Подгорает у "статегического ресура" (IT, отъезд, запрет)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bbc69
30.12.2022 - 13:42
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Lekimiya @ 30.12.2022 - 15:00)
То-то в целом по рынку дефицит кадров.
Но Ведь 2 компании уволило Faceplam

Две самые крупные, на секундочку. Да и народу это немало, согласись.

[^]
kloun12321
30.12.2022 - 15:39
0

Юморист

Цитата (dev3null @ 30.12.2022 - 08:27)
федеральный побольшей части из нефтегаза, ндфл, местный-большая часть за счет ндфл (т.е. с з/п), и опять с местного идет федеральный бюджет, если незнаешь, не пиши хуйню.

В чем не прав? Сколько процентов из айти сферы?. А налоги плотят из белой( читай минимальной) зп. Частники вообще уходят от налогов . и что получаем ?-- платят по макс те,кто получает мин.т.е. бюджетники . так что как я и говорил- не успели съебнуть-- нехуа ныть

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrzorg
30.12.2022 - 21:36
3

Ярила

Цитата (RedVlad @ 29.12.2022 - 08:53)
Я пока никуда не собрался. Но если соберусь, если санкции перекроют наших заказчиков, которые делают финты ушами, что бы их обходить со строны своих государств - скажи ка мне, родное мое гос-во.. У ТЕБЯ, БЛЯТЬ, КАКИЕ ОСНОВАНИЯ МНЕ ЧТО_ТО УКАЗЫВАТЬ?
Ты как причастно к моему становлению в профессии?!

Не если, а когда. Судя по написанному, "ты уже заранее подготавливаешь за пределами Родины местечко потеплее для свой жопы." - примерно так мыслит среднестатистический затупинец.

И это нормально agree.gif
А где родился, там и пригодился, и здохнуть в украинском черозёме за виличие плешивого - так себе альтернативка для лдей, у которых есть хоть капля мозгов и здравомыслия. Удачи тебе на новом месте! bravo.gif

Да и только кретины не понимают, что «вам государство вообще, в принципе, ничего не должно. Вам должны ваши родители, которые вас родили. Государство не просило их вас рожать, если мы будем идти от истоков», а портом, хуяк - и «мы все смертные, мы все под Господом, и мы когда-нибудь из этого мира все уйдем. Это неизбежно. Вопрос в том, как мы жили. Некоторые живут или не живут – не понятно. Уходят там от водки или еще от чего-то. Пролистнулось незаметно. А ваш сын жил и его цель достигнута. Это значит, что он и из жизни не зря ушел. Его жизнь оказалась значимой» - цитата великого собирателя земель гузских shum_lol.gif

Подгорает у "статегического ресура" (IT, отъезд, запрет)

[^]
gorartem
31.12.2022 - 02:00
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (beback @ 29.12.2022 - 11:02)
Одно могу сказать, куда государство суёт свой любопытный нос, то считай в этой теме будет полный пиздец. Государство интересует только как набить свой карман и как сохранить власть за собой.

Полностью согласен!!!

[^]
Grenz
31.12.2022 - 13:16
0

Ярила

Цитата (Ejik76 @ 29.12.2022 - 10:01)
Право на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства (ст. 27 Конституции России). Конституционное право свободного передвижения, выбора места пребывания и жительства означает беспрепятственное перемещение лиц, законно находящихся на территории российского государства, по территории Российской Федерации, свободный выбор ими места пребывания или постоянного жительства.

А эксперт не подохуел часом?

Меня так веселят люди пафосно постящие выдержки из конституции. Как будто власть которую они выбрали не подтирается этой конституцией публично.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
domovoy78
31.12.2022 - 18:34
2

Ярила

Цитата (dv04 @ 30.12.2022 - 09:59)
Цитата (Gremlin555 @ 30.12.2022 - 11:18)
Цитата (dv04 @ 30.12.2022 - 04:08)
1. Родился в России - получил первородный грех (православие) - должен в церковь!
2. Родился в СССР - должен служить, чтобы отдать долг. В т.ч. интернациональный.
3. Родился в России - должен подохнуть на СВО.

Один вопрос: а когда я всё это ЗАНЯЛ, чтобы оказаться в должниках?

Просто хочется послать на йух за такие заемы и долги!

Никому и ничего я не должен!

Убрал-ка руки от моей Родины, щелкопёр сраный. СССР - было лучшим и самым прогрессивным государством мира. Тогда СА взяла вес в Афганистане и держала его над головой, покуда ей не сказали, что хватит. И идея была здравая и люди конкретные. И воевать за то государство стоило и страна тогда действительно давала своим гражданам всё, о чём сейчас даже мечтать неприлично.

Убери свои ручки со своей писи. И прекрати надрачивать на СССР!
Было государство и сплыло! ВСЁ! Оказалось несостоятельным!

При всех плюсах СССР, обратно в социализм я лично не хочу!

Тебя на какой помойке воспитали, что ты позволяешь себе о людях, тепло отзывающихся о СССР говорить, что они надрачивают? Может заметишь уже наконец говно на твоем языке, которое воняет, когда ты вытаскиваешь его из жопы капитализма, чтобы рассказать о несостоятельности СССР и показать, что кому-то не похрену, что ты туда не хочешь? lol.gif В несостоятельности СССР больше всего сомневаются те, кто пытается убедить других в его несостоятельности? Тем более смешно выглядит нежелание возврата в невозможное.

[^]
Extremadura
10.01.2023 - 13:00
0

Ярила

Цитата (Kuguar @ 29.12.2022 - 14:49)
Цитата (Extremadura @ 29.12.2022 - 14:38)
Ха, реально горит))))

Для начала, ТС, хочу тебя огорчить. Если ты 20 лет платил ОМС, то у меня для тебя плохая новость и стоит позвать пацанов. Он бесплатен для тебя лично. Отчисления на твой ОМС делает работодатель. Мечать о том, что если бы работодатель не платил ОМС, то он давал бы тебе еще и эти деньги - наивно и смешно. Работодатель никогда не будет платить больше, чем та сумма на которую ты согласился.

Есть как минимум один работодатель который не придерживается написаного вами.

Всем релоцированным выплачивается зарплата МНОГО БОЛЬШАЯ чем та, которая выплачивалась в рублях.
Объяснили это именно тем, что именно на столько снизилось налоговое бремя.

Или вы думаете что обманули и приплачивают из своего кармана что бы Россиюшку опорочить?

У меня старшей дочери пришлось релоцироваться. Контора называется ЕПАМ. Большая, известная.

Чтобы было понятно, как это происходит: Заключается НОВЫЙ контракт с филиалом конторы той страны, куда приехал, на определенный срок - минимум год. Оговаривается ЗП, именно оговаривается, а не добрый хозяин дал денег больше ссылаясь на налоговые льготы. Мало того, до тех пор пока не будет получены документы для проживания, а это не сильно быстро, работаешь за ту зп что была в РФ.

Теперь про "намного больше". Жилье, коммуналка в ЧГ и Сербии - будем говорить о столицах, потому что именно в крупные города релоцировалось большинство, если не все. Дочери сильно повезло - сняла квартиру "всего" за полторы штуки евро, плюс сколько нагорит электричества. Газа и отопления нет, так что горит весьма хорошо. Хавчик - уровень цен сопоставимый с Москвой.

Никаких ОМС, о которых радостно нес чушь ТС не существует. Заболел - плати. Много.

Фактически, по сравнению с последней локацией, дочь потеряла в деньгах, но несущественно.

Ну и никакого отношения к "обмануть Россиюшку" отношения работник-работодатель не имеют. Нигде.

[^]
Extremadura
10.01.2023 - 13:03
0

Ярила

Цитата (Kuguar @ 29.12.2022 - 14:51)
Цитата (Extremadura @ 29.12.2022 - 14:47)
Цитата (comanche71 @ 29.12.2022 - 14:40)
Цитата (Extremadura @ 29.12.2022 - 14:38)
Там без диплома о профильном образовании, в отличие от тут, тебя НИКОГДА не возьмут в эту работу. Это вообще про всех, не только IT.

вот это херня. нахрен твой диплом не нужОн в IT

Здесь для тебя - вполне возможно. Получить хотя бы рабочую визу без подтверждающего твое образование документа - шансов ноль.

Это только в некоторых областях, типа, медицины.

Мне ни в России, ни здесь диплом нахрен не потребовался.
Только зря денег отдал на подтвержденный перевод.

В IT вообще никого не волнует откуда у вас знания.
Тут нужно только одно - умение работать работу.

если не секрет - тут это где?

Моя дочь, чтобы получить документы для проживания с целью работы в стране дольше всего ждала именно одобрения от Министерства образования. И в ЧГ и в Сербии.

Работает в ИТ. Фирма ЕПАМ. Головной офис в пиндосии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48056
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх