Инвесторам в ИТ - убрать шестой палец стоит еще миллиарды

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ептыть
4.05.2024 - 09:51
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Крупные корпорации уверяют человечество, что вот-вот ИИ будет готов, подсовывая обычную генеративную нейронную сеть, выдавая двоичный калейдоскоп с миллиардами осколков данных за интеллект.

так он работает. а как меня вот лично совершенно не ебет.

[^]
ДикийПингвин
4.05.2024 - 09:52
1

Шутник

Та может и к лучшему? Так хоть понятнее когда дурят. Пусть будет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vaisman
4.05.2024 - 09:53
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Bashorc @ 4.05.2024 - 09:11)
Цитата (westloma @ 4.05.2024 - 09:01)
Цитата (Bashorc @ 4.05.2024 - 11:58)
Цитата (Patamushta @ 4.05.2024 - 08:57)
Не исключено, что человек, который прочитал всю ленинскую библиотеку, не будет нести бред и спорить, что декабрь наступает позже марта

Ответьте мне на вопрос - в каком месяце 28 дней?

в любом прикинь

Я сейчас схематично нарисую.
В каком стакане 4 шарика?
Всех остальных, кто ответил "во всех", прошу тоже прокомментировать.

Ну ты же не уточняешь, что РОВНО четыре шарика, так что в каждом на картинке

[^]
12MGL
4.05.2024 - 09:53
3

Генератор абсурда

Цитата (blackbot @ 4.05.2024 - 09:48)
Цитата (12MGL @ 04.05.2024 - 09:46)
вот поэтому вас в программисты и не возьмут, там долбоёбы нахуй не нужны. 
вам бы работать на укладке шпал, где творческому процессу посвятить себя можно только в туалете. а на другое вам смотреть не стоит - испортите нахуй всё.

А где у основной массы погромистов нонче творческий процесс?

простой пример:
методов сортировки данных от А до Я существует сейчас ебаная гора. и выбор среди них, зная все их плюсы и минусы - задача непростая.
а это только метод сортировки данных. только одна из бесчисленного множества задач, возложенных на плечи программиста. а ещё программисты в 99% случаев сами являются писателями МЕТОДОВ обработки данных. под обработкой я имею в виду всё начиная от функции сложения двух чисел до рисования картин и написания нейросети. так что да, творчества там - не поссать сходить.

[^]
Bashorc
4.05.2024 - 09:54
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 04.05.2024 - 09:53)

Простите, я не знал что вы слабоумный и вам надо настолько подробно разжёвывать.

[^]
slj8c
4.05.2024 - 09:54
1

Балагур

Не понял посыла ТС, что не нравится? Нет ИИ?

[^]
SashKaRat
4.05.2024 - 09:56
3

пршлцы

Строго говоря - чтобы предъявлять ИИ, является ли он интеллектом или нет, надо определиться - а что такое интеллект вообще.

Где граница между интеллектом и более примитивными системами.

Жил был тест Тюринга - но системы ИИ давно его прошли. 90% населения не отличат хорошую GPT от человека.

Можно зайти с другой стороны - и пойти к нейрофизиологам. Там вам расскажут, что ваш неокортекс осознает принятое вашим мозгом решение где-то через 100мс после собственно принятия решения. И тогда вопрос встаёт - если есть интеллект, то ваш ли это интеллект?, или ваше сознание - это придаток к нему?

Это сообщение отредактировал SashKaRat - 4.05.2024 - 09:57

[^]
Ептыть
4.05.2024 - 09:57
0

Ярила

Цитата
Не понял посыла ТС, что не нравится? Нет ИИ?

пропальщикам наоборот нравится. они ищут повод поныть. поныли им полегчало.

[^]
blackbot
4.05.2024 - 09:57
4

Ярила

Цитата (12MGL @ 04.05.2024 - 09:53)
простой пример:
методов сортировки данных от А до Я существует сейчас ебаная гора. и выбор среди них, зная все их плюсы и минусы - задача непростая.
а это только метод сортировки данных. только одна из бесчисленного множества задач, возложенных на плечи программиста. а ещё программисты в 99% случаев сами являются писателями МЕТОДОВ обработки данных. под обработкой я имею в виду всё начиная от функции сложения двух чисел до рисования картин и написания нейросети. так что да, творчества там - не поссать сходить.

Серьёзно?
Вы сильно отстали от современных методов. 90% даже задумываться не будут, возьмут привычную библиотеку, вызовут из неё одну процедуру, остальное оставят болтаться в памяти. Тяп-ляп и в прод. Уже лет 7 как. А называют этот процесс ООП.

[^]
dusty1961
4.05.2024 - 09:58
3

Ярила

Цитата (Elf @ 4.05.2024 - 09:08)
Человеческие руки всегда давались художникам плохо, а у манекенов, кукол и физическихобъектов и того хуже. Всегда нарушены соотношения размеров. Не знаю почему так. Даже ии пальцы не может нормально нарисовать

Подтверждаю! gigi.gif

[^]
vaisman
4.05.2024 - 09:59
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 4.05.2024 - 09:54)

Простите, я не знал что вы слабоумный и вам надо настолько подробно разжёвывать.

Признать, что ответ на вопрос может зависеть от постановки вопроса и умолчаний вы не можете, поэтому перешли на личности.

Конечно я понимаю, что у нас есть некое умолчание и когда спрашивают "в каком стакане 4", подразумевают "в каком стакане ровно 4".

[^]
Ептыть
4.05.2024 - 10:01
-1

Ярила

Цитата
Строго говоря - чтобы предъявлять ИИ, является ли он интеллектом или нет, надо определиться - а что такое интеллект вообще.

тут в Я - робот нигер вопрошал может ли робот сочинить симфонию. так вот подавляющее число людей не может. а ИИ может))

[^]
12MGL
4.05.2024 - 10:01
-2

Генератор абсурда

Цитата (Традесканция @ 4.05.2024 - 09:50)
Цитата (12MGL @ 4.05.2024 - 09:43)
а у вас собственное мнение есть? к примеру, как вы относитесь к насильникам? негативно, правильно? а почему? потому что вы выросли в современном обществе, где это осуждается. и мама вам сказала, что это плохо. то есть это не ваши личные мысли, а то, что вам навязал окружающий мирЯ

Ну ты точно мыслишь как ИИ.
Слава Богу, другие мыслят не так.

Дело в том, что думающий человек не тупо принимает на веру то, что ему навязало общество, а умеет еще и критически переосмыслить услышанное, формируя СВОЕ мнение.
Если уж тебе так нравится пример с насильниками, то любой может представить себя на месте жертвы, ужаснуться, и понять, что изнасилование - это плохо, даже если мама ему об этом не говорила.

а если мама вам (ладно, давайте не переходить на личности, меня самого это уже заебало) - если мама неизвестному ребёнку Аркадию с детства говорит, что запихивать в себя предметы - это хорошо и богоугодно. а когда это делает за вас кто-то другой - это просто подарок с небес, и сами Небеса так проявляют любовь.
ну и ещё, чтоб больно не было - с детства разрабатывают все отверстия, в которые можно это насилие произвести. при этом ребёнок не получает опыт навязанный окружающей культурой, моралью, телевизором, школой и прочим (то есть по нашим понятиям растёт аморальным и некультурным).
тогда что этот человек скажет при изнасиловании? ну, ему не больно - у него там всё разработано заранее. а внушение ему производилось именно в том направлении, что всё, что произошло - это манна небесная.
да, этот ребёнок при таких условиях скорее всего почувствует себя счастливым.
то есть.
всё зависит от того, какой опыт человек получает перед событием. как его научили. что ему внушили.
а про формирование своего мнения на основе разницы двух разных мнений - это на самом деле не формирование своего, а в лучшем случае выбор из двух предложенных, а в худшем - выбор из нескольких пунктов одного мнения и нескольких пунктов другого.
на основе заранее заложенного в него воспитания и опыта.

[^]
cherepanovea
4.05.2024 - 10:02
1

А мне нгдавится

А разве интересно это тому кто этим не пользуется? Мошенничество проникло во все сферы жизни- оно и в медицине, оно в принятии законов, оно в суде. Повезло тому кто не зависит от государства и его систем, но таких мало.

[^]
DaoDao
4.05.2024 - 10:02
-1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 4.05.2024 - 09:48)
Цитата (DaoDao @ 04.05.2024 - 09:43)
Вопрос поставлен так, что ИИ ответит - Во всех.  И он прав, во всех с таканах 4 шарика.

Автор, имел в виду вопрос: В каком стакане ИМЕЕТСЯ ВСЕГО 4  ШАРИКА.  При таком вопросе ИИ ответит правильно. 

Вывод - он прост, научитесь задавать правильные вопросы и будете получать правильные ответы. ИИ не знает, что вы имели ввиду, когда задаете вопрос с недосказанностью. В этом проблема задающих вопросы.

Я вопрос людям задавал, русским языком.
В каком стакане четыре шарика?
Вам тяжело на него ответить?

Исходя из рисунка, в каждос стакане имеется 4 шарика.

Вопрос - в каком стакане 4 шарика? Ответ - в каждом из стаканов имеется 4 шарика.

Вопрос - в к4аком стакане ВСЕГО 4 шарика?
Ответ - во втором стакане имеется всего 4 шарика.

Проблема в том, чты вы сами не понимаете своего вопроса. Вы задаете неправильный вопрос и хотели бы получить правильные ответ, на заданный неправильный вопрос

Это сообщение отредактировал DaoDao - 4.05.2024 - 10:04

[^]
vaisman
4.05.2024 - 10:03
2

Ярила

Цитата (blackbot @ 4.05.2024 - 09:57)
Серьёзно?
Вы сильно отстали от современных методов. 90% даже задумываться не будут, возьмут привычную библиотеку, вызовут из неё одну процедуру, остальное оставят болтаться в памяти. Тяп-ляп и в прод. Уже лет 7 как. А называют этот процесс ООП.

ООП существует не один десяток лет так-то, но как тогда так и сейчас кто-то пишет шедевры, а кто-то это вот... хуяк-хуяк и в продакшн.

Ну что поделать, если людям дать кисти и краски, один нарисует прекрасную картину, десяток нарисует что-то более-менее осмысленное, сотня напишет на заборе "хуй" радугой.

[^]
Peredvan
4.05.2024 - 10:05
4

dw = |Ψ|² dV

Цитата (12MGL @ 4.05.2024 - 11:46)
Цитата (Peredvan @ 4.05.2024 - 09:32)
Цитата (ВикЛарсен @ 4.05.2024 - 11:06)
Автор, видимо, не в курсе, как устроена нейросеть и почему она рисует эти шесть пальцев. Советую сначала покурить мануал, а потом рассказывать, что всё пропало. Неучи, блё.

Возможно, я не знаю, как устроена нейросеть. Но зато я знаю, как устроено мышление программиста.
Вот смотри. Ты находишься на берегу реки. И тебе нужно переправиться на другой берег. Какие варианты проработает самый простой обыватель? Ну, поискать брод, переплыть, смастерить лодку, построить мост... Логично? Нет, ни в коем случае!
Вот тебе решение программиста:
К берегу реки надо подогнать десять тысяч танков и выстроить их в круг, чтобы стволы пушек были направлены во все стороны. Потом заряжать эти пушки банановой кожурой и стрелять до тех пор, пока из этих шкурок не получится плотина, которая перегородит течение реки. А зачем во все стороны стрелять, а не только в сторону реки? - а это чтобы была полнота решения, ёпт!

вот поэтому вас в программисты и не возьмут, там долбоёбы нахуй не нужны. gigi.gif
вам бы работать на укладке шпал, где творческому процессу посвятить себя можно только в туалете. а на другое вам смотреть не стоит - испортите нахуй всё.

Не, я на укладку шпал пробовал устроиться - не взяли, сказали: "слишком тупой". Вот, приходится программистами руководить. lol.gif

[^]
12MGL
4.05.2024 - 10:05
1

Генератор абсурда

посчитайте, пожалуйста, количество рисинок (отдельно взятых зёрен риса) на фото. если не сможете дать точный ответ - то вы слабоумный.

[^]
ВикЛарсен
4.05.2024 - 10:06
0

игры на вы[ё]бывание

Цитата (DaoDao @ 4.05.2024 - 10:02)
Цитата (Bashorc @ 4.05.2024 - 09:48)
Цитата (DaoDao @ 04.05.2024 - 09:43)
Вопрос поставлен так, что ИИ ответит - Во всех.  И он прав, во всех с таканах 4 шарика.

Автор, имел в виду вопрос: В каком стакане ИМЕЕТСЯ ВСЕГО 4  ШАРИКА.  При таком вопросе ИИ ответит правильно. 

Вывод - он прост, научитесь задавать правильные вопросы и будете получать правильные ответы. ИИ не знает, что вы имели ввиду, когда задаете вопрос с недосказанностью. В этом проблема задающих вопросы.

Я вопрос людям задавал, русским языком.
В каком стакане четыре шарика?
Вам тяжело на него ответить?

Исходя из рисунка, в каждос стакане имеется 4 шарика.

Вопрос - в каком стакане 4 шарика? Ответ - в каждом из стаканов имеется 4 шарика.

Вопрос - в к4аком стакане ВСЕГО 4 шарика?
Ответ - во втором стакане имеется всего 4 шарика.

Проблема в том, чты вы сами не понимаете своего вопроса. Вы задаете неправильный вопрос и хотели бы получить правильные ответ, на заданный неправильный вопрос

Ребята, а не проще ли задать этот вопрос нейросети и попросить объяснить её ответ? А то у DaoDao на фото аж платье разошлось, вот настолько она из себя выходит (:

[^]
Peredvan
4.05.2024 - 10:07
1

dw = |Ψ|² dV

Цитата (blackbot @ 4.05.2024 - 11:57)
Цитата (12MGL @ 04.05.2024 - 09:53)
простой пример:

Серьёзно?

Если речь об ООП, то точно вырвут процедуру, а не метод? Зануда моде офф.

[^]
Уршак
4.05.2024 - 10:07
4

Юморист

В тему набежали программисты и объяснили, что из-за фоток реальных людей с не видными полными пятернями ИИ и научился рисовать 6 пальцев. Миджёрни платный - самый мощный рисовальщик, Яндекс - бесплатный, если не зарабатываешь. У этих монстров нет денег на отбор фоток с пятью пальцами? Вы пиздите, потому что кроме пальцев там рисуют три руки, три ноги, две головы, вывернутые конечности и деформированные лица. Это как раз проблема рукожопых программистов, высокомерно лабающих код генератора картинок, а что там нагенерит ИИ, похуй. И за всё это вы берете деньги, продаете акции. Трехлетка бесплатно рисует. Так что попробуйте впилить туда верификатор строения человека и животных. Про чат жипити молчу, это генератор текстового бреда с поисковиком в интернете. Безусловно, анализ огромных данных и поиск закономерностей за машиной в будущем, но не претендент на замену кожаных ублюдков.

[^]
SashKaRat
4.05.2024 - 10:09
5

пршлцы

Цитата
Вот, приходится программистами руководить. lol.gif

Пф.ф.ф программистами в последнее время, кто только не руководит.

Нами вот как-то подполковник в отставке руководил, который считал, что мы там лудим-паяем и прочей херней страдаем, а должны были (по его мнению) выдавать подписанные акты о закрытии этапа.

[^]
DaoDao
4.05.2024 - 10:11
3

Ярила

Цитата (12MGL @ 4.05.2024 - 10:05)

посчитайте, пожалуйста, количество рисинок (отдельно взятых зёрен риса) на фото. если не сможете дать точный ответ - то вы слабоумный.

6 отдельно взятых зерен риса изображено на фото.

Все остальные рисинки представляют - группы зерен риса.
Вопрос был - посчитать отдельные зерна риса. Их всего 6

[^]
vaisman
4.05.2024 - 10:16
4

Ярила

Цитата (SashKaRat @ 4.05.2024 - 10:09)
Цитата
Вот, приходится программистами руководить. lol.gif

Пф.ф.ф программистами в последнее время, кто только не руководит.

Нами вот как-то подполковник в отставке руководил, который считал, что мы там лудим-паяем и прочей херней страдаем, а должны были (по его мнению) выдавать подписанные акты о закрытии этапа.

Нас как-то генерал отправил "езжайте на объект, осматривайте компьютеры, названия всех файлов, не относящихся к работе, переписывайте в прошитый пронумерованный журнал". Ну мы поехали, с первого же компа весь список файлА на печать бросили, сшили, пронумеровали и положили генералу на стол. Все, на этом как бабка отшептала - от страдания хуйней перешли к продуктивной работе.

Это вот кстати и к вопросу о том, что "полученный результат зависит от постановки вопроса" gigi.gif

[^]
Sav2Odin
4.05.2024 - 10:16
1

Кодерианец

Цитата (12MGL @ 4.05.2024 - 13:05)

240

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26760
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх