Трудно понять почему, но стали увольнять в первую очередь самых толковых-2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рассосред
8.02.2023 - 22:33
Статус: Offline

Юморист

162
Памяти Вячеслава Васильевича посвящается.

Современная сказка для взрослых о делах дивных.

Любые совпадения случайны, текст исключительно развлечения для; для никаких групп жителей Земли и ближайших созвездий публикации опуса данного целью оскорблением быть не должно.
(Йода Зеленоухий, собрание сочинений том 122 стр. 146)

Друг мой, еще полтинника по возрасту нет, внезапно уволился сам из предприятия одной самой российской нефтяной компании. Интересный мужик, семьянин, умница, профессиональный инженер-строитель, по строительным объектам – часть города нашего старинного прянично-ракетостроительного если не отстроил, то либо отремонтировал, либо реконструировал, общем, реально могёт.

Но вот что интересно, в не очень далеком::: году- пригласило его руководство филиала компании в одном славном городе России руководить строительным департаментом. Перспективные объекты, интересная зарплата на тот момент, в общем – синекура (с виду конечно, просто так никто денег не платит и это всем нормальным людям понятно по умолчанию).

А тут проект сваливается на него- реально интересный – от технической задумки, проектирования и до реализации вживую – всё в его руках! Как он сказал мне – такой интересный проект бывает раз в жизни. Впрягся он в это дело – не по-детски и директор его конторы (женщина строгая, но разумная) - не только не мешала ему, но и всячески помогала, что в нашей жизни встречается еще реже, чем разумные Апельсины с Омикрон Персей 8.
Сначала проектированием заниматься вместе с проектным институтом, хотя за это ему зарплату не платили, можно было спокойно сидеть на попе ровно и ждать, что там нарисуют цветными мелками по монитору проектировщики, а потом сказать- ну что вы тут нарисовали, построить нельзя… ну и так далее. (Кто в теме- как делаются сейчас проекты- вздохнёт вместе со мной- поймёт и простит).

Потом стройка началась, переселился мой товарищ дорогой на стройплощадку- гвозди не забивал сам, но, когда сырой проект (ну а кто в курсе- сейчас других проектов просто нет), реализовывать начал Подрядчик- пришлось в режиме 24\7 ему помогать теперь уже подрядчику, чтобы работу вовремя выполнить, да и качество чтобы не страдало. Хотя опять-таки-мог он спокойно сидеть на попе ровно. Но живость характера, как говорит он сам, совесть (крайне редкая в этом мире вещь), не давала спокойно смотреть как подрядчик косячит, сроки срывает и качество работ снижает до уровня ниже басурманского.

Меньше чем за год построили объект, потом второй, похожий, еще более сложный, пустили в работу и всё было хорошо, работал бы мой друг там за зарплату долго и счастливо (может быть даже до пенсии), но внезапно сменился у данного филиала Самый Генеральный директор.

И первым делом заставил Новый Гениальный Директор, всех, кто в этих стройках участвовал, включая знакомца моего – писать объяснительные, почему, что да как. Причем в тонкостях- кто что чувствовал при процессе строительства и почему всё вышло так, а не иначе. Не сразу понял мой друг, что от него хотят- объекты построены, всё хорошо, что еще надо то? И это был первый звонок. Написал он объяснительную на 10 (десяти листах) и стал ждать, что будет дальше.

Дальше – еще интереснее - Понятно дело- резко усилилась трудовая дисциплина на предприятии - во сколько кто приходит, во сколько кто уходит- всё каждый день докладывалось Генеральному директору. Ибо не важно, что и как вы делаете, главное, чтобы вы были в конторе.

И попал мой друг как кур во щи, ибо оказался он злодеем. Даже, наверное, так- Злодеем с большой буквы, ибо зафиксировано было, что иногда на работу опаздывает, иногда пораньше с работы минут на 15 уходит, а это- нарушение! Даже так- НАРУШЕНИЕ!

Тут небольшая оговорка-в трудное время, а кто работает на реальном производстве знает, что такое конец квартала, года и отчетного периода вообще), на несколько часов задерживался он на работе из-за постоянной штурмовщины, это считалось нормальным- а что в этом такого? Вы же патриот- Сэр!

Ну и, а то, что время этих уходов и якобы опозданий частенько уходило на решение проблем с надзорными органами, где он договаривался, чтоб не штрафовали дорогое его сердцу предприятие – это он по скромности своего характера даже озвучивать не стал, когда вытащили его на Светлые очи начальника для Проработки выявленных Проступков.

И приплели ему всё - все его опоздания, ранние уходы с работы, которые оказывается трудолюбиво фиксировались специально подготовленными людьми этого предприятия.

Друг мой посмеялся над ситуацией – и тут же написал заявление по собственному, в течение трех дней рассчитался и спокойно укатил в Турцию отдыхать, ибо мужик он очень толковый, предложение новой работы у него уже есть.

Теперь срочно ищут толкового начальника ему на замену, но увы…
Навеяно ранее прочитанным постом -Трудно понять почему, но стали увольнять в первую очередь самых толковых. Морали у данной истории нет. Все выводы делаем самостоятельно. Продолжайте наблюдение за вселенной, как говорил незабвенный товарищ, майор из фильма Демобилизация.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
vanonik
8.02.2023 - 22:41
58

Ярила

У нас к этому катится. Терплю пока. Вот полляма еще отдам кредит и свалю в закат

[^]
TheUnknown
8.02.2023 - 22:41
60

Юморист

Подача не понравилась. Ситуация знакома и увы банальна.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bashorc
8.02.2023 - 22:43
146

Ярила

Цитата
Трудно понять почему, но стали увольнять в первую очередь самых толковых.

А что тут понимать? ПиздЯт они дохуя.
"Всех остальных все устраивает" © - это слова директора завода при моем увольнении, когда я охуел от того, что на меня свалили обязанности примерно 8 человек, которых постепенно заменили чьими то родственниками, приходящими на работу только чтобы в носу колупаться

[^]
Какструктор
8.02.2023 - 22:43
136

Выбесиватель тупых

Разнорядочка сверху:
Сначала объект с умом dont.gif построить и запустить, а потом передать в руководство своим, нужным людям.
А слишком умных за борт.

Это старая схемочка, еще до времен "Бандитского Петербурга"

Это сообщение отредактировал Какструктор - 8.02.2023 - 23:13

[^]
kott707
8.02.2023 - 22:45
20

Будьте добрее!

обида она такая

Цитата
Друг мой посмеялся над ситуацией – и тут же написал заявление по собственному

и кто увольнял? Его спросили, а он не стал обьяснять. Директор может даже не в курсе какой он молодец dont.gif

[^]
Vredtech
8.02.2023 - 22:45
11
Статус: Online

ВРЕДный ТЕХнолог

Микроменеджмент во всей красе.

[^]
Kytx
8.02.2023 - 22:48
54

Ярила

Да вас таких там за забором очередь стоит!

[^]
bestofgood
8.02.2023 - 22:49
75

Хохмач

Цитата
Трудно понять почему, но стали увольнять в первую очередь самых толковых

Вашего товарища не уволили, он сам ушел. Самые толковые обычно при виде дебилизма не держатся за работу. Они работают на результат, и когда видят что процесс становится важнее, уходят сами туда, где результат нужен. Им так интереснее и комфортнее. За работу они не держатся. В их случае не они ищут работу, а наоборот работодатель ищет их.

[^]
grigoriy8512
8.02.2023 - 22:51
18

Приколист

Цитата (kott707 @ 8.02.2023 - 22:45)
обида она такая

Цитата

и кто увольнял? Его спросили, а он не стал обьяснять. Директор может даже не в курсе какой он молодец dont.gif

значит хуевый директор.

Был у меня когда то начальник, у него человек под 150 было. Знал кто с кем сколько и когда пьет, кто кого и где ебет, кто что говорит, кто что дома готовит

[^]
BogoJIeu
8.02.2023 - 22:53
5

Приколист

Цитата (Рассосред @ 8.02.2023 - 22:33)
Понятно дело- резко усилилась трудовая дисциплина на предприятии - во сколько кто приходит, во сколько кто уходит

Ну так делают ГД, которые вообще ничего ни о чем не знают, но их поставили закрыть косяки других ГД.
"Знаем, плавали"
"Во она, первая мель, а вот вторя"

[^]
lend
8.02.2023 - 22:55
26

Юморист

Три работы, из разряда от нуля построить до всем руководи с похожим результатом научили не вкладываться в подобную херню на чужого дядю...

Вот, как там написали, проще сидеть на попе ровно и ждать пока на рисуют. И нервы целы, и время на себя есть и результат на выхлопе тот же

[^]
Beavos
8.02.2023 - 23:00
11

Deus Vult!

Цитата (grigoriy8512 @ 8.02.2023 - 22:51)
Цитата (kott707 @ 8.02.2023 - 22:45)
обида она такая

Цитата

значит хуевый директор.

Был у меня когда то начальник, у него человек под 150 было. Знал кто с кем сколько и когда пьет, кто кого и где ебет, кто что говорит, кто что дома готовит

Скорее сотрудники говнецо и жополизы.

[^]
captainkuk
8.02.2023 - 23:03
90

Ярила

Работал в подобной конторе. Тоже сначала удивлялся почему увольняют самых знающих, болеющих за дело сотрудников. А дело всё в том, что вся верхушка состояла из бывших военных, бывших начальников, которых погнали из армии или с других предприятий за тупизм и дебилизм. Эта сплочённая верхушка, используя свои бывшие связи, сумела возглавить организацию и вскоре стала избавлялась от всех, кто мог в будущем составить им конкуренцию в руководстве. Если только на горизонте появлялся действительно знающий сотрудник, так его различными, даже грязными методами, заставляли уволиться. Но в конце-концов эта контора из-за своего дебильного руководства рухнула в тартарары. А могли бы приносить пользу людям и самим хорошо жить.

[^]
Толикк
8.02.2023 - 23:07
27

Хохмач

Ха-ха. Когда по блату приняли приняли тупого начальника, он пытался меня выжить. Когда не вышло, меня просто сократили. Везде так.

[^]
X0p0x0pb
8.02.2023 - 23:10
12

Ярила

В госкорпорациях практика следующая.
Заключают договор с подрядчиком на выполнение тех же работ, что выполняет служба заказчика. СЗ работает, подрядчик получает бабло за воздух. И при этом для создания видимости работы, периодически вмешивается в процесс, и жалуется руководству заказчика на собственные косяки, обвиняя в них СЗ.

[^]
Vadim14
8.02.2023 - 23:16
9

Ярила

А потому что Самый Главный Директор это не собственник, а чиновник. И ему похуй, если собственнику похуй, лишь бы не выгнали, т.е главное формальные показатели, особенно если он со стороны. Да и с деньгами может быть невесело, а без них не до конструкторских красот.
С другой стороны, а кто чем конкретно занят, и что это дает, вполне логичный вопрос от нового начальства. Старое то за что-то выперли. А почему если он решал вопросы фирмы с органами, это не включалось в рабочее время? И почему это нельзя было донести до начальства, причем в письменном виде? 10 листов это много что ли? Какая-нибудь анкета-клиента больше. Больше бумаги -чище жопа. Формальности надо соблюдать. Или чего-то умалчивается?

[^]
s1976sa37rus
8.02.2023 - 23:17
50

Ярила

На твоё место- очередь за забором!
Дапох, увольняюсь!
Проходит энное количество времени.
Вернись! Я всё прощу!!!
Я уже работаю. Как очередь?
А, её нет?
Твои проблемы.

[^]
krasavicaa
8.02.2023 - 23:23
48

Ярила

Работал я в начале 2000-х годов на предприятии выпускающее довольно востребованную продукцию и дела там шли откровенно плохо начиная с зарплат и заканчивая разгильдяйством и пьянством, но случилось чудо и и пришла команда толковых руководителей и буквально за полгода не только подняло производства, но и увеличили зарплату и зарплата стала хорошо выше чем в среднем по городу и на предприятии появился конкурс на работу, но к сожалению сказка продолжалась не долго так как прибыльное предприятие понравилось дядям сверху и в середине десятых его отжали и все вернулось на круги своя и сейчас оно банкротится.

[^]
HenpoweHHblu
8.02.2023 - 23:59
22

Весельчак

Цитата (Kytx @ 8.02.2023 - 22:48)
Да вас таких там за забором очередь стоит!

лежит... синие в хламину gigi.gif
эти сказки про очередь слышу с 90-х.... реально же толковых специалистов всё меньше и меньше... не хватает даже бестолковых!

Это сообщение отредактировал HenpoweHHblu - 9.02.2023 - 00:09

[^]
ElektrikSPb
9.02.2023 - 00:00
37

Ярила

Жизнь научила как-то легче ко всему этому относиться и особо жопу не рвать, один хуй, никто этого не оценит.
Сегодня картинка понравилась в соседней ветке, тут как раз в тему будет:

[^]
Бомба
9.02.2023 - 00:03
-5

Балагур

Цитата (vanonik @ 8.02.2023 - 22:41)
У нас к этому катится. Терплю пока. Вот полляма еще отдам кредит и свалю в закат

что бы вы сделали что бы не катилось ?? Наверное бы охали)))
Катитесь , вас тут не ждут)))

Это сообщение отредактировал Бомба - 9.02.2023 - 00:04

[^]
knight
9.02.2023 - 00:07
11

Буквонаписатор

Да, порой берут некомпетентного человека на самый верх в качестве громоотвода или зиц-председателя Фунта. Только ему об этом не говоря. Он принимает всё всерьёз и начинает руководить. А раз чел некомпетентный, то и его управленческие решения того...
А бывает, что действуют по принципу "умных много, верных мало"
А то еще дети подрастают, их надо пристроить, их мужей тоже...
Вариантов много. Даже экзотические, типа "сделаем как на Западе учат"

Это сообщение отредактировал knight - 9.02.2023 - 00:08

[^]
00eugene00
9.02.2023 - 00:08
1

Ярила

Цитата (Какструктор @ 9.02.2023 - 03:43)
Разнорядочка сверху:
Сначала объект с умом dont.gif построить и запустить, а потом передать в руководство своим, нужным людям.
А слишком умных за борт.

Это старая схемочка, еще до времен "Бандитского Петербурга"

Вроде ж 'строить' и 'владеть' разные понятия.

[^]
leifan
9.02.2023 - 00:09
34

Дикий эст

Спасибо за интересный художественный рассказ. Начнём с того, что автор вообще не вдупляет о стадиях проектирования. Во-вторых, сроки. Менее чем за год можно построить разве что частный дом. Реально большие и сложные объекты строятся годами. Ну и остальные мелочи выдают в рассказе выдумку

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42065
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх