СобЕседования, или Кому на Руси жить...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Eto4k
2.03.2024 - 10:55
0
Статус: Offline

Приколист

Я сменил около 30 работ в разных странах, в тч. в Европе. Всегда увольнялся сам. Ну а обычные собеседования были своего рода забавой для меня, игрой и хобби. Встречались работодатели, которые искренне верили, что смысл существования работника - это предоставлять им (хозяевам жизни) возможности для выжимания из рабов соков, слежки, козней, манипуляций и тп. Ведь так просто получить от спецслужб всю инфу о сотруднике, узнать все его секреты и слабости, чтобы потом намеками и иносказательным бредом выводить бедолагу из себя. Для этого много ума не надо.

Это сообщение отредактировал Eto4k - 2.03.2024 - 10:56

СобЕседования, или Кому на Руси жить...

[^]
John775963
2.03.2024 - 10:56
2

Ярила

Цитата (ЖорикБатарея @ 2.03.2024 - 08:45)
Цитата (VasekIzhevsk @ 01.03.2024 - 17:16)
когда мне дали авторучку с просьбой продать её,
я сказал (аккуратно завернув ручку в салфетку):
-Сколько вы хотите за опасный острый предмет с вашими отпечатками?

Я видимо с похмелья не могу понять эту фразу? Сколько вы хотите - это как бы вы хотите купить у него ручку, а он сказал что её нужно продать...

Да, он пытался придумать как он круто и креативно всех уделал, но перепутав, и написав вместо «Я готов продать вам опасный предмет, с вашими отпечатками», «Сколько вы хотите?», как-будто сам покупает, выставил себя полным пиздоболом.
.

[^]
SonxRazuma
2.03.2024 - 11:02
2

Ярила

Цитата (prkman @ 2.03.2024 - 09:24)
Цитата
Вторая тема за неделю)
Самое крутое собеседование было в 2022г. Прям вот с первого же взгляда на хэхэру понял - мое! Контора с международными контрактами, в крутом бизнес-центре. Ищут тендерного спеца со знанием технической стороны, так как расширяются и рук на тендеры не хватает. Собеседование проводит симпатичная девчонка, но не HR, а точно такой же спец , только взращенный в этой конторе. По ходу подключается начальник отдела. Вопросы только по делу. Когда с ходу предложил рацуху, начальник заулыбался и послал сразу к гендиру. У гендиру вообще первый вопрос: однолинейные схемы прочитаешь? Я говорю- да.
Он- а откуда знаешь, если образования у тебя гуманитарные? Отвечаю - опыт там то и там то.
Чего хочешь по зарплате?
Говорю озвученная вполне устраивает.
Жди, пришлём оффер!
Собес был 22 февраля...
25го звонят, говорят сорян, нам писта...
Хотя все, что не делается, то к лучшему.

А в чем писта была? Контора с международными контрактами разорилась за 3 дня?

Ну, если вы даты не в состоянии сопоставить-вам, видимо стоит работать в местах попроще gigi.gif . На эту дату немалое количество контор с международными контрактами испытало некоторые организационные трудности.

[^]
Непридурок
2.03.2024 - 11:09
3

Приколист

Цитата (ganjubas83 @ 1.03.2024 - 17:20)
так полирует очко начальства, что его непрофессионализм меркнет в блеске очка начальника

Это шедевр

[^]
Neftyanoy
2.03.2024 - 11:12
2

status not found

я бы ТСа на работу не взял.
выебистый сильно.

[^]
Охтыж
2.03.2024 - 11:13
-1

Приколист

Цитата (jass1710 @ 1.03.2024 - 17:17)
Цитата (Щпрот @ 1.03.2024 - 17:12)
А чо на паровозе, проебал машину то?

а ты пробовал в центр москальский на своей телеге заехать?

Если что то не устраивает, садишься на телегу и го из "москальска".

[^]
RaaaF
2.03.2024 - 11:15
3

Сеятель зелени

Цитата (prkman @ 02.03.2024 - 09:24)

Нет они не разорились, но были ориентированы, в основном, на зарубежных заказчиков, которые после известных событий сразу дали понять, что им не нужны никакие риски. Компания закрыла свои международные обязательства месяца за два, но вынуждена была сократить штат и переориентироваться на внутренний рынок, где конкуренция гораздо больше. Звонил им месяцев через 5 - пояснили все это.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ДобрыйМонстр
2.03.2024 - 11:26
1

Балагур

Идеальный работник:

[^]
Boliwar
2.03.2024 - 11:29
4
Статус: Online

Ярила

Сколько читал таких историй, о психологических тестах, перекрёстных собесах, проверок на стрессоустойчивость. Но ни разу не встречал в жизни. С ФСБшниками только неприятно разговаривать, да полиграфом пугали. Но я технарь и всё моё общение происходило с такими же специалистами. Общение с HR было только на этапе знакомства. Может это у продажников и гуманитариев такие заёбы?

[^]
John775963
2.03.2024 - 11:36
1

Ярила

Цитата (sopilka1 @ 2.03.2024 - 10:53)
Так получилось, что прямо под новый год руководство одной канторы решило команду разработчиков сделать предпринимателями вменяя дополнительные обязанности по финансовому самообеспечению. Команда этого предложения не оценила и начала искать новое место работы. Цель была у нас по большому одна - сохранить команду реалоцируясь в другую компанию. Мы понимали, что даже при наличии большого опыта эта задача не простая - начали направлять во многие компании коллективное и индивидуальные резюме. Вот тут я понял, кто такие hr... Понятное дело, что всех нельзя под общую гребёнку - но судя по количеству компаний, в которые бы обратились (порядка 120) можно охарактеризовать портрет среднестатистического сотрудника hr. Начнем с их ЧВС. Я впервые увидел людей в компании, которые хотят назваться самыми главными "героями" этих компаний - должности их называются в стиле - главный специалист межгалактической ассоциации при планете Земля, старший генералиссимус межконтинентального дирекции дирекций при президенте ;). Мне так и не удалось встретить обычного специалиста hr....Наверное такой у них фетиш...Среднестатистический hr очень забывчивый и вечно занятой всем, кроме своей работы. Нам приходилось выуживать с них ответы и добиваться обратной связи. Почему то hr считает, что не нужно отвечать на письма от потенциальных сотрудников - т.е. заниматься своей профессиональной деятельностью . Память у него, как у рыбки. Полное отсутствие инициативы, если предполагается "не стандартный подход". И самое ужасное - технические hr (которые именно себя так назвали) не ориентируются в вопросах. Теперь забегая наперед о вопросе команды - о том, что возможно дело не в hr, а в квалификации членов команды - всех нас хотели взять по отдельности исходя из потребности в штатном расписании. Конечно, были нормальные hr, но их было единицы!

То есть, вы до сих пор не понимаете, почему дальше кадровиков вы не проходите, и кадровики о вас забывают быстрее, чем закончат разговор с вами?

Тогда поясню.

Кадровиками, или, по-модному, НR-специалистам, озвучивается вакансия и критерии кандидатов на эту вакансию.

Кадровики и смотрят тех кандидатов, которые удовлетворяют поступившему заданию.

Если ни в одну из тех компаний, куда вы обращались, не требовалась команда, то, соответственно, и HR-специалистам вы были неинтересны, и и инициатор поиска сотрудника о вас, скорее всего, даже не узнал.

По всей видимости, вы совсем не понимаете принципы организации работы с кадрами.
Ибо, если есть вакансия специалиста, это не означает, что нужна целая команда специалистов.
Под команду нужно создавать новое штатное расписание, формировать новый Фонд оплаты труда, искать помещение, оборудование, технику; как-то интегрировать эту команду в действующие бизнес-процессы.

Теперь вопрос: а зачем этот геморрой, если нужен всего один или два специалиста?
.

[^]
John775963
2.03.2024 - 11:40
0

Ярила

Цитата (SonxRazuma @ 2.03.2024 - 11:02)
Цитата
Вторая тема за неделю)
Самое крутое собеседование было в 2022г. Прям вот с первого же взгляда на хэхэру понял - мое! Контора с международными контрактами, в крутом бизнес-центре. Ищут тендерного спеца со знанием технической стороны, так как расширяются и рук на тендеры не хватает. Собеседование проводит симпатичная девчонка, но не HR, а точно такой же спец , только взращенный в этой конторе. По ходу подключается начальник отдела. Вопросы только по делу. Когда с ходу предложил рацуху, начальник заулыбался и послал сразу к гендиру. У гендиру вообще первый вопрос: однолинейные схемы прочитаешь? Я говорю- да.
Он- а откуда знаешь, если образования у тебя гуманитарные? Отвечаю - опыт там то и там то.
Чего хочешь по зарплате?
Жди, пришлём оффер!
Собес был 22 февраля...

Ну, если вы даты не в состоянии сопоставить-вам, видимо стоит работать в местах попроще gigi.gif . На эту дату немалое количество контор с международными контрактами испытало некоторые организационные трудности.

Ага, прямо 25.02.2022 года позвонили и сказали, что они кончились?

Ну да.

Верю.

Ничего, что еще две недели всё работало по-прежнему, И только с середины марта началось веселье?
.

[^]
dude29
2.03.2024 - 11:41
5

Ярила

Цитата
говорю-ну судя по всему лет 25-27 ?Правильно? Ну вот когда вы Деду Морозу под елочкой песенки пели за конфетку я на первую машину заработал! Я не театрал, да и не люблю особых эффектов

Ты не театрал, ты стареющая и от этого комплексующая обиженка. Вся эта телега один в один мечты пионера, после опиздюливания хулиганами, как бы он их ух!

[^]
ААК65
2.03.2024 - 11:43
0

Ярила

Цитата
Вторая тема за неделю)
Чего хочешь по зарплате?
Жди, пришлём оффер!
Собес был 22 февраля...

Ты в анабиозе последние два года лежал?
И ведь ещё несколько человек плюсанули. faceoff.gif

[^]
SlamJack
2.03.2024 - 11:46
-1

Приколист

Ну ты и кретин....

[^]
sopilka1
2.03.2024 - 12:06
1

Весельчак

Цитата (John775963 @ 02.03.2024 - 11:36)
То есть, вы до сих пор не понимаете, почему дальше кадровиков вы не проходите, и кадровики о вас забывают быстрее, чем закончат разговор с вами?

Тогда поясню.

Кадровиками, или, по-модному, НR-специалистам, озвучивается вакансия и критерии кандидатов на эту вакансию.

Если ни в одну из тех компаний, куда вы обращались, не требовалась команда, то, соответственно, и HR-специалистам вы были неинтересны, и и инициатор поиска сотрудника о вас, скорее всего, даже не узнал.

По всей видимости, вы совсем не понимаете принципы организации работы с кадрами.
Ибо, если есть вакансия специалиста, это не означает, что нужна целая команда специалистов.
Под команду нужно создавать новое штатное расписание, формировать новый Фонд оплаты труда, искать помещение, оборудование, технику; как-то интегрировать эту команду в действующие бизнес-процессы.

Теперь вопрос: а зачем этот геморрой, если нужен всего один или два специалиста?
.

Вот и я о том же. Зачем гемморой людям, которые работают в найме? Поэтому у нас все стабильно...Мое дилетанское мнение - если ты не решаешь - отдай тому, кто решает. Был живой пример, пока не нашли координаты ceo (тех.директора) - никто не ответил и никто не запустил процесс. В том и дело, что в большей степени у всех сложился стереотип, что надо исходить из потребности. Нет потребности - нет разговора. А ведь можно исходить из другого - есть люди и появляется возможность реализовывать свои потребности, так как руководство не видела тех, кто это может реализовать. Да и hr надо не забывать правила деловой переписки - так как все же по ним определяют лицо компании со стороны потенциальных сотрудников...

[^]
Androssboy
2.03.2024 - 12:07
3

Ярила

Цитата (Щпрот @ 01.03.2024 - 17:12)

Тут вариантов несколько.
Не любит опаздывать, а поэтому на общественном транспорте. А может с похмелья, или хряпнул перед собеседованием для храбрости и блеска в глазах😀.
Я, когда крайний раз была блажь устроиться поработать на дядю, перед собеседованием послал нахер какого-то мудилу, который зашёл в кабинет к HR, не представился, начал лапать мои документы и небрежно их швырять по столу. Оказалось, что это был главный энергетик. Меня, конечно же, не приняли на то производство, но и тот гл.энергетик не долго продержался, знаю точно.
Всякое бывает.

[^]
SonxRazuma
2.03.2024 - 12:10
0

Ярила

Цитата (John775963 @ 2.03.2024 - 11:40)
Цитата (SonxRazuma @ 2.03.2024 - 11:02)
Цитата
Вторая тема за неделю)
Чего хочешь по зарплате?
Жди, пришлём оффер!
Собес был 22 февраля...

Ага, прямо 25.02.2022 года позвонили и сказали, что они кончились?

Ну да.

Верю.

Ничего, что еще две недели всё работало по-прежнему, И только с середины марта началось веселье?
.

Ну, вы можете верить, можете не верить, и когда у вас веселье началось-не знаю. Но, чтобы оценить взгляд на предмет со стороны экономики, гляньте на биржевые графики 24 февраля прям с открытия.

[^]
Fodin
2.03.2024 - 12:12
1

Ярила

У тебя какое-то кусочное сознание. К чему написано "за неделю договаривались"? Чтобы в конце следующего абзаца намекнуть про два часа потраченного времени?
И остальной текст не отличается связностью. Рассказ о том, какой ты крутой и красавец. )))

[^]
SalomonZ
2.03.2024 - 12:38
-1

Юморист

В рассие процентов 90 такие шляпные ослы сидят и строят из себя умников, что в крупных организациях, что в быджете и гос службе.

[^]
AGS17
2.03.2024 - 12:56
2

Ярила

Цитата (Brainsurgeon @ 2.03.2024 - 12:13)
Цитата
Когда я устраивался на завод, был на собеседовании только у главного метролога

А кем Вы устраивались, если не секрет?

Слесарем КИПиА, сразу шестой разряд. Шеф ещё хотел назначить начальником измерительной лаборатории, но я уволился.
Когда увольнялся по собственному, собеседований было больше и с ГМ и генеральным директором. Просто я нашёл место получше.

[^]
John775963
2.03.2024 - 13:17
5

Ярила

Цитата (sopilka1 @ 2.03.2024 - 12:06)
Цитата (John775963 @ 02.03.2024 - 11:36)

Тогда поясню.

.

Вот и я о том же. Зачем гемморой людям, которые работают в найме? Поэтому у нас все стабильно...Мое дилетанское мнение - если ты не решаешь - отдай тому, кто решает. Был живой пример, пока не нашли координаты ceo (тех.директора) - никто не ответил и никто не запустил процесс. В том и дело, что в большей степени у всех сложился стереотип, что надо исходить из потребности. Нет потребности - нет разговора. А ведь можно исходить из другого - есть люди и появляется возможность реализовывать свои потребности, так как руководство не видела тех, кто это может реализовать. Да и hr надо не забывать правила деловой переписки - так как все же по ним определяют лицо компании со стороны потенциальных сотрудников...

Вы пытаетесь продвинуть ситуацию со своей стороны, решая за работодателей, что им нужно и как им следует действовать.

Но поймите: это не вы нанимаете работодателя, а, наоборот, сами хотите устроится к нему.

Вы даже не пытаетесь понять того, что, а есть-ли у работодателей ресурсы для содержания вашей команды?

Даже если компания крупная, то не факт, что у нее есть несколько миллионов в месяц, для вашего фонда оплаты труда.

Если у вас такая хорошая и профессиональная команда, создайте свою организацию. И предлагайте себя уже не в качестве работников/сотрудников, а в качестве компании, оказывающей аутсорсинговые услуги по вашему профилю.

А перейти всей командой из одной конторы в другую, в настоящее время, очень сложно.

Это надо выходить напрямую на лиц, принимающих решения в организациях, и продавать себя, убеждать их, что вы им жизненно необходимы.

По поводу HR-специалистов.
У них нет обязанности отвечать на все письма, и давать обратную связь.

Да и странно было бы требовать от них это.
Ибо, что они могут ответить? «Мы рассмотрим ваше предложение»?

Или каждому отвечать почему он не подходит?
Это, вообще, нереально.
В лучшем случае, ответят «Вы нам не подходите».

Но если они не перезванивают и не дают никакой обратной связи, то это и так понятно.

А отвечать на весь тот бред, который поступает- это чокнуться можно.

Ибо пишут и так: «Я хатеть работать этот место и выкансий», «Меня интирисавает етот работ»; или расписывают историю своего рода, начиная от пращура, который был воеводой у Ивана Грозного, включая всех прабабок, бывших фрейлинами у всех императриц, а потом еще копию фотографии прикладывают, где в толпе, собранной около Горбачева/Ельцина/Медведева, кружком обведут голову, и стрелочкой подпишут «Это я»; или распишут какие хреновые подлецы были предыдущие работодатели, гнобившие за опоздания и не выходы на работу, не обеспечивающие работников блэк-джэком и шлюхами в рабочее и нерабочее время; или присылают такие бессвязные потоки воспалённого сознания, что даже прочитать невозможно.

Поэтому у кадровиков принцип, в этом отношении, простой- если кандидат не подошел, то сразу забыли про него.

И это не «память как у рыбки». Это необходимость и специфика их профессии.

Надо понимать, что поиск кандидатов на вакансии- это совсем незначительная, не более 5%, часть работы HR-специалиста.

Их основная работа гораздо объемней.
.

Это сообщение отредактировал John775963 - 2.03.2024 - 13:19

[^]
Tunejad
2.03.2024 - 13:24
0

Ярила

Цитата (ganjubas83 @ 01.03.2024 - 17:20)
У нас в контору берут на должности начальников тех кто красивее о себе расскажет и у кого высокие должности позаковыристей написаны. И всегда характеристика одна - этот мощный тип. На поверку из последних двух, оба оказались зайками картонными, ни в технике, ни в технологиях ничего не шарят и разбираться не хотят, в итоге свалили, когда их просекли. За последние два года таких кадров прошло штук 10, только один задержался, он так полирует очко начальства, что его непрофессионализм меркнет в блеске очка начальника.

Ну значит у вас хорошая контора, если даже при такой текучке и занятости специалиста только "полированием очка" (так может его для этого и брали?) она продолжает успешно работать. Обычно в конторах, где реально много работы, каждый человек наперечёт.

[^]
Nansen71
2.03.2024 - 13:27
1

Приколист

Цитата (Щпрот @ 01.03.2024 - 17:12)

Продал, сам не заметил как. Увлекся...

[^]
Akarak
2.03.2024 - 13:47
0

Хохмач

Мне видимо везло всего пару раз попадал на тесты на несколько страниц.
Когда устраивался на текущую работу, от девочки hr была только просьба заполнить минимальную анкету и задала несколько уточняющих вопросов по моему резюме.
Потом мне прислали тестовое задание, после него собеседование сразу с непосредственным руководителем и разными техническими специалистами.
По результатам взяли, до сих пор ни каких сожалений по текущей работе нет.

[^]
Tunejad
2.03.2024 - 13:49
2

Ярила

Цитата (sopilka1 @ 02.03.2024 - 10:53)
Так получилось, что прямо под новый год руководство одной канторы решило команду разработчиков сделать предпринимателями вменяя дополнительные обязанности по финансовому самообеспечению. Команда этого предложения не оценила и начала искать новое место работы. Цель была у нас по большому одна - сохранить команду реалоцируясь в другую компанию. Мы понимали, что даже при наличии большого опыта эта задача не простая - начали направлять во многие компании коллективное и индивидуальные резюме. Вот тут я понял, кто такие hr... Понятное дело, что всех нельзя под общую гребёнку - но судя по количеству компаний, в которые бы обратились (порядка 120) можно охарактеризовать портрет среднестатистического сотрудника hr. Начнем с их ЧВС. Я впервые увидел людей в компании, которые хотят назваться самыми главными "героями" этих компаний - должности их называются в стиле - главный специалист межгалактической ассоциации при планете Земля, старший генералиссимус межконтинентального дирекции дирекций при президенте ;). Мне так и не удалось встретить обычного специалиста hr....Наверное такой у них фетиш...Среднестатистический hr очень забывчивый и вечно занятой всем, кроме своей работы. Нам приходилось выуживать с них ответы и добиваться обратной связи. Почему то hr считает, что не нужно отвечать на письма от потенциальных сотрудников - т.е. заниматься своей профессиональной деятельностью . Память у него, как у рыбки. Полное отсутствие инициативы, если предполагается "не стандартный подход". И самое ужасное - технические hr (которые именно себя так назвали) не ориентируются в вопросах. Теперь забегая наперед о вопросе команды - о том, что возможно дело не в hr, а в квалификации членов команды - всех нас хотели взять по отдельности исходя из потребности в штатном расписании. Конечно, были нормальные hr, но их было единицы!

Детский сад какой-то... HRы - это не специалисты межгалактической ассоциации, как вы себе их представляете, это - обеспечивающий персонал, такой же, как бухгалтер или логист. Они не придумывают работу сами себе, типа "отправлю-ка эти пару вагонов с товарами не в Смоленск, а в Хабаровск, так прикольные" или "возьму-ка Я на работу команду разработчиков, хотя мне приказали искать секретаршу", а действуют строго по заявкам, в которых указаны: должность, требования к кандидату и мотивация. Поэтому долбиться к HRам,у которых нет заявки на целую команду (а в 99,9% случаев ее нет, кто же возьмёт целиком команду незнакомых специалистов, я бы не взял), абсолютно бесполезно: опытные просто положат вас в папочку "Кадровый резерв", неопытные - проигнорируют.
Вам надо было выходить прямо на СЕО, причем лучше компаний-конкурентов, которые, в виду конкуренции, хоть немного понимали уровень вашей команды и могли рискнуть и взять её целиком.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37446
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх