Подгорает у "статегического ресура" (IT, отъезд, запрет)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sardanapal57
29.12.2022 - 11:00 [ показать ]
-11
Meganom
29.12.2022 - 11:00
11
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ВивалЗарт @ 29.12.2022 - 10:05)
Хех. Хоспода ITшники. Хде бумажка о ваших профессиональных навыках? В каких универах ее получали, за казенный счет, али за свой?

От то то и оно, что по бумажкам то многие и не ITшники или за свой счет учились. Чего возбудились? Непонятно.

Оно понятно спецы кой кому нужны, так и в отказ уйти то несложно, по образованию то небось другая специальность lol.gif Или уже на госуслугах заявку об отсрочке наоставляли?

Т.е. то что миллиарды наших налогов уходит на особняки, яхты и зарубежные счета чиновников, вас совсем не парит?
А если кто-то протиснулся на бюджет и отучился на крохи с наших налогов - ноги им переломать, чтоб не сбежали, сссуки!!!

Логично, чё...

[^]
Vadziku
29.12.2022 - 11:01 [ показать ]
-10
mcsalf
29.12.2022 - 11:02 [ показать ]
-10
comanche71
29.12.2022 - 11:02
3

злой либераст

Цитата (Vadziku @ 29.12.2022 - 11:01)
Тема стенаний "обиженных" государством "гениальных" сусликов smile.gif

которым хотят запретить выезд за границу потому что почти все уже разбежались :)

[^]
beback
29.12.2022 - 11:02
12

Ярила

Одно могу сказать, куда государство суёт свой любопытный нос, то считай в этой теме будет полный пиздец. Государство интересует только как набить свой карман и как сохранить власть за собой.

[^]
Fledgling
29.12.2022 - 11:04
8

Балагур

Этот эксперт видимо подначивает, чтобы ещё лям айтишников свалил, пока не прикрыли.
По теме с автором согласен.
Универ мне конечно дал какие то знания. Но даже будучи инженером в околовоенке я самообучался за свой счёт (там тоже было программирование).
Молчу уж про обучение айти.
Да и остальное. Налогов с моей всю жизнь белой зарплаты хватило бы мне весьма на дохера всякое, оставайся они у меня в руках.
Однакось за 2022 год чё т я на мед услуги потратил 400+ к (большая часть зубные импланты, конечно). Ну дай бог мне хоть налоговый вычет с этого вернуть.
А ещё я многодетный отец с ребенком инвалидом. И хорошо, что в свое время потратился на самообучение, иначе как бы жили сейчас мои дети - в душе не ебу

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vseznau
3

Приколист

Цитата (lofasup @ 29.12.2022 - 09:59)
Все вернется на круги своя.

Знаешь английский - значит английский шпион..
Знаешь JAVA - яванский шпион!

Спасибо, поржал. И в продолжение. Знаешь С - сисястый шпион. С++ - сисястый- плюсястый шпион.

[^]
Irum
-1

Ярила

Цитата (j26 @ 29.12.2022 - 15:09)
Не нашёл в твоей биографии, когда ты священный долг и почётную обязанность Родине отдавал - службу в рядах ВС РФ. Может призывом они хотят тебе компенсировать своё упущение?

Буква М у тебя на аватарке это то, что я думаю? )))

[^]
kloun12321
-1

Юморист

Цитата (vlad3646 @ 29.12.2022 - 10:58)
Полностью согласен с автором поста. Государство не то что не хрена не помогает, оно еще и вредит всеми силами. Довлеет принцип, кабы чего не вышло. Это касается и доп. образования и спорта.
Все детские соревнования, все на родителях, хорошо если спонсор какой нибудь зайдет. Но на открытии все время пидор из мэрии и журнашлюхи из местного канала.
Образование. Сам находишь литературу в интернете, покупаешь компьютер, профильные сайты и т.д. и т.п. А при гонораре ты должен зарегаться самозанятым и заплатить налог.
Про налоги отдельная песня.

зачем ты сюда государство приплел??
ребенок занимается у частника, работаешь на частника так и проси высокую зп у частника. Ребенок в дс ходит? в поликлинику? маткапитал получил? денюжку на ребенка получил из бюджета?
пысы--и при ссср на соревнования взносы были с участников.

[^]
Имбецил
29.12.2022 - 11:05
-8

Ярила

Плачь Ярославны. У нас банально инженеры и токари кончились. На чём программировать будете ИТшники, если в стране всё привозное? Вы даже не знаете подо что вы пишите код. Уже вменяемых программистов и админов которые знают железо "как свои пять пальцев" единицы. Остальные просто кнопкодавы. Тот же Хабр вообще помойка. Почитав комменты к любой новости там сразу видно уровень комментаторов. В лучшем случае 10% знают и понимают вопрос. А темы вообще - открытие за открытием. Прям как конденсаторный ремонт на ЯПе.

Пусть валят. Я не против. У нас тоже в организации текучка. Бегут чуть что "самые ценные кадры" которые только на словах всё умеют. А потом через годик возвращаются, т.к. дядя капиталист везде одинаковый.

[^]
RedVlad
29.12.2022 - 11:05
2

Балагур

Цитата (DBOPHuK @ 29.12.2022 - 10:56)
Так если рассуждать, то тут впринципе никто стране ничего не должен, хоть IT хоть нет. Если вы наивно полагаете , что в чужой стране вы будете своим, вперёд, пока не запретили. Здесь легче дышать станет, и свободные рабочие места нарисуются. Культ потребления и боязнь за свою жопу в тепле, превратил вас в рабов доллара. Бегите пока можно, потом поздно будет.

Нет-с ))
Это не жопа в тепле. Это как раз следствие, причина в другом - ни ноты без банкноты - так работает капитализм. Везде. Просто где-то он более эффективен, где-то менее.

Как вариант, например, перебраться в Бангладешь ) Там вообще жопа. И ты, со своими долларами, даже пару соток имея, будешь там королем - когда зарплата на бананх 20 в месяц, а у тебя опахалом помахивать - 25 ) Выбор очевиден будет где работать лучше.

И это не жопа в тепле - не хочет родной Бангладешь вытащить из кризиса - это объективные экономические условия. Объективные, т.е. не важно кто что про это думает. Это факт такой, реальность

[^]
Stranger22
29.12.2022 - 11:06
-2

Секта Свидетелей Импортозамещения

Цитата (Ejik76 @ 29.12.2022 - 10:01)
Цитата
Эксперт по цифровой экономике при Госдуме РФ предложил запретить выезд IT-специалистов за границу

Право на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства (ст. 27 Конституции России). Конституционное право свободного передвижения, выбора места пребывания и жительства означает беспрепятственное перемещение лиц, законно находящихся на территории российского государства, по территории Российской Федерации, свободный выбор ими места пребывания или постоянного жительства.

А эксперт не подохуел часом?

...а у нас же экспертам не обязательно знать законы и разбираться в тематике того направления, по которому они считают себя экспертами - главное считать себя экспертом dont.gif
"Пастернака не читал, но осуждаю!"

[^]
mrnemo
2

Ярила

Цитата (Vitok78 @ 29.12.2022 - 10:50)
Цитата (AlHighlander @ 29.12.2022 - 10:28)
Это относится к любой профессии, кроме силовых. Военным жильё, военным досрочная пенсия, военным выслуга лет и прочие ништяки. Но как начинается СВО, то военные лихо уходят в закат вместе со всем нажитым, а отвечать за кражу имущества в морфе должны простые мобилизованные.

Детей в садик устраивал за взятку. Поэтому когда государство пришлёт им повестки, то буду требовать с военкома откат. Нет отката - нет призывников. При капитализме других отношений быть не может. Вся словесная хуетень про "долг Родине" рассчитана на дегенератов, отупевших от помёта.
Этой родине я не должен ничего.

Вот точно, как плюшки в мирное время собирать, нихрена не делать и разворовать и уйти на пенсию молодым, пробухав и посмеиваясь над гражданскими которым до пенсии не дожить, так силовики герои… Как пришло время выполнять прямые обязанности, так народ давай иди) Это всех силовиков не касается, но большая часть по такому принципу живет)

"Но как пожар - так хоть увольняйся"©

[^]
Rishat
9

Ярила

Цитата (Трамспорт @ 29.12.2022 - 10:51)
Цитата (Buzeval @ 29.12.2022 - 10:47)
Цитата (Трамспорт @ 29.12.2022 - 10:26)
В СССР обходились без ойтишников и процветали, и заводы-фабрики работали.

Не скажите, функцию Айтишников в те времена выполняли КИПовцы, на них лежала вся автоматика, связь и т.д.
Технический прогресс ещё никто не отменял, раньше вобще на быках пахали, никакие трактористы не нужны были, и всё работало.. производительность какая была ?

А сейчас какая производительность? Что произведено?
Айтишники в большей мере нужны для того, чтоб обслуживать офисный штат работников, несоизмеримо большой по отношению к непосредственно производящим продукцию сотрудникам.

Ржу ни магу. bravo.gif Обслуживание фирм и компании различными специалистами по вашему это пустая трата денег в никуда. Может тогда отменим и электриков, они ведь тоже не производят товар напрямую?)))

[^]
Kuguar
29.12.2022 - 11:07
5

Ярила

Цитата (Davlad @ 29.12.2022 - 10:43)
Однако образование ТС получил бесплатно, равно как и в школе отучился. И в садик ходил наверняка. И Скорую кто-то из родственников стопудов когда то вызывал. Помощь государства мы иногда принимаем за само собой разумеющееся, как восход солнца утром.

Это вы, присосавшиеся к бюджету воспринимаете государство как мамкину сиську.
И заботитесь вы не об уехавших, а о тех кто эту сиську перестал наполнять.

Все детсады и школы сто раз были оплачены из родительских и моих налогов.
Причем денег взяли, как будто у каждого личная няня и гувернантка была приставлена.

Скорую, было дело, вызывал.
И на всю жизнь зарекся, ибо лучше умирать без мучений.
Ну а денег за это берут что реально дешевле было бы купить лично себе машину скорой помощи вместе с персоналом.
Если бы в любой стране с загнивающим капитализмом я столько потратил бы на страховку, мне бы профилактические миньеты на дому делали бы.

Так что хотите жить в говне и нищете воспевая его, живите.

[^]
gorgons1979
29.12.2022 - 11:08
4

Ну штаааааа?!

Я сам учился, платил за все сам и что хочет от меня государство ? Охуенно, хуле. Дескать обязан тут сидеть, а не пойти бы им нахуй!

[^]
Maksimilian
29.12.2022 - 11:08
-4

Балагур

Ну и что тут все разнылись? Если вам государство ничего не дало, обучались вы сами, работу сами ищете за бугром. Так и ехать нгужно туда. Нет разве? Если вы работаете на зарубежную фирму, то вам и работать нужно зарубежом.
А ограничить выезд хотят тем, кто работает на отечественные предприятия и свалил за бугор. У меня знакомых таких много. Работают на Сбер, Башнефть и т. д. но удаленно из-за рубежа.
Они зарабатывают деньги здесь - а расходуют там, в той же самой турции, германии и прочих странах, которые спонсируют украину. Получается, они косвенно спонсируют украинскую армию, так как часть их денег идет на вооружение, которое им передают эти страны.
Так что хотите валить - валите, зачем ныть то и делать из себя страдальцев.

[^]
IlBurbero
29.12.2022 - 11:09
-1

Ярила

Пошел второй день галдения газелей про карусели.

Сходил ли кто то из газелей посмотреть?
Нет.
Зачем.
Галдеть проще...

Речь шла о ВОЗМОЖНОСТИ сделать невыездными тех кто учился за счет государства или работает на государство.
А не о том чем помогло или не помогло государство.

Если ты айтишнег и работаешь в ИП Чухонцев А.П. то ты НАХЕР НИКОМУ НЕ НУЖЕН ЗАПРЕЩАТЬ ТЕБЕ ВЫЕЗД.
Но галдеть проще....

[^]
Трамспорт
29.12.2022 - 11:10
-3

Ярила

Цитата (Buzeval @ 29.12.2022 - 10:54)
Цитата (Трамспорт @ 29.12.2022 - 10:51)
Цитата (Buzeval @ 29.12.2022 - 10:47)
Цитата (Трамспорт @ 29.12.2022 - 10:26)
В СССР обходились без ойтишников и процветали, и заводы-фабрики работали.

Не скажите, функцию Айтишников в те времена выполняли КИПовцы, на них лежала вся автоматика, связь и т.д.
Технический прогресс ещё никто не отменял, раньше вобще на быках пахали, никакие трактористы не нужны были, и всё работало.. производительность какая была ?

А сейчас какая производительность? Что произведено?
Айтишники в большей мере нужны для того, чтоб обслуживать офисный штат работников, несоизмеримо большой по отношению к непосредственно производящим продукцию сотрудникам.

Смотря какое производство, все чертежи, обработка данных, заказы и т.д всё сейчас идёт через комп, айтишник это не только програмист, тот же сетевой администратор, если ляжет главный сервер, то встаёт практически всё, не только бугалтерия и отдел сбыта/закупки, но и производство, ибо на бумажках сейчас практически никто уже ничего не чертит.

Магазины переполнены никому не нужными товарами, для производства, сбыта и закупки которых и нужны эти айтишники. Специалисты стараются, а продукцию никто не берет, какой-то напрасный труд получается и куча мусора от упаковок навязанного рекламой товара.

[^]
kazanec
29.12.2022 - 11:10
3

Ярила

Цитата (denmor @ 29.12.2022 - 09:57)
В той теме были непонятны каменты, что гос-во обучает ИТшников, и мол я должен гос-ву.

Ага, по образованию я экономист вообще.

Все, что я знаю в ИТ, сам выучил. По зарубежной литературе, иногда даже без перевода на русский.

По образованию - бухгалтер, ни дня по профессии не работал.
ИТ с 90ых самоучка.
Линуксы, циски, сети (включая глобальные провайдерские), немного телефония, и тд.
Сейчас пентестер. Работа сложная, но очень нравится. ЗП устраивает.

Хуй мне чем гос-во помогло!!!

Но меня в данной ситуации "спасет":
- я по диплому не ИТ-шник
- я работаю на зарубежную компанию

[^]
RedVlad
29.12.2022 - 11:11
2

Балагур

Ладно.. Всем есть что ответить, но пора "ничего не делать" и "писать индусный код" на работе. Заказчики просыпаются )

[^]
drsimon
29.12.2022 - 11:13
1

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 29.12.2022 - 10:35)
Удивительно, да: антисоветчики утверждали, что "1984" это про социализм (ангсоц, там, вот это всё), а оказывается, что это про самый эталонный капитализм.

p.s. В СССР билеты в самолёт продавались по такой же схеме, как сегодня билеты метро: пришёл, оплатил, поехал. Без предъявления паспорта, контроля, досмотра и прочих достижений мирного, продвинутого общества.

Этот капитализм ничего не напоминает?

В 1984 писали про диктатуру, форму правления. Капитализм и социализм - экономическое устройство.

Да, капитализм + диктатура = смертельное комбо, Третий Рейх не даст соврать. Социализм + диктатура = бедненько, непритязательно, но работает (при этом тоже гарантированная война рано или поздно). В этой формуле проблемное слагаемое - диктатура.

[^]
Vadim14
2

Ярила

Цитата (Mutel @ 29.12.2022 - 09:57)
Товарищ АйТишник не пиши больше буквами, не твоё это.

Хер можно сломать пока до конца абзаца доберёшься...

Так не для сапогов писано.

[^]
Kuguar
3

Ярила

Цитата (Rosatomovec @ 29.12.2022 - 10:45)
А кто такой этот айтишник, программист? Что он делает такого нужного? Нет, я понимаю когда в игровой индустрии например, игру делает или графику для фильмов ту же?
А то может и мы все тут удаленно поработать айтишником сможем?

Да кто же вам мешает то?
В моей области предложений работы намного больше чем работников.
Вот прямо сейчас нужен программист-математик для работы с ПЛИС.
Там несложно - многомерный фурье анализ в реалтайме.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47897
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх