просто уебывать. Начал говорить, чтобы заплатила 2 тыс.руб. за вызов. Был послан.
В итоге машинку привезли мне, включил, а там просто нажали блокировку от детей, разблокировал и всё заработало.
По факту никто ничего не собирался там диагностировать, ибо что можно делать с платой без исполнительных механизмов и датчиков? Просто развод на лоха.

Не знаю как в других крупных городах, в Питере Ленремонт норм контора в принципе. Ремонтируют все практически, и вроде бы реноме держат. Обращался неоднократно, ничего плохого не могу сказать.
А в малых населенных пунктах, где все друг дружку знают, наебаловом заниматься просто чревато имхо)) Могут ведь и дом спалить в одночасье, или просто пиздюлей навешать.

[^]
AndreyRu
2.06.2024 - 15:11
1

Ярила

Технический грамотных специалистов, да ещё и с руками не из жопы мало осталось, как это не прискорбно, а вот контор якобы ремонтирующих бытовую технику много, они что делают принимают в ремонт вещь, потом везут к мастеру, а у мастера завал (по себе знаю) вот и лежит эта не исправная вещь месяцами. Как то так.

[^]
skyfox5
2.06.2024 - 15:14
3

Истина в лисе! )

Цитата (пластырь @ 2.06.2024 - 04:37)
Цитата (skyfox5 @ 2.06.2024 - 01:22)
Давно уже пришел к выводу, что если хочешь сделать нормально - сделай сам! Да, просмотр кучи роликов на Youtube, да, первые неудачные опыты в ремонте, но потом потихоньку разобрался и теперь почти всё сам делаю, от ремонта техники до электрики и сантехники. В самых "запущенных" случаях - долгий поиск адекватных  специалистов...

В иных случаях проще выбросить неисправную технику, чем попадать в лохотрон, - нервов и средств больше сбережете...

Если уж совсем жаба душит выбрасывать - делайте неспешный модульный ремонт: мониторьте Авито, и в какой-то момент там обязательно появиться нужная вам модель, но с другой неисправностью, - покупаете и дербаните на запчасти для вашей.

Ага, попробуй тут сделай. Старенькая машинка не останавливается после включения программы, то есть время кончается, а она дальше работает. Приходится вручную отключать и ставить отжим. Может там конечно и модули какие-то заменяются, но чё-то стрёмно лезть. Месяца полтора назад началось. Или может уже пора менять старушку. LG купить, в другой хате стоит, охуенно работает. Правда не самая лешёвая.

Есть специалисты, сколько бабла по симптомам бош за ремонт?

Давай угадаю! Доходит до 1 минуты до конца программы, и потом еще долго продолжает стирать по кругу? И при этом Bocsh Max 5?
ТЭН замени! Цена вопроса - 500-700 рублей на Озоне и 15-30 минут, в зависимости от твоей расторопности!

"Ага, попробуй тут сделай" - прикинь, а я взял и сделал! На той неделе. У меня точно такая же узкая Max 5!

А знаешь, как? Просто погуглил проблему! 5 минут ушло на поиск ответа по этой типовой для Max 5 неисправности!

Это сообщение отредактировал skyfox5 - 2.06.2024 - 15:34

[^]
crawlingroof
2.06.2024 - 16:14
3
Статус: Online

Ярила

Так эти все конторы, они делают рекламу набирают заказы,а потом ищут тех кто будет это чинить, очередная прослойка, мастеров там нет.
alik.gif moderator.gif

[^]
TomZenger
2.06.2024 - 16:26
0

Ярила

Ну если не пробовали то это пездец конечно)

[^]
TomZenger
2.06.2024 - 16:31
2

Ярила

Цитата (stone75 @ 02.06.2024 - 11:06)
Выход на производителя это идеально, если ответят. Давно не занимаюсь
ремонтом, но вспомнился случай ремонта электрокотла РУСНИТ. Коттеджный посёлок на карельском перешейке, декабрь, холодный подвал. При вскрытии
обнаруживаю пробитый на корпус ТЭН, плату явно выпущенную из цеха оборонки. Редкая серия микросхем, количество лака вызывает опасения в возможности аккуратно что либо выпаять. Оставляю только рабочие ТЭНы, но управление не восстанавливается. Забираю плату с собой в город. Схемы нет. Письмо на электронку без особой надежды на ответ. На удивление быстро ответили, прислали схему. Ремонт занял час. Не поленился отправить благодарность на завод.

Это нормально и почему-то это работает. На старой работе всегда рекомендовал клиентам звонить на 8800 производителю или его структуре в России. И все вопросы решались махом. А когда люди шли в магазин или шаражкины конторы - хуй надавишь. Они сами по себе и им похуй зачастую. И с сложными проблемами один хер отправляют производителю. Мужик с теликом самсунга весь мозг себе с магазином вынул. С прошивкой косяк был. Потом я у него узнавал как через 8800 все решилось. Приехали ребята, сняли телик с кронштейна, увезли на диагностику. Вернули так же на кронштейн откуда брали. Мужик был в ахуе что так бывает. Я и сам прихуел, если честно.

[^]
passage
2.06.2024 - 17:19
4

Юморист

работаю в сервисном центре по ремонту принтеров... работаем с организациями, но и частные лица привозят в ремонт технику... есть фиксированный прайс на работы... т.е. клиент оплачивает стоимость детали, если требуется замена, плюс стоимость работ... либо ремонт, если стоимость детали слишком высокая... есть гарантия на работы... ни когда ни кого не пытались обмануть... хотя, не отрицаю, есть и шарашкины конторы...

[^]
YOrick
2.06.2024 - 17:34
0

Ярила

Прежде чем иметь дело с любой организацией, обязательно проверю данные по домен и отзывы по этому домен на отзовике и яндексе. За 5 минут я стопроцентно понимаю, что фирма жулик и лезть туда нельзя. Почему другие люди этого не делаю?

[^]
Абрамсон
2.06.2024 - 17:43
1
Статус: Online

Ярила

Да-да....пришлось таким однажды насрать в сервис № 1 . Схема простая ,как лом: Прием,"диагноздига", лучший инжинир, все под мелкоскопом проверяет!!!
Ремонт 20 косарей при стомости в 20...Не хотите,тогда за "диагноздигу" пару косарей! Повезло, рядом со мной какой-то ММАшник на максималках телек забирал! Разъебал им стойку, главного инжинира с приемщиком в сопли и я под шумок свое забрал !!! Он им пообещал на завтра принести кувалду отремонтировать,а они внезапно съехали ....

Это сообщение отредактировал Абрамсон - 2.06.2024 - 17:44

[^]
DikijChan
2.06.2024 - 18:25
1

Ярила

Цитата
А остались еще где нибудь честные сервисники? Хотя бы в качестве музейного экспоната. Давно не встречал.

Есть у нас Беларуси, микроволновку за 30 минут починили за 20 рублей это примерно 7 долларов. Ремонтная государственная ещё со времён советского союза.

[^]
Виконт
2.06.2024 - 18:51
-1

Ищем пуговицу

Цитата (passage @ 2.06.2024 - 17:19)
работаю в сервисном центре по ремонту принтеров... работаем с организациями, но и частные лица привозят в ремонт технику... есть фиксированный прайс на работы... т.е. клиент оплачивает стоимость детали, если требуется замена, плюс стоимость работ... либо ремонт, если стоимость детали слишком высокая... есть гарантия на работы... ни когда ни кого не пытались обмануть... хотя, не отрицаю, есть и шарашкины конторы...

Ну подскажи если не влом) что то canon 2900 стал бледновато печатать, ставил новый (правда давно просроченный) картридж, ничего не изменилось

[^]
Poligrafist
2.06.2024 - 19:04
1

Ярила

Цитата (uav77 @ 1.06.2024 - 23:33)
Обратите внимание - прием оборудования от компании ASCSERVICE, сама компания ООО «Арамазд», и все они представляются официальным сервисным центром Сибконтакт.

Арама́зд (арм. Արամազդ) — верховный бог в древнеармянском пантеоне, создатель неба и земли, громовержец, бог плодородия, отец богов (дицов)

И тут без армян не обошлось gigi.gif
Почему-то я совсем не удивлен.

[^]
mrкравцов60
2.06.2024 - 19:10
0

Ярила

Давно ничего не ремонтирую. Проще и дешевле купить новое!

[^]
Crash71
2.06.2024 - 20:46
1

Ярила

Цитата (пластырь @ 2.06.2024 - 01:37)
Ага, попробуй тут сделай. Старенькая машинка не останавливается после включения программы, то есть время кончается, а она дальше работает. Приходится вручную отключать и ставить отжим. Может там конечно и модули какие-то заменяются, но чё-то стрёмно лезть. Месяца полтора назад началось. Или может уже пора менять старушку. LG купить, в другой хате стоит, охуенно работает. Правда не самая лешёвая.

Есть специалисты, сколько бабла по симптомам бош за ремонт?

Поменяй ТЭН.
Без шуток! dont.gif
Купи новый ТЭН и замени.
Я знаю, это звучит дико нелогично...
У дочери LG с такой же бедой: после окончания цикла стирки "зависает" и продолжает мотать до бесконечности, пока не выдернешь из розетки.
Знакомый мастер по машинкам (не заинтересованный меня наебать, я другое у него ремонтировал, а про проблемную машинку вскользь спросил)) выдал вердикт о замене ТЭНа. И я склонен ему верить. Благо, ТЭН -это вообще цена тыща рублёв.
Дочь сказала, что не надо в её машинку лазить, она привыкла выдёргивать питание вручную.

upd: прошёлся по комментам - уже раньше подсказали)))

Это сообщение отредактировал Crash71 - 2.06.2024 - 21:22

[^]
Pachinok
2.06.2024 - 21:12
1

Ярила

Если вы сообразили, что вас хотят кинуть и предотвратили это, значит хватит ума почитать форумы и отремонтировать самому. По крайней мере забитые трубки в кофе машинах и АПСки точно осилите. Экономия со всех сторон.

[^]
Crash71
2.06.2024 - 21:15
1

Ярила

Цитата (Виконт @ 2.06.2024 - 18:51)
что то canon 2900 стал бледновато печатать, ставил новый (правда давно просроченный) картридж, ничего не изменилось

"Лазерники" обслуживаю на уровне любопытного обывателя.
Из "теории" - бледная печать может быть из-за хренового картриджа (там либо фотобарабан/ фотовал ушатанный, либо заправляли неродной" или некачественный тонер)

Также, к потере контрастности может привезти, если запылится оптика (там, откуда сам лазер "светит"). Пыль может от тонера осесть.
По печке лучше не лезть - она не влияет на контрастность, её назначение - закреплять изображение на листе.

Вот чем мог, попытался помочь cool.gif

p.s: картридж путный для начала вставь.
В большинстве случаев - в нём проблема.
И дело не в количестве тонера в бункере.

[^]
akmaks
2.06.2024 - 21:28
1

Ярила

Цитата (bort49 @ 2.06.2024 - 00:47)

Есть. Лично знаю, но не в Москве, в Севастополе.
И искать их надо только через знакомых.
Чем больше рекламы в инете (то есть - уплаченных за эту рекламу денег) - тем более вероятен плачевный результат...

Хорошие ремонтники даже реклам не дают - у них и без рекламы заказов валом...

[^]
Andymon
2.06.2024 - 21:43
1

Юморист

Цитата (bort49 @ 1.06.2024 - 23:47)

Ноутбук сломался.
Отвез в сервис.
Через неделю перезвонили и сказали что отгорели контакты (я это и сам видел). Заменить не можем.
Еще через месяц перезвонили и спросили, когда я таки заберу ноут.
Приехал (готовый ругаться, т.к. ожидал счет за диагностику). Спросил сколько денег. "Так мы же не починили..."
Хотя знакомого там же попытались развести на установку "винды" после ремонта.
Наклейку с кодом активации на корпусе они "не заметили". Но починили моноблок норм. И "как пенсионеру" поставили "винду" бесплатно. После звонка другу типа меня, который задал простой вопрос: "А не охуеть вы охуели?"

[^]
passage
2.06.2024 - 21:46
0

Юморист

Цитата (Виконт @ 2.06.2024 - 18:51)
Цитата (passage @ 2.06.2024 - 17:19)

Ну подскажи если не влом) что то canon 2900 стал бледновато печатать, ставил новый (правда давно просроченный) картридж, ничего не изменилось

камрад Crash71 уже, в принципе ответил, а так могу еще вдогонку посоветовать картриджи перед установкой раз десять встряхивать...

[^]
шумасброд
2.06.2024 - 21:57
1

Ярила

Цитата (mrкравцов60 @ 2.06.2024 - 19:10)
Давно ничего не ремонтирую. Проще и дешевле купить новое!

Сам всё ремонтирую.Для меня это дешевле и проще чем купить новое.Вообще у меня дома очень много отремонтировано моими руками: микроволновка аж 2 раза(микрики с реле и кнопка смд "стоп"),стиралка 4 раза(замок люка,тэн,запорный клапан и подшипники),телевизор лджи(замена платы управления из-за которых он не включался),на компьютере в блоке питания перепаивал два конденсатора,а на ноутбуке менял два раза клавиатуру,и по одному разу жк-дисплей и материнскую плату...

[^]
SaM700
2.06.2024 - 22:11
1

Ярила

Ну и что получается то? Вертикаль не работает? И ведь всем похрен. Так то по чесноку после первого же заявления в полицию о мошенничестве, в эту контору должен был выдвинуться УБЭП, положить всех мордой в пол, далее обезьянник - КПЗ - зал суда. И от восьми до пятнадцати, в зависимости от количества и суммы наебалова. И через полгода во всей стране таких контор не останется ни одной.

[^]
asaka
2.06.2024 - 22:14
0

Пиздабол

Самое смешное что в Штатах та же самая проблема.Позвони по 5 разным телефонам и попадаешь на дядю Соломона в Израиле.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34666
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх