Солили с дедушкой сало

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lm37
28.10.2023 - 08:25
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 258
Цитата (Вальдымар @ 26.10.2023 - 23:54)
Было дело.
В лютый голод.

Слава бандере, ща такого пиздеца нет, соль счищать.

Мразота бандеровская,когда же вас всех перебьют!?!?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
duches
28.10.2023 - 08:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.16
Сообщений: 3215
Цитата (забейнога @ 28.10.2023 - 07:51)
Цитата (duches @ 28.10.2023 - 07:50)
Кто в курсе,подскажите.
Ни разу не видел,как смолят свинью соломой,хотя наслышан о таеом способе.
Как соломой тушу зачернить,хватает температуры?
Просто горелкой когда чернишь и то постараться надо
А вот соломой,что там за технология?

Только под горячую

А поподробней можно?
 
[^]
бурундук
28.10.2023 - 08:37
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.11.11
Сообщений: 655
Цитата (ArsenalDN @ 26.10.2023 - 23:23)
Сейчас что сало и чеснок дефицит? В чем посыл?

как по мне, посыл в том, что деда уже нет, батя пздц какой старый уже, дети выросли, а ты такой сидишь и думаешь - как же было бы хорошо вот так, как раньше...... и, хуяк, понимаешь, что готов быть дедом...... блэт old.gif
ЗЫ - ебать как меня накрыло с утреца субботы!!!! alik.gif
впервые такое подумал. это начало старости?
 
[^]
hulubulu
28.10.2023 - 09:02
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.02.19
Сообщений: 495
У нас на рынке торгаши вообще солят с приправами для шашлыка, курицы и ТД...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ykosss
28.10.2023 - 09:08
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.10
Сообщений: 11357
Эх было дело!
Только потом к 30 годам от таких деликатесов проблемы со здоровьем возникают.
Как не крути,но это очень вредная еда.
Мы же не можем съесть 20 грамм,нам нужно вволю,до сыта.
Ну его нахер это сало.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sergio2016
28.10.2023 - 09:11
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.05.16
Сообщений: 367
Цитата (Selchanin @ 26.10.2023 - 23:24)
Прочитал и слюни потекли. Время позднее и не знаю куда бежать за салом.)

Сало дома должно быть всегда))

Это сообщение отредактировал Sergio2016 - 28.10.2023 - 09:12
 
[^]
ykosss
28.10.2023 - 09:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.10
Сообщений: 11357
Да и сало нужно от свинюшки домашнего откорма.
Сейчас кормят на комплексах для быстрого набора веса,мясо и сало получаются,как мыло.
Нету плотных межклеточных связей.
Происходит растягивание клеток,которые наполнены водой,как соты по виду.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Колиостро
28.10.2023 - 09:28
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.02.23
Сообщений: 652
Солили они, блет.
Меня, тринадцати летнего тинейжера, батя отправил купить поросенка, и отвезти в деревню.
Блять, это животное в мешке орет, ссыт, срёт, мечется.
Привез, бабуля помыла накормила. Свинью эту ебаную, меня потом. Похвалила, свинью. Сальная, говорит, порода. Меня тоже похвалила, и треху дала.
Потом я летом в колхозе зерно крал, что б этой свинье жрать.
По осени мы порося закололи, дядька заставил кружку крови выпить. Потом сало за солили.
Ебать то сало.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
svansk
28.10.2023 - 10:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.22
Сообщений: 1052
Цитата (KabanJ @ 26.10.2023 - 23:19)
Затем сало убиралось в морозилку или в лютый мороз на балкон, там оно просаливалось какое-то время.

Нельзя сразу на мороз, соль тупо не проникнет в каменное сало. Надо пару дней в холодильнике подержать. Писал какой-то гамадрил, который никогда сало не солил.
 
[^]
Шаманыч
28.10.2023 - 10:26
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 15.08.18
Сообщений: 851
Цитата (denmor @ 26.10.2023 - 23:21)
Что сказать-то хотел?
мне больше нравится вот так

мое детство. Начало 90-х, в деревне у дедушки с бабушкой резали поросят и засаливали сало в банки
 
[^]
UrraletZ
28.10.2023 - 10:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.09.14
Сообщений: 1492
Цитата (ArsenalDN @ 26.10.2023 - 23:23)
Сейчас что сало и чеснок дефицит? В чем посыл?

Деревенского очень мало. Раньше чуть ли не в каждом доме лержали скотину. Сейчас же держать её очень дорого. Если в деревнях только. В одном из близлежащих сёл продавали сначала полутушами, - я не брал. Потом стали продавать кусками на выбор. Я покупал грудинку и пузанину. Их и солил. Грудинку ещё и коптил. Вообще вещь. Деревенское просто в кастрюле солил под прессом залив горячим рассолом с чесноком, перцем горошком и чесноком. Затем вытаскиваю из рассола, обсушиваю, обтираю свеженадавленным перцем, заворачиваю в пергаментную бумагу и в морозилку. Вообще вещь. Если грудинку коптить то её в простом рассоле мариновать за сутки до копчения. На пару часов полежит как вытащишь чтобы подсохла. Затем обернуть в марлю и на коптилку минут на сорок. Вывесить на несколько часов стобы влага стекла. Завернуть в пергаментную бумагу и в морозилку.
Приятного аппетита...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Вaреник
28.10.2023 - 11:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.09.16
Сообщений: 3235
Пойду бутер с салом сделаю biggrin.gif
 
[^]
Prostoiii
28.10.2023 - 11:22
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.07.22
Сообщений: 95
Цитата (mogila9096 @ 27.10.2023 - 09:51)
Бабуля моя так делала. И про кормёжку и сроки всё правильно! Но ещё нюанс - пока бабушка держала свиней, при забое заставляла деда смолить только соломой. Никаких паяльных ламп и никакого газа! Какая охуительная шкурка после соломы...😭давно уже такой не встречал, сейчас все газом хуярят🤷‍♂️😟

Ладно ещё газом. Так нет же, химией обрабатывают, чтоб щетина слезла. Потому и шкурка дубовая получается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
hоmоsapiens
28.10.2023 - 12:45
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.15
Сообщений: 1154
Раздраконили своим салом, поехал с утра на рынок, купил пару килограмм по 650 длмашнего, засолил

Солили с дедушкой сало
 
[^]
бертолет
28.10.2023 - 15:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.22
Сообщений: 1019
Цитата (Selchanin @ 26.10.2023 - 23:24)
Прочитал и слюни потекли. Время позднее и не знаю куда бежать за салом.)

Я всегда за этим делом в холодильник бегу
 
[^]
бертолет
28.10.2023 - 15:44
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.22
Сообщений: 1019
Палестинцы и израильтяне сало не едят и воюют друг с другом. Россияне и украинцы сало едят и тоже воюют. Приходят догадки что сало здесь и там ни при чем.
 
[^]
nnemo
28.10.2023 - 16:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.05.17
Сообщений: 3144
Обожаю сало. Однако у меня вопрос знающим людям.
Какова вероятность напороться на мясо с какой- нибудь свиной инфекцией, коих множество, и уничтожит ли обычная двухдневная засолка эту опасность. Термообработка, ну там прожарка и варка как бы это все гарантированно уничтожает. Это единственное что лично меня останавливает от самостоятельного изготовления сала.
Другой аспект,- антибиотики. На фермах животных закармливают антибиотиками в товарных количествах, считается при термообработке эти антибиотики должны уничтожаться, что происходит при засолке?
--
Одно дело когда хрюшку сами для себя выращиваете и все о ней знаете, другое дело когда покупаете с рук.

Это сообщение отредактировал nnemo - 28.10.2023 - 16:53
 
[^]
kwant71
28.10.2023 - 17:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9752
Цитата (moshiko @ 27.10.2023 - 22:39)
насмотрелся ютуба как солить завтра куплю сала и да такой пост нельзя ночью сижу грустно жую бутер с колбасой.

Я сегодня купил кусочек почерёвка. Завтра вкусно яишницу на нём пожарю
 
[^]
Semen40021
28.10.2023 - 17:51
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.03.21
Сообщений: 2141
Бекон и виски. Бл..! Самодельные. И хлеб - тоже.
Хотя не бекон это, а корейка. Пойду пожру.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Солили с дедушкой сало
 
[^]
useriov4
28.10.2023 - 17:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.11.20
Сообщений: 3744
Да... ,,сало в морозилку,, солиться была большой ошибкой деда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
taricc
28.10.2023 - 18:03
2
Статус: Offline


Независимый эксперт политолог-вирусолог

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 8090
Цитата (Semen40021 @ 28.10.2023 - 21:51)
Бекон и виски. Бл..! Самодельные. И хлеб - тоже.
Хотя не бекон это, а корейка. Пойду пожру.

И застрелюсь.
Ты кого маузером пугаешь?
У нас у самих револьверты найдутся ©
 
[^]
kwant71
28.10.2023 - 18:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9752
Цитата (ProFanas @ 27.10.2023 - 22:42)
Цитата (Selchanin @ 26.10.2023 - 23:24)
Прочитал и слюни потекли. Время позднее и не знаю куда бежать за салом.)

У любого нормального человека (и даже еврея с арабом) есть в холодильнике кусочек сала...
Мало ли что...

Это если вдруг, православные в гости зайдут?
 
[^]
GreatTraktor
28.10.2023 - 20:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.16
Сообщений: 1825
Цитата (beenawhile @ 27.10.2023 - 00:13)
Не представляют что бы дети, особенно девочки, любили сало

Дочке 8 лет. с 4 лет сало трескает только в путь!
 
[^]
Malishew
28.10.2023 - 20:14
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.10.16
Сообщений: 795
"примерно по СЕМЬ см", ну и глазомер у ТС, да и память !
 
[^]
AnotherFM
28.10.2023 - 20:16
0
Статус: Offline


Гуманист, прогрессист и техноромантик

Регистрация: 2.04.21
Сообщений: 5241
Сначала прочитал заголовок как - "с девушкой"
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40097
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх