Подгорает у "статегического ресура" (IT, отъезд, запрет)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrSqR
29.12.2022 - 10:49
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Davlad @ 29.12.2022 - 10:43)
Однако образование ТС получил бесплатно, равно как и в школе отучился. И в садик ходил наверняка. И Скорую кто-то из родственников стопудов когда то вызывал. Помощь государства мы иногда принимаем за само собой разумеющееся, как восход солнца утром.
Я не буду перечислять, но от государства получил и продолжаю получать достаточно, чтобы не искать, куда уеха

Бюджетник, что-ли?
Ну и насчёт "бесплатного образование и медицины" - посмеялся. Большой - а в сказки веришь.

[^]
AlexanderCR
29.12.2022 - 10:50
9

Балагур

Цитата
IT-специалистов следует воспринимать как стратегический резерв России и соответствующим образом к ним относиться, рассказал ФБА «Экономика сегодня» член экспертного совета по цифровой экономике при Госдуме РФ Никита Куликов. В отношении айтишников имеет смысл ввести ограничения на выезд, как у представителей власти, предложил специалист. По его словам, таким образом можно помешать массовому отъезду специалистов.

Стоп, извините, мне казалось что в нашем мире рабство запрещено, в том числе и конвенциями ООН.
Что это за пидорас, который вообразил что IT специалисты его рабы?
Какой то пиздец получается.

[^]
RedVlad
4

Балагур

Цитата (kloun12321 @ 29.12.2022 - 10:32)
чувак!! в 90-е на хлеб не всем хватало,а ты копуктер прикупил, а папе не зп продукцией выдавали,а несуном он знатным был.
Книги разные были, особенно " для чайников...."
программирование и в школах преподавали и универах--бейсик,паскаль,фортран,потом только как виндой пользоваться учили---и заметь -бесплатно и это не имея дома писи. а если кто и имел тот же спектрум,того вообще на руках носили и считали за бога...
ну а после? развитие айти за которым малый и средний бизнес не успели ,тк торговать проще... Сам то что делал для развития айти в стране?? 20 лет он омс платит и не пользуется,а дети твои не болеют?? или они тоже омс платят??
а не выездных у нас в стране дохуа и ни че --не ноют, а тут съ еб аться не дали,потерпеть попросили....так вой на весь яп--""ОБИЖАЮТ,ПОМОГИТЕ!!!!"
В спортлото напиши--там помогут
и да,за бугром чужое государство тоже вам не поможет тк кому ты нужен (навряд ли) это те же коммерсы, а если надо ,то выезд перекроют, но только тебе и без объяснения причин )))

да я в универ не ходил иногда зимой, чувак!
Потому что денег на зимние штаны не было, а мать сшила сама стремные. Я не просил штаны, потому что знал, что денег нет. Я просто не ходил в морозы, обманывал.
И картошка с собственного огорода, чувак.
Компьютер - за много лет проданная продукция.

Отец.. да, всякие безделушки, бывало приносил. А три года потом без зп вообще - тоже было. "Вот-вот" - три года обещаний от собственника, который в Подмосковье купил себе гектары и фазенду строил. Вот так, чувак )

[^]
Buzeval
3

Ярила

Цитата (Stendius @ 29.12.2022 - 10:45)
Цитата (Buzeval @ 29.12.2022 - 10:08)
За спортсмена может залупиться клуб, что вкладыался в его финансово, госсударство никак не вкладывалось - поэтому и взяток никаких.
Тоже самое с образованием, ладно там бюджетники, сделать двухлетнюю отработку, и свободен рванина, а ежели учился за свои кровные то и никаких вопросов.
П.С. эт ты ещё в армии не служил, тогда бы вообще было
- я свой долг отдал.

Ага. Я всё собрал)) я и айтишник(230102 специальность), и в армии отслужил, и опыт бд есть)) со мной как?))
Но с ТС я согласен, да. Учился я платно)

Тебе если верить профилю и лет то уже под полтос, так что взятки гладки, ты налогами даже гипотетически вложенные в твоё обучение средства давно уже отбил.
Помню была иницатива не выпускать свежевыпущенных спецов, лень искать тему, вот тут можно было бы пободаться за потраченные на обучение деньги, а после лет так 5-10 работы, думаю глупо говорить о каком то долге.

[^]
Vitok78
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 29.12.2022 - 10:28)
Это относится к любой профессии, кроме силовых. Военным жильё, военным досрочная пенсия, военным выслуга лет и прочие ништяки. Но как начинается СВО, то военные лихо уходят в закат вместе со всем нажитым, а отвечать за кражу имущества в морфе должны простые мобилизованные.

Детей в садик устраивал за взятку. Поэтому когда государство пришлёт им повестки, то буду требовать с военкома откат. Нет отката - нет призывников. При капитализме других отношений быть не может. Вся словесная хуетень про "долг Родине" рассчитана на дегенератов, отупевших от помёта.
Этой родине я не должен ничего.

Вот точно, как плюшки в мирное время собирать, нихрена не делать и разворовать и уйти на пенсию молодым, пробухав и посмеиваясь над гражданскими которым до пенсии не дожить, так силовики герои… Как пришло время выполнять прямые обязанности, так народ давай иди) Это всех силовиков не касается, но большая часть по такому принципу живет)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Трамспорт
29.12.2022 - 10:51
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Buzeval @ 29.12.2022 - 10:47)
Цитата (Трамспорт @ 29.12.2022 - 10:26)
В СССР обходились без ойтишников и процветали, и заводы-фабрики работали.

Не скажите, функцию Айтишников в те времена выполняли КИПовцы, на них лежала вся автоматика, связь и т.д.
Технический прогресс ещё никто не отменял, раньше вобще на быках пахали, никакие трактористы не нужны были, и всё работало.. производительность какая была ?

А сейчас какая производительность? Что произведено?
Айтишники в большей мере нужны для того, чтоб обслуживать офисный штат работников, несоизмеримо большой по отношению к непосредственно производящим продукцию сотрудникам.

[^]
Rosatomovec
29.12.2022 - 10:52
-5

Ярила

Цитата (ppsascha @ 29.12.2022 - 10:49)
Ну, во-первых, он не программист, а эникей, во-вторых, он, в отличие от тебя, хоть что-то делает.

Эникей скайнворкер?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Rishat
29.12.2022 - 10:53
0

Ярила

Я бы зашел с другой стороны, а будет ли у нас в скором времени столько вакансии, чтобы вот прямо запрещать выезд за рубеж? Я бы на месте этого ведомства, наоборот, помогал бы зарабатывать айтишникам удаленно на том же апворке (сейчас он для нас заблокирован), чтобы их деньги текли сюда и оставались и работали на экономику страны здесь.

[^]
sobor
29.12.2022 - 10:53
4

Ярила

И интернет ваш нах*уй не нужон!))

Это сообщение отредактировал sobor - 29.12.2022 - 11:35

[^]
Buzeval
29.12.2022 - 10:54
5

Ярила

Цитата (Трамспорт @ 29.12.2022 - 10:51)
Цитата (Buzeval @ 29.12.2022 - 10:47)

Не скажите, функцию Айтишников в те времена выполняли КИПовцы, на них лежала вся автоматика, связь и т.д.
Технический прогресс ещё никто не отменял, раньше вобще на быках пахали, никакие трактористы не нужны были, и всё работало.. производительность какая была ?

А сейчас какая производительность? Что произведено?
Айтишники в большей мере нужны для того, чтоб обслуживать офисный штат работников, несоизмеримо большой по отношению к непосредственно производящим продукцию сотрудникам.

Смотря какое производство, все чертежи, обработка данных, заказы и т.д всё сейчас идёт через комп, айтишник это не только програмист, тот же сетевой администратор, если ляжет главный сервер, то встаёт практически всё, не только бугалтерия и отдел сбыта/закупки, но и производство, ибо на бумажках сейчас практически никто уже ничего не чертит.

[^]
dimkahon
29.12.2022 - 10:55
-6

Ярила

Цитата (alexeyag @ 29.12.2022 - 10:00)
как определят что ты айтишник? ))) у тебя в дипломе об образовании это написано? ))
а то что ты вынужденно работаешь в айти сфере, потому что государство не создало инфраструктуру для этого, не твои проблемы ))

Чел, жаль тебе десять плюсов нельзя поставить. ТС получил образование, замечу, БЕСПЛАТНО!!! попутно занимаясь любимым хобби (мля, я когда учился 93-99 у меня времени ни на что не было, и да, красный диплом) и ноет, что государство ему не помогло в занятии IT? А должно было? Я сам компами увлекаюсь с 96-го но совершенно не по долгу службы или образования. И какое плохое у нас государство, оно мне не оплачивает новую видюху и проц - это так что ли, если вкрации? Детский сад!

[^]
Guffin
3

Юморист

Цитата (ВивалЗарт @ 29.12.2022 - 10:05)
Хех. Хоспода ITшники. Хде бумажка о ваших профессиональных навыках? В каких универах ее получали, за казенный счет, али за свой?

От то то и оно, что по бумажкам то многие и не ITшники или за свой счет учились. Чего возбудились? Непонятно.

Оно понятно спецы кой кому нужны, так и в отказ уйти то несложно, по образованию то небось другая специальность lol.gif Или уже на госуслугах заявку об отсрочке наоставляли?

Итшник.
По образованию вообще инженер далеких от ит технологий.
Мне недавно на госуслуги пришло как "сотруднику ит компании" предложение по льготе на ипотеку.

Все они про нас знают. Диплом для этого никому нахрен не нужен. И че в нем написано тоже.

[^]
greenh
4

Ярила

Цитата (Rosatomovec @ 29.12.2022 - 10:45)
А кто такой этот айтишник, программист? Что он делает такого нужного? Нет, я понимаю когда в игровой индустрии например, игру делает или графику для фильмов ту же?
А то может и мы все тут удаленно поработать айтишником сможем? Интерннтом пользоваться умею, ты литературу прочитал и по ней что-то там сделал, так же и в инете шаблон найти можно)
Я думаю что это самая хитрожопая работа, удаленно, хуй знает кто ее там сделает и за сколько денег, подам резюме что я програмист и работаю удаленно, возьму заказ и попрошу другого кто шарит, если сам не справлюсь, что-то там сделать, денег с клиента срублю вдвойне, себе и тому кто сделал)))
Не, ну а че? Что делает полезного этот программист? Авито вон сайт глючит, починить не могут, набрали таких же, сидят репу чешут, «чо дилать»))
У нас вон в цехе, ходит программист, картриджи заправляет, интернет кабель туда-сюда воткнет, чё то там по клавиатуре понажимает, что и сам в принципе могу сделать, но мне за это зарплату не платят, смотрю на этого долбаеба и кофе пью)

А ты попробуй. И в цеху пару клавиш нажать, и картридж заправить, и кабель воткнуть.
А еще лучше - возьми удаленный заказ и сделай по шаблону. А хуле, айтишнеги ж миллионы с нихуя зарабатывают, чем ты хуже ))

[^]
sobor
3

Ярила

Цитата (AlexanderCR @ 29.12.2022 - 10:50)
Цитата
IT-специалистов следует воспринимать как стратегический резерв России и соответствующим образом к ним относиться, рассказал ФБА «Экономика сегодня» член экспертного совета по цифровой экономике при Госдуме РФ Никита Куликов. В отношении айтишников имеет смысл ввести ограничения на выезд, как у представителей власти, предложил специалист. По его словам, таким образом можно помешать массовому отъезду специалистов.

Стоп, извините, мне казалось что в нашем мире рабство запрещено, в том числе и конвенциями ООН.

Не рабы, а крепостные души. Не надо передергивать))

[^]
DBOPHuK
29.12.2022 - 10:56
-1

Шутник

Так если рассуждать, то тут впринципе никто стране ничего не должен, хоть IT хоть нет. Если вы наивно полагаете , что в чужой стране вы будете своим, вперёд, пока не запретили. Здесь легче дышать станет, и свободные рабочие места нарисуются. Культ потребления и боязнь за свою жопу в тепле, превратил вас в рабов доллара. Бегите пока можно, потом поздно будет.

[^]
alsdeen
4

Нос твой кусал

Цитата (Ejik76 @ 29.12.2022 - 10:01)
Цитата
Эксперт по цифровой экономике при Госдуме РФ предложил запретить выезд IT-специалистов за границу

Право на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства (ст. 27 Конституции России). Конституционное право свободного передвижения, выбора места пребывания и жительства означает беспрепятственное перемещение лиц, законно находящихся на территории российского государства, по территории Российской Федерации, свободный выбор ими места пребывания или постоянного жительства.

А эксперт не подохуел часом?

Ну, дык "по территории Российской Федерации". Про "за границу" там ничего не написано hz.gif

[^]
lukaM
6

Ярила

Davlad,
> Помощь государства иногда принимаем за само собой разумеющееся,
> как восход солнца утром

В нормальной стране государство - это служащий, нанятый гражданами за свои налоги
для выполнения определённых функций. В других странах государство оплату берёт,
а работу свою не делает.

Это сообщение отредактировал lukaM - 29.12.2022 - 10:57

[^]
Buzeval
6

Ярила

Цитата (AlexanderCR @ 29.12.2022 - 10:50)
Цитата

Сделают ход конём, призовут повесткой, зачислют в штат, введут в ранг секретности, и вуаля, ты уже владеющий военной тайной и не выездной. gigi.gif
Делов то rulez.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 29.12.2022 - 10:57

[^]
vlad3646
29.12.2022 - 10:58
4

Хохмач

Полностью согласен с автором поста. Государство не то что не хрена не помогает, оно еще и вредит всеми силами. Довлеет принцип, кабы чего не вышло. Это касается и доп. образования и спорта.
Все детские соревнования, все на родителях, хорошо если спонсор какой нибудь зайдет. Но на открытии все время пидор из мэрии и журнашлюхи из местного канала.
Образование. Сам находишь литературу в интернете, покупаешь компьютер, профильные сайты и т.д. и т.п. А при гонораре ты должен зарегаться самозанятым и заплатить налог.
Про налоги отдельная песня.

[^]
RedVlad
5

Балагур

Цитата (Rosatomovec @ 29.12.2022 - 10:45)
А кто такой этот айтишник, программист? Что он делает такого нужного? Нет, я понимаю когда в игровой индустрии например, игру делает или графику для фильмов ту же?
А то может и мы все тут удаленно поработать айтишником сможем? Интерннтом пользоваться умею, ты литературу прочитал и по ней что-то там сделал, так же и в инете шаблон найти можно)
Я думаю что это самая хитрожопая работа, удаленно, хуй знает кто ее там сделает и за сколько денег, подам резюме что я програмист и работаю удаленно, возьму заказ и попрошу другого кто шарит, если сам не справлюсь, что-то там сделать, денег с клиента срублю вдвойне, себе и тому кто сделал)))
Не, ну а че? Что делает полезного этот программист? Авито вон сайт глючит, починить не могут, набрали таких же, сидят репу чешут, «чо дилать»))
У нас вон в цехе, ходит программист, картриджи заправляет, интернет кабель туда-сюда воткнет, чё то там по клавиатуре понажимает, что и сам в принципе могу сделать, но мне за это зарплату не платят, смотрю на этого долбаеба и кофе пью)

ДА, айти, как правило, вспомогательная отсрасль. Мне так и говорил один собственник - вы только зп просите, а манагер-продажник мне денежку в клюве несет )

Что делаю.. Ну вот вчера, например, полдня анализировал запросы к серверу и каких индексов нет. Переписал 2 процы (вот уж где индусный код) и создал несколько индексов.
Сайт - там все, что во внешний мир смотрит из конторы, заработал нормально. Это заказы, вопросы-ответы сотрудников. Вся работа, в общем.
А я ничего нового не создал в тоже время. Денежку в клюве не принес )

[^]
SergeM
8

Юморист

Я по крутился. Заказчиков западных которые хоть как то хотели продолжать работать все меньше. Проекты постоянно уходят. Сервисы тоже. VPN стал наше все. С платежами проблемы.
Короче я не выдержал и уехал. Уже пара месяцев полет нормальный. Возвращаться не буду скорее всего. Жалею что надо было это раньше делать.

ПС и Для тех кто говорит что государство выучило бесплатно. Нефига не выучило. И как оказалось а Польше образование полностью бесплатное.

Это сообщение отредактировал SergeM - 29.12.2022 - 11:01

[^]
kloun12321
-6

Юморист

Цитата (RedVlad @ 29.12.2022 - 10:50)
Цитата (kloun12321 @ 29.12.2022 - 10:32)
чувак!! в 90-е на хлеб не всем хватало,а ты копуктер прикупил, а папе не зп продукцией выдавали,а несуном он знатным был.
Книги разные были, особенно " для чайников...."
программирование и в школах преподавали и универах--бейсик,паскаль,фортран,потом только как виндой пользоваться учили---и заметь -бесплатно и это не имея дома писи. а если кто и имел тот же спектрум,того вообще на руках носили и считали за бога...
ну а после? развитие айти за которым малый и средний бизнес не успели ,тк торговать проще... Сам то что делал для развития айти в стране?? 20 лет он омс платит и не пользуется,а дети твои не болеют?? или они тоже омс платят??
а не выездных у нас в стране дохуа и ни че --не ноют, а тут съ еб аться не дали,потерпеть попросили....так вой на весь яп--""ОБИЖАЮТ,ПОМОГИТЕ!!!!"
В спортлото напиши--там помогут
и да,за бугром чужое государство тоже  вам не поможет тк кому ты нужен (навряд ли) это те же коммерсы, а если надо ,то выезд перекроют, но только тебе и без объяснения причин )))

да я в универ не ходил иногда зимой, чувак!
Потому что денег на зимние штаны не было, а мать сшила сама стремные. Я не просил штаны, потому что знал, что денег нет. Я просто не ходил в морозы, обманывал.
И картошка с собственного огорода, чувак.
Компьютер - за много лет проданная продукция.

Отец.. да, всякие безделушки, бывало приносил. А три года потом без зп вообще - тоже было. "Вот-вот" - три года обещаний от собственника, который в Подмосковье купил себе гектары и фазенду строил. Вот так, чувак )

то есть государство должно было тебя штанами обеспечить?
а батя на частника работал ?? так государство тут при чем?
а в универ ходил все таки и школу окончил?? --много денег заплатил?? или все таки бесплатно?? дада ,папа налоги платил, ага с белой части зп--крохи, тебе бы на билет на автобус не хватило бы с таких налогов.
Так вот и сейчас--пытаемся государство наебать, а потом удивляемся,что денег нет на зп,учебу,омс...

[^]
ВивалЗарт
29.12.2022 - 10:59
-1

Ярила

Цитата (ppsascha @ 29.12.2022 - 10:39)
Чувак, да когда путинский режим что-то делал, опираясь на логику?
Запретить и не пущать - вот все, что они умеют.
Вот поставь себя на место коллективного человека, обладающего неограниченной властью, и скажи: зачем, имея неограниченную власть, тратить время и ресурсы на бесплатное обучение, пусть даже человек потом отработает, если можно заставить работать уже готового специалиста?

Я, конечно, и сам не особо верю в такой расклад, но еще год назад я бы в лицо рассмеялся тому, кто бы сказал, что в следующем году вова вторгнется на Украину.

Бюрократия и жирные чиновники это вообще из раздела отсутствия логики. Тут ничего нового нет. Но напомню еще такой ньюанс. Запретить просто, а вот проконтролировать запрет это тоже труд ;) А уж заставить работать немотивированного человека dont.gif Что ITшника, что чиновника. lol.gif

Касательно войны.
Тебе стоило послушать арестовича, который ванговал о войне с РФ в 2024. Соррян, но видос не вспомню где ссылку видел. Сидел он там с такой умной рожей и рассуждал о том что конфликт неизбежен.

[^]
Жирный
29.12.2022 - 10:59
2

Ярила

Вот, у примеру, из Германии в свое время съебались видные ученые, тем самым лишив Гитлера ядерного оружия, а Сталин своих ученых посадил под замок и ядерное оружие получил!))) Я ни на что не намекаю!

[^]
comanche71
29.12.2022 - 11:00
3

злой либераст

Цитата (dimkahon @ 29.12.2022 - 10:55)
Цитата (alexeyag @ 29.12.2022 - 10:00)
как определят что ты айтишник? ))) у тебя в дипломе об образовании это написано? ))
а то что ты вынужденно работаешь в айти сфере, потому что государство не создало инфраструктуру для этого, не твои проблемы ))

Чел, жаль тебе десять плюсов нельзя поставить. ТС получил образование, замечу, БЕСПЛАТНО!!! попутно занимаясь любимым хобби (мля, я когда учился 93-99 у меня времени ни на что не было, и да, красный диплом) и ноет, что государство ему не помогло в занятии IT? А должно было? Я сам компами увлекаюсь с 96-го но совершенно не по долгу службы или образования. И какое плохое у нас государство, оно мне не оплачивает новую видюху и проц - это так что ли, если вкрации? Детский сад!

так если гос-во не помогало, то какого хрена они (барин с господами) сейчас хотят отобрать квартиру и запретить выезд за границу?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48062
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх