Солили с дедушкой сало

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
monolitKBF
27.10.2023 - 21:28
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.15
Сообщений: 1132
Цитата (beenawhile @ 27.10.2023 - 00:13)
Не представляют что бы дети, особенно девочки, любили сало

Не едал ты в детстве вкусного сала. И дети твои не едали видимо. Несчастные люди...
 
[^]
monolitKBF
27.10.2023 - 21:29
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.15
Сообщений: 1132
Цитата (aev2000 @ 27.10.2023 - 05:58)
пиздеж. дети сало не едят

Ну и тебе могу только посочувствовать... lol.gif
 
[^]
kwant71
27.10.2023 - 21:34
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9751
Цитата (ArsenalDN @ 26.10.2023 - 23:23)
Сейчас что сало и чеснок дефицит? В чем посыл?

Такого сала, что было раньше сейчас тяжко найти. И шкурка что бы мягкая была
 
[^]
Swazy
27.10.2023 - 21:38
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.13
Сообщений: 1597
Я на даче копчу.
Берем прослойки, жена солит в рассоле, я потом копчу на даче.
Как раз задумался завтра купить прослоек-ребрышек, чтобы в следующие выходные на зиму закоптить.
В солянку или гороховый суп достаточно 1 ребрышка на кастрюлю, чтобы вкус и запах стали совершенно другими.

Солили с дедушкой сало
 
[^]
laz77
27.10.2023 - 21:40
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.14
Сообщений: 1741
Цитата (MisterDan @ 27.10.2023 - 01:51)
Чтобы получить вкусное сало надо сначала вырастить нормальную не беконную свинью и что бы она комбикорм не видела. В сале накапливаются ароматы того что свинья ела, поэтому ее надо откармливать вареной картошкой, бураками резаными, кукурузой, яблоками и фруктами, тыквой, молоком или сывороткой, и много сочной травы,а это очень муторно и сейчас даже фермеры так не выращивают (кинули комбикорма и кричат что мясо у них отличается от заводского). Свинья растет не быстро в среднем надо год, но лучше 2, тогда получается именно то салло которое тает во рту.

Дальше солить сало надо сухим способом в деревянных ящиках для сала с крупной солью, солить не меньше двух недель. Сало со спины оставляем в соли, отрезаем по необходимости, хранить его можно до двух лет, оно только сверху может пожелтеть немного, но вкус будет шикарным.

Но что бы получить реально вкусное сало его надо ферментировать, для этого берем сало с боков с прослойками солим сухим способом 2 недели, достаем обсыпаем мелкой солью специями чесноком укропом перцем (кто что любит), берем трехлитровые банки, на дно сыпим сантиметр соли (что бы если влага вышла в соль впиталась) и плотно запихиваем полоски сала больше ничего не добавляем и закатываем крышкой, оставляем на 2 месяца для ферментации в холодном месте. На выходе получаем нежнейшее сало, с потрясающим ароматом.

Кстати итальянское лардо солят почти полгода, что бы получить нежный вкус и текстуру, и свинину выращенную на комбикорме для этого не исползуют.

Ну да ,на траве да бураке ,ты вырастиш спорцмена,и сало у тебя будет в лучшем случае пару сантиметров на спине.
И хранить солёное сало ,даже в морозилке долго не получится,соль работает как окислитель,и через год получиш жёлтое мыло.В морозилке можно долго хранить только свежее,и в герметичной упаковке.
И кстати мыльное ощущение сала даёт много кукурузы,а рыхлость сала может давать когда корм варят или запаривают.
 
[^]
kwant71
27.10.2023 - 21:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9751
Цитата (Selchanin @ 26.10.2023 - 23:24)
Прочитал и слюни потекли. Время позднее и не знаю куда бежать за салом.)

Во времена горбачёвские водку брали у таксистов
 
[^]
kwant71
27.10.2023 - 21:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9751
Цитата (Stealthtm @ 26.10.2023 - 23:43)
Цитата (ILoveEMO @ 26.10.2023 - 23:22)
Отец мой также солил, по- деревенский

Объясните мне, кто вас заставляет и в таких словах своё Й вставлять?

Пятница
 
[^]
ValeDer
27.10.2023 - 21:53
4
Статус: Offline


Grammar

Регистрация: 30.01.09
Сообщений: 11056
Цитата (Grenz @ 27.10.2023 - 09:01)
В лютый мороз рано утром? На рынок?

Ну так а когда еще свежайшего сала то найдешь?

Минут на десять припозднился, хуяк, свежайшего уже нет, только свежее осталось.

А оно ведь не такое ароматнейшее.

Блядь, как же заебали тупые графоманы.
 
[^]
kwant71
27.10.2023 - 21:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9751
Цитата (ASUSTENT @ 26.10.2023 - 23:44)
При покупке сала важно, очень важно выбрать свинку.
Никак не кабанчика.

Ну, знающие знают, а не знающим всё равно... gentel.gif

Если свинка будет в охоте и пустят её в забой, то мясо будет отдавать хряковиной
 
[^]
Кнехт65
27.10.2023 - 21:55
0
Статус: Offline


Вольно дум

Регистрация: 29.12.16
Сообщений: 2259
Цитата (МитяБЛР @ 26.10.2023 - 23:29)
Так а с дедом что?

А с подружкой? Сильно распёрло то её с сала? gigi.gif
 
[^]
ДобрыйЖук
27.10.2023 - 21:56
9
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 127
Цитата (ASUSTENT @ 26.10.2023 - 23:44)
При покупке сала важно, очень важно выбрать свинку.
Никак не кабанчика.

Ну, знающие знают, а не знающим всё равно... gentel.gif

да ну бред
нормальных свинок часто оставляю на свиноматок, а это 3-4 года
на откорм дед всегда кабанов держал
в самом начале яйки отрезали и всё
 
[^]
kwant71
27.10.2023 - 22:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9751
Цитата
Чтобы получить вкусное сало надо сначала вырастить нормальную не беконную свинью и что бы она комбикорм не видела

Кашу из дроблёных зёрнышек, свинтусы тоже уважают.
 
[^]
MisterDan
27.10.2023 - 22:11
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.04.13
Сообщений: 292
Цитата (laz77 @ 27.10.2023 - 21:40)
Цитата (MisterDan @ 27.10.2023 - 01:51)
Чтобы получить вкусное сало надо сначала вырастить нормальную не беконную свинью и что бы она комбикорм не видела. В сале накапливаются ароматы того что свинья ела, поэтому ее надо откармливать вареной картошкой, бураками резаными, кукурузой, яблоками и фруктами, тыквой, молоком или сывороткой, и много сочной травы,а это очень муторно и сейчас даже фермеры так не выращивают (кинули комбикорма и кричат что мясо у них отличается от заводского). Свинья растет не быстро в среднем надо год, но лучше 2, тогда получается именно то салло которое тает во рту.

Дальше солить сало надо сухим способом в деревянных ящиках для сала с крупной солью, солить не меньше двух недель. Сало со спины оставляем в соли, отрезаем по необходимости, хранить его можно до двух лет, оно только сверху может пожелтеть немного, но вкус будет шикарным.

Но что бы получить реально вкусное сало его надо ферментировать, для этого берем сало с боков с прослойками солим сухим способом 2 недели, достаем обсыпаем мелкой солью специями чесноком укропом перцем (кто что любит), берем трехлитровые банки, на дно сыпим сантиметр соли (что бы если влага вышла в соль впиталась) и плотно запихиваем полоски сала больше ничего не добавляем и закатываем крышкой, оставляем на 2 месяца для ферментации в холодном месте. На выходе получаем нежнейшее сало, с потрясающим ароматом. 

Кстати итальянское лардо солят почти полгода, что бы получить нежный вкус и текстуру, и свинину выращенную на комбикорме для этого не исползуют.

Ну да ,на траве да бураке ,ты вырастиш спорцмена,и сало у тебя будет в лучшем случае пару сантиметров на спине.
И хранить солёное сало ,даже в морозилке долго не получится,соль работает как окислитель,и через год получиш жёлтое мыло.В морозилке можно долго хранить только свежее,и в герметичной упаковке.
И кстати мыльное ощущение сала даёт много кукурузы,а рыхлость сала может давать когда корм варят или запаривают.

На траве буряках и бульбе вырастает сало до 20 см за 2 года, личный опыт. Так ещё мои деды растили, потом я растил, проблема только в том что взрослому кабану надо два ведра еды два раза в день вместо полу ведра комбикорма. Современные породы свиней ландрасы да дюрки вообще сало не наращивают почти, и сало гавеного качества, лучшая порода свиней для сала это белорусская пятнистая. А по поводу окисления в соли вы наверно не солили ничего, вот посмотрите что такое lardo di Colonnata и вы удите что солят вообще полгода в жидком солевом растворе, и ничего не происходит, кстати как и с хамоном который может 3 года тупо висеть до этого месяц пролежав в соли, его никто не вымачивает перед сушкой. Вътнамские свиньи в природе питаются травой, там половина свиньи на выхде сало. Кстати китайцы тоже не переваривают беконных свиней, и выращивают жирненьких.
 
[^]
kwant71
27.10.2023 - 22:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9751
Цитата (ГодныйТролль @ 27.10.2023 - 03:17)
Цитата (Kigo @ 26.10.2023 - 23:31)
Беру сало, счищаю всю гадость ножом с него, обильно валяю в соли, и убираю в эмалированные контейнеры в холодильник ровно на 2е суток( Это Самый Важный Момент, не больше не меньше), после достаю, счищаю соль, контейнеры промываю, натираю обильно тёртым чесноком с черным перцем, даю постоять в холодильнике пару часов, сало готово, пробуйте, пальчики съедите , количество сала и мяса в куске не важно, я люблю с прослойками поболее мяса

А покоптить слегка?

Тоже неплохо
 
[^]
taricc
27.10.2023 - 22:27
4
Статус: Offline


Независимый эксперт политолог-вирусолог

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 8090
Цитата (savelevatmb @ 27.10.2023 - 04:47)
Цитата (Stealthtm @ 26.10.2023 - 23:43)
Объясните мне, кто вас заставляет и в таких словах своё Й вставлять?

мошейники, блеать, на андройде.....

летят в Тайланд что бы увидеть войнов света

Это сообщение отредактировал taricc - 27.10.2023 - 22:30
 
[^]
66ПростоЯ
27.10.2023 - 22:36
4
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 9.04.22
Сообщений: 662
Цитата (Stealthtm @ 26.10.2023 - 23:43)
Цитата (ILoveEMO @ 26.10.2023 - 23:22)
Отец мой также солил, по- деревенский

Объясните мне, кто вас заставляет и в таких словах своё Й вставлять?

Это безграмотноЙсть gigi.gif
А так-то да,заЙебали gigi.gif
 
[^]
moshiko
27.10.2023 - 22:39
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.10.22
Сообщений: 216
насмотрелся ютуба как солить завтра куплю сала и да такой пост нельзя ночью сижу грустно жую бутер с колбасой.
 
[^]
SeaCat
27.10.2023 - 22:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.13
Сообщений: 2425
Цитата (denmor @ 26.10.2023 - 23:21)
Что сказать-то хотел?
мне больше нравится вот так

Надо замутить.
 
[^]
ProFanas
27.10.2023 - 22:42
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.01.21
Сообщений: 1661
Цитата (Selchanin @ 26.10.2023 - 23:24)
Прочитал и слюни потекли. Время позднее и не знаю куда бежать за салом.)

У любого нормального человека (и даже еврея с арабом) есть в холодильнике кусочек сала...
Мало ли что...
 
[^]
короллыч
27.10.2023 - 22:55
-1
Статус: Offline


Бог юмора

Регистрация: 3.07.16
Сообщений: 4843
Цитата (Patamushta @ 26.10.2023 - 23:29)
Надо сначала пару дней в тепле подержать, а уже потом на холод

Держал-оно начинало тухнуть
 
[^]
Kapues
27.10.2023 - 22:55
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 8130
Кто-нибудь пояснит, нахуя сало класть в холодос на просолку? Мы с батей засаливали в специльно сколоченном деревянном ларе при комнатной температуре...
Если правильное количество соли, - оно стухнуть тупо не может.

Это перед нарезкой желательно охладить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
deadhand
27.10.2023 - 22:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.02.14
Сообщений: 1860
Цитата (ArsenalDN @ 26.10.2023 - 23:23)
Сейчас что сало и чеснок дефицит? В чем посыл?

Сейчас, нет)
Просто сало с чесночком в любом сетевике больше 1000 за кг..
Жир свиной с солью так то

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SpaceNASA
27.10.2023 - 22:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.04.15
Сообщений: 1900
Я очень сало люблю, с мясной прослойкой, чесночком и Бородинским хлебом. 😁Уфф..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
silvernano
27.10.2023 - 23:00
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.08.23
Сообщений: 2279
Пиздюком ел сало только с толстым слоем горчицы или аджики. Сейчас просто обожаю, с морозилки, нарезанное полосками чтоб светились как хамон, это сказка

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
NeFakt
27.10.2023 - 23:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.10.12
Сообщений: 2211
Коптить тоже самое то

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40090
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх