Как разводят сервисные центры по ремонту техники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SerYoga72
2.06.2024 - 10:21
0
Статус: Offline

Балагур

Во первых в России есть только один завод в Туле, который сам разработал и собирает онлайновые ИБП. Все остальное- просто оемный Китай и естественно никто по факту ничего не ремонтирует: если гарантия - просто меняют, не гарантия - покупай новый.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
шуганый
2.06.2024 - 10:24
2

Ярила

ООО "Арамазд" тут по названию ясно что какой-то ара сервис.

[^]
diegoLunes
2.06.2024 - 10:26
0

Ярила

Мне по гарантии бесплатно в сервисных все всегда чинили.
А если гарантия кончилась, то два проводка можно и дома припаять, а безрукие и бестолковые должны страдать.

[^]
carbazol
2.06.2024 - 10:28
5

Ярила

Цитата (пластырь @ 02.06.2024 - 01:37)
Ага, попробуй тут сделай. Старенькая машинка не останавливается после включения программы, то есть время кончается, а она дальше работает. Приходится вручную отключать и ставить отжим. Может там конечно и модули какие-то заменяются, но чё-то стрёмно лезть. Месяца полтора назад началось. Или может уже пора менять старушку. LG купить, в другой хате стоит, охуенно работает. Правда не самая лешёвая.

Есть специалисты, сколько бабла по симптомам бош за ремонт?

Скорее всего ТЭН накрылся. Машинка честно пытается нагреть воду, но не может, поэтому стирает без конца, ждёт пока вода нагреется. Попробуй поставить стирку в холодной воде, если цикл успешно завершится, меняй ТЭН.

[^]
GURAM
2.06.2024 - 10:29
1

Ярила

Цитата
А остались еще где нибудь честные сервисники? Хотя бы в качестве музейного экспоната. Давно не встречал.

Остались конечно, но их все меньше и меньше, постепенно сдают позиции а на их место приходят те кто оказывает услуги и к ремонту никакого отношения не имеет, эдакая разновидность ''эффективных менеджеров''. Пробуйте искать мастеров в вашем городе через интернет на профильных сайтах типа ESPEC или MONITOR можно еще сайт RMBT. Но только мастеров с вашего города, так как с большой долей вероятности удаленную диагностику вам проводить никто не будет, а вот квалифицированные спецы на этих сайтах пока еще есть, и с кидаловом там не прокатит ни разу, а если и просачивается туда какой нибудь шустряк, то вычислят его очень быстро и примут соответствующие меры. Только не приведи вас Будда попасть на сайт SW-19 там пасутся самоделкины, начинающий молодняк, есть и откровенные мошенники, содатель этого притона бородатый рагулин выдающий сертификат крутого мастера за красивые глаза и энное количество дензнаков. Желаю удачи и не попадать на мошенников

[^]
Lenin31666
2.06.2024 - 10:30
0

Балагур

Цитата (SerYoga72 @ 02.06.2024 - 10:21)
Во первых в России есть только один завод в Туле, который сам разработал и собирает онлайновые ИБП. Все остальное- просто оемный Китай и естественно никто по факту ничего не ремонтирует: если гарантия - просто меняют, не гарантия - покупай новый.

Как называется ?

[^]
ItsAbouttime
2.06.2024 - 10:31
2

IT'S ABOUT FUCKING TIME.

Цитата (uav77 @ 1.06.2024 - 23:33)
сама компания ООО «Арамазд»,

"Арамастдай" более подходит

[^]
ICA
2.06.2024 - 10:36
0

Тут должен быть статус

Цитата (carbazol @ 2.06.2024 - 14:28)
Цитата (пластырь @ 02.06.2024 - 01:37)
Ага, попробуй тут сделай. Старенькая машинка не останавливается после включения программы, то есть время кончается, а она дальше работает. Приходится вручную отключать и ставить отжим. Может там конечно и модули какие-то заменяются, но чё-то стрёмно лезть. Месяца полтора назад началось. Или может уже пора менять старушку. LG купить, в другой хате стоит, охуенно работает. Правда не самая лешёвая.

Есть специалисты, сколько бабла по симптомам бош за ремонт?

Скорее всего ТЭН накрылся. Машинка честно пытается нагреть воду, но не может, поэтому стирает без конца, ждёт пока вода нагреется. Попробуй поставить стирку в холодной воде, если цикл успешно завершится, меняй ТЭН.

Есть ещё вариант.
Включить, нажать пуск и держать больше пяти секунд.
Она запустится, покрутил и заработает.

Есть такая мулька, но не у всех.

[^]
пластырь
2.06.2024 - 10:40
3
Статус: Online

Крушина
carbazol
Микросхем
curst
aclamper
aclamper

Ребята, спасибо за ответы agree.gif
Похоже надо в сторону ТЭНа копать. Ну и попробую с холодной водой.

[^]
Roman113
2.06.2024 - 10:40
0

Приколист

Цитата (Slymas @ 02.06.2024 - 02:07)
Тут наверняка можно найти неисправность, нужно понимать принцип работы стиральной машинки и понимать что проверять.
А вот мне знакомый отдал Bosch MAXX 4. Машинке лет 15, но она в идеальнейшем состоянии! Практически как только из магазина. Нигде ни порошка остатка, ни мусора, ни единой ржавчины нигде нет.
Но знакомый сказал, что она начала глючить: то импульсами воду набирает много раз, то стирает, останавливается и стоит.
В общем, помог ему купить новую LG, а эту он отдал мне.
Привез домой, поставил во дворе под навесом, включил, а она работает. Уже раз 7 включал на все режимы - всё отлично. Вот это неприятно, хотя у меня есть одна догадка - устройство блокировки люка, через него все силовая часть работает.

А если выбрать программу без нагрева воды?

[^]
399525
2.06.2024 - 10:43
0

Пакет

Вот. Сам по весне столкнулся с подобным.
Телефоны я хотел отремонтировать да...
На приёмке хабалка. Сука.
Контора пидарасов.
За слова если что, отвечу.
Документы и записи общения есть.
Еле забрал телефоны.
Сценарий тот же.

Как разводят сервисные центры по ремонту техники

[^]
americano
2.06.2024 - 10:43
1

Ярила

Цитата (bort49 @ 2.06.2024 - 01:47)
А остались еще где нибудь честные сервисники? Хотя бы в качестве музейного экспоната. Давно не встречал.

Если ты в маленьком городке будешь разводить граждан, никто к тебе в скором времени ходить не будет и твоя контора загнется, потому что работает вась-вась менеджмент

[^]
Макрогнатус
2.06.2024 - 10:44
-1

Ярила

Сдавал как то фотоаппарат в авторизованный (!) сервисный центр, на диагностику.
Фотоаппарат не дешёвый, это важно.
Перестала работать кнопка "вкл".
За диагностику сразу взяли 500р., заполнили бумагу, велели ждать звонка о завершении диагностики.
Через пару дней позвонили, сказали что готово.
Выяснилось, что там помимо диагностики проделано ремонта тысяч на 20.
На мой вопрос , нафига делали ремонт, не согласовав со мной, мастер начал невнятно мыслить что хотел как лучше.
В общем, сказал что платил я только за диагностику, и ремонт мне их нафиг не нужен.
Забрал фотоаппарат с заключением о диагностике, и ушёл, несмотря на вопли "мастера".
P.S. Причиной неисправности было банальное загрязнение контакта кнопки, которое устранил сам за десять минут

[^]
Homa177
2.06.2024 - 10:51
6

Приколист

Ой блять ! Тут всех послушать , сестра жены, друг на работе , сосед , хуй пойми еще кто и всех на ебать пытались. Я потому и перестал помогать даже хорошим знакомым почистить ноут , прошить роутер , починить комп, потому что заебали. Говорю что почищу ноут за 2.5 тыс с заменой на топ пасту и полной разборкой , они мне чет дорого , я в объявлении видел(а) дешевле , ну так и обращайтесь туда , потом плачьте .Мне оно на хуй не надо после основной работы еще и разбирай ноут до винтика за 1-1.5тыс , мое время дороже.

Это сообщение отредактировал Homa177 - 2.06.2024 - 10:52

[^]
ICA
2.06.2024 - 11:00
3

Тут должен быть статус

Работаю в СЦ.
За диагностику берут, только, если отказались от ремонта.
И надо описать неисправности.

[^]
stone75
2.06.2024 - 11:06
1

Ярила

Цитата (TomZenger @ 2.06.2024 - 06:49)
А делов то было - позвонить по 8800 производителю и уточнить, где можно отремонтировать сей чудный девайс. Получить адрес действительно авторизованного сервисного центра по ремонту их оборудования или инструкции по отправке им оборудования почтой. И в случае проблем решать вопросы даже не с сервисным центром, а с самим производителем, который заинтересован в клиенте по более чем промежуточная прокладка в виде ООО "Рога и копыта" в ебенях России. Ну то есть - элементарная, блять, логика.

Выход на производителя это идеально, если ответят. Давно не занимаюсь
ремонтом, но вспомнился случай ремонта электрокотла РУСНИТ. Коттеджный посёлок на карельском перешейке, декабрь, холодный подвал. При вскрытии
обнаруживаю пробитый на корпус ТЭН, плату явно выпущенную из цеха оборонки. Редкая серия микросхем, количество лака вызывает опасения в возможности аккуратно что либо выпаять. Оставляю только рабочие ТЭНы, но управление не восстанавливается. Забираю плату с собой в город. Схемы нет. Письмо на электронку без особой надежды на ответ. На удивление быстро ответили, прислали схему. Ремонт занял час. Не поленился отправить благодарность на завод.

[^]
etech
2.06.2024 - 11:16
-1

Ярила

Клиенты сервисов подобных кто вы?

Имя вам легион, видов всего два: простаки и мудаки.

Любая движуха, будь то сервис или прочая контора, направлена на зарабатывание денег. Помещение, даже не в аренде, требует денег. Люди работают тоже за дензнаки, а не за идею.

Первые (простаки) искренне не понимают, почему к ним не могут приехать бесплатно, бесплатно забрать технику в диагностику, почему мастер не может бесплатно проводить диагностику.

Вторые (мудаки) уверены что могут обмануть систему.

Подписав не читая заветную бумажку о приеме техники в ремонт, радуются прилетевшей халяве. А потом плачут и кричат выкупая технику за малые и большие суммы.

Люди оставайтесь адекватами, читайте бумаги которые вам дают на подпись, интересуйтесь ценами на отдельные этапы (диагностика, увоз/привоз если есть, ремонт и возможность дальнейших осложнений), смело шлите в сад, если в документах это не прописано и если без вашего согласия вам оказали больше платных услуг, чем обещали.

[^]
bogabum
2.06.2024 - 11:19
3

Юморист

Отец на днях рассказал. Он дома на пенсии занимается починкой всякой техники для души. Оборудовал себе мастерскую, купил кучу инструментов и оборудования. Научился работать с программатором и еще фиг знает с чем. Но, повторюсь, для себя, для души, так сказать мечту детства исполнил. Сидит вечерами ковыряется.
Ну так вот сам рассказ его из последних. Похожих, кстати, у него уже много накопилось.
Обратились к нему старые знакомые, пара пенсионеров, лет под 80. Телевизор led 40 дюймов китаец, выключается и потом включается с горем пополам. Вызвали "мастера". Он просто в меню полазил, кнопочки на пульте понажимал, сказал, что все исправил и 2000 запросил. Оплатили. Конечно ничего не заработало, проблема осталась. Через день опять вызвали. Он пришел только с отверткой и даже открутил заднюю крышку. Через 5 минут выдал, нужна замена процессора и подсветки - 15000. Только нужна оплата сразу и телевизор забирает. Пенсионеры хоть и доверчивые, заподозрили неладное, отказались. Он с них 2000 за "диагностику" взял. Позвонили моему отцу. Приехал, забрал тв к себе на дачу. 5 минут на снятие крышки, 10 минут на поиск плохого конденсатора. 5 минут на перепайку конденсатора стоимостью 40 рублей, 5 минут на сборку. Меньше получаса ушло на ремонт. Телевизор заработал и больше не выключается. Специально на ночь оставлял включенным - проверял, утром заехал, вернул пенсионерам. Хотели денег дать - отец отказался, попросил чаем с пряниками только угостить. После чаепития и приезда домой обнаружил в кармане 2000, засунули тайком) пока чаем угощали. Сказал на них в подарок антену им нормальную купит, сигнал в квартире плохой.
Возмущался он сильно над тем "мастером". Это же какой надо быть тварью, чтобы последнее с пенсионеров вытягивать!

[^]
GURAM
2.06.2024 - 11:47
2

Ярила

Я вот в понедельник поехал к клиенту, другой конец города машина конечно своя но не в этом дело, поставил машину на стоянку и с тяжелым 15-кг. чемоданом поперся за 300м к клиенту, +поднимался на 5-этаж с этим же чемоданом, а я перенес инфаркт 4-декабря кто помнит. Ну ладно зашел к клиенту провел диагностику СМА, так вот машинку нужно не делать а восстанавливать о чем я честно и сказал клиенту в надежде что она откажется, но она спросив сколько это по цене, я назвал она согласилась тут я приступил к разборке техники и по ходу разборки обнаружилась еще одна неисправность но сумму я уже назвал и повышать стоимость не стал, из-за этой дополнительной неисправности мне пришлось ехать снова на другой конец города в поисках детали, на что я потратил и время и снова ресурсы, и вдруг звонок позвонила эта клиентка типа это дорого, в интернете есть дешевле, хорошо говорю оплатите мне тогда за разборку вашей техники, за потраченное время, нет говорит, я вам ничего не должна, вы мне ничего не отремонтировали, а хотели меня обмануть и взять больше чем написано у кого то там в интернете. Бля мне аж херово стало, какие же бывают ссуки, хоть на вид и не скажешь, надеюсь что попадет она на мошенников коих в нашем городе полно.

[^]
Roman113
2.06.2024 - 11:48
1

Приколист

Slymas, Выбрать программу без нагрева воды и если будет нормально работать то вероятно проблема в термопаре или ТЭНе. А работает ТЭН или нет можно посмотреть по крутящемся счётчику после набора воды. На LG , как и на остальных, есть сервисный режим, можно вручную все этапы стирки запустить, только главное нагрев без воды не запускать.

[^]
nayk60
2.06.2024 - 12:29
0

Ярила

прикупил я новую видеокарту, и на мамке АМ3 что то перестала у меня она определяться. благо сц по пк в соседнем доме. пришёл, говорю проверить надо. озвучили ценник 1000, оставлять на 7 суток. я говорю проверить в течении 5 минут и оставлять? узнал что ничего не понимаю в пк. не оставил, проверил у соседа.
или ещё. у смарта сдох контроллер заряда. был идентичный донор, но с разбитым экраном. самому возиться было лень, пошёл в сц. замена 900,я говорю так отвязывать от старого аккаунта гугл и хаоми надо будет. ценник сказали от 5000 рублей +900. послал в сексуальное путешествие. сделал сам. за пару часов.
жадность двигатель прогресса. gigi.gif

Это сообщение отредактировал nayk60 - 2.06.2024 - 12:30

[^]
va3610
2.06.2024 - 12:43
-2

Ярила

Цитата (Tormund18 @ 1.06.2024 - 23:46)
Цитата (Михаил45 @ 1.06.2024 - 23:36)
Так надо было идти и писать коллективное заявление о мошенничестве.

Так там сразу и взялись за жуликов. shum_lol.gif

Если так и терпеть и ни хуя не требовать ни от кого ни чего, так и будешь ходить весь обосранный, но тебе видно не привыкать уже, терипила, дб.

[^]
Kluw
2.06.2024 - 13:01
2

Хохмач

...а еще... к тому пасквилю выше... только про отношение производителя к ремонтам... Имею собственное мнение (может не одинок в нем, не важно), что подход производителя "сделать говно, чтобы завтра купили еще одно говно", или "говно должно проработать ровно гарантийный срок и сдохнуть", или "новая версия виндоуз не поддерживает ваш процессор" - это на самом деле медаль с двумя сторонами. И если первая видна, как "производитель - молодец - бабки зарабатывает", то вторая медаль, "в тени" называется "ГОВНО НИКОМУ НЕ НУЖНО ДАЖЕ БЕСПЛАТНО!" Купили бы вы телевизор LG или Samsung будучи уверенными, что производитель может удаленно отключить там практически все функции (за которые, между прочим, уплочено) по своему настроению? Сильно сомневаюсь. По крайней мере крепко задумались бы. А купили бы смартфон, если бы знали, что под красивой этикеткой стоит самый дешевейший аккумулятор, который год от силы проживет? А купили бы генератор за 50к рублей, точно зная, что обмотки альтернатора там из всратого алюминия, и 3500Вт это мощность, на которой он может проработать 1 СЕКУНДУ, ровно до тех пор, пока не отгорит первая обмотка? А на 2500Вт он проработает 5 минут и наебнется по той же причине? Или принтер HP, со всеми их последними заебами? Или светодиодную лампу, которая месяц светит? Вот тут-то и оно! Потребителю говно НЕ НАДО! Потребителю нужен НАДЕЖНЫЙ(!!) продукт, т.к. протребитель именно за это отдает БАБЛО! Надежный, это в том числе включает либо абсолютно безобслуживаемую работу на ЧЕСТНО ЗАЯВЛЕННЫЙ СРОК (что практически не бывает... даже банальный болт ржавеет и меняет свои характеристики), либо наличие ДОСТУПНОГО и ВСЕЦЕЛОГО сервисного обслуживания, вменяемых цен на запчасти и работы. Странно, когда стиралка в магазе стоит 30к, а ТЭН для нее - 10к, хотя по всем признакам его себестоимость - 300р, и аналогичный такой-же, но с другим нехитровыебанным разъемом для подключения именно столько и стоит.
И вот эта вот "обратная сторона" она хоть начисто производителем сейчас игнорируется, но имеет, к сожалению, очень сильный и отложенный (! не сразу происходит, и трудно привязать к фактам) эффект. Люди просто перестают покупать "это говно". Или начинают покупать самое-самое дешевое, не видя принципиальной разницы (и в потребительско-сервисном отношении ее зачастую и НЕТ!). Нахуя брать за 10к болгарку БОШ с металлическими шестернями редуктора, если эти шестерни на нее стоят вдвое дороже самой болгарки (в баксах на амазоне... т.е. я сейчас не про ситуацию с РФ)? Гораздо дешевле взять кусок китайского говна, типа DEKO за 1200р, которая проработает полгода, и ее выкинешь и тут же такую же возьмешь еще на полгода, и это будет ЧЕСТНЕЕ и НАДЕЖНЕЕ, т.к. ты четко знаешь, что взял ГОВНО, но за копейки, что деталей нет, что прослужит полгода, что "пилить - пилит" кое как, т.е. целевую(!!!) функцию с нятягом, но выполняет. А если повезет, и можно будет щетки новые подкинуть и она еще полгода позуззыт, а потом самые всратые подшипники 6202 воткнуть - и еще годик, а подшипники внезапно оказались пиздатые, в отличие от родных, и вот уже 10 лет эта "деко" за 1200р. хуярит и хуярит и только хуиный пластик начал подводить и кусками высыпаться... то НАХУЙ НУЖЕН БОШ?? Именно в этом случае? (а таких случаев - большинство?)
Это именно то, на что ставку китаезы сделали. И они ПОБЕДИЛИ в этой войнушке. Очень многие охуевшие крупные бренды по этой причине отсосали весьма мослатый хуй (привет Сони, Панасоник, вся мацушита-корп, тот же HP - недавно было про резко упавшие продажи и т.д. и т.п.) И все это потому, что НИКТО не готов платить за ГОВНО. Даже если его обмазать леденцами и в обертку завернуть. Просто вопрос времени... причем не очень длительного...
Поэтому мое мнение - зря производители (особенно которые "не очень молодцы") кладут такой большой хер на сервисы и ремонты. Это УЖЕ дохуя кому аукнулось. Просто это не так быстро происходит. В среднем, надо купить ОДИН раз, развернуть фантик, понять, что перед тобой говно, да еще и задорого, понять, что чинить тебе его никто не собирается, или что вместо того, чтобы на потраченное тобой бабло пользоваться продуктом, он все время в сервисах проводит и т.д., ну и "рассказать другу"... "Сарафанное радио" - по прежнему страшная вещь. Накрученные отзывы его не заменят. И потом будет "в народе" ходить - "макита - это заебца!", "сони - это дорогая ненужная ебанутая хуйня!" и ВСЁ! Суши весла, приплыли! Сейчас цены на запчасти макиты опять таки вырасли (в баксах!... т.е. не в РФ), и через пару лет будет "макита - хуй починишь! нахуй надо! бери деко!- сломается не жалко!" и пойдет следом за "соней" и т.д...
Но бабки всем нужны "здесь и сейчас", поэтому все ваще похую, что там завтра будет, а бабла надо сегодня ебануть. Ну и поэтому так и живем. И Индия в пластике и говне по этой же причине потонула... но эту мысль лень развивать...

Вот как-то так...

ЗЫ: последние "приобретения" "бытовой" техники производил только после поиска цен на основные запчасти, их наличие, а иногда даже приходилось конструктив и разборку смотреть... Пока ни разу НЕ прогадал, но иногда хочется просто прийти в магазин и купить пылесос, который будет тупо РАБОТАТЬ, а не тратить по 2 недели на копания в интернетах и забивание головы абсолютно не нужным говном.

Это сообщение отредактировал Kluw - 2.06.2024 - 13:06

[^]
Jefors
2.06.2024 - 13:14
0

Шутник

Мне так батарею заменили на телефоне на эту же в 14 году.Ещё и собрали его не плотно.В ЦУМе вроде сервис центр был.

[^]
GURAM
2.06.2024 - 13:38
1

Ярила

Цитата
Slymas, Выбрать программу без нагрева воды и если будет нормально работать то вероятно проблема в термопаре или ТЭНе. А работает ТЭН или нет можно посмотреть по крутящемся счётчику после набора воды. На LG , как и на остальных, есть сервисный режим, можно вручную все этапы стирки запустить, только главное нагрев без воды не запускать.

А что мешает снять заднюю крышку 4-самореза, и проверить ТЭН на обрыв и утечку? Да и кстати без воды нагрев не включится никогда, если конечно пресс не наебать, возможно там банальный самослив, потому и нет нагрева

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34666
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх