СобЕседования, или Кому на Руси жить...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vidmidjonok
1.03.2024 - 18:58
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Vivastav @ 1.03.2024 - 18:38)
Я сам работодатель и четко для себя понимаю, что наемный человек это прежде всего свободный человек и не обязан вести себя как лакей. Во главу угла ставлю проф.и личностные качества, остальное не важно. На людях строится существование и развитие любой компании. Это нужно понимать.

Ваши слова , да Богу в уши.
Некоторые не понимают , что ежедневное совещание у генерального это не зализывание его жопы , а донесение актуальной информации , по итогам которой гена принимает нужное решение.
Конечно "гена" хочет услышать , что "коровы поросятся , а свёклы колосятся " , но основное это донесение ограничений , которые мешают процессу .
И как показывает практика , про ограничения будут бухтеть именно возрастные , т.к. опыт уже есть и понимают , что будет дальше.
Я не говорю , что нужно окружать себя пенсионерами , но смотреть на возраст вменяемого сотрудника нужно меньше всего .
А более молодым нужно карьеру строить и они прекрасно понимают , что как бы то ни было , но гонца принесшего плохие вести казнят.

[^]
anikifya
1.03.2024 - 19:01
3

Ярила

Цитата

Некоторые не понимают , что ежедневное совещание у генерального это не зализывание его жопы , а донесение актуальной информации , по итогам которой гена принимает нужное решение.

Ну и ... скажем так... мир вокруг изменился.

в 2010 году надо было искать "куда возьмут", а сейчас можно выбирать где работать.
И если человек согласе терпеть еблю мозгов "за просто так чтобы кто то посамоутверждался" - ну привет ему.

[^]
milordd
1.03.2024 - 19:11
3

Юморист

Да ладно. Иногда получается даже очень занимательно. Пару недель назад ходил собеседоваться на завод который производит микросхемы. Они мне ТАКУЮ классную экскурсию по заводу провели на полтора часа. Я до сих пор под впечатлением. И от всего увиденного там и от того, что они реально существуют!

Вчера отказался от собеседование в сервис-центр после того, как почитал отзывы на них. больше 1.5 баллов из пяти нигде не было. а сервис при этом имеет филиалы в пяти городах. Ну, не готов я в свои 50 наёбывать людей десятками, а по другому там не заработать. А ещё больше не люблю когда наебать пытаются меня. Отказался, но ближе к вечеру звонит их руководитель с претензией типа почему это вы не явились на собеседование?...... Нет я его не послал, но мнение свое цензурно высказал. И кстати, даже этот опыт видится мне полезным. По крайней мере пришло понимание как эта канитель работает. А то, что-то много их последнее время появилось и все золотые горы обещают.

Сегодня съездил на два.... Одно место интересное и комфортное, но..... Оклад 60 000 больше мы платить не можем. Что ж, очень жаль, но я на эти деньги семью прокормить не смогу. Разошлись типа думать до понедельника.

На втором провел 2 с лишним часа....пообщался с чуваком которого придется заменить, а потом ждал минут 40 руководителя подразделения, который застрял на собрании - не дождался ушел думать. Кстати из виденных людей - ИТР все местные. Работяги процентов 80 приезжие специалисты.
И ещё один момент когда задурился поиском новой работы где-то в ноябре, хидхантер выдавал что-то около 450 вакансий на мою специальность, сейчас выдает 700-750. Вот такая вот статистика.

[^]
Vivastav
1.03.2024 - 19:13
1

Ярила

Цитата (Grand0909 @ 01.03.2024 - 18:45)
Первое ваше сообщение плюсанул, но не понял что еще может быть кроме проф. и личностных качеств. Или под "остальным" имелись в виду какие-нибудь истории а-ля "было административное правонарушение из-за..." ?

Например бывает сложности работы в команде, какие то черты характера, всё это обсуждается. Прошлые административные "грехи" как правило фигня и на качество работы никак не отражается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vidmidjonok
1.03.2024 - 19:15
2

Ярила

Цитата (anikifya @ 1.03.2024 - 19:01)
Цитата

Ну и ... скажем так... мир вокруг изменился.

в 2010 году надо было искать "куда возьмут", а сейчас можно выбирать где работать.
И если человек согласе терпеть еблю мозгов "за просто так чтобы кто то посамоутверждался" - ну привет ему.

Совершенно в дырочку, как говорится.
Рынок труда , во всяком случае в России , изменился кардинально. По сравнению с теми же лет 5 назад .
50 лет сейчас , особенно если есть какие то наработанные навыки , совершенно не приговор.
Нормально берут и спокойно рассматривают , ну конечно если из навыков не только "вечный грузчик" .
Как ни парадоксально , но есть катастрофическая нехватка как и простых рабочих , так и профессиональных руководителей , которые могут в бараний рог производство согнуть и наладить хоть какое то подобие вменяемого движения.
И Вы совершенно правы , для таких сейчас появилась возможность выбирать , а не " лишь бы взяли ". Это личный опыт. Сам такой.
Так что не не нужно вешать нос "возрастные " гардемарины. Просто и тупо пытайтесь .
И старайтесь выйти на собственников или генеральных , они как раз будут в вашем возрасте, договоритесь.

[^]
Kvvn
1.03.2024 - 19:20
4

Весельчак

Цитата (hedtrik @ 1.03.2024 - 17:21)
Я так на должность тренера по продажам ведущего в Мейджор устраивался в Мск, рядом с проспектом М Жукова, точно не помню, тоже какое то странное действо. Особенно в рамках того, что должен быть человек, который должен будет тянуть коллектив на продажи/презентации/речь и прочее.

Устроили балаган с анкетами, с окриками, дерганьем и прочим на человек 20-25, я посидел, понаблюдал, тут мне звонок, говорю, через 10 минут выйду, перезвоню.
Мне - ты(!!) уверен что уложишься в 10 минут ?Гений или быстрый?
Я сообщил6 что в принципе, уже закончил, сдал анкеты и ушел, тоже столько удевленных комментариев от представителей работодателя.

Уууу! Не по теме, но вот вспомнился этот Мейджор на маршала Жукова. Лет дофига назад дали мне направление туда по Каско, вроде, бампер красить...не помню уже. Отвёз жену на работу и рванул туда. Приехал, естественно, рано. Короче, картина - огромный зал, где приёмка и шоурум, народу сидят человек пять, 90 процентов мест пустует. Лампы тоже горят через две. Приёмщика из кузовного тоже нет. И откуда-то рядом доносится заунывное хоровое пение. Нестройно, но с душой. Пока я соображал, что всё это значит, хор затих, открылось штук пять дверей и в зал хлынула волна местных. Это они, стало быть, спиричуэлсы перед началом работы поют. Мда...
ПыСы: когда мне лет через пять предложили там работу, я представил себя поющим корпоративный гимн...аж поплохело.
ПыСы 2: бампер покрасили хорошо.

[^]
techNICK
1.03.2024 - 19:23
2
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Хорошо у нас в провинциях, никто мозг этой хуйнёй не сношает.
Диплом есть, чтоб соответствовал вакансии? Добро пожаловать.
Есть стаж по специальности? Ваще красавчик.

[^]
TurisT1488
1.03.2024 - 19:33
1

Ярила

Цитата (Kvvn @ 1.03.2024 - 19:20)
Цитата (hedtrik @ 1.03.2024 - 17:21)
Я так на должность тренера по продажам ведущего в Мейджор устраивался в Мск, рядом с проспектом М Жукова, точно не помню, тоже какое то странное действо. Особенно в рамках того, что должен быть человек, который должен будет тянуть коллектив на продажи/презентации/речь и прочее.

Устроили балаган с анкетами, с окриками, дерганьем и прочим на человек 20-25, я посидел, понаблюдал, тут мне звонок, говорю, через 10 минут выйду, перезвоню.
Мне - ты(!!) уверен что уложишься в 10 минут ?Гений или быстрый?
Я сообщил6 что в принципе, уже закончил, сдал анкеты и ушел, тоже столько удевленных комментариев от представителей работодателя.

Уууу! Не по теме, но вот вспомнился этот Мейджор на маршала Жукова. Лет дофига назад дали мне направление туда по Каско, вроде, бампер красить...не помню уже. Отвёз жену на работу и рванул туда. Приехал, естественно, рано. Короче, картина - огромный зал, где приёмка и шоурум, народу сидят человек пять, 90 процентов мест пустует. Лампы тоже горят через две. Приёмщика из кузовного тоже нет. И откуда-то рядом доносится заунывное хоровое пение. Нестройно, но с душой. Пока я соображал, что всё это значит, хор затих, открылось штук пять дверей и в зал хлынула волна местных. Это они, стало быть, спиричуэлсы перед началом работы поют. Мда...
ПыСы: когда мне лет через пять предложили там работу, я представил себя поющим корпоративный гимн...аж поплохело.
ПыСы 2: бампер покрасили хорошо.

У меня друг проработал в мажоре очень долго ,про такое не рассказывал. Мож скрывал :)

[^]
xchaser
1.03.2024 - 20:30
3

Хохмач

С дрожью представляю, что меня ждёт. Через год на пенсию

[^]
Grand0909
1.03.2024 - 21:23
2

Ярила

Цитата (techNICK @ 01.03.2024 - 19:23)

Хех, шикуете. У меня один знакомый готов взять на 45 тыс руб + премия за "не ссытся под себя - молодец".

[^]
SonxRazuma
1.03.2024 - 21:54
4

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 1.03.2024 - 18:42)
Цитата (SonxRazuma @ 1.03.2024 - 17:59)
Цитата (Lexx3102 @ 1.03.2024 - 17:43)
Около 10 лет назад ( я тогда ещё в продажах работал)
- да, мечта есть!
- иии ?
- спасибо, мы с вами свяжемся....

Естессно никто даже не перезвонил...ну собсно не очень и хотелось))))

На вопрос «у вас есть мечта» можно попробовать примерно следующее:

I have a dream that one day this nation will rise up and live out the true meaning of its creed. We hold these truths to be self-evident that all men are created equal.

Martin Luther King

Есть у меня мечта: однажды страна наша, осознав истинный смысл своей веры, станет его воплощением. Мы твердо уверены в том, что всеобщее равенство не требует никаких доказательств.

-заодно и тест по-французскому сдашь gigi.gif

Точно по французскому? cool.gif

При приеме на работу:
-Вы сколько языков знаете?
-Три! Английский, итальянский, французский
-Ну, скажите чонить по-французски
-Гутен таг!
-Так это, вроде, по-немецки?
-Тогда четыре!@

[^]
DonnaRoza
1.03.2024 - 22:00
0

Тётушка Чарли

По поводу листочков на коленочках и неудобного заполнения анкеты - ага, мы тоже смотрели "Людей в черном"))))

[^]
бnova
1.03.2024 - 22:06
3

Ярила

Цитата (Magnat163 @ 01.03.2024 - 17:27)
19 лет мне было. по лохматой руке в 18 был руководителем отдела реализации в магазине одежды, 28 человек в подчинении, но, возраст, необоснованные амбиции, через год ушел в поисках лучшего.
Прихожу в самую крутую контору по рознице продуктов питания в регионе. Мне 19, хороший костюм, запись в трудовой. Сижу, началось собеседование. Эйчар молодая девушка, вопросы, хуесы. Претендовал на торговика. Все прошел, мы вас берём, месяц стажировка, туда сюда. И вишенка на торте - кем вы видите себя в нашей компании через год? Я отвечаю, какой год, я так далеко не заглядываю, может я щас от вас выйду и меня троллейбус собьёт?.
Глаза девушки округлились, мы вам позвоним...
Естественно никто так и не позвонил...

Её троллейбус сбил

[^]
Шкодинка
1.03.2024 - 22:28
1

Шутник

Цитата
-Сколько вы хотите за опасный острый предмет с вашими отпечатками?

Так купил ручку-то в итоге?)

[^]
Стяпаныч
1.03.2024 - 22:36
1

Самогонщик Маркел

Цитата (Шкодинка @ 1.03.2024 - 22:28)
Цитата

Так купил ручку-то в итоге?)

Яссен пень! Тебе бы ручку к глазику приставили shum_lol.gif

[^]
Гексоген
1.03.2024 - 23:20
3

Ярила

Хз, я не начальник, на собеседования не хожу, обычно сами звонят предлагают работу, спрашиваю какова оплата, если меньше той что зарабатываю сейчас, то просто мне ваше предложение не интересно, даже увещеваний про корпоративные плюшки не нать.

[^]
наниматель
2.03.2024 - 00:06
1

Ярила

Поделиться?... Запросто. Я когда поступал в военное училище в 1990 году, меня заставляли психологические тесты проходить. И медкомиссию. Потом, за 30 лет, со мной ещё не раз такие кунштюки проделывали. Скоты?

[^]
yxTIoI
2.03.2024 - 00:20
1

Балагур

Цитата (ejik @ 1.03.2024 - 17:17)
Нет денег парковку оплатить? Беда.

480/час давай плати.

[^]
Lisa80
2.03.2024 - 00:29
1

Ярила

Цитата (Grand0909 @ 1.03.2024 - 17:31)
Цитата (VasekIzhevsk @ 1.03.2024 - 19:16)
когда мне дали авторучку с просьбой продать её,
я сказал (аккуратно завернув ручку в салфетку):

Зачот! Но я бы уходил сразу же с собеседования, на котором предлагают продать ручку. Да, лет 15 назад это еще может быть прокатывало бы на должности начального продавана, но сейчас как-то уже некомильфо такое делать.

я тоже удивилась, что до сих пор есть конторы, которые нанимая менеджера в отдел продаж, просят его продать ручку... это какой-то треш.
И 15лет назад это была дикость, но почему-то многим дурашкам из НR нравилась. Но сейчас и подавно себя не уважать выслушивать такое "задание", сразу досвидос.

[^]
Lisa80
2.03.2024 - 00:34
2

Ярила

Цитата (techNICK @ 1.03.2024 - 19:23)

у вас в провинции конкуренции меньше среди профи и просто квалифицированных, поэтому если с дипломом по теме - ты уже красавчик))
А в мегаполисах своя атмосфера. Здесь слишком много алчущих столичной жизни и зарплат - легионы из регионов приезжают... вот работодатели и выкаблучиваются, выбирая из этих желающих стремящихся.

[^]
energizerK
2.03.2024 - 00:48
0

Ярила

Цитата (Grand0909 @ 1.03.2024 - 17:27)
Цитата (jass1710 @ 1.03.2024 - 19:06)
Итак, вот только приехал с очередного собеседования! Не скажу что-бы я сильно расстроен- нет, я сука взбешен! Просто пипец  как !!!!

Ну какой же ты продажник, если после отказа "сука взбешен просто пипец как" ?Отказы - норма жизни любого продажника. Получил отказ - пох, делаешь выводы из отказа, улучшаешь свои навыки и идешь дальше.

Плох тот продажник который не может продать даже себя. gigi.gif

[^]
Завтрамэн
2.03.2024 - 01:40
1

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 1.03.2024 - 17:22)
исключение из правил, когда девочка делает только то, что ей сказал начальник, без самодеятельности.

Далеко не всегда понятно HRша отсебятину гонит или работает исключительно по тем характеристикам, которые ей спустили сверху. Она же не рассказывает об этом.

Кроме того, много раз встречалось такое что HR отдают хреново подготовленный список параметров сами начальники. Ну типа быстро накидал за 5 минут, один хер она ничего не понимает, пусть идёт по списку. Так это тоже не работает, я сам на двух последних работах собеседовал начинающих айтишников и оба раза приходилось специально запрашивать список параметров, по которым ищут, править его и отдавать обратно HR: в списке были параметры, которые нам не особо нужны, в результате список большой, а зарплата маленькая. Поэтому шли к нам откровенные мистификаторы, из тех что "я всё умею и всё могу, если погуглю".

[^]
alex1506
2.03.2024 - 08:21
1

Ярила

Я хз, что там в продажах. С одной стороны, продажи - основа любого бизнеса. С другой - в масс-сегменте не требует чего-то особенного, кроме обычной грамотности да харизмы. На следующих уровнях, понятное дело, начинается психотехники-воронки-подготовки, но это таки потом. А по первому пункту не секрет, что из-за низкого порога вхождения туда лез кто попало.
Ну и отдельный вопрос к ТСу, который в 45-50 лет (судя по возрасту исполнителя стишков и первой машины) продолжает ходить на должность технического специалиста.
Я вот технарь, поэтому не гнобил никогда никто. Но 50+ на должность джуна в разработке я тоже не беру. Просто шлю нахер сразу.

[^]
ТриТыщиТри
2.03.2024 - 08:37
1

Ярила

А меня в газпром охранником не взяли😔. Очень обидно было много плакал.

[^]
ooooops
2.03.2024 - 08:43
0

Ярила

Не взяли?
Ну стань сам ген директором и покажи им всем, как надо, делов то

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37451
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх