Инвесторам в ИТ - убрать шестой палец стоит еще миллиарды

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
4.05.2024 - 10:17
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kotiky @ 4.05.2024 - 09:49)
надо учиться оперировать неполными данными, это фундамент знаете ли.
а перемножать ума не надо

Дык если "неполные данные" - то и ответ может быть неопределённым...
Это тоже фундамент.

why.gif

А насчёт "перемножать много ума не надо" - сообщите это тем, кто изучает всякие кольца-группы-поля. Перемножьте два p-адических числа, и скажите, что тут много ума не надо... gigi.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 4.05.2024 - 10:18

[^]
vaisman
4.05.2024 - 10:18
0
Статус: Online

Ярила

Что касается ИИ, то в основном нейросети, занимающиеся рисованием картинок, вообще не умеют считать, не воспринимают "1,2,3,4,5" как последовательность, лишь как отдельные понятия.

[^]
12MGL
4.05.2024 - 10:18
1

Генератор абсурда

Цитата (Peredvan @ 4.05.2024 - 10:05)
Цитата (12MGL @ 4.05.2024 - 11:46)
Цитата (Peredvan @ 4.05.2024 - 09:32)
Цитата (ВикЛарсен @ 4.05.2024 - 11:06)
Автор, видимо, не в курсе, как устроена нейросеть и почему она рисует эти шесть пальцев. Советую сначала покурить мануал, а потом рассказывать, что всё пропало. Неучи, блё.

Возможно, я не знаю, как устроена нейросеть. Но зато я знаю, как устроено мышление программиста.
Вот смотри. Ты находишься на берегу реки. И тебе нужно переправиться на другой берег. Какие варианты проработает самый простой обыватель? Ну, поискать брод, переплыть, смастерить лодку, построить мост... Логично? Нет, ни в коем случае!
Вот тебе решение программиста:
К берегу реки надо подогнать десять тысяч танков и выстроить их в круг, чтобы стволы пушек были направлены во все стороны. Потом заряжать эти пушки банановой кожурой и стрелять до тех пор, пока из этих шкурок не получится плотина, которая перегородит течение реки. А зачем во все стороны стрелять, а не только в сторону реки? - а это чтобы была полнота решения, ёпт!

вот поэтому вас в программисты и не возьмут, там долбоёбы нахуй не нужны. gigi.gif
вам бы работать на укладке шпал, где творческому процессу посвятить себя можно только в туалете. а на другое вам смотреть не стоит - испортите нахуй всё.

Не, я на укладку шпал пробовал устроиться - не взяли, сказали: "слишком тупой". Вот, приходится программистами руководить. lol.gif

очень жаль вашу контору, что у вас под руководством программисты, стреляющие бананами из танков для перехода реки. вы сами их набирали? такими проще руководить, наверное? ну, главное, что вам хорошо, и вы не отчаивайтесь. но и свой опыт на других переносить не нужно. бывают и другие программисты, это вы таких себе понабрали.

[^]
12MGL
4.05.2024 - 10:19
0

Генератор абсурда

Цитата (Sav2Odin @ 4.05.2024 - 10:16)
Цитата (12MGL @ 4.05.2024 - 13:05)
Цитата (Bashorc @ 4.05.2024 - 09:54)
Цитата (vaisman @ 04.05.2024 - 09:53)
Ну ты же не уточняешь, что РОВНО четыре шарика, так что в каждом на картинке

Простите, я не знал что вы слабоумный и вам надо настолько подробно разжёвывать.

посчитайте, пожалуйста, количество рисинок (отдельно взятых зёрен риса) на фото. если не сможете дать точный ответ - то вы слабоумный.

240

это неточный ответ))

[^]
12MGL
4.05.2024 - 10:20
1

Генератор абсурда

Цитата (DaoDao @ 4.05.2024 - 10:11)
Цитата (12MGL @ 4.05.2024 - 10:05)
Цитата (Bashorc @ 4.05.2024 - 09:54)
Цитата (vaisman @ 04.05.2024 - 09:53)
Ну ты же не уточняешь, что РОВНО четыре шарика, так что в каждом на картинке

Простите, я не знал что вы слабоумный и вам надо настолько подробно разжёвывать.

посчитайте, пожалуйста, количество рисинок (отдельно взятых зёрен риса) на фото. если не сможете дать точный ответ - то вы слабоумный.

6 отдельно взятых зерен риса изображено на фото.

Все остальные рисинки представляют - группы зерен риса.
Вопрос был - посчитать отдельные зерна риса. Их всего 6

bravo.gif уважаю))

[^]
DobbyWBF
4.05.2024 - 10:21
7

Ярила

этих "пузырей" за последние годы было ДОХУЯ- озоновая дыра, доткомы, ипотечный, клонирование и т.д., и т.п.

НО... когда создали очередной.... все верят! faceoff.gif

Я понимаю, что люди не специалисты, НО... какое-нибудь КРИТИЧЕСКОЕ мышление должно быть! dont.gif

НЕТ никакого ИИ и НЕ может быть- ЭТО калькулятор, большой, мощный, подсоединённый к базам данных, но он НЕ может мыслить... потому что калькулятор!

Никакие СПОСОБЫ работы другие (типа параллельных вычислений) НЕ создадут разум! sm_biggrin.gif

[^]
jimgreen
4.05.2024 - 10:23
0

Ярила

Patamushta
Цитата
не будет нести бред и спорить, что декабрь наступает позже марта

Так декабрь и так наступает раньше марта. Всегда так было))
Вот если уточнять - одного года, то позже ))

[^]
vaisman
4.05.2024 - 10:24
2

Ярила

DobbyWBF
Цитата
Никакие СПОСОБЫ работы другие (типа параллельных вычислений) НЕ создадут разум!

Как тут верно заметили "давайте сперва разберемся, что такое разум", давайте попробуем понять, как наш мозг работает. Почему мы умеем считать, почему мы отличаем лицо от картошки, почему нам видится лицо в тенях на марсе. Попросту у нас в башке нейросетка, которая по плотности и количеству узлов и связей превосходит все, что мы пока смогли создать искусственно. То что мы используем - это обычно грубая имитация какого-то отдельного функционального узла, коих у нас в башке за время эволюции и развития цивилизации отрасло очень и очень много.

Это сообщение отредактировал vaisman - 4.05.2024 - 10:25

[^]
12MGL
4.05.2024 - 10:26
0

Генератор абсурда

Цитата (DobbyWBF @ 4.05.2024 - 10:21)
этих "пузырей" за последние годы было ДОХУЯ- озоновая дыра, доткомы, ипотечный, клонирование и т.д., и т.п.

НО... когда создали очередной.... все верят! faceoff.gif

Я понимаю, что люди не специалисты, НО... какое-нибудь КРИТИЧЕСКОЕ мышление должно быть! dont.gif

НЕТ никакого ИИ и НЕ может быть- ЭТО калькулятор, большой, мощный, подсоединённый к базам данных, но он НЕ может мыслить... потому что калькулятор!

Никакие СПОСОБЫ работы другие (типа параллельных вычислений) НЕ создадут разум! sm_biggrin.gif

верят-то во что? вы хоть поясните.
ИИ не для того, чтоб в него верить. а для того, чтоб использовать его. и, можете НЕ ВЕРИТЬ, но его вполне успешно используют. я не хочу вам психику подрывать, поэтому примеров работы с нейросетями приводить не стану.
кстати, что такое "мыслить"? ну, чтоб я понимал, чего вы хотите от нейросетей вообще. что есть мышление?

[^]
Laryx
4.05.2024 - 10:28
-1

Ярила

Ну, хотя, и правда, нейросети - это ещё далеко не "интеллект", тем не менее, я бы не был так безапелляционен. dont.gif

Если взять за основу определение "интеллект - это способность решать нестандартные задачи нестандартными способами", то нейросети, конечно, ещё далеко не являются интеллектом - ни одна нейросеть неспособна решать задачу, под которую не была обучена.
Да.

agree.gif

Однако, нейросети, всё же, сделали первый шаг в сторону интеллекта - они способны находить в исходных обучающих выборках такие закономерности, которых изначально туда никто не закладывал.

Так что - думаю, через несколько десятков лет в области нейросетей вполне возможны и другие немалые подвижки.

А в пределах сотен лет - и до ИИ доберёмся.

dont.gif

[^]
1ade6af
4.05.2024 - 10:30
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 04.05.2024 - 09:11)
Я сейчас схематично нарисую.
В каком стакане 4 шарика?
Всех остальных, кто ответил "во всех", прошу тоже прокомментировать.

В твоей схеме есть стакан в котором нет четырёх шариков?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bashorc
4.05.2024 - 10:32
2

Ярила

Цитата (DaoDao @ 04.05.2024 - 10:02)
Исходя из рисунка, в каждос стакане имеется 4 шарика.

Вопрос - в каком стакане 4 шарика? Ответ - в каждом из стаканов имеется 4 шарика.

Вопрос - в к4аком стакане ВСЕГО 4 шарика?
Ответ - во втором стакане имеется всего 4 шарика.

Проблема в том, чты вы сами не понимаете своего вопроса. Вы задаете неправильный вопрос и хотели бы получить правильные ответ, на заданный неправильный вопрос

Вы где-то в моем вопросе увидели слово "имеется"?
Интересно, вам продавец в магазине даёт рандомное количество батонов хлеба, когда вы говорите "один батон" или вы каждый раз уточняет "мне ТОЛЬКО один батон, мне ТОЛЬКО одну пачку молока"?

[^]
Уршак
4.05.2024 - 10:33
0

Юморист

Вот когда ИИ выйдет из своего тела и посмотрит на него со стороны, или хотя бы увидит сон, даже не вещий, можно будет говорить о разуме, а не его имитации. Человек - не нейронная сетка из миллиардов нейронов и триллиона аксонов, а нечто большее.

[^]
Boojum
4.05.2024 - 10:35
0

Ярила

Цитата
пальцев у человека всего пять

Далеко-о не всегда. Бывает и шесть. Понятно, что это генетическое отклонение встречается не чаще, чем 1:100000, но - реально, бывает. Это примерно также, как гетерохромия (разный цвет глаз) или, альбинизм (который встречается даже у негроидной расы).

Больше всего меня поражает не это. А, чисто то - что человек с шестью пальцами - может вполне управлять ими, по отдельности. Например, играя на гитаре. Человеческий мозг воспринимает это не как что-либо лишнее, а вполне себе, нормальное. Типо, ну шестой палец! Па-а-думаешь - фигня вопрос... gigi.gif

[^]
mrzorg
4

Ярила

Цитата (Bashorc @ 4.05.2024 - 07:56)
Цитата
Мы наблюдаем грандиозное мошенничество

Это мошенничество того, кого надо мошенничество, поэтому его будут раскручивать так же как и крипту.

- Хто здесь? ЪУЪ!!!
- Да тихо ты! gigi.gif

Инвесторам в ИТ - убрать шестой палец стоит еще миллиарды

[^]
Bashorc
2

Ярила

Цитата (1ade6af @ 04.05.2024 - 10:30)

В моей схеме есть вопрос - какого хуя вы сделали с русским языком, если вы не в состоянии ответить на простейший вопрос без кучи оговорок?
Почему вы за меня домысливаете условия? А вдруг там ещё десять стаканов в которых по четыре шарика, просто они в рисунок не влезли?
Понимаете абсурд ситуации, происходящий с русским языком когда дебилы пытаются оправдать свою глупость?

[^]
бnova
4.05.2024 - 10:37
0

Ярила

Какие программисты, такой и интелект

[^]
12MGL
4.05.2024 - 10:40
-1

Генератор абсурда

Цитата (Laryx @ 4.05.2024 - 10:28)

Ну, хотя, и правда, нейросети - это ещё далеко не "интеллект", тем не менее, я бы не был так безапелляционен. dont.gif

Если взять за основу определение "интеллект - это способность решать нестандартные задачи нестандартными способами", то нейросети, конечно, ещё далеко не являются интеллектом - ни одна нейросеть неспособна решать задачу, под которую не была обучена.
Да.

agree.gif

Однако, нейросети, всё же, сделали первый шаг в сторону интеллекта - они способны находить в исходных обучающих выборках такие закономерности, которых изначально туда никто не закладывал.

Так что - думаю, через несколько десятков лет в области нейросетей вполне возможны и другие немалые подвижки.

А в пределах сотен лет - и до ИИ доберёмся.

dont.gif

продолжу вашу мысль:
а сколько людей решают нестандартные задачи нестандартными способами? офисный планктон там. или оператор токарного станка на заводе. или даже мамаша, кормящаю грудью ребёнка - вроде даже они держат ребёнка так, чтоб его губы были на соске, а не пытаются пойти против системы, пытаясь накормить, попой прислоняют ребёнка к коленке. нет. люди вполне себе стандартны почти всегда. да даже художники - есть художники-пейзажисты - они всегда рисуют пейзажи. и всегда одной и той же техникой (индивидуально выбранной). и краски даже почти всегда берут те, фирма которых им была известна заранее, и они к ней привыкли. натурщики.
абстракционисты? ну хз. если честно, тут за меня любители живописи сами скажут, как они могут с лёгкостью по каким-то мелочам определить, принадлежит ли полотно одному или другому художнику. по каким-то им видимым СТАНДАРТНЫМ признакам того или иного мастера.
давайте поговорим про музыку. глуппа СЛОТ пишет музыку только в жанре альтернатива. в песне всегда присуствует припев и куплет. в аранжировке всегда есть барабаны и гитары.
битлз. впринципе у них так же в песнях обычно куплет и припев (а не стандартизация ли это?). играют на одних и тех же инструментах. в одном и том же жанре. и певец один и тот же. используют (использовали) для написания своих песен 26 букв. ни больше, ни меньше. греческий алфавит не используют. не выдумывают свои буквы. просто перемешивают их так, чтобы получалось что-то понятное окружающим. ну и чтобы покушать что-то было - делают это так, чтоб у каждого слушателя после прослушивания их песни замирало сердце - тогда он с бОльшей вероятностью купит их альбом, и они на эти деньги купят покушать себе и своей семье.
почти всё в жизни человека стандартно.

[^]
vaisman
4.05.2024 - 10:41
2

Ярила

Bashorc, дело не в русском языке, дело в постановке вопроса. И "на бытовом уровне" ответ будет один, а с точки зрения, например, машинного интеллекта, он МОЖЕТ оказаться другим. Потому что умолчания работают не всегда.

Например у нас и у англичан разные умолчания о том, какой этаж первый.

[^]
12MGL
4.05.2024 - 10:41
0

Генератор абсурда

Цитата (Уршак @ 4.05.2024 - 10:33)
Вот когда ИИ выйдет из своего тела и посмотрит на него со стороны, или хотя бы увидит сон, даже не вещий, можно будет говорить о разуме, а не его имитации. Человек - не нейронная сетка из миллиардов нейронов и триллиона аксонов, а нечто большее.

люди, которые не накуривались настолько, чтоб выходить в астрал - не люди?
люди, которые не видят снов - не люди?

[^]
MrDrakula99
4.05.2024 - 10:43
2

Ярила

Цитата (Patamushta @ 4.05.2024 - 08:57)
Не исключено, что человек, который прочитал всю ленинскую библиотеку и подшивки сотен тысяч научных журналов, не будет нести бред и спорить, что декабрь наступает позже марта

Ну если за окном ноябрь, то декабрь наступит раньше марта :)) А если щас январь - то позже :)

[^]
12MGL
4.05.2024 - 10:47
1

Генератор абсурда

Цитата (Bashorc @ 4.05.2024 - 10:35)
Цитата (1ade6af @ 04.05.2024 - 10:30)

В моей схеме есть вопрос - какого хуя вы сделали с русским языком, если вы не в состоянии ответить на простейший вопрос без кучи оговорок?
Почему вы за меня домысливаете условия? А вдруг там ещё десять стаканов в которых по четыре шарика, просто они в рисунок не влезли?
Понимаете абсурд ситуации, происходящий с русским языком когда дебилы пытаются оправдать свою глупость?

вопрос заранее задан с подковыркой. если бы вам человек ответил, что во втором стакане 4 шарика, к нему можно было бы приебаться, что в остальных стаканах тоже есть по 4 шарика.
а я бы ещё приебался, что это не шарики, а кружочки. и даже если это схема, то кружочки не всегда в итоге шарики. некоторые из них цилиндры. некоторые - конусы могут оказаться при перемещении в 3д.
ещё бы я приебался, что нереалистичны стаканы рисовать без верхней кромки, поэтому это не стаканы, поэтому и шариков нет в стаканах.
задавая вопрос, на который можно дать несколько ответов без уточнения - вы просто хотите приебаться к человеку, выдавая за ложь и глупость его высказывание, оперируя фактами и вводными данными, которые заранее не добавили в условие, а лишь предположили, что человек будет мыслить точно так же как вы.

[^]
sashokrus
4.05.2024 - 10:48
2

Шутник

Цитата (Bashorc @ 4.05.2024 - 10:32)
Цитата (DaoDao @ 04.05.2024 - 10:02)
Исходя из рисунка, в каждос стакане имеется 4 шарика.

Вопрос - в каком стакане 4 шарика? Ответ - в каждом из стаканов имеется 4 шарика.

Вопрос - в к4аком стакане ВСЕГО 4 шарика?
Ответ - во втором стакане имеется всего 4 шарика.

Проблема в том, чты вы сами не понимаете своего вопроса.  Вы задаете неправильный вопрос и хотели бы получить правильные ответ, на заданный неправильный вопрос

Вы где-то в моем вопросе увидели слово "имеется"?
Интересно, вам продавец в магазине даёт рандомное количество батонов хлеба, когда вы говорите "один батон" или вы каждый раз уточняет "мне ТОЛЬКО один батон, мне ТОЛЬКО одну пачку молока"?

Так и вижу в магазине. Лежат упаковки с куриными ножками например. Как в вашем примере с шариками в стаканчиках. С разным количеством ножек. Прошу дать четыре ножки, а продавец мне с 6-ю даёт.
"Вы же не уточнили, что ровно 4-должно быть."-говорит мне продавец.))

[^]
Уршак
4.05.2024 - 10:53
2

Юморист

Цитата (12MGL @ 4.05.2024 - 10:41)
Цитата (Уршак @ 4.05.2024 - 10:33)

люди, которые не накуривались настолько, чтоб выходить в астрал - не люди?
люди, которые не видят снов - не люди?

Все люди видят сны, но не все их помнят. Насчет астрала спорить смысла нет, тут с пальцами-то проблема у людей. Почитайте, какой сон приснился Самюэлю Клеменсу перед смертью брата, отчего он поверил в мистику. Почему ПО распознаёт отсканированные символы и переводит в текст, распознает через камеры людей, но блять, пальцы пересчитать и ноги с руками не может перед выдачей результата. Верификация называется.

[^]
vaisman
4.05.2024 - 10:56
0

Ярила

Цитата (sashokrus @ 4.05.2024 - 10:48)
Так и вижу в магазине. Лежат упаковки с куриными ножками например. Как в вашем примере с шариками в стаканчиках. С разным количеством ножек. Прошу дать четыре ножки, а продавец мне с 6-ю даёт.
"Вы же не уточнили, что ровно 4-должно быть."-говорит мне продавец.))

Продавец в магазине не будет считать ножки штучно, если они продаются упаковками. И сколько там ножек в упаковке - его тоже не особо ебет. Он или упаковками продает или по весу, а если вам хочется выбрать упаковку ровно с четырьмя ножками - вперед, вот витрина :)

Я уже выше написал, что на бытовом уровне "упаковка с четырьмя ножками" читается как "упаковка в которой есть ровно четыре ножки", это умолчание. Но умолчания не всегда работают даже на бытовом уровне, а если речь идет о том, чтобы поставить задачу перед машиной, все становится еще веселее.

Он остановился, ожидая, что Быков спросит о препятствиях. Но Быков не спросил. Он смотрел на роботов и время от времени платком стирал с лица дождевую пыль. Акимов продолжал:

– При высадке на неизвестной планете рационально будет пускать скибров по спирали вокруг корабля. Здесь я не решился на это, так как в семи километрах к северу отсюда проходит шоссе. Большое движение.

– Вы опасаетесь, что роботы натворят на шоссе что-нибудь? – спросил Быков бесцветным голосом.

– Собственно... – Акимов посмотрел на Сермуса, оглянулся на Нину и улыбнулся. – Год назад у нас была небольшая неприятность.

Быков наконец отвернулся от роботов и уставился на Акимова. У Быкова были маленькие, без ресниц, острые бледные глаза.

– А именно? – спросил он.

Год назад, когда тонкая доводка программы была еще далеко не завершена, Акимов и Сермус выпустили систему в первый пробный поход. «Кентавры» должны были пройти через сосновый лес к шоссе, дойти до мачты релейной передачи и вернуться обратно, спилив предварительно дерево в тридцать сантиметров толщиной. Сначала все шло хорошо. «Кентавры» довольно аккуратно прошли через лес, понюхали шоссе, подошли к мачте... и спилили ее.

– Спилили мачту релейной передачи? – удивился Быков.

– Да. И у нас были неприятности с радистами.

Быков покачал головой и сказал:

– Это еще не так страшно. Вот если бы вместо мачты там оказался кто-нибудь из радистов... Радист, перепиленный пополам при исполнении служебных обязанностей.

Годы прошли, а вопросы все те же biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26760
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх