Покупательский экстремизм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cherepanovea
1.01.2023 - 04:54
1
Статус: Offline

А мне нгдавится

Порядочному и в голову не придёт махинациями заниматься. Но ведь не все порядочные? Есть лжецы по жизни, они везде ищут способ нажиться на ком-то и наебать ближнего.

[^]
pav56
1.01.2023 - 06:26
7

Ярила

Было время, я разводил скалярий и продавал рыбок на eBay. В принципе, все шло довольно неплохо, у меня больше чем 600 положительных отзывов там и все такое. Что интересно - примерно 90 процентов покупателей - люди порядочные, никаких проблем и я искренне рад, что имел дело с ними. Но вот оставшиеся... это хуже чем пи..ц. Ладно, те, которые просто заявляют что товар не получили или подобное и требуют возврата денег, это неприятно, но можно пережить. Но ведь находятся и такие, которые считают, что если ты им что-то продал, то к этому прилагается и пожизненная поддержка. Абсолютно нормально, например, было получать такие письма - Ваша рыбка , которую вы мне продали хорошо жила 6 месяцев, но вот теперь она плохо плавает и плохо кушает. Если она умрет, я хочу мои деньги назад плюс то, что я на нее истратил. И это еще вежливо, я получал и более крутые высказывания.

Надо добавить что в то время все оплаты шли через Paypal и эта контора очень любила замораживать все счета по малейшей жалобе. Меня Бог миловал, но я знаю людей, которым замораживали тысячные счета из-за жалобы тех, кому что-то не так продали за 5 долларов.

Видимо, в понятия некоторых давно и прочно вбито то, что его деньги, нет ЕГО ДЕНЬГИ - это центр мироздания, и если он их милостиво согласился истратить, то за это ему все должны лизать.... ну далее без мата не получается. Всего всем наилучшего, с Новым Годом и чтобы у всех вокруг были нормальные люди и Вы были такими же!

[^]
КИПон
1.01.2023 - 07:40
-3

Ярила

pav56
Цитата
Видимо, в понятия некоторых давно и прочно вбито то, что его деньги, нет ЕГО ДЕНЬГИ - это центр мироздания, и если он их милостиво согласился истратить, то за это ему все должны лизать.... ну далее без мата не получается.

Хм.. ну по идее все именно так и должно быть, человек честно заработал денег, и в счёт оплаты услуги/товара передал/перевел их некоему, ну скажем так барыге. Все, это человек имеет полное, абсолютное право сполна истребовать за свое заработанное потом и кровью бабло.
Мир несправедлив, есть место несовершенству правил, законов, бывает ломается проданный барыгой товар. Но ведь это не проблема покупателя, так?
Барыга заламывает руки и рвет ебальник в отчаянных извинениях за то что де факто наебал честного человека? Нет, к сожалению в большей части случаев барыге похуй на покупателя и товар. Потому что точно знает заебется покупатель пыль глотать пытаясь хотя бы вернуть потраченное. Хотя бы вернуть. О справедливой компенсации речи даже не идёт.

[^]
AGS17
1.01.2023 - 07:44
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (plakatik @ 31.12.2022 - 19:58)
А числа после 10 начинается массовый возврат гирлянд, праздники прошли, украшения можно снимать и зачем они? Правильно, отправим обратно.

Не радуют

[^]
Eurick
1.01.2023 - 07:49
4

Юморист

Цитата
я вот тута в этих ваших финляндиях живу и частенько вижу рекламу, мол 70% скидка на шмотки) дык мне очень интересно, какая же себестоимость этого барахла, если вы смогли скинуть 70% от изначальной цены, оплатить логистику, аренду помещения, зарплаты рабочим и прочие налоги и при этом остаться в плюсе?) сколько же изначально стоят ботинки, которые я у вас купил за 20 евро?)))

Смена коллекции, распродают по минимальной наценке, чтобы освободить склад и прилавки. А вообще меня всегда удивляют люди, которые думают что наебали торгаша, если купили по акции)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ertostik
1.01.2023 - 07:54
1

Ярила

Цитата (Koive @ 1.01.2023 - 01:50)
я вот тута в этих ваших финляндиях живу и частенько вижу рекламу, мол 70% скидка на шмотки) дык мне очень интересно, какая же себестоимость этого барахла, если вы смогли скинуть 70% от изначальной цены, оплатить логистику, аренду помещения, зарплаты рабочим и прочие налоги и при этом остаться в плюсе?) сколько же изначально стоят ботинки, которые я у вас купил за 20 евро?)))

Они же не только на цене, а ещё и на объемах продаж зарабатывают .

[^]
j26
1.01.2023 - 07:55
1

Бифуркационизатор энтропии

Цитата (Tigras123 @ 1.01.2023 - 01:34)
Я хотел ещё числа 25-го вернуть гирлянду. Нормальную, но с размером не угадали. Но, решили тёще её отвезти.
Но не прокатило. Через день она сдохла - перестало работать половина лампочек. ( пришлось вернуть. Заказали, правда подходящий размер)

Теща сдохла?
А куда вы ей гирлянду совали?
Нужна более подробная инструкция!

[^]
RuslanKZ
1.01.2023 - 07:56
1

Балагур

Цитата (МотоБраза @ 31.12.2022 - 21:02)
Да ладно, у нас ещё норм. В Америке вообще все можно в течение 30 дней сдать обратно. Работают как то

там негры покупают ноут или плей стейшн, вытаскивают ссд и отправляют назад. и их там тысячи возвращенных и не рабочих.

[^]
Басаревъ
1.01.2023 - 07:58 [ показать ]
-12
j26
1.01.2023 - 08:00
0

Бифуркационизатор энтропии

Цитата (КИПон @ 1.01.2023 - 07:40)
pav56
Цитата
Видимо, в понятия некоторых давно и прочно вбито то, что его деньги, нет ЕГО ДЕНЬГИ - это центр мироздания, и если он их милостиво согласился истратить, то за это ему все должны лизать.... ну далее без мата не получается.

Хм.. ну по идее все именно так и должно быть, человек честно заработал денег, и в счёт оплаты услуги/товара передал/перевел их некоему, ну скажем так барыге. Все, это человек имеет полное, абсолютное право сполна истребовать за свое заработанное потом и кровью бабло.
Мир несправедлив, есть место несовершенству правил, законов, бывает ломается проданный барыгой товар. Но ведь это не проблема покупателя, так?
Барыга заламывает руки и рвет ебальник в отчаянных извинениях за то что де факто наебал честного человека? Нет, к сожалению в большей части случаев барыге похуй на покупателя и товар. Потому что точно знает заебется покупатель пыль глотать пытаясь хотя бы вернуть потраченное. Хотя бы вернуть. О справедливой компенсации речи даже не идёт.

Хуясе, ты всех разоблачил!
В мире все барыги, только товар разный.
И честный труд не всегда честный и не всегда труд.
Многие на работе проебываются, а то и воруют

[^]
GadPolzuchij
1.01.2023 - 08:19
1

Ярила

Цитата (MiroGeorg @ 1.01.2023 - 03:44)
Гирлянда за 10 дней на елке абсолютно точно имеет признаки износа.

Это если у тебя отсутствует кот?

Это сообщение отредактировал GadPolzuchij - 1.01.2023 - 08:19

[^]
Ramzes13
1.01.2023 - 08:20
1

Ярила

Цитата (plakatik @ 31.12.2022 - 20:58)
На днях зашёл ко мне один знакомый. Поболтали за жизнь, что да как. Чем живешь, где работаешь. В общем последние годы он плотно торгует на маркетплейсах. Говорит, нормально получается, но есть и нюансы.
К примеру, под Новый Год он продает много детских карнавальных костюмов и гирлянд. С гирляндами интересная тема, народ умудряется присылать на возврат раритетные гирлянды времен СССР. Могут новую себе оставить, а старую хрень вернуть. На приемке особо не смотрят. А числа после 10 начинается массовый возврат гирлянд, праздники прошли, украшения можно снимать и зачем они? Правильно, отправим обратно.
Та же история и с костюмами, отыграл ребенок утренник и можно костюм обратно отправить. Как по мне, это скотство. И от человека, который проделывает такие трюки можно ожидать еще много чего интересного.
Сразу скажу, пост не про меня, а то знаю я Вас, сразу начнете говорить, что ТС про себя пишет. И не про знакомого, мол, буржуй, спекулянт, торгаш. Пост про то, что нормальный честный человек так не поступит. Или я в чем то не прав?
P.S. Брак вернуть, святое дело.

ТС это дерьмократические ценности,нам их навяливают с 85 года.Перестройка,гласность - сука, пидор слил страну.

[^]
BaidOvda
1.01.2023 - 08:57
-2

Ярила

Цитата (azztec @ 31.12.2022 - 18:13)
Ну а хули вы хотели? Ты думаешь почему алиэкспресс (ещё до капитуляции перед мейлру) ввёл в русскоязычном сегменте сначала платную доставку, потом обязательное присваивание трека?
Вот из-за таких хитрожопых ублюдков, которые на безтреки открывали диспуты и возвращали деньги. Потом ещё хвастались на ютубе как "наебали пиздоглазых".
Нигде такого не было, только в РФ.

Потому что китайцы сначала не верили, что легенды о двужопости и вероломстве русских - правда.
Потом поняли, что все ещё сильно приуменшено толерантностью.

[^]
tananser
1.01.2023 - 09:05
7

Ярила

Цитата
А не от бедности ли? Люди порой тратят последние деньги на праздник. Несомненно, они имеют право получить назад свои инвестиции. А с торгаша не убудет, у него-то явно есть капитал.

Херассе, сказал как боженька. Робин Гуд недоделанный.

Из-за гондонов-халявщиков продавец поднимает цену, и в итоге за все платят добросовестные покупатели, в том числе таке же небогатые, становясь еще чуточку беднее.

Бедный - это не оправдание для гондона

[^]
plakatik
1.01.2023 - 09:08
1

Ярила

Цитата (Koive @ 01.01.2023 - 01:44)
если есть возможность и закон это позволяет, то почему нет? я ни одного закона не нарушил) если продваван недоволен, ну тык пропиши сразу в условиях, что товар обмену и разврату не подлежит) делов-то)

Ну, так если по закону, вещь подлежит обмену не юзаная, новая. Это уж если по закону. Но маркетплейсы не морочатся и принимают все подряд, а некоторые этим пользуются. И если уж совсем точно. Маркетплейсы продают как чужой товар, так и свой собственный. Так вот товар маркетплейса уже не так просто сдать.

[^]
GenezZ
1.01.2023 - 09:10
0

Хохмач

Это временно. Народ маркетплейсами ещё не наелся. Они нужны, как и любой гипермаркет, но они не панацея.

[^]
устьячок
1.01.2023 - 09:15
0

Ярила

Нужно ввести арендную пошлину и всего делов, в течение трех суток бесплатно на проверить и прочее. Дальше если принес через месяц, плати как арендованное, разумеется если товар не коцанный от продавца.

[^]
Виконт
1.01.2023 - 09:19
0

Ищем пуговицу

хм, надо наверно в зозпп поправку внести, вся новогодняя праздничная атрибутика надлежащего качества может быть возвращена только до праздника

[^]
plakatik
1.01.2023 - 09:21
0

Ярила

Цитата (MiroGeorg @ 01.01.2023 - 03:44)
Вернуть можно только новую вещь, в упаковке. Гирлянда за 10 дней на елке абсолютно точно имеет признаки износа.

Это в теории, в реале на приемке особо не смотрят, что принимают. Можно вообще другую вешь засунуть. Да и гирлянде за неделю ничего не будет.

[^]
plakatik
1.01.2023 - 09:27
2

Ярила

Лично был свидетелем такой ситуации. На пункте озона стоял мужик (поставщик) и звонил в поддержку. Продал железяку на авто, а ему сделали возврат, типо брак. Покупатель тупо прислал старую, даже от грязи и масла особо не отмыл. В общем мужику в поддержке заявили, что нет причин не доверять покупателю. Так он с матами и ушёл.

[^]
Жирный
1.01.2023 - 09:36
1
Статус: Online

Ярила

вчера жена подарила мне ремень для ружья, открыл а карабинов нет. Кто-то видимо снял и вернул ремень.

[^]
dema1976
1.01.2023 - 09:43
3

Проповедник

Возврат это часть бизнес модели,предприниматель о ней осведомлен,он должен закладывать риски в цену.Не умеет вести бизнес пусть не ноет....

[^]
pp119
1.01.2023 - 09:46
1

Ярила

если так много товаров возвращают то значит много из того что мы покупаем по сути бу, я не думаю что после возврата на озоне всякие ип утилизируют товар, почистили упаковку и снова на продажу

[^]
point027
1.01.2023 - 09:54
1

Ябрила

Цитата (Басаревъ @ 1.01.2023 - 07:58)
А не от бедности ли? Люди порой тратят последние деньги на праздник. Несомненно, они имеют право получить назад свои инвестиции. А с торгаша не убудет, у него-то явно есть капитал.

Ща тут видео вставлю от одного чела, который хотел делать честный бизнес по конкурентным низким ценам и что из этого получилось.
Многим будет интересно посмотреть, очень поучительное видео от "барыги".

Это сообщение отредактировал point027 - 1.01.2023 - 09:55

[^]
Басаревъ
1.01.2023 - 10:06
-3

Призыватель призывников

Цитата (tananser @ 01.01.2023 - 09:05)
Херассе, сказал как боженька. Робин Гуд недоделанный.

Из-за гондонов-халявщиков продавец поднимает цену, и в итоге за все платят добросовестные покупатели, в том числе таке же небогатые, становясь еще чуточку беднее.

Бедный - это не оправдание для гондона

А это уже произВолк продавца. Поднимать цену он не должен, потому что он не вправе перекладывать свои издержки на плечи простых покупателей. Убытки — это его личное несчастье, оно не должно касаться совершенно посторонних людей. В конечном итоге, он ведь полез в торговлю добровольно, никто его не заставлял. То есть он должен был просчитывать наперёд, составлять планы, включая и неизбежный риск возвратов. А раз для него это стало сюрпризом, то кто ж ему виноват? Покупатели не должны платить за недальновидность продавца.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28563
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх