Инвесторам в ИТ - убрать шестой палец стоит еще миллиарды

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
slj8c
4.05.2024 - 10:57
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (DobbyWBF @ 4.05.2024 - 11:21)
этих "пузырей" за последние годы было ДОХУЯ- озоновая дыра, доткомы, ипотечный, клонирование и т.д., и т.п.

НО... когда создали очередной.... все верят! faceoff.gif

Я понимаю, что люди не специалисты, НО... какое-нибудь КРИТИЧЕСКОЕ мышление должно быть! dont.gif

НЕТ никакого ИИ и НЕ может быть- ЭТО калькулятор, большой, мощный, подсоединённый к базам данных, но он НЕ может мыслить... потому что калькулятор!

Никакие СПОСОБЫ работы другие (типа параллельных вычислений) НЕ создадут разум! sm_biggrin.gif

Охренеть, открытие. А до этого срыва покровов все верили, что речь про ИИ - это речь про полноценный интеллект? gigi.gif
Если вы верите журнашлюхам про мыслящий интеллект, то это не проблема разрабов

[^]
MrDrakula99
4.05.2024 - 11:00
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 4.05.2024 - 09:17)
Цитата (Bashorc @ 4.05.2024 - 08:58)
Цитата (Patamushta @ 4.05.2024 - 08:57)
Не исключено, что человек, который прочитал всю ленинскую библиотеку, не будет нести бред и спорить, что декабрь наступает позже марта

Ответьте мне на вопрос - в каком месяце 28 дней?

Только в феврале невисокосного года! dont.gif

Это вопрос сродни тому дебильному примеру, когда неопределённость понятия "коэффициент перед скобкой" используется ради устроения срача.

Ни в каком больше месяце нет 28 дней, кроме невисокосного февраля! Поскольку смысл вопроса "какой месяц имеет длину 28 дней", а не "в каком из месяцев имеется промежуток времени в 28 дней".

Всех, кто задаёт такие дебильные вопросы - надо гнать ссанными тряпками учиться задавать правильные, полностью определённые вопросы безо всяких двусмысленностей.

cool.gif

"Поскольку смысл вопроса "какой месяц имеет длину 28 дней", а не "в каком из месяцев имеется промежуток времени в 28 дней"" - с чего вы такой смысл фразы родили? В вопросе написано "имеет ВСЕГО 28 дней? Нет, не написано. Нет в вопросе никаких слов, указывающих на то, что дней должно быть ровно 28. Так что 28 дней в любом месяце.

[^]
Alexeykov
4.05.2024 - 11:02
3

Ярила

Цитата (Bashorc @ 4.05.2024 - 09:11)
Цитата (westloma @ 4.05.2024 - 09:01)
Цитата (Bashorc @ 4.05.2024 - 11:58)
Не исключено, что человек, который прочитал всю ленинскую библиотеку, не будет нести бред и спорить, что декабрь наступает позже марта

в любом прикинь

Я сейчас схематично нарисую.
В каком стакане 4 шарика?
Всех остальных, кто ответил "во всех", прошу тоже прокомментировать.

Вопросы по шарики и про дни не полные. Потому могут быть интерпретированы двояко.
1. В каком стакане есть 4 шарика.
2. В каком стакане всего 4 шарика.
На этой двоякости можно развести тонну срача, но лучше не надо.

[^]
slj8c
4.05.2024 - 11:03
0

Балагур

Цитата (Alexeykov @ 4.05.2024 - 12:02)
Вопросы по шарики и про дни не полные. Потому могут быть интерпретированы двояко.

Уже развели.
Ебанутая постановка вопроса. Чё тут ещё обсуждать? Ответ 42 gigi.gif

[^]
Peredvan
4.05.2024 - 11:13
2

dw = |Ψ|² dV

Цитата (12MGL @ 4.05.2024 - 12:26)
Цитата (DobbyWBF @ 4.05.2024 - 10:21)
этих "пузырей" за последние годы было ДОХУЯ- озоновая дыра, доткомы, ипотечный, клонирование и т.д., и т.п.

НО... когда создали очередной.... все верят! faceoff.gif

Я понимаю, что люди не специалисты, НО... какое-нибудь КРИТИЧЕСКОЕ мышление должно быть! dont.gif

НЕТ никакого ИИ и НЕ может быть- ЭТО калькулятор, большой, мощный, подсоединённый к базам данных, но он НЕ может мыслить... потому что калькулятор!

Никакие СПОСОБЫ работы другие (типа параллельных вычислений) НЕ создадут разум! sm_biggrin.gif

верят-то во что? вы хоть поясните.
ИИ не для того, чтоб в него верить. а для того, чтоб использовать его. и, можете НЕ ВЕРИТЬ, но его вполне успешно используют. я не хочу вам психику подрывать, поэтому примеров работы с нейросетями приводить не стану.
кстати, что такое "мыслить"? ну, чтоб я понимал, чего вы хотите от нейросетей вообще. что есть мышление?

Сможет ли ИИ на основании изменения вида удаляющегося за горизонт корабля сделать предположение о шарообразности Земли?
Вообще придумать что-то новое? Не скомбинировать нечто из содержимого бездонных баз данных, а создать нечто принципиально новое?

[^]
slj8c
4.05.2024 - 11:17
0

Балагур

Цитата (Peredvan @ 4.05.2024 - 12:13)
Сможет ли ИИ на основании изменения вида удаляющегося за горизонт корабля сделать предположение о шарообразности Земли?
Вообще придумать что-то новое? Не скомбинировать нечто из содержимого бездонных баз данных, а создать нечто принципиально новое?

Сейчас нет, не сможет.
И что из этого?

[^]
Bashorc
4.05.2024 - 11:21
0

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 4.05.2024 - 11:02)

в любом прикинь

Это вы пытаясь оправдать бредовость задачи про месяцы сейчас придумываете чушь про неполные условия и некорректный вопрос.
Потому что задача про месяцы пришла из англоязычных стран, где есть вспомогательные глаголы to be/to have, и там она имела смысл.
А в русском языке если тебя спрашивают "в каком стакане 4 шарика", ты должен ответить в каком стакане 4 шарика.
Ты же в магазине не покупаешь со словами "мне ВСЕГО 1 килограмм гречки"
Потому что по твоей логике тебе могут насыпать и 2 и 3 и 5 килограммов, со словами "ты хочешь сказать что тут нету 1 килограмма?"

[^]
DobbyWBF
4.05.2024 - 11:26
2

Ярила

Цитата (slj8c @ 4.05.2024 - 11:17)

Сейчас нет, не сможет.
И что из этого?

и никогда не сможет.

Потому что ПРОГРАММА не может обладать интеллектом. dont.gif

Человек обладает, потому что может предложить НОВОЕ- чего раньше не было.

ЭТО- и есть отличие в наличии разума или его отсутствии.
Программа, которая перебирает варианты- это НЕ разум.

Это- калькулятор.

[^]
JBM
4.05.2024 - 11:32
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Сейчас тебе объяснят, где ты неправ
Но при этом не ответят, в каком стакане на моем рисунке выше 4 шарика.

Это смотря как формализовать задачу. Если "4 шарика" формализуется как "такой стакан, из которого можно успешно вынуть 1 шарик 4 раза" - то любой. А если "не более 4х раз", то под такое определение и с тремя шариками стакан подойдёт.

А поскольку никто точно не знает как этот ихний ИИ внутри устроен, то хз как именно он формализует задачу... Дьявол он, батенька, в деталях.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
slj8c
4.05.2024 - 11:35
0

Балагур

Цитата (DobbyWBF @ 4.05.2024 - 12:26)

Сейчас нет, не сможет.
И что из этого?

и никогда не сможет.

Это- калькулятор.

Ну я бы не стал такие прогнозы делать

Миниатюризация электроники, квантовые вычисления, рост быстродействия, алгоритмические решения - всё это может привести к тому, что появится реальный ИИ.

[^]
pruginkad
4.05.2024 - 11:39
-1

Ярила

Статью писал идиот. Ии однозначно уже умнее этого тупого писаки. Но я даже объяснять ничего не хочу, пусть идиоты как можно дольше не врубаются в фишку

[^]
Bashorc
4.05.2024 - 11:39
0

Ярила

Цитата (JBM @ 4.05.2024 - 11:32)
Цитата
Сейчас тебе объяснят, где ты неправ 

Это смотря как формализовать задачу. Если "4 шарика" формализуется как "такой стакан, из которого можно успешно вынуть 1 шарик 4 раза" - то любой. А если "не более 4х раз", то под такое определение и с тремя шариками стакан подойдёт.

Сколько шариков можно вытащить из твоей жопы?
Нормальный человек ответит, что ни одного, потому что у него в жопе шариков нет.
А вот гей или формализатор ответят "смотря сколько засунешь"

[^]
12MGL
4.05.2024 - 11:46
3

Генератор абсурда

Цитата (DobbyWBF @ 4.05.2024 - 11:26)

Сейчас нет, не сможет.
И что из этого?

и никогда не сможет.

Это- калькулятор.

что принципиально НОВОЕ предложили за всю свою жизнь вы сами? вы же человек. если за всю жизнь не успели, у вас есть возможность сделать это прямо сейчас.
и "человек обладает интеллектом потому, что может предложить нечто новое" - несусветная глупость. как минимум потому что вы не в состоянии определить, где причина, а где - следствие. и есть множество в природе явлений, объекты и субъекты которых не обладают интеллектом, но производят что-то новое. те же атомы, сталкиваясь, образуют бозоны, кобзоны и прочие частицы, из которых заранее не состоят. кварки превращаются в антикварки или ещё как-то там.. вобщем, я в ядерной физике не силён, но можете почитать. квантовая механика сама по себе такая наука, что для человека всё, что происходит там подобно магии.
кварки, атомы и бозоны интеллектом не обладают, но производят то, что для мы вполне себе можем воспринять практически творческим процессом.
именно поэтому создание нового - тоже не показатель того, что кто-то обладает интеллектом.
ладно, с вами спорить всё равно смысла нет. вы из тех, кто просто либо завидует нейросетям латентно, либо живёте с ПГМ или подобной какой-то штукой, которая внутри вас говорит: "это жалкие компьютеры, они не способны! я - человек и венец природы, я особенный, и другого такого быть не может".
в одном соглашусь - в настоящий момент нейросети пока ещё не способны заменить человека во всём. нужно ещё много работать. а может и не много, судя по экспоненциальному развитию.

//вы смогли поставить минус вместо внятного ответа. ну, НИЧЕГО НОВОГО, как говорится)

Это сообщение отредактировал 12MGL - 4.05.2024 - 11:55

[^]
Хунху3
4.05.2024 - 11:50
0

Ярила

Цитата (Xollms @ 4.05.2024 - 09:01)
Цитата (Bashorc @ 04.05.2024 - 08:58)

Во всех

но власти это скрывают

[^]
Alexeykov
4.05.2024 - 12:04
-2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 4.05.2024 - 11:21)
Цитата (Alexeykov @ 4.05.2024 - 11:02)

в любом прикинь

Это вы пытаясь оправдать бредовость задачи про месяцы сейчас придумываете чушь про неполные условия и некорректный вопрос.
Потому что задача про месяцы пришла из англоязычных стран, где есть вспомогательные глаголы to be/to have, и там она имела смысл.
А в русском языке если тебя спрашивают "в каком стакане 4 шарика", ты должен ответить в каком стакане 4 шарика.
Ты же в магазине не покупаешь со словами "мне ВСЕГО 1 килограмм гречки"
Потому что по твоей логике тебе могут насыпать и 2 и 3 и 5 килограммов, со словами "ты хочешь сказать что тут нету 1 килограмма?"

Первый закон Мерфи гласит что всё что может быть понято неправильно обязательно будет понято неправильно.
Поэтому вместо попыток убедить окружающих в твоей никому не нужной правоте пытаясь манипулировать условиями, лучше будет все усилия направить на уточнение условий задачи если таковые обнаруживаются (а они обнаружились).

[^]
алекс1776
4.05.2024 - 12:18
1

Юморист

Цитата (Laryx @ 4.05.2024 - 16:06)
Насчёт "трехлетние дети знают про пять пальцев" (замечу, что автору этой картинки явно больше трёх лет):

Симпсонов тоже не ИИ рисовал.

Инвесторам в ИТ - убрать шестой палец стоит еще миллиарды

[^]
Bashorc
4.05.2024 - 12:19
1

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 04.05.2024 - 12:04)
Первый закон Мерфи гласит что всё что может быть понято неправильно обязательно будет понято неправильно.
Поэтому вместо попыток убедить окружающих в твоей никому не нужной правоте пытаясь манипулировать условиями, лучше будет все усилия направить на уточнение условий задачи если таковые обнаруживаются (а они обнаружились).

Вот только отвечающие на мой вопрос про месяцы почему то не задавали никаких уточняющих вопросов, они сразу и уверенно отвечали

[^]
nocturnal11
4.05.2024 - 12:24
-2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 04.05.2024 - 09:49)
А что не так в вопросе?

Он не обозначает рамки. Чтобы получить ответ что 4 шарика во всех стаканах, нужно спросить в сколькких стаканах есть только 4 шарика. В других стаканах 4 и более шариков.

[^]
merc75
4.05.2024 - 12:27
1

Приколист

Цитата (Morozincev @ 4.05.2024 - 09:01)
Так более того, этому ИИ ничего не стоит нести в массы ангажированную ложь, которая в него вшита.

Ага, удачно прикрываясь выборкой, на которой учили модель cool.gif

[^]
Bashorc
4.05.2024 - 12:29
5

Ярила

Цитата (nocturnal11 @ 04.05.2024 - 12:24)
Он не обозначает рамки. Чтобы получить ответ что 4 шарика во всех стаканах, нужно спросить в сколькких  стаканах есть только 4 шарика. В других стаканах 4 и более шариков.

Так вот, теперь, когда срач про вопросы разгорелся от души, я хочу спросить - а что вы доебались до нейросети с ее 6 или 7 пальцами?
По вашей же логике она все правильно нарисовала, потому что на руке есть 5 пальцев + сколько то ещё.
Ну а тем, кто говорит что во всех месяцах 28 дней, хочу предложить представить такую ситуацию: приходите вы на рынок, а там продавец продает несколько видов картошки по разной цене. Далее диалог
-Здравствуйте, почем картошка?
-От 10 до 30 рублей. (только пожалуйста не доебывайтесь до цен, я для примера удобные цифры только подставил).
Вам нужна самая дешевая и поэтому вы спрашиваете
-А какая по 10?
И тут блять нормальный человек ткнет пальцем и скажет
-Эта!
А по вашей логике он должен ответить
-ВСЯ!
Потому что вы не сказали кодовое слово "всего лишь"
А 10 рублей есть и в 20 и в 25 и в 15 и в 30 рублях.
То есть это картошка про 10+10, 10+15, 10+5 и 10+20 рублей.
Чувствуете бредовость ситуации? Вот только почему то на рынке вы умеете как нормальные люди общаться, а в задаче про месяца строите из себя Перельмана.

[^]
Бабубыч
4.05.2024 - 12:37
4
Статус: Online

Ярила

Цитата
Он не обозначает рамки. Чтобы получить ответ что 4 шарика во всех стаканах, нужно спросить в сколькких стаканах есть только 4 шарика. В других стаканах 4 и более шариков.

Я дико извиняюсь, а 2 + 2 = 5?
Если тебе скажут принести стакан с четырьмя шариками, а ты принёсешь с пятью, то тебя надо отправить в коррекционную школу. С детьми во всяком случае так поступают.

[^]
SantaJohn
4.05.2024 - 13:39
2

Ярила

Цитата (ВикЛарсен @ 4.05.2024 - 13:42)
Цитата (ИванДулин @ 4.05.2024 - 09:28)
Цитата (ВикЛарсен @ 4.05.2024 - 09:06)
Автор, видимо, не в курсе, как устроена нейросеть и почему она рисует эти шесть пальцев. Советую сначала покурить мануал, а потом рассказывать, что всё пропало. Неучи, блё.

Так обьясни по простому то неучам....

Не вопрос, объясню в двух словах. Итак, почему шесть пальцев?
В случае генерации изображений нейросеть использует все имеющиеся в её распоряжении фото с людьми. А теперь откройте несколько своих фоток хотя бы на телефоне и скажите, все ли пальцы у вас там видны? Более чем уверен, что далеко не всегда вы фоткаетесь с пальцами веером.
Так же и нейросеть - для её обучения нужны операторы, чтобы, ко всему прочему, корректировать количество конечностей в генерации, как и качественный контент, на котором она обучается. Не все разработчики могут себе позволить иметь огромный штат таких людей, да и процесс этот небыстрый, потому что фоток, где пальцы закрыты или накладываются друг на друга - 90%
Так что это вопрос времени и оптимизации алгоритма, а необоснованные заявления автора ебанутой статьи про "мошенничество" сродни заявлениям о плоской Земле.
Вот так-то.

Ну хорошо, пусть мало фоток, на которых видны все пальцы. Но ещё меньше фоток, на которых у вас видны шесть пальцев. Я бы даже сказал, что их число стремится к нулю. Так почему же сеть рисует то, чего она никогда не видела ни на одной фотке? Ведь, исходя из вашей логики, она должна рисовать от одного до пяти. Но никак не шесть и больше.

Это сообщение отредактировал SantaJohn - 4.05.2024 - 13:41

[^]
vaisman
4.05.2024 - 13:57
0

Ярила

Цитата (алекс1776 @ 4.05.2024 - 12:18)
Цитата (Laryx @ 4.05.2024 - 16:06)
Насчёт "трехлетние дети знают про пять пальцев" (замечу, что автору этой картинки явно больше трёх лет):

Симпсонов тоже не ИИ рисовал.

А симпсоны - люди??? gigi.gif

[^]
Gloomhein
4.05.2024 - 14:00
2

Ярила

Цитата
Автор, видимо, не в курсе, как устроена нейросеть и почему она рисует эти шесть пальцев. Советую сначала покурить мануал, а потом рассказывать, что всё пропало. Неучи, блё.

Необязательно знать алгаритм, чтобы оценить результат. С твоей логикой вообще и тебе стоит залепить дуло, если ты не психотерапевт + докторская в какой либо дисциплине. Иначе как ты можешь оценивать человека по критерию "неуч" и как ты можешь вообще оценивать человека, не понимая его мотивацию?

[^]
AlexS32
4.05.2024 - 14:06
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 4.05.2024 - 09:25)
Цитата (Laryx @ 4.05.2024 - 09:17)
Цитата (Bashorc @ 4.05.2024 - 08:58)

Только в феврале невисокосного года! dont.gif

Это вопрос сродни тому дебильному примеру, когда неопределённость понятия "коэффициент перед скобкой" используется ради устроения срача.

Ни в каком больше месяце нет 28 дней, кроме невисокосного февраля! Поскольку смысл вопроса "какой месяц имеет длину 28 дней", а не "в каком из месяцев имеется промежуток времени в 28 дней".

Всех, кто задаёт такие дебильные вопросы - надо гнать ссанными тряпками учиться задавать правильные, полностью определённые вопросы безо всяких двусмысленностей.

cool.gif

Сейчас тебе объяснят, где ты неправ gigi.gif

Можно упростить:
У кого в хуе один сантиметр откликнитесь!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26761
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх