Уважайте чужое время

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Citizen72
4.01.2024 - 20:58
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (shurup @ 4.01.2024 - 18:02)
Согласен. Непунктуальность - первый признак мудака

100%, когда речь зайдет об оплате, будет вторая серия "Санта-Барбары"

[^]
qck1967
4.01.2024 - 20:58
1
Статус: Offline

Ярила

Надо чтобы человек нёс тебе что-то нужное или ценное. Тогда можно простить. А обычные клоуны посылаются и забываются. Необязательность - первый признак проблем при последующих контактах или работе. И то есть к началу: сильно ценный специи сильно нужная задача - не вопрос приходится терпеть. Обычный клоун? Давай, до свидания!

[^]
ТриТыщиТри
4.01.2024 - 20:59
1

Ярила

Ля, живём в мире высоких технологий. У каждого второго айфунг. Цук, ну поставь напоминалку, блэт. Я по началу сам справлялся, но потом многозадацность меня скушала и я стал вести ежедневник, гугл календарь, заметки. Очень удобно.
А что тс изложил, так ента пидарас, а не заказчик, гнать кхуям и сцаными тряпками.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
klik2003
4.01.2024 - 21:00
1

Хохмач

А предоплату взял? если да, то по часовой можно ждать сколько заказчику угодно, выставив счет за часы, в чем проблема. А нет предоплаты, на йюх такого заказчика, не более 15 минут от договорного времени.

[^]
Vlazor
4.01.2024 - 21:00
14

Ярила

Как я тебя понимаю ТС! Сейчас поведаю свой опыт. Устроился я, значит в компанию. При устройстве нам сказали, что собрания будут раз в неделю, для освещения насущных вопросов. Наняли молодых от 21 до 25 лет практически половину. Ну а как же, ведь молодёжи надо помогать жизнь устраивать! Собрание было по понедельникам каждую неделю в 09.00. И вот наступает первый понедельник, приезжаю я без 10 минут 9, поскольку не люблю опаздывать и есть хоть какое-то чувство ответственности, тем более на новом рабочем месте с зарплатой хорошей. Ну вот значит, захожу в офис, директор на месте уже как понял давно. Ровно 09.00 никого, 09.05 никого. Директор начинает звонить. Один говорит, Ой забыл.... Второй... Опаздываю на минут 20....Третий ждёт пока за ним заедет второй и тому подобная хуйня..... Хер с ним. В первый раз опоздали нахуй абсолютно все молодые! Каждый сука не меньше чем на 20 минут! Те, кто взрослее также опоздали, но на минут 5-10. Проходит сука неделя. Опять в 08.50 только я и директор. Те кто постарше подошли ровно к 09.00. Молодые опять.... Я блеать в пробке..... Я проспал..... У меня понос..... Голова всю ночь болела и прочая хуета. Третью, четвёртую, пятую и т. д. неделю было то же самое.... Тоже самое происходило и в рабочих моментах.... Тут не успел, там вовремя не приехал, здесь документы не подписал, проспал.... Короче директора "выебал" за такой распиздяйник собственник. Тут директор просто сказал в будний день, что теперь опоздание на 5 минут это лишение премии. Опоздание на 10 минут, сразу увольнение! Вот наступает заветный понедельник, ситуация нихуя не меняется! Все молодые, кроме одного опаздывают больше чем на 15 минут. Директор подготовил им чистые листы как говорил.... Ну тут же сука сопли, слюни, недовольство и прочая хуета.... Простил он только одному более собранному работнику, остальные в течение двух, трёх недель были уволены..... И все последующие работники которые приходили, практически все уже взрослые. Молодых осталось двое. Всё ээто происходит только потому, что молодым похуй на все правила, такт, элементарную вежливость. Срать они хотели в большинстве, что им кто-то что-то пытается объяснить.... Они привыкли, что главное это их личная жизнь, остальные идут нахуй для них.... Поэтому советую всем работодателям создавать жёсткие правила сразу-же! Особенно по поводу опозданий..... Если человек сможет стать ответственнее хотя бы ради нормальной зарплаты, то толк будет из него. Если человеку похуй и эго важнее, то идёт он нахуй! Пусть хоть зажалуется, что не может найти работу! Срать на эгоистов! Смело шлите их нахуй!

[^]
АндрейНовакА
4.01.2024 - 21:01
4

Ярила

Цитата (Шифтуя @ 4.01.2024 - 20:39)
Вы, ТС, очень странный! Если вы не цените своего времени, то почему кто-то должен ценить ваше время вместо вас?
Хотя я и понимаю о чём вы, но дабы такого не случалось, сроки ожидания оговариваются сразу же! Если вы можете себе позволить подождать с полчаса, то оговорите это сразу, что такая возможность есть, но если не можете, то оговорите это СРАЗУ! Мол, у меня будет максимум 5 минут и всё! Если не успеете, что чао-какао!
Знаете, в далёком прошлом я уже прошел подобные вещи и сейчас исключительно действую только так. Система не дала сбой ни разу!

время опоздания не оговаривается. оговаривается интервал встречи.

несчастные случаи бывают. авария. больница. любимый попугай умер.

за редким исключением, опаздун должен предупредить.(исключение- смерть опоздуна или близкого человека(те шок), реанимация и тд).

мне например, пришлось отзваниваться из скорой(скальпирование пальца), или сообщать о порванных связках. это уважительная причина...

бывает транспортный коллапс в городе, ну тогда бывает проще отменить встречу. мне частенько отменяли встречу, это далеко не то же самое, что тупо молчать и не предупреждать.

[^]
Citizen72
4.01.2024 - 21:04
2

Ярила

Цитата (Синди @ 4.01.2024 - 20:31)
Скажите это итальянцам и испанцам. Я зоебалась с ними работать alik.gif

С итальянцами, пунктуальность - присутствует. Но - особая )))
Договорились, сконнектились. Объяснил проблему, через 15 минут, пишет в AnyDesk - спишемся, через час. Спрашиваю, у московского дилера, куда итальянец урыл ???? Он, мне отвечает - на обед, у них, обед - святое ))
Так что интересно, встречу, не после обеда назначают, а - перед обедом )))

[^]
АндрейНовакА
4.01.2024 - 21:06
0

Ярила

Цитата (Vlazor @ 4.01.2024 - 21:00)
Как я тебя понимаю ТС! Сейчас поведаю свой опыт. Устроился я, значит в компанию. При устройстве нам сказали, что собрания будут раз в неделю, для освещения насущных вопросов. Наняли молодых от 21 до 25 лет практически половину. Ну а как же, ведь молодёжи надо помогать жизнь устраивать! Собрание было по понедельникам каждую неделю в 09.00. И вот наступает первый понедельник, приезжаю я без 10 минут 9, поскольку не люблю опаздывать и есть хоть какое-то чувство ответственности, тем более на новом рабочем месте с зарплатой хорошей. Ну вот значит, захожу в офис, директор на месте уже как понял давно. Ровно 09.00 никого, 09.05 никого. Директор начинает звонить. Один говорит, Ой забыл.... Второй... Опаздываю на минут 20....Третий ждёт пока за ним заедет второй и тому подобная хуйня..... Хер с ним. В первый раз опоздали нахуй абсолютно все молодые! Каждый сука не меньше чем на 20 минут! Те, кто взрослее также опоздали, но на минут 5-10. Проходит сука неделя. Опять в 08.50 только я и директор. Те кто постарше подошли ровно к 09.00. Молодые опять.... Я блеать в пробке..... Я проспал..... У меня понос..... Голова всю ночь болела и прочая хуета. Третью, четвёртую, пятую и т. д. неделю было то же самое.... Тоже самое происходило и в рабочих моментах.... Тут не успел, там вовремя не приехал, здесь документы не подписал, проспал.... Короче директора "выебал" за такой распиздяйник собственник. Тут директор просто сказал в будний день, что теперь опоздание на 5 минут это лишение премии. Опоздание на 10 минут, сразу увольнение! Вот наступает заветный понедельник, ситуация нихуя не меняется! Все молодые, кроме одного опаздывают больше чем на 15 минут. Директор подготовил им чистые листы как говорил.... Ну тут же сука сопли, слюни, недовольство и прочая хуета.... Простил он только одному более собранному работнику, остальные в течение двух, трёх недель были уволены..... И все последующие работники которые приходили, практически все уже взрослые. Молодых осталось двое. Всё ээто происходит только потому, что молодым похуй на все правила, такт, элементарную вежливость. Срать они хотели в большинстве, что им кто-то что-то пытается объяснить.... Они привыкли, что главное это их личная жизнь, остальные идут нахуй для них.... Поэтому советую всем работодателям создавать жёсткие правила сразу-же! Особенно по поводу опозданий..... Если человек сможет стать ответственнее хотя бы ради нормальной зарплаты, то толк будет из него. Если человеку похуй и эго важнее, то идёт он нахуй! Пусть хоть зажалуется, что не может найти работу! Срать на эгоистов! Смело шлите их нахуй!

а задерживаться на работе было нужно? если нет, нормально. а если задержки на час-два, то правы молодые.

пс. сталкивался с задержками более 12 часов. те, домой можно было уже не ходить. и да, там же, аванс после 5 числа СЛЕДУЮЩЕГО месяца. зп, после 20 числа следующего месяца. уже закрылись.

[^]
Pavel0960
4.01.2024 - 21:07
0

Шутник

Цитата (HeresDeorum @ 4.01.2024 - 20:11)
Цитата (Pavel0960 @ 04.01.2024 - 18:29)
ТС, вот здесь я тебя поддержу!!! У самого такая х..ня!!  Нужно мне, а точнее моей машине оказать электрически/электронную услугу.  Ещё за две недели до нового года пришел записаться в очередь к мастеру/специалисту (городок у нас не большой, поэтому выбора спецов нет). Он говорит - до нового года всё занято, ну хорошо, говорю, давай после нового года, назначай дату и время, я приеду. Назначил - 5 января в восемь утра! Отлично!!!  Работаю значит, второго января! Работаю значит третьего января! В конце дня, третьего числа, дай думаю уточню дату и время, заодно поинтересуюсь здоровьем и настроением мастера! Пытаюсь дозвонится - хрен в ответ! Пишу смс - ни ответа, ни привета! Пишу по ватсапу - ни хрена, ноль внимания, фунт презрения!  Сегодня дважды ездил к нему в мастерскую - хрен, ни следов его ног, ни следов мочи, НИ х..я! Я на завтра у шефа отпросился с работы на целый день!
Вот если он ссука такой востребованный мастер, ну почему ты ссука ведёшь себя как член знает кто!? НУ ПОЧЕМУ!!?? Ну сложно что ли позвонить и сказать пару слов, что ты не можешь, или очередь у тебя, или празднуешь новый год (хотя сам назначал удобную для себя дату и удобное время), перенеси мою запись на другой день, сложно что ли? Я пойму! Я тоже работаю с клиентами! Тоже работаю в праздники! Жизнь такая! Ну отнесись ты с уважением к нуждам другого человека, блядь! Я же деньги тебе несу, а ты?? Это же очень просто!!! Это ЭЛЕМЕНТАРНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ УВАЖЕНИЕ! Итог - согласно записи с утра завтра поеду к нему, полюбасом! Будь, что будет! Обломит он меня - поеду на работу! Сдержит слово - поклон ему!
Спасибо! Выговорился! (последнее время задолбала такая хрень, просто задолбала).

Попробую объяснить, если он один (ну или пара таких) спецов на весь город, то никуда не денешься, и все равно принесешь ему это бабло, а если не ты, то меньше клиентов у него не станет, и он это знает, отсюда и такое поведение. Была бы конкуренция, он бы тебя с хлебом -солью на рушнике ждал бы, и дорожку постелил бы, а так он решает, кого когда принимать. Вот тебе и весь сказ. Лечится массовым бойкотом, но большинство на это не подпишется, и это он так же прекрасно знает.

В точку! Ситуация именно такая!

[^]
SeaCat
4.01.2024 - 21:09
2

Ярила

Согласен с автором. Опаздывать нехорошо. Нормальной деловой встречи уже не получится.

[^]
kirruha
4.01.2024 - 21:10
2

Шутник

Хз, не так много удовольствий на свете, одно из них спокойно уйти с места встречи если вторая сторона опаздывает без предупреждения. Пох на уважительные причины, либо звонок/сообщение либо идите нахрен.
Всем советую.

Это сообщение отредактировал kirruha - 4.01.2024 - 21:10

[^]
zimagor
4.01.2024 - 21:11
4

Ярила

Я никого не жду, ну если кроме как реально сильно не попросят, с уважительной причиной, и никуда не опаздываю, даже в парикмахерскую захожу минута в минуту. Людей, которые поступают по другому, считаю настоящими долбоёбами, и точно с ними никаких отношений не будет.

Кроме родственников блин, есть у меня один... я ему сразу час закладываю, это с детства

[^]
hondamihal
4.01.2024 - 21:11
0

Ярила

что то как то без конкретики вы эту проблемму нам подкинули

из своего опыта скажу что самые динамщики те кто по русски плохо говорит
на втором месте студенты ну сними все ясно
на третем домохозяйки занятые на работе

на все случаи пропажи клиента существует регламент
так что пох в принципе

[^]
Мордованин
4.01.2024 - 21:15
2

Ярила

Ростов-на-Дону? Очень похоже,они там все такие

[^]
EGor271
4.01.2024 - 21:23
0

Шутник

Как себя поставишь. Ко мне за час-два до назначенного приезжают. И очередь на месяц

[^]
vinkin
4.01.2024 - 21:23
4

Ярила

Больше про МСК, на периферии нахуй опаздунов посылают. У нас тут проще, легче, да и таких опаздунов почти нет. Может по этой причине работодатели Московских компаний берут на работу провинциалов, ответственее они.

Кубанойды отдельная каста.

[^]
DavidGoliaf
4.01.2024 - 21:24
1

Ярила

быдло хамовитое везде

[^]
Dimian78
4.01.2024 - 21:29
12

Ярила

Очень правильная и пиздецки актуальная тема.
За день до встречи начинаю планировать все и вся.
Планирую маршруты передвижения.
Всегда выдвигаюсь заранее.
Блять и постоянно гноблю себяза свою пунктуальность(
Постоянно жду 20 мин- 30 мин.
Но душа моя за себя спокойна. Я честен. Я пунктуален. Я сдержал свое слово быть во время.

[^]
nibenimeda
4.01.2024 - 21:34
3

Шутник

Поговорка: Точность- вежливость королей.

[^]
наниматель
4.01.2024 - 21:34
1

Ярила

А ещё бесят персонажи, которые не знают, что в России 24-х часовой формат времени.
Назначают встречу, например, в 6 часов, я прибываю - нету. Звоню. Слышу охуевшее "...так 6 утра же...". Либо человек потом начинает ценить время и относиться к нему уважительно, либо я с ним больше никаких дел не имею.

[^]
DUnlim
4.01.2024 - 21:37
3

Командир самоходного дивана

Цитата (MrDrakula99 @ 4.01.2024 - 18:06)
ТС, забей ты на опоздунов и не нервничай. Я сам на встречи приезжаю заранее минут на 15, чтоб меня не ждали, но и от других жду того же. Поэто обычно жду 2-3 минуты и если чел лне объявился - сваливаю нафиг, пусть потом хоть на гавно изойдётся

этикет позволяет до 5 минут
Могу подождать и 20, если позвонили заранее и сказали, всякое бывает
В остальных случаях - нааааааааааааааахер

[^]
Турель
4.01.2024 - 21:42
1

Ярила

Цитата (AtmoSphereX @ 04.01.2024 - 18:07)
Для меня любое опоздание человека без предупреждения или явного форс-мажора, равносильно тому, что человек послал меня в пешее эротическое путешествие. Поэтому всегда после таких опозданий, я снимаю автоматически с себя любую ответственность по ранее принятым обязательствам

Красавчик.
Я хоть и не деловой, но, опоздание меня коробит до опустошения. Договариваемся на 10 часов, нет на месте, что случилось? Жену/тёщу/соседа... надо срочно довезти/помочь... а позвонить? Да подожди хули полчасика. Да грёбанные тапки, ты хрен на меня кладёшь, а я жди хер пойми сколько? Получается человек живёт твоё время в угоду себе. Обычно второго шанса не даю, тебе нужен шуруповёрт, а я жди тебя...

[^]
skyfox5
4.01.2024 - 21:43
2

Истина в лисе! )

Обратная сторона: мне постоянно не хватает 15-20 минут, хоть за два часа выходи/ выезжай, - обязательно какая-нибудь херня приключается...
Но! В таких случаях я всегда отзваниваюсь и предупреждаю о задержке, причём, звоню максимально заранее, - как только понимаю, что точно не успею к назначенному времени.
Означает ли это, что я yeбок/говнюк/гандон, по мнению большинства тут? Нет, я так не считаю, - да, есть такая проблема у меня, я о ней сразу предупреждаю, так и говорю, что давайте в встретимся в диапазоне, например, с 13:00 до 13:30, либо созвонимся по факту выезда, чтоб друг друга не ждать.

Давеча мне один высказал за 15 минут ожидания, хотя я за пол часа до встречи позвонил, извинился и предупредил, что задерживаюсь. И вот приезжаю, - а там тело в грязнющих ботинках и полу-рваной куртке (в Перми зима уже месяца 3 как, а на его ботинках - походу еще летняя грязь), - так что пунктуальность не означает, что человек весь замечательный, бывает, что пунктуальность - его единственное положительное качество...

[^]
Kazbekdriver
4.01.2024 - 21:47
0

Юморист

ждёт тот, кому нужнее

[^]
konst24
4.01.2024 - 21:56
7

Ярила

Было дело, искал работу, нашел подходящую вакансию. Созвонился, договорились на завтра на 10.00
Утром приехал в контору, спрашиваю, такая-то есть?
Говорят, нет ещё. Жду минут 15. Спрашиваю, когда будет? В ответ пожимают плечами. Звоню. А мне в ответ сонным голосом : "Что? Кто это? Ааа...". Кладу трубку, уезжаю. Контору для себя вношу в черный список.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46543
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх