ЕМИАС, мать его ети!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VicBeard
5.03.2024 - 16:04
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ламбрекен @ 5.03.2024 - 15:56)
Весь этот медицинский бардак не сам собой организовался, его кто-то очень конкретно продумал, ввел, а теперь внимательно за всем этим следит, и если есть положительные моменты для пациентов, сразу же исправляет, в худшую для нас сторону. Не знаю, для чего.... Не хотелось бы думать, что для быстрейшего вымирания тех же пенсионеров...
Испытал это всё на себе, годами не можешь попасть на нужное исследование, к нужному специалисту, каждый год ухудшается снабжение медикаментами...
Ну а про проблему записаться, даже добавить к опусу автора нечего...

Вытесняют остатки бесплатной медицины. Она уже давно СТРАХОВАЯ, но пока формально "бесплатная" - по ОМС. Всё дорогие обследования сделать бесплатно всё труднее и труднее.

[^]
Шишига66
5.03.2024 - 16:06
0

Ярила

Цитата
ОМС же- какие нафиг бабки...

Ага, ОМС...я недавно решила вылечить зуб по ОМС, он задний, его не видно, ладно, думаю, вылечу, тем более в частной сказали, что нахер лечить зуб мудрости. Вылечил, блин...ну, с пломбиповкой каналов без претензий, анестезия тоже хорошая и бесплатная, но пломбу влепил, даже не пошлифовал, края травмируют десну, ужас. Пошла другой зуб к своему платному, пожаловалась, он ржет, дала бы, говорит, врачу в государственной за хорошую пломбу денег, а вообще, такие зубы лечить чисто из любви к искусству... Подточил пломбу эту несчастную чуть, стало сносно... Вот вам и ОМС

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SSerg84
5.03.2024 - 16:06
1

Ярила

Цитата (kistanov @ 5.03.2024 - 12:48)
Цитата (Bizels @ 5.03.2024 - 12:44)
это ты к врачам записывал или на исследования?
у нас на узи холтер анализы и пр только врач может записывать. самим никак не получится.
к врачам узким только через терапевта если нет диспансерного учета. теперь к ним талоны есть хотя бы.

Так врач дал направление, оно отражается в емиас, а уже через него записываешься на конкретное время.

Странная у вас система.
Поддержу комментатора выше - у меня в регионе аналогично на все анализы/обследования записывают сами врачи, которые их назначают.

[^]
deadhand
5.03.2024 - 16:08
0

Ярила

Страдающая москва опять жалуется

[^]
SSerg84
5.03.2024 - 16:10
0

Ярила

Цитата (neon68 @ 5.03.2024 - 15:51)
Звони в страховую и жалуйся на невозможность получить медицинские услуги в указанной поликлинике. Сами позвонят и запишут.

Заебали такие советы faceoff.gif
Из разряда "жалуйтесь ворам, что вас ограбили".
Страховые компании как раз одни из виновников всего творимого беспредела, а вы их "защитниками" выставляете.

[^]
backs
5.03.2024 - 16:12
0

Ярила

Цитата (VicBeard @ 5.03.2024 - 14:55)
Цитата (backs @ 5.03.2024 - 15:43)
Цитата (mastak87 @ 5.03.2024 - 14:32)
перестаньте платить налоги, работайте в "серую" и появятся денюжки на платные мед.услуги!
ЗЫ: шутка -юмор если что.

Не соглашусь! Работайте в "белую" в той компании, где есть ДМС. Сам уже не раз обращался по ДМС в платную клинику - вопросов нет. Да, к специалистам "тут же" не запишешься, спрос высокий, но в течение 2-3 дней - запросто. Рентген, МРТ, всё сделали без вопросов, страховая платит. Проблемы были со спиной - сейчас норм хожу, подлечили. По общему полису - да, даже к терапевту записаться - это проблема, в свое время гребаный бот мне сказал - через месяц.

У моей знакомой есть и ДМС. С записью полегче. А вот с обследованиями по-разному. Бывает, что некоторые обследования по ДМС платные, а по ОМС бесплатные. Удивительно но факт.
Хотел себе оформить ДМС, но понял, что овчинка выделки не стоит - высокие тарифы.
И это только начало. Что будет впереди? Посмотрите на штаты. Страховки там стоят очень дорого и у нас к этому же стремятся.

"Оформить себе ДМС" - вот тут вообще Вас не понял. ДМС Вам работодатель должен выдать, он же и платит. У страховой есть список клиник с которыми она работает, в основном - платных. Прием любых врачей - быстро и бесплатно. Вот МРТ/рентген и всякие исследования - тут страховая должна подтвердить оплату. Мне делали без подтверждения. Если надо - делается легко - также через работодателя, гарантийка (письмо) по электронной почте. Час времени, можно даже в клинике подождать. А касательно записи по ОМС - что Вы хотите - персонал сократили втрое, если помните, тут обсуждалось, врачей просто не хватает, да и платят им, бюджетным - смех. Может, я гоню, но - на мой взгляд, эта профессия должна быть одной из самых высокооплачиваемых, а не наоборот!

[^]
Bizels
5.03.2024 - 16:15
1

Kein Problem

Цитата (SSerg84 @ 5.03.2024 - 16:10)
Цитата (neon68 @ 5.03.2024 - 15:51)
Звони в страховую и жалуйся на невозможность получить медицинские услуги в указанной поликлинике. Сами позвонят и запишут.

Заебали такие советы faceoff.gif
Из разряда "жалуйтесь ворам, что вас ограбили".
Страховые компании как раз одни из виновников всего творимого беспредела, а вы их "защитниками" выставляете.

это страховые врачей заставляют приписыпать "мертвые души" на прием?
из-за которых нельзя людям попасть. тк такие пустышки занимают все. а приходишь в поликлинику и коридоры пустые?
или страховые заставляют врачей талончики по друзьям и знакомым налево раздавать? по итогу на узи холтер и пр непопасть. знаю видел лично такое неоднократно. нарушаются сроки исследований и пр, пока от страховой по жопе не прилетает. потом какое то время все ок а потом опять к старому возвращается.
страховые по результатам "левого" приема вносят тебе в карту несуществующие диагнозы? врачи пилят фонд омс направо и налево. такими приемами анализами и исследованиями. дада их они тоже могут проводить под вашим полисом. а потом говорят в фонде денег не хватает, я удивлен что с таким подходом он вообще еще жив.
я вот лично не представлю причем тут они. и как от них зависит запись.

Это сообщение отредактировал Bizels - 5.03.2024 - 16:20

[^]
Веско
5.03.2024 - 16:18
0

Ярила

Раньше проводили свободное время, стоя в очереди за колбасой, ну или джинсами. Теперь пытаясь попасть к врачам. А что вы хотите? Народ всегда должен быть чем-то занят dont.gif

[^]
tussauds
5.03.2024 - 16:21
1

Шутник

У меня вообще уникальная история. Врач мне выписала направление на МРТ. Пробую записаться сама через ЕМИАС. Вижу, что предлагается только одна клиника где-то в центре Мск. А живём мы в районе Внуково. И время... С полуночи до 6 утра. Звоню в справку. Задаю глупые вопросы.. На что мне вежливо так отвечают: "ваш врач выбрал вам Эту клинику". На мой резонный вопрос принимают ли они ночью, ответили, что, вероятно, да, раз такое время указано. И "Вас записать?"
Слов нет.

[^]
Grimlen
5.03.2024 - 16:21
1
Статус: Online

Ярила

Одни и те же люди в одних темах если не путин, то кто, а в других костерят медицину, мигрантов и образование.. Ничего не давит?

[^]
Ch1ck
5.03.2024 - 16:22
0

Ярила

Цитата (PavelSC @ 5.03.2024 - 19:56)
Цитата (Ch1ck @ 5.03.2024 - 12:56)
По заветем Спящего - ушли в бизнес!
Я сам дочь муж медика с 30-летним стажем и тут не все так однозначно. ©
ЗП в бюджетных медучреждениях такие, что работают там исключительно энтузиасты. Сколько моя жена получает (30 лет стажа у нее!) в своей поликлинике я понятия не имею (никогда не интересовался, это всю жизнь были деньги ей на иголки), но однозначно меньше 30.
Допускаю, что в Москве ЗП больше, но по сравнению с общим уровнем ЗП по Москве наверняка такие же гроши.

Не свистите. Я сам отец будущего врача (надеюсь gigi.gif ). Дочь заканчивает 6 курс меда. Отработала медсестрой в отделении кардиологии городской клинической больницы 1,5 года . З/п от 22 до 30 тыс. колебалась, в зависимости от отработанных часов и праздников.
Врач со стажем 30 лет - з/п только на иголки? Наивный чукотский юноша.

Не путайте теплое с мягким.
Медсестра в кардиологии посменно (сутки через двое, день-ночь по 12 или как еще - не скажу, но факт что ночью тоже надо) - и вот за это в наше время 22-30 тыр?
А моя уходит в поликлинику к 8, а в 15 уже дома.
И таки она не врач у меня, а лаборант. Кровь она берет...
Ну и скажу так: 60 для врача даже в провинции - да нафиг оно надо такую работу??? Там в поликлинике ад адский, тем более сейчас, когда на пациентов даже рявкнуть нельзя...

[^]
Blaster84
0

Ярила

Цитата (UlcerMordor @ 5.03.2024 - 13:47)
Не понял, а где поборники качественной и бесплатной московской медицины?
Знакомых и родственников которых и примут, и оближут, и все обследования назначат, и в больницу положат, и операцию бесплатно, и после этого всего на восстановление в санаторий?
Ау!!!

Это все есть, но в большинстве случаев только по Скорой, ну то есть когда уже готов отбросить копыта и где то вдалеке слышно как ангелы поют и на дудках играют. Тогда и больничка, и операция, и анализы и всякая высокотехнологичная шляпа и даже реабилитация. А если решил заранее озаботиться здоровьем, то заебешься ходить, занимать очереди, отшивать всяких пидарасов, которые "мне только спросить".

[^]
ra3vef
0

Ярила

к участковому врачу пробился с 30 попытки к остальным врачам от4 до 6 месяцев талонов нет.

[^]
MGL
5.03.2024 - 16:32
2

Ярила

Цитата
система обновляется в 7-30 вот тогда и ловите

Вот за это огромное спасибо. полезная инфа. очереди блядь реально неделями.
А касательно успеть за три секунды, ну.. айтишники тоже болеют.
Может они какие скрипты пишут, типа автокликера =) сарказм ес что

[^]
Kelly799
5.03.2024 - 16:38
0

Хохмач

А я вот заметила, что такая жопа с талонами совпала с началом невойны. Реально до этого записаться на УЗИ через ЕМИАС было проще простого, куча врачей и времени на выбор. Сейчас да, это порой превращается в квест. Но в целом надо просто мониторить почаще.
Насчет 7:30 вообще похоже на разводку. Я так спецом вставала в это время ,а запись вообще не выкладывали ни в 7, ни в 8, ни даже в 9 lol.gif

[^]
maecenas
5.03.2024 - 16:38
0

Весельчак

Цитата (Sealxo @ 5.03.2024 - 13:17)
Мне на почту пришло письмо от ЕМИАС с приглашением посетить врача по плану "заботы о стариках" (типа этого).
"Врач" - фамилия, имя и отчество - прочитать не смог!
Буквы кириллического алфавита знаю, а вот как их сложили ФИО так и не понял.
"Врач" = иностранный специалист с купленным дипломом.
Я очкую к такому идти! old.gif

Вы сами ему диплом продали?
То, что фамилия специалиста неудобочитаема для вас - это вовсе не означает низкого качества его знаний.
Тут уже писали про мотивационную часть компенсации работы медиков.

[^]
Kelly799
5.03.2024 - 16:40
-1

Хохмач

Цитата (Ch1ck @ 5.03.2024 - 12:42)
При чем тут ЕМИАС, если тупо нет врачей?
Это же не роботы в 7-30 начинают записываться, а живые люди. Им тоже надо на анализы. И раз нельзя записаться, значит существует дефицит услуги.

Врачи как раз есть, просто финансирование урезали

[^]
Puppi
5.03.2024 - 16:46
-2

Балагур

Аффтар ебалай!!! если записывался в москве, то через mos.ru быстрее!! в 7-30 обновил и записался!!! Разбирают быстро да, но емиас тупее работает чем мос ру

Это сообщение отредактировал Puppi - 5.03.2024 - 16:49

[^]
daff1977
5.03.2024 - 16:59
0

Юморист

ЕМИАС, это типа ПСОРИАЗ только хуже :)

[^]
lunacro
5.03.2024 - 17:05
0

Приколист

У нас в регионе (Хакасия если что) хрен ты запишешься через систему, если только к терапевту и стоматологу (и то, если повезет). Ко всем остальным узким спецам и на ущи, холтер и т.п. только через терапевта запись. А к некоторым врачам (психиатру к примеру) запись аж через заведующего поликлиникой.

[^]
трава
5.03.2024 - 17:08
3

Весельчак

Цитата
Страдающая москва опять жалуется

Страдающая Москва уже ни на что не жалуется, а прошла курсы в интернете, как и чем себя лечить. rolleyes.gif
Прихожу к терапевту в желтыми белками глаз. Нормально, меня на УЗИ направляют... не, не сразу, а через 2 недели. Благодарю и иду на УЗИ в соседний дом, где мне за деньги это УЗИ делают в течение 5 минут и туда-же скорую вызывают: из желчного пошли камни и забили протоки. Жди я 2 недели УЗИ по ОМС - быть мне трупом.
Феноменально лечили полгода боль под левым ребром. Гастроскопией! УЗИ назначили, но в ближайшем светлом будущем. Гастоэнтеролог не полагается. лечит терапевт по схемам. Полгода лечили, пока у меня терпение не лопнуло и я на МРТ сходила за свои деньги. Очень жалею, что сразу туда не пошла. Диагноз: бегом к онкологу! Вот тогда мне сразу ВСЕ врачи доступны стали. Кроме... онколога, ибо до онколога я должна пройти всех ранее недоступных врачей. Диагноз - рак поджелудочной железы 4 ст. с метастазами в печень и легкие. Инвалидность 1 группы бессрочная. Вот так мне терапевт "желудок" лечил...

[^]
freezer77
5.03.2024 - 17:09
0

Ярила

Система работает. Просто желающих очень много. Мне больше по душе платная медицина. Позвонил, записался, пришёл в назначенное время, тебя приняли(!) в назначенное время, чай, кофе, конфеты шоколадные, врачи посильнее, оборудование получше, ни кто не стеснен рамками государственных бесплатных протоколов.

[^]
dar2702
5.03.2024 - 17:09
1

Ярила

Цитата (Gюрза @ 05.03.2024 - 15:30)
плюс от ЕМИАС, то что все твои посещения, анализы, обследования всегда под рукой. А для записи достаточно госуслуг или мос.ру

Для штатной записи - да, а вот кнопки, чтобы с тобой связались для записи там нет.
Мне мос.ру удобнее, потому что можно сразу несколько человек добавить и записывать, а ЕМИАС только на одну учетку получается

[^]
ERRATA
5.03.2024 - 17:12
1

EVIL BOY

Цитата (Puppi @ 5.03.2024 - 16:46)
Аффтар ебалай!!! если записывался в москве, то через mos.ru быстрее!! в 7-30 обновил и записался!!! Разбирают быстро да, но емиас тупее работает чем мос ру

Ну тоесть по вашему, так всё збс стало, что людям надо проспаться в 7-30, знать что через моСру быстрее, и сидеть ловить очередь фапая F5 ))) ахаххаха, сервис блт )) Цифровизаторы херовы, надоели уже с этой херней...везде всё через одно место сделано...

[^]
dar2702
5.03.2024 - 17:12
2

Ярила

Цитата (freezer77 @ 05.03.2024 - 17:09)
Система работает. Просто желающих очень много. Мне больше по душе платная медицина. Позвонил, записался, пришёл в назначенное время, тебя приняли(!) в назначенное время, чай, кофе, конфеты шоколадные, врачи посильнее, оборудование получше, ни кто не стеснен рамками государственных бесплатных протоколов.

Но, как говорится, есть один нюанс.
Рассказывал один охуенный невролог, как он работал в частной клинике и его руководство заставляло хуеву тонну ненужных дорогостоящих анализов и процедур назначать, уволился.
Сейчас работает в Калининграде, тоже в частной клинике, но без заёбов подобных.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30081
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх