ЕМИАС, мать его ети!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FloatP
5.03.2024 - 17:16
0
Статус: Online

Ярила

да закрыть нах все эти полуклиники-больницы!
все равно от них толку нет
даже если попадешь - обхамят и здоровье оставшееся угробят
еще и тебя же виноватым сделают

[^]
VikTor1968
5.03.2024 - 17:22
0
Статус: Offline

Ярила

Для вас небольшой лайфхак: обратитесь к терапевту с просьбой полежать в больничке...там за 5 дней всех пройдёте...Не благодарите!!! gigi.gif

[^]
Бобака
5.03.2024 - 17:24
1

Приколист

Сам с таким сталкивался неоднократно. Скажу по секрету, очень помогает звонок в страховую ОМС. Места хоть и не моментально, но находятся. Просто теперь поиском места занимается не пациент, а администратор в поликлинике. При этом они оказывается могут даже записать в другую поликлинику города, к которой не прикреплен. Так было с МРТ.

[^]
Crаsh
5.03.2024 - 17:30
1

Ярила

У меня подобный случай был, правда немного другой....

Надо было пройти гастроэнтеролога - через регистратуру записаться никак!
Через госуслуги - нет такого врача в списке вообще в нашем городе.

Увидел на госуслугах в разделе записи к врачу кнопку "подать претензию", даванул и написал всё что думаю - что никак невозможно попасть на приём.

Через полтора часа мне позвонили из областного Минздрава, уточнили детали, через 20 минут мне позвонили из городского здравоохранения и любезно поинтересовались на какое бы число и какое время я желал бы записаться к гастроэнтерологу.
Я спросил: а какие дни есть?
- А вот с завтра и далее и есть, на какое время записывать?

Записали, прошёл.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
inqusitor74
5.03.2024 - 17:45
0

Ярила

Оооо нееет. Я теперь, только в частные. В Челябинске, вот так мне сказали в бесплатной больнице. Анализы 2 недели, запись к окулисту месяц, к хирургу 1.5 месяца. Стоматолог, вапще миф.
Лучше потратить на приём в частной клинике 1500р и это завтра. Чем умереть бесплатно, на месяц.

[^]
WhiteSmoke
5.03.2024 - 17:47
1

Приколист

Такая же хуйня в МФЦ по вопросу замены истекшего загранника на новые 10 лет. Подал заявление через портал за 5 минут, приняли и проверили буквально сразу. Пришло уведомление, что могу приходить пальцы катать и фоткаться, только оплатите пошлину и запишитесь в МВД при МФЦ вот вам кнопка. И нихуя эта кнопка ни разу не сработала. Всегда картинка со сраным сраным скворешником у которого знак кирпич и дятел рядом. Видимо это троллинг модераторов такой на гражданами. Долбился с этой записью больше недели в течение каждого дня. В итоге записался на через две недели. После приёма, паспорт был готов через 7 дней, но чтобы его забрать снова надо записаться было, как было указанно в уведомлении, но по факту в МФЦ сказали, можно было "так приехать" забрать в живой очереди...ппц. В итоге если бы не эти глючные записи, вопрос с заменой паспорта можно было бы закрыть за неделю, полторы, но а так ушло больше месяца.

[^]
yushka13
5.03.2024 - 17:50
0

Юморист

Цитата (yushka13 @ 5.03.2024 - 12:51)
Цитата (kistanov @ 5.03.2024 - 12:39)
Если кто не знает, то это электронная запись к врачам и на назначения. К счастью, раньше этой системой приходилось пользоваться редко и в целом, я был ей удовлетворен. Забегая в перед, скажу, что в общем на уровень медицины мне жаловаться грешно. Все-таки столица это витрина. Понятно, что бывают перегибы, но в целом, мой опыт положителен. Особенно по экстренным ситуациям. 

Но в этот раз жопа у меня полыхнула конкретно. Рассказываю.
Жене назначили ряд обследований. Ничего сверхъестественного - узи, эхо, холтер. анализы. И если с простыми анализами и прививками проблем особых не было, то тут она уже начала конкретно матюкаться. Через ЕМИАС записи тупо неделю нет. Не может поймать ни одного окна. Уже пофиг время, хоть днем, но хрен! Узнает у врача - она говорит, да, есть проблемка, попробуйте на стойке. На стойке говорят - не вариант, тут только бабулек записываем. Попробуйте по телефону - тот же ответ. Но подсказали - система обновляется в 7-30 вот тогда и ловите. Ок.
Смеркалось...
Каждое утро следующей недели в 7-31 начинался с крика "да вашу ж мать, как так-то?!" К концу недели я решил понаблюдать за процессом. В 7-30 она заходила в ЕМИАС, и даже успевала увидеть слоты для записи, но попытка записаться в них раз за разом оканчивалась сообщением - что это время уже занято, попробуйте другое. На шаг назад к слотам - их уменьшилось вдвое, еще одна попытка - тот же результат - занято - на шаг назад - все слотов нет, попробуйте в другой день.
Забавно, подумал я. По моим прикидкам, что б записаться на все про все около 3х секунд, блеадь! Ну хуле, что ж я зря задрачивался в денди и сегу 30 лет назад?!
Давай, говорю, жена я этим займусь, а ты спи пока.
На следующее утро я в 7-29 сидел над телефоном с зависшим над кнопкой "записаться на прием" пальцем....
Итого на 3 записи я потратил 7 попыток.
Я коротко опишу свои наблюдения и выводы. Реально на запись даже меньше 3 секунд. Нет времени прочитать какой кабинет предлагается, в каком корпусе. Надо тупо жать как можно быстрее, единственное при выборе времени хоть как-то пробовал одуплить на утро или вечер запись. Ну что бы с работы не отпрашиваться.
Когда записаться удавалось, я прямо слышал через вибрации эфира многоголосое БЛЯЯЯ, тех у кого сегодня не получилось. Сам так кричал в неудачные моменты. Грустно, если честно. Система, вроде и рабочая, а один хер через жопу все. Ну ладно у нас есть время и ресурс вот так вот позадрачиваться, а другим как? Платно?
Какой вывод из этого можно сделать? Да хз. Я бы все-таки сказал, что система хоть криво, но работает и не надо отчаиваться, а надо ее пробивать. Как показал мой опыт общения с нашей медициной - нормальные там люди, идут на встречу, если и ты к ним нормально. Надо оставаться людьми прежде всего!

Всем мир и бобра!

От первого до последнего слова поддерживаю.
Такой вариант записи теперь тоже буду иметь ввиду, хоть и нет особого опыта игры в денди)))
Спасибо!

Интересно, а за что минусы?
Хоть обоснуйте, мне срать на них, но аргументы услышать хотелось бы.
Сколько раз сталкивалась с такой же проблемой, как ТС

[^]
Khmyck
5.03.2024 - 17:50
0

Ярила

А в нукограде, где я живу, закрыли станцию скорой помощи. Сто км от столицы, 20К населения, + окрестные деревни. Оптимизировали. Какая-то служба при муниципалитете теперь скорую заменяет 8/5. Сам я нечасто вызываю, но от знакомых слышал байку, как кто-то вызывал и получил ответ: - Если Вы еще живы, то не приедем. Приедем, когда умрете sad.gif

[^]
mantrid77
5.03.2024 - 17:52
0

Юморист

поправлю тебя, у тебя фотка кис емиас , это для стационаров, ничего общего с амбулаторной

[^]
kistanov
5.03.2024 - 17:54
0

оптихуист

Цитата (inqusitor74 @ 5.03.2024 - 17:45)
Оооо нееет. Я теперь, только в частные. В Челябинске, вот так мне сказали в бесплатной больнице. Анализы 2 недели, запись к окулисту месяц, к хирургу 1.5 месяца. Стоматолог, вапще миф.
Лучше потратить на приём в частной клинике 1500р и это завтра. Чем умереть бесплатно, на месяц.

Да ясен палец, что платно лучше/быстрее/удобнее и ты ды. И так и делаем некоторые самые ответственные и сложные обследования. Но кошелёк то не резиновый. Да и «уплочено» с налогов то. Эти обследования были не обморочными, вот я и заморочился немного. Десяточка на дороге не валяется :)

[^]
Ivanova
5.03.2024 - 17:54
0

Мизантроп

Цитата (Бисса @ 5.03.2024 - 12:49)
Прошла недавно через эту лотерею. Глвное было записаться, не важно в какой филиал. Потом начался квест с переносом в поликлинику ближе к дому и на удобное мне время. Если важно, рекомендую захаживать в емиас и жмакать на перенос записи.

Я тоже хотела было перенести. А вот хрен там! Кнопки "удалить" и "перенести" не активны! Нельзя ничего сделать!
Накатала жалобу в поддержку. Ждать 3 дня, Сегодня третий. Пока только поблагодарили за обращение.

Это сообщение отредактировал Ivanova - 5.03.2024 - 17:58

[^]
kistanov
5.03.2024 - 17:55
-1

оптихуист

Цитата (mantrid77 @ 5.03.2024 - 17:52)
поправлю тебя, у тебя фотка кис емиас , это для стационаров, ничего общего с амбулаторной

Это не моя. Это модераторы при переносе на главную добавили :)

[^]
ингани
5.03.2024 - 18:03
0

Ярила

Записала мужа к тЫрапевту,тот дал направление на узи.После приема муж подошел на стойку и его там записали.А ближе к дате приема упс -запись отменили.Наверно врач заболел.И что вы думаете -никуда ходить не пришлось, через какое-то время его сама поликлиника перезаписала на другой день.Сказать что мы офигели от такого сервиса -ничего не сказать.Правда записали на 23 февраля -выходной же,в поликлиниках обычное в такие дни только дежурный врач, но как ни странно все прошло норм.Единственное что бесит -регулярно накануне приема у терапевта звонят из поликлиники и спрашивают "а вы придете на прием?". Нет блин,за 2 недели записывались,а за вот день до приема резко передумаем.Смысл в чем?Записаться можно самому через приложение ЕМИАС на телефоне,и там же и запись отменить.Или есть долбодятлы,которые скажут -не ,не придем.

[^]
Wasley87
5.03.2024 - 18:04
0

Шутник

Про 7:30 уже давно известно всем что система выдает новые даты и записи. Потому все и сидят в это время тыкаются. Мы так постоянно ребенка к зубному на субботу записываем - настоящий ажиотаж.
А еще больше бесит что когда реально необходимо, то к своему участковому не запишешься. Всё занято. Приходишь вне очереди, а врач сидит скучает. Хитрые мамочки записываются на всякий случай занимая слоты, а кому реально надо нифига не попадают.

[^]
idk
5.03.2024 - 18:06
0

Ярила

у нас в половине поликлиник никакой электронной записи нет, равно как и врачей.
если б не ДМС, вообще хз куда б ходил.

[^]
Навсеплевать
5.03.2024 - 18:07
1

Ярила

Автор, видимо, не знает того, что в каждой поликлинике сидит специальный сотрудник, который, при необходимости, записывает вне очереди.
Например. Моей супруге понадобилось срочное оперативное вмешательство. Кардиохирург назначил операцию на 18 число. Выдал список анализов и исследований. В тот же день, выйдя от хирурга, мы, увидев, что ближайшая запись к нашему участковому врачу только через неделю, записались к первому же участковому врачу в нашей поликлинике, у которого прием был через пару часов, которых нам хватило бы, что бы добраться из больницы до нашей поликлиники. Записались через МОС.РУ. Участковая врач, посмотрев назначения, открыла нам записи на анализы и исследования, а так же выписала направление по форме 57, на госпитализацию. Спустившись к регистратуре, мы записались на пару анализов. Остальные, как и ТСу, нам предложили в 7-30 записаться. Утром я забыл записаться в 7-30, однако в 10 часов утра, смог записаться на 3 УЗИ+ кровь. Остался рентген, на который записаться получилось, только на 18е. А 18го у нас уже госпитализация. Я пошел к замглаврача, описал ситуацию и она записала нас на 11 е число.
Я сам ложился на операцию и мне все записи открывала замглаврача. Так как, через МОС.РУ, записи не было.
А в остальных случаях да- иногда записаться тяжко. Но все равно, это намного легче, чем было раньше, когда были живые очереди.
Опять таки, Москва на острие всех новшеств. И система, все время, модернезируется и адаптируется под реальные нужды жителей. В этом смысле, я полностью одобряю действия Собянина и его команды.
Город, с каждым днем, становится все удобней и удобней.
P.S. Еще 3 года назад, врачи в поликлинике, не могли увидеть то, что делали с пациентом хирурги и врачи федеральных НИИ. А сейчас, можно спокойно загрузить все документы через ЕММИАС и любой врач в поликлинике, спокойно может все это увидеть

Это сообщение отредактировал Навсеплевать - 5.03.2024 - 18:12

[^]
Neverie
5.03.2024 - 18:11
0

Ярила

Цитата (Maxim13 @ 5.03.2024 - 12:47)
Я в Москве не смог записаться по открытому направлению на МРТ башки. За месяц, бля, ни разу не было свободного времени записи...

Мне неврогог сказала что сначала надо сдать анализ крови на какой- то показатель. Мне нужно делать с контрастом МРТ головы.
Уже записалась на анализ, потом опять к неврологу, а она уже откроет запись на плановое МРТ.

[^]
MaksHru
5.03.2024 - 18:13
0

Юморист

Пока шла зима пенсионеры заняты поправкой здоровья. У нас запись в поликлинике в окошке начинается в 16 00, так вот бабули и дедули с 12 часов тусят, а к 4 очередь как в мавзолей и хрен к врачу попадешь, всё выбирают. Скоро на дачи мигрируют и полегче будет, но пока опа полная.

[^]
masterplan
5.03.2024 - 18:20
1

Ярила

В 7-30 на УЗИ записаться ещё есть небольшие шансы, на МРТ бесполезно, там очередь на месяцы вперёд, всё заточено под платную медицину, там без проблем, в этот же день сделают.

[^]
Навсеплевать
5.03.2024 - 18:32
1

Ярила

Цитата (tussauds @ 5.03.2024 - 16:21)
У меня вообще уникальная история. Врач мне выписала направление на МРТ. Пробую записаться сама через ЕМИАС. Вижу, что предлагается только одна клиника где-то в центре Мск. А живём мы в районе Внуково. И время... С полуночи до 6 утра. Звоню в справку. Задаю глупые вопросы.. На что мне вежливо так отвечают: "ваш врач выбрал вам Эту клинику". На мой резонный вопрос принимают ли они ночью, ответили, что, вероятно, да, раз такое время указано. И "Вас записать?"
Слов нет.

У меня назначили КТ. И поперся я, его делать, аж на Окскую. 22-30 вечера. С Сокола. А что делать? Зато бесплатно. И результат, потом, зашел в своей поликлинике, в кабинет рентгена, дал диск и мне за 5 минут записали и отдали.

[^]
ZLO1312
5.03.2024 - 18:36
0

Спартак-чемпион!!!

Цитата (Жирный @ 5.03.2024 - 12:59)
Такая же хуйня. через ЕМИАС вообще невозможно записаться. По 122 пробовал 2 марта записаться к терапевту, ближайшее время 18 марта.

Тоже постоянная проблема с записью. Опрератор на 122 посоветовала телеграмм чат минздрава. https://t.me/minzdrav40_bot. Вообще без проблем, но нужно прикрепление к поликлинике. Это можно сделать через госуслуги или непосредственно в поликлинике. И в чате тоже нужно пройти регистрацию. Кажется сложно, но на самом деле всё делается быстро и там уже в чате появятся все врачи твоей поликлинике и можно выбррать и день и время записи. Очень удобно.

[^]
CheNgeR
5.03.2024 - 18:51
0

Балагур

А капчи там нет на запись? А то может и боты.

Типа услуга - "мы вас запишем.."

Это сообщение отредактировал CheNgeR - 5.03.2024 - 18:51

[^]
Vov75
5.03.2024 - 18:51
0

Балагур

Я не "зависаю" над кнопками, просто в 7.29 начинаю постоянно давить на щапись, раз за разом и получается, тоже абы на какое время, перенести потом легче и получается.
Еще, может кому повезет, бывает ЕМИАС ужасно тупит и бывает везет записаться с помощью приложения мос.ру, ну у меня получалось, вобщем дерзайте и все получится

[^]
Skvorez
5.03.2024 - 18:55
0

Весельчак

Еще удивительное явление. Чудом записался. Так же с неделю караулил талон. Пришел раньше почти на час, надо было еще к одному врачу. Так вот, за этот час, пока ждал "свое время", небыло ни одного человека! Совсем. Вышел от врача, и опять никого.... Как так?

[^]
Ептыть
5.03.2024 - 19:07
0

Ярила

Цитата
Звони в страховую и жалуйся на невозможность получить медицинские услуги в указанной поликлинике. Сами позвонят и запишут.

сколько звонил туда - вообще без толку, не помогли ни разу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30082
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх