СобЕседования, или Кому на Руси жить...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tavizh
2.03.2024 - 21:57
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Vivastav @ 1.03.2024 - 18:38)
Я сам работодатель и четко для себя понимаю, что наемный человек это прежде всего свободный человек и не обязан вести себя как лакей. Во главу угла ставлю проф.и личностные качества, остальное не важно. На людях строится существование и развитие любой компании. Это нужно понимать.

я работаю только в таких конторах. к сожалению, даже в айти встречаются конторы где, скажем так, софт скилз ценится больше хард скилз. ну то есть оно конечно важно. но в определенной степени и в определенном направлении. как только вижу что начальники позволяют себе орать на подчиненных - сразу нафиг.

[^]
KAPJICOH
2.03.2024 - 22:54
1

Ярила

Цитата (Накуся @ 2.03.2024 - 15:31)
Я место работы "по наводке" нашла.
Знакомый парень там уже работал, он и сказал: "Слушай, иди к нам, тебе это подойдёт!"

Устроилась "по протекции".
Спросила родственника, который в курсе, что представляет собой это предприятие, стоит ли связываться. Он ответил: "Туда хочешь? Я договорюсь". Договорился. Мне позвонили и сообщили время собеседования.

Перед собеседованием у меня была экскурсия "по знакомству".
Свои люди провели и показали, что меня здесь ждёт.

СОБЕСЕДОВАНИЕ.

1 февраля.

Я: …Учусь заочно, первый курс, срочно нужен заработок, опыта нет, отличаю паяльник от отвёртки, могу собрать ПК, поставить программы, настроить…

Самый Главный Там: Не надо подробностей, мы всё про тебя знаем, я ещё вот такой тебя помню (рукой показывает от пола высоту табуретки)…

Я (не вслух): А я тебя вообще не помню. Хотя… где-то видела.

Самый Главный Там: Нам нужен техник, наладчик, ремонтник, регулировщик, и так далее. Всё в одном лице. Работа с постоянными командировками. По всей стране и дальше.

Пауза.

Я: Насколько дальше?

Будущий Шеф: Например, в Белоруссию. Но это не сразу. Это уже когда будешь много уметь.

Я: И сколько платите?

Самый Главный Там: В дни командировок - заработок высокий. За дни на предприятии - платим мизер.

Я: Мне это подходит. Только одно условие: будете всему учить. Я ничего не умею.

Будущий Шеф: Встречное условие: не ныть, и ехать куда пошлют.

Я: Договорились. Посмотрю всю страну на халяву. Готова приступить к работе немедленно.

Самый Главный Там (Будущему Шефу): Ладно. Веди оформляться.
(что-то пишет на листе бумаги, отдаёт Шефу): Бери к себе стажёром, в наставники ей Борисыча, через месяц посмотрим.

По дороге в "кадры".

Я: А всё-таки, зачем вам работники без квалификации? Неужели нет профи, на такую-то зарплату!

Шеф: Профи у меня уже есть. Но у них возраст, болезни, семья, дети, внуки, старики-родители… Они мотаться по командировкам не больно-то хотят. В поезде не высыпаются. А ездить кто-то должен.

Я: И я девочка! У вас тут аппаратура громоздкая, тяжёлая, я не подниму!

Шеф: Сильные мальчики тоже есть. Только их не во всякую командировку отправить можно. Они после службы в морской пехоте в плацкартную полку на четверо суток плохо помещаются. И вообще, не морочь голову! Это уже не твои проблемы, мы тебя не обидим, всё будет хорошо.

2 февраля.

Борисыч: Вот твой стул, это рабочий стол, вот так включать электропитание, тут освещение, тут паяльник. На столе ничего своего без присмотра не оставляй, здесь иногда работаю и я, и Шеф, и другие сервисники. Да ещё куча народу мимо ходит. Могут просто взять на минутку какой-то инструмент, потом забыть положить назад, будешь его искать по всему цеху. Ну, пойдём на склады, получишь рабочий халат и личный инструмент…

16 февраля.

Шеф (по телефону): Не надоело ещё на стуле сидеть? Иди прямо сейчас к Борисычу, он покажет, как оформить командировку. Поедете с ним в Зажопиские Выселки Тьфутараканского района.

10 марта.

Шеф: На, держи свой расчётный! Сумма устраивает? Спрячь и в цеху не показывай, не возбуждай в людях зависть!

Отдел кадров (по телефону): У вас закончился трудовой договор. Можете прямо сейчас подойти, подписать новый?

12 апреля.

Шеф: Держи заявку, оформляй командировку на три дня в Левые Пеньки Вышне-Лодейнопольского района. Поедешь одна, тут рядом, домашнее дело. Поезд туда уходит в три часа ночи, назад приходит в 23.42, ну там ещё надо подъехать на оленях, чуть-чуть на собаках и дальше пешком. Короче, глянешь в Интернете. И бегом, не задерживайся! Я в Левые Пеньки уже звонил, всё выяснил, тебя ждут и встретят. Работа пустяк, там на пять минут всего. У Борисыча проконсультируйся, что и как. Через полчаса вернёшься ко мне, я командировку подпишу. Потом сразу на склад за ремкомплектом, не забудь составить список, что надо. Много не пиши, килограмма четыре. Инструмента с собой килограммов семь, кувалду можно не брать, там у них попросишь.

15 апреля.

Шеф: Ну, как съездила в Левые Пеньки? Кстати, а где это находится? А на чём туда ехала? А обратно? А что у них там случилось? А как исправляла? А кувалда у них там есть? А почему не дали? Что, вообще тебя не ждали? И не встретили? И нахрен хотели послать? Да ты что?!.. lol.gif Ладно, давай сюда отчёт о командировке, я подпишу.

27 июля.

Самый Главный Тут: Ну, как работается? Нравится у нас?

Я: Да, всё прекрасно.

Самый Главный Тут: Зарплата устраивает?

Я: Да, вполне.

Самый Главный смотрит на Шефа. Тот кивает.

Самый Главный: Предлагаем контракт.

Я: Надолго я у вас не задержусь, года через три получу диплом и, скорее всего, уйду на другую работу.

Самый Главный: А я вообще не знаю, как я буду через три года. Скорее всего, уйду на пенсию. Контракт на три года с 1-го августа?

Я: Договорились.

КОНЕЦ СОБЕСЕДОВАНИЯ.

Контракт подписан. Платят отлично. Россия безумно велика, потрясающе красива, интересных людей в ней очень много. В Минске - прикольно.

Заслуживает отдельного поста !

[^]
lexm
3.03.2024 - 09:59
0

Приколист

Если начинают задавать идиотские вопросы типа "расскажи мне о своих недостатках", я начинаю ржать в голос. БЛТ это было пройдено хез когда. Сразу понимаю, что работать с мудаками, задающими мудацкие вопросы на собесах, не буду.

[^]
Енот73
3.03.2024 - 11:17
0

Ярила

Цитата (8lol8 @ 01.03.2024 - 17:16)
Я бы посмотрел как ты устраивался бы наладчиком ЧПУ и говорил про бренды одежды.
Что за гнусный пиздёжь?

Так на рабочие специальности это не распространяется, но если вы устраиваетесь в продажники, то не должны выглядеть как чмо в одежде с садовода.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sergiost
3.03.2024 - 11:35
0

Ярила

Цитата
…И всегда характеристика одна - этот мощный тип…

Знаем мы одного млщнг чувака!

СобЕседования, или Кому на Руси жить...

[^]
Sergiost
3.03.2024 - 11:49
1

Ярила

Цитата (Magnat163 @ 01.03.2024 - 17:27)
19 лет мне было. по лохматой руке в 18 был руководителем отдела реализации в магазине одежды, 28 человек в подчинении, но, возраст, необоснованные амбиции, через год ушел в поисках лучшего.
Прихожу в самую крутую контору по рознице продуктов питания в регионе. Мне 19, хороший костюм, запись в трудовой. Сижу, началось собеседование. Эйчар молодая девушка, вопросы, хуесы. Претендовал на торговика. Все прошел, мы вас берём, месяц стажировка, туда сюда. И вишенка на торте - кем вы видите себя в нашей компании через год? Я отвечаю, какой год, я так далеко не заглядываю, может я щас от вас выйду и меня троллейбус собьёт?.
Глаза девушки округлились, мы вам позвоним...
Естественно никто так и не позвонил...

С этими блядскими вопросами про видение через эн лет они вообще все ебанулись! Я в ответ спрашиваю, а вы свою контору то через эти года вообще видите на рынке? А то уж сколько их амбициозных упало в эту бездну… Вон ковидла показала, кто смог а кто пиздец. И где гарантия, что снова какая-нибудь хуйня не приключится в мировом масштабе? Я вообще ржу с мамкиных оналитегов, которые советуют как устроить свои активы на 25-30 лет или с умным ебалом рассуждают, какие крутые они будут вот уже почти скоро! Йебанутые в край!

[^]
neardachnik
3.03.2024 - 12:19
3
Статус: Online

Ярила

Писал уже ранее. Повторю и здесь)))

Ну ёпт. Нормальные эйчары всегда зовут на собесы начальников или замов профильных отделов. Думаю многие слышали историю, где сварщик собеседовался и там же присутствовал начальник цеха. Видит парень толковый вроде. Но эйчарша упёрлась, тест какой-то психологический плохо прошел. Ну начцеха знатно так ее умыл. Нарисовал ей схематично что-то очень похожее на хуй и спрашивает - Это что?
Та краснеет, но выдает - Член.
- Машенька. Хватит ебать мне мозги. Возьми-ка да оформи мне парня, пока я генеральному не доложил, что ты каталожную деталь N 25-17 с хуем путаешь.

[^]
Sergiost
3.03.2024 - 12:54
1

Ярила

Цитата (бnova @ 01.03.2024 - 22:06)
Её троллейбус сбил

Как говорил один персонаж известной книги «…Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер…».

[^]
Лодочник2
3.03.2024 - 12:56
0

Юморист

Цитата (Lisa80 @ 2.03.2024 - 00:34)
у вас в провинции конкуренции меньше среди профи и просто квалифицированных, поэтому если с дипломом по теме - ты уже красавчик))

Ну как сказать...
Бывает и так, что вакансий по этой специальности хуй да маленько.
Тогда наоборот...

[^]
trubka
3.03.2024 - 13:46
-1

Приколист

Цитата (Накуся @ 2.03.2024 - 15:31)
Я место работы "по наводке" нашла.
Знакомый парень там уже работал, он и сказал: "Слушай, иди к нам, тебе это подойдёт!"

Устроилась "по протекции".
Спросила родственника, который в курсе, что представляет собой это предприятие, стоит ли связываться. Он ответил: "Туда хочешь? Я договорюсь". Договорился. Мне позвонили и сообщили время собеседования.

Перед собеседованием у меня была экскурсия "по знакомству".
Свои люди провели и показали, что меня здесь ждёт.

СОБЕСЕДОВАНИЕ.

1 февраля.

Я: …Учусь заочно, первый курс, срочно нужен заработок, опыта нет, отличаю паяльник от отвёртки, могу собрать ПК, поставить программы, настроить…

Самый Главный Там: Не надо подробностей, мы всё про тебя знаем, я ещё вот такой тебя помню (рукой показывает от пола высоту табуретки)…

Я (не вслух): А я тебя вообще не помню. Хотя… где-то видела.

Самый Главный Там: Нам нужен техник, наладчик, ремонтник, регулировщик, и так далее. Всё в одном лице. Работа с постоянными командировками. По всей стране и дальше.

Пауза.

Я: Насколько дальше?

Будущий Шеф: Например, в Белоруссию. Но это не сразу. Это уже когда будешь много уметь.

Я: И сколько платите?

Самый Главный Там: В дни командировок - заработок высокий. За дни на предприятии - платим мизер.

Я: Мне это подходит. Только одно условие: будете всему учить. Я ничего не умею.

Будущий Шеф: Встречное условие: не ныть, и ехать куда пошлют.

Я: Договорились. Посмотрю всю страну на халяву. Готова приступить к работе немедленно.

Самый Главный Там (Будущему Шефу): Ладно. Веди оформляться.
(что-то пишет на листе бумаги, отдаёт Шефу): Бери к себе стажёром, в наставники ей Борисыча, через месяц посмотрим.

По дороге в "кадры".

Я: А всё-таки, зачем вам работники без квалификации? Неужели нет профи, на такую-то зарплату!

Шеф: Профи у меня уже есть. Но у них возраст, болезни, семья, дети, внуки, старики-родители… Они мотаться по командировкам не больно-то хотят. В поезде не высыпаются. А ездить кто-то должен.

Я: И я девочка! У вас тут аппаратура громоздкая, тяжёлая, я не подниму!

Шеф: Сильные мальчики тоже есть. Только их не во всякую командировку отправить можно. Они после службы в морской пехоте в плацкартную полку на четверо суток плохо помещаются. И вообще, не морочь голову! Это уже не твои проблемы, мы тебя не обидим, всё будет хорошо.

2 февраля.

Борисыч: Вот твой стул, это рабочий стол, вот так включать электропитание, тут освещение, тут паяльник. На столе ничего своего без присмотра не оставляй, здесь иногда работаю и я, и Шеф, и другие сервисники. Да ещё куча народу мимо ходит. Могут просто взять на минутку какой-то инструмент, потом забыть положить назад, будешь его искать по всему цеху. Ну, пойдём на склады, получишь рабочий халат и личный инструмент…

16 февраля.

Шеф (по телефону): Не надоело ещё на стуле сидеть? Иди прямо сейчас к Борисычу, он покажет, как оформить командировку. Поедете с ним в Зажопиские Выселки Тьфутараканского района.

10 марта.

Шеф: На, держи свой расчётный! Сумма устраивает? Спрячь и в цеху не показывай, не возбуждай в людях зависть!

Отдел кадров (по телефону): У вас закончился трудовой договор. Можете прямо сейчас подойти, подписать новый?

12 апреля.

Шеф: Держи заявку, оформляй командировку на три дня в Левые Пеньки Вышне-Лодейнопольского района. Поедешь одна, тут рядом, домашнее дело. Поезд туда уходит в три часа ночи, назад приходит в 23.42, ну там ещё надо подъехать на оленях, чуть-чуть на собаках и дальше пешком. Короче, глянешь в Интернете. И бегом, не задерживайся! Я в Левые Пеньки уже звонил, всё выяснил, тебя ждут и встретят. Работа пустяк, там на пять минут всего. У Борисыча проконсультируйся, что и как. Через полчаса вернёшься ко мне, я командировку подпишу. Потом сразу на склад за ремкомплектом, не забудь составить список, что надо. Много не пиши, килограмма четыре. Инструмента с собой килограммов семь, кувалду можно не брать, там у них попросишь.

15 апреля.

Шеф: Ну, как съездила в Левые Пеньки? Кстати, а где это находится? А на чём туда ехала? А обратно? А что у них там случилось? А как исправляла? А кувалда у них там есть? А почему не дали? Что, вообще тебя не ждали? И не встретили? И нахрен хотели послать? Да ты что?!.. lol.gif Ладно, давай сюда отчёт о командировке, я подпишу.

27 июля.

Самый Главный Тут: Ну, как работается? Нравится у нас?

Я: Да, всё прекрасно.

Самый Главный Тут: Зарплата устраивает?

Я: Да, вполне.

Самый Главный смотрит на Шефа. Тот кивает.

Самый Главный: Предлагаем контракт.

Я: Надолго я у вас не задержусь, года через три получу диплом и, скорее всего, уйду на другую работу.

Самый Главный: А я вообще не знаю, как я буду через три года. Скорее всего, уйду на пенсию. Контракт на три года с 1-го августа?

Я: Договорились.

КОНЕЦ СОБЕСЕДОВАНИЯ.

Контракт подписан. Платят отлично. Россия безумно велика, потрясающе красива, интересных людей в ней очень много. В Минске - прикольно.

кого-то это мне напоминает - меня

[^]
безнего
3.03.2024 - 13:50
1

Ярила

Цитата (jass1710 @ 1.03.2024 - 19:16)
Цитата (dimba @ 1.03.2024 - 17:10)
иди работай! а то продаваном он устраивается... тьфу!

я был грузчиком-6 лет на Торговой базе,курьером,таксистом, кладовщиком. тепер.Не надо грязи!

походу нормальной специальности у тебя нет. а хули тогда выебываешься?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37451
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх