Как разводят сервисные центры по ремонту техники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
uav77
1.06.2024 - 23:33
Статус: Offline

Хохмач

158
Неожиданно встала необходимость в ремонте ИБП (бесперебойника). Причем он благополучно включался, выдавал на выходе нормальное напряжение и неожиданно выключался. После чего цикл повторялся снова и снова. Устройство было отечественного производства фирмы Сибконтакт.

Поиск в интернете показал, что родной к фирме-производителю сервис центр находится далеко в Сибири, и для того, чтобы отремонтировать устройство, нужно его отправить туда, ждать диагностику и тп, после чего пересылать обратно. Логичней было бы отремонтировать его в Москве. Долгий поиск в интернете привел к конторе с одноименным названием (утверждающей что это официальный сервисный центр производителя) НЕ РЕКЛАМА.

Оператор данного ресурса Сервисный центр СибКонтакт в Москве - ремонт источников бесперебойного питания в авторизованном сервисе СибКонтакт | СибКонтактASC (service-sibcontant.ru) любезно пояснил, что нужно приехать совершенно по другому адресу, а именно на метро Новослободскую. Что и было сделано, адрес найден, оборудование передано.

Дамы на приемке (с манерой разговора операторов нелегального колл-центра) радостно выдали документ о приемке оборудования на ремонт и пообещали, что мастер скоро перезвонит после проведения диагностики.

Мастер перезвонил через неделю и также оптимистично сообщил, что провел диагностику и берется за ремонт. На вопрос в чем поломка, стал неразборчиво перечислять в трубку кучу разных причин- от выхода из строя силовых элементов до необходимости чинить обвязку элементов и восстанавливать плату. Было чувство, что читал по бумаге. Сумма ремонта была озвучена в 40 тыс. руб. На вопрос какова себестоимость запчастей и стоимость работы, ответил что новое устройство стоит около 50 тыс., и назвал адекватной стоимость ремонта в 40 тыс. После справедливого возмущения сбросил стоимость ремонта до 17 тыс. все включено со сроком 1 неделю. На чем и остановились.

Но прошел месяц, звонков из сервис центра не было. Решили без предупреждения съездить туда и забрать оборудование. По приезду дамы на ресепшне сказали ждать звонок от мастера, на это ушло минут 15. Мастер бодрым голосом сообщил, что оборудование еще не готово, выявились дополнительные неисправности, на устранение которых потребуется еще месяц и дополнительных 20 тыс. рублей. На просьбу уточнить суть выявленных дополнительных проблем, опять стал перечислять уже ранее указанные причины вперемешку от выхода из строя силовых элементов до обвязки. Чем вызвал недоумение и быстрое принятие решения отказаться от ремонта. На это мастер сказал, что все равно потребуется заплатить оговоренные 18 тыс. рублей.

И тут пришло прозрение, что вся это конторка разводилово, и тут кстати рядом стоящий гражданин слышащий разговор подтвердил, что у него такая же ситуация с самокатом, который он пришел забирать с милицией (ему три раза меняли итоговую сумму ремонта). Другой рядом стоящий гражданин сообщил, что пишет заявление на возврат уплаченных денег, так как его оборудование вернули ему в неработающем состоянии. В общем, собирался кворум на поход в милицию и написания обращения в прокуратуру. Но тут дамочка вышла из-за кулис, и предложила неожиданно вернуть мне оборудование без оплаты за «проведенный» ремонт. В это время подошла еще одна потенциальная жертва сервиса, и видя что происходит вокруг, несмотря на уговоры пыталась отдать им фен на починку. В итоге, как бы для меня ситуация разрулилась. Оборудование вернули без оплаты за несостоявшийся ремонт, причем без всяких его признаков и скорее всего даже без попыток открыть корпус.

Но поражают масштабы подобного кидалова. Одно дело пытаться обмануть граждан, которые обладают критичным мышлением и способны за себя постоять, а другое пенсионеров, которые тоже обращаются в подобные говносервисы от безысходности и вынуждены платить деньги мошенникам. И речь не идет о 2-3 тыс руб. Причем кидалы даже не стесняются вешать на стены своих говномастерских распечатки своих ЮГРЮЛ, левых сертификатов об аккредитации сервиcного центра производителем оборудования.

Обратите внимание - прием оборудования от компании ASCSERVICE, сама компания ООО «Арамазд», и все они представляются официальным сервисным центром Сибконтакт. И сколько же еще таких мошенников вокруг? Задумайтесь перед ремонтом техники. Не платите мошенникам денег, а обращайтесь в правоохранительные органы.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Михаил45
1.06.2024 - 23:36
125

Ярила

Так надо было идти и писать коллективное заявление о мошенничестве.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tormund18
1.06.2024 - 23:46
37
Статус: Online

Юморист

Цитата (Михаил45 @ 1.06.2024 - 23:36)
Так надо было идти и писать коллективное заявление о мошенничестве.

Так там сразу и взялись за жуликов. shum_lol.gif

[^]
bort49
1.06.2024 - 23:47
24

Балагур

А остались еще где нибудь честные сервисники? Хотя бы в качестве музейного экспоната. Давно не встречал.

[^]
rus999
1.06.2024 - 23:55
41

Шутник

Встречал подобный сервис. Понадобилось мне китайскую кофе машину починить. Забилась трубка накипью. Решил в проверенные позвонить, никто не берётся. Набрал в поисковик и нашёл, прямо по этой китаезе спецы! Куча восторженных отзывов. Довольные клиенты. Звоню, значит. Девушка отвечает. Голос отвратительный. Картавит. Приём говорит по записи. Я такой немного прихерел. Ну ладно, записался на следующий день. Проходит несколько часов, какой то парень мне звонит. Вы говорит записаны. Я спрашиваю и что? Типа проверяю, вы точно придёте? Ок, говорю, приду. И короче мне так ещё два раза за день позвонили. Это согласитель странно. Стал контору более внимательно пробивать. Первое что заметил что адрес мастерской на сайте и куда мне надо было везти технику отличается. Ну ладно, бывает, может новую точку открыли. Потом нашёл все таки отзывы потерпевших. Такая же тема как у ТСа. Только они ещё и курьерами забирали всякую мелкую технику, телефоны, ноуты. А потом пока не заплатишь, обратно не получишь. Короче разводняк.

[^]
Aleksey4444
1.06.2024 - 23:56
56

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

У меня так принтер забрали на ремонт, наутро озвучили, что с меня 2800 за диагностику, выезд мастера вдруг стал платным, отвоз принтера в мастерскую и прочее. Ну и сам ремонт на 25 тысяч.
Не спорил, тупо приехал, снял на телефон дверь, данные, рожу приёмщика на ресепшене. Далее при них набрал телефон полиции, сказал, что обманом завладели моим имуществом и оказываются отдавать, спросил порядок действий. Принтер тут же вынесли, про деньги стали мычать, что я их не так понял. На другой стороне трубки полиция усталым голосом спросила, не сервисный ли это центр. Ответил, что да, там сказали, что если есть желание - явиться по адресу и писать заявление. Понятно, что никуда не пошёл.

Таких сервисов, насколько я понял, сейчас 9 из 10. Что-то починить без наебалова стало реальной проблемой. Вот сейчас кофейная машина сломалась, гуглю по частным мастерам с отзывами.

[^]
Михаил45
1.06.2024 - 23:57
4

Ярила

Цитата (Tormund18 @ 01.06.2024 - 23:46)
Так там сразу и взялись за жуликов.

Может быть и не сразу, но коллективная имеет больший вес, чем от одного человека.
И если они постоянно людей разводят будет много жалоб проигнорировать трудно будет.

[^]
usr80
2.06.2024 - 00:03
29

Ярила

Цитата (bort49 @ 1.06.2024 - 23:47)
А остались еще где нибудь честные сервисники? Хотя бы в качестве музейного экспоната. Давно не встречал.

Остались только динозавры, типа меня. Но я только по собственному желанию ремонтирую, да и надоело это все. Сейчас создают условия что бы население покупали все новое.

[^]
Балфур
2.06.2024 - 00:04
6

Ярила

Короче забил болт. А по уму, надо было идти до конца. А так, моя хата с краю.

[^]
ujkvyt
2.06.2024 - 00:06
14

Приколист

Попадал я на такой "сервис". Хотел поменять дисплей на планшете. После "диагностики" обяъявили сумму, но без гарантии. После того, как якобы не получилось, пришел забирать, просили 2500 якббы за попытку починить, даже дали якобы чек. При них пробил чек по приложению "Проверка чеков ФНС", после чего добровольно отказались от платы за ремонт.

[^]
Slavalg
2.06.2024 - 00:07
7

Ярила

поражают масштабы наедалова и никому нет дела навести порядок

[^]
Elektroll
2.06.2024 - 00:10
1

Ярила

Цитата (Балфур @ 2.06.2024 - 00:04)
Короче забил болт. А по уму, надо было идти до конца. А так, моя хата с краю.

Забыли мы истинный смысл этого выражения. Хата с краю, крайняя то есть, всегда первой встречала и друзей и врагов. Отсидеться не получалось.

[^]
gunstilzit
2.06.2024 - 00:12
0

05.05.2018

uav77
Цитата
Одно дело пытаться обмануть граждан, которые обладают критичным мышлением и способны за себя постоять, а другое пенсионеров, которые тоже обращаются в подобные говносервисы от безысходности и вынуждены платить деньги мошенникам.

lol.gif
И чем ты отличаешься от
Цитата
а другое пенсионеров, которые тоже обращаются в подобные говносервисы от безысходности и вынуждены платить деньги мошенникам
?
Они хоть от нехватки денег,а ты от своей глупости dont.gif

[^]
gunstilzit
2.06.2024 - 00:14
5

05.05.2018

bort49
Цитата

На ЯПе каждый второй dont.gif

[^]
klafin
2.06.2024 - 00:14
18

Ярила

Если вещь вышла из гарантийного ремонта и цена ремонта приближается к 50% от цены нового, то ремонт уже нецелесообразен, так как правило никто не даст гарантию как на новый максимум на пару месяцев и обычно это уже обычно устаревшая модель.

[^]
Slymas
2.06.2024 - 00:21
21

Приколист

Это распространенная проблема больших городов, но, к сожалению, она уже добралась и до провинции.
Я всю жизнь прожил в небольшом городе, знаю куда и кому отдать в ремонт: телефон, машину по ходовой, машину по кузовщине, бытовую технику (что сам не смогу починить), строителей найти (но с этим сейчас большая проблема везде). У меня есть знакомая стоматолог, жена у меня врач, у неё есть подруги-врачи, которые если не помогут, то подскажут куда и к кому обратиться.
А в больших городах у большинства людей всего этого нет. Многие живут дом-работа-магазин, почти никто не знает своих соседей по лестничной площадке.
А в случае какой либо нужды ищут мастеров на авито или еще на каких либо говносайтах.
У нас уже тоже давно кидают в почтовые ящики "компьютерный мастер. живу рядом. беру недорого".
Знакомая вызвала мастера по стиральным машинкам с авито: на кнопки не реагирует, только пищит постоянно при нажатии на кнопки. Пришел, потыкал, зачем то открутил заднюю крышку, сказал, что проблема с платой, нужно забирать на диагностику. Благо знакомая сказала, что ничего не нужно снимать, а мастеру нужно просто уебывать. Начал говорить, чтобы заплатила 2 тыс.руб. за вызов. Был послан.
В итоге машинку привезли мне, включил, а там просто нажали блокировку от детей, разблокировал и всё заработало.
По факту никто ничего не собирался там диагностировать, ибо что можно делать с платой без исполнительных механизмов и датчиков? Просто развод на лоха.

[^]
Strot
2.06.2024 - 00:37
27

Шутник

Странный ты конечно человек автор. Тебе разводилы с 40000 скинули резко до 17000 за ремонт, а ты сразу и повелся, решил что мастер переговоров и торгов? Только вот они тебя сразу и облапошили когда ты повелся на их скачуху...
Была у меня ситуация когда приходили замерщики на остекление балкона так пару челов из разных контор ценник на старте выставляли 120000, сразу слал их нах(зная реальную стоимость этой работы от их адекватных конкурентов) на что эти жулики сразу начинали скидывать ценник сразу но несколько десятков тысяч в итоге подгоняя до реального ценника по рынку, но в любом случае слал их и пинками выгонял, так как если они сходу решили наебать, а потом делая такие «щедрые» скидки, то они с таким же успехом будут наебывать и в дальнейшем, до завершения работы с их стороны.

[^]
Zarin38
2.06.2024 - 00:41
15

Дамилола

Сестра жены отнесла в сервис колонки беренджер (большие портативные для озвучки мероприятий на природе). Появлялся треск и шум при работе.

Сказали, что там электролит испарился из конденсаторов и надо его заправлять... Зарядили 8 тыс.

Обратилась ко мне. Я сначала прифигел немного, но потом отошел и сказал чтобы к херам забирала колонки и несла ко мне, я гляну на досуге.

Когда забирала выяснилось, что колонки вдруг стали работать нормально))

(была обычная контактная проблема со штекером)

Это сообщение отредактировал Zarin38 - 2.06.2024 - 00:42

[^]
Gluhoy57
2.06.2024 - 00:53
5

Хохмач

Цитата (Slymas @ 2.06.2024 - 00:21)
Это распространенная проблема больших городов, но, к сожалению, она уже добралась и до провинции.
Я всю жизнь прожил в небольшом городе, знаю куда и кому отдать в ремонт: телефон, машину по ходовой, машину по кузовщине, бытовую технику (что сам не смогу починить), строителей найти (но с этим сейчас большая проблема везде). У меня есть знакомая стоматолог, жена у меня врач, у неё есть подруги-врачи, которые если не помогут, то подскажут куда и к кому обратиться.
А в больших городах у большинства людей всего этого нет. Многие живут дом-работа-магазин, почти никто не знает своих соседей по лестничной площадке.
А в случае какой либо нужды ищут мастеров на авито или еще на каких либо говносайтах.
У нас уже тоже давно кидают в почтовые ящики "компьютерный мастер. живу рядом. беру недорого".
Знакомая вызвала мастера по стиральным машинкам с авито: на кнопки не реагирует, только пищит постоянно при нажатии на кнопки. Пришел, потыкал, зачем то открутил заднюю крышку, сказал, что проблема с платой, нужно забирать на диагностику. Благо знакомая сказала, что ничего не нужно снимать, а мастеру нужно просто уебывать. Начал говорить, чтобы заплатила 2 тыс.руб. за вызов. Был послан.
В итоге машинку привезли мне, включил, а там просто нажали блокировку от детей, разблокировал и всё заработало.
По факту никто ничего не собирался там диагностировать, ибо что можно делать с платой без исполнительных механизмов и датчиков? Просто развод на лоха.

Не, плату можно диагностировать отдельно. Я отдавал мастеру, он сказал, что все исправно. Даже денег не хотел брать за диагностику. Дело оказалось в неисправной розетке. Напряжение выдавала не то или что-то там ещё. Москва если что. Мастера нашел на Авито. Люди разные бывают.

[^]
blintonik
2.06.2024 - 00:57
0

Ярила

типичный млм в сфере услуг

[^]
Innomeni
2.06.2024 - 01:00
0

Диванный критик

Есть знакомый по компам (board-level, хз как это по-русски), есть по посудомойкам-кофемашинам, есть по принтерам.
По остальному приходится искать.
"По знакомству" мужик приезжал потолок чистить от гари и белить, в итоге с собой привез УШМ с диском, испортил потолок в одном месте, дальше руками шкурил (большой щетки для УШМ почему-то не купил), содрал вдвое больше, т.к. руками ковырялся. Сумма была не критичной, отдал, но отметку для себя сделал. (для задающих вопрос "почему сам не сделал" - мне влом, у меня достаточно дел и без этого).
С автомобилем каждый второй наебать пытается, с компами и прочей умной техникой - каждый первый.

Это сообщение отредактировал Innomeni - 2.06.2024 - 01:01

[^]
skyfox5
2.06.2024 - 01:22
5

Истина в лисе! )

Давно уже пришел к выводу, что если хочешь сделать нормально - сделай сам! Да, просмотр кучи роликов на Youtube, да, первые неудачные опыты в ремонте, но потом потихоньку разобрался и теперь почти всё сам делаю, от ремонта техники до электрики и сантехники. В самых "запущенных" случаях - долгий поиск адекватных специалистов...

В иных случаях проще выбросить неисправную технику, чем попадать в лохотрон, - нервов и средств больше сбережете...

Если уж совсем жаба душит выбрасывать - делайте неспешный модульный ремонт: мониторьте Авито, и в какой-то момент там обязательно появиться нужная вам модель, но с другой неисправностью, - покупаете и дербаните на запчасти для вашей.

Это сообщение отредактировал skyfox5 - 2.06.2024 - 01:26

[^]
SinRUS
2.06.2024 - 01:30
1

Юморист

В каждом крупном городе есть СЦ, которые специализируются на ремонте ИБП. При чём, от разных производителей. Инфу по таким СЦ всегда можно найти на сайтах производителя оборудования, или в бумажных гарантийных талонах. Самое простое, открываешь гарантийник APC или другого известного бренда, ищешь такой СЦ. Заодно смотришь что они ещё ремонтят. Вот к ним и обращайся. Такие СЦ хотя бы проведут диагностику и укажут на причину. Ну может кроме специфических поломок, типа - вышедшего из строя процессора, а схем у нас нет.

[^]
пластырь
2.06.2024 - 01:37
1

Цитата (skyfox5 @ 2.06.2024 - 01:22)
Давно уже пришел к выводу, что если хочешь сделать нормально - сделай сам! Да, просмотр кучи роликов на Youtube, да, первые неудачные опыты в ремонте, но потом потихоньку разобрался и теперь почти всё сам делаю, от ремонта техники до электрики и сантехники. В самых "запущенных" случаях - долгий поиск адекватных  специалистов...

В иных случаях проще выбросить неисправную технику, чем попадать в лохотрон, - нервов и средств больше сбережете...

Если уж совсем жаба душит выбрасывать - делайте неспешный модульный ремонт: мониторьте Авито, и в какой-то момент там обязательно появиться нужная вам модель, но с другой неисправностью, - покупаете и дербаните на запчасти для вашей.

Ага, попробуй тут сделай. Старенькая машинка не останавливается после включения программы, то есть время кончается, а она дальше работает. Приходится вручную отключать и ставить отжим. Может там конечно и модули какие-то заменяются, но чё-то стрёмно лезть. Месяца полтора назад началось. Или может уже пора менять старушку. LG купить, в другой хате стоит, охуенно работает. Правда не самая лешёвая.

Есть специалисты, сколько бабла по симптомам бош за ремонт?

Это сообщение отредактировал пластырь - 2.06.2024 - 01:39

[^]
gfsergey
2.06.2024 - 01:43
12

Хохмач

Аффтор не осилил прочтение https://sibcontact.com/service-center/
Там большими и красными буквами написано сиервис-сибконтракт = шарага.
Не нашел , пункты приема оборудования для передачи в сервисный центр

Короче. Краилово приводит к попадалову.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34657
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх