Как меня в Германии увольняли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЗлойПрапор
11.02.2023 - 00:55
86
Статус: Offline

Ветеран Ледового попоища

Цитата (piterskij @ 11.02.2023 - 00:36)
Хули ты ноешь? Так и скажи что не справился. А говорить, что все вокруг пидорасы, а я Д'артаньян каждый может. Будь мужиком, признай свою вину.
Я как работодатель знаю о чём говорю.
Мы платим за вас охуестические отчисления в пенсионный фонд, страховки и т.д. и т.п.
то, что ты на руки получаешь, работодатель ещё столько-же Государсту отчисляет...

Это не ТВОИ деньги ты платишь - это ЗАРАБАТЫВАЕТ твой работник, а ты просто переводишь деньги, которые работник заработал САМ! dont.gif

[^]
Bund
11.02.2023 - 00:57
10

Ярила

Может быть немцам не понравилось то, что ТС работает по-итальянски, на расслабоне. Немцы такого не понимают. Сейчас в Германии спецов не хватает. Так что я не сильно верю в то, что его из-за двух индусов выживали.

Это сообщение отредактировал Bund - 11.02.2023 - 00:58

[^]
flucky
11.02.2023 - 00:58
15

Хохмач

Проходил подобное. 6 лет отдал одной шараге, которая сейчас превратилась прям в мегакрутую группу компаний, но уже в куче направлений. Но когда "меня ушли", то на замену взяли 5 человек. Потом ушел мой товарищ и взяли еще 5. Итого, вместо того, чтобы поднять з.п. до средней по региону в сфере ИТ, наняли 10 человек со средней з.п. в ИТ... Л-логика! И до сих пор ничего нового не придумали, а продолжают допиливать наши проекты под новые требования законодательства...

Это сообщение отредактировал flucky - 11.02.2023 - 00:59

[^]
Hujack
11.02.2023 - 00:59
3

Ярила

Я в этих ваших европах был исключительно туристом и обасалютно не знаю, что и как у вас там в конторах.

Могу сказать, как у нас.

Если человек тянет тему, его держат. Реально держат. Зарплатой, другими ништяками, вплоть до личного общения с директором. Конечно, всегда есть баланс – если с твоими задачами справится тройка спецов, то и хуй на тебя и твои закидоны.
Но то дробязг.

Тенденция идёт такая, что работодатель ИЩЕТ людей, которые хоть что-то могут за свою зарплату.

[^]
Михаил45
11.02.2023 - 01:02
5

Ярила

У каждой работы свои тонкости, но когда меня поставили нач. Отделом, а фирма только начал осваивать это направление работ, никто не мог сделать сделать работу полностью без меня, да я заебывался сильно и первый год работал по 12 часов 6 дней в неделю, но учить всему своих помощников не стал.
Поэтому понизить мне зп иди уволить меня было бы очень глупо.
Если бы научил делать работу полностью ещё кого то, то меня бы это сильно разгрузило, но был риск потерять должность.
В итоге 6 лет я был нач отделом, пока фирма не проиграла тендер, на следующие 3 года.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
OperLV
11.02.2023 - 01:03
44

Ярила

Цитата (bandit650 @ 10.02.2023 - 23:27)
...
Вот так вас могут нанять в Германии на хорошую зп, выжать за пару-тройку лет и выкинуть.

Просто бизнес ни чего личного.
Ты совершил классическую ошибку - стал сам создавать условия, в которых можно обойтись без тебя.
Так нельзя.

Можно обучать, передавать опыт, организовывать работу, но обучать тому, что лень делать самому, передавать опыт ровно тот, который не ставит под удар тебя, организовывать работу, но так, чтобы без тебя система не работала больше месяца. Ровно на твой отпуск.
Чтобы из отпуска тебя ждали с хлебом-солью и расстеленной красной дорожкой.
Это же всё будет единственным реальным основанием для повышения зарплаты.

[^]
qnoize
11.02.2023 - 01:03
2

Ярила

Цитата (flucky @ 11.02.2023 - 00:58)
Проходил подобное. 6 лет отдал одной шараге, которая сейчас превратилась прям в мегакрутую группу компаний, но уже в куче направлений. Но когда "меня ушли", то на замену взяли 5 человек. Потом ушел мой товарищ и взяли еще 5. Итого, вместо того, чтобы поднять з.п. до средней по региону в сфере ИТ, наняли 10 человек со средней з.п. в ИТ... Л-логика! И до сих пор ничего нового не придумали, а продолжают допиливать наши проекты под новые требования законодательства...

ну у нас тоже набрали эффективных менеджеров, которые хуйню творят, ну и все идет по пизде, тк они не в курсах про нюансы. Короче заебался я уже бороться с ветряными мельницами

[^]
qnoize
11.02.2023 - 01:04
1

Ярила

Цитата (OperLV @ 11.02.2023 - 01:03)
Просто бизнес ни чего личного.
Ты совершил классическую ошибку - стал сам создавать условия, в которых можно обойтись без тебя.
Так нельзя.

Можно обучать, передавать опыт, организовывать работу, но обучать тому, что лень делать самому, передавать опыт ровно тот, который не ставит под удар тебя, организовывать работу, но так, чтобы без тебя система не работала больше месяца. Ровно на твой отпуск.
Чтобы из отпуска тебя ждали с хлебом-солью и расстеленной красной дорожкой.
Это же всё будет единственным реальным основанием для повышения зарплаты.

да тут я соглашусь, поэтому доку до конца не дописываю)

[^]
Hujack
11.02.2023 - 01:06
31

Ярила

Мы платим за вас охуестические отчисления в пенсионный фонд, страховки и т.д. и т.п.
то, что ты на руки получаешь, работодатель ещё столько-же Государсту отчисляет...

faceoff.gif
Ты из своих накоплений отчисляешь? Или из дохода,который принёс тебе труд наёмного работника? Не неси хуйню, товарищ.

[^]
gerad
11.02.2023 - 01:11
35
Статус: Online

Ярила

Я как работодатель знаю о чём говорю.

.

ты просто пиздабол

отчисляешь ты в пенсионный и прочие фонды -заработанное работником. так обязало делать государство. из-за таких пидарасов орущих что они отчисляют своё и происходит всякая хуйня.

[^]
H2S
11.02.2023 - 01:16
1

Ярила

это политика , русских нельзя хвалить

[^]
DaoDao
11.02.2023 - 01:18
24

Ярила

То, что описано, точь в точь происходит в Голландии. Возможно, под тебя стали копать, так как ты иностранец и получаешь много.

Возможно, сутуевина на рынке ухудшилась или перестал нравится, как человек, кому то из менеджеров, вот и решили убрать из команды.

Мне так же сказали, под тебя начали копать. Это простой сигнал, уберут из компании. Через 3-5-7 месяцев, время уже не важно. Как то получилось найти работу за месяц, в три раза выше зарплата - сказала, всего хорошего, мне было приятно работать с вами и помахала платочком.

Общаюсь с ребятами с прежней работы,на мое место в течении года приняли 3х человек, на то, что я делала одна - взяли троих. Одного не нашлось для такого обьема работы cheer.gif

Это сообщение отредактировал DaoDao - 11.02.2023 - 01:25

[^]
внукплюшкина
11.02.2023 - 01:27 [ показать ]
-18
qubitech
11.02.2023 - 01:29
6

Весельчак

Хочешь универсальную немецкую формулу работа/зарплата? Если ты в фирму приносишь определенную сумму, то половина твоя. Т.е. ты заработал за проекты или проект т к примеру 100к евро в год ( ты провозился с клиентом 1000 часов, и твой час для клиента стоит 100 евро)... То твоя зарплата 50к брутто... Иначе фирме не рентабельно работника держать... Вот тут можешь посчитать сколько работодатель налогов платит https://www.brutto-netto-rechner.info/gehal...arbeitgeber.php и это только налоги, а там работодатель ещё бюро оплачивает, чай/кофе/электричество/ машину или бензин/ поездки к клиентам и отели...вот и прикинь, может было действительно не рентабельно для фирмы и дело совсем не в отношении к человеку. У нас некоторые консультанты получают больше начальника отдела, где они работают ибо больше по клиентам мотаются и больше денег приносят.

[^]
ferero
11.02.2023 - 01:34
3

Ярила

Так начальника самого также выдавят
Молодец что уходишь из этой богодельни, будет норм коллектив и норм проектики!

[^]
внукплюшкина
11.02.2023 - 01:43
4

Ярила

Цитата (qnoize @ 11.02.2023 - 01:04)
да тут я соглашусь, поэтому доку до конца не дописываю)

Открою тебе секрет- ты получаешь деньги с учетом того, что не допишешь документацию.
У меня в подчинении пара десятков наладчиков, у всех разные зарплаты но одинаковые обязанности и примерно одинаковый опыт. Так вот тем из них у кого зарплата меньше я разрешаю подзабивать хуйца на документооборот, а тем кто получает по верхней планке я скорее пришью залупу на воротник чем подпишу зарплатную ведомость если хоть один документ не дописан.

[^]
Pappas
11.02.2023 - 01:52
1

Ярила

Ты хоть понимаешь куда пишешь? Ты тут нам жалуешься на немцев? Нам похцй твой "мелкий жемчуг" , у нас "хлеб мягкий" И уже хорошо

[^]
vorrga
11.02.2023 - 02:01
1

Приколист

Цитата (Xanurik26 @ 11.02.2023 - 00:31)
В России первый год от третьего ничем не отличается... Отжимают, выжимают...

Не всегда. Но чаще всего да, первый год начинается с третьего.

[^]
vlad178
11.02.2023 - 02:03
-1

Ярила

Цитата (Amami @ 11.02.2023 - 00:42)
Если руководство начинает охуевать, вешая всякую херь, лишь бы найти причину снизить зп/штрафануть, то нах такое руководство.
Ферштейн?

А если оно охуевает повсеместно-поголовно, з/п упала в 2.5 раза, за границу не выпускают а кредитные обязательства есть - что делать?

[^]
Евдундосий
11.02.2023 - 02:07
-8

Ярила

Цитата
Вот так вас могут нанять в Германии на хорошую зп, выжать за пару-тройку лет и выкинуть.

чем в этом плане гермашка отличается от рашки ?
то что ты сам решил растратить себя на пустом месте ?
кому и что ты хотел доказать ?

[^]
Lisa80
11.02.2023 - 02:10
10

Ярила

Цитата (Xanurik26 @ 11.02.2023 - 00:31)
В России первый год от третьего ничем не отличается... Отжимают, выжимают...

Отучаемся говорить за всех ©
Просто конкретно вы не работали в нормальных российских компаниях, если вас только "выжимают" и никаких бонусов не получаете за высокие результаты работы.

ТС, что касается твоей истории - ты сам ответил на свой вопрос. Твоему начальнику поставили задачу снижать затраты на трудовые ресурсы - и да, от этого зависит эффективность его (начальника) работы, которую оценивает более высокое начальство.
Ничего личного, но увы это частая история, когда бизнес начинает терпеть убытки... и первой статьёй снижения расходов назначают "экономию ФОТ". Вот так банально, это проще и быстрее всего сделать. Что твой начальник буквально дословно озвучил.

Ты молодец, что вовремя сообразил искать новую работу! и поздравляю с получением лучшего офера. Так им и надо этим бюргерам dont.gif

[^]
Dinodroid
11.02.2023 - 02:13 [ показать ]
-17
Drunkone
11.02.2023 - 02:33
11

Ярила

Цитата (Bund @ 11.02.2023 - 00:57)
Может быть немцам не понравилось то, что ТС работает по-итальянски, на расслабоне. Немцы такого не понимают. Сейчас в Германии спецов не хватает. Так что я не сильно верю в то, что его из-за двух индусов выживали.

Во вменяемой компании нужен результат, а как ты его достиг - дапохеру.
Хочешь - на расслабоне хуем по клавиатуре шлепай, хочешь - 24/7 хреначь, проект сдан и клиент доволен - вот премия.
Проект завален - выход там.
А если начинаются эти корпоративные танцы, в стиле "ты негромко пел гимн компании и два раза в словах ошибся" - в жопу такую компанию, пусть лингам индусов полируют.

[^]
Чиполино777
11.02.2023 - 03:04
0

Ярила

В России ещё бы и можопник дали. Считай что ушел цивильно. Тут бы по алкашной статье с записью в трудовую увольняют упрямых, вот такая разница.

[^]
severniyuser2
11.02.2023 - 03:14
1

Ярила

Цитата (bandit650 @ 10.02.2023 - 22:27)
Как же я удивился, когда начальник прямо мне заявил что рад, что я ухожу, так как он на мое место возьмет двух "индусов". Практически прямая цитата.
Видимо его KPI по удешевление персонала и бонусы уж очень вкусные и я больше в них не укладываюсь.

Осталось отработать до конца марта.

Aber natürlisch Mon scher gigi.gif

Уши блядского соловьёв а торчат так шо даже не смешно.

В фирмах на 3 буквы есть ставки на должность,
Поэтому индусы или американцы похуй, ЗП останется одинаковой. Тут профсоюзы таки есть и таки сверепые.
Мы сраный филиал тисенкрупп и у нас под 3 сотни открытых должностей. Сейчас с работа вылететь не возможно если даже бухому приходить и начальника нахуй слать ежедневно-будешь свою работу делать, будут терпеть.
Остальное сказки венского леса.
Расходимся, нас НАЕБАЛИ moderator.gif

Это сообщение отредактировал severniyuser2 - 11.02.2023 - 03:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62884
0 Пользователей:
Страницы: (16) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх