Солили с дедушкой сало

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vorkosigan
27.10.2023 - 00:08
22
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.05.22
Сообщений: 739
Цитата (Kigo @ 26.10.2023 - 23:31)
Беру сало, счищаю всю гадость ножом с него, обильно валяю в соли, и убираю в эмалированные контейнеры в холодильник ровно на 2е суток( Это Самый Важный Момент, не больше не меньше), после достаю, счищаю соль, контейнеры промываю, натираю обильно тёртым чесноком с черным перцем, даю постоять в холодильнике пару часов, сало готово, пробуйте, пальчики съедите , количество сала и мяса в куске не важно, я люблю с прослойками поболее мяса

...а контейнеры зачем чесноком и перцем натирать то ?!🤣😉

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
beenawhile
27.10.2023 - 00:13
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.13
Сообщений: 3773
Не представляют что бы дети, особенно девочки, любили сало
 
[^]
Navkin
27.10.2023 - 00:16
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 6120
Цитата (Stealthtm @ 26.10.2023 - 23:51)
Цитата (ASUSTENT @ 26.10.2023 - 23:49)
Цитата (Navkin @ 27.10.2023 - 01:34)
А зачем в морозилку или на мороз?

Для более длительного хранения.

Для хранения ок. Для засолки поможет ли?

Вот и я про это. Ладно уже солёное сало в морозилку, но во время соления...
 
[^]
Navkin
27.10.2023 - 00:17
31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 6120
Цитата (Vorkosigan @ 27.10.2023 - 00:08)
Цитата (Kigo @ 26.10.2023 - 23:31)
Беру сало, счищаю всю гадость ножом с него, обильно валяю в соли, и убираю в эмалированные контейнеры в холодильник ровно на 2е суток( Это Самый Важный Момент, не больше не меньше), после достаю, счищаю соль, контейнеры промываю, натираю обильно тёртым чесноком с черным перцем, даю постоять в холодильнике пару часов, сало готово, пробуйте, пальчики съедите , количество сала и мяса в куске не важно, я люблю с прослойками поболее мяса

...а контейнеры зачем чесноком и перцем натирать то ?!🤣😉

Контейнеры самое вкусное, а сало так... побочный продукт.
 
[^]
Vorkosigan
27.10.2023 - 00:31
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.05.22
Сообщений: 739
Цитата (Navkin @ 27.10.2023 - 00:17)
Контейнеры самое вкусное, а сало так... побочный продукт.

Надо будет попробовать...🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
savelevatmb
27.10.2023 - 00:47
23
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 4.10.22
Сообщений: 728
Цитата (Stealthtm @ 26.10.2023 - 23:43)
Объясните мне, кто вас заставляет и в таких словах своё Й вставлять?

мошейники, блеать, на андройде.....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
krovel74
27.10.2023 - 00:55
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.16
Сообщений: 1946
Цитата (Navkin @ 27.10.2023 - 01:34)
А зачем в морозилку или на мороз?

Солить не умеют . После засолки убирать надо .

Это сообщение отредактировал krovel74 - 27.10.2023 - 00:55
 
[^]
Autolin
27.10.2023 - 00:57
8
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.03.15
Сообщений: 310
Сало вещь! Быстрый вкусный утолитель голода и силы добавляет. В дорогу незаменимый перекус.
 
[^]
GLUC
27.10.2023 - 01:29
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.02.11
Сообщений: 6612
Цитата (Kigo @ 27.10.2023 - 02:31)
Беру сало, счищаю всю гадость ножом с него, обильно валяю в соли, и убираю в эмалированные контейнеры в холодильник ровно на 2е суток( Это Самый Важный Момент, не больше не меньше), после достаю, счищаю соль, контейнеры промываю, натираю обильно тёртым чесноком с черным перцем, даю постоять в холодильнике пару часов, сало готово, пробуйте, пальчики съедите , количество сала и мяса в куске не важно, я люблю с прослойками поболее мяса

еще делаю проколы и зубчик чеснока режу в длину и половинку в кусок вставляю. черного перца ваще не жалею и отдельно делаю с красным. ну и лаврушки тоже ложу немного 1-2 листика.
 
[^]
GLUC
27.10.2023 - 01:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.02.11
Сообщений: 6612
еще круто сало с прослойкой в мантоварке, на пару готовить. 25 мин и супер, соль, чеснок, перец и в мантоварку. очень нежное получается
 
[^]
MisterDan
27.10.2023 - 01:51
22
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.04.13
Сообщений: 292
Чтобы получить вкусное сало надо сначала вырастить нормальную не беконную свинью и что бы она комбикорм не видела. В сале накапливаются ароматы того что свинья ела, поэтому ее надо откармливать вареной картошкой, бураками резаными, кукурузой, яблоками и фруктами, тыквой, молоком или сывороткой, и много сочной травы,а это очень муторно и сейчас даже фермеры так не выращивают (кинули комбикорма и кричат что мясо у них отличается от заводского). Свинья растет не быстро в среднем надо год, но лучше 2, тогда получается именно то салло которое тает во рту.

Дальше солить сало надо сухим способом в деревянных ящиках для сала с крупной солью, солить не меньше двух недель. Сало со спины оставляем в соли, отрезаем по необходимости, хранить его можно до двух лет, оно только сверху может пожелтеть немного, но вкус будет шикарным.

Но что бы получить реально вкусное сало его надо ферментировать, для этого берем сало с боков с прослойками солим сухим способом 2 недели, достаем обсыпаем мелкой солью специями чесноком укропом перцем (кто что любит), берем трехлитровые банки, на дно сыпим сантиметр соли (что бы если влага вышла в соль впиталась) и плотно запихиваем полоски сала больше ничего не добавляем и закатываем крышкой, оставляем на 2 месяца для ферментации в холодном месте. На выходе получаем нежнейшее сало, с потрясающим ароматом.

Кстати итальянское лардо солят почти полгода, что бы получить нежный вкус и текстуру, и свинину выращенную на комбикорме для этого не исползуют.

Солили с дедушкой сало
 
[^]
ГодныйТролль
27.10.2023 - 03:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.22
Сообщений: 1937
Цитата (Kigo @ 26.10.2023 - 23:31)
Беру сало, счищаю всю гадость ножом с него, обильно валяю в соли, и убираю в эмалированные контейнеры в холодильник ровно на 2е суток( Это Самый Важный Момент, не больше не меньше), после достаю, счищаю соль, контейнеры промываю, натираю обильно тёртым чесноком с черным перцем, даю постоять в холодильнике пару часов, сало готово, пробуйте, пальчики съедите , количество сала и мяса в куске не важно, я люблю с прослойками поболее мяса

А покоптить слегка?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Аюшки
27.10.2023 - 03:39
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.08
Сообщений: 3654
Если сразу в морозилку убрать, то хуй оно нормально просолится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПРИМа25
27.10.2023 - 03:43
4
Статус: Offline


Дед-пердед

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 17247
Цитата
Затем сало убиралось в морозилку или в лютый мороз на балкон

Не просолится если сразу убрать.
Денька 2-3 должно просто постоять хотя бы в простом холодильнике.
Потом уж убирать.
 
[^]
MunyrRaihme
27.10.2023 - 05:21
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.18
Сообщений: 1841
Мой отец так и не смог заставить себя полюбить соленое сало. Он из немцев, сосланных в Казахстан. Ни там, ни там сало в таком виде не популярно. Я к салу отношусь нейтрально, хотя после армейского плотного знакомства с "мясом белого медведя" немножко воротило, а у бати явные рвотные позывы при виде нарезанного соленого сала.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
aev2000
27.10.2023 - 05:58 [ показать ]
-18
Grenz
27.10.2023 - 09:01
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 15640
В лютый мороз рано утром? На рынок?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
gard1960
27.10.2023 - 09:06
7
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.10.13
Сообщений: 405
Цитата (denmor @ 26.10.2023 - 23:21)
Что сказать-то хотел?
мне больше нравится вот так

Это не сало. Это мясо. А сало должно быть именно салом.
 
[^]
КокоШрапнель
27.10.2023 - 09:11
11
Статус: Offline


бесчувственная дрянь

Регистрация: 31.05.19
Сообщений: 52259
Цитата (aev2000 @ 27.10.2023 - 05:58)
пиздеж. дети сало не едят

И я ела и дочь ест, мясо не любит, а сало только в путь трескает

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Спекуль
27.10.2023 - 09:22
3
Статус: Offline


Мизантроп

Регистрация: 19.06.08
Сообщений: 2066
Цитата (Ухаха @ 26.10.2023 - 23:32)
Ять слюна потекла, грудинка в морозилке лежит, похудеешь тут когда-нибудь. То пельмени ночью запостят, то макароны по-флотски, или просто бичпакет с сосисками и майонезом. Ппц какой-то

А ты сало без хлеба ешь. И не пей алкоголь. Тогда похудеешь.
Пельмени тоже норм. А вот сосиски и бичики можно если ты молод и работаешь физически.
 
[^]
dfg12
27.10.2023 - 09:28
8
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 18.01.16
Сообщений: 2642
Сало отца?


Это сообщение отредактировал dfg12 - 27.10.2023 - 09:29
 
[^]
Skrut
27.10.2023 - 09:33
9
Статус: Offline


Старик Похабыч

Регистрация: 27.09.05
Сообщений: 4453
Цитата (ArsenalDN @ 26.10.2023 - 23:23)
Сейчас что сало и чеснок дефицит? В чем посыл?

Может в том, что позапрошлой зимой оно у нас стоило 450, прошлой - 550 , этой - 670-690 ?

А я фанат яичницы на сале.
 
[^]
mogila9096
27.10.2023 - 09:51
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.11.11
Сообщений: 7234
Цитата
солить сало надо сухим способом в деревянных ящиках для сала с крупной солью, солить не меньше двух недель. Сало со спины оставляем в соли, отрезаем по необходимости, хранить его можно до двух лет, оно только сверху может пожелтеть немного, но вкус будет шикарным.

Бабуля моя так делала. И про кормёжку и сроки всё правильно! Но ещё нюанс - пока бабушка держала свиней, при забое заставляла деда смолить только соломой. Никаких паяльных ламп и никакого газа! Какая охуительная шкурка после соломы...😭давно уже такой не встречал, сейчас все газом хуярят🤷‍♂️😟

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ASUSTENT
27.10.2023 - 17:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.01.14
Сообщений: 4364
Цитата (dfg12 @ 27.10.2023 - 11:28)
Сало отца?

Отца сало! sm_biggrin.gif
 
[^]
ILoveEMO
27.10.2023 - 21:24
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.11.08
Сообщений: 5721
Цитата (Stealthtm @ 26.10.2023 - 23:43)
Объясните мне, кто вас заставляет и в таких словах своё Й вставлять?

Это не мое Й а Кирилла и Мефодия

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40088
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх