СобЕседования, или Кому на Руси жить...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
awolfman
1.03.2024 - 17:24
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ejik @ 1.03.2024 - 17:17)
Никогда никакие девочки не станут собеседовать высококвалифицированных сотрудников. Максимум, могут спросить о твоём опыте и чего ты хочешь от этой работы, чтобы зря не назначать собес.

Угу, обычно это первая линия обороны. Т.е, чтобы попасть к спецу на собеседование, надо пройти эйчара, на этом этапе может быть любая херня, от знаков зодиака до тестов для поступления в 1-ый класс.

Иначе всем будет понятно, что это не Эйчар, а обычный кадровик.

[^]
RomzesXIII
7

Хохмач

Когда склад перехал в ебеня (60 км от места жительства) я сказал, что ездить не буду (я логист), работаю из дома уже 3 года, летом на даче - красота.

Это сообщение отредактировал RomzesXIII - 1.03.2024 - 17:25

[^]
Разрывной
12

Ярила

У нас один водитель (пьющий) уволился, начал искать достойное для себя место. Попал на собеседование в ООО "Арарат", где его в процессе собеседования ары напоили и чпокнули. Он разочаровался в собеседованиях и уехал в деревню, нашёл вдову и пьёт запоями.

Это сообщение отредактировал Разрывной - 1.03.2024 - 17:25

[^]
BlackIvan
1.03.2024 - 17:25
4

Ярила

Цитата (VasekIzhevsk @ 2.03.2024 - 00:16)
когда мне дали авторучку с просьбой продать её,
я сказал (аккуратно завернув ручку в салфетку):
-Сколько вы хотите за опасный острый предмет с вашими отпечатками?

а когда спросили:
- кем Вы видите себя в нашей Компании через 5 лет?

ты что ответил?

[^]
jass1710
1.03.2024 - 17:26
8

Юморист

Цитата (ejik @ 1.03.2024 - 17:17)
Цитата (gelezo131 @ 1.03.2024 - 17:09)
если вас зовет на собеседование девочка HR а не сотрудник кадровой службы или начальник подразделения, не тратьте  свое время.

Какая разница, кто зовёт, если собес проводит всё равно специалист?
Никогда никакие девочки не станут собеседовать высококвалифицированных сотрудников. Максимум, могут спросить о твоём опыте и чего ты хочешь от этой работы, чтобы зря не назначать собес.
Цитата (jass1710 @ 1.03.2024 - 17:17)
Цитата (Щпрот @ 1.03.2024 - 17:12)
А чо на паровозе, проебал машину то?

а ты пробовал в центр москальский на своей телеге заехать? Ха-ха, парковки и пробки все понты отшибут!
Нет денег парковку оплатить? Беда.

нет,я знаю и более зажиточных товарищей которые бросают машину у метро, на станциях и пешочком на работу.....не знаешь-не говори. Машина своя в центре-это головная боль. Я когда вынуждено мотаюсь так в центр на машине,пешком не унести, это просто вынос денег и мозга! На прошлой неделе на Петровке восемь кругов намотал машину поставить......

[^]
Magnat163
1.03.2024 - 17:27
10

Ярила

19 лет мне было. по лохматой руке в 18 был руководителем отдела реализации в магазине одежды, 28 человек в подчинении, но, возраст, необоснованные амбиции, через год ушел в поисках лучшего.
Прихожу в самую крутую контору по рознице продуктов питания в регионе. Мне 19, хороший костюм, запись в трудовой. Сижу, началось собеседование. Эйчар молодая девушка, вопросы, хуесы. Претендовал на торговика. Все прошел, мы вас берём, месяц стажировка, туда сюда. И вишенка на торте - кем вы видите себя в нашей компании через год? Я отвечаю, какой год, я так далеко не заглядываю, может я щас от вас выйду и меня троллейбус собьёт?.
Глаза девушки округлились, мы вам позвоним...
Естественно никто так и не позвонил...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Grand0909
25

Ярила

Цитата (jass1710 @ 1.03.2024 - 19:06)
Итак, вот только приехал с очередного собеседования! Не скажу что-бы я сильно расстроен- нет, я сука взбешен! Просто пипец  как !!!!

Ну какой же ты продажник, если после отказа "сука взбешен просто пипец как" ?Отказы - норма жизни любого продажника. Получил отказ - пох, делаешь выводы из отказа, улучшаешь свои навыки и идешь дальше.

Это сообщение отредактировал Grand0909 - 1.03.2024 - 17:27

[^]
Стяпаныч
10

Самогонщик Маркел

Ну, если всё описано правильно и я правильно прочёл, то в принципе в начале собеседования стало понятно , что "этот гвоздь не от этой стенки".
Уйти без стёба после расстрела было бы не феншуйно.)))
Вопрос только в том насколько тебе необходима работа.
Да и бесится в этой ситуации бессмысленно - зря себя накручивать.
Плюнули друг другу в харю и разошлись - они без работника, а ты без работы 0:0

Это сообщение отредактировал Стяпаныч - 1.03.2024 - 17:30

[^]
Бeнeдикт
8

Алкоголик

Цитата (Разрывной @ 1.03.2024 - 17:24)
У нас один водитель (пьющий) уволился, начал искать достойное для себя место. Попал на собеседование в ООО "Арарат", где его в процессе собеседования ары напоили и чпокнули. Он разочаровался в собеседованиях и уехал в деревню, нашёл вдову и пьёт запоями.

Прям готовый сюжет для сериала.

[^]
SonxRazuma
1

Ярила

Цитата (Щпрот @ 1.03.2024 - 17:12)
А чо на паровозе, прое..ал машину то?

Ну вот когда вы Деду Морозу под елочкой песенки пели за конфетку я на первую машину заработал!

Так это он машину купил, когда оппонент пел песенки под елочкой. А когда оппонент под елочкой начал бухать и Снегурку лапать-он этот тридцатилетний «Москвич» уже продал. Теперь на паравозе ;)

[^]
дедкот
1.03.2024 - 17:28
4

Ярила

Если подвохи - ездят по ушам, применяют НЛП. Сразу начинают с истории невъебаца охуенной компании, дружного семейного коллектива, о местных царях - гениях, что круто-здорово-весело, корпоративные половые ебли-попойки, командный дух... Зарплата ? А да, задержки немножечко, на 2 месяца, к сожалению частями, пока так, но потом... Разряд ? Сначала пройдете обучение год за 20 тыщ, потом посмотрим и дадим отличную зарплату. Да, уволим ранее года - выплатите нам за обучение, понимаете ведь нас ?
Коронная и самая лживая фраза : "Мы вам позвоним".
При устройстве разговаривайте с сотрудниками. Ищите и читайте отзывы. Их почти всегда стирают периодически, кстати

[^]
gudwin70
1.03.2024 - 17:29
1

Юморист

Показали пальчиком на столик-там весь стол заставлен папками, какими то каталогами и стул стоит вдоль стола. Ну присел, на коленчках листочки с вопросами-типа 2+2=4-Да,аргументируйте! Варианты ответов…..бляяяяяяяяя…

Переставил стул, разложил папки на столе-ну чтобы положить бумажки на стол и нормально писать. Через две минуты заходит Босс по человекам и со словами первый тур вы прошли забирает у меня эти листочки незаполненные и так-же цыкнув »ждите» ушла…Я немного не понял сути происходящего. Девчонка-секретарша с улыбкой и с оглядкой на дверь пояснила-что это такой хитрый ход: оказывается -значит Вы способны неординарно мыслить и решать проблемы самому в режиме так-сказать форс-мажоров…Во бля!

Это мне напомнило "Люди в Черном" первая часть gigi.gif

[^]
SonxRazuma
1.03.2024 - 17:30
3

Ярила

Цитата (Разрывной @ 1.03.2024 - 17:24)

в процессе собеседования ары

«ары» или «эйчары»? gigi.gif

[^]
Grand0909
1.03.2024 - 17:31
7

Ярила

Цитата (VasekIzhevsk @ 1.03.2024 - 19:16)

Зачот! Но я бы уходил сразу же с собеседования, на котором предлагают продать ручку. Да, лет 15 назад это еще может быть прокатывало бы на должности начального продавана, но сейчас как-то уже некомильфо такое делать.

[^]
BlackIvan
1.03.2024 - 17:31
6

Ярила

это наверно была такая компания?

[^]
i13th
1.03.2024 - 17:32
-1

бячивро авпм

Цитата (BlackIvan @ 1.03.2024 - 17:25)
Цитата (VasekIzhevsk @ 2.03.2024 - 00:16)

а когда спросили:
- кем Вы видите себя в нашей Компании через 5 лет?

ты что ответил?

легко...
- в Вашей компании? в моей lol.gif

[^]
jass1710
1.03.2024 - 17:36
2

Юморист

Цитата (PIGMAN2 @ 1.03.2024 - 17:23)
Ирина сидела как Шерон Стоун?

да хрен там! Никакого удовольствия, да еще нашел с кем сравнить.........

[^]
рекрут
1.03.2024 - 17:36
15

Директор Турции

странно, ты вроде с опытом, а не понял, что тебя с самого начала не рассматривали на должность "специалиста". Для линейной должности продавана ты уже старый (извини, но это факт сегодняшнего рынка труда), а в колл-центрах всегда недобор, берут всех, тебя по ходу туда и хотели еще до момента как ты зашел на собес. На должность начальника тебя тоже не рассматривали - это очевидно.

У меня много знакомых 40-50 плюс (по возрасту), у всех много опыта в своей сфере, но из тех, кто потерял работу в последние 5-7 лет, устроились по ранее освоенной специальности единицы (особенно плохи дела у работавших всю жизнь юристами, в руководстве, в продажах и вообще в офисе), остальные либо сменили сферу на работу так или иначе руками/ногами, кто-то даже в таксисты/курьеры ушел, другие сидят на ранее заработанном или на пособиях.

[^]
raptor1c
1.03.2024 - 17:37
7

Всея Рука

Как-то раз прошел три тура собеседований: хр, нач отдела, гендир. Взяли.

Вечером перед выходом на работу поел картошки с грибами и аццки траванулся. Блевал дальше, чем видел полночи. Проспал. Понимаю, что если сейчас полечу, опоздаю на полчаса, звоню, предупреждаю.

Приезжаю, меня просят пройти к гендиру. И что я слышу? Вы опоздали на работу в первый рабочий день. Нам такие безответственные работники не нужны.

Ни слова не сказал, ушел. А ехать мне полтора часа. Злой был как черт.

Через пару недель звонок секретарши: гендир хочет с вами поговорить. Ок, говорю, соединяйте.

Мы тут посовещались и решили вас взять. На что я прямым текстом ему ответил, что с ебанутыми самодурами работать не хочу, забудьте мой номер. Отвел душу. И, да, уже неделю как работал в другой конторе.

[^]
jass1710
1.03.2024 - 17:37
2

Юморист

Цитата (gudwin70 @ 1.03.2024 - 17:29)
Показали пальчиком на столик-там весь стол заставлен папками, какими то каталогами и стул стоит вдоль стола. Ну присел, на коленчках листочки с вопросами-типа 2+2=4-Да,аргументируйте! Варианты ответов…..бляяяяяяяяя…

Переставил стул, разложил папки на столе-ну чтобы положить бумажки на стол и нормально писать. Через две минуты заходит Босс по человекам и со словами первый тур вы прошли забирает у меня эти листочки незаполненные и так-же цыкнув »ждите» ушла…Я немного не понял сути происходящего. Девчонка-секретарша с улыбкой и с оглядкой на дверь пояснила-что это такой хитрый ход: оказывается -значит Вы способны неординарно мыслить и решать проблемы самому в режиме так-сказать форс-мажоров…Во бля!

Это мне напомнило "Люди в Черном" первая часть gigi.gif

..........да не помню я такого! не помню...........................

[^]
IgorNord68
1.03.2024 - 17:39
2

Шутник

Цитата (atarin @ 1.03.2024 - 17:14)
Ну про стол неудобный и писание на коленке мы уже где-то видели))

Люди в Черном.

[^]
jass1710
1.03.2024 - 17:39
2

Юморист

Цитата (рекрут @ 1.03.2024 - 17:36)
странно, ты вроде с опытом, а не понял, что тебя с самого начала не рассматривали на должность "специалиста". Для линейной должности продавана ты уже старый (извини, но это факт сегодняшнего рынка труда), а в колл-центрах всегда недобор, берут всех, тебя по ходу туда и хотели еще до момента как ты зашел на собес. На должность начальника тебя тоже не рассматривали - это очевидно.

У меня много знакомых 40-50 плюс (по возрасту), у всех много опыта в своей сфере, но из тех, кто потерял работу в последние 5-7 лет, устроились по ранее освоенной специальности единицы (особенно плохи дела у работавших всю жизнь юристами, в руководстве, в продажах и вообще в офисе), остальные либо сменили сферу на работу так или иначе руками/ногами, кто-то даже в таксисты/курьеры ушел, другие сидят на ранее заработанном или на пособиях.

прав,брат, я пока скажем так руками по воде глажу-ищу перспективы! ну а припрет-ну что-ж,можно и поменять направления работы! Да в такси могу покататься,вообще не западло!

[^]
RaaaF
1.03.2024 - 17:40
12

Сеятель зелени

Вторая тема за неделю)
Самое крутое собеседование было в 2022г. Прям вот с первого же взгляда на хэхэру понял - мое! Контора с международными контрактами, в крутом бизнес-центре. Ищут тендерного спеца со знанием технической стороны, так как расширяются и рук на тендеры не хватает. Собеседование проводит симпатичная девчонка, но не HR, а точно такой же спец , только взращенный в этой конторе. По ходу подключается начальник отдела. Вопросы только по делу. Когда с ходу предложил рацуху, начальник заулыбался и послал сразу к гендиру. У гендиру вообще первый вопрос: однолинейные схемы прочитаешь? Я говорю- да.
Он- а откуда знаешь, если образования у тебя гуманитарные? Отвечаю - опыт там то и там то.
Чего хочешь по зарплате?
Говорю озвученная вполне устраивает.
Жди, пришлём оффер!
Собес был 22 февраля...
25го звонят, говорят сорян, нам писта...
Хотя все, что не делается, то к лучшему.

[^]
jass1710
1.03.2024 - 17:41
0

Юморист

Цитата (Стяпаныч @ 1.03.2024 - 17:27)
Ну, если всё описано правильно и я правильно прочёл, то в принципе в начале собеседования стало понятно , что "этот гвоздь не от этой стенки".
Уйти без стёба после расстрела было бы не феншуйно.)))
Вопрос только в том насколько тебе необходима работа.
Да и бесится в этой ситуации бессмысленно - зря себя накручивать.
Плюнули друг другу в харю и разошлись - они без работника, а ты без работы 0:0

да,прям прав на 100....достаточно было 30 секунд. а потом пошел гнум и стеб!

[^]
Tungnus
1.03.2024 - 17:41
6

Приколист

"Контора солидная, богатая."
"Поставили стул по центру комнаты"
Эл-во хоть к стулу подвели?
А ваще, да питательная тема:)

СобЕседования, или Кому на Руси жить...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37444
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх