Как меня в Германии увольняли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kaa84
11.02.2023 - 11:59
0
Статус: Offline

Ярила

Как же хорошо работать самому на себя) не нравится клиент - тактично шлешь его нахуй и никаких начальников. Ну а в целом могу сказать - в малом бизнесе за ценных сотрудников работодатель всегда держится, в большом - пиздец конечно полный, надо быть и спецом, и гавном и сукой одновременно для успеха, а лучше быть родственником, любовницей или любовником.

[^]
Macdonald
11.02.2023 - 12:01
2

Бравый солдат Швейк-моторист

Была на Япе тема, про работника, который увольнялся два года или три, и ему платили зарплату все это время и не могли уволить, он всех заебал трудовым кодексом и сроками по подаче исков.

Кто помнит?

[^]
bandit650
11.02.2023 - 12:01
1

CBF600SA

Цитата (Buzeval @ 11.02.2023 - 11:56)
Как можно выучить немецкий занимаясь по скайпу с русской учительницей, и полностью игногрировать общение с носителями языка  ?
Даже жели внутри отдела идёт общение и деловая переписка на английском, есть общение и за пределами отдела, и таки да, знание языка это прежде всего комфорт даже в быту.
У нас двое сервис инженеров пробовали, один из Болгарии, другой из Греции, оба с английским, (таким же не роднык кстати как и у тебя ), но с хреновым немецким, их не взяли.

Помимо моего начальника у нас в отделе только недавно появилась коллега-немка.

Но она на удаленке из Саарланда, так что вижу я ее редко. А когда я с ней попробовал говорить по-нем она отбила всю охоту, мол не мучай жопу lol.gif давай лучше на анг.

Друзья, врачи, механик, парикмахер и пр аналогично, все русско или италоговорящие. В доме почти немцев нет.

Я практически не пересекаюсь с местным населением, разве только с мужьями немцами подруг моей жены. Где мне язык практиковать?

Это сообщение отредактировал bandit650 - 11.02.2023 - 12:02

[^]
Buzeval
11.02.2023 - 12:03
2

Ярила

Цитата (Bund @ 11.02.2023 - 10:55)
Цитата (Drunkone @ 11.02.2023 - 00:33)
Цитата (Bund @ 11.02.2023 - 00:57)
Может быть немцам не понравилось то, что ТС работает по-итальянски, на расслабоне. Немцы такого не понимают. Сейчас в Германии спецов не хватает. Так что я не сильно верю в то, что его из-за двух индусов выживали.

Во вменяемой компании нужен результат, а как ты его достиг - дапохеру.
Хочешь - на расслабоне хуем по клавиатуре шлепай, хочешь - 24/7 хреначь, проект сдан и клиент доволен - вот премия.
Проект завален - выход там.
А если начинаются эти корпоративные танцы, в стиле "ты негромко пел гимн компании и два раза в словах ошибся" - в жопу такую компанию, пусть лингам индусов полируют.

Неправда. В южных странах Европы (Испании, Италии, Португалии и т.д.) работают более расслабленно, чем в центральных и северных. Менталитеты разные. Бизнес должен делать прибыль, но и атмосфера в коллективе должна соответствовать. Чем лучше климат, тем "все довольны", и тем продуктивнее бизнес.
Так вот немцы работают не так, как испанцы. Некоторые шефы это понимают, а некоторые нет.

Не везде,
сам видел не раз, да и сын сейчас работает в компании где всё на раслабоне, хоть с дивана работай, хоть с кресла, переодически делают перерывы и ебошатся в настольный футбол.
Вот тебе и Германия с немецким шефом.
О выгорании, есть у нас один технарь что стартанул прям ух как здорово ( опыт был ), а получив бессрочный договор, буквально через год откровенно забил на работу, делает всё на отъебись.
Уволить его не могут, но тоже октровенно дают понять, что не расстроятся его уходом.

[^]
steelratty
11.02.2023 - 12:04
1

Приколист

Цитата (Thomas @ 11.02.2023 - 10:35)
Везде так, Бро! В России и за милипусенькую ЗП тебя так будут ехать что ты забудешь как имя твоей мамы и детей. А после того как выжмут как лимон,до последней капли, выпнут под зад!

В России парадокс: чем больше у тебя зп- тем меньше на тебе пытаются ездить. Испытал на собственное шкуре и смотря на бывших коллег.

Это сообщение отредактировал steelratty - 11.02.2023 - 12:05

[^]
marcoantonio
11.02.2023 - 12:06
0

Ярила

Вот жеж блин.
При социалистах такого не было!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
внукплюшкина
11.02.2023 - 12:06
2

Ярила

Цитата (kaa84 @ 11.02.2023 - 11:59)
Как же хорошо работать самому на себя) не нравится клиент - тактично шлешь его нахуй и никаких начальников. Ну а в целом могу сказать - в малом бизнесе за ценных сотрудников работодатель всегда держится, в большом - пиздец конечно полный, надо быть и спецом, и гавном и сукой одновременно для успеха, а лучше быть родственником, любовницей или любовником.

И чо и чо, работая на себя и посылая нахуй клиентов ты имеешь гарантированный равномерный доход и можешь планировать расходы в долгосрочной перспективе? Если не секрет, чем занимаешься?

[^]
Buzeval
11.02.2023 - 12:08
5

Ярила

Цитата (bandit650 @ 11.02.2023 - 12:01)
Цитата (Buzeval @ 11.02.2023 - 11:56)
Как можно выучить немецкий занимаясь по скайпу с русской учительницей, и полностью игногрировать общение с носителями языка  ?
Даже жели внутри отдела идёт общение и деловая переписка на английском, есть общение и за пределами отдела, и таки да, знание языка это прежде всего комфорт даже в быту.
У нас двое сервис инженеров пробовали, один из Болгарии, другой из Греции, оба с английским, (таким же не роднык кстати как и у тебя ), но с хреновым немецким, их не взяли.

Помимо моего начальника у нас в отделе только недавно появилась коллега-немка.

Но она на удаленке из Саарланда, так что вижу я ее редко. А когда я с ней попробовал говорить по-нем она отбила всю охоту, мол не мучай жопу lol.gif давай лучше на анг.

Друзья, врачи, механик, парикмахер и пр аналогично, все русско или италоговорящие. В доме почти немцев нет.

Я практически не пересекаюсь с местным населением, разве только с мужьями немцами подруг моей жены. Где мне язык практиковать?

В быту, за пределами гетто, тот же телик смотреть, радио слушать.
Тут ничего личного, без обид, я помню твои первые посты, и последние, разочарование о переезде было неприкрытое, и явно скользило.
Иными словами ты не ассоциируешь себя с страной проживания от слова совсем, и желания учить, усовершенствовать язык отсцутвует полностью.
Натуральный гастер, приехал, поработал, либо вернулся, либо поехал ещё дальше.
Это не личное, тут таких русскоязычных что того удобрения за баней, целые районы блин есть, им усовершенствовать язык в хуль не впёрлось, ибо врачи, магазины, СМИ все русскоязычные.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 11.02.2023 - 12:11

[^]
0001
11.02.2023 - 12:09
0

Ярила

Вот, ну какого хуя? Я всю жизнь на родине, имею достаточно (мне и семье, правда грязный домой возвращаюсь, но таки душ ни кто не отменял), есть дом, квартира.. Не агитирую конечно, но.. Хули рыдать? Три буквы айбиэм? Ну так и пущай ебуться со своими индусами!

[^]
tim24
11.02.2023 - 12:09
0

Ярила

Цитата (bandit650 @ 11.02.2023 - 11:48)
Цитата (Jamazaka @ 11.02.2023 - 11:38)
Цитата (bandit650 @ 11.02.2023 - 11:25)
Для моей работы А/В уровень немецкого бесполезен, только С.

Который для меня недостижим (пока, а возможно и вообще lol.gif ).

Так что вся работа и отчетность только на английском. На тех же условиях я перейду и в новую компанию.

Благо благодаря короне появилось значительно больше удаленных вакансий со знанием только английского.

Скорее всего это и есть корень твоих проблем, раз С недостим ты решил совсем забить, а твои коллеги первый год ещё понимали, что не всё сразу, но когда-то заметили, что ты даже не пытаешься, а немцы этого не любят, у нас в фирме индус через полтора года хоть корявенько но заговорил по-немецки, дело раскрыто, прост beer.gif lol.gif

Возможно, но с учетом что в отделе ВСЕ говорят и переписываются исключительно на анг, то маловероятно.

Вообще первый год я занимался немецким с русской учительницей по скайпу и результат был.
Со второго года компания мне оплатила немецкого учителя с преподаванием на анг, но особого прогресса не было. Возможно из-за ее (учительской) бессистемности, возможно из-за двуязычности, а может просто совпало.

Сейчас на ютубе столько всевозможных уроков и учителей для изучения языков, что грех этим не пользоватся и нанимать дополнительно учителей. Каждый день перед сном всего один час занятия с нотбуком на диване может через год очень сильно повысить уровень знания языка!

[^]
SERG35
11.02.2023 - 12:11
2

Ярила

Я примерно так же думал лет до 40, потом понял, что продажа своего труда на рынке - важнейший скил. Нужно уметь себя продавать.
Если что то пошло не так - это твоя личная вина - иллюзии "моего проекта" и единения с работодателем.

Нужно относиться к рабочим отношениям как к игре в шахматы - играть за себя, не рассчитывать на "понимание" и "справедливость".
Без самообман проще и эффективнее.

[^]
Завтрамэн
11.02.2023 - 12:11
1

Ярила

Все эти терзания заканчиваются, как только ты начинаешь исходить из того что работа должна быть выгодна в первую очередь для тебя, а выгодна ли она для твоего работодателя - тебя в принципе не должно волновать.

Причём я говорю не только про выгоду в виде зарплаты. Запустить сложный и интересный проект - это само по себе развитие, и будет что на собеседовании рассказать интересного cool.gif

[^]
Buzeval
11.02.2023 - 12:12
2

Ярила

Цитата (tim24 @ 11.02.2023 - 12:09)

Так что вся работа и отчетность только на английском. На тех же условиях я перейду и в новую компанию.

Благо благодаря короне появилось значительно больше удаленных вакансий со знанием только английского.

Скорее всего это и есть корень твоих проблем, раз С недостим ты решил совсем забить, а твои коллеги первый год ещё понимали, что не всё сразу, но когда-то заметили, что ты даже не пытаешься, а немцы этого не любят, у нас в фирме индус через полтора года хоть корявенько но заговорил по-немецки, дело раскрыто, прост beer.gif lol.gif

Возможно, но с учетом что в отделе ВСЕ говорят и переписываются исключительно на анг, то маловероятно.

Вообще первый год я занимался немецким с русской учительницей по скайпу и результат был.
Со второго года компания мне оплатила немецкого учителя с преподаванием на анг, но особого прогресса не было. Возможно из-за ее (учительской) бессистемности, возможно из-за двуязычности, а может просто совпало.

Сейчас на ютубе столько всевозможных уроков и учителей для изучения языков, что грех этим не пользоватся и нанимать дополнительно учителей. Каждый день перед сном всего один час занятия с нотбуком на диване может через год очень сильно повысить уровень знания языка!

Почти вся Скандинавия прилично говорит на англиском именно потому что смотрят фильмы с субтитрами.

[^]
spongebob67
11.02.2023 - 12:16
1

Ярила

Цитата (tim24 @ 11.02.2023 - 11:09)

Ни ютуб, ни видеоуроки с учебниками никогда не заменят живого общения. Я английский учил довольно долго, но он был для меня в виде строк в учебнике. Пока не поработал с англоязычными коллегами. Буквально через месяц начал понимать и говорить какие - то односложные фразы, воспринимать на слух речь.

[^]
Тараз
11.02.2023 - 12:19
0

Юморист

кент там работает уже много лет, довольный. Ведёт старый проект, денюшки и ништяки капают. После короны в конторе раз в неделю, остальное из дома.

[^]
Pavel0960
11.02.2023 - 12:22
4

Шутник

В 2014 году со мной поступили также. Разобрались со мной примерно за 8 месяцев. Душили и закручивали во всём, начиная от ошибочного проставления знаков препинания до отказа писать докладные на коллег. Короче был ад. Потом хороший друг подсказал, что босс (проболтался где-то по пьянке) при возможности повесит на меня служебную халатность и подведет под статью, а на мое место хочет поставить своего протеже. На утро пришел на работу, написал заявление по собственному желанию и послал всех далеко далеко вдоль ельника. А руководитель и сам через три месяца загремел под уголовку по пьяни. Бог шельму метит. Все, что ни делается, все к лучшему.

[^]
tribun11
11.02.2023 - 12:22
0

Юморист

Законы Паркинсона почитай . Там все описано , должно развивать чуйку .

[^]
bandit650
11.02.2023 - 12:23
-2

CBF600SA

Цитата (Buzeval @ 11.02.2023 - 12:08)
В быту, за пределами гетто, тот же телик смотреть, радио слушать.
Тут ничего личного, без обид, я помню твои первые посты, и последние, разочарование о переезде было неприкрытое, и явно скользило.
Иными словами ты не ассоциируешь себя с страной проживания от слова совсем, и желания учить, усовершенствовать язык отсцутвует полностью.
Натуральный гастер, приехал, поработал, либо вернулся, либо поехал ещё дальше.
Это не личное, тут таких русскоязычных что того удобрения за баней, целые районы блин есть, им усовершенствовать язык в хуль не впёрлось, ибо врачи, магазины, СМИ все русскоязычные.

Мне кажется ты предвзят. Да, я писал о минусах Германии, но также немало писал и о плюсах.
Показательно, что новая работа в Штутгарде, а не Милане или Барселоне.

Я действительно хочу растить детей здесь, а в Италию ездить в отпуск, как, по-моему, ты мне и писал пару лет назад gigi.gif

А язык да, это большая проблема и наверное только на 3ем году я начал это осознавать, хотя с русским/анг/ита общения и так хватает.
Но, видимо, придется таки выучить на В2, а не А1 lol.gif

[^]
Buzeval
11.02.2023 - 12:25
3

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 11.02.2023 - 12:16)
Цитата (tim24 @ 11.02.2023 - 11:09)

Ни ютуб, ни видеоуроки с учебниками никогда не заменят живого общения. Я английский учил довольно долго, но он был для меня в виде строк в учебнике. Пока не поработал с англоязычными коллегами. Буквально через месяц начал понимать и говорить какие - то односложные фразы, воспринимать на слух речь.

Ютуб даёт возможность понимать, но совершенно не развивает собственную речь.
У сына переломным моментом было проживание в Англии, потом язык попёр, перестал стесняться говорить. у дочки так с испанским.

[^]
Buzeval
11.02.2023 - 12:27
2

Ярила

Цитата (bandit650 @ 11.02.2023 - 12:23)
А язык да, это большая проблема и наверное только на 3ем году я начал это осознавать, хотя с русским/анг/ита общения и так хватает.
Но, видимо, придется таки выучить на В2, а не А1 lol.gif

Язык, это хотя бы понимать о чём говорят местные за твоей спиной, это реально комфорт в общении, быт это, работа или личные отношения.
Сам ведь когда в Италию понаехал через это проходил, тут та же самая песня, только опять сначала.

[^]
vovcheg182
11.02.2023 - 12:29
1

Шутник

Цитата (piterskij @ 11.02.2023 - 00:36)
Хули ты ноешь? Так и скажи что не справился. А говорить, что все вокруг пидорасы, а я Д'артаньян каждый может. Будь мужиком, признай свою вину.
Я как работодатель знаю о чём говорю.
Мы платим за вас охуестические отчисления в пенсионный фонд, страховки и т.д. и т.п.
то, что ты на руки получаешь, работодатель ещё столько-же Государсту отчисляет...

Хули ты в своей стране не работаешь и не несёшь благо народу?

Уёбен Зи битте!

Я понимаю тех кто шпалы швыряет.
Кто-нибудь из вас был на месте работодателя? Наверное нет.

Бля, я даже знаю как коммент твой озаглавить " Исповедь Петуха"

[^]
Nike1977
11.02.2023 - 12:30
3

Ярила

А,Б,Z, проекты безымянные, не рассказ а сплошная конспирация, нет никакой конкретики, извиниТС, но веры тебе нет. Пиздежь чистой воды. Какие проекты конкретно? Ты чего тут секретность развел? Ты там чего, бумаги о гостайне подписывал?

[^]
anrad
11.02.2023 - 12:30
4

Весельчак

Ничего удивительного, почему так закончилось у ТС... Думал что он невъебенно незаменимый Гений, а на деле показал себя обычной посредственностью... И все коллеги вокруг у него дебилы и начальник долбоклюй... А так-то сам ТС Дартаньян... Сказочный... biggrin.gif

Это сообщение отредактировал anrad - 11.02.2023 - 13:07

[^]
tim24
11.02.2023 - 12:31
2

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 11.02.2023 - 12:16)

Естественно, живого общения ничто не заменит! Но перед живым общением нужны хотябы базовые знания языка, никто не станет общатся с человеком который ни бэ ни мэ сложить не сможет. Только по книжкам сложно учить язык. Но по видео, если слушать и громко повторять (для тренировки речевого аппарата) иностранную речь, то можно очень даже не плохо продвинутся в изучении, я считаю!

[^]
el333
11.02.2023 - 12:31
0

Балагур

Чувак ну скажи что за компания? А то ощущение что это котоламповая история. Типа Рога и Копыта, что там. А то попахивает пиздежом чистой воды нытика

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62886
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх