Инвесторам в ИТ - убрать шестой палец стоит еще миллиарды

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
4.05.2024 - 09:24
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gods02 @ 4.05.2024 - 09:22)
Цитата (Laryx @ 4.05.2024 - 09:06)
Насчёт "трехлетние дети знают про пять пальцев" (замечу, что автору этой картинки явно больше трёх лет):

А вы уверены, что на картинке - пальцы? А не подносы с бутылками? lol.gif

Уверен. Там же и другие "эпичные полотна" есть... И безо всяких намёков на бутылки-подносы.

why.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 4.05.2024 - 09:25

Инвесторам в ИТ - убрать шестой палец стоит еще миллиарды

[^]
Revanche
4.05.2024 - 09:24
0

Адвентист Седьмой Буквы

Цитата (PIGMAN2 @ 04.05.2024 - 09:07)
чтобы перестать нести бред и спорить, что декабрь наступает не раньше, а позже марта,
Очень спорный момент)))

Всё зависит от "как посмотреть" 👍

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bashorc
4.05.2024 - 09:25
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 4.05.2024 - 09:17)
Цитата (Bashorc @ 4.05.2024 - 08:58)
Цитата (Patamushta @ 4.05.2024 - 08:57)
Не исключено, что человек, который прочитал всю ленинскую библиотеку, не будет нести бред и спорить, что декабрь наступает позже марта

Ответьте мне на вопрос - в каком месяце 28 дней?

Только в феврале невисокосного года! dont.gif

Это вопрос сродни тому дебильному примеру, когда неопределённость понятия "коэффициент перед скобкой" используется ради устроения срача.

Ни в каком больше месяце нет 28 дней, кроме невисокосного февраля! Поскольку смысл вопроса "какой месяц имеет длину 28 дней", а не "в каком из месяцев имеется промежуток времени в 28 дней".

Всех, кто задаёт такие дебильные вопросы - надо гнать ссанными тряпками учиться задавать правильные, полностью определённые вопросы безо всяких двусмысленностей.

cool.gif

Сейчас тебе объяснят, где ты неправ gigi.gif
Но при этом не ответят, в каком стакане на моем рисунке выше 4 шарика.

[^]
ВикЛарсен
4.05.2024 - 09:26
-4

игры на вы[ё]бывание

Цитата (Уршак @ 4.05.2024 - 09:18)
Цитата (ВикЛарсен @ 4.05.2024 - 09:06)
Автор, видимо, не в курсе, как устроена нейросеть и почему она рисует эти шесть пальцев. Советую сначала покурить мануал, а потом рассказывать, что всё пропало. Неучи, блё.

Давай тебе также ответит врач на приеме, что ты не в курсе анатомии и поэтому раз прописали арбидол от гастрита, то пиздуй в аптеку, а не спорь, неуч.

Обоснуйте ваш некомпетентный ответ, пожалуйста. Как и связь достаточно точных дисциплин анатомии и фармакологии с принципом работы нейронки, УЧ.

[^]
ИванДулин
4.05.2024 - 09:28
11

Ярила

Автор, видимо, не в курсе, как устроена нейросеть и почему она рисует эти шесть пальцев. Советую сначала покурить мануал, а потом рассказывать, что всё пропало. Неучи, блё.

Так обьясни по простому то неучам....

[^]
Человечина
4.05.2024 - 09:28
0

Просто консервы

Цитата (AlexMonro @ 04.05.2024 - 09:10)
Лет 5 назад пытались эту тему раскрутить , но не зашло.
Сейчас идей мало вот и взялись за это.
А так всё точно , что цифровые валюты , что ковид , что ИИ это очередное разводилово.
Нету на горизонте внятных идей вот дурят инвесторам мозги.

Ну не знаю… мне, человеку, очень помогает уже сейчас, причем бесплатно. В поиске и структурировании информации, в том числе и в первую очередь узкоспециальной. Причем бесплатно. Что я делаю не так? Может, это потому что я не инвестор, а простой пользователь?

[^]
Bashorc
4.05.2024 - 09:29
3

Ярила

Цитата (Человечина @ 4.05.2024 - 09:28)
Цитата (AlexMonro @ 04.05.2024 - 09:10)
Лет 5 назад пытались эту тему раскрутить , но не зашло.
Сейчас идей мало вот и взялись за это.
А так всё точно , что цифровые валюты , что ковид , что ИИ это очередное разводилово.
Нету на горизонте внятных идей вот дурят инвесторам мозги.

Ну не знаю… мне, человеку, очень помогает уже сейчас, причем бесплатно. В поиске и структурировании информации, в том числе и в первую очередь узкоспециальной. Причем бесплатно. Что я делаю не так? Может, это потому что я не инвестор, а простой пользователь?

Наверное потому что ты понимаешь что нейросеть это инструмент и правильно формулируешь вопросы?
А не пишешь ей "сделай мне заебись"

[^]
Casey1984
4.05.2024 - 09:30
-2

Приколист

Ага, а кто в МММ вкладывал и на выборах за стабильность голосовал? Носители естественного интеллекта?

[^]
nocturnal11
4.05.2024 - 09:30
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Bashorc @ 04.05.2024 - 09:11)
Я сейчас схематично нарисую.
В каком стакане 4 шарика?
Всех остальных, кто ответил "во всех", прошу тоже прокомментировать.

Дело то не в ответе, а в вопросе

[^]
Peredvan
4.05.2024 - 09:32
-1

dw = |Ψ|² dV

Цитата (ВикЛарсен @ 4.05.2024 - 11:06)

Возможно, я не знаю, как устроена нейросеть. Но зато я знаю, как устроено мышление программиста.
Вот смотри. Ты находишься на берегу реки. И тебе нужно переправиться на другой берег. Какие варианты проработает самый простой обыватель? Ну, поискать брод, переплыть, смастерить лодку, построить мост... Логично? Нет, ни в коем случае!
Вот тебе решение программиста:
К берегу реки надо подогнать десять тысяч танков и выстроить их в круг, чтобы стволы пушек были направлены во все стороны. Потом заряжать эти пушки банановой кожурой и стрелять до тех пор, пока из этих шкурок не получится плотина, которая перегородит течение реки. А зачем во все стороны стрелять, а не только в сторону реки? - а это чтобы была полнота решения, ёпт!

[^]
SashKaRat
4.05.2024 - 09:39
4

пршлцы

Цитата
Но зато я знаю, как устроено мышление программиста.

Нет.

[^]
blackbot
4.05.2024 - 09:39
1

Ярила

Цитата (Peredvan @ 04.05.2024 - 09:32)
Возможно, я не знаю, как устроена нейросеть. Но зато я знаю, как устроено мышление программиста.
Вот смотри. Ты находишься на берегу реки. И тебе нужно переправиться на другой берег. Какие варианты проработает самый простой обыватель? Ну, поискать брод, переплыть, смастерить лодку, построить мост... Логично? Нет, ни в коем случае!
К берегу реки надо подогнать десять тысяч танков и выстроить их в круг, чтобы стволы пушек были направлены во все стороны. Потом заряжать эти пушки банановой кожурой и стрелять до тех пор, пока из этих шкурок не получится плотина, которая перегородит течение реки. А зачем во все стороны стрелять, а не только в сторону реки? - а это чтобы была полнота решения, ёпт!

Всё проще. Оплата идёт за строки кода.

[^]
Гончая
4.05.2024 - 09:41
2

Приколист

Дык ведь даже всемогущий Скайнет не сумел найти Сару Коннор с первой попытки. dont.gif

[^]
ВикЛарсен
4.05.2024 - 09:42
3

игры на вы[ё]бывание

Цитата (ИванДулин @ 4.05.2024 - 09:28)

Не вопрос, объясню в двух словах. Итак, почему шесть пальцев?
В случае генерации изображений нейросеть использует все имеющиеся в её распоряжении фото с людьми. А теперь откройте несколько своих фоток хотя бы на телефоне и скажите, все ли пальцы у вас там видны? Более чем уверен, что далеко не всегда вы фоткаетесь с пальцами веером.
Так же и нейросеть - для её обучения нужны операторы, чтобы, ко всему прочему, корректировать количество конечностей в генерации, как и качественный контент, на котором она обучается. Не все разработчики могут себе позволить иметь огромный штат таких людей, да и процесс этот небыстрый, потому что фоток, где пальцы закрыты или накладываются друг на друга - 90%
Так что это вопрос времени и оптимизации алгоритма, а необоснованные заявления автора ебанутой статьи про "мошенничество" сродни заявлениям о плоской Земле.
Вот так-то.

Это сообщение отредактировал ВикЛарсен - 4.05.2024 - 09:45

[^]
12MGL
4.05.2024 - 09:43
-2

Генератор абсурда

мдауш. мышление любого человека - это результат его взаимодействия с окружающим миром. в том числе и творческий процесс. всех учат рисовать. никто этого не умеет заранее. то есть все перенимают чей-то опыт. учатся на окружении. заимствуют оттуда опыт, детали. давайте назовём это "осколки".
что вы ждёте от ИИ? почему вы не можете его назвать так сейчас? потому что он что-то умет хуже, чем вы? например, нарисовать пальцы? а нарисуйте-ка нам пальцы вы сами. своими силами. мы посмотрим, оценим ваши навыки и старания. может, она не такая творческая, как вы? а вы нарисуйте нам картину, и мы оценим, какие детали вы взяли из чужого опыта. кто вас учил рисовать. и вообще всё, чему вы научились за свои 40 лет.
что должно уметь ИИ, чтоб вы его признали интеллектом?
давайте я вам помогу. вы хотите, чтоб он отвечал на вопросы на основе своего мнения, а не на основе данных из интернета. верно?
а у вас собственное мнение есть? к примеру, как вы относитесь к насильникам? негативно, правильно? а почему? потому что вы выросли в современном обществе, где это осуждается. и мама вам сказала, что это плохо. то есть это не ваши личные мысли, а то, что вам навязал окружающий мир.
надо же. вы, по такому принципу, тоже не интеллект. впрочем, удивляться нечему. судя по вашему разговору и обидам на роботов, вам с интеллектом в жизни не сильно-то повезло. ну не расстраивайтесь. зато вы человек. живой. и всяким роботам никогда не заменить вас. по крайней мере ближайшие лет 5. ну только если вы на заводе не работаете, потому что заводы вполне себе способны, и уже давно, обходиться без людей. вопрос только в затрачиваемом бабле. да и жена ваша вполне согласится на секс-игрушку бездушную, когда ваш член отвиснет через пару лет. и дети ваши давно вас заменили на игрушки в телефоне и ютуб.
но главное, что вы - человек. наверняка ещё и белый. вам есть чем гордиться. можно даже флаг нарисовать и в жопу вставить.

[^]
DaoDao
4.05.2024 - 09:43
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Bashorc @ 4.05.2024 - 09:11)
Я сейчас схематично нарисую.
В каком стакане 4 шарика?
Всех остальных, кто ответил "во всех", прошу тоже прокомментировать.

Вопрос поставлен так, что ИИ ответит - Во всех. И он прав, во всех с таканах 4 шарика.

Автор, имел в виду вопрос: В каком стакане ИМЕЕТСЯ ВСЕГО 4 ШАРИКА. При таком вопросе ИИ ответит правильно.

Вывод - он прост, научитесь задавать правильные вопросы и будете получать правильные ответы. ИИ не знает, что вы имели ввиду, когда задаете вопрос с недосказанностью. В этом проблема задающих вопросы.

[^]
Традесканция
4.05.2024 - 09:45
0

Ярила

Дешевле людям шестой палец отрастить:))) ну или пришить

[^]
12MGL
4.05.2024 - 09:46
2

Генератор абсурда

Цитата (Peredvan @ 4.05.2024 - 09:32)

вот поэтому вас в программисты и не возьмут, там долбоёбы нахуй не нужны. gigi.gif
вам бы работать на укладке шпал, где творческому процессу посвятить себя можно только в туалете. а на другое вам смотреть не стоит - испортите нахуй всё.

[^]
ВикЛарсен
4.05.2024 - 09:48
-3

игры на вы[ё]бывание

Цитата (Peredvan @ 4.05.2024 - 09:32)

Возможно, я не знаю, как устроена нейросеть.

Так, узнайте, ёпт! А потом выделывайтесь.

[^]
blackbot
2

Ярила

Цитата (12MGL @ 04.05.2024 - 09:46)
вот поэтому вас в программисты и не возьмут, там долбоёбы нахуй не нужны.
вам бы работать на укладке шпал, где творческому процессу посвятить себя можно только в туалете. а на другое вам смотреть не стоит - испортите нахуй всё.

А где у основной массы погромистов нонче творческий процесс?

[^]
Bashorc
1

Ярила

Цитата (DaoDao @ 04.05.2024 - 09:43)
Вопрос поставлен так, что ИИ ответит - Во всех. И он прав, во всех с таканах 4 шарика.

Автор, имел в виду вопрос: В каком стакане ИМЕЕТСЯ ВСЕГО 4 ШАРИКА. При таком вопросе ИИ ответит правильно.

Вывод - он прост, научитесь задавать правильные вопросы и будете получать правильные ответы. ИИ не знает, что вы имели ввиду, когда задаете вопрос с недосказанностью. В этом проблема задающих вопросы.

Я вопрос людям задавал, русским языком.
В каком стакане четыре шарика?
Вам тяжело на него ответить?

[^]
kotiky
4.05.2024 - 09:49
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 4.05.2024 - 16:17)
Цитата (Bashorc @ 4.05.2024 - 08:58)
Цитата (Patamushta @ 4.05.2024 - 08:57)
Не исключено, что человек, который прочитал всю ленинскую библиотеку, не будет нести бред и спорить, что декабрь наступает позже марта

Ответьте мне на вопрос - в каком месяце 28 дней?

Только в феврале невисокосного года! dont.gif

Это вопрос сродни тому дебильному примеру, когда неопределённость понятия "коэффициент перед скобкой" используется ради устроения срача.

Ни в каком больше месяце нет 28 дней, кроме невисокосного февраля! Поскольку смысл вопроса "какой месяц имеет длину 28 дней", а не "в каком из месяцев имеется промежуток времени в 28 дней".

Всех, кто задаёт такие дебильные вопросы - надо гнать ссанными тряпками учиться задавать правильные, полностью определённые вопросы безо всяких двусмысленностей.

cool.gif

надо учиться оперировать неполными данными, это фундамент знаете ли.
а перемножать ума не надо

[^]
12MGL
0

Генератор абсурда

Цитата (ИванДулин @ 4.05.2024 - 09:28)

да легче лёгкого. всё как с самолётом:
"не знаешь, как работает - пошёл нахуй и не трогай ничего".

[^]
Bashorc
2

Ярила

Цитата (nocturnal11 @ 04.05.2024 - 09:30)
Дело то не в ответе, а в вопросе

А что не так в вопросе?

[^]
Традесканция
4.05.2024 - 09:50
2

Ярила

Цитата (12MGL @ 4.05.2024 - 09:43)
а у вас собственное мнение есть? к примеру, как вы относитесь к насильникам? негативно, правильно? а почему? потому что вы выросли в современном обществе, где это осуждается. и мама вам сказала, что это плохо. то есть это не ваши личные мысли, а то, что вам навязал окружающий мирЯ

Ну ты точно мыслишь как ИИ.
Слава Богу, другие мыслят не так.

Дело в том, что думающий человек не тупо принимает на веру то, что ему навязало общество, а умеет еще и критически переосмыслить услышанное, формируя СВОЕ мнение.
Если уж тебе так нравится пример с насильниками, то любой может представить себя на месте жертвы, ужаснуться, и понять, что изнасилование - это плохо, даже если мама ему об этом не говорила.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26759
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх