СобЕседования, или Кому на Руси жить...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DeLangobard
1.03.2024 - 17:42
7
Статус: Offline

Весельчак

2014 год вроде. Резюме было открыто и пригласили на собеседование. Договорились по времени - там было 10 минут пешком от моей "тогдашней работы". Решил туда сходить-поговорить, вместо обеда.
Ну и стандартный набор тупой хрюши. Среди "классики":
- почему вы хотите у нас работать?
- так это ж вы меня пригласили на собеседование.
У деффачки скрипт сломался, она к финальному пункту:
- У вас есть вопросы?
Лезу в сумку, достаю блокнотик с 8 пунктами, которые на то момент для себя фиксировал. Было забавно.

С тех пор только на двух выëбистых натыкался. Но там другая история: не только HR-ши бывают с прибабахом, но и тех. спецы самоутверждаются, не коллег ищут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Масяндрик
1.03.2024 - 17:42
5

ОПГ Тормозок

В быту своей далекой молодости устраивалась на подработку, в фирму с яйцом на красном фоне, так вот, работа была наипростейшая и смысловой нагрузки не несла вообще. И каким же было мое удивление, когда на меня посыпались вопросы - " А почему вы выбрали нашу компанию?", "А кем вы видите себя в нашей компании через 10 лет?" faceoff.gif Блэть, никем себя не вижу, досвидули....

[^]
zubr5
1.03.2024 - 17:43
9

Ярила

Какие комиссии, какие поездки?! Последние три трудоустройства:
-звонок от девочки - эйчара, уточнение резюме;
- звонок договориться о времени он-лайн собеседований со специалистами;
- он-лайн собеседования;
- живая беседа с руководителем, по большому счету - уточнение положений трудового договора.
Нахрена на какие-то собеседования таскаться...

[^]
Lexx3102
1.03.2024 - 17:43
7

Юморист

Около 10 лет назад ( я тогда ещё в продажах работал) собеседования в одну довольно крупную контору....на собеседование, вместе с девочкой-HR припёрся руководитель чего-то там...очень похож на крысу был....сразу антипатия у меня...а когда он начал говорить и задвинул про "есть ли у вас мечта и т.д." - мне стало скучно....для себя я уже решил,что работать здесь не хочу, и решил поглумиться))
- да, мечта есть!
- иии ?
- иметь в собственности 4-х комнатную хату и несколько 1-2 комнатных?
- ????????
- в четверке жить с семьёй, а остальные сдавать и нихрена не работать...
- спасибо, мы с вами свяжемся....

Естессно никто даже не перезвонил...ну собсно не очень и хотелось))))

Это сообщение отредактировал Lexx3102 - 1.03.2024 - 17:46

[^]
TurisT1488
1.03.2024 - 17:44
2
Статус: Online

Ярила

Пиздец, а не манера изложения, прям азбука морзе ----..... --- . . ---. По теме ТС, выше уже написали, он Дратаньян, а кругом пидарасы.
И еще, КУЛ-центр блэт, это пиздец, от английского слова call-вызов

[^]
jass1710
1.03.2024 - 17:53
1

Юморист

Цитата (Grand0909 @ 1.03.2024 - 17:27)
Цитата (jass1710 @ 1.03.2024 - 19:06)
Итак, вот только приехал с очередного собеседования! Не скажу что-бы я сильно расстроен- нет, я сука взбешен! Просто пипец  как !!!!

Ну какой же ты продажник, если после отказа "сука взбешен просто пипец как" ?Отказы - норма жизни любого продажника. Получил отказ - пох, делаешь выводы из отказа, улучшаешь свои навыки и идешь дальше.

а я интересуюсь поэтому! Анализирую,делаю выводы.......

[^]
jass1710
1.03.2024 - 17:56
-7

Юморист

Цитата (TurisT1488 @ 1.03.2024 - 17:44)
Пиздец, а не манера изложения, прям азбука морзе ----..... --- . . ---. По теме ТС, выше уже написали, он Дратаньян, а кругом пидарасы.

а ты наверное спишь в обнимку с Ожеговым,а Даль тебе свечку держит? Задолбали Графоманы,блин!

[^]
kaha
1.03.2024 - 17:58
3

Ярила

О чем там вкрации?
Не взяли, похоже?

[^]
SonxRazuma
1.03.2024 - 17:59
3

Ярила

Цитата (Lexx3102 @ 1.03.2024 - 17:43)
Около 10 лет назад ( я тогда ещё в продажах работал) собеседования в одну довольно крупную контору....на собеседование, вместе с девочкой-HR припёрся руководитель чего-то там...очень похож на крысу был....сразу антипатия у меня...а когда он начал говорить и задвинул про "есть ли у вас мечта и т.д." - мне стало скучно....для себя я уже решил,что работать здесь не хочу, и решил поглумиться))
- да, мечта есть!
- иии ?
- ????????

На вопрос «у вас есть мечта» можно попробовать примерно следующее:

I have a dream that one day this nation will rise up and live out the true meaning of its creed. We hold these truths to be self-evident that all men are created equal.

Martin Luther King

Есть у меня мечта: однажды страна наша, осознав истинный смысл своей веры, станет его воплощением. Мы твердо уверены в том, что всеобщее равенство не требует никаких доказательств.

-заодно и тест по-французскому сдашь gigi.gif

Ну, или как Базин-про служение гуманистическим идеалам человечества ;)

[^]
Разрывной
1.03.2024 - 18:01
1

Ярила

Цитата (kaha @ 1.03.2024 - 17:58)
О чем там вкрации?
Не взяли, похоже?

Они оказались плохими, а он хорошим.

[^]
Balazs
1.03.2024 - 18:01
0

Ярила

Цитата (jass1710 @ 1.03.2024 - 17:16)
я был грузчиком-6 лет на Торговой базе,курьером,таксистом, кладовщиком. тепер.

Цитата
Вот я тоже занимал и занимаю руковод.должность

Ну я хз...

[^]
TurisT1488
1.03.2024 - 18:04
15

Ярила

Цитата (jass1710 @ 1.03.2024 - 17:56)

а ты наверное спишь в обнимку с Ожеговым,а Даль тебе свечку держит? Задолбали Графоманы,блин!

Ахахахахах блять.
Графомания – это патологическая тяга к написанию, сочинению при отсутствии соответствующих способностей и знаний. Это многословное, но бессодержательное и бессмысленное написание текстов. Чаще всего графомания встречается в поэзии. Графоман пишет банальные или бессмысленные строки. Он пишет стихи, не обладая творческими и литературными способностями.
Как раз это про вас, а не про меня.

[^]
АлыйВит
1.03.2024 - 18:09
23

Ярила

Хм.
Помню, устраивался в строительную фирму.
Пришел в отдел кадров. Дали мне лист бумали, сказали написать заявление о приеме на работу.
Написал.
Через 2 минуты начальник отдела кадров вынесла моё заявление с подписью директора: "Принять каменщиком в бригаду Ильясова". Важно: мне было 17 лет, и никакой строительной практики у меня не было совсем.
Через 10 минут инженер по ТБ объяснил мне все ПТБ. Расписался в журнале.
Сразу же отправили на склад, где мне выдали ботинки, перчатки, фуфайку, ватные штаны и прочую спецодежду.
Пришлось приезжать на мотоцикле и грузить всё это дело в коляску.
На работу вышел на следующий же день.
Аванс и зарплата - день в день. В 2-3 раза выше средней. Спецодежду новую (те же перчатки-варежки) выдавали день в день.
Через 4 месяца я ушел в армию.
Вернулся в другую страну.
Конец 1990 года. СССР, если что.
Вот такие дела, маляты.
А не вот это вот всё.
(Средняя зарплата в нашем городке была 70-80 рублей)

Вру. Минималка была 70-80. Ну,значит, у меня была средняя). Но высокая.
Отец, токарь 6-го разряда, в то время мог заработать 200-250.

Это сообщение отредактировал АлыйВит - 1.03.2024 - 18:20

[^]
vidmidjonok
1.03.2024 - 18:10
6

Ярила

Цитата (ganjubas83 @ 1.03.2024 - 17:20)
У нас в контору берут на должности начальников  тех кто красивее о себе расскажет и у кого высокие должности позаковыристей написаны. И всегда характеристика одна - этот мощный тип. На поверку из последних двух, оба оказались зайками картонными, ни в технике,  ни в технологиях ничего не шарят и разбираться не хотят, в итоге свалили, когда их просекли. За последние два года таких кадров прошло штук 10, только один задержался, он так полирует очко начальства, что его непрофессионализм меркнет в блеске очка начальника.

"Бог резюме " называется.
Такие после того как поработали во всех конторах небольших городов, едут в Маасквы , т.к. "здесь уже всё обмельчало и нужен рост " .
В переводе на человеческий это значит " там мы ещё не срали" .

И что самое интересное куда то устраиваются и очень неплохо имеют денег .
Я этому всегда удивлялся : бля , про последнего грузчика СБ всё вверх дном перевернёт , а про подобных персонажей , которые обосрали всё что можно , и после них исправляют косяки годами , СБ как то не находит компромата. И это при том , что у таких персонажей нет покровителей.

Про таких метко сказал мой приятель : " Ну дебил , но пока руку жмёт крепко , в глаза глядит преданно , будет работать " .

По теме : попадались конторы в которых манагер после успешной продажи звонил в колокол . ))

Как только бы стул поставили , хорошо , что ещё в рожу лампу не направили , я бы встал и ушёл. Нах надо . Дальше хуже . Ищут реально не толковых сотрудников , а "руку жмёт крепко , в глаза смотрит преданно" .

Это сообщение отредактировал vidmidjonok - 1.03.2024 - 18:12

[^]
jass1710
1.03.2024 - 18:16
-2

Юморист

Цитата (TurisT1488 @ 1.03.2024 - 18:04)

Ахахахахах блять.
Графомания – это патологическая тяга к написанию, сочинению при отсутствии соответствующих способностей и знаний. Это многословное, но бессодержательное и бессмысленное написание текстов. Чаще всего графомания встречается в поэзии. Графоман пишет банальные или бессмысленные строки. Он пишет стихи, не обладая творческими и литературными способностями.

ну я и говорю-долбоеб! Лишь бы обосрать,придраться к чему-нибудь, сумничать короче-и вот ты молодец! Молодец!

[^]
АлыйВит
1.03.2024 - 18:17
0

Ярила

Дубль.

Это сообщение отредактировал АлыйВит - 1.03.2024 - 18:18

[^]
jass1710
1.03.2024 - 18:21
3

Юморист

Цитата (АлыйВит @ 1.03.2024 - 18:09)
Хм.
Помню, устраивался в строительную фирму.
Пришел в отдел кадров. Дали мне лист бумали, сказали написать заявление о приеме на работу.
Написал.
Через 2 минуты начальник отдела кадров вынесла моё заявление с подписью директора: "Принять каменщиком в бригаду Ильясова". Важно: мне было 17 лет, и никакой строительной практики у меня не было совсем.
Через 10 минут инженер по ТБ объяснил мне все ПТБ. Расписался в журнале.
Сразу же отправили на склад, где мне выдали ботинки, перчатки, фуфайку, ватные штаны и прочую спецодежду.
Пришлось приезжать на мотоцикле и грузить всё это дело в коляску.
На работу вышел на следующий же день.
Аванс и зарплата - день в день. В 2-3 раза выше средней. Спецодежду новую (те же перчатки-варежки) выдавали день в день.
Через 4 месяца я ушел в армию.
Вернулся в другую страну.
Конец 1990 года. СССР, если что.
Вот такие дела, маляты.
А не вот это вот всё.
(Средняя зарплата в нашем городке была 70-80 рублей)

1990 год,я был слесарем-инструментальщиком на заводе и учился в институте на вечернем. Когда в армию уходил мне завод выписал 80 рублей премии(!!!!!!)

[^]
jass1710
1.03.2024 - 18:23
0

Юморист

Цитата (vidmidjonok @ 1.03.2024 - 18:10)
Цитата (ganjubas83 @ 1.03.2024 - 17:20)
У нас в контору берут на должности начальников  тех кто красивее о себе расскажет и у кого высокие должности позаковыристей написаны. И всегда характеристика одна - этот мощный тип. На поверку из последних двух, оба оказались зайками картонными, ни в технике,  ни в технологиях ничего не шарят и разбираться не хотят, в итоге свалили, когда их просекли. За последние два года таких кадров прошло штук 10, только один задержался, он так полирует очко начальства, что его непрофессионализм меркнет в блеске очка начальника.

"Бог резюме " называется.
Такие после того как поработали во всех конторах небольших городов, едут в Маасквы , т.к. "здесь уже всё обмельчало и нужен рост " .
В переводе на человеческий это значит " там мы ещё не срали" .

И что самое интересное куда то устраиваются и очень неплохо имеют денег .
Я этому всегда удивлялся : бля , про последнего грузчика СБ всё вверх дном перевернёт , а про подобных персонажей , которые обосрали всё что можно , и после них исправляют косяки годами , СБ как то не находит компромата. И это при том , что у таких персонажей нет покровителей.

Про таких метко сказал мой приятель : " Ну дебил , но пока руку жмёт крепко , в глаза глядит преданно , будет работать " .

По теме : попадались конторы в которых манагер после успешной продажи звонил в колокол . ))

Как только бы стул поставили , хорошо , что ещё в рожу лампу не направили , я бы встал и ушёл. Нах надо . Дальше хуже . Ищут реально не толковых сотрудников , а "руку жмёт крепко , в глаза смотрит преданно" .

По теме : попадались конторы в которых манагер после успешной продажи звонил в колокол . ))-вообще отпад!

[^]
TurisT1488
1.03.2024 - 18:27
8

Ярила

Цитата (jass1710 @ 1.03.2024 - 18:16)
Цитата (TurisT1488 @ 1.03.2024 - 18:04)

Ахахахахах блять.

ну я и говорю-долбоеб! Лишь бы обосрать,придраться к чему-нибудь, сумничать короче-и вот ты молодец! Молодец!

Я кого-то обосрал? Просто указал вам на ошибки допущенные вами. А обсираете всех вы как раз, считая себя умнее и лучше других, что сквозит в вашем тексте. НЕ хотел задеть вас, извините.

Это сообщение отредактировал TurisT1488 - 1.03.2024 - 18:32

[^]
vidmidjonok
1.03.2024 - 18:29
8

Ярила

Цитата (рекрут @ 1.03.2024 - 17:36)
странно, ты вроде с опытом, а не понял, что тебя с самого начала не рассматривали на должность "специалиста". Для линейной должности продавана ты уже старый (извини, но это факт сегодняшнего рынка труда), а в колл-центрах всегда недобор, берут всех, тебя по ходу туда и хотели еще до момента как ты зашел на собес. На должность начальника тебя тоже не рассматривали - это очевидно.

У меня много знакомых 40-50 плюс (по возрасту), у всех много опыта в своей сфере, но из тех, кто потерял работу в последние 5-7 лет, устроились по ранее освоенной специальности единицы (особенно плохи дела у работавших всю жизнь юристами, в руководстве, в продажах и вообще в офисе), остальные либо сменили сферу на работу так или иначе руками/ногами, кто-то даже в таксисты/курьеры ушел, другие сидят на ранее заработанном или на пособиях.

Доля правды здесь есть , т.к. те кто моложе на такого специалиста смотрят с унынием , в силу того , что он старше и опытнее.
Тут главное до собственника добраться или до генерального .
Однако в данный момент возрастной ценз прилично поднят .
Работать тупо некому , даже на руководящих должностях. Повсеместно . Никто не хочет ответственность принимать . Какое то повсеместное одебиливание .
В 50 такие кренделя попадаются , что мама дорогая. И вроде бы работал же человек , резюме внушает , а поговоришь , ну дебил дебилом .
Хотя и потенциальный работодатель тоже подкидывает , особенно с з/п.
Хотите пойманного дракона и выход в космос без скафандра , платите бл деньги.
У вас ит ак пздц на производстве , рабочие по 300 ч нарабатывают , а вы всё живёте в парадигме "там , за забором очередь , я построил такой бизнес - значит я точно знаю как надо ".
Ну раз знаешь , то ебашь сам за шапку сухарей , а не еби мози людям.

[^]
Vivastav
1.03.2024 - 18:38
24

Ярила

Я сам работодатель и четко для себя понимаю, что наемный человек это прежде всего свободный человек и не обязан вести себя как лакей. Во главу угла ставлю проф.и личностные качества, остальное не важно. На людях строится существование и развитие любой компании. Это нужно понимать.

[^]
Nursaltan
1.03.2024 - 18:42
3

Ярила

Цитата (SonxRazuma @ 1.03.2024 - 17:59)
Цитата (Lexx3102 @ 1.03.2024 - 17:43)
- да, мечта есть!
- иии ?
- ????????

На вопрос «у вас есть мечта» можно попробовать примерно следующее:

I have a dream that one day this nation will rise up and live out the true meaning of its creed. We hold these truths to be self-evident that all men are created equal.

Martin Luther King

Есть у меня мечта: однажды страна наша, осознав истинный смысл своей веры, станет его воплощением. Мы твердо уверены в том, что всеобщее равенство не требует никаких доказательств.

-заодно и тест по-французскому сдашь gigi.gif

Точно по французскому? cool.gif

[^]
Grand0909
1.03.2024 - 18:45
1

Ярила

Цитата (Vivastav @ 1.03.2024 - 20:38)
Во главу угла ставлю проф.и личностные качества, остальное не важно.

Первое ваше сообщение плюсанул, но не понял что еще может быть кроме проф. и личностных качеств. Или под "остальным" имелись в виду какие-нибудь истории а-ля "было административное правонарушение из-за..." ?

[^]
Масяндрик
1.03.2024 - 18:47
1

ОПГ Тормозок

Цитата (Lexx3102 @ 1.03.2024 - 19:43)
- да, мечта есть!
- иии ?
- ????????

Можно было сказать - "Батрачить за еду"))) И еще немного повеселиться)

[^]
anikifya
1.03.2024 - 18:56
1

Ярила

Цитата

О встрече договаривались за неделю! Ирина, насколько я понимаю, Комм.директор компании. Да, я предполагаю, потому что никто не представился-поставили мне стул на центр комнаты и расселись по своим столам. Цирк,бля!

ой бля.
Говна то кадроблядского два куска.

Если человек идет на собеседование и понимает, что он может и умеет работать - ему похуй где вы ставите стул.
Или соглашаетесь на условия или ищете себе работника среди "менеджеров по залупкам" deal.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37445
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх