Подгорает у "статегического ресура" (IT, отъезд, запрет)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рапапай
29.12.2022 - 11:35
6
Статус: Offline

Ярила

А как же "Государство вам ничего не должно"? А теперь оказывается МЫ должны государству))) А не шло бы такое государство куда подальше?
ЗЫ По поводу "бесплатного" образования. Если вы потратили бабло на ненужный вам инструмент (школьник, студент, аспирант), то какие претензии к инструменту? Может это ВЫ долбо..еб, который деньги не умеет тратить с ПОЛЬЗОЙ, а умеет только ПИЗДИТЬ? И таки я (дорогой инструмент) поеду туда где за мою работу будут достойно платить, а уж тем более не будут мной "копать окопы и убивать людей".

Это сообщение отредактировал Рапапай - 29.12.2022 - 11:39

[^]
SBrute
29.12.2022 - 11:37
1

Ярила

Цитата (uebantuz @ 29.12.2022 - 11:57)
Чувак! Согласен с каждым из слов. Я хоть сам не прогер, но к IТ сфере очень близко. И меня тоже бомбит от помощи любимого государства. Скоро кто нибудь из них пизданет, что никто не просил вас идти в ИТ.

Знакомый руководитель айти-предприятия буквально взвыл, когда в 2020 появилась программа поддержки айтишников. "Не надо нам так помогать!" - сказал он.

[^]
Kuguar
29.12.2022 - 11:39
5

Ярила

Цитата (kloun12321 @ 29.12.2022 - 11:16)
Цитата (Kuguar @ 29.12.2022 - 11:07)

Так что хотите жить в говне и нищете воспевая его, живите.

ахренеть --наполнители сиськи!! а я тут читал,что бюджет газом и нефтью пополняется.

Вот и не мешайте желающим покинуть ваш рай.

Или не все сосущие сиську так тупы как вы и начинают что то подозревать? rulez.gif

Кстати, есть такая страна как Венесуэлла.
Там с нефтью все в порядке. А вот сиська оскудела...

Это сообщение отредактировал Kuguar - 29.12.2022 - 11:41

[^]
Plasten
29.12.2022 - 11:41
-3

Балагур

Цитата

Или не все сосущие сиську так тупы как вы и начинают что то подозревать?

Вот лично тебе кто-то мешает уехать из того "рая"? Иль ты так, за других радеешь, "праведно негодуя"?

[^]
Vadziku
29.12.2022 - 11:42
-7

Ярила

Цитата (RedVlad @ 29.12.2022 - 10:50)
Отец.. да, всякие безделушки, бывало приносил. А три года потом без зп вообще - тоже было. "Вот-вот" - три года обещаний от собственника, который в Подмосковье купил себе гектары и фазенду строил. Вот так, чувак )

Если какой-то "собственник" строил себе фазенду и не платил твоему отцу деньги, то почему претензии ты выдвигаешь государству smile.gif

Тащусь я с хомячков, вроде тебя, вы собственную писанину осмыслить не в состоянии smile.gif

[^]
Fudzivara
29.12.2022 - 11:45
1

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 29.12.2022 - 10:40)
Иностранные заказчики у него... На врагов работаешь? ))))

Ну я сам тоже изначально по образованию не программист. Программистом я стал самостоятельно изучая все это. Сейчас работаю в российской фирме, и заказчики у нас тоже российские фирмы.
Уезжать куда-то? Не, ни за какие коврижки. Я против кочевого образа жизни. Если и менять место жительство - то раз и на всегда так сказать.
Хочет уехать за границу? Тогда не нужно думать о возвращении. Уехал? Как говорится: скатертью дорожка!

Это лично мое мнение!

Что нового в том, что люди иногда ездят на заработки? Кто-то на пару месяцев, кто-то на год, а кто-то и остается навсегда. А с тобой все понятно. Никому не нужен нигде, кроме РФ.

[^]
comanche71
29.12.2022 - 11:48
9

злой либераст

Цитата (Vadziku @ 29.12.2022 - 11:42)
Цитата (RedVlad @ 29.12.2022 - 10:50)
Отец.. да, всякие безделушки, бывало приносил. А три года потом без зп вообще - тоже было. "Вот-вот" - три года обещаний от собственника, который в Подмосковье купил себе гектары и фазенду строил. Вот так, чувак )

Если какой-то "собственник" строил себе фазенду и не платил твоему отцу деньги, то почему претензии ты выдвигаешь государству smile.gif

Тащусь я с хомячков, вроде тебя, вы собственную писанину осмыслить не в состоянии smile.gif

у тебя там какие-то проблемы с причинно-следственными связями?

претензии выдвигают тому, кто сейчас предъявы кидает нисхуя. т.е. государству.

[^]
Fudzivara
29.12.2022 - 11:51
2

Ярила

Цитата (lukaM @ 29.12.2022 - 10:46)
AlHighlander,
> p.s. В СССР билеты в самолёт продавались по такой же схеме, как сегодня билеты
> метро: пришёл, оплатил, поехал. Без предъявления паспорта, контроля, досмотра
> и прочих достижений мирного, продвинутого общества.

Щас, без паспорта в смолёт тебя не садили.

А за границу, еще и паспорт не получишь, и выездная виза.

[^]
Brezel
4
Статус: Online

Ярила

Мастер пера

По всей видимости, законодательный запрет на работу по удалёнке из-за границы и другие разнообразные инициативы по ущемлению и наказанию уехавших вплоть до сигналов о перспективах конфискации у них имущества больше адресованы не тем, кто уже отбыл за пределы РФ, а тем, кто еще остался, но помышляет об отъезде. Чемоданные настроения усиливаются не только в предпринимательской среде, но даже и среди чиновников. Например, в ряде министерств на низовом и среднем уровнях преобладают невеселые разговоры о том, что ситуация стремится к коллапсу, экономика фактически лежит на боку за исключением строительной сферы и логистики. Выводы из таких разговоров в курилках напрашиваются, с одной стороны, неутешительные, а с другой стороны – способствующие сбору чемоданов. О таком тренде наверняка известно и в верхах, где одновременно пытаются и внушить стране оптимизм, и предостеречь граждан от необдуманных поступков, в том числе запретами и угрозами. Тем не менее, границы остаются условно открытыми, потому что если сейчас принять иное политические решение, то это омрачит Новый год и вообще может быть расценено как жест отчаяния со стороны системы, а, значит, только усилит процессы брожения и разложения.
https://t.me/master_pera/11328

[^]
Kuguar
3

Ярила

Цитата (Трамспорт @ 29.12.2022 - 11:34)
Цитата (Kuguar @ 29.12.2022 - 11:27)

А кнопку ПУСК на том станке я и сам вполне мог нажать.

Программист есть, компьютер есть, а произвести, кроме значка с названием музыки стран НАТО, нечего.

Правильно, ибо социализм.
А где бы люди из того отдела харчевались бы?

Была на том (или не том) заводе история как раз про это самое.

Точили на станке сложную деталь. Дней десять точили.
В итоге стоимость ее была больше чем такой же по весу кусок золота.
Станочник был умный дядька и придумал приспособу, как точить всего за пару часов.
Сам эту приспособу сделал, опробовал и наточил деталей на год вперед.
И спрятал их в баке с охлаждайкой.
Целыми днями балду пинал и своими делами занимался. А как нужно достал деталь, тряпочкой обтер и в ОТК.
План выполнен, премии начисляются, все рады.

Но однажды бак тот протек.
И в тот неудачный момент когда мимо проходил особист с военпредом.
Шуму было...
Директора чуть в тюрьму не упекли, ибо решили что он тайно приторговывает спец-продукцией через границу.

[^]
publicistic
29.12.2022 - 11:53
3

Приколист

Цитата (alexeyag @ 29.12.2022 - 10:00)
как определят что ты айтишник? ))) у тебя в дипломе об образовании это написано? ))
а то что ты вынужденно работаешь в айти сфере, потому что государство не создало инфраструктуру для этого, не твои проблемы ))

Не переживай, определят.
Здесь важно не "как" - это понятно, каждый извернется как может. Но важен сам факт
Начинал с ИТ когда это еще не было мейнстримом) В школу по личному спонсорству одного из выпускников поставили комп. класс и пошло-поехало
Действительно хороших книг практически не достать в моей "деревне" было. Спасибо изданиям, которые выпускали эти книги. Но они стоили хороших денег, которых не было. Обменивались базами msdn, сборниками статей, сканами книг и т д
В ВУЗе действительно было немного хороших спецов. Но это вот прям больше исключение. И на пары к ним хотелось ходить, и на лабы. К ним, а не ездить сдавать сраный зачет по ОБЖ или валеологии (wtf!). Можно было конечно и купить - но опять же где денег взять
Деньги-деньги-деньги. Комп надо, литературу надо, кушать хочется. Понятно, ищем работу. Нашел, работаем, учимся, на ВУЗ в целом забиваем, читаем литературу, самообразование - forever!
Тогда платили копейки и нахер никому не нужны вроде были. Просто было очень интересно и глаза горели от этого. Причем знать на предприятии надо было работу всех - для 1с и расчетчика, и бухгалтера, и кадровика. А платили порой меньше. Я не жалуюсь - сам выбирал, просто факт.
Потом оказалось резко что это еще и выгодно и тут блеать!!! РЕЗЕРВ!!!

А врачи - не резерв? или тоже надо чтобы свалили все? инженеры всех мастей? и т д? что за сегрегация то? Надо чтобы и остальные начали сваливать массово чтобы их заметили?
ИТ просто дает шанс заработать больше за счет удаленной работы и все. Не будь удаленки - хер бы чего мы в нашем государстве заработали!
Так что государство здесь мало того что ни при чем в целом то, но и будет по свински так поступать по отношению к другим

[^]
amized
29.12.2022 - 11:53
2

Ярила

Цитата (Трамспорт @ 29.12.2022 - 10:26)
В СССР обходились без ойтишников и процветали, и заводы-фабрики работали.

Не правда. В СССР были и ЭВМ и айтишники, которые по тем временам назывались инженерами.

[^]
Fudzivara
29.12.2022 - 11:54
3

Ярила

Цитата (ppsascha @ 29.12.2022 - 10:49)
Цитата (Rosatomovec @ 29.12.2022 - 10:45)
У нас вон в цехе, ходит программист, картриджи заправляет, интернет кабель туда-сюда воткнет, чё то там по клавиатуре понажимает, что и сам в принципе могу сделать, но мне за это зарплату не платят, смотрю на этого долбаеба и кофе пью)

Ну, во-первых, он не программист, а эникей, во-вторых, он, в отличие от тебя, хоть что-то делает.

Я думаю, учитывая фразу «в цехе, ходит программист, картриджи заправляет» это какой-то юмор.

[^]
Kuguar
29.12.2022 - 11:55
6

Ярила

Цитата (Plasten @ 29.12.2022 - 11:41)
Цитата

Или не все сосущие сиську так тупы как вы и начинают что то подозревать?

Вот лично тебе кто-то мешает уехать из того "рая"? Иль ты так, за других радеешь, "праведно негодуя"?

Я уже уехал.

И вы угадали, действительно радею за людей.
Но кроме этого,
Я желаю разным гнидам всего наихудшего и как можно больше.

Можете к моему пожеланию присоединиться.
Если, конечно, вы не гнида. rulez.gif

[^]
SERG35
3

Ярила

В принципе желание сохранить кадры понятно.
Но эксперт это не болтун в соцсетях, ему положено давать профессиональные реализуемые советы, предлагать способ решения проблемы.
А тут просо газификации лужи - как удержать специалистов не указал, просто благоглупость.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
simondemon
1
Статус: Online

Ярила

Блять, прям в тему))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Подгорает у "статегического ресура" (IT, отъезд, запрет)

[^]
Fudzivara
29.12.2022 - 11:58
7

Ярила

Цитата (DBOPHuK @ 29.12.2022 - 10:56)
Так если рассуждать, то тут впринципе никто стране ничего не должен, хоть IT хоть нет. Если вы наивно полагаете , что в чужой стране вы будете своим, вперёд, пока не запретили. Здесь легче дышать станет, и свободные рабочие места нарисуются. Культ потребления и боязнь за свою жопу в тепле, превратил вас в рабов доллара. Бегите пока можно, потом поздно будет.

Работодатели уезжают еще быстрее айтишников. Жопа у тебя нарисуется, а не рабочие места.

[^]
Gar02
29.12.2022 - 11:58
5

Ярила

Цитата (denmor @ 29.12.2022 - 10:57)
В той теме были непонятны каменты, что гос-во обучает ИТшников, и мол я должен гос-ву.

Ага, по образованию я экономист вообще.

Все, что я знаю в ИТ, сам выучил. По зарубежной литературе, иногда даже без перевода на русский.

Эти каменты были, видимо, от тех, кто сам не учился по специальностям ИТ.
Вся польза от ВО - только диплом о ВО. Преподы у меня были настолько никакие в ИТ, что не дали мне никаких знаний. Все знания и умения я получал сам и от наставников на работе.
Поэтому я полностью согласен с ТС'ом: наше гос-во не имеет никакого отношения к тому, что я стал айтишником, и требовать от меня чего-то не имеет никакого права.

[^]
CheNgeR
29.12.2022 - 12:00
1

Балагур

А я "не АйТишник" - вышки нет.)

[^]
ppsascha
29.12.2022 - 12:01
1

Пятая коломна

Цитата (Трамспорт @ 29.12.2022 - 11:34)
Программист есть, компьютер есть, а произвести, кроме значка с названием музыки стран НАТО, нечего.

Если бы не запрещали музыку нато и джинсы, совок, возможно, стоял бы до сих пор.
Сейчас режим наступает на те же грабли.

[^]
Михпалыч
29.12.2022 - 12:02
2

Ярила

Цитата (Трамспорт @ 29.12.2022 - 08:26)
В СССР обходились без ойтишников и процветали, и заводы-фабрики работали.

Вы явно не жили в ссср, поэтому и несете полную глупость. Я жил, по тем временам нормальная была жизнь, тем более мы другой не знали. Даже партработники, не процветали, да жили сытно, но шаг в лево, шаг в право, и вон из кормушки. А что говорить про всех остальных.

[^]
ДедаЕж
29.12.2022 - 12:05
4

Ярила

Цитата (zaq1234 @ 29.12.2022 - 12:05)
Ты что о себе возомнил, холоп? Ты нужен господину, поэтому ты останешься здесь навсегда. А воспротивишься - посидишь в холодной, покуда не одумаешься.

Некоторых сильно умных можно и на бочку с порохом посадить. Пущай полетают.

[^]
Greyshadow
6

Циничный мизантроп

А ты прав.

Если ты сам добился всего и исправно платишь налоги - ты ничего этому государству не должен.

Это оно тебе должно.

Ну так, по справедливости.

Которой в современной России отродясь не было.

Да и не государство это, а воровской кагал.

И не капитализм в стране, а феодальный строй.

У нас государство мало того, что не поддерживает гражданина, так и ещё и мешает его развитию и успеху.

При этом постоянно с тебя что-то требует.

Вплоть до твоей собственной жизни.

А всё просто: власть считает тебя свой собственностью.

Ты для них просто холоп, крепостной, раб... выбери сам.

Именно поэтому сейчас у власти пуканы дико пригорают - холопы разбежались.

Да как посмели?!!

И власть постарается наказать и отомстить.

Если уедешь отсюда - рви все концы, чтобы они не могли тебе нагадить.

Это сообщение отредактировал Greyshadow - 29.12.2022 - 12:05

[^]
Plasten
-5

Балагур

Цитата
Я уже уехал.

И вы угадали, действительно радею за людей.
Но кроме этого,
Я желаю разным гнидам всего наихудшего и как можно больше.

Можете к моему пожеланию присоединиться.
Если, конечно, вы не гнида.

Эвона как! Полагаю, уж звиняй за сарказм, кушать то можешь - то "радение" не мешает и не занимает всё твоё время. Просто как ранее тобой написанное, так и сейчас, много больше отдаёт колхозным негодованием, чем конструктивным да даже недовольством. Да, кстати, а ко всем "разным гнидам" ты так относишься: и к тем, которые ПДД нарушают осознанно, и к тем, которые бельков убивают, и к тем, которые устанавливают в других домах-семьях-странах свои порядки, и к тем, которые наисвятейше верят только лишь в своё понятие справедливости отказывая другим, и к тем, которые замещают здравомыслие, адекватность, интеллект примитивным хамствованием и пр., и пр?
Да, кстати, "радеющий", не пытайся других испачкать своим же - ты сам ни чище, ни дотойнее, ни благостнее не станешь ни на чуть да на нисколь!

[^]
ppsascha
29.12.2022 - 12:06
3

Пятая коломна

Цитата (Fudzivara @ 29.12.2022 - 11:54)
Цитата (ppsascha @ 29.12.2022 - 10:49)
Цитата (Rosatomovec @ 29.12.2022 - 10:45)
У нас вон в цехе, ходит программист, картриджи заправляет, интернет кабель туда-сюда воткнет, чё то там по клавиатуре понажимает, что и сам в принципе могу сделать, но мне за это зарплату не платят, смотрю на этого долбаеба и кофе пью)

Ну, во-первых, он не программист, а эникей, во-вторых, он, в отличие от тебя, хоть что-то делает.

Я думаю, учитывая фразу «в цехе, ходит программист, картриджи заправляет» это какой-то юмор.

Вовсе нет. У хомячков даже эникей на полном серьезе называется программистом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47901
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх