Солили с дедушкой сало

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JimmyV
28.10.2023 - 01:58
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.18
Сообщений: 15762
В детстве от одного только слова сало становилось не хорошо.
 
[^]
Romario075
28.10.2023 - 02:14
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.08
Сообщений: 1650
Цитата (denmor @ 26.10.2023 - 23:21)
Что сказать-то хотел?
мне больше нравится вот так

Это не сало.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bNegative
28.10.2023 - 02:19
3
Статус: Offline


яРыло

Регистрация: 6.04.18
Сообщений: 4945
Цитата (ArsenalDN @ 26.10.2023 - 23:23)
Сейчас что сало и чеснок дефицит? В чем посыл?

Сейчас сало дороже вырезки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Anatik198118
28.10.2023 - 02:26
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.12.19
Сообщений: 1972
А я сам выращивал, резал свиней и солил сало, коптил окорока и делал холодец, сальтисон и кровяную колбасу, прожито самостоятельно!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Karakurt57
28.10.2023 - 02:48
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.01.20
Сообщений: 5067
Цитата (MunyrRaihme @ 27.10.2023 - 05:21)
Мой отец так и не смог заставить себя полюбить соленое сало. Он из немцев, сосланных в Казахстан. Ни там, ни там сало в таком виде не популярно. Я к салу отношусь нейтрально, хотя после армейского плотного знакомства с "мясом белого медведя" немножко воротило, а у бати явные рвотные позывы при виде нарезанного соленого сала.

В Казахстане, в Джамбуле для точности было много немцев, занимавшихся копчением. Знали люди толк в этом деле! Был такой дядя Андрей Айрих - Великий Мастер! Коптил и делал всё, что можно делать с мясом. Целые окорока. Инструмента было у него много специального старого прошлого века. Брал дорого, но оно того стоило...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
anton79
28.10.2023 - 02:50
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.11.16
Сообщений: 2723
Раньше сало стоило дешевле мяса раза в 2, а сейчас дороже в 2 раза.
Это какая-то необъяснимая хуйня.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
колючий14
28.10.2023 - 02:59
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.12.08
Сообщений: 346
Цитата (gorgons1979 @ 27.10.2023 - 23:25)
Цитата (denmor @ 26.10.2023 - 23:21)
Что сказать-то хотел?
мне больше нравится вот так

Увы, но по его рецепту у меня не получилось. Хотя делал все как он показывал.

А что именно не получилось? Хотел попробовать.
 
[^]
raven79
28.10.2023 - 02:59
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.09.22
Сообщений: 202
Я иногда солю по бабушкиному рецепту - с перцем и чесноком. Сало покупаю обязательно с прослойкой мяса.
 
[^]
Ruff70
28.10.2023 - 03:12
1
Статус: Offline


Добрый циник

Регистрация: 4.02.15
Сообщений: 1357
Цитата (Patamushta @ 26.10.2023 - 23:29)
Надо сначала пару дней в тепле подержать, а уже потом на холод

Сейчас это называют ферментация.🤔

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
nznz
28.10.2023 - 03:15
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.10.14
Сообщений: 2668
Цитата (denmor @ 26.10.2023 - 23:21)
Что сказать-то хотел?
мне больше нравится вот так

Аджика никогда горчицу не включала в состав. Лучше бы он этого не говорил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ralex64r
28.10.2023 - 03:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 3516
Цитата (denmor @ 26.10.2023 - 23:21)
Что сказать-то хотел?
мне больше нравится вот так

Так Ностальжи жеж

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
МракобеS
28.10.2023 - 03:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.02.08
Сообщений: 1018
Цитата
Объясните мне, кто вас заставляет и в таких словах своё Й вставлять?

Скорее что. Автозамена её зовут.
 
[^]
nznz
28.10.2023 - 03:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.10.14
Сообщений: 2668
Сам солил как мама делала. Только брал кусок сала, его много было на свинине. Когда мясо покупал оно уже было с толстым слоем сала. Рублик прямоинп глазах херачил. Привозили разное мясо, говядину, свинину. Всё импортное. Туши вакуумированы в полиэтилен.
Попросишь рубщика он тебе от полутуши кус в 4-5пальцев толщины рубанки. Домой допрем сумки сразу взу обработку. Хранить только за окном на 200 гвозде. Потом Саратовм купили . Ребёнок появился.
Брал кусок сала. Мыл не как пижон вм свитерочке. Ножом шкуру выскабливал дочиста.
Кусок отрезал бруском см полкирпича. Тк 250х125 х85 примерно. Узким ножом длинным делал прокол и шпиговал сало. Чесноком, пластинками.
Сверху натирал крупной солью, помол1. В марлю заматыва и кирпичики нам подоконник ставил. Закрывал всё полиэтиленом. Иначе соберешь тараканов со всего дома.
2,суток просаливалось. Потом за окно. Вкусно.
В армии в морозы давали сало. Жрали все. Язвенник и трезвенники. Мороз за 30.на посту надеваешь тулуп с товарища. Из рукава вирусов, что б не остыл. Воротник тулупа в корке инея. Кто служил поймёт.
Сапоги втыкаешь в валенки. Размер не знаю, сапог мой 45р тогда вставлялся, свободно. И 2часа вытаптываешь в снегу надписи. Типа ДМБ 73.
Сменишься вмаараулке тепло, тарелка сала горой, хлеб. Как навернешь, чаю крышку, потом сигарету Протарас, из сигарных обрезков, продирала до копчика и в нужное время спать. Сало греет как бензин.
На севере на рыбалку ходили, дежурная, еда галеты. Не сдобные гуано. А настоящие жёсткие как фанера. Мы их на сковородке жарили как сухари.
И шмат сала. Компактно, по калорийности весьма убойно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sergej6317
28.10.2023 - 03:58
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.16
Сообщений: 6439
Цитата (Stealthtm @ 26.10.2023 - 23:43)
Объясните мне, кто вас заставляет и в таких словах своё Й вставлять?

T9

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ANARXyu
28.10.2023 - 04:00 [ показать ]
-10
hostchel
28.10.2023 - 04:27
1
Статус: Offline


Ярилище

Регистрация: 6.02.14
Сообщений: 2496
А как в "лютом морозе" сало может просолиться?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Freightmover
28.10.2023 - 04:29
5
Статус: Offline


Диванный политолог

Регистрация: 9.03.19
Сообщений: 1421
Цитата (MisterDan @ 27.10.2023 - 13:11)
lardo di Colonnata

Извините что вмешиваюсь, но абсолютно не разделяю восторгов по поводу итальянского лардо.
Недавно специально заехал в самый что нинаесть аутентичный итальянский магазин и чёрт меня дёрнул купить полкило этого самого так аппетитно выглядяшего лардо. 40 баксов к слову стоит килограмм. Что мягко скажем не дёшево совсем, хотя импорт из Италии и всё такое. Короче на вкус херня, но херня ещё и жёсткая. Если приличное сало прям тает во рту, и его не надо особо и жевать то это лардо прям потрудиться челюстями надо, ну и ароматы непонятные от аниса, бадьяна или чё они там ещё насыпали...

А с остальным по поводу правильных свиней полностью согласен. Сколько не искал тут в Северной Америке приличное сало под засолку - не нашёл. Обычное беконное с прослойками мяса не очень. Чтобы прям 5 см чистого сала, такого не видел.
 
[^]
derebass
28.10.2023 - 05:13
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.10.19
Сообщений: 145
Вот тоже вкусняшку сделал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Солили с дедушкой сало
 
[^]
Sergio2016
28.10.2023 - 05:18
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.05.16
Сообщений: 367
Цитата (neitronr @ 26.10.2023 - 23:21)
время то какое???

Написано же, бл..., - рано утром)))
 
[^]
nznz
28.10.2023 - 05:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.10.14
Сообщений: 2668
Цитата (ASUSTENT @ 26.10.2023 - 23:44)
При покупке сала важно, очень важно выбрать свинку.
Никак не кабанчика.

Ну, знающие знают, а не знающим всё равно...

Хряк воняет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
gigger52
28.10.2023 - 05:45
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.09.22
Сообщений: 703
То есть дедушка сало солить мог только по-быдлячески...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dima1964
28.10.2023 - 06:31
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.09.23
Сообщений: 385
В морозилке сало не просолится,
Надо в тепле держать , потом на хранение в морозилку

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MaksimKOM
28.10.2023 - 06:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.22
Сообщений: 2331
Тоже всегда сам солю. Только я в тущлуке просаливаю, просушиваю и копчу горячим способом в коптильня на огне. Самое вкусное!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kwant71
28.10.2023 - 06:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9752
Цитата
А я фанат яичницы на сале.

На сале вкуснее
 
[^]
Ghostofyou
28.10.2023 - 06:40
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.08.11
Сообщений: 147
Был в отпуске давеча. Ехал из Екатеринбурга, от сослуживца к себе - в Новосибирск. Коренной татарин, сало трескаю. Так вот, когда сало себе в дорогу покупал, продавщица в магазине белорусских продуктов на Таганском ряду умиленно на меня смотрела))) Бородатый мужик сало в дорогу берет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40093
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх