Как меня в Германии увольняли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FreemanSK
11.02.2023 - 10:19
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Xanurik26 @ 11.02.2023 - 00:31)
В России первый год от третьего ничем не отличается... Отжимают, выжимают...

Кто на что учился в школе lol.gif

[^]
bandit650
11.02.2023 - 10:19
2

CBF600SA

Цитата (Jamazaka @ 11.02.2023 - 10:12)
Цитата (хтоце @ 11.02.2023 - 08:06)
3 месяца отработки в компании, которая тебя не хочет и фактически выжала, ты серьёзно?

По закону так положенно, инициатива как ни крути исходила от ТС-а why.gif Но всё равно ТС что-то недоговаривает. Про ситуацию на рынке труда в Германии в теме уже писали, тем более для хороших спецов, видимо таки косячил так, что проще растаться. ТС с немецким как в итоге-то? По-английски хоть многие и понимают, но родной язык хоть и с акцентом таки душу греет и взаимопонимание с коллегами улучшает. В нашей фирме знаю только два примера увольнения: один только пришёл, протянул полгода испытательный, всё у него из рук сыпалось и тут он "заболел", просидел ещё год на больничном, уж не заю как, но его выковыряли, второй проекты тупо сжигал, клиенты начали жаловаться шефине, уволили со дня на день, никакой отработки, репутационные потери дороже, был ещё третий кадр - технарь без понимания логистических процессов, тоже проекты не тянул, его перевели в отдел тестов. А ТС-а не увольняли, он сам ушёл в закат, заголовок с текстом не бьётся dont.gif

Я написал выше, за 3 года 60% контрактов стали на удаленке и в более дешевых странах.

Если бы я косячил - то не прошел бы испытательного и/или были бы претензии сразу же.

Формально я, конечно, сам ушел, но нежелание руководства дальше со мной работать было сильное.

[^]
HAARP
11.02.2023 - 10:20
5

Шаман

Цитата (ЗлойПрапор @ 11.02.2023 - 00:55)
Это не ТВОИ деньги ты платишь - это ЗАРАБАТЫВАЕТ твой работник, а ты просто переводишь деньги, которые работник заработал САМ!

А вот пока в головке начальничка не перещелкнет именно этот расклад, так и будет головка начальника думать что он барин из своего кармана платит холопам

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VasjaPupkin3
11.02.2023 - 10:20
0

Хохмач

Цитата (greenchik28 @ 11.02.2023 - 04:07)
Из трех букв это - ХУЙ

Или SAP

[^]
VikTor1968
11.02.2023 - 10:23
-2

Ярила

хохол?

[^]
kobraz
11.02.2023 - 10:25
2

Хохмач

Тс. Тут нет разницы германия это или италия. Пидорасы они вездесущи. Хотя и директора понимаю - ему два индуса дешевле.
В любом случае ты получил новую работу и больше зп. Оазве это плохо?

[^]
PEREGRUZ
11.02.2023 - 10:29
-8

Ярила

Переехал из Италии в Германию? Вот такие вот скитальцы, нахуй никому не нужные. И пинают их с места на место как ненужную вещь

[^]
Тротил
11.02.2023 - 10:30
4

Весь мир в труху!

Цитата (OperLV @ 11.02.2023 - 01:03)
Цитата (bandit650 @ 10.02.2023 - 23:27)
...
Вот так вас могут нанять в Германии на хорошую зп, выжать за пару-тройку лет и выкинуть.

Просто бизнес ни чего личного.
Ты совершил классическую ошибку - стал сам создавать условия, в которых можно обойтись без тебя.
Так нельзя.

Можно обучать, передавать опыт, организовывать работу, но обучать тому, что лень делать самому, передавать опыт ровно тот, который не ставит под удар тебя, организовывать работу, но так, чтобы без тебя система не работала больше месяца. Ровно на твой отпуск.
Чтобы из отпуска тебя ждали с хлебом-солью и расстеленной красной дорожкой.
Это же всё будет единственным реальным основанием для повышения зарплаты.

Это классическая ошибка больше вышестоящего руководителя или собственника бизнеса, чем наемного сотрудника.
Тоже сталкивался, в качестве руководителя отдела продаж.
Как только все отладил (ценой немалых усилий, примерно за год времени, с набором и обучением новых сотрудников, командировками и т.п.) и показатели пошли вверх, как в прибыли организации, так и в зарплатах сотрудников отдела, собственник мне снизил зарплату, сказав "ну все же работает САМО, а за один только контроль подчиненных столько платить я не собираюсь".
Послал его и ушел. Бывших подчиненных тоже подсекли с зарплатами. Последствия оказались предсказуемы, все вернулось на прежний уровень.

Это сообщение отредактировал Тротил - 11.02.2023 - 10:32

[^]
seugene
11.02.2023 - 10:30
7

Ярила

никогда не понимал таких людей, кто ебашит по 60+ часов в неделю.

За сраные +15% к ЗП будут делать работу за троих.
Все эти ваши трудовые подвиги нахер никому не нужны, когда понадобится, о вас вытрут ноги и вышвырнут.

Я помимо работы, в рабочее время, занимаюсь делами, которые мне интересны и приносят троекратный средний доход в моем регионе, и составляет почти половину от моей ЗП. Рвать жопу в офисе за смешную прибавку мне не интересно. 20 лет в профессии

[^]
zSERGIOz
11.02.2023 - 10:31
6

Romanisti

Цитата (piterskij @ 11.02.2023 - 00:36)
Хули ты ноешь? Так и скажи что не справился. А говорить, что все вокруг пидорасы, а я Д'артаньян каждый может. Будь мужиком, признай свою вину.
Я как работодатель знаю о чём говорю.
Мы платим за вас охуестические отчисления в пенсионный фонд, страховки и т.д. и т.п.
то, что ты на руки получаешь, работодатель ещё столько-же Государсту отчисляет...

Хули ты в своей стране не работаешь и не несёшь благо народу?

Уёбен Зи битте!

Я понимаю тех кто шпалы швыряет.
Кто-нибудь из вас был на месте работодателя? Наверное нет.

Очередной жадный дефективный работодатель))))
Не твои это деньги. Платит он!

[^]
XERik
11.02.2023 - 10:33
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (ЗлойПрапор @ 11.02.2023 - 00:55)
Это не ТВОИ деньги ты платишь - это ЗАРАБАТЫВАЕТ твой работник, а ты просто переводишь деньги, которые работник заработал САМ!

Ага, ещё один гениальный директор, платит он за нас :))

[^]
Джебраил
11.02.2023 - 10:34
1

Ярила

Хорошо показан оскал капитализма...Жаль что пиз-дёжь!

[^]
XERik
11.02.2023 - 10:35
7
Статус: Online

Ярила

Хули ты ноешь? Так и скажи что не справился. А говорить, что все вокруг пидорасы, а я Д'артаньян каждый может. Будь мужиком, признай свою вину.
Мы платим за вас охуестические отчисления в пенсионный фонд, страховки и т.д. и т.п.
то, что ты на руки получаешь, работодатель ещё столько-же Государсту отчисляет...

Уёбен Зи битте!

Гениальный директор или эффективный менеддер, платит он, пздц

[^]
залупкин
11.02.2023 - 10:36
1

Ярила

Цитата (gerad @ 11.02.2023 - 01:11)
.

ты просто пиздабол

отчисляешь ты в пенсионный и прочие фонды -заработанное работником. так обязало делать государство. из-за таких пидарасов орущих что они отчисляют своё и происходит всякая хуйня.

Причём еслибы работник сам это отчислял- то у него вопросов дохуя накопилось к системам этим. Нехуя это не благое дело эти отчисления.

[^]
внукплюшкина
11.02.2023 - 10:37
2

Ярила

Цитата (Сергей1245 @ 11.02.2023 - 10:12)
Вот раньше по доброте душевной натаскивал новичков, теперь хрен, рассматриваю как конкурентов.
Если я знаю нюансы зачем мне их объяснять кому-то? За спасибо в лучшем случае?

Если ко мне придет молодой работник и пожалуется что опытный не хочет объяснить нюансов и по этому у молодого производительность труда ниже прогнозируемой то я уволю опытного моментально, мне такие пидарасы в коллективе не нужны во-первых и во-вторых это нарушает условия контракта, в котором черным по белому прописан саботаж, своим бездействием опытный работник саботирует работу неопытного.
И примерно такое положение дел во всех известных мне компаниях, никто из руководителей не потерпит высокомерных педрил, пусть даже дохуя опытных.

[^]
внукплюшкина
11.02.2023 - 10:43
2

Ярила

Цитата (and00438 @ 11.02.2023 - 10:19)
Один в один моя ситуация. Только не в Германии. И на моём месте ТРИ человека). А всего лишь не выполнили обязательства по зп

А может ты просто пахал за троих?

[^]
d0z5
11.02.2023 - 10:44
2

Ярила

Уёбен Зи битте!

[^]
Nailka
11.02.2023 - 10:47
4

Хохмач

Уёбен Зи битте!

Знатно пригорело😁.

[^]
sell2b
11.02.2023 - 10:49
-3

Балагур

Чтобы вылететь с работы в Германии или Италии нужно иметь крылья. Просто очередной слабый работник из Восточной Европы, ошибка компании. Здесь такое случается.

[^]
kanash
11.02.2023 - 10:49
2

Ярила

Цитата (piterskij @ 11.02.2023 - 01:36)

Уёбен Зи битте!

Неужели ларек заимел с двумя сменными продавщицами? Или даже два?...

[^]
bandit650
11.02.2023 - 10:50
2

CBF600SA

Цитата (bNegative @ 11.02.2023 - 10:17)
Хотел бы я победствовать на 200к евро в год.

не перегибай gigi.gif , 200 тысяч это зп моего начальника ответственного за всю Европу, не моя.

[^]
iartual
11.02.2023 - 10:51
1

Ярила

Вот ну ни разу не ебли мне мозги в России, что на официальной должности, что просто так в серую. Везунчик наверное, правда с моим высшим, так ни разу и не удосужился зарабатывать больше 50000 рублей в месяц. Хотя всегда задействован был в строительных и машиностроительных проектах стоимостью миллионы рублей. Нахуй я вообще проебал 5 лет жизни в Институте?

[^]
Jamazaka
11.02.2023 - 10:54
2

Ярила

Цитата (bandit650 @ 11.02.2023 - 10:19)
Я написал выше, за 3 года 60% контрактов стали на удаленке и в более дешевых странах.

Если бы я косячил - то не прошел бы испытательного и/или были бы претензии сразу же.

Формально я, конечно, сам ушел, но нежелание руководства дальше со мной работать было сильное.

Опять таки не бьётся: что ты за специалист, что тебя двумя индусами на удалёнке заменить можно и какой работодатель на это не пойдёт, а твой новый работодатель тупенький получается, индусы к клиентам из Индии летать будут и т.д.? why.gif

П.С: а скорее всего всё проще, зная ситуацию на рынке труда, ты соскочил на более высокую зарплату выдумав всё остальное, иначе на трёх месяцах доработки и не настаивали бы gigi.gif

Это сообщение отредактировал Jamazaka - 11.02.2023 - 10:56

[^]
Oleg4080
11.02.2023 - 10:54
5

Ярила

Бывает, возможно он увидел в тебе конкурента для себя. Если он такой же наемный персонал, то так и есть. Если он собственник бизнеса, то возможно наняв двух решил разбавить твою значимость для фирмы, т.к. плохо когда есть один профи который тянет фирму вверх. Бандит, скорее всего ты профи и тебя боятся и завидуют, надо посмеяться в лицо этим трусливым неудачникам.

[^]
iartual
11.02.2023 - 10:55
6

Ярила

Цитата
Если ко мне придет молодой работник и пожалуется что опытный не хочет объяснить нюансов и по этому у молодого производительность труда ниже прогнозируемой то я уволю опытного моментально, мне такие пидарасы в коллективе не нужны во-первых и во-вторых это нарушает условия контракта, в котором черным по белому прописан саботаж, своим бездействием опытный работник саботирует работу неопытного.
И примерно такое положение дел во всех известных мне компаниях, никто из руководителей не потерпит высокомерных педрил, пусть даже дохуя опытных.

И останешься с неопытным долбоебом!? Сам будешь свое драгоценное время тратить на обучение? Не проще-ли доплатить опытному маленький бонус, чтобы ему в радость было?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62889
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх