Уважайте чужое время

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mari777
4.01.2024 - 20:18
2
Статус: Offline

Ярила

Ну таких надо сливать технично и без лишнего негатива.

Есть знакомая детский массажист, обговаривает время сеанса, человек она мягкий, ну и начинается, а давайте , попозже, пораньше, итп.

Просто сообщаешь что, на это время другой ребенок ждет, переноса нет.

[^]
DuneL
4.01.2024 - 20:22
7

Ярила

Никогда не опаздываю. Ни разу за свои годы. Не уважаю неточных людей. И имею возможность не иметь с ними дело.
«Почему говорят точность вежливость королей?»
Смысл прост как дважды два. В отличие от своих подданных король имеет право не быть точным. Когда он делает что-то во время, точно или в срок, он делает всем вежливое и любезное одолжение».

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
avs
4.01.2024 - 20:25
3

Mr. First

опоздать = напиздеть.
ненавижу пиздаболов.

[^]
Саламатъ
4.01.2024 - 20:25
0

Ярила

Цитата (SergioV1973 @ 04.01.2024 - 20:07)
Ох-х-х, блять, у меня аж зазудело.
ЙаП опаздунов запирал в клетке и морил жаждой, при этом говоря им "Щас, вот уже прям водичку вам несу" и приносил бы часов через 5-ть.
Ненавижу бляцких тварей, которым похуй на других.
Прикол в том, что СССР то закончился. А тогда телефоны были далеко не в каждой квартире. И люди КАК ТО блять созванивались (иногда через соседей, иногда через телефоны-автоматы) и приходили на встречи вовремя. Нахуй.
Щас у каждого гандона в кармане находится фактически компьютер, с которого можно позвонить, написать, послать почту, купить молоко, заказать шлюху, подрочить, купить машину, оплатить коммуналку, продать-купить квартиру, записаться к врачу и т.д. и т.п. И эти блять "человеки" не умеют ни вовремя придти на встречу, ни предупредить об этом.
Им надо их смартфоны в жопу засунуть. Поколение пидорасов, которым похуй все, кроме себя.

Так вот этим они и занимаются, пока на встречу собираются, в другое время у них времени нет.

[^]
TSR81
4.01.2024 - 20:28
1

Ярила

Если к такому от чужого человека можно относиться спокойно (просто "до свидания "- и всё), то от друзей-товарищей лично я не могу. Заёбывает. Но своих ребят-одногруппников немного смог настроить на нужный и понятный мне лад. Встречаемся 3-4 раза в году, т.к. один живет в другом городе. Почти всегда в "моей" части города, за что им отдельное спасибо. Но, бля, раньше не было ни разу, чтоб они не опоздали хотя бы минут на 40-60. Потом, когда меня это достало, и мы договаривались о встрече, я всегда им говорил давай в 17:00, один хрен вы приедете к 19:00. При том, что до 18 я на работе. Ибо, если скажешь к 7 вечера, раньше 8 не приедут.

[^]
Синди
4.01.2024 - 20:31
8
Статус: Online

Хохмач

Скажите это итальянцам и испанцам. Я зоебалась с ними работать alik.gif

[^]
vandereelk
4.01.2024 - 20:35
2

Ярила

А у вас было?

- Встречаемся в 10.
- Не, давай в 9.
- Договорились, жду в 9.

*Приезжает в 10.

mad.gif

[^]
fcrv
4.01.2024 - 20:35
3

Шутник

Цитата (TSR81 @ 4.01.2024 - 20:28)
Если к такому от чужого человека можно относиться спокойно (просто "до свидания "- и всё), то от друзей-товарищей лично я не могу. Заёбывает. Но своих ребят-одногруппников немного смог настроить на нужный и понятный мне лад. Встречаемся 3-4 раза в году, т.к. один живет в другом городе. Почти всегда в "моей" части города, за что им отдельное спасибо. Но, бля, раньше не было ни разу, чтоб они не опоздали хотя бы минут на 40-60. Потом, когда меня это достало, и мы договаривались о встрече, я всегда им говорил давай в 17:00, один хрен вы приедете к 19:00. При том, что до 18 я на работе. Ибо, если скажешь к 7 вечера, раньше 8 не приедут.

был один такой василек, тоже пару раз опоздал аж на час, а я на остановке ждал. Причем охуел до такой степени, что пока ехал, переводил часы на телефоне на час назад, и показывал потом, что приехал вовремя. После второго раза сообщил ему, что есть выбор на следующий раз, либо забывает мой номер, либо при повторении ситуации получит по ебальничку просто за неуважение. Помогло, больше не опаздывал

[^]
Шифтуя
4.01.2024 - 20:39
-6

Ярила

Вы, ТС, очень странный! Если вы не цените своего времени, то почему кто-то должен ценить ваше время вместо вас?
Хотя я и понимаю о чём вы, но дабы такого не случалось, сроки ожидания оговариваются сразу же! Если вы можете себе позволить подождать с полчаса, то оговорите это сразу, что такая возможность есть, но если не можете, то оговорите это СРАЗУ! Мол, у меня будет максимум 5 минут и всё! Если не успеете, что чао-какао!
Знаете, в далёком прошлом я уже прошел подобные вещи и сейчас исключительно действую только так. Система не дала сбой ни разу!

[^]
TSR81
4.01.2024 - 20:40
1

Ярила

Цитата (vandereelk @ 4.01.2024 - 20:35)
А у вас было?

- Встречаемся в 10.
- Не, давай в 9.
- Договорились, жду в 9.

*Приезжает в 10.

mad.gif

Договорились бы на 10 - приехал бы в 11 )))

[^]
plakatik
4.01.2024 - 20:41
1

Ярила

Да не переживай, для многих это норма. У меня куча таких идиотов. Звонит, спрашивает о сроках. Говорю, неделя. Пропадает, через дней 5 звонок, мне на завтра нужно. Я естественно говорю, что не получится. Как, почему, я неделю назад звонил, обещали за 7 дней, вы меня подвели.

[^]
plakatik
4.01.2024 - 20:43
8

Ярила

Цитата (Шифтуя @ 04.01.2024 - 20:39)
Вы, ТС, очень странный! Если вы не цените своего времени, то почему кто-то должен ценить ваше время вместо вас?
Хотя я и понимаю о чём вы, но дабы такого не случалось, сроки ожидания оговариваются сразу же! Если вы можете себе позволить подождать с полчаса, то оговорите это сразу, что такая возможность есть, но если не можете, то оговорите это СРАЗУ! Мол, у меня будет максимум 5 минут и всё! Если не успеете, что чао-какао!
Знаете, в далёком прошлом я уже прошел подобные вещи и сейчас исключительно действую только так. Система не дала сбой ни разу!

Вы из какой вселенной? Это в каком мире нужно дополнительно объяснять, что 5 часов ожидания неприемлемы.

[^]
lonsdale37
4.01.2024 - 20:46
4

Ярила

На баше было: А что за цифры в записной книжке рядом с именами? - А это коэффициенты на сколько эти долбоёбы могут опоздать

[^]
HippoPotatoz
4.01.2024 - 20:47
1

Ярила

Цитата (shurup @ 4.01.2024 - 18:02)
Согласен. Непунктуальность - первый признак мудака

Эка вы про плешивого cool.gif Чел по четыре часа опаздывал

[^]
Brus28
4.01.2024 - 20:48
0

Ярила

К моему сожалению часто опаздываю на встречи, воспитан хорошо, но нет понимания сколько нужно отводить время на всякие случайности, прогреть машину, пересадка на метро, пробки и прочее, больше 20 минут никогда не опаздывал, минут за 10 до встречи всегда отзванивался предупредить что опаздываю, если человек уезжал, я винил только себя, ибо только я виноват. Людей кто опаздывает и не предупреждает, а потом ещё и предъявляет, слать на хутор бабочек ловить...

[^]
plakatik
4.01.2024 - 20:49
1

Ярила

Цитата (varvar600 @ 04.01.2024 - 20:17)
Вот это истинный бред. Чем платежеспрсоней заказчик, тем лучше и проще проходит оплата, без задержек, а согласно контракту. Чем он хуже, тем больше проблем. То платёжку не видят, то жцп слетел, то Бухгалтерша косячит и куча прочих отмазок.

Не, не всегда? Тут от человека зависит, а не от денег. Есть у меня одна тетя клиент. Она стабильно раз в год машины меняет: Ауди, Инфинити, Мерседес и дальше в том же духе. Короче, денег там хватает. Прилетает, дай вон ту хрень, срочно нужно, наличкой оплачу. Вот, получите, с Вас 1200 рублей. Ох не хуяж себе как дорого, кидай счёт на почту, у меня с собой столько нету. И так все 10 лет, что я с ней знаком.

[^]
Joke72
4.01.2024 - 20:50
1

пионэр

Цитата (БеSпалева @ 4.01.2024 - 19:57)
- На сколько опаздываете? - Предпологая, что визави, чуть застрял в пробке и будет с минуты на минуту.
- Полчаса минимум, я еще не выезжал, - следует ответ.

ну это повезло еще. все предельно ясно и понятно - трубку положил, х на него положил и уехал с чистой совестью...
но обычно те, кто подобным страдает, вообще трубку не берут - а вот ты и думай, появится с минуты на минуту или через пару часов тебя осчастливить планирует lol.gif

[^]
geckelberry
4.01.2024 - 20:52
2

Ярила

Цитата
Хочу поднять вопрос, который мня будоражит уже давно.
Пример для затравки: Договариваемся на определенное время, в определенный час, в строго обозначенном месте.

я вот пытаюсь вспомнить время, когда не было мобильников. это было где-то в 1997. так вот, мне до сих пор не понятно, что созвонившись по проводному телефону, мы встречались с разлётом в 10..15 минут за три километра от домов (ну всем по разному было добираться). потом бухали или ещё чего и разбегались по домам. БЕЗ сотовых телефонов и систем навигации... у нас наверно какое-то то 6-е чувство было, не иначе.

[^]
Шифтуя
4.01.2024 - 20:53
-5

Ярила

Цитата (plakatik @ 4.01.2024 - 20:43)
Вы из какой вселенной? Это в каком мире нужно дополнительно объяснять, что 5 часов ожидания неприемлемы.

Я, как и вы, из Солнечной системы. Представьте себе!
Лично для меня ожидание не проблема, но я не всегда располагаю временем, чтобы позволить себе им разбрасываться. Если я МОГУ подождать, то изначально скажу, что МОГУ, но если НЕТ, то это значит НЕТ для всех и ни при каких условиях это НЕТ не изменится ни для кого.
Что вы в этой системе видите неестественного?
Если вас "опрокинули" со временем встречи, значит вы дали человеку понять, что с вами можно так поступить, вот он так и поступил. Что вас удивляет? Я такой возможности не даю никому! Может поэтому ВСЕ мои стыковки происходят всегда по договорённости вовремя?

[^]
АндрейНовакА
4.01.2024 - 20:54
4

Ярила

Цитата (TSR81 @ 4.01.2024 - 20:28)

я так попробовал, сестре жене , вечному опаздуну. сказали время на 2 часа раньше. итак, час прошел, полтора прошло, наивные. думаем, ну наверное подъезжает. контрольный звонок, "оля ты где подъезжаешь?"" нет, я дома, собираться начала. вы же мне время заранее назначили". если что, на такси там час ехать. на общественном транспорте, от 1,5 часов.

у ее сына те же повадки. просто без него начали уезжать. смысл ждать? обидки конечно.

[^]
Vitas52
4.01.2024 - 20:55
2

Шутник

Из жизни. Поселок в Тверской области, один парикмахер. Запись на неделю вперед. Звонишь, Свет, запиши, когда можно. Я всегда садился в кресло в назначенное время. У парикмахера запись на неделю вперед, опоздал один мудак на минуту, второй опоздал, третий ждет, четвертый вообще не пришел. Это деньги мастера и нахер ей клиенты которые не уважают её время.
Езжай в Тверь стричься.
Было Свет, только во вторник могу. Ладно я выйду в 7.30, подходи, а то у меня с 8.00 весь день занят.

Это сообщение отредактировал Vitas52 - 4.01.2024 - 21:24

[^]
АМАЛКЕР
4.01.2024 - 20:56
3

Шпаломётчик

Цитата (plakatik @ 4.01.2024 - 20:41)
Звонит, спрашивает о сроках. Говорю, неделя. Пропадает, через дней 5 звонок, мне на завтра нужно. Я естественно говорю, что не получится. Как, почему, я неделю назад звонил, обещали за 7 дней, вы меня подвели.

Это реальная беда!
Звонят, сколько будешь делать такой-то и такой-то каркас?
Ответ: "неделя от отмашки "делаем".
Шароебятся где-то дня четыре, в пятницу вечером звонят: "Ну мы готовы, к понедельнику ведь успеете? " faceoff.gif

[^]
Sashok999
4.01.2024 - 20:56
4

Сварщик

Цитата
Согласен. Непунктуальность - первый признак мудака

Как же я с тобой согласен, бро!
Но самое мудацкое в этих мудаках, что они даже не принимают и не понимают, что они мудаки. Как ТС сейчас описал

[^]
Unkilled
4.01.2024 - 20:57
6

ненавижу всех. и точка

Немного ответочки.
В том году в новой квартире надо было провести инет. Я в соседнем городе 40 км. Назначает техник встречу на 13.30. Я ориентируюсь на автобус на 12.45. Как раз успеваю. Но вот стою на станции 12.45-50-55-13.00 - нет автобуса.

Иду на автовокзал - висит объявление что рейс отменен. Бля! Следующий через 30 минут. На встречу не успеваю. Срочно вызываю такси. 1500. Еду - в 13.15 звонок "где вы, договаривались же!". Объясняю что договаривались на 13.30, может задержусь минут на 5. Ну так и приехал в 13.35.

Техник нервный, как будто я опоздал дня на 3 как минимум. Закидывает сумку в квартиру и... шлёпает на чердак! Минут через 20 приходит. Садится и начинает втыкать в телефон. Я спрашиваю - мы тут интернет проводим, или глазки строим? Он - так по новым правилам до 15.00 сверлить нельзя!

Так вот вопрос - нахрена ты договариваешься, если знаешь что в это время работы проводить нельзя? Я вполне мог сэкономить 1280 и приехать к 14.30. Нафига надо было сидеть и ждать меня в машине, если основные работы у тебя вне квартиры? Ключи от чердака надо получать у старшего по подъезду - значит доступ в подъезд не ограничен!

Я мог приехать к 15.10 побыть там 15 минут и уехать дальше. Нет я приехал на полтора часа раньше. Потратил на 1280 больше, потому как на такси дорого. Так этот козёл ещё и вход в квартиру сделал у входной двери. Хотя я просил сделать там, где будет встроенный шкаф. Просто бы в шкафу роутер повесил. Нет лишние сопли по квартире и дыры.

ПС. У меня сложилось впечатление что у них почасовка. То есть часик посидел на тубореточке - а тебе это в рабочие часы. Урод короче.

[^]
ralis
4.01.2024 - 20:57
7

Балагур

Я всегда, на любую встречу прихожу минут за 5. Жду минут 15 после. Не пришел? Ну и ладно, тогда - никогда. Никогда больше с этим человеком не имею дела. И не важно, кто эту встречу назначил. Необязательный человек - он потом принесет столько проблем, что замучаешься расхлебывать. Лучше на начальном этапе и не начинать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46548
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх