Трудно понять почему, но стали увольнять в первую очередь самых толковых-2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GlacierGard
9.02.2023 - 10:26
6
Статус: Offline

Весельчак

Не понимаешь в производстве, дави на дисциплину. Много, где так, потому что на руководящих должностях находятся приспособленцы и карьеристы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Рассосред
9.02.2023 - 10:27
0

Юморист

Цитата (смлчш @ 9.02.2023 - 10:23)
кур в ощип.

Коллега, в данном варианте текста применено измененное образное выражение, сразу после ощипа- в приготовление щей))). Будьте снисходительны, пожалуйста)))

[^]
RedMoon123
9.02.2023 - 10:29
5

Ваш хозяин

Пффф.... Когда вдруг резко на предприятии повышается контроль за трудовой дисциплиной - это значит, что грядет оптимизация штата. В е это знают. Что бы не сокращать , что б писали по собственному. Или по статье (регулярные опоздания). Дело даже не в трёх окладах, сокращение портит статистику, поэтому лучше как угодно уменьшить штат, но не через сокращение.

Второй вариант - предприятие в агонии уже. Когда вдруг вводятся скуд, таймменеджмент итд.

[^]
Шарк
9.02.2023 - 10:29
5

Хохмач

Цитата (Маньякъ @ 09.02.2023 - 00:15)
Если начальник - тупой долбоёб, то он будет подсознательно чувствовать угрозу в любом, кто менее тупой и/или менее долбоёб.
И действовать.
При этом деструктивность своих действий для компании он осознать не способен.
Потому что тупой долбоёб

Эффект Даннинга-Крюгера:долбоёб не понимает,что он долбоёб,потому что он долбоёб.

[^]
Blink832
9.02.2023 - 10:34
3

Правый буравчик...

Цитата (058OO58RUS @ 9.02.2023 - 10:20)
Цитата (Bashorc @ 08.02.2023 - 22:43)
А что тут понимать? ПиздЯт они дохуя.
"Всех остальных все устраивает" © - это слова директора завода при моем увольнении, когда я охуел от того, что на меня свалили обязанности примерно 8 человек, которых постепенно заменили чьими то родственниками, приходящими на работу только чтобы в носу колупаться

Национальная забава- косности дорываются до тёплого местечка, выживают реальных работников, втыкают тупых родственников и лядей..опа!!! Бизнес/производство/предприятие развалилось..всех нах на улицу..((((

Подтверждаю. Писал тут в похожей теме свою историю. Лень переписывать. Лично со мной произошло)))

[^]
mambet2
9.02.2023 - 10:47
-2

Балагур

Ага, каждый первый мнит себя невъебенным спецом, без которого все остановится/развалится. ВСЕ так думают, от разнорабочего до топ-менеджера. Я о себе также думаю.
Но по факту/собственному опыту, из них каждый второй через пару месяцев опять стучится в дверь. И ничего без них не разваливается.

[^]
hypermaz
9.02.2023 - 10:52
-6

Хохмач

Блин, ну вот не верю я в такие истории! Просто не верю! В смысле, что Работник на самом деле хороший - прехороший, а приходит злой Начальник и по своей тупости и недальновидности увольняет самого хорошего и нужного работника на предприятии. Не верю!

Если человек говно, то как он не будет маскироваться, это говно все равно рано или поздно вылезет. Думаю, этот факт не подлежит доказыванию.

Тоже самое, если человек (работник) хороший. Это тоже видно, пусть и не сразу. Даже на Япе было стопицот историй про типа сантехника дядю Васю, который синий в сопли с закрытыми глазами ликвидирует порыв, спасает от затопления полмикрорайона и удаляется в закат бухать дальше.

Вот эти сказки - "уволили за 10 минут опоздания" это оставьте для офисного планктона. Будучи в своей жизни и подотчетным работником, и надзирающим начальником, могу сказать. что просто так, тупо, за 10 минут опоздания никто увольнять не будет! Особенно, если работник толковый. Фиксировать опоздания - да, возможно. Но увольнять... Если такое случается, то тут либо работник уже конкретно заебал и опоздание формальный повод (но тогда этот работник явно не такой прекрасный, как о нем написано в этой истории) . Либо похуист. Который тоже заебал. Короче, опоздание это следствие, но никак не причина.

Теперь касательно переработки. Некоторое время в свое жизни работал начальником управления в бюджетном учреждении. Так вот, во-первых, КЗОТ не мы писали, не нам его менять-нарушать. Написано - работа до 17.00, значит до 17.00. Во-вторых, есть поговорка из старого советского фильма "если вы не заканчиваете работу до конца рабочего времени, значит вы плохого работали в течении дня". Примерно так. Ответственно заявляю, если работник не может или закончить работу до конца дня, или перенести ее окончание на завтра, значит это херовый работник, который не умеет управлять и распределять свое рабочее время! Тут конечно есть и вина начальника (в том плане, что ответственность за обучение под свои стандарты лежит прежде всего на начальнике), но в аспекте данной истории если человек остается после окончания рабочего времени, то как раз это не очень хороший работник.

Тоже самое и про решения с надзорными органами. Есть проблема - проверка. Скажем. Отправляешься ты решать вопрос с проверяющими. Хорошо. Ну согласуй это со своим непосредственным начальником, какие проблемы?! И проблем по времени не будет. и материальные какие вопросы решишь. Это нормально! А получается так, что этот директор филиала сам по себе чето там делает, куда-то там ездит, чето решает... А начальство и не в курсе совсем.

Вот по итогу и получается, что есть какоой-то начальник, который раньше всех уходит. а потом позже всех впопыхах до ночи что-то делает. Из-за этого по утра позже всех приходит. Чем занимается. никто толком не знает...
Увольнять не знаю, но я бы, как его начальник, как минимум провел бы проверку по результатам его деятельности.

[^]
Ungydrid
9.02.2023 - 10:54
10

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (mambet2 @ 9.02.2023 - 10:47)
Ага, каждый первый мнит себя невъебенным спецом, без которого все остановится/развалится. ВСЕ так думают, от разнорабочего до топ-менеджера. Я о себе также думаю.
Но по факту/собственному опыту, из них каждый второй через пару месяцев опять стучится в дверь. И ничего без них не разваливается.

Ай не пизди.
Топ-менеджеры и присосавшиеся рядом - да. Незаменимый чубайс, которого все переманить хотели и без него пизда, если не платить охулиард - да, съебал, и ничего сука не изменилось и никто сука не заметил.
А дворник уволится - первый взвоешь что срач вокруг. А никто не стучится.
А про спецов своего дела ты молчал бы уж совсем. В наше время пальцев столяра хватит посчитать. Иди бля найди грамотного хоть токаря хоть прораба. Ага блять очередь целая.

[^]
frod
9.02.2023 - 10:59
5

Ярила

Цитата (captainkuk @ 8.02.2023 - 22:03)
Работал в подобной конторе. Тоже сначала удивлялся почему увольняют самых знающих, болеющих за дело сотрудников. А дело всё в том, что вся верхушка состояла из бывших военных, бывших начальников, которых погнали из армии или с других предприятий за тупизм и дебилизм. Эта сплочённая верхушка, используя свои бывшие связи, сумела возглавить организацию и вскоре стала избавлялась от всех, кто мог в будущем составить им конкуренцию в руководстве. Если только на горизонте появлялся действительно знающий сотрудник, так его различными, даже грязными методами, заставляли уволиться. Но в конце-концов эта контора из-за своего дебильного руководства рухнула в тартарары. А могли бы приносить пользу людям и самим хорошо жить.

какая жизненная история. только грустная. поскольку она касается целой страны.

[^]
Ertostik
9.02.2023 - 11:00
3

Ярила

дело не в толковости. Просто новому шефу надо своего человека посадить на место. Капстрой довольно хлебное место, бабла там можно много намутить

[^]
f2st3r
9.02.2023 - 11:09
2

Юморист

тоже это проходил. Работали в 3 человека в отделе при численности 6 человек , 1 сидела блатная , +2 ставки в экономию ФОТ уходили кому надо. Знали свою работу хорошо и все успевали.
Взяли еще две блатных и началась дележка и дергания за всякие мелочи.
Свалил по собственному, о чем не жалею.

Это сообщение отредактировал f2st3r - 9.02.2023 - 11:10

[^]
МИШАМЫШЬ
9.02.2023 - 11:15
0

Носитель Носков

ничего неожиданного - природные руководятлы показали профи где его место. Обиднее, что даже секретутка руководятла статуснее этого профи.

[^]
tribun11
9.02.2023 - 11:29
4

Юморист

Читаем книжку - Законы Паркинсона . 50 лет назад он описал и зафиксировал весь этот бардак , и не на примере современной России , а использовал как предмет исследования тогдашнюю Великобританию .

[^]
Stefanius
9.02.2023 - 11:32
0

Ярила

Цитата (leifan @ 9.02.2023 - 00:09)
Начнём с того, что автор вообще не вдупляет о стадиях проектирования. Во-вторых, сроки. Менее чем за год можно построить разве что частный дом.

поддержу. иногда от тендерной документации до рабочей проходит полгода-год (

[^]
tribun11
9.02.2023 - 11:32
2

Юморист

Там , в книжке замечательное описание , когда принимается решение о постройке ядерного реактора - за 10 минут , за 10 000 000 , и выделение денег на чай и плюшки - за 4 часа ругани и претензий , за 12 фунтов в год .

Это сообщение отредактировал tribun11 - 9.02.2023 - 11:32

[^]
John775963
9.02.2023 - 11:49
1

Ярила

Цитата (hypermaz @ 9.02.2023 - 10:52)
Блин, ну вот не верю я в такие истории! Просто не верю! В смысле, что Работник на самом деле хороший - прехороший, а приходит злой Начальник и по своей тупости и недальновидности увольняет самого хорошего и нужного работника на предприятии. Не верю!

Если человек говно, то как он не будет маскироваться, это говно все равно рано или поздно вылезет. Думаю, этот факт не подлежит доказыванию.

Тоже самое, если человек (работник) хороший. Это тоже видно, пусть и не сразу. Даже на Япе было стопицот историй про типа сантехника дядю Васю, который синий в сопли с закрытыми глазами ликвидирует порыв, спасает от затопления полмикрорайона и удаляется в закат бухать дальше.

Вот эти сказки - "уволили за 10 минут опоздания" это оставьте для офисного планктона. Будучи в своей жизни и подотчетным работником, и надзирающим начальником, могу сказать. что просто так, тупо, за 10 минут опоздания никто увольнять не будет! Особенно, если работник толковый. Фиксировать опоздания - да, возможно. Но увольнять... Если такое случается, то тут либо работник уже конкретно заебал и опоздание формальный повод (но тогда этот работник явно не такой прекрасный, как о нем написано в этой истории) . Либо похуист. Который тоже заебал. Короче, опоздание это следствие, но никак не причина.

Теперь касательно переработки. Некоторое время в свое жизни работал начальником управления в бюджетном учреждении. Так вот, во-первых, КЗОТ не мы писали, не нам его менять-нарушать. Написано - работа до 17.00, значит до 17.00. Во-вторых, есть поговорка из старого советского фильма "если вы не заканчиваете работу до конца рабочего времени, значит вы плохого работали в течении дня". Примерно так. Ответственно заявляю, если работник не может или закончить работу до конца дня, или перенести ее окончание на завтра, значит это херовый работник, который не умеет управлять и распределять свое рабочее время! Тут конечно есть и вина начальника (в том плане, что ответственность за обучение под свои стандарты лежит прежде всего на начальнике), но в аспекте данной истории если человек остается после окончания рабочего времени, то как раз это не очень хороший работник.

Тоже самое и про решения с надзорными органами. Есть проблема - проверка. Скажем. Отправляешься ты решать вопрос с проверяющими. Хорошо. Ну согласуй это со своим непосредственным начальником, какие проблемы?! И проблем по времени не будет. и материальные какие вопросы решишь. Это нормально! А получается так, что этот директор филиала сам по себе чето там делает, куда-то там ездит, чето решает... А начальство и не в курсе совсем.

Вот по итогу и получается, что есть какоой-то начальник, который раньше всех уходит. а потом позже всех впопыхах до ночи что-то делает. Из-за этого по утра позже всех приходит. Чем занимается. никто толком не знает...
Увольнять не знаю, но я бы, как его начальник, как минимум провел бы проверку по результатам его деятельности.

Да, есть такие моменты.

Знакомая супруги постоянно хвасталась своим сыном: какой он умный, как много и хорошо работает, что все на нем только держится, он единственный, кто умеет и может работать, вокруг одни рукожопы, с ним все советуются, он всех учит и всеми руководит, и прочее, и прочее.

Потом просила взять его к себе на работу: вроде как, тупой начальник придрался к какой-то мелочи, а сын терпеть не стал и уволился.

У меня ни вакансий, ни работы по его профилю не было. Поговорил со знакомым, отрекомендовал его, тот взял на работу.

Не прошло и месяца, как он мне звонит и рассказывает, какой «подарок» я ему сделал:оказалось, всё что тот умеет- это пиздеть, курить и косячить. Только ходит, курит, базарит со всеми. Рассказывает всем, какой он незаменимый мастер, что всё знает и всё умеет.
Но ничего, из того что ему было поручено, без посторонней помощи, сделать не смог. То, что делал самостоятельно, пришлось переделывать и доделывать.
К тому же, постоянно опаздывает.
И предупредил, что испытательный срок он не пройдёт.

.

[^]
ural75
9.02.2023 - 12:08
2

Ярила

ну начальником стройки в гроснефти я не был, но за эти 17 лет ни одного опоздания на работу небыло и ни выговоров, ни лишений премий тоже. Тоже начали искать кого сократить и начали докапываться до знания специальности те кто вчера в школе учился. Ушло около 8-10 спецов высококлассных и со стажем в разной специальности. И решило начальство древний завод по производству топлива разобрать и построить новый. а с кем? спецов которые бы следили за правильностью строительства уже нет. так завод лихорадило 2 года после стройки и так на проектную мощность не вышел.

В сентябре проезжал мимо нескольких старых участков где работал и ужаснулся развалу предприятия. Всё держится на соплях. половина оборудования видно даже издалека что неисправно и нужен капремонт. удивляюсь кака ещё пожара не случилось.

Это сообщение отредактировал ural75 - 9.02.2023 - 12:11

[^]
Boog
9.02.2023 - 12:13
1

Приколист

Цитата (captainkuk @ 8.02.2023 - 23:03)
Работал в подобной конторе. Тоже сначала удивлялся почему увольняют самых знающих, болеющих за дело сотрудников. А дело всё в том, что вся верхушка состояла из бывших военных, бывших начальников, которых погнали из армии или с других предприятий за тупизм и дебилизм. Эта сплочённая верхушка, используя свои бывшие связи, сумела возглавить организацию и вскоре стала избавлялась от всех, кто мог в будущем составить им конкуренцию в руководстве. Если только на горизонте появлялся действительно знающий сотрудник, так его различными, даже грязными методами, заставляли уволиться. Но в конце-концов эта контора из-за своего дебильного руководства рухнула в тартарары. А могли бы приносить пользу людям и самим хорошо жить.

Вот прям точно про наш спецстрой написал. Правда пока ещё не в тартарарах, но чую мы близко. А старые пи..., ой, пеньки на руководящих местах не работают, а продолжают служить.

[^]
tank166
9.02.2023 - 12:17
5

Приколист

Поперли как-то раз меня с работы...Ну,как поперли -примерно,как здесь написано. Был и начальник-бывший енерал, был и соглядатай под видом технадзора, который докладные кляузы на мну писал с общего компа в ПТО. Тетки с отдела мне эти докладные,ржа в голос, зачитывали раньше,чем они к енералу попадали на стол. Ну,в общем, я хотя и сержант в запасе, но никакому отставному енералу громко про себя говорить не позволяю при подчиненных. Меня еще тридцать пять лет назад нонешний главком сухопутных войск умудрился с утра посадить на гауптвахту, а вечером торжественно 10 суток отпуска объявил... но то другая история,на 23-е февраля расскажу,если сочиню.
В общем, светило жаркое южное солнце,а тучи над моей головой сгущались. Ну,съездил я по рекомендации в дружественную фирму, куда меня тут же и переманили,да еще и с половиной бригады. Так что,когда начальство открыло рот,чтобы сообщить мне пренеприятнейшую новость,я уже доставал из портфеля загодя написанное заявление по собственному.
И, вы знаете, с моим уходом в той конторе сразу жить стало лучше и веселее.
На планерках никто не ругался. На объекте строго выполнялись требования руководства.Зарплата...нет,не так -ЗАРПЛАТА рабочих выросла в три раза!!
Правда, на планерках не могли решить ни одного вопроса по проекту,по графикам,по технике. На объекте всем выдали новую форму и каски,но сроки по работам постоянно срывались. Прибавка к зарплате рабочих почему-то почти целиком оседала в карман технадзора.
Через три месяца технадзор подсидел енерала. Еще через пару месяцев собственники фирмы выгнали и технадзора, и руководителей всех проектов. Расхлебывают до сих пор.

Это сообщение отредактировал tank166 - 9.02.2023 - 12:20

[^]
Рассосред
9.02.2023 - 12:18
0

Юморист

Цитата (ural75 @ 9.02.2023 - 12:08)
ну начальником стройки в гроснефти я не был, но за эти 17 лет ни одного опоздания на работу небыло и ни выговоров, ни лишений премий тоже. Тоже начали искать кого сократить и начали докапываться до знания специальности те кто вчера в школе учился. Ушло около 8-10 спецов высококлассных и со стажем в разной специальности. И решило начальство древний завод по производству топлива разобрать и построить новый. а с кем? спецов которые бы следили за правильностью строительства уже нет. так завод лихорадило 2 года после стройки и так на проектную мощность не вышел.

В сентябре проезжал мимо нескольких старых участков где работал и ужаснулся развалу предприятия. Всё держится на соплях. половина оборудования видно даже издалека что неисправно и нужен капремонт. удивляюсь кака ещё пожара не случилось.

Приятно встретить в сети приятного, знающего нашу систему изнутри человека).

[^]
KIM777
9.02.2023 - 12:27
2

Ярила

Как известно, если начальник новый не профессионал, то он наводит порядок, ибо до остального дойти это время требуется, иногда и вовсе недостижимо

[^]
Koyyvisto
9.02.2023 - 12:30
2

Шутник

У меня в прошлом году была аналогичная ситуация. Я их послал и уволился. Через пять месяцев и нового генерального директора уволили и фирма на "ладан дышит". А ведь была успешная компания.

[^]
hobotoff
9.02.2023 - 12:31
4

Ярила

Цитата
Блин, ну вот не верю я в такие истории! .....

Вот эти сказки - "уволили за 10 минут опоздания" это оставьте для офисного планктона. Будучи в своей жизни и подотчетным работником, и надзирающим начальником, могу сказать. что просто так, тупо, за 10 минут опоздания никто увольнять не будет!

Для "начальника" вы слишком невнимательны. Речь не об увольнении, а о вынуждении спеца уволиться из-за необоснованных придирок, закручивания гаек и неуважения руководства, засилья бездарных родственников гендира. И потому, что спец видит неуклонный развал производства. Речь о таких начальниках, которые стремятся к внешнему "порядку и перпендикулярности палочек" при непонимании технологии производства. Для спеца оскорбителен такой подход, это надругательство над рабочим процессом.

[^]
FireMan92
9.02.2023 - 12:32
1

Шутник

Сейчас везде так🤷‍♂️

[^]
MadLexx
9.02.2023 - 12:35
2

Ярила

Мда, только сегодня планерка была, типа развивайте подчинённых, чтобы весь функционал на себя взяли, а вы только управление, внедрение новых идей и методов. Ну и нахуа? Чтоб при серьезных трудностях вылететь с фирмы при оптимизации? Управлять могут и напрямую, нахер держать промежуточных управленцев на зарплате выше, чем у линейных сотрудников?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42066
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх