Подгорает у "статегического ресура" (IT, отъезд, запрет)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPresedent
29.12.2022 - 11:14
4
Статус: Offline

Орбитальный насильник

Ой вэй, расскажите ка мне, по каким оквэдам и записям в трудовой книжке подставка для фуражки планирует определять мою принадлежность к профессии? Я уже неделю строител-разнорабочий, старая жизнь забыта, еду укладывать мозаику в растущем казахском рынке аренды жилья.

[^]
GreenWeakend
0

Ярила

Цитата (Ejik76 @ 29.12.2022 - 10:01)
Право на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства (ст. 27 Конституции России). Конституционное право свободного передвижения, выбора места пребывания и жительства означает беспрепятственное перемещение лиц, законно находящихся на территории российского государства, по территории Российской Федерации, свободный выбор ими места пребывания или постоянного жительства.

А эксперт не подохуел часом?

Эксперт однозначно охуел. Но в цитате выезд за границу, а в статье, что ты привёл - свободное передвижение по Росии, глаза то разуй.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Meganom
2

Ярила

Цитата (Rosatomovec @ 29.12.2022 - 10:45)
А кто такой этот айтишник, программист? Что он делает такого нужного? Нет, я понимаю когда в игровой индустрии например, игру делает или графику для фильмов ту же?
А то может и мы все тут удаленно поработать айтишником сможем? Интерннтом пользоваться умею, ты литературу прочитал и по ней что-то там сделал, так же и в инете шаблон найти можно)
...

Да, интернет, это компьютер и провод!
Вот ещё нахрена комбайнёры и животноводы нужны? Пошёл в магазин и всё купил! bravo.gif

[^]
alexk1969
29.12.2022 - 11:16
0

Ярила

Право на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства (ст. 27 Конституции России). Конституционное право свободного передвижения, выбора места пребывания и жительства означает беспрепятственное перемещение лиц, законно находящихся на территории российского государства, по территории Российской Федерации, свободный выбор ими места пребывания или постоянного жительства.

Кто-то ещё верит что у нас какие-то законы исполняются?

[^]
dude29
2

Ярила

Цитата (YourBunnyWro @ 29.12.2022 - 10:00)
Цитата (RedVlad @ 29.12.2022 - 09:58)
Цитата (Mutel @ 29.12.2022 - 09:57)
Товарищ АйТишник не пиши больше буквами, не твоё это.

Хер можно сломать пока до конца абзаца доберёшься...

с горяча ) Надо было причесать после.. Каюсь, сорян

имхую, что иклинопись не твое

Зато иклинопись - явно твое gigi.gif

[^]
kloun12321
-6

Юморист

Цитата (Kuguar @ 29.12.2022 - 11:07)
Цитата (Davlad @ 29.12.2022 - 10:43)
Однако образование ТС получил бесплатно, равно как и в школе отучился. И в садик ходил наверняка. И Скорую кто-то из родственников стопудов когда то вызывал. Помощь государства мы иногда принимаем за само собой разумеющееся, как восход солнца утром.

Это вы, присосавшиеся к бюджету воспринимаете государство как мамкину сиську.
И заботитесь вы не об уехавших, а о тех кто эту сиську перестал наполнять.

Все детсады и школы сто раз были оплачены из родительских и моих налогов.
Причем денег взяли, как будто у каждого личная няня и гувернантка была приставлена.

Скорую, было дело, вызывал.
И на всю жизнь зарекся, ибо лучше умирать без мучений.
Ну а денег за это берут что реально дешевле было бы купить лично себе машину скорой помощи вместе с персоналом.
Если бы в любой стране с загнивающим капитализмом я столько потратил бы на страховку, мне бы профилактические миньеты на дому делали бы.

Так что хотите жить в говне и нищете воспевая его, живите.

ахренеть --наполнители сиськи!! а я тут читал,что бюджет газом и нефтью пополняется.
За те копейки,что ты платишь за дс сам сиди со своими детьм. не хочешь платить налоги так работай на себя,налоги не плати..,ах да ...тут же надо и бухгалтерию знать...В общем купи себе машину скорой и катайся в ней,пока не сдохнешь

[^]
lv777
8

Ярила

Это проблема, корни которой на самом деле уходят глубоко и на долго. Так сложилось, что в нашей стране сначала был скачек в индустриализацию, потом наступил капитализм и деиндустриализация. Перехода в постиндустриальное общество так и не наступило. Поэтому креативный класс можно сказать отсутствует, как данность. Для него нет условий и они не создаются, либо создаются не так, как следовало бы. Поэтому не ценится интеллектуальный труд. Людей хлебом не корми - дай сказать - "нахуй нам ваши интернеты не нужны".
А эти "ваши интернеты" - это технологии, наука, образование, улучшение качества жизни всех. Рабочие места для тех самых токарей и инженеров, которых не хватает... Их квалифицированных не хватает. Думаете Айтишников много - одни эникейщики. Ученых не хватает. Научных программ. Развития технологий не только для военных нужд.
Капиталистическое деиндустриализованное общество без соответствующего креативного класса. С философией "нахуй нам интернеты" - просто общество потребителей. Поэтому дохуя менеджеров, продавцов и прочих... И потребителей. Одни продают другим китайский ширпотреб.
А подгорает местами у любого здравомыслящего человека. Рыба ищет где глубже, а человек, где лучше. И в этом нет ничего предосудительного.

Это сообщение отредактировал lv777 - 29.12.2022 - 11:20

[^]
Человечина
29.12.2022 - 11:18
5

Просто консервы

Цитата

По территории российской федерации! Выезд за границу никто не обещал, и не гарантировал. Тут многие с тоской вспоминают сталина и ссср - так вот там такой хуйни не было!

Подгорает у "статегического ресура" (IT, отъезд, запрет)

[^]
Цицькiн
29.12.2022 - 11:18
0

Юморист

Цитата
Эксперт по цифровой экономике при Госдуме РФ предложил запретить выезд IT-специалистов за границу

Ну выйди на площадь и почитай людям конституцию ))))
И посмотрим, кто охуел, а кто в ровд кровью харкать будет.

Но ты не выйдешь. Вы там в россии все под лавками, как тараканы, попрятались.

[^]
ejik
29.12.2022 - 11:19
4

Ярила

Цитата (Имбецил @ 29.12.2022 - 11:05)
Плачь Ярославны. У нас банально инженеры и токари кончились. На чём программировать будете ИТшники, если в стране всё привозное? Вы даже не знаете подо что вы пишите код. Уже вменяемых программистов и админов которые знают железо "как свои пять пальцев" единицы. Остальные просто кнопкодавы. Тот же Хабр вообще помойка. Почитав комменты к любой новости там сразу видно уровень комментаторов. В лучшем случае 10% знают и понимают вопрос. А темы вообще - открытие за открытием. Прям как конденсаторный ремонт на ЯПе.

Если б токари не кончились, то точно выточили б кампуктеры этим кнопкодавам.
Однако, зачем большинству программистов знать железо, если они в него не лезут?
Не может быть низкоуровневых/системщиков/архитекторов большинство по определению, как и в любой другой профессии. Основную массу прогеров составляют всякие скриптовики-прикладники. И так было всегда.

[^]
Vadim14
29.12.2022 - 11:21
5

Ярила

Цитата (kloun12321 @ 29.12.2022 - 10:32)
чувак!! в 90-е на хлеб не всем хватало,а ты копуктер прикупил, а папе не зп продукцией выдавали,а несуном он знатным был.
Книги разные были, особенно " для чайников...."
программирование и в школах преподавали и универах--бейсик,паскаль,фортран,потом только как виндой пользоваться учили---и заметь -бесплатно и это не имея дома писи. а если кто и имел тот же спектрум,того вообще на руках носили и считали за бога...
ну а после? развитие айти за которым малый и средний бизнес не успели ,тк торговать проще... Сам то что делал для развития айти в стране?? 20 лет он омс платит и не пользуется,а дети твои не болеют?? или они тоже омс платят??
а не выездных у нас в стране дохуа и ни че --не ноют, а тут съ еб аться не дали,потерпеть попросили....так вой на весь яп--""ОБИЖАЮТ,ПОМОГИТЕ!!!!"
В спортлото напиши--там помогут
и да,за бугром чужое государство тоже вам не поможет тк кому ты нужен (навряд ли) это те же коммерсы, а если надо ,то выезд перекроют, но только тебе и без объяснения причин )))

А ты как был ленивым завистливым совком ждущим оклад, так и подохнешь.

[^]
brync
29.12.2022 - 11:22
2
Статус: Online

Ярила

Я не понимаю всей шумихи вокруг именно IT специалистов.
Остальные секторы экономики у нас на таком уровне, что, если из не развивать, смогут ещё по инерции лет 15 работать на хорошем уровне?
И только айти в такой жопе, что надо их спасать-спасать т не дать умам утекать из страны?!

[^]
akmaks
29.12.2022 - 11:23
0

Ярила

Цитата (RedVlad @ 29.12.2022 - 10:53)
По теме

Эксперт по цифровой экономике при Госдуме РФ предложил запретить выезд IT-специалистов за границу

Оппонируя "эксперту" lol.gif , сам же переводишь стрелки на "государство"...

Х.З. что за "эксперт", но он удобно устроился на своём "экспертном кресле" - говорит о "долге перед государством", не за что сам не отвечая.
30 лет оно "заботилось" об АйТи от слова "забыл", а этот "эксперт" удобно застрял мыслью в социалистических временах, когда образование было бесплатным и почти принудительным (ага - отчислись тогда из института просто по своему пожеланию... cry.gif ).

А другой частью "мозга" этот эксперт уже в капитализме - "долги надо отрабатывать с процентами!"... Даже если тебе ничего не дали, проценты набежали... lol.gif

Конечно, у всех людей мозг состоит из 2 половинок, но у него они что-то чересчур далеко разделились... rulez.gif

[^]
zaq1234
29.12.2022 - 11:23
-2

Ярила

Цитата (beback @ 29.12.2022 - 11:02)
Одно могу сказать, куда государство суёт свой любопытный нос, то считай в этой теме будет полный пиздец. Государство интересует только как набить свой карман и как сохранить власть за собой.

Ладно бы просто набить, а прям вот щаз набить, не через сколько-то там лет, когда чинушу, который это исполяет, поменяют, или сдохнет он уже. А вот прямо сейчас, чтобы чинуша мог выслужиться, ну и отпилить что-нибудь.

[^]
Plasten
29.12.2022 - 11:24
0

Балагур

Цитата
29.12.2022 - 11:18 [ 911 ] [ цитировать ]
 0 

Приколист

Цитата

Ну выйди на площадь и почитай людям конституцию ))))
И посмотрим, кто охуел, а кто в ровд кровью харкать будет.

Но ты не выйдешь. Вы там в россии все под лавками, как тараканы, попрятались.

Смешные вы! Эт я сделикатничал. Так "праведно обличать" горазды что самим недоступно, но горазды знать об условиях жизни у других! Да ещё так категоричничать!

[^]
dradzver
29.12.2022 - 11:25
3

Ярила

У нас любой ебаный чиновник уверен что любой человек должен государству, хотя у государства никто не занимал ничего.

[^]
Kuguar
29.12.2022 - 11:27
7

Ярила

Цитата (Трамспорт @ 29.12.2022 - 10:51)
Айтишники в большей мере нужны для того, чтоб обслуживать офисный штат работников, несоизмеримо большой по отношению к непосредственно производящим продукцию сотрудникам.

Вы просто не в курсе, в силу общей малообразованности.
Я вам на примере разьясню.

Работал я на заводе где был станок, который проволочкой-искрой резал железяки.
Рядом с ним стоял шкаф ЧПУ куда заряжалась перфолента.
Эту перфоленту делал специальный отдел из дюжины сотрудников.

Ну а я в ночные смены подключал к этому станку свой мааааленький компьютер рк86 и без всякой ленточки резал значки, типа "Heavy Metal Rock", на порядок сложнее деталей с перфоленты.

Так вот, программист тут не тот кто считал зарплаты и премии отделу изготовления ленточек.И даже не те, кто крутили ручки арифмометров в этом отделе.

Программист легко заменял их всех, причем поднимая качество на недосягаемый уровень.
И оно так во всем.

PS: А "непосредственно производил продукцию" тот самый станок.
Без него и тот отдел ничего сделать не мог.
А кнопку ПУСК на том станке я и сам вполне мог нажать.

Это сообщение отредактировал Kuguar - 29.12.2022 - 11:30

[^]
Goblin911
29.12.2022 - 11:28
1

Ярила

Цитата (lofasup @ 29.12.2022 - 09:59)
Все вернется на круги своя.

Знаешь английский - значит английский шпион..
Знаешь JAVA - яванский шпион!

А если python - засланец рептилоидов

[^]
o00o
29.12.2022 - 11:29
1

Хохмач

Цитата (lukaM @ 29.12.2022 - 10:46)
AlHighlander,
> p.s. В СССР билеты в самолёт продавались по такой же схеме, как сегодня билеты
> метро: пришёл, оплатил, поехал. Без предъявления паспорта, контроля, досмотра
> и прочих достижений мирного, продвинутого общества.

Щас, без паспорта в смолёт тебя не садили.

а как же в одном новогоднем фильме прокатило у чувака в Питер Ленинград по чужому билету улететь?

Это сообщение отредактировал o00o - 29.12.2022 - 11:30

[^]
ppsascha
29.12.2022 - 11:30
3

Пятая коломна

Цитата (RedVlad @ 29.12.2022 - 10:58)
Цитата (Rosatomovec @ 29.12.2022 - 10:45)
А кто такой этот айтишник, программист? Что он делает такого нужного? Нет, я понимаю когда в игровой индустрии например, игру делает или графику для фильмов ту же?
А то может и мы все тут удаленно поработать айтишником сможем? Интерннтом пользоваться умею, ты литературу прочитал и по ней что-то там  сделал, так же и в инете шаблон найти можно)
Я думаю что это самая хитрожопая работа, удаленно, хуй знает кто ее там сделает и за сколько денег, подам резюме что я програмист и работаю удаленно, возьму заказ и попрошу другого кто шарит, если сам не справлюсь, что-то там сделать, денег с клиента срублю вдвойне, себе и тому кто сделал)))
Не, ну а че? Что делает полезного этот программист? Авито вон сайт глючит, починить не могут, набрали таких же, сидят репу чешут, «чо дилать»))
У нас вон в цехе, ходит программист, картриджи заправляет, интернет кабель туда-сюда воткнет, чё то там по клавиатуре понажимает, что и сам в принципе могу сделать, но мне за это зарплату не платят, смотрю на этого долбаеба и кофе пью)

ДА, айти, как правило, вспомогательная отсрасль. Мне так и говорил один собственник - вы только зп просите, а манагер-продажник мне денежку в клюве несет )

Что делаю.. Ну вот вчера, например, полдня анализировал запросы к серверу и каких индексов нет. Переписал 2 процы (вот уж где индусный код) и создал несколько индексов.
Сайт - там все, что во внешний мир смотрит из конторы, заработал нормально. Это заказы, вопросы-ответы сотрудников. Вся работа, в общем.
А я ничего нового не создал в тоже время. Денежку в клюве не принес )

Вали нахуй. Сейчас, особенно после отъезда многих за рубеж, грамотных спецов дефицит, и можно позволить себе выбирать. И не работать на такого долбоеба.

[^]
Plasten
29.12.2022 - 11:32
-4

Балагур

Цитата
У нас любой ебаный чиновник уверен что любой человек должен государству, хотя у государства никто не занимал ничего.

А неёбаным индивидам только и лишь тыкать другим ёбанством, так? Перестаньте уж так примитивизировать то: ай, я налогов понаплатил безмерно - госудраство мне должно и то, и сё, и пятое, и десятое. А вот буквально: сочтите все свои налоги выплаченные государству - смогли бы вы на них построить и дорогу к себе, и в другой город, посторить школу, больницу, нанять преподов, мед.персонал, построить ГЭС и ТЭЦ и провести к себе газопровод и пр, и пр.
Просто всё очень ловко устроились: обощая свои налоги и ргребуя с государства за СВОИ налоги всего и вся!
Я никоим образом не пытаюсь оправдать отсутствие мОзгов у такого-то "эксперта" предложившего эту ахинею, но - призываю - угомонитесь со своим "праведным обличением-негодованием", тем более когда пытаетесь некие свои "экономические" аргУменты подобрать.

[^]
ppsascha
29.12.2022 - 11:33
1

Пятая коломна

Цитата (ВивалЗарт @ 29.12.2022 - 10:59)
проконтролировать запрет это тоже труд ;) А уж заставить работать немотивированного человека  dont.gif Что ITшника, что чиновника.  lol.gif

Вот уж что-что, а это они умеют. И проконтролировать, и заставить. Если жраьт будет нечего - это охуеть какая мотивация.

Цитата (ВивалЗарт @ 29.12.2022 - 10:59)
Тебе стоило послушать арестовича, который ванговал о войне с РФ в 2024. Соррян, но видос не вспомню где ссылку видел. Сидел он там с такой умной рожей и рассуждал о том что конфликт неизбежен.

Дружище, да зачем бы оно мне нужно было в мирное-то время? Я до начала войны даже в душе не подозревал, кто такой Арестович, кто такой Залужный. Я просто жил. Точнее, выживал в среде закручивающихся гаек.
Но ведь он-то оказался прав. Пусть на 2 года раньше. А вообще я однажды читал теорию, что война планировалась в начале 2020, но была отложена из-за короны.

[^]
caes
29.12.2022 - 11:33
3

Ярила

Цитата (lofasup @ 29.12.2022 - 09:59)
Все вернется на круги своя.

Знаешь английский - значит английский шпион..
Знаешь JAVA - яванский шпион!

А если пишешь скрипты на баше - башкирский шпион!

[^]
AGSDima83
29.12.2022 - 11:34
2

Ярила

Закон обратной силы не имеет. Вот если гос-во начнет обучать молодых спецов за свой счет - то пусть в контракте и указывает обязанности отработать вложенные средства на благо родины. А тех, кто уже отучился принудить не имеют право.

[^]
Трамспорт
29.12.2022 - 11:34
-3

Ярила

Цитата (Kuguar @ 29.12.2022 - 11:27)
Цитата (Трамспорт @ 29.12.2022 - 10:51)
Айтишники в большей мере нужны для того, чтоб обслуживать офисный штат работников, несоизмеримо большой по отношению к непосредственно производящим продукцию сотрудникам.

Вы просто не в курсе, в силу общей малообразованности.
Я вам на примере разьясню.

Работал я на заводе где был станок, который проволочкой-искрой резал железяки.
Рядом с ним стоял шкаф ЧПУ куда заряжалась перфолента.
Эту перфоленту делал специальный отдел из дюжины сотрудников.

Ну а я в ночные смены подключал к этому станку свой мааааленький компьютер рк86 и без всякой ленточки резал значки, типа "Heavy Metal Rock", на порядок сложнее деталей с перфоленты.

Так вот, программист тут не тот кто считал зарплаты и премии отделу изготовления ленточек.И даже не те, кто крутили ручки арифмометров в этом отделе.

Программист легко заменял их всех, причем поднимая качество на недосягаемый уровень.
И оно так во всем.

PS: А "непосредственно производил продукцию" тот самый станок.
Без него и тот отдел ничего сделать не мог.
А кнопку ПУСК на том станке я и сам вполне мог нажать.

Программист есть, компьютер есть, а произвести, кроме значка с названием музыки стран НАТО, нечего.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47901
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх