Солили с дедушкой сало

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Malishew
28.10.2023 - 20:16
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.10.16
Сообщений: 795
Цитата (GreatTraktor @ 28.10.2023 - 20:12)
Цитата (beenawhile @ 27.10.2023 - 00:13)
Не представляют что бы дети, особенно девочки, любили сало

Дочке 8 лет. с 4 лет сало трескает только в путь!

внучка сосала сало еще зубов не было, сейчас ей 5 лет ест с удовольствием, но вот чеснок и лук почему то начинает отворачивать.

Это сообщение отредактировал Malishew - 28.10.2023 - 20:16
 
[^]
Malishew
28.10.2023 - 20:20
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.10.16
Сообщений: 795
Цитата (hоmоsapiens @ 28.10.2023 - 12:45)
Раздраконили своим салом, поехал с утра на рынок, купил пару килограмм по 650 длмашнего, засолил

это ты "замариновал" - оно же в рассоле. А вариантов очень много, я как то одно время подсел на горячий маринад. Сейчас по классике, сало, ящик, соль, чеснок и специи я добавляю.
 
[^]
прапорщег
28.10.2023 - 20:52
2
Статус: Online


внатуре

Регистрация: 26.09.08
Сообщений: 2073
Цитата (Sarrah @ 27.10.2023 - 23:47)
сила не сало, сила - Ахмат

Сало - сила, Ахмат - сила. Ахмат - сало.
 
[^]
GreatTraktor
28.10.2023 - 21:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.16
Сообщений: 1825
Цитата (прапорщег @ 28.10.2023 - 20:52)
Цитата (Sarrah @ 27.10.2023 - 23:47)
сила не сало, сила - Ахмат

Сало - сила, Ахмат - сила. Ахмат - сало.

Соответственно, Адам - поросенок! lol.gif
 
[^]
GreatTraktor
28.10.2023 - 21:14
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.16
Сообщений: 1825
Я вот сейчас мысль свою выскажу. И похуй на минусы. Вот по поводу сала. У меня очень много знакомых с той самой, сейчас вражеской страны. И реально они лучше всех умеют солить сало. Я деревенский, и сало тоже растил и солил. У меня родня в Витебске. Но всё это не то. Украинцы сало солят всё равно вкуснее! Вот это говно, которое сейчас идет не нужно не нам, не им. Война идет, наши мрут, хохлы мрут, а ебучая труба, как качала в европу, так и качает. Вот такая хуйня.
 
[^]
Malishew
28.10.2023 - 21:22
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.10.16
Сообщений: 795
Цитата (GreatTraktor @ 28.10.2023 - 21:14)
Я вот сейчас мысль свою выскажу. И похуй на минусы. Вот по поводу сала. У меня очень много знакомых с той самой, сейчас вражеской страны. И реально они лучше всех умеют солить сало. Я деревенский, и сало тоже растил и солил. У меня родня в Витебске. Но всё это не то. Украинцы сало солят всё равно вкуснее! Вот это говно, которое сейчас идет не нужно не нам, не им. Война идет, наши мрут, хохлы мрут, а ебучая труба, как качала в европу, так и качает. Вот такая хуйня.

мыж не против картошка-белорусы, сало-украинцы так всегда была ассоциация
 
[^]
usr80
28.10.2023 - 21:22
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21014
Цитата (neitronr @ 26.10.2023 - 23:21)
время то какое???

2023год сам солю.

Солили с дедушкой сало
 
[^]
usr80
28.10.2023 - 21:26
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21014
А вот результат.

Солили с дедушкой сало
 
[^]
058OO58RUS
28.10.2023 - 23:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.16
Сообщений: 1565
Цитата (Selchanin @ 26.10.2023 - 23:24)
Прочитал и слюни потекли. Время позднее и не знаю куда бежать за салом.)

Тоже..но сало лежит в морозильнике..но нельзя- солёное и жирное..😭😭😭

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Тангут
28.10.2023 - 23:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 5425
Сало - это вещь! Осенью запасся самолично засоленным салом на всю зиму. Ну вот уважаем мы с женой по кусочку сала под домашнее вино в процессе обеда.
 
[^]
biggrayyes
29.10.2023 - 00:59
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.11.13
Сообщений: 209
Цитата (МитяБЛР @ 26.10.2023 - 23:29)
Так а с дедом что?

Засолили

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Mirniybomb
29.10.2023 - 02:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.22
Сообщений: 3598
Цитата (ArsenalDN @ 26.10.2023 - 22:23)
Сейчас что сало и чеснок дефицит? В чем посыл?

Сейчас качественное домашнее сложнее найти и оно будет дорогое. И ещевсе-же вкусное сало это не мороженное. Заморозка слегка меняет вкус хотя делает сало более безопасным(по поводу гельминтов). И хорошее домашнее сало если свиню кормили не химией а картошкой,зерном и тд-оно не нуждается нивкаком чесноне и перце при засолке. У него итак хороший вкус,а чеснок свежий уже при поедании с хлебом
 
[^]
Mirniybomb
29.10.2023 - 02:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.22
Сообщений: 3598
Цитата (GreatTraktor @ 28.10.2023 - 20:14)
Я вот сейчас мысль свою выскажу. И похуй на минусы. Вот по поводу сала. У меня очень много знакомых с той самой, сейчас вражеской страны. И реально они лучше всех умеют солить сало. Я деревенский, и сало тоже растил и солил. У меня родня в Витебске. Но всё это не то. Украинцы сало солят всё равно вкуснее! Вот это говно, которое сейчас идет не нужно не нам, не им. Война идет, наши мрут, хохлы мрут, а ебучая труба, как качала в европу, так и качает. Вот такая хуйня.

Думаю дело в изначальном качестве сала:в технологии откорма. А солить его очень просто:обсыпал солью и в холодильник. К сожалению и в Украине частники все чаще применяют химию для ускорения роста и удешевления готового продукта
 
[^]
Mirniybomb
29.10.2023 - 02:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.22
Сообщений: 3598
Цитата (trsw @ 28.10.2023 - 05:51)
Цитата (MisterDan @ 27.10.2023 - 01:51)
Чтобы получить вкусное сало надо сначала вырастить нормальную не беконную свинью и что бы она комбикорм не видела. В сале накапливаются ароматы того что свинья ела, поэтому ее надо откармливать вареной картошкой, бураками резаными, кукурузой, яблоками и фруктами, тыквой, молоком или сывороткой, и много сочной травы,а это очень муторно и сейчас даже фермеры так не выращивают (кинули комбикорма и кричат что мясо у них отличается от заводского). Свинья растет не быстро в среднем надо год, но лучше 2, тогда получается именно то салло которое тает во рту.

Дальше солить сало надо сухим способом в деревянных ящиках для сала с крупной солью, солить не меньше двух недель. Сало со спины оставляем в соли, отрезаем по необходимости, хранить его можно до двух лет, оно только сверху может пожелтеть немного, но вкус будет шикарным.

Но что бы получить реально вкусное сало его надо ферментировать, для этого берем сало с боков с прослойками солим сухим способом 2 недели, достаем обсыпаем мелкой солью специями чесноком укропом перцем (кто что любит), берем трехлитровые банки, на дно сыпим сантиметр соли (что бы если влага вышла в соль впиталась) и плотно запихиваем полоски сала больше ничего не добавляем и закатываем крышкой, оставляем на 2 месяца для ферментации в холодном месте. На выходе получаем нежнейшее сало, с потрясающим ароматом. 

Кстати итальянское лардо солят почти полгода, что бы получить нежный вкус и текстуру, и свинину выращенную на комбикорме для этого не исползуют.

Музыку классическую свинье не нужно включать?

Автор правильно написал:кормить овощами,зеленой травой,крапиву добавляли(витамины),зерновыми смесями натуральными. Чем накоримшь-такой будет вкус мяса и сала. Это относится к любому мясу и к любой рыбе. Просто при СССРЕ было полно дешевого зерна,своя картошка и использовали мало комбикорма. Я например сейчас не могу есть мясо вырашенное промышленным способом(кроме курицы)-не вкусное оно. Рыба аквакультурная-тоже не такая вкусная как дикая
 
[^]
MunyrRaihme
29.10.2023 - 03:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.18
Сообщений: 1841
Цитата (Prostoiii @ 28.10.2023 - 11:22)
Ладно ещё газом. Так нет же, химией обрабатывают, чтоб щетина слезла. Потому и шкурка дубовая получается.

Чего это за химия такая? Я вроде в деле, но не слышал ни разу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Klotik
29.10.2023 - 04:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.12
Сообщений: 7164
Цитата (ArsenalDN @ 26.10.2023 - 23:23)
Сейчас что сало и чеснок дефицит? В чем посыл?

Сейчас сало стало дороже мяса стоить. Пиздец какой-то с этим ценообразованием.

Это сообщение отредактировал Klotik - 29.10.2023 - 04:14
 
[^]
trsw
29.10.2023 - 15:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.12
Сообщений: 9937
Цитата (Mirniybomb @ 29.10.2023 - 02:43)
Автор правильно написал:кормить овощами,зеленой травой,крапиву добавляли(витамины),зерновыми смесями натуральными. Чем накоримшь-такой будет вкус мяса и сала. Это относится к любому мясу и к любой рыбе. Просто при СССРЕ было полно дешевого зерна,своя картошка и использовали мало комбикорма. Я например сейчас не могу есть мясо вырашенное промышленным способом(кроме курицы)-не вкусное оно. Рыба аквакультурная-тоже не такая вкусная как дикая

Бред и стереотипы. Всю жизнь потребляю и лпх продукцию и из магазина (из нормальных естесно). Принципиальной разницы нет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
saturnavy
29.10.2023 - 16:28
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.01.23
Сообщений: 46
Работаю на вахте, у нас без сало солёного никак. Причём каких только рецептов нет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Maximoffnet
29.10.2023 - 17:31
3
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 15.08.18
Сообщений: 126
Цитата (nznz @ 28.10.2023 - 03:36)
Сам солил как мама делала. Только брал кусок сала, его много было на свинине. Когда мясо покупал оно уже было с толстым слоем сала. Рублик прямоинп глазах херачил. Привозили разное мясо, говядину, свинину. Всё импортное. Туши вакуумированы в полиэтилен.
Попросишь рубщика он тебе от полутуши кус в 4-5пальцев толщины рубанки. Домой допрем сумки сразу взу обработку. Хранить только за окном на 200 гвозде. Потом Саратовм купили . Ребёнок появился.
Брал кусок сала. Мыл не как пижон вм свитерочке. Ножом шкуру выскабливал дочиста.
Кусок отрезал бруском см полкирпича. Тк 250х125 х85 примерно. Узким ножом длинным делал прокол и шпиговал сало. Чесноком, пластинками.
Сверху натирал крупной солью, помол1. В марлю заматыва и кирпичики нам подоконник ставил. Закрывал всё полиэтиленом. Иначе соберешь тараканов со всего дома.
2,суток просаливалось. Потом за окно. Вкусно.
В армии в морозы давали сало. Жрали все. Язвенник и трезвенники. Мороз за 30.на посту надеваешь тулуп с товарища. Из рукава вирусов, что б не остыл. Воротник тулупа в корке инея. Кто служил поймёт.
Сапоги втыкаешь в валенки. Размер не знаю, сапог мой 45р тогда вставлялся, свободно. И 2часа вытаптываешь в снегу надписи. Типа ДМБ 73.
Сменишься вмаараулке тепло, тарелка сала горой, хлеб. Как навернешь, чаю крышку, потом сигарету Протарас, из сигарных обрезков, продирала до копчика и в нужное время спать. Сало греет как бензин.
На севере на рыбалку ходили, дежурная, еда галеты. Не сдобные гуано. А настоящие жёсткие как фанера. Мы их на сковородке жарили как сухари.
И шмат сала. Компактно, по калорийности весьма убойно.

Сука, убить бы тебя за твою грамотность…. Ты хоть сам понимаешь, что, блядь, ты пишешь????????

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
duches
29.10.2023 - 18:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.16
Сообщений: 3215
Цитата (Mirniybomb @ 29.10.2023 - 02:43)
Цитата (trsw @ 28.10.2023 - 05:51)
Цитата (MisterDan @ 27.10.2023 - 01:51)
Чтобы получить вкусное сало надо сначала вырастить нормальную не беконную свинью и что бы она комбикорм не видела. В сале накапливаются ароматы того что свинья ела, поэтому ее надо откармливать вареной картошкой, бураками резаными, кукурузой, яблоками и фруктами, тыквой, молоком или сывороткой, и много сочной травы,а это очень муторно и сейчас даже фермеры так не выращивают (кинули комбикорма и кричат что мясо у них отличается от заводского). Свинья растет не быстро в среднем надо год, но лучше 2, тогда получается именно то салло которое тает во рту.

Дальше солить сало надо сухим способом в деревянных ящиках для сала с крупной солью, солить не меньше двух недель. Сало со спины оставляем в соли, отрезаем по необходимости, хранить его можно до двух лет, оно только сверху может пожелтеть немного, но вкус будет шикарным.

Но что бы получить реально вкусное сало его надо ферментировать, для этого берем сало с боков с прослойками солим сухим способом 2 недели, достаем обсыпаем мелкой солью специями чесноком укропом перцем (кто что любит), берем трехлитровые банки, на дно сыпим сантиметр соли (что бы если влага вышла в соль впиталась) и плотно запихиваем полоски сала больше ничего не добавляем и закатываем крышкой, оставляем на 2 месяца для ферментации в холодном месте. На выходе получаем нежнейшее сало, с потрясающим ароматом. 

Кстати итальянское лардо солят почти полгода, что бы получить нежный вкус и текстуру, и свинину выращенную на комбикорме для этого не исползуют.

Музыку классическую свинье не нужно включать?

Автор правильно написал:кормить овощами,зеленой травой,крапиву добавляли(витамины),зерновыми смесями натуральными. Чем накоримшь-такой будет вкус мяса и сала. Это относится к любому мясу и к любой рыбе. Просто при СССРЕ было полно дешевого зерна,своя картошка и использовали мало комбикорма. Я например сейчас не могу есть мясо вырашенное промышленным способом(кроме курицы)-не вкусное оно. Рыба аквакультурная-тоже не такая вкусная как дикая

Всем написавшим по поводу комбикормов.
Вы наверное слышали звон,да не знаете где он.
Комбикорм- крупа из зерновых,гороха,кукурузы и прочая прочая.плюс витаминная мука. Он разный бывает. Помню,когда запариваешь комбикорм,аж в животе урчать начинает,так вкусно пахнет!
 
[^]
nznz
30.10.2023 - 08:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.10.14
Сообщений: 2668
Цитата (Maximoffnet @ 29.10.2023 - 17:31)
Сука, убить бы тебя за твою грамотность…. Ты хоть сам понимаешь, что, блядь, ты пишешь????????

Брателло. У тебя проблема. Есть тесты которые содержат фразы написанные смесью цифр букв и ещё и чего то. Если читаешь, то всё нормально.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kombrig68
30.10.2023 - 09:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.17
Сообщений: 16129
Цитата (ArsenalDN @ 26.10.2023 - 23:23)
Сейчас что сало и чеснок дефицит? В чем посыл?

Соль теперь не та...)
 
[^]
ysn
30.10.2023 - 09:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.14
Сообщений: 1282
Цитата (KabanJ @ 27.10.2023 - 00:19)
Затем сало убиралось в морозилку или в лютый мороз на балкон, там оно просаливалось какое-то время. После школы с подружкой бежали к бабушке, и она, счищая соль с кусочков, делала самые в моей жизни вкусные бутерброды с салом "

Странный рецепт!
Прямо-таки в морозилку?!
Сразу!?
 
[^]
nznz
30.10.2023 - 10:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.10.14
Сообщений: 2668
Цитата
Сука, убить бы тебя за твою грамотность…. Ты хоть сам понимаешь, что, блядь, ты пишешь????????

В награду тебе способ засолки огурцов от Андрея Ростовского.
Материалы: огурцы сорт засолочный. Замочить на 2 часа в холодной воде.
Вода холодная питьевая.
Специи укроп и чеснок. Можно листья и корень хрена дисками. Горчицу не нужно. Испортит.
Сполоснуть банки водой. Рядами уложил огурцы и специи.
Рассол. 1кг соли помола номер 1 на 10л воды
Заливаете рассол в банки. Сверху крышки кладёте и банку в тазик, что б не залить пол при брожении и квашении.
3-5дней стоять в теплом месте, бывает что огурцы просядут через сутки Имейте резерв для пополнения.
Банки помутнели, и сверху может образоваться пена.
Потом процесс закончится.
Промываете огурцы под струёй обычной питьевой воды прямо в банке.. Сливаете воду несколько раз. Заливаете обычной питьевой водой доверху и закатываете крышки.
В таком виде огурцы могут стоять даже обычном помещении 2-3 года. Посмотрите на ютюбе ролик.
Я проверил. Купил 3 ёмкости с крышками и 20кг огурцов.
Всё и сделал как велено.
Примерно 2 недели в ведрах простояли после промывки я их даже не закатывал в банки.
Вёдра по объект 13л пластиковые, всё вошло в 2 ведра.осели они потом на треть.
О вкусе.
Вкус меня убил. Я любитель солёного, хоть и нельзя.Давление сука и отекают ноги. Гипертоников предупреждаю. Вы неудержитесь и сожрете огурцов без меры. И мочегонка не справиться. Осторожнее.
Огурцы с хрустом, на вкус как делали раньше, дома, в ошпаренной дубовой бочке. Вкус солёного ,но не пересоленого огурчика, чуть ощущается вкус квашенного огурца, не убитого, живого. Ни капли уксуса, а огурцы такие ароматные и плотные и как в сказке.
Способ прост. Ни тебе стерилизации, ни кипячения. Мужская работа. Быстрая, не сложная. Огурцы не надо обрезать , не надо накалывать. Если не получится, ищите отступление от его рецепта.
Мои запасы разлетелись сразу. 20кг огурцов!
Я первые три дня не мог наесться и ел по 2-3штуки на завтрак, обед и ужин. Жена пот вечерам. Сестра гостила отгрузил ей пару кило. Она в мск с такими же 82летними подружайками под моё домашнее красносмородиновое вино спороли за вечер все.
Были знакомые ну их угостил. Они пока мы обсуждали кое что по водоочистка Миску съели просто так и на посошок попросили.
Осталось 4 банки по 700гр.в погреб убрал.
Приятного аппетита.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Кротэ
1.11.2023 - 16:28
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.09.12
Сообщений: 932
Цитата (Maximoffnet @ 29.10.2023 - 19:31)
Цитата (nznz @ 28.10.2023 - 03:36)
Сам солил как мама делала. Только брал кусок сала, его много было на свинине. Когда мясо покупал оно уже было с толстым слоем сала. Рублик прямоинп глазах херачил. Привозили разное мясо, говядину, свинину. Всё импортное. Туши вакуумированы в полиэтилен.
Попросишь рубщика он тебе от полутуши кус в 4-5пальцев толщины рубанки. Домой допрем сумки сразу взу обработку. Хранить только за окном на 200 гвозде. Потом Саратовм купили . Ребёнок появился.
Брал кусок сала. Мыл не как пижон вм свитерочке. Ножом шкуру выскабливал дочиста.
Кусок отрезал бруском см полкирпича. Тк 250х125 х85 примерно. Узким ножом длинным делал прокол и шпиговал сало. Чесноком, пластинками.
Сверху натирал крупной солью, помол1. В марлю заматыва и кирпичики нам подоконник ставил. Закрывал всё полиэтиленом. Иначе соберешь тараканов со всего дома.
2,суток просаливалось. Потом за окно. Вкусно.
В армии в морозы давали сало. Жрали все. Язвенник и трезвенники. Мороз за 30.на посту надеваешь тулуп с товарища. Из рукава вирусов, что б не остыл. Воротник тулупа в корке инея. Кто служил поймёт.
Сапоги втыкаешь в валенки. Размер не знаю, сапог мой 45р тогда вставлялся, свободно. И 2часа вытаптываешь в снегу надписи. Типа ДМБ 73.
Сменишься вмаараулке тепло, тарелка сала горой, хлеб. Как навернешь, чаю крышку, потом сигарету Протарас, из сигарных обрезков, продирала до копчика и в нужное время спать. Сало греет как  бензин.
На севере на рыбалку ходили, дежурная, еда галеты. Не сдобные гуано. А настоящие жёсткие как фанера. Мы их на сковородке жарили как сухари.
И шмат сала. Компактно, по калорийности весьма убойно.

Сука, убить бы тебя за твою грамотность…. Ты хоть сам понимаешь, что, блядь, ты пишешь????????

Это нейросеть AlcoGPT-0.5
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40095
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх