Трудно понять почему, но стали увольнять в первую очередь самых толковых-2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Proanti
9.02.2023 - 09:36
4
Статус: Offline

Хохмач

Эпоха "эффективных" менеджеров. Картина такая повсюду. В таких кругах выживают только жополизы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
hobotoff
9.02.2023 - 09:36
7

Ярила

Есть такая притча об автоцентре (технарь vs продажник). Там при смене руководства гендиром становится либо начальнир ремзоны/сервиса- технарь, либо начальник продаж - продажник. Так вот, если технарь - автоцентр работает по прежнему, ровно, спокойно, расширяя деятельность, нанимая людей. Если продажник встает во главе - мгновенно возрастает прибыль (режутся расходы и инвестиции). Потихоньку технари адекватные разбегаются, оборудование ветшает, но владелец доволен - бабло идет. И, примерно через 3 года настает ожидаемый пи@дец предприятию - не остается ни специалистов, ни оборудования, поток клиентов падает. Главное - гендиру успеть вовремя спрыгнуть.

[^]
2x7
9.02.2023 - 09:37
3
Статус: Online

Ярила

Я, как проектировщик нефтяной компании, скажу так: представители заказчика ТЗ грамотно оформить не могут,типо, ну вы же проектировщики, сделайте! А когда результат видят, пишут миллион хотелок, а на исправление 2 дня. Потом заказчик пытается сэкономить, и тендер выигрывает контора, которая вообще ни разу этого не делала.
То, что взрослый человек не может организоваться так, чтоб быть на работе вовремя - это уж совсем.

[^]
Ungydrid
9.02.2023 - 09:39
8

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Страна в миниатюре - толковые не нужны, нужны верные. В - вертикаль.
Итог будет тоже закономерен. Вокруг враги и конкуренты нечестные вот мы и загнулись.

[^]
Sergey200
9.02.2023 - 09:41
7

Приколист

Да все очень просто, только толковые могут задать не удобные вопросы менеджерам, которые на фоне своих ответов выглядят г@вном.

[^]
IСанчесI
9.02.2023 - 09:43
6

переподпереподвыподверт

Шеф: мне не нравится ваша работа. вы опаздываете и раньше уходите
Я: не нравится, увольняйтесь
gigi.gif

[^]
margoСК
9.02.2023 - 09:43
4

Ярила

У нас та же песня, как нас присоеденили к другой которые, так и пошло поехало, во главе тупенькое, жадное существо, без опыта работы, от слова совсем, без профильного образования. Но тупо выполняет, что районное начальство скажет. Зарплату уменьшила. Довела до увольнения нашего сотрудника, он у нас по хозяйственной части, всё решал, уволила старшего научного сотрудника, она больше 8 лет отбарабанила, в пандемию перешла удаленку, имеет знаки отличия от мин. Обороны. Кучу грамот и благодарностей. Уволила, мол не вижу вашей работы. И в её понимании мы все должны сидеть на месте и во время отвечать на телефон, когда она позвонит....

[^]
0505KPM
9.02.2023 - 09:47
7

Юморист

Вся суть нашего производства, открывается фирма, подбирается костяк тех кому не надо объяснять его обязанности, люди пашут, нарабатывают опыт, от заказчиков только положительные рекомендации, экономится на всем, расходы только по настоящему производственные - все деньги в развитие, а то что остается распределяется справедливо согласно вложенных усилий. Но приходит пора когда руководство, родом из пролетариата, пытается возомнить себя благородных кровей и аристократического воспитания. Вот тогда начинаются расходы не в тему, я хозяин и с какого перепугу должен с вами советоваться сколько на что тратить, самостоятельно распределять прибыль, ибо я хозяин и бог а вы перхоть из под ногтей и где были бы если не я, получаете вы много, тратите не правильно. И последний гвоздь - обычно прием на придуманные должности для контроля работы того самого костяка, многочисленных родственников с таким же гонором и ебанутством. Вот тут все, уже не спасти компанию. И что самое главное, когда начинают работать все об этом знают и говорят - а вот у нас такого не будет, только все равно грабли обеспечены.

Это сообщение отредактировал 0505KPM - 9.02.2023 - 09:48

[^]
remark24
9.02.2023 - 09:48
0

Ярила

Цитата (Рассосред @ 8.02.2023 - 22:33)
Памяти Вячеслава Васильевича посвящается.

Современная сказка для взрослых о делах дивных.

Любые совпадения случайны, текст исключительно развлечения для; для никаких групп жителей Земли и ближайших созвездий публикации опуса данного целью оскорблением быть не должно.
(Йода Зеленоухий, собрание сочинений том 122 стр. 146)

Друг мой, еще полтинника по возрасту нет, внезапно уволился сам из предприятия одной самой российской нефтяной компании. Интересный мужик, семьянин, умница, профессиональный инженер-строитель, по строительным объектам – часть города нашего старинного прянично-ракетостроительного если не отстроил, то либо отремонтировал, либо реконструировал, общем, реально могёт.

Но вот что интересно, в не очень далеком::: году- пригласило его руководство филиала компании в одном славном городе России руководить строительным департаментом. Перспективные объекты, интересная зарплата на тот момент, в общем – синекура (с виду конечно, просто так никто денег не платит и это всем нормальным людям понятно по умолчанию).

А тут проект сваливается на него- реально интересный – от технической задумки, проектирования и до реализации вживую – всё в его руках! Как он сказал мне – такой интересный проект бывает раз в жизни. Впрягся он в это дело – не по-детски и директор его конторы (женщина строгая, но разумная) - не только не мешала ему, но и всячески помогала, что в нашей жизни встречается еще реже, чем разумные Апельсины с Омикрон Персей 8.
Сначала проектированием заниматься вместе с проектным институтом, хотя за это ему зарплату не платили, можно было спокойно сидеть на попе ровно и ждать, что там нарисуют цветными мелками по монитору проектировщики, а потом сказать- ну что вы тут нарисовали, построить нельзя… ну и так далее. (Кто в теме- как делаются сейчас проекты- вздохнёт вместе со мной- поймёт и простит).

Потом стройка началась, переселился мой товарищ дорогой на стройплощадку- гвозди не забивал сам, но, когда сырой проект (ну а кто в курсе- сейчас других проектов просто нет), реализовывать начал Подрядчик- пришлось в режиме 24\7 ему помогать теперь уже подрядчику, чтобы работу вовремя выполнить, да и качество чтобы не страдало. Хотя опять-таки-мог он спокойно сидеть на попе ровно. Но живость характера, как говорит он сам, совесть (крайне редкая в этом мире вещь), не давала спокойно смотреть как подрядчик косячит, сроки срывает и качество работ снижает до уровня ниже басурманского.

Меньше чем за год построили объект, потом второй, похожий, еще более сложный, пустили в работу и всё было хорошо, работал бы мой друг там за зарплату долго и счастливо (может быть даже до пенсии), но внезапно сменился у данного филиала Самый Генеральный директор.

И первым делом заставил Новый Гениальный Директор, всех, кто в этих стройках участвовал, включая знакомца моего – писать объяснительные, почему, что да как. Причем в тонкостях- кто что чувствовал при процессе строительства и почему всё вышло так, а не иначе. Не сразу понял мой друг, что от него хотят- объекты построены, всё хорошо, что еще надо то? И это был первый звонок. Написал он объяснительную на 10 (десяти листах) и стал ждать, что будет дальше.

Дальше – еще интереснее - Понятно дело- резко усилилась трудовая дисциплина на предприятии - во сколько кто приходит, во сколько кто уходит- всё каждый день докладывалось Генеральному директору. Ибо не важно, что и как вы делаете, главное, чтобы вы были в конторе.

И попал мой друг как кур во щи, ибо оказался он злодеем. Даже, наверное, так- Злодеем с большой буквы, ибо зафиксировано было, что иногда на работу опаздывает, иногда пораньше с работы минут на 15 уходит, а это- нарушение! Даже так- НАРУШЕНИЕ!

Тут небольшая оговорка-в трудное время, а кто работает на реальном производстве знает, что такое конец квартала, года и отчетного периода вообще), на несколько часов задерживался он на работе из-за постоянной штурмовщины, это считалось нормальным- а что в этом такого? Вы же патриот- Сэр!

Ну и, а то, что время этих уходов и якобы опозданий частенько уходило на решение проблем с надзорными органами, где он договаривался, чтоб не штрафовали дорогое его сердцу предприятие – это он по скромности своего характера даже озвучивать не стал, когда вытащили его на Светлые очи начальника для Проработки выявленных Проступков.

И приплели ему всё - все его опоздания, ранние уходы с работы, которые оказывается трудолюбиво фиксировались специально подготовленными людьми этого предприятия.

Друг мой посмеялся над ситуацией – и тут же написал заявление по собственному, в течение трех дней рассчитался и спокойно укатил в Турцию отдыхать, ибо мужик он очень толковый, предложение новой работы у него уже есть.

Теперь срочно ищут толкового начальника ему на замену, но увы…
Навеяно ранее прочитанным постом -Трудно понять почему, но стали увольнять в первую очередь самых толковых. Морали у данной истории нет. Все выводы делаем самостоятельно. Продолжайте наблюдение за вселенной, как говорил незабвенный товарищ, майор из фильма Демобилизация.

пфф у нового начальства есть свои люди,которые будут из этой кормушки есть.

[^]
zaq1234
9.02.2023 - 09:50
4

Ярила

Цитата (leifan @ 9.02.2023 - 00:09)
Спасибо за интересный художественный рассказ. Начнём с того, что автор вообще не вдупляет о стадиях проектирования. Во-вторых, сроки. Менее чем за год можно построить разве что частный дом. Реально большие и сложные объекты строятся годами. Ну и остальные мелочи выдают в рассказе выдумку

Хуёвый, стало быть, из тебя строитель.

[^]
Kozovod
9.02.2023 - 10:00
6

Ярила

Сын проработал больше года в одной продажной конторе, быстро научился и за работу его хвалили. Отдел их состоял из двух работников, он и его нпосредственный руководитель. Внезапно руководитель уволилась, нашла работу ближе к дому. Сын три месяца тянул отдел сам, без претензий от руководства. И тут принимают новую начальницу отдела вообще не бум бум. Сын вытерпел два месяца и уволился, никто даже не просил остаться. Через два дня та звонит ему, мол помоги сделать месячный отчёт, у меня не сходится. Тут даже я охуел.

[^]
Ламбрекен
9.02.2023 - 10:04
3

Ярила

Тоже работал в одной конторе, там директорам и менеджерам было похер на результат, главное, что бы процесс шёл по их представлению... Причём подбор этого руководства был сугубо по блату, но при этом хозяин Жил-не тужил в другом городе, лично их не знал... Я так и не понял, принцип их подбора. Вот самый главный генеральный директор до этого имел маленькую торгово-перекупочную ИП... Но гонору было, на Газпром, не меньше. Вот люди и стали уходить, кого-то уволили. А где-то через год контора вообще закрылась.
И что интересно, явно было видно, что хозяину эта вся байда, нахер не нужна была. Может отмывка какая...

[^]
breakz
9.02.2023 - 10:06
3

Хохмач

Это называется «эффективный менеджмент», вы ничего не понимаете )

[^]
margoСК
9.02.2023 - 10:07
2

Ярила

Цитата (Proanti @ 09.02.2023 - 09:36)
Эпоха "эффективных" менеджеров. Картина такая повсюду. В таких кругах выживают только жополизы.

Вы букву "Д" в слове детективный пропустили...

[^]
anders78
9.02.2023 - 10:08
4

Ярила

Есть долбоебы начальники - сиди, работай от 8 до 5 и не ипет, заболел, иди на больничный, варианты сделать работу дома с соплями не канает, итогом работать некому, у всех справки, все сроки горят и все его нахуй посылают. Зачем сидеть 8 часов, если сделал свою работу и свободен, хоть в офисе, хоть из дома. Зачем брать больничный на 2 недели, если можно отлежаться пару тройку дней, все равно никто твою работу не сделает, тупо некому и не в теме. Вроде коллектив за работу переживает, но с таким отношением..

[^]
John775963
9.02.2023 - 10:09
-2

Ярила

.

Хорошая история.

Жаль, что пиздежь.

Только кота с лампой не хватает.

Кто в теме, понимают, что это влажные мечты.
Ибо в рассказе встречаются моменты, которые невозможны априори. Физически.

.

[^]
eleonid582
9.02.2023 - 10:10
-2

Приколист

Ни о чём. Хорошо работал и его уволили. Ни о чём.

[^]
байкер
9.02.2023 - 10:10
5

инструктор-х уюктор

Цитата
Трудно понять почему, но стали увольнять в первую очередь самых толковых-2

При Сталине это называлось вредительством и пособничеством врагу.
Очень много западоориентированной номенклатуры сидит на местах и оттуда в надежде что придут "освободители" всячески вредят и раскачивают население на радикальные действия чтобы впоследствии когда наступит время "Ч", было легче устроить хаос. Готовят волнение народных масс потом перехват инициативы и хаос.
По Украине это было отчетливо видно в 14м и впоследствии.

[^]
Рассосред
9.02.2023 - 10:11
0

Юморист

Цитата (John775963 @ 9.02.2023 - 10:09)
.

Хорошая история.

Жаль, что пиздежь.

Только кота с лампой не хватает.

Кто в теме, понимают, что это влажные мечты.
Ибо в рассказе встречаются моменты, которые невозможны априори. Физически.

.

Поясните за торговые площади, коллега?

[^]
rm2811
9.02.2023 - 10:12
0

Ярила

Ага, и чем больше таких "горящих работой", тем больше таких ситуаций.
Энтузиаст же, пусть и въебывает.
А потом такой не нужен, пойдет к следующему дяде "гореть глазами".

[^]
шинник34
9.02.2023 - 10:15
1

Приколист

Цитата (captainkuk @ 8.02.2023 - 23:03)
Работал в подобной конторе. Тоже сначала удивлялся почему увольняют самых знающих, болеющих за дело сотрудников. А дело всё в том, что вся верхушка состояла из бывших военных, бывших начальников, которых погнали из армии или с других предприятий за тупизм и дебилизм. Эта сплочённая верхушка, используя свои бывшие связи, сумела возглавить организацию и вскоре стала избавлялась от всех, кто мог в будущем составить им конкуренцию в руководстве. Если только на горизонте появлялся действительно знающий сотрудник, так его различными, даже грязными методами, заставляли уволиться. Но в конце-концов эта контора из-за своего дебильного руководства рухнула в тартарары. А могли бы приносить пользу людям и самим хорошо жить.

один в один как у меня в конторе, где я сейчас работаю. Спецнефтематериалы называется. Единственное но, ещё пока работает. На последнем издыхании.

[^]
ДжекБармалей
9.02.2023 - 10:16
2

Ярила

Непонятна мне ебанутая логика на многих предприятиях протирать штаны от звонка до звонка, где в твои обязанности входит работа на результат, а не на просиживание с 9 до 18 ч.
Вот у меня, например, буднее утро начинается не со звонком будильника, а когда я высплюсь. gigi.gif

Это сообщение отредактировал ДжекБармалей - 9.02.2023 - 10:18

[^]
trupp
9.02.2023 - 10:19
1

Ярила

"толковые" в рф понятие не определенное:
умный работящий не воруют,врятля,скорее удобный терпеливый ,верный
ну а т.к. халявный куч денег в стране больше не предвидится,терь денежку придется зарабатывать.
терь не нужен удобный человек через которого можно воровать, больше нечего, терь нужен тот кто заработает.ща везде такая херня началась

[^]
058OO58RUS
9.02.2023 - 10:20
3

Ярила

Цитата (Bashorc @ 08.02.2023 - 22:43)
А что тут понимать? ПиздЯт они дохуя.
"Всех остальных все устраивает" © - это слова директора завода при моем увольнении, когда я охуел от того, что на меня свалили обязанности примерно 8 человек, которых постепенно заменили чьими то родственниками, приходящими на работу только чтобы в носу колупаться

Национальная забава- косности дорываются до тёплого местечка, выживают реальных работников, втыкают тупых родственников и лядей..опа!!! Бизнес/производство/предприятие развалилось..всех нах на улицу..((((

[^]
смлчш
9.02.2023 - 10:23
0

Ярила

кур в ощип.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42067
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх