ЕМИАС, мать его ети!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VicBeard
5.03.2024 - 15:38
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gюрза @ 5.03.2024 - 15:33)
Цитата (VicBeard @ 05.03.2024 - 15:30)
Проблема есть - ты не можешь каждый месяц менять поликлинику, а только раз в год. Вот такое крепостное право и "юрьев день".

Да, раз в год, но если ты здесь мучается и изменений нет, может самому попробовать что-то поменять? хуже вряд-ли будет.

Будет. Просто в другой поликлинике будут другие проблемы, но они будут. Для примера, у меня с дочкой разные поликлиники. В моей есть физиопроцедуры, а у неё нет. Я могу (теоретически) записаться напрямую к ортопеду, а она нет.
В моей направят в медцентр на КТ или МРТ, а в её не направят.
Её поликлиника рядом с домом, а моя в часе езды.

[^]
kistanov
5.03.2024 - 15:39
2

оптихуист

Цитата (Dodge214 @ 5.03.2024 - 15:37)
Говнопост-что тебе мешает ножками дойти до дежурного врача,у которого все направления можно получить

чукча не читатель? направления все есть. с этим без проблем. проблема с записью по направлению на конкретное число/дату

[^]
allex1980
5.03.2024 - 15:40
3

Хохмач

Цитата (Ch1ck @ 05.03.2024 - 12:56)
По заветем Спящего - ушли в бизнес!
Я сам дочь муж медика с 30-летним стажем и тут не все так однозначно. ©
ЗП в бюджетных медучреждениях такие, что работают там исключительно энтузиасты. Сколько моя жена получает (30 лет стажа у нее!) в своей поликлинике я понятия не имею (никогда не интересовался, это всю жизнь были деньги ей на иголки), но однозначно меньше 30.
Допускаю, что в Москве ЗП больше, но по сравнению с общим уровнем ЗП по Москве наверняка такие же гроши.

Никуя себе иголки. У дочери подруга педиатр участковый. Как то разговорились с ней по поводу зарплаты, она сказала, что получает 60 тысяч, работает с июня, после института.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ERRATA
5.03.2024 - 15:42
2

EVIL BOY

Это как в мрэо ножками придешь, а там талонов нет, на замену ВУ, утром приходите(в те же 7.30), отстоите в живой очереди, чтобы взять талон по электронной, бугага ))
А эта запись к врачам тоже непродуманная херня, пошел утром сдавать анализы, а талон к врачу у меня на ~14.30, здоровья чтобы сходить домой и потом вернуться у меня не было, вот и сидел блт с утра к врачу, который ска принимал строго по талонам, и то что мне было херово его совсем не ипало, он выходил и видел, что мне почти ПЦ и я ему это говорил, мол прими, нет же никого(так и зашел к нему в 14.30, врач нацмен если чё), а по живой очереди, я бы давно прошел, так что вы если уж делаете эту электронную херню, продумывайте всё, а не делайте всё на отйепись (а оно так у вас всегда и везде)...и да, я записался тоже за неделю чтоль, да так народ перемрет нах, дожидаясь вашего приёма, раньше я мог спокойно прийти в любое время, взять карту и пойти посидеть в очереди, да ..это могло занять время, и да много тех кому "только спросить", но я как-то привык, мне так имхо гораздо лучше. И в МРЭО я раньше просто пешком приходил и менял ВУ максимум за два часа, а щя всё збс стало, плюнул на всё и пошел в МФЦ , где два часа раньше, теперь с вашими новшествами превратились в три дня , всё ска для людей )))

Это сообщение отредактировал ERRATA - 5.03.2024 - 15:55

[^]
backs
5.03.2024 - 15:43
1

Ярила

Цитата (mastak87 @ 5.03.2024 - 14:32)
перестаньте платить налоги, работайте в "серую" и появятся денюжки на платные мед.услуги!
ЗЫ: шутка -юмор если что.

Не соглашусь! Работайте в "белую" в той компании, где есть ДМС. Сам уже не раз обращался по ДМС в платную клинику - вопросов нет. Да, к специалистам "тут же" не запишешься, спрос высокий, но в течение 2-3 дней - запросто. Рентген, МРТ, всё сделали без вопросов, страховая платит. Проблемы были со спиной - сейчас норм хожу, подлечили. По общему полису - да, даже к терапевту записаться - это проблема, в свое время гребаный бот мне сказал - через месяц.

[^]
pipik
5.03.2024 - 15:44
1

Ярила

по скорой сразу заберут и положат к врачам, а если скорая не нужно чё врачей зря беспокоить.

[^]
Kettah
5.03.2024 - 15:44
1

Mad humster of doom

Цитата (Ch1ck @ 05.03.2024 - 12:56)
ЗП в бюджетных медучреждениях такие, что работают там исключительно энтузиасты. Сколько моя жена получает (30 лет стажа у нее!) в своей поликлинике я понятия не имею (никогда не интересовался, это всю жизнь были деньги ей на иголки), но однозначно меньше 30.
Допускаю, что в Москве ЗП больше, но по сравнению с общим уровнем ЗП по Москве наверняка такие же гроши.

Но при этом, например, в стрматологическую поликлинику не устроиться, там все по блату.
Брат челюстно-лицевой хирург (стоматология + ординатура члх), после универа хотел устроиться в поликлинику. Хер там.
В итоге работает в больнице, по скорой, берёт 2-3 дежурства в неделю. Остальные дни по частникам + арендует кресло.
На получающиеся суммы мягко говоря не жалуется.
Но делает хорошо.

[^]
Мышьякович
5.03.2024 - 15:45
1

Ярила

Цитата (ssharskun @ 5.03.2024 - 13:23)
Цитата (Жирный @ 5.03.2024 - 12:59)
Такая же хуйня. через ЕМИАС вообще невозможно записаться. По 122 пробовал 2 марта записаться к терапевту, ближайшее время 18 марта.

Обычно эта фигня с терапевтами обновляется с интервалом в две недели(личн.опыт) и выдаёт запись сразу на весь это период. Видимо вы попали в "конец" периода и вам не повезло.

У нас в начале месяца первые две недели сразу откроются, а потом только один день открывается.
Система электронной записи вещь удобная, но только при достаточном наличии врачей.
Как социализм-идея хороша, но исполнение пока никому не удалось. gigi.gif

[^]
SlavaKrueger
5.03.2024 - 15:46
2
Статус: Online

Балагур

У меня так от записи детей (близняшки) в школу полыхнуло. Количество претендентов на одно место зашкаливало. Потому, что с других районов на детей оформляли временную прописку в нашем микрорайоне и тоже пытались пробиться в нашу школу. Хорошо в теме заранее был и всё успел с женой за мгновение оформить, заранее с двух ПК данные вводил. Но один фиг, мы оказались во второй сотне претендентов! Рекомендации из садика и отличные показатели детей позволили им таки пробиться именно в эту школу (был негласный конкурс/отбор). Школа находится рядом с моим домом, а нам могли отказать и в противном случае дети могли попасть в соседнюю, через две дороги и 20-30 минут ходьбы от дома. За-ши-бись!

А вот ещё ранее с детским садиком вообще казус вылез. Дети имеют одинаковые даты рождения и инициалы, во всех документах разница в одну цифру. Ввели, система затупила и, как потом выяснилось, объединила данные детей в одну карточку, будто это один ребёнок, при этом все данные перепутала к чертям собачьим. Мне это в садике уже потом сказали, когда позвали оригиналы документов принести. Там же мне было деликатно предложено исправить данные одного ребенка и дооформить второго с новой датой, но гарантии, что они попадут в один садик сводились к нулю. Скажу больше, даже вероятность, что второй ребенок вообще пойдёт в этом году в садик сводилась к нулю. Хорошо, что мы педантичное семейство, и записали на бумажке номера обращений (они по факту нигде не фигурируют потом, только в момент оформления заявки). Вот именно по этим номерам и восстановили всё на центральном сервере. Ещё тот танец с бубном. Эпопея на неделю затянулась. К моменту разрешения спора я уже законодательство изучил чтоб дети в один садик пошли и подготовил ряд гневных писем в разные инстанции, но, к счастью, не пригодилось.

Вот как-то так.

[^]
Ижмитек
5.03.2024 - 15:47
2

Приколист

Из последних достижений:
"Недавно в поликлинике смогли потерять электронную карту пациента. Мы идем в ногу со временем, не забывая традиции!"

[^]
Skaywalker
5.03.2024 - 15:48
0

Ярила

Я так в МФЦ записывался, мне девочка на стойке подсказала что утром есть пара минут чтоб запись оформить.

[^]
СэрДжио
2

Ярила

У нас к неврологу записывают - В лист ожидания, заверяя , что как появится таковой, мне обязательно сообщат)))

[^]
Ептыть
0

Ярила

у меня жена нормально почти всегда успевает записываться. у вас реакция херовая походу))

[^]
don91533
0

Ярила

Терапевт?

[^]
Lensman
5.03.2024 - 15:49
0

Ярила

И здесь надо к хакерам обращаться?

[^]
neon68
5.03.2024 - 15:51
0

Ярила

Звони в страховую и жалуйся на невозможность получить медицинские услуги в указанной поликлинике. Сами позвонят и запишут.

[^]
улусджучи
5.03.2024 - 15:53
2

Ярила

Цитата (Ижмитек @ 5.03.2024 - 15:47)
Из последних достижений:
"Недавно в поликлинике смогли потерять электронную карту пациента. Мы идем в ногу со временем, не забывая традиции!"

У меня бумажная медицинская карта за 60 лет распухла до размеров библии, но ее упразднили. А теперь электронная чистая как у младенца. Будто заново родился)

[^]
Kettah
5.03.2024 - 15:54
5

Mad humster of doom

Цитата (Sealxo @ 05.03.2024 - 13:17)
Мне на почту пришло письмо от ЕМИАС с приглашением посетить врача по плану "заботы о стариках" (типа этого).
"Врач" - фамилия, имя и отчество - прочитать не смог!
Буквы кириллического алфавита знаю, а вот как их сложили ФИО так и не понял.
"Врач" = иностранный специалист с купленным дипломом.
Я очкую к такому идти!

А может зря?
Один из лучших в С-Пб гинекологов-репродуктологов имеет сложновыговариваемое имя и фамилию на -дзе, также и с хирургом-урологом из Александровской, к которому паломничество.
Бабушку в поликлинике лечил уролог негр, товарищ с золотыми руками, учитывая её анамнез так вообще. Однажды жизнь ей спас, поймав по симптомам какую-то хрень, с которой она укатилась из его кабинета в реанимацию.
С братом вместе в меде училось много всякой экзотики, причем именно училось, драли в Мечникова по полной.
Покупающие не выживали. Не важно платное-беселатное.

[^]
VicBeard
5.03.2024 - 15:55
1

Ярила

Цитата (backs @ 5.03.2024 - 15:43)
Цитата (mastak87 @ 5.03.2024 - 14:32)
перестаньте платить налоги, работайте в "серую" и появятся денюжки на платные мед.услуги!
ЗЫ: шутка -юмор если что.

Не соглашусь! Работайте в "белую" в той компании, где есть ДМС. Сам уже не раз обращался по ДМС в платную клинику - вопросов нет. Да, к специалистам "тут же" не запишешься, спрос высокий, но в течение 2-3 дней - запросто. Рентген, МРТ, всё сделали без вопросов, страховая платит. Проблемы были со спиной - сейчас норм хожу, подлечили. По общему полису - да, даже к терапевту записаться - это проблема, в свое время гребаный бот мне сказал - через месяц.

У моей знакомой есть и ДМС. С записью полегче. А вот с обследованиями по-разному. Бывает, что некоторые обследования по ДМС платные, а по ОМС бесплатные. Удивительно но факт.
Хотел себе оформить ДМС, но понял, что овчинка выделки не стоит - высокие тарифы.
И это только начало. Что будет впереди? Посмотрите на штаты. Страховки там стоят очень дорого и у нас к этому же стремятся.

[^]
loginbox
5.03.2024 - 15:55
0

Весельчак

Цитата
Дочь сегодня к стоматологу вновь записывал...

не знаю как с детьми,
но взрослых по омс уже давно принимают платные клиники,
да не все, но принимают!

кстати говоря племяннику год назад в платной по омс сделали операцию,
пришли на прием платно, т.к он с другого региона и чтоб время не ждать, врач посмотрел и отправил на операцию, все провели по омс.

[^]
PavelSC
5.03.2024 - 15:56
2

Ярила

Цитата (Ch1ck @ 5.03.2024 - 12:56)

Не свистите. Я сам отец будущего врача (надеюсь gigi.gif ). Дочь заканчивает 6 курс меда. Отработала медсестрой в отделении кардиологии городской клинической больницы 1,5 года . З/п от 22 до 30 тыс. колебалась, в зависимости от отработанных часов и праздников.
Врач со стажем 30 лет - з/п только на иголки? Наивный чукотский юноша.

[^]
Ламбрекен
5.03.2024 - 15:56
1

Ярила

Весь этот медицинский бардак не сам собой организовался, его кто-то очень конкретно продумал, ввел, а теперь внимательно за всем этим следит, и если есть положительные моменты для пациентов, сразу же исправляет, в худшую для нас сторону. Не знаю, для чего.... Не хотелось бы думать, что для быстрейшего вымирания тех же пенсионеров...
Испытал это всё на себе, годами не можешь попасть на нужное исследование, к нужному специалисту, каждый год ухудшается снабжение медикаментами...
Ну а про проблему записаться, даже добавить к опусу автора нечего...

[^]
WESTok
5.03.2024 - 15:59
0

Ярила

А я диспансеризацию прошёл без проблем, Николаевска больница, СПб. Всё быстро и четко

[^]
kewin
5.03.2024 - 15:59
1

Шутник

Цитата (Ch1ck @ 05.03.2024 - 12:42)
При чем тут ЕМИАС, если тупо нет врачей?
Это же не роботы в 7-30 начинают записываться, а живые люди. Им тоже надо на анализы. И раз нельзя записаться, значит существует дефицит услуги.

Правильно. Поликлиники укрупнили, врачей-специалистов сократили. По моему опыту на анализы записаться проблем нет. Да на плановые исследования типа УЗИ, только минимум за две недели, но может и повезти. К специалистам тоже сложней записаться, нежели к терапевту, но не невозможно. Я в январе этого года без проблем за 9 дней сдал всё для плановой госпитализации на операцию. Раз на раз не приходится!

[^]
DikijChan
5.03.2024 - 16:00
0

Ярила

Цитата (дынькина @ 05.03.2024 - 12:47)
а в чем смысл записываться к стоматологу в поликлинику? Все равно, для оказания качественной услуги они выставляют прайс как в частной клинике.

Недавно на платное к стоматологу ходил, 1.5 месяца очередь а на бесплатное 3 месяца

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30085
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх