СобЕседования, или Кому на Руси жить...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
don91533
2.03.2024 - 13:59
0
Статус: Offline

Ярила

Тебя проверяли на стрессоустойчивость

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
2.03.2024 - 14:11
4
Статус: Online

Ярила

Почитала комменты. Для олдскулов неприемлема вся эта новомодная хуета. Я вела бы себя примерно также. Послал и правильно сделал. Нельзя работать на людей, которые еще не заплатили тебе ни копейки, но уже пытаются вытереть об тебя ноги. И вы сами виноваты, что таких много - большинство хавает, поэтому и много таких.
Тоже были совершенно идиотские случаи - когда, например, от меня потребовали написать резюме в офисе от руки, с тем, чтобы отдать потом графологу - послала нахуй. Было, еще в 90х - прошла 5 собеседований в крупную и извествую аудиторскую американскую компанию - срезалась на последнем. Из немеренных тысяч нагананых претенденток, осталась я и еще одна девченка. Я пролетела - та была выше ростом и сиськи. Спашивается нахуя??? Если это все, что вас интересует - нахуя были 4 собеса с эйчарами, с психологами, по специальности итд. Но я была даже рада, после всех мытарств с собесами уже не хотела там работать, хотя условия они предлагали хорошие, а с работой была жопа полная в те времена

Это сообщение отредактировал Avatar3000 - 2.03.2024 - 14:12

[^]
anigma
2.03.2024 - 14:27
1

Ярила

Цитата (jass1710 @ 1.03.2024 - 17:06)
Итак, вот только приехал с очередного собеседования!

Вот я тоже занимал и занимаю руковод.должность-и когда я ищу себе сотрудника меня интересуют в первую очередь его так-сказать технические возможности-знания,опыт\желание этот опыт получить.

Что-то у тебя одно с другим не вяжется.
Если ты занимаешь руководящую должность, то зачем ты по собеседованиям бегаешь?
И даже простым продаваном не берут.

[^]
Япчела
2.03.2024 - 14:36
0

Ярила

Хера себе запросы!
Пришёл старый хрен и пальцы гнёт.
Я да Я-головка от хуя!На тачку заработал! (и просрал и тачку и работу)
Поэтому быстро мне кабинет, секретутку и кофэ!

А вот не работает это теперь так!
Испытательный срок-3 (три) месяца у нас ввели.
Я знаю что это нарушение, но это и факт.

Хотя искали всего лишь сантехника.

[^]
SonxRazuma
2.03.2024 - 14:39
1

Ярила

Цитата (Avatar3000 @ 2.03.2024 - 14:11)
Почитала комменты. Для олдскулов неприемлема вся эта новомодная хуета. Я вела бы себя примерно также. Послал и правильно сделал. Нельзя работать на людей, которые еще не заплатили тебе ни копейки, но уже пытаются вытереть об тебя ноги. И вы сами виноваты, что таких много - большинство хавает, поэтому и много таких.
Тоже были совершенно идиотские случаи - когда, например, от меня потребовали написать резюме в офисе от руки, с тем, чтобы отдать потом графологу - послала нахуй. Было, еще в 90х - прошла 5 собеседований в крупную и извествую аудиторскую американскую компанию - срезалась на последнем. Из немеренных тысяч нагананых претенденток, осталась я и еще одна девченка. Я пролетела - та была выше ростом и сиськи. Спашивается нахуя??? Если это все, что вас интересует - нахуя были 4 собеса с эйчарами, с психологами, по специальности итд. Но я была даже рада, после всех мытарств с собесами уже не хотела там работать, хотя условия они предлагали хорошие, а с работой была жопа полная в те времена

Из немеренных тысяч нагананых претенденток, осталась я и еще одна девченка. Я пролетела - та была выше ростом и сиськи. Спашивается нахуя??? Если это все, что вас интересует - нахуя были 4 собеса с эйчарами, с психологами, по специальности итд.

Тут есть одна тонкость-судя по количеству этапов, проф.подготовка и способности у вас с ней были примерно одинаковы-тока у неё ещё рост и сиськи(даже на ваш критический взгляд). Вполне понятно, что нормально развитые, в гендерном плане, руководители, захотели видеть на рабочем месте ее rulez.gif А вообще-принятие на работу-это такая лотерея. Иногда думаешь-ну чем я не подхожу-а потом оказывается, что реально была необходимость принять на место дебила из каких-то там корпоративных надобностей. Так что не всегда берут на работу лучших-иногда, наоборот, худших. А чаще-средних.

[^]
Codra
2.03.2024 - 14:44
4

Ярила

Устраивался в одно отделение банка. Пришёл к управляющей, постучал в двери, вошёл с доками на собеседование, поздоровался. Представился, сказал для чего пришёл. Она молчит. Что-то пишет не реагирует. Сказала бы зайдите позже или подождите минуту или до свидания. А так вижу хочет показать свою значимость и важность. Я смотрю не отвечает, отодвинул стул и сел. Она чуть ручку не сломала, аж покраснела, но молчит и уже через силу что-то ручкой калякает. Мне всё-равно. Через минуту подняла голову:"Я вас слушаю!" Текучка страшная была в отделении из-за неё, мне просто временно нужно было перекантоваться, хорошую работу ждал.

[^]
куян
2.03.2024 - 14:49
0

Ярила

Прежде чем принять человека на работу - надо всесторонне оценить этого человека, потому что уволить всегда сложнее, чем принять. Было уже тут, приняли человека - а от него неприятный запах, а люди в офисе очень чувствительны к запахам. Жил человек в Москве в гаражном кооперативе, умудрялся каждый день душ принимать и использованню воду сливать в уличную канализацию... Но лучше всего работать руками или головой только по договору, сделал работу - получил оплату, не понравилось - просто отказываешь в другой раз... Ни твой внешний вид, ни запах, ни привычки никого не волнуют, только результат!

[^]
Taicho
2.03.2024 - 15:13
1

Ярила

Цитата
Но лучше всего работать руками или головой только по договору, сделал работу - получил оплату, не понравилось - просто отказываешь в другой раз... Ни твой внешний вид, ни запах, ни привычки никого не волнуют, только результат!

Ага грузчики так и работают

[^]
Накуся
2.03.2024 - 15:31
9

Шутник

Я место работы "по наводке" нашла.
Знакомый парень там уже работал, он и сказал: "Слушай, иди к нам, тебе это подойдёт!"

Устроилась "по протекции".
Спросила родственника, который в курсе, что представляет собой это предприятие, стоит ли связываться. Он ответил: "Туда хочешь? Я договорюсь". Договорился. Мне позвонили и сообщили время собеседования.

Перед собеседованием у меня была экскурсия "по знакомству".
Свои люди провели и показали, что меня здесь ждёт.

СОБЕСЕДОВАНИЕ.

1 февраля.

Я: …Учусь заочно, первый курс, срочно нужен заработок, опыта нет, отличаю паяльник от отвёртки, могу собрать ПК, поставить программы, настроить…

Самый Главный Там: Не надо подробностей, мы всё про тебя знаем, я ещё вот такой тебя помню (рукой показывает от пола высоту табуретки)…

Я (не вслух): А я тебя вообще не помню. Хотя… где-то видела.

Самый Главный Там: Нам нужен техник, наладчик, ремонтник, регулировщик, и так далее. Всё в одном лице. Работа с постоянными командировками. По всей стране и дальше.

Пауза.

Я: Насколько дальше?

Будущий Шеф: Например, в Белоруссию. Но это не сразу. Это уже когда будешь много уметь.

Я: И сколько платите?

Самый Главный Там: В дни командировок - заработок высокий. За дни на предприятии - платим мизер.

Я: Мне это подходит. Только одно условие: будете всему учить. Я ничего не умею.

Будущий Шеф: Встречное условие: не ныть, и ехать куда пошлют.

Я: Договорились. Посмотрю всю страну на халяву. Готова приступить к работе немедленно.

Самый Главный Там (Будущему Шефу): Ладно. Веди оформляться.
(что-то пишет на листе бумаги, отдаёт Шефу): Бери к себе стажёром, в наставники ей Борисыча, через месяц посмотрим.

По дороге в "кадры".

Я: А всё-таки, зачем вам работники без квалификации? Неужели нет профи, на такую-то зарплату!

Шеф: Профи у меня уже есть. Но у них возраст, болезни, семья, дети, внуки, старики-родители… Они мотаться по командировкам не больно-то хотят. В поезде не высыпаются. А ездить кто-то должен.

Я: И я девочка! У вас тут аппаратура громоздкая, тяжёлая, я не подниму!

Шеф: Сильные мальчики тоже есть. Только их не во всякую командировку отправить можно. Они после службы в морской пехоте в плацкартную полку на четверо суток плохо помещаются. И вообще, не морочь голову! Это уже не твои проблемы, мы тебя не обидим, всё будет хорошо.

2 февраля.

Борисыч: Вот твой стул, это рабочий стол, вот так включать электропитание, тут освещение, тут паяльник. На столе ничего своего без присмотра не оставляй, здесь иногда работаю и я, и Шеф, и другие сервисники. Да ещё куча народу мимо ходит. Могут просто взять на минутку какой-то инструмент, потом забыть положить назад, будешь его искать по всему цеху. Ну, пойдём на склады, получишь рабочий халат и личный инструмент…

16 февраля.

Шеф (по телефону): Не надоело ещё на стуле сидеть? Иди прямо сейчас к Борисычу, он покажет, как оформить командировку. Поедете с ним в Зажопиские Выселки Тьфутараканского района.

10 марта.

Шеф: На, держи свой расчётный! Сумма устраивает? Спрячь и в цеху не показывай, не возбуждай в людях зависть!

Отдел кадров (по телефону): У вас закончился трудовой договор. Можете прямо сейчас подойти, подписать новый?

12 апреля.

Шеф: Держи заявку, оформляй командировку на три дня в Левые Пеньки Вышне-Лодейнопольского района. Поедешь одна, тут рядом, домашнее дело. Поезд туда уходит в три часа ночи, назад приходит в 23.42, ну там ещё надо подъехать на оленях, чуть-чуть на собаках и дальше пешком. Короче, глянешь в Интернете. И бегом, не задерживайся! Я в Левые Пеньки уже звонил, всё выяснил, тебя ждут и встретят. Работа пустяк, там на пять минут всего. У Борисыча проконсультируйся, что и как. Через полчаса вернёшься ко мне, я командировку подпишу. Потом сразу на склад за ремкомплектом, не забудь составить список, что надо. Много не пиши, килограмма четыре. Инструмента с собой килограммов семь, кувалду можно не брать, там у них попросишь.

15 апреля.

Шеф: Ну, как съездила в Левые Пеньки? Кстати, а где это находится? А на чём туда ехала? А обратно? А что у них там случилось? А как исправляла? А кувалда у них там есть? А почему не дали? Что, вообще тебя не ждали? И не встретили? И нахрен хотели послать? Да ты что?!.. lol.gif Ладно, давай сюда отчёт о командировке, я подпишу.

27 июля.

Самый Главный Тут: Ну, как работается? Нравится у нас?

Я: Да, всё прекрасно.

Самый Главный Тут: Зарплата устраивает?

Я: Да, вполне.

Самый Главный смотрит на Шефа. Тот кивает.

Самый Главный: Предлагаем контракт.

Я: Надолго я у вас не задержусь, года через три получу диплом и, скорее всего, уйду на другую работу.

Самый Главный: А я вообще не знаю, как я буду через три года. Скорее всего, уйду на пенсию. Контракт на три года с 1-го августа?

Я: Договорились.

КОНЕЦ СОБЕСЕДОВАНИЯ.

Контракт подписан. Платят отлично. Россия безумно велика, потрясающе красива, интересных людей в ней очень много. В Минске - прикольно.

[^]
DavOLL
2.03.2024 - 15:43
5

Юморист

"Извините, а Вам сколько лет? Тот выпал в осадок от вопроса, начал искать глазами начальницу-что отвечать то? И молчит)))Я говорю-ну судя по всему лет 25-27 ?Правильно? Ну вот когда вы Деду Морозу под елочкой песенки пели за конфетку я на первую машину заработал!"

Если разговаривать с потенциальным работодателем в таком ключе - о работе можно забыть.
Начиная примерно с 45 (ну +/-) лет, надо понимать, что ваши будущие руководители скорее всего будут младше вас, и такими высказываниями вы демонстрируете что будете неохотно позволять управлять собой таким "сопляками". Ну и зачем работодателю такой проблемный сотрудник? Это основная причина почему отсеивают соискателей в возрасте 45+, по крайней мере точно могу сказать по сфере IT и продаж. Это не касается высоких руководящих должностей, там свои критерии отбора.

Это сообщение отредактировал DavOLL - 2.03.2024 - 15:51

[^]
пЫхухоль
2.03.2024 - 16:06
0

Ярила

Цитата (VasekIzhevsk @ 1.03.2024 - 17:16)
когда мне дали авторучку с просьбой продать её,
я сказал (аккуратно завернув ручку в салфетку):
-Сколько вы хотите за опасный острый предмет с вашими отпечатками?

Можно добавить - Который обнаружат в шее вашего коллеги сидящего слева).

[^]
olegKowevoy
2.03.2024 - 16:09
0

Ярила

это ты на дни эти попал

[^]
AlexVW
2.03.2024 - 16:13
4

Весельчак

Цитата (DavOLL @ 2.03.2024 - 15:43)
"Извините, а Вам сколько лет? Тот выпал в осадок от вопроса, начал искать глазами начальницу-что отвечать то? И молчит)))Я говорю-ну судя по всему лет 25-27 ?Правильно? Ну вот когда вы Деду Морозу под елочкой песенки пели за конфетку я на первую машину заработал!"

Если разговаривать с потенциальным работодателем в таком ключе - о работе можно забыть.
Начиная примерно с 45 (ну +/-) лет, надо понимать, что ваши будущие руководители скорее всего будут младше вас, и такими высказываниями вы демонстрируете что будете неохотно позволять управлять собой таким "сопляками". Ну и зачем работодателю такой проблемный сотрудник? Это основная причина почему отсеивают соискателей в возрасте 45+, по крайней мере точно могу сказать по сфере IT и продаж. Это не касается высоких руководящих должностей, там свои критерии отбора.

Вот от того что у нас у куча малолеток стоит у руля власти, а берут они таких же, и как написали выше кроме полировки очка ничего не умеют, а мнят себя хероями и что они круче всех. И получается хуерга.Мне чуть больше полтоса, всю жизнь инженером в нефтянке по автоматике, последние лет 10 в отделе бумагами да прочими делами. Так вот залез один такой ануслизинговый лизун на место начальника службы, пытается руководить, заруливать, всех игнорит, я король,а еще считает себя хитровыеба........., пытается всю работу переложить на других, а сам тока рулить хочет. Ну как работать с такими лгбтшниками. На собеседования не ходил, тока читал, но у нас во глубине Сибирских руд, все по простому, это вот во всяких московиях и прочих все предвзято. Поэтому для нормального грамотного адекватного руководителя человек с опытом и пониманием, лучше по моему мнению. Но к сожалению сиськи , письки и понты лишь остались и нужны.

[^]
Bydloman
2.03.2024 - 16:23
1

Ярила

Цитата (John775963 @ 2.03.2024 - 11:40)
А в чем писта была? Контора с международными контрактами разорилась за 3 дня? [/QUOTE]
Ну, если вы даты не в состоянии сопоставить-вам, видимо стоит работать в местах попроще gigi.gif . На эту дату немалое количество контор с международными контрактами испытало некоторые организационные трудности. [/QUOTE]
Ага, прямо 25.02.2022 года позвонили и сказали, что они кончились?

Ну да.

Верю.

Ничего, что еще две недели всё работало по-прежнему, И только с середины марта началось веселье?
.

Ни хера подобного. Пизда наступила сразу. Притом, что мы были полностью ориентированы на российский рынок. Оптовая торговля. Народ в ахуе, товар лежит на полках и не продается (люди не знают что дальше будет, соответственно, покупают только самое необходимое). Нет продаж в рознице - нет заказов. Обвал отгрузок за первые две недели СВО сразу на 80%. Через 2 недели... Через 2 недели руководство уже все просчитало и выдало несколько вариантов дальнейшего развития событий, вплоть до закрытия. По факту дальше было сокращение штатного расписания по всей конторе, от грузчиков и водителей до менеджеров. Первыми на выход сразу встали эйчары, тренеры по обучению и т.д.
Не забывайте, что в торговле только-только закончился глобальный пиздец в виде ковида, который уже сократил количество клиентов на 25-30%. Это по ящику всё было заебись, а по факту, те же ТЦ хуй клали на предложения сократить арендные платежи и прочие "меры поддержки". Все же помнят анекдот того времени с Путиным, который зашёл в бар со словами: "Всем пива, за свой счёт". Так что розница и так ещё из жопы не вылезла, а тут новый пиздец. Ну и вишенка на торте: если взять статистику (мне на росстат похуй, у нас в конторе своя есть, что и делается каждый отчетный период для понимания происходящего), то получается что, каждый год, розница проседает в среднем на 25%. Ну тут ещё спасибо маркетплейсам. Жить рознице в ТНП осталось года 3 от силы. Фудовая протянет дольше, но и её это затронет обязательно.

[^]
rtps02
2.03.2024 - 16:28
0

Балагур

Цитата
только один задержался, он так полирует очко начальства, что его непрофессионализм меркнет в блеске очка начальника.

красиво написал.

[^]
КоляБок
2.03.2024 - 16:30
1

Шутник

"...Ну и одевая куртку мимоходом спрашиваю..."
НАдевая

"...в течении первого месяца..."
Что ж ты к пятидесяти годам не смог овладеть русским языком-то, а?

Кому нахрен нужен старый неграмотный пердун?

Это сообщение отредактировал КоляБок - 2.03.2024 - 16:35

[^]
Nickkh
2.03.2024 - 16:39
0

ДВ Россия

Цитата (dimba @ 2.03.2024 - 00:10)
иди работай! а то продаваном он устраивается... тьфу!

я никогда не понимал должность менеджер по продажам, всегда работал руками на инженерных технических должностях...и как-то не понимаю поведение на собеседовании. Удачи в поиске

[^]
DavOLL
2.03.2024 - 16:56
6

Юморист

Цитата (Nickkh @ 2.03.2024 - 16:39)
Цитата (dimba @ 2.03.2024 - 00:10)
иди работай! а то продаваном он устраивается... тьфу!

я никогда не понимал должность менеджер по продажам, всегда работал руками на инженерных технических должностях...и как-то не понимаю поведение на собеседовании. Удачи в поиске

Менеджер по продажам это тот чувак, который приносит в организацию живые деньги. Без этих людей результат работы всех остальных сотрудников организации будет бессмысленным: если не продать результат труда - денег не будет. Все просто.
У нас на предприятии это извечный срач, кто важнее - продаваны или инженеры)
Умные понимают, что и те и другие это звенья одной цепи.

[^]
Sacha1974
2.03.2024 - 18:09
0

Ярила

так ты продаван или руководящий работник???

[^]
John775963
2.03.2024 - 19:18
1

Ярила

Цитата (Sacha1974 @ 2.03.2024 - 18:09)
так ты продаван или руководящий работник???

Пиздобол

[^]
hedtrik
2.03.2024 - 20:14
0

хэдтрик

Цитата (jass1710 @ 1.03.2024 - 18:23)
По теме : попадались конторы в которых манагер после успешной продажи звонил в колокол . ))-вообще отпад!

В Мейджор Ауди так и было.
Тоже тревожный звоночек, если честно.

[^]
Absolon
2.03.2024 - 20:25
0

Ярила

Цитата (ganjubas83 @ 01.03.2024 - 17:20)
У нас в контору берут на должности начальников тех кто красивее о себе расскажет и у кого высокие должности позаковыристей написаны. И всегда характеристика одна - этот мощный тип. На поверку из последних двух, оба оказались зайками картонными, ни в технике, ни в технологиях ничего не шарят и разбираться не хотят, в итоге свалили, когда их просекли. За последние два года таких кадров прошло штук 10, только один задержался, он так полирует очко начальства, что его непрофессионализм меркнет в блеске очка начальника.

У нас как-то тоже заявили о приходе суперспеца, который покажет всем как надо работать. По итогу оказался ниже среднего уровня. Ну и слышал историю о дамочке, которая просто изумительно умела продавать себя. Как-то устраивался в 2-3 конторы одновременно ( режим хоум-офис), имитировала бурную деятельность и пока до работодателей не доходило, что их тупо обманывают, успевала получать зп несколько месяцев.

[^]
Дэш01
2.03.2024 - 20:49
1

Ярила

Давно было. Устроился на работу, через неделю вызывает к себе зам. генерального:

- так... тебя генеральный на работу принял?
- ага!
- жаль, я в командировке был. Я бы тебя не принял. Ну иди, работай.
Проработал я там дольше, чем упомянутый зам.

Наверное, это было не единсвенное разногласие

[^]
Tunejad
2.03.2024 - 21:03
0

Ярила

Цитата (hedtrik @ 02.03.2024 - 20:14)
В Мейджор Ауди так и было.
Тоже тревожный звоночек, если честно.

А это уже фишка хаббардистов, которые внедряли у нас т.н. HMS, одно время была очень модная штука в больших компаниях. Но в этой системе менеджмента прямо говорилось, что сотрудники - это легко заменяемые функциональные "блоки" и работу надо организовать так,чтобы выжимать из них всё возможное,а когда выжал - заменить другим за 2 недели.😂

[^]
GreatTraktor
2.03.2024 - 21:07
2

Ярила

А меня с любых собеседований выгоняют. И только за одну фразу. Главная Мотивация сейчас, это деньги. Если не будете платить деньги, мне Ваша работа неинтересна. И после этого большинство работодателей меня отшивают. А главное, не понятно почему... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37446
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх