Как меня в Германии увольняли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kuzzzma
11.02.2023 - 11:28
-1
Статус: Offline

Хочу спросить.

Цитата (ЗлойПрапор @ 11.02.2023 - 00:55)
Это не ТВОИ деньги ты платишь - это ЗАРАБАТЫВАЕТ твой работник, а ты просто переводишь деньги, которые работник заработал САМ!

Чтобы мой работник зарабатывал мне деньги, я должен заплатить хуеву тучу отчислений, обеспечить его работой, пытаться взять заказ, чтобы не в ноль вылететь, измотать нервы с заказчиком и прочее, и прочее...
А человек, которого я взял, как вы тут пишете, чтобы он ебошил, а я, буржуй-хозяин жировал, должен проблем не испытывать. Да, я обязан, чтобы он работал обеспеченный всем, что нужно, с моей стороны, знал за какие деньги и четко обязанности.
Но, если, вижу, что не справляется, если есть возможность заменить более квалифицированным, или менее затратным, ну значит будем расставаться.
Я истории ТС не знаю, может он классный спец, может и нет, потому могу пособолезновать его траблам.
Но, работая с людьми и как хозяим, и как наемный руководитель, могу сказать на основании своего опыта - подавляющее большинство хочет продать свой труд задорого, не оценивая, что реально они того не стоят. Особенно молодежь.
Зато при увольнении они рассказывают, как их гнобили, недооценивали, какие они хорошие, ебошили как лошади за копейку.
Так что, если твой работник такой крутой, что сам без нихуя зарабатывает деньги и тебе их приносит - так вот таких нет. Кто себе зарабатывает сам, тому хозяин не нужен.
И не кричи тут, тут ващета общество культурных деградирующих личностей)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GanjBass
11.02.2023 - 11:29
1

Пиздабол

"Вот так вас могут нанять в Германии на хорошую зп, выжать за пару-тройку лет и выкинуть." - это норма. Сам выгораешь потом и глаз замывается. + ты о своих косяках не рассказал а они были. Ты выставил себя как супер -пупре охренный спец.

"Это все говорил мне мой начальник немец - на голубом глазу заявляя что все мои достижения это так, несущественно, а все косяки это ого-го как важно." - немцы педанты.

"Как же я удивился, когда начальник прямо мне заявил что рад, что я ухожу, так как он на мое место возьмет двух "индусов". Практически прямая цитата.
Видимо его KPI по удешевление персонала и бонусы уж очень вкусные и я больше в них не укладываюсь."
- индусы рвут пипец как. Посмотри какие должности в найти занимают они и не только.

[^]
uzigindok
11.02.2023 - 11:30
0

Юморист

В Питере такая же фигня! Я за два года показатели удвоил. А сейчас ситуация, как у ТС.

[^]
Басаревъ
11.02.2023 - 11:30
-1

Призыватель призывников

А это точно про Германию? Там же великая социалка, работающее трудовое законодательство и подлинно независимые профсоюзы. Такая дикость невообразима в Германии, а вот в России — запросто.

[^]
spongebob67
11.02.2023 - 11:31
2

Ярила

Цитата (bandit650 @ 11.02.2023 - 10:06)
Цитата (MaratK @ 11.02.2023 - 11:03)
А не связано ли это, с твоими русскими корнями?

Кто его знает? В открытую такого не скажут.
Я помню еще в феврале 22 начальник звонил мне и спрашивал не притисняют ли меня. Потом как-то к этой теме мы не возвращались.

Не в русских корнях дело. Возможно, ты выгорел, стал работать хуже, перестал развиваться и молодёжь начала обгонять тебя. Так бывает.
Не надо забывать, что каждый год получают специальности множество молодых людей, амбициозных и желающих зарабатывать всё больше денег.
Теснят, выталкивают, готовы пахать так, как ты уже отвык. Я на себе это ощущаю, лет с 50. Держусь за счёт огромного опыта, а физически я уже далеко не готов на "трудовые подвиги".

[^]
Лякса
11.02.2023 - 11:34
5

Ярила

Цитата (внукплюшкина @ 11.02.2023 - 12:37)
Цитата (Сергей1245 @ 11.02.2023 - 10:12)
Вот раньше по доброте душевной натаскивал новичков, теперь хрен, рассматриваю как конкурентов.
Если я знаю нюансы зачем мне их объяснять кому-то? За спасибо в лучшем случае?

Если ко мне придет молодой работник и пожалуется что опытный не хочет объяснить нюансов и по этому у молодого производительность труда ниже прогнозируемой то я уволю опытного моментально, мне такие пидарасы в коллективе не нужны во-первых и во-вторых это нарушает условия контракта, в котором черным по белому прописан саботаж, своим бездействием опытный работник саботирует работу неопытного.
И примерно такое положение дел во всех известных мне компаниях, никто из руководителей не потерпит высокомерных педрил, пусть даже дохуя опытных.
Если помощь молодому прописана в должностной иснструкции, тогда требование обучению стажера законно. Сами принимали оценив уровень и обучаемость. сами обеспечивайте его самообразование.
Для "старого" это:
- возможны обвинения, что он занимается не своим делом, в должностной инструкции это не прописано
- не каждому специалисту по душе воспитательный процесс
- это только ненужная и неоплачиваемая нагрузка
- это потеря рабочего времени
- потеряв время, он потеряет производительность, и снова будет плохим, и это законное замечание.
Так лучше же быть плохим не имея Ордена Сутулова, правда?

Это сообщение отредактировал Лякса - 11.02.2023 - 11:35

[^]
афтаслезарь
0

толкователь солнечных зайчиков

Даихуйсим! Пожелай им счастья, и пиздуй на новую работу. Сотри к хуям все их контакты в телепоне.

Это сообщение отредактировал афтаслезарь - 11.02.2023 - 11:34

[^]
Buzeval
3

Ярила

Цитата (bandit650 @ 11.02.2023 - 00:27)
Осталось отработать до конца марта.

Вот так вас могут нанять в Германии на хорошую зп, выжать за пару-тройку лет и выкинуть.

Нормальная практика во всём мире, включая твой любимую Италию, или даже Россию,
приглашённый специалист ( Гастарбайтер ), лио не оправдал ожиданий, либо сделав нужное, стал больше не нужен.
Так было, есть, и будет всегда, бгг.. учитывая тот непркиытый негатив в адрес немцев и Германии практически во всех твоих темах, то с чего ты так убиваешься тоwhy.gif , вернёшься назад в Италию, где лучшая в мире погода, и продукты

[^]
xli
11.02.2023 - 11:35
1

Ярила

Цитата (bandit650 @ 11.02.2023 - 11:06)

Я помню еще в феврале 22 начальник звонил мне и спрашивал не притисняют ли меня. Потом как-то к этой теме мы не возвращались.

Знакомая рассказывала, что ей ляпнул один в Германии в общеевропейской компании на три буквы (лет десять назад). Она не стала с ним сраться (конфликты не любят и наказывают чаще всего обоих), а позвонила в кадры и спросила "это что это было?" Так того чуть не уволили, он приходил извиняться, а потом старался обходить стороной, чтобы не напоминать о себе... Компания официально позиционировала себя как многокультурную и, в том числе, и русских там было достаточно. Давно не общался, не знаю как оно там нынче.

[^]
tim24
11.02.2023 - 11:36
3

Ярила

Любое предприятие должно быть выгодно и приносить доход. Вполне возможно что для предприятия два "дешевых" индуса выгоднее чем один высокооплачиваемый работник. У индусов меньше зарплата - меньше налогов платить, занятость выше, если один заболеет - второй сможет его заменить, плюс конкуренция между ними каждый из них старается быть лучше другого. Но это вовсе не значит что ты плохой работник! Просто на этом месте и в это время "два индуса" более выгодны.

[^]
внукплюшкина
11.02.2023 - 11:36
-2

Ярила

Цитата (дикийпрапор @ 11.02.2023 - 11:24)
А ты ему доплачиваешь за обучение молодых работников?
Или он должен делать свою работу и ещё помогать молодым?

Повторяю для тех, которым русский язык не родной- речи об обучении нет и быть не может, речь о нюансах работы.

[^]
Buzeval
11.02.2023 - 11:37
3

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 11.02.2023 - 11:31)
Цитата (bandit650 @ 11.02.2023 - 10:06)

Не в русских корнях дело. Возможно, ты выгорел, стал работать хуже, перестал развиваться и молодёжь начала обгонять тебя. Так бывает.
Не надо забывать, что каждый год получают специальности множество молодых людей, амбициозных и желающих зарабатывать всё больше денег.
Теснят, выталкивают, готовы пахать так, как ты уже отвык. Я на себе это ощущаю, лет с 50. Держусь за счёт огромного опыта, а физически я уже далеко не готов на "трудовые подвиги".

Бинго, скорее всего так и было,
мне тоже полтос, не сказать что я выгорел, но рвачества как раньше уже нет, держусь именно из за опыта, что позволяет обходить молодых да амбициозных на некоторых позициях.

[^]
Jamazaka
11.02.2023 - 11:38
2

Ярила

Цитата (bandit650 @ 11.02.2023 - 11:25)
Для моей работы А/В уровень немецкого бесполезен, только С.

Который для меня недостижим (пока, а возможно и вообще lol.gif ).

Так что вся работа и отчетность только на английском. На тех же условиях я перейду и в новую компанию.

Благо благодаря короне появилось значительно больше удаленных вакансий со знанием только английского.

Скорее всего это и есть корень твоих проблем, раз С недостим ты решил совсем забить, а твои коллеги первый год ещё понимали, что не всё сразу, но когда-то заметили, что ты даже не пытаешься, а немцы этого не любят, у нас в фирме индус через полтора года хоть корявенько но заговорил по-немецки, дело раскрыто, прост beer.gif lol.gif

[^]
Buzeval
11.02.2023 - 11:38
3

Ярила

Цитата (tim24 @ 11.02.2023 - 11:36)
Любое предприятие должно быть выгодно и приносить доход. Вполне возможно что для предприятия два "дешевых" индуса выгоднее чем один высокооплачиваемый работник. У индусов меньше зарплата - меньше налогов платить, занятость выше, если один заболеет - второй сможет его заменить, плюс конкуренция между ними каждый из них старается быть лучше другого. Но это вовсе не значит что ты плохой работник! Просто на этом месте и в это время "два индуса" более выгодны.

Если учесть что идёт замена одного приглашённого специалиста на другого ( три года не срок ), то чего возбухать то ?

[^]
minos66
11.02.2023 - 11:39
3

Ярила

Цитата (uzigindok @ 11.02.2023 - 11:30)
В Питере такая же фигня! Я за два года показатели удвоил. А сейчас ситуация, как у ТС.

Удвоил. Все в восторге. А потом? Остановился? Будут искать другого, кто уже твои показатели удвоит. dont.gif

[^]
ФэтФрумос
11.02.2023 - 11:45
4

Ярила

Цитата (Хунху3 @ 11.02.2023 - 01:44)
перед уходом надо пробраться в кабинет начальника и насрать ему на стол
я всегда так делаю )

Я даже знаю одну контору в Орле, на Спивака, где ты это сделал.
Персонал втихаря угорал.))

[^]
Апельсиняя
11.02.2023 - 11:46
0

Ярила

bandit650
Возвращайся в Италию, не такие высокие зарплаты, но жизнь лучше во всех смыслах.

[^]
bandit650
11.02.2023 - 11:48
4

CBF600SA

Цитата (Jamazaka @ 11.02.2023 - 11:38)

Так что вся работа и отчетность только на английском. На тех же условиях я перейду и в новую компанию.

Благо благодаря короне появилось значительно больше удаленных вакансий со знанием только английского.

Скорее всего это и есть корень твоих проблем, раз С недостим ты решил совсем забить, а твои коллеги первый год ещё понимали, что не всё сразу, но когда-то заметили, что ты даже не пытаешься, а немцы этого не любят, у нас в фирме индус через полтора года хоть корявенько но заговорил по-немецки, дело раскрыто, прост beer.gif lol.gif

Возможно, но с учетом что в отделе ВСЕ говорят и переписываются исключительно на анг, то маловероятно.

Вообще первый год я занимался немецким с русской учительницей по скайпу и результат был.
Со второго года компания мне оплатила немецкого учителя с преподаванием на анг, но особого прогресса не было. Возможно из-за ее (учительской) бессистемности, возможно из-за двуязычности, а может просто совпало.

Это сообщение отредактировал bandit650 - 11.02.2023 - 11:52

[^]
внукплюшкина
11.02.2023 - 11:49
-4

Ярила

Цитата (Лякса @ 11.02.2023 - 11:34)
Если помощь молодому прописана в должностной иснструкции, тогда требование обучению стажера законно. Сами принимали оценив уровень и обучаемость. сами обеспечивайте его самообразование.
Для "старого" это:

Очнитесь, что вы блядь все несете?
Какое блядь обучение?
Кто блядь в своем уме берет в коллектив необученных и при этом заставляет опынтых в ущерб работе бесплатно их обучать, что вы блядь себе такого нафантазировали и теперь блядь танцуете вокруг этого?
Речь блядь только о нюансах блядь работы.

[^]
Zloycinic
11.02.2023 - 11:50
3

Приколист

Абсолютно тоже самое и в РФ, и тоже в офисе крупной транснациональной компании. Именно по таким сценариям прошли десятки спецов, в т.ч. и я в своё время.

Все выполняют собственные KPI, на общий результат и реальный результат собственной работы и работы подразделения/компании вообще плевать всем, даже директорам, даже с зп 5000-8000 евро в месяц (да, директора всех департаментов сидели именно на таком окладе +бонусы, + годовой в размере примерно полугодового дохода). А экспатам вообще срать от слова совсем, они работу в РФ все как один считали каторжной повинностью - обязательной карьерной ступенькой для общей своей карьеры там у себя.
На людей плевать вообще, кстати, любой национальности и гражданства. А приятельские отношения с ними (экспатами) вообще ничего не значат от слова совсем. А в некоторых случаях играют даже в минус - вместе с отъездом экспата от всех его "друзей" избавляются в один день.

Единственный плюс западных компаний был в РФ, это можно было заработать бабла, а если повезёт, то успеть перевестись за бугор и закрепиться там (понятно, что язык должен быть fluent или как самый минимум upper-intermediate).
Всё. Все остальные тупо минусы - лицемерие 80 уровня, приторная вежливость, лизание всех жоп подряд кто хоть как-то способен повлиять на твой статус и/или уровень дохода, тотальный страх сделать что-то не так, а эти знаменитые стоп-слова, за произнесение которых при начальнике ты просто шёл за обходным листом в HR-department, когда взрослые мужики лебезят перед любым начальником любого уровня интеллекта, потому что "мало ли что". Да до бесконечности.

Не жалею, что проработал в такой компании 5 лет, успел накопить на квартиру и машину. Но никогда не забуду эту тошнотворную атмосферу лицемерия и подхалимства.

[^]
WapStyle
11.02.2023 - 11:54
0

Был когда-то

тю, меня в России так же выжили))
удивил))

[^]
bandit650
11.02.2023 - 11:55
0

CBF600SA

Цитата (Zloycinic @ 11.02.2023 - 11:50)
Абсолютно тоже самое и в РФ, и тоже в офисе крупной транснациональной компании. Именно по таким сценариям прошли десятки спецов, в т.ч. и я в своё время.

Все выполняют собственные KPI, на общий результат и реальный результат собственной работы и работы подразделения/компании вообще плевать всем, даже директорам, даже с зп 5000-8000 евро в месяц (да, директора всех департаментов сидели именно на таком окладе +бонусы, + годовой в размере примерно полугодового дохода). А экспатам вообще срать от слова совсем, они работу в РФ все как один считали каторжной повинностью - обязательной карьерной ступенькой для общей своей карьеры там у себя.
На людей плевать вообще, кстати, любой национальности и гражданства. А приятельские отношения с ними (экспатами) вообще ничего не значат от слова совсем. А в некоторых случаях играют даже в минус - вместе с отъездом экспата от всех его "друзей" избавляются в один день.

Единственный плюс западных компаний был в РФ, это можно было заработать бабла, а если повезёт, то успеть перевестись за бугор и закрепиться там (понятно, что язык должен быть fluent или как самый минимум upper-intermediate).
Всё. Все остальные тупо минусы - лицемерие 80 уровня, приторная вежливость, лизание всех жоп подряд кто хоть как-то способен повлиять на твой статус и/или уровень дохода, тотальный страх сделать что-то не так, а эти знаменитые стоп-слова, за произнесение которых при начальнике ты просто шёл за обходным листом в HR-department, когда взрослые мужики лебезят перед любым начальником любого уровня интеллекта, потому что "мало ли что". Да до бесконечности.

Не жалею, что проработал в такой компании 5 лет, успел накопить на квартиру и машину. Но никогда не забуду эту тошнотворную атмосферу лицемерия и подхалимства.

Прослезился, я последние 10 лет в таких транснациональных компаниях и работаю. В Италии даже хуже было.

Сейчас ухожу в средних размеров фирму с частным владельцем, надеюсь что так не будет.

[^]
spongebob67
11.02.2023 - 11:56
3

Ярила

Цитата (bandit650 @ 11.02.2023 - 10:48)

Возможно, но с учетом что в отделе ВСЕ говорят и переписываются исключительно на анг, то маловероятно.

Язык ни при чём, это точно. Есть один знакомый, выпускник Бауманки. Уехал в Германию, по так называемой Голубой карте ЕС. Он почти твой ровесник, 87 года рождения. Сначала в одной фирме поработал, понял, что надо расти дальше, устроился недавно в другую, с лучшими условиями и зарплатой. Язык немецкий у него весьма слаб, зато английский очень хороший. А в фирме, где он сейчас трудится, одни немцы. И языковой барьер ничуть не мешает работе.
Немецкий учит, конечно, но он даётся ему трудно.
В перспективе хочет поехать поработать в Японию, но чувствует, что рановато и надо поднабраться опыта.

[^]
Buzeval
11.02.2023 - 11:56
2

Ярила

Цитата (bandit650 @ 11.02.2023 - 11:48)

Вообще первый год я занимался немецким с русской учительницей по скайпу и результат был.
Со второго года компания мне оплатила немецкого учителя с преподаванием на анг, но особого прогресса не было. Возможно из-за ее (учительской) бессистемности, возможно из-за двуязычности, а может просто совпало.

Как можно выучить немецкий занимаясь по скайпу с русской учительницей, и полностью игногрировать общение с носителями языка ?
Даже жели внутри отдела идёт общение и деловая переписка на английском, есть общение и за пределами отдела, и таки да, знание языка это прежде всего комфорт даже в быту.
У нас двое сервис инженеров пробовали, один из Болгарии, другой из Греции, оба с английским, (таким же не роднык кстати как и у тебя ), но с хреновым немецким, их не взяли.

[^]
bandit650
11.02.2023 - 11:57
-1

CBF600SA

Цитата (Апельсиняя @ 11.02.2023 - 11:46)
bandit650
Возвращайся в Италию, не такие высокие зарплаты, но жизнь лучше во всех смыслах.

Думал об этом, но мой сентябрьский вояж в Турин и Милан остудил пыл.

Грязно, шумно, тесно да и дорого (для местных зарплат).

Так что только море и кухня остались.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62886
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх