Трудно понять почему, но стали увольнять в первую очередь самых толковых-2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рассосред
9.02.2023 - 18:03
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Несобака @ 9.02.2023 - 17:32)
Почему автор необоснованно назвал работу своего персонажа синекурой? Сложилось впечатление, что не знает, что это такое

Простите коллега, Вы знаете такое слово - пост ирония?

[^]
ЕгорИ
9.02.2023 - 18:08
0

Ярила

Цитата (kott707 @ 8.02.2023 - 22:45)
обида она такая
Цитата
Друг мой посмеялся над ситуацией – и тут же написал заявление по собственному

и кто увольнял? Его спросили, а он не стал обьяснять. Директор может даже не в курсе какой он молодец dont.gif

Ключевой момент таки-да, в этой балладе об Усердном Строителе упущен - как он своему шефу объяснил свои опоздания и объяснил ли. А объясниться он обязан - на то и дано начальство.
Если нормально и спокойно, без фырканий объяснить начальству причины и следствия своих деяний, то, я думаю, большинство даже недалеких начальничков проникнутся.
А если фыркать, бить себя пяткой в грудь и рвать тельняху на грудях, громогласно вещая как тебе обидно за такое "неуважение" - то и нормальный шеф может негативно отреагировать.

ЗЫ. "Посмеялся и заявление по-собственному написал" - че-то как-то нечисто в этом нюансе... ИМХО. cool.gif

[^]
Crash71
9.02.2023 - 18:44
0

Ярила

Цитата (Рассосред @ 9.02.2023 - 18:03)
Почему автор необоснованно назвал работу своего персонажа синекурой? Сложилось впечатление, что не знает, что это такое

Не полез гуглить.... "синекура" - это синяя кура? Курица, в смысле, посиневшая.

[^]
ЯLisa
9.02.2023 - 18:51
1

Дочь офицера

Цитата (Рассосред @ 8.02.2023 - 22:33)
И попал мой друг как кур во щи, ибо оказался он злодеем. Даже, наверное, так- Злодеем с большой буквы, ибо зафиксировано было, что иногда на работу опаздывает, иногда пораньше с работы минут на 15 уходит, а это- нарушение! Даже так- НАРУШЕНИЕ!

Да, это нарушение. Если с руководством не было уговора о ненормированном рабочем дне, мол, когда надо задерживаюсь, но могу и по своим делам срулить с работы, то надо приходить и уходить вовремя.
Вообще не понимаю, какая проблема соблюдать трудовую дисциплину. Все так бьются за право опаздывать и уходить раньше, как будто это самое главное в их жизни.

[^]
Несобака
9.02.2023 - 19:24
1

Ярила

Цитата (Рассосред @ 9.02.2023 - 18:03)

Ах, простите. Столь любезно на этом форуме мне ещё никто не отвечал. tits.gif Повсамделшному не покажу.

Это сообщение отредактировал Несобака - 9.02.2023 - 19:24

[^]
Несобака
9.02.2023 - 19:27
0

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 9.02.2023 - 18:51)
И попал мой друг как кур во щи, ибо оказался он злодеем. Даже, наверное, так- Злодеем с большой буквы, ибо зафиксировано было, что иногда на работу опаздывает, иногда пораньше с работы минут на 15 уходит, а это- нарушение! Даже так- НАРУШЕНИЕ!

Да, это нарушение. Если с руководством не было уговора о ненормированном рабочем дне, мол, когда надо задерживаюсь, но могу и по своим делам срулить с работы, то надо приходить и уходить вовремя.
Вообще не понимаю, какая проблема соблюдать трудовую дисциплину. Все так бьются за право опаздывать и уходить раньше, как будто это самое главное в их жизни.

Вообще существуют журналы местных командировок, отчёты о них. Невозможно круглые годы сидеть по 8 часов безвылазно на раб.месте, на многих работах часто возникает служебная необходимость поездок, походов по рабочим вопросам.

[^]
Альварес
9.02.2023 - 19:32
1

Augie Morosco

Цитата (Vredtech @ 8.02.2023 - 22:45)
Микроменеджмент во всей красе.

Ага, ручное управление.

[^]
ААК65
9.02.2023 - 19:36
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (leifan @ 9.02.2023 - 00:09)
Спасибо за интересный художественный рассказ. Начнём с того, что автор вообще не вдупляет о стадиях проектирования. Во-вторых, сроки. Менее чем за год можно построить разве что частный дом. Реально большие и сложные объекты строятся годами. Ну и остальные мелочи выдают в рассказе выдумку

Все так.

Кроме того, что частный дом построить за год очень сложно.
Дачку, коттеджик там... Да, можно.

Хороший дом от 500 м² с хоз постройками, да забацать хотя бы верт.планировку участка, под следущее озеленение...
Ну за пару лет, при условии, что никто не мешает и деньги в достаточном количестве есть под рукой, а не "на след.неделе, наверное будут", я бы построил.

З.Ы. Если проект есть, конечно.

[^]
Bashorc
9.02.2023 - 19:41
4

Ярила

Ну вот например для меня было важно ВЫХОДИТЬ С РАБОТЫ хотя бы ВОВРЕМЯ.
Потому что если я выходил в 17-00, то я как раз садился на троллейбус и ехал до дома.
Но директору ударила моча в голову и пошло негласное распоряжение что выходить через проходную надо не раньше 17-03. (а тогда можно было помахать троллейбусу вслед и полчаса ждать следующего, т.к. маршрутки проезжали переполненные мимо даже не останавливаясь)
Это конечно не единственный фактор для смены работы был, но осознание того, что директор дебил, не на последнем месте оказалось.
А все потому что "трудовая дисциплина и распорядок дня, вы с 8 до 17 себе не принадлежите", но при этом то, что люди в 8-00 уже переодетые уже получили задание и приступают к работе, оказывается нихуя не значит.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 9.02.2023 - 20:14

[^]
ААК65
9.02.2023 - 19:43
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (zimaAzima @ 9.02.2023 - 06:28)
Спасибо за интересный художественный рассказ. Начнём с того, что автор вообще не вдупляет о стадиях проектирования. Во-вторых, сроки. Менее чем за год можно построить разве что частный дом. Реально большие и сложные объекты строятся годами. Ну и остальные мелочи выдают в рассказе выдумку

Высотку за забором, 2 корпуса, отгрохали ровно за год. С работой затемно, правда, но извинялись, что торопятся быстрее сделать, чтобы меньше нас тревожить шумом.

Вы просто не видели значительную часть работы.
А она была, до того как заехал первый бульдозер.
И не видели завершающую часть работы.
Для обывателя, если стены стоят - дом построен.
А если ещё и крышей накрыт - прям жить можно

[^]
Лякса
9.02.2023 - 19:43
3

Ярила

Цитата (kott707 @ 8.02.2023 - 22:45)
обида она такая

Цитата

и кто увольнял? Его спросили, а он не стал обьяснять. Директор может даже не в курсе какой он молодец dont.gif

Вот теперь Дир пусть его обязанности перераспределяет на тех "подготовленных" опричников, которые тупо фиксировали и доносили до очей своего командарма.
Знакомо, и как рабочий вариант - кто-то хотел его подсидеть, чтобы сесть в нагретое им кресло. Но либо не подошел, либо не потянул.

[^]
ЯLisa
9.02.2023 - 19:58
0

Дочь офицера

Цитата (Несобака @ 9.02.2023 - 19:27)

Вообще существуют журналы местных командировок, отчёты о них. Невозможно круглые годы сидеть по 8 часов безвылазно на раб.месте, на многих работах часто возникает служебная необходимость поездок, походов по рабочим вопросам.

Не знаю о таких журналах. И вообще разговор не о том, что работники по делам куда-то уходят-уезжают. А о опозданиях и уходах раньше.
Что характерно, такие если рабочий день с 8 - будут приходить в 8.15. Если с 9 - то в 9.15. Если с 10 - то в 10.15. И так далее. Причем каждый день. И когда следует наказание, обижаются, психуют. рыдают.

[^]
sapsan821
9.02.2023 - 20:12
2

Приколист

да что тут про специалистов говорить. скажу за себя-работал водителем вахтового автобуса,график 2х2,зарплата 40+...но бардак...плюнул,ушёл 20.01.-до сих пор водителя ищут,не идёт народ ... вот тебе и за забором толпы желающих.

[^]
Evomosk
9.02.2023 - 20:20
-1

Ярила

у меня на работе самые важные люди это понторезы, прикидываются невъебенными спецами, а как что, сразу бегут к тебе, ой помоги, ой как это работает, ой а что это такое... но как говорится информацию надо выдавать дозированно и не всю)))

[^]
AssKot
9.02.2023 - 21:13
1

Ярила

Цитата (vanonik @ 08.02.2023 - 22:41)
У нас к этому катится. Терплю пока. Вот полляма еще отдам кредит и свалю в закат

Вот прям один в один ☝️

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Несобака
9.02.2023 - 21:35
1

Ярила

[QUOTE=ЯLisa,9.02.2023 - 19:58] Вообще существуют журналы местных командировок, отчёты о них. Невозможно круглые годы сидеть по 8 часов безвылазно на раб.месте, на многих работах часто возникает служебная необходимость поездок, походов по рабочим вопросам. [/QUOTE]
Не знаю о таких журналах. И вообще разговор не о том, что работники по делам куда-то уходят-уезжают. А о опозданиях и уходах раньше.
Что характерно, такие если рабочий день с 8 - будут приходить в 8.15. Если с 9 - то в 9.15. Если с 10 - то в 10.15. И так далее. Причем каждый день. И когда следует наказание, обижаются, психуют. рыдают. [/QUOTE]
Смотря как наказывать. Если унижаете сотрудников, что они у вас рыдают, то никакого стимула работать на вас в полную силу у них не будет. Если они каждый день опаздывают именно на 15 минут, конечно это нехорошо, но если никто от этих опозданий на работе не пострадал, и уходят они на 15 минут позже - то, что с того? А почему нельзя войти в положение таких опоздальщиков? Может, им добираться на перекладных больше часа на работу, отводить детей в сад утром надо, маршрутки отменили. Почему не издать приказ, что данный сотрудник работает в индивидуальном режиме, приходит на 15 минут позже и уходит на 15 минут позже?

И каждый понимает опоздание по-своему. Некоторые считают, что надо через проходную пройти пораньше начала раб.дня, иначе это опоздание.
А некоторые начальнички секунды высчитывают. Вошёл в 9.00.04 - всё, опоздание, лишаем премии. Такой случай был у меня на предыдущей работе. Начальница с дрожащими руками извинялась передо мной за такое обоснование лишения премии, но я, видите ли, не нравлюсь тете директора, а она не может идти против нее.

Это сообщение отредактировал Несобака - 9.02.2023 - 21:36

[^]
spitfire
9.02.2023 - 22:54
1

кажется

гыы. рыба гниёт с головы. Удивлятся не стоит, такой нынче, как модно выражаться, тренд задан.

[^]
2aibolita
9.02.2023 - 22:59
1

Ярила

Цитата (kott707 @ 8.02.2023 - 21:45)
обида она такая

Цитата

Ну теперь то заметит, что важного винтика в системе нет, а поздняк!

[^]
Bashorc
9.02.2023 - 23:09
2

Ярила

Цитата (2aibolita @ 9.02.2023 - 22:59)
Цитата (kott707 @ 8.02.2023 - 21:45)
обида она такая

Цитата

Ну теперь то заметит, что важного винтика в системе нет, а поздняк!

В большинстве случаев ему будет просто похуй.
У нас на соседнем участке дошло до того что одномоментно уволились 12 человек.
Главный инженер, начальники участков и мастера, полностью руководство электросетей города в 80 тысяч человек (+район еще на 20)
Представляете, как надо было заебать людей?

[^]
Майорзапаса
10.02.2023 - 02:34
1

Ярила

Да тут таких тем для страдальцев и от страдальцев - вагон и маленькая тележка, а их сообщений в посторонних темах - ещё больше.
Все они как под копирку, так что всю тему можно не читать, достаточно первой страницы.
Типичный пример.
"Я (вариант - мой друг), такой умный и красивый, работал на заводе (варианты - в Газпроме /в Силиконовой долине), и на мне одном там всё держалось.
Всё было хорошо, все работники зарабатывали по стопятьсот денег, были как одна дружная семья.
Но пришёл новый директор - бывший военный (варианты - любовница босса/ блатной сынок), посмел сделать мне замечание, и я сразу уволился (варианты - вместе со мной уволился весь коллектив/уволился, забрав всех клиентов).
После чего предприятие сразу развалилось (провалилось в тартарары/было похищено инопланетянами), директор приезжал ко мне и умолял вернуться, обещая денег 100 х стопятьсот (валяясь в ногах/предлагая отсосать/предлагая дочь в жёны), но я отказался, так как на новом месте зарабатывал в 1000 раз больше.
После чего директора уволили со страшными карами (варианты - увезли в машине в лес редиску снизу красить/продали на органы)."

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 10.02.2023 - 02:58

[^]
Vadziku
10.02.2023 - 06:22
0

Ярила

Цитата (Leopold8 @ 9.02.2023 - 17:15)
новое начальство всегда увольняет тех кто больше всех знает, для них это угроза их месту, как только на трон кто-то залазит, то сразу устраняет потенциальных противников, даже пухляш северокорейский не побрезговал родным братом, теперь бухает от одиночества и отсутствия понимания кому передать нажитое его дедом cool.gif

Страсть к обобщениям сразу выдает тонкого знатока человеческих душ smile.gif

[^]
ленкоранец
10.02.2023 - 11:57
1

Ярила

Цитата (ААК65 @ 9.02.2023 - 19:36)

Все так.

Кроме того, что частный дом построить за год очень сложно.
Дачку, коттеджик там... Да, можно.

Хороший дом от 500 м² с хоз постройками, да забацать хотя бы верт.планировку участка, под следущее озеленение...
Ну за пару лет, при условии, что никто не мешает и деньги в достаточном количестве есть под рукой, а не "на след.неделе, наверное будут", я бы построил.

З.Ы. Если проект есть, конечно.

Микрорайон " энка" В Краснодаре, был построен за полтора года. Хотя турки обещали за год.
Полторы тыщи квартир, со всей инфраструктурой. Садик, школа, магаз, дороги, котельная и т. д. Включая милицию, пожарку ..
Там до сих пор люди матерятся когда стены сверлят. Бетон качественный.

[^]
Множитель
11.02.2023 - 23:01
-1

Шутник

Цитата (Множитель @ 09.02.2023 - 16:09)
Иди нахуй, чучело! Кого ты тут этим вековым баяном развести хочешь? Как же вы заебали одно и тоже по несколько раз перевыкладывать, и у каждого утырка своя "неповторимая история", правда у всех под копирку.

Всё понятно с этим отупевшим "сообществом". Малолетние дегенераты, вот реальная аудитория япа на данный момент. Печаль.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BogdanKras
11.02.2023 - 23:12
0

Ярила

А можно ссылку на первую историю? Пропустил видно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42066
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх