Сам солил как мама делала. Только брал кусок сала, его много было на свинине. Когда мясо покупал оно уже было с толстым слоем сала. Рублик прямоинп глазах херачил. Привозили разное мясо, говядину, свинину. Всё импортное. Туши вакуумированы в полиэтилен.
Попросишь рубщика он тебе от полутуши кус в 4-5пальцев толщины рубанки. Домой допрем сумки сразу взу обработку. Хранить только за окном на 200 гвозде. Потом Саратовм купили . Ребёнок появился.
Брал кусок сала. Мыл не как пижон вм свитерочке. Ножом шкуру выскабливал дочиста.
Кусок отрезал бруском см полкирпича. Тк 250х125 х85 примерно. Узким ножом длинным делал прокол и шпиговал сало. Чесноком, пластинками.
Сверху натирал крупной солью, помол1. В марлю заматыва и кирпичики нам подоконник ставил. Закрывал всё полиэтиленом. Иначе соберешь тараканов со всего дома.
2,суток просаливалось. Потом за окно. Вкусно.
В армии в морозы давали сало. Жрали все. Язвенник и трезвенники. Мороз за 30.на посту надеваешь тулуп с товарища. Из рукава вирусов, что б не остыл. Воротник тулупа в корке инея. Кто служил поймёт.
Сапоги втыкаешь в валенки. Размер не знаю, сапог мой 45р тогда вставлялся, свободно. И 2часа вытаптываешь в снегу надписи. Типа ДМБ 73.
Сменишься вмаараулке тепло, тарелка сала горой, хлеб. Как навернешь, чаю крышку, потом сигарету Протарас, из сигарных обрезков, продирала до копчика и в нужное время спать. Сало греет как бензин.
На севере на рыбалку ходили, дежурная, еда галеты. Не сдобные гуано. А настоящие жёсткие как фанера. Мы их на сковородке жарили как сухари.
И шмат сала. Компактно, по калорийности весьма убойно.
Размещено через приложение ЯПлакалъ