СобЕседования, или Кому на Руси жить...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Андреище
2.03.2024 - 08:44
4
Статус: Offline

Ярила

Ни хрена я из сего опуса не понял. Кто кого чем и куда?

За себя скажу (продаван оптовый. как же хочется сменить эту ёбань на что-то нормальное, но видимо, не судьба) что там, где просят на собеседовании продать эту ёбаную ручку - там не контора, а днище, коллектив говно и денег там не заработать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЖорикБатарея
2.03.2024 - 08:45
4

Ярила

Цитата (VasekIzhevsk @ 01.03.2024 - 17:16)
когда мне дали авторучку с просьбой продать её,
я сказал (аккуратно завернув ручку в салфетку):
-Сколько вы хотите за опасный острый предмет с вашими отпечатками?

Я видимо с похмелья не могу понять эту фразу? Сколько вы хотите - это как бы вы хотите купить у него ручку, а он сказал что её нужно продать...

[^]
ylomov
2.03.2024 - 09:06
0

Приколист

Меня изначально «собеседовала» девочка-HR, затем начальник отдела HR, затем профильный зам. Генерального. Счастливо отработал в этой компании (производство продуктов питания) руководителем транспортного отдела (420 транспортных единиц) около 10 лет. Уволился, потому, что сменились владельцы бизнеса и заменили всю команду. А начиналось всё с девочки-HR… Вот так.

[^]
Виконт
2.03.2024 - 09:06
1

Ищем пуговицу

Как хорошо что всё это мимо меня прошло) за 40 лет трудового стажа всего два (по факту) рабочих места, правда в трудовой вкладыш полный)))

[^]
uav77
2.03.2024 - 09:09
0

Балагур

Чаще всего в hr сидят жены/родственницы подруги гендира или собственника, абсолютно тупые и безнаказанные, которые думают что могут творить что и как хотят.ждут, что потенциальный работник должен приползти на коленях и выполнять все их тупые капризы за перспективу РАБства в их компании.

[^]
Leboma
2.03.2024 - 09:09
1
Статус: Online

Старик Похабыч

Вот ты где!https://m.youtube.com/watch?v=rH46FCydJsQ&pp=ygUh0LvRjtC00Lgg0LIg0YfQtdGA0L3QvtC8INGC0LXRgdGC

[^]
Альбертик
2.03.2024 - 09:10
1

Хохмач

Эти менеджеры с HR иногда такой бред несут. Прошу связать с начальником отдела. В одной конторе устраивался сисадмином по вахтам. Начальник спросил , умеешь, я ответил да. Он позвонил секретарю попросил купить мне билеты на самолет. Если люди знают свою работу то они поймут др др.

[^]
prkman
2.03.2024 - 09:24
0

Ярила

Цитата
Вторая тема за неделю)
Самое крутое собеседование было в 2022г. Прям вот с первого же взгляда на хэхэру понял - мое! Контора с международными контрактами, в крутом бизнес-центре. Ищут тендерного спеца со знанием технической стороны, так как расширяются и рук на тендеры не хватает. Собеседование проводит симпатичная девчонка, но не HR, а точно такой же спец , только взращенный в этой конторе. По ходу подключается начальник отдела. Вопросы только по делу. Когда с ходу предложил рацуху, начальник заулыбался и послал сразу к гендиру. У гендиру вообще первый вопрос: однолинейные схемы прочитаешь? Я говорю- да.
Он- а откуда знаешь, если образования у тебя гуманитарные? Отвечаю - опыт там то и там то.
Чего хочешь по зарплате?
Говорю озвученная вполне устраивает.
Жди, пришлём оффер!
Собес был 22 февраля...
25го звонят, говорят сорян, нам писта...
Хотя все, что не делается, то к лучшему.

А в чем писта была? Контора с международными контрактами разорилась за 3 дня?

[^]
kombrig68
2.03.2024 - 09:38
1

Ярила

Про стол где-то я это уже видел...)

СобЕседования, или Кому на Руси жить...

[^]
kuzzzma
2.03.2024 - 09:38
0

Хочу спросить.

Цитата (Щпрот @ 01.03.2024 - 17:12)
А чо на паровозе, проебал машину то?

Продал машину, купил паровоз.

[^]
bornd
2.03.2024 - 09:39
2

Ярила

Очередной пост про то, какой я дохуя умный и всех утёр...
К сожалению, реальность такова, что тебя на собеседование из жалости позвали, ибо ты старый. А у нас устроиться норамльную на работу после 40 очень сложно :(

Это сообщение отредактировал bornd - 2.03.2024 - 09:39

[^]
Самуэлич
2.03.2024 - 09:40
0

Ярила

Куртку не ОДЕВАЮТ, А НАДЕВАЮТ.

[^]
den5014
2.03.2024 - 09:47
0

Ярила

Цитата (jass1710 @ 1.03.2024 - 19:06)
ДЕПАРТАМЕНТА ПО КАДРАМ

улыбнулось cool.gif

[^]
valyok
2.03.2024 - 09:50
2

чобля

Я однажды ейчара-девчулю (лет 25, не больше) приколол.
Она сидит вопросы по скрипту задаёт, ну и доходит: кем вы себя видите через 5 лет. ответ не заставил долго ждать.
ответил прямо: Одноглазым капитаном, посреди Карибского бассейна
(бля, видели бы её глаза, там страх и ужасы в Лас-Вегасе хуй бы придумали)
а фразу я эту я дернул очень давно с итнтернету, с Баша помоему

[^]
AGS17
2.03.2024 - 09:52
3

Ярила

Когда я устраивался на завод, был на собеседовании только у главного метролога, в ок мне дали анкету и направление на медкомиссию. Всё. Мне тогда было 51 год.

Это сообщение отредактировал AGS17 - 2.03.2024 - 09:54

[^]
valyok
2.03.2024 - 09:57
4

чобля

Цитата (AGS17 @ 2.03.2024 - 09:52)
Когда я устраивался на завод, был на собеседовании только у главного метролога, в ок мне дали анкету и направление на медкомиссию. Всё. Мне тогда было 51 год.

дарова, палеолит gigi.gif
по доборму

[^]
Чеславыч
2.03.2024 - 09:58
1

Весельчак

всем привет! Аффтор,а случаем фамилие данного руководящего персонажо можете обнародовать? читал-как окунулся на 3 года назад-у меня такая начальница была smile.gif ебанутаяяяя....smile.gif

[^]
Brainsurgeon
2.03.2024 - 10:11
2

Балагур

Цитата
Я видимо с похмелья не могу понять эту фразу? Сколько вы хотите - это как бы вы хотите купить у него ручку, а он сказал что её нужно продать...

Тоже обратил на это внимание.
Скорее всего, после "хотите" пропущено слово "заплатить".

[^]
droctor
2.03.2024 - 10:12
0

Юморист

обычно все проще . сидит туповатая ухоженная курица считающая себя психологом и задает бестолковые вопросы по какому то шаблону

[^]
Brainsurgeon
2.03.2024 - 10:13
0

Балагур

Цитата
Когда я устраивался на завод, был на собеседовании только у главного метролога

А кем Вы устраивались, если не секрет?

[^]
John775963
2.03.2024 - 10:42
10

Ярила

.
Бред.
Такое ощущение, что «обиженка» какой-то, а не взрослый мужик.

Исходя из условий, и того, что собеседование проводила коммерческий директор, то ТС хотел пройти на руководящую вакансию.

Но учитывая, что он даже в посте не может связно излагать свои мысли, то, видимо, и на собеседовании от него не смогли добиться внятного рассказа.

А все эти рассказы, как он «стул в нижнее положение опустил» (не пояснив, когда поменял стул на кресло), как докопался до сотрудника, втирая ему, о том что машину купил, как потом ему звонили и умоляли вернуться- не более, чем влажные мечты.

По поводу второй части повествования- это, похоже, вообще, «сочинение на свободную тему», с добавлением элементов из фильма «Люди в чёрном».
А учитывая то, какую ахинею он написал, когда ему предложили продать себя, то становится ясно, что он даже не понимает, что когда просят продать ручку/дерьмо/себя, то хотят услышать не рекламу, не условия договора, не прочий бред, а принцип продажи, который одинаков для всего- что куска золота, что для куска дерьма.

И работодателю надо понимать как ты понимаешь этот принцип, и как ты можешь его использовать.

Почему-то те, люди, которые не прошли на собеседованиях на вакансии продажников, удивляются и обижаются, что их не взяли.
Хотя они так усиленно рекламировали товар и предлагали выгодные условия продажи.

И ведь до них не доходит, что от них требовалось показать совсем иное- как они понимают принцип продаж, и как его будут использовать.

А рекламой и условиями продажи будут заниматься другие, специально обученные люди.

Я много раз присутствовал на собеседованиях, сам много раз проводил собеседование.
И когда работал на госслужбе, и когда работал в банке, и в своем юридическом агентстве, сотрудников набирал и набираю всегда сам.
И могу сказать, что подходит или не подходит человек, видно в первые 10 минут собеседования.
Причём, абсолютно неважно как он выглядит, как сидит или стоит.
Но если человек достает паспорт, который выглядит и воняет так, как будто им десяток бомжей жопу вытирали; или дает диплом об образовании залитый пивом или разрисованный цветочками; да еще и резюме достает из заднего кармана джинс, свернутое в несколько раз и помятое, то это говорит о том, что человек даже со своими документами обращаться не умеет, значит и с другими документами будет обращаться так же.

На собеседовании, часто, не столь важен возраст и опыт.
Более важны умение думать, желание и умение самообучаться, способность принимать нестандартные решения и нести ответственность за то что сделал.

Я принимал и неопытных выпускников ВУЗов, только что получивших дипломы юристов, и пенсионеров, с большим опытом, но отказывал «молодым, опытным и энергичным», из-за того, что они «шаблоншики» (всё и всегда делают по шаблонам, которые скачали в интернете, взяли у коллег), не способные даже осмыслить то, что делают, и теряющиеся даже если просто переформулировать ту задачу, которую они выполняли вчера.
.

Это сообщение отредактировал John775963 - 2.03.2024 - 10:49

[^]
Лис123456789
2.03.2024 - 10:43
3

Ярила

Мне 41 и у меня опыт такой, что чем солиднее компания, то тем лучше отношение к тебе. А хуже всего у армян

[^]
AGS17
2.03.2024 - 10:49
0

Ярила

Цитата (valyok @ 2.03.2024 - 11:57)
Цитата (AGS17 @ 2.03.2024 - 09:52)
Когда я устраивался на завод, был на собеседовании только у главного метролога, в  ок мне дали анкету и направление на медкомиссию. Всё. Мне тогда было 51 год.

дарова, палеолит gigi.gif
по доборму

Мужики старше меня спокойно устраиваются сборщиками, монтажниками, регулировщиками изделий. Кадров реально не хватает.

Это сообщение отредактировал AGS17 - 2.03.2024 - 10:51

[^]
ShamanIEA
2.03.2024 - 10:51
2

Ярила

Ха. Прикольно. Мне есть что рассказать.
1. Официальная после армии. Вы военный, поэтому должны исполнять приказы. Сидеть! Сказал, спасибо, мне тут не интересно. Взяли, первый опыт продаж. Поработал почти год. Прикольные ребята.
2. О, вы продавец, продайте ручку.
- Запишите мой телефон.
- не вы нам не подходите, вы знаете, как пройти собеседование.
- за уделённое время с вас компенсация проезда и обед.
- вы приняты
Поработал почти 5 лет. У них вообще много плюшек было и по обучению, развитию, компенсации.
3. Решил менять профиль на инженера, заебался обманывать людей, что у нас самый крутой и лучший продукт, правда с косяками.
Так и сказал на собеседование. Взяли ))))

На последнем месте, уже давно, но иногда хожу на собеседования.
Сейчас отдел кадров проявляют не уважение специально, показать, что ты говно и ничего не стоишь на рынке. Цель снизить твою стоимость максимально.

[^]
sopilka1
2.03.2024 - 10:53
0

Весельчак

Так получилось, что прямо под новый год руководство одной канторы решило команду разработчиков сделать предпринимателями вменяя дополнительные обязанности по финансовому самообеспечению. Команда этого предложения не оценила и начала искать новое место работы. Цель была у нас по большому одна - сохранить команду реалоцируясь в другую компанию. Мы понимали, что даже при наличии большого опыта эта задача не простая - начали направлять во многие компании коллективное и индивидуальные резюме. Вот тут я понял, кто такие hr... Понятное дело, что всех нельзя под общую гребёнку - но судя по количеству компаний, в которые бы обратились (порядка 120) можно охарактеризовать портрет среднестатистического сотрудника hr. Начнем с их ЧВС. Я впервые увидел людей в компании, которые хотят назваться самыми главными "героями" этих компаний - должности их называются в стиле - главный специалист межгалактической ассоциации при планете Земля, старший генералиссимус межконтинентального дирекции дирекций при президенте ;). Мне так и не удалось встретить обычного специалиста hr....Наверное такой у них фетиш...Среднестатистический hr очень забывчивый и вечно занятой всем, кроме своей работы. Нам приходилось выуживать с них ответы и добиваться обратной связи. Почему то hr считает, что не нужно отвечать на письма от потенциальных сотрудников - т.е. заниматься своей профессиональной деятельностью . Память у него, как у рыбки. Полное отсутствие инициативы, если предполагается "не стандартный подход". И самое ужасное - технические hr (которые именно себя так назвали) не ориентируются в вопросах. Теперь забегая наперед о вопросе команды - о том, что возможно дело не в hr, а в квалификации членов команды - всех нас хотели взять по отдельности исходя из потребности в штатном расписании. Конечно, были нормальные hr, но их было единицы!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37445
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх