Солили с дедушкой сало

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fakenspamers
27.10.2023 - 23:03
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.09.13
Сообщений: 41
Цитата (denmor @ 26.10.2023 - 23:21)
Что сказать-то хотел?
мне больше нравится вот так

Вот ты... Завтра пойду за салом на рынок..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Juntan
27.10.2023 - 23:05
7
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.10.17
Сообщений: 738
В ноябре.
Мой дедушка бил свинью штырём прррям в сердце. Потом разделывали тушу мужики всей семьёй. Очень всё отработано и организованно делалось. С хирургической точностью.
Женщины тут же готовили кровянку и другую фсякую свежинУ.
Ушки свежие, осмолённые горелкой, ещё до разделки туши детям доставались, с солью они Ааахренено вкусно хрустелись.
А потом уже сало.
Пластами солилось холодное, лежало на веранде под марлей, сверху простынями накрыто.
Потом его в погреб опускали.
До весны почти было и сало и мясо.

Да.
Сейчас на рынке готовое беру. Очень вкусное.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Lemandzr
27.10.2023 - 23:09
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.01.17
Сообщений: 48
Цитата (ArsenalDN @ 26.10.2023 - 23:23)
Сейчас что сало и чеснок дефицит? В чем посыл?

Немного напрягает сало по 700 р.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DariaPav
27.10.2023 - 23:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.17
Сообщений: 7824
Цитата (BugaRock @ 27.10.2023 - 00:05)
Рано утром на рыбалку ходят,а рынки еще не работают

У всех рано утром понятие разное - у меня рано утрлм в 8 утра, у моего отца в 6 утра, а дед с восходом солнца встает…

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
СолДат1
27.10.2023 - 23:14
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.09.12
Сообщений: 356
Только что не добавил автор: перед тем, как солить и обкладывать чесноком и лавром, надо дать салу прогреться. Тогда оно впитает в себя весь аромат приправ и нужную концентрацию соли.
А потом уже всё лишнее можно счищать, сало будет ароматное и в меру солёное.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
maksvolk
27.10.2023 - 23:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.09
Сообщений: 2138
Цитата (DariaPav @ 27.10.2023 - 22:10)
Цитата (BugaRock @ 27.10.2023 - 00:05)
Рано утром на рыбалку ходят,а рынки еще не работают

У всех рано утром понятие разное - у меня рано утрлм в 8 утра, у моего отца в 6 утра, а дед с восходом солнца встает…
То есть дед встаёт когда захочет, а может вообще не ложиться.
У нас зимой восход солнца в восемь утра, а летом оно почти и не заходит, в три - четыре часа уже светло.

Это сообщение отредактировал maksvolk - 27.10.2023 - 23:22
 
[^]
ПОЖВИНСКИЙ
27.10.2023 - 23:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.01.15
Сообщений: 1135
Засоленное сало нежелательно морозить.просто в прохладное место и в холщевый мешочек и подвесить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dimian78
27.10.2023 - 23:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 1883
Цитата
Чтобы получить вкусное сало надо сначала вырастить нормальную не беконную свинью и что бы она комбикорм не видела. В сале накапливаются ароматы того что свинья ела, поэтому ее надо откармливать вареной картошкой, бураками резаными, кукурузой, яблоками и фруктами, тыквой, молоком или сывороткой, и много сочной травы,а это очень муторно и сейчас даже фермеры так не выращивают (кинули комбикорма и кричат что мясо у них отличается от заводского). Свинья растет не быстро в среднем надо год, но лучше 2, тогда получается именно то салло которое тает во рту.

Дальше солить сало надо сухим способом в деревянных ящиках для сала с крупной солью, солить не меньше двух недель. Сало со спины оставляем в соли, отрезаем по необходимости, хранить его можно до двух лет, оно только сверху может пожелтеть немного, но вкус будет шикарным.

Но что бы получить реально вкусное сало его надо ферментировать, для этого берем сало с боков с прослойками солим сухим способом 2 недели, достаем обсыпаем мелкой солью специями чесноком укропом перцем (кто что любит), берем трехлитровые банки, на дно сыпим сантиметр соли (что бы если влага вышла в соль впиталась) и плотно запихиваем полоски сала больше ничего не добавляем и закатываем крышкой, оставляем на 2 месяца для ферментации в холодном месте. На выходе получаем нежнейшее сало, с потрясающим ароматом.

Кстати итальянское лардо солят почти полгода, что бы получить нежный вкус и текстуру, и свинину выращенную на комбикорме для этого не исползуют.

Да. Получится круто!
А еще нужно свинку соломой опаливать.
Корефан такое сало с Молдавии привозил.
Мы тогда его под водку с огурцами сточили (в Томске дело было). А если быть более точным под самогон на кедровых орешках))))
Но вкус у сала был просто превосходный!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
gorgons1979
27.10.2023 - 23:25
0
Статус: Offline


Ну штаааааа?!

Регистрация: 31.05.10
Сообщений: 1417
Цитата (denmor @ 26.10.2023 - 23:21)
Что сказать-то хотел?
мне больше нравится вот так

Увы, но по его рецепту у меня не получилось. Хотя делал все как он показывал.
 
[^]
Newvovan1973
27.10.2023 - 23:28
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.13
Сообщений: 13286
Вот это тема, ребята! Спасибо ТС и всем за комменты:). А то вокруг позитива вообще нет...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Grober
27.10.2023 - 23:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.13
Сообщений: 1773
По мне, соли в рецепте оч много.
Я беру соли 4ст. Ложки на литр. Получается малосольные.
8 ложек, люто бешено на мой вкус.
Вопрос к тс. Подозрительно розовое мясо после засолки у вас. Так то, должно помереть (позеленеть) я для того, чтобы цвет сохранился насыпаю в рассол примерно четверть банки аскарбинки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dradzver
27.10.2023 - 23:30
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.07.22
Сообщений: 2731
Цитата (denmor @ 26.10.2023 - 23:21)
Что сказать-то хотел?
мне больше нравится вот так

Где ты тут увидел сало? Ну реально где? Такую вырезку только на сковородку, а ведущему гвоздь в голову вбить за голимый пиздеж, он же мясо солит. Дерьмецо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
slavik71
27.10.2023 - 23:32
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.08.22
Сообщений: 661
Цитата (KabanJ @ 26.10.2023 - 23:19)
Затем сало убиралось в морозилку или в лютый мороз на балкон, там оно просаливалось какое-то время

кто же блядь так солит? одна дура хуйню спорола, второй подхватил и сюда притащил
 
[^]
IСанчесI
27.10.2023 - 23:33
0
Статус: Offline


переподпереподвыподверт

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 13871
Цитата (denmor @ 26.10.2023 - 23:21)
Что сказать-то хотел?
мне больше нравится вот так

Спасибо, надо сделать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
monopolist1
27.10.2023 - 23:34
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.02.22
Сообщений: 469
На хуя такое на ночь постить . ТС блчдт . Побойся Бога

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Juntan
27.10.2023 - 23:38
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.10.17
Сообщений: 738
[QUOTE]Кто-нибудь пояснит, нахуя сало класть в холодос на просолку? Мы с батей засаливали в специльно сколоченном деревянном ларе при комнатной температуре...
Если правильное количество соли, - оно стухнуть тупо не может.


Это если сало купил, не получилось, протухло, хер с ним, чОтам килограмм два.
А когда выростил свинью с целью семью прокормить, там другой расклад.
Всё в дело. Вся засолка и переработка на это настроена.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
язатрактор
27.10.2023 - 23:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.22
Сообщений: 1020
Цитата
Солить не умеют . После засолки убирать надо .

Ну, так-то, после жарки и варки, тоже убирать надо).
Но после удачной засолки и спрятать не грех. От гостей, допустим🤦‍♀️.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Molchun74
27.10.2023 - 23:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.17
Сообщений: 2905
Цитата (Navkin @ 26.10.2023 - 23:34)
А зачем в морозилку или на мороз?

Да не солил он сало , так балобол.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sarrah
27.10.2023 - 23:47
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.19
Сообщений: 1893
Цитата (xeknxf @ 27.10.2023 - 00:53)
Цитата (ArsenalDN @ 26.10.2023 - 23:23)
Сейчас что сало и чеснок дефицит? В чем посыл?

Соль поста в соли. Наверное.
А вообще, сало - сила.

сила не сало, сила - Ахмат
 
[^]
volabirius
27.10.2023 - 23:52
-8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.13
Сообщений: 2569
Цитата (palaroda @ 26.10.2023 - 23:28)
Это все Путин виноват, что такого сала нет больше! Да и не будет. Раньше соль была солонее и сало сальнее.

Нет соли в рф, всю жизнь с украины возили. Артём соль. Сейчас полный пиздец то с песком то куски как отсев

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
volabirius
27.10.2023 - 23:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.13
Сообщений: 2569
Хуета. Сало нужно вырастить, чтоб его вкусно есть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Stupidon
27.10.2023 - 23:56
1
Статус: Offline


ЯПовский городовой

Регистрация: 21.10.12
Сообщений: 4451
Цитата (МитяБЛР @ 26.10.2023 - 22:29)
Так а с дедом что?

Засолили.
 
[^]
Yxxxo
27.10.2023 - 23:59
2
Статус: Offline


Raikkonen

Регистрация: 19.02.13
Сообщений: 6861
Цитата (Patamushta @ 26.10.2023 - 23:29)
Надо сначала пару дней в тепле подержать, а уже потом на холод

Умница. Так и делали. На лютом морозе все реакции с продуктами замедляются до максимума. Просолить можно только при положительной температуре, так же необходим начальный момент ферментации. Сало ведь свежайшее.
 
[^]
o00o
28.10.2023 - 00:00
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.03.20
Сообщений: 763
Цитата (Stealthtm @ 26.10.2023 - 23:43)
Цитата (ILoveEMO @ 26.10.2023 - 23:22)
Отец мой также солил, по- деревенский

Объясните мне, кто вас заставляет и в таких словах своё Й вставлять?

автозаполнение на телефоне считает себя умнее пользователя.

Это сообщение отредактировал o00o - 28.10.2023 - 00:01
 
[^]
Arnesen
28.10.2023 - 00:00
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.07.23
Сообщений: 7
думал буду молчать...лиш бы писать всякую чепуху чтоб все поддакивали. Еслибы ты хоть раз выбирал сало то то что на фото - невозможно жевать.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40097
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх